Я ЗНАМЕНИТЫЙ ВОВА МОРКОВИН УВАЖАЕМЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КРЫМОТРЕДА, А ЧТО У ВАС ПО КОНТЕНТУ НАЦИБЛЯДКИ? А ЕЩЕ Я МНОГО ЗАРАБАТЫВАЮ И ЕЩЕ Я ХОЗЯИН ТРЕДОВ И МНЕ НУЖНЫ НОВОСТИ ПРО ХОХЛОВ НЕСИТЕ СЮДА! Кстати тут есть анончик который гимны про узбека и треугола написал?
Реальная стоимость биткоина — $0. К такому мнению пришла команда аналитиков известного банка Morgan Stanley во главе с Джеймсом Фосеттом.
По мнению аналитика, оценить криптовалюту довольно сложно: биткоин не похож ни на валюту, ни на золото, у него нет процентной ставки и есть проблемы с масштабированием, хотя его можно назвать «цифровым золотом».
«Он не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях. Но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность», – считает аналитик.
Фосетт отметил, что за последние 30 дней среднесуточный объем торгов биткоина составил $3 млрд, в то время как показатель на валютном рынке составил $5,4 трлн.
При этом эксперт подчеркнул, что если криптовалюту никто не будет использовать в качестве платежного средства, то ее стоимость будет равна нулю.
Посоны, а вот такой вопрос. Уже очевидно, что сраное рагулье довело страну до пиздеца и теперь все это ебаное стадо вышиватного говна ломанет к нам. У меня только один вопрос.
А с какой стати, я должен считать сраный хохлятский скот чем то лучшим таджиков?
>>26152400 Щас я нассу в твое тупое еблище >>26152409 Так в чем отличие сраного хохлятского скота от таджиков? Для меня - благородного русского боярина это всего лишь сорт рабов
>>26152439 Ты тупорылый сраный хохлятский гастер, никчемный кусок говна и шлюха. Для меня - белого русского господина, ты такой же сраный скот, как и таджики, никаких отличий нет.
>>26152418 Буду уебывать с украхи, тут все голодранцы, некоторые 59 процентов как максимум за 4 косаря в месяц работают, я эти бабки при нагрузке 12 через 24, зарабатывают вторую за дней 7-9, такие дела.Мой доход, 9 - 16 хрювен в месяц.
The National Interest: "В США оживление евробюрократов в отношении вопроса создания единой европейской армии приравнивают к предательству и попыткам ослабить НАТО. Кто же будет спонсировать безбедную жизнь американских морпехов?"
>>26152492 Израиль хотелось, бы.Но сука очком чую Польшу или Чехию максимум.Сразу стану на биржу труда, мне нужно доходы уменьшить, чтобы не платить йобакомуналку
>>26152563 >хватит эти чубатые ебальники каждый день на мойке видеть Хорошо тебе, молодому, не обременёному семьей, детьми и прочим барахлом. А я тут буду таки подыхать.
>>26152543 Таки нет, расовая хохлуха, на днях получила медальку и орден за допомогу в Ато.Ещё и бандеровцу 10 штук хрювен на костыли добавила вызвав у меня батхерт от этого, после пары реплик в сторону мародера- попрошайки у неё случился багет.Заткнуть её ебало получилось лишь трёх килограммами ведром соленой горбуши, я ебал в рот покупать ей кусочки лосося.Они 300 грн кило, а ебучие животики лосося 370 грн три кило.Такие дела.
>>26152576 Давай вместе свалим, полтора года назад я курил бычки и обносил огороды, аноны не раз хотели скинуть пару рублей, чтоб не сдох с голодухи. Сейчас могу тебе помочь.
>>26152653 >говнецо твердое, ну если его пальцем тыкать. Зачем ты тыкаешь пальцем в говно? Ты ебанутый слегка? >>26152656 Антоха, вылезь из под хевена. Палишься.
МОСКВА, 26 дек /ПРАЙМ/. "Спецтрансстрой" получил очередной подряд на комплекс строительно-монтажных работ в рамках строительства участка железной дороги в обход Краснодара общей стоимостью 7,9 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Дочка" РЖД - АО "РЖДстрой" - провела закупку у единственного поставщика. Работы будут вестись на перегоне Козырьки-Гречаная и на станции Кирпили до конца 2018 года.
Летом на сайте госзакупок появилась информация, что по ж/д обходу Краснодара "РЖДстрой" без конкурса отдал "Спецтрансстрою" контракт на 4,86 миллиарда рублей.
Кроме того, весной и зимой эта же компания получила контракты стоимостью 1,16 миллиарда и 3,2 миллиарда рублей в рамках реконструкции участка и строительства обхода Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги.
Проект краснодарского обхода предусматривает реконструкцию участка Максим Горький – Тихорецкая – Крымская и строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров с обходом Краснодара.
ФСБ задержала главу юротдела «Роснефти» по делу Шакро Молодого Крамаренко, который ранее возглавлял управление СКР по Центральному административному округу Москвы, задержан по делу о взятке от криминального авторитета Шакро Молодого
>>26152729 >>РЯЯЯЯЯ все вокруг пидорасы один я не пидорас Блядь охуенный подарок на новый год, ебаных вахтеров распидорашивает по всему треду уже джва дня.
>>26152727 На ев моя фамилия.Типа как Медведев или Валуев.У меня дед с Астрахани, его под Кенексбергом ранило и он попалмв ебучее ровно, там и остался с хохложидовкой.
ФИФА и Россия договорились о декоммунизации городов, принимающих ЧМ-2018
ФИФА объявила о достижении договорённости с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Как сообщили в пресс-службе международной федерации, речь идёт о временном переименовании улиц и драпировке либо уничтожению советской символики на зданиях и объектах инфраструктуры.
«В долгосрочной перспективе сохранение или осуждение и ликвидация тоталитарной символики — внутреннее дело России, которое мы не можем комментировать. Однако на время проведения чемпионата 2018 года мы договорились о том, что иностранных болельщиков это не будет шокировать. Потому что это немыслимо, чтобы зрители из Венгрии, Германии, Чехии, Украины и других стран, пострадавших от советского режима, приезжали и селились на улицах имени Ленина, Сталина, Люксембург или любых других деятелей режима», — пояснил пресс-секретарь ФИФА на брифинге.
Согласно достигнутым договорённостям, власти городов, принимающих ЧМ, будут должны к началу проведения мероприятия скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы ФИФА квалифицируют как «элементы пропаганды советского режима» — в частности, памятники Ленину будут помещены в специальные кубы, на гранях которых разместят рекламу спортивных мероприятий. Также ряд улиц получат временные названия. По словам представителей ФИФА, власти отдельных городов выразили готовность выполнить не временные, а постоянные переименования и избавиться от коммунистического наследия окончательно.
«Большое содействие в этом вопросе оказывают власти Екатеринбурга, которые решили избавиться от тоталитарной символики не на время, а на постоянной основе. Этот российский город решил, что наши требования отвечают его устремлениям в будущее, и мы это можем только приветствовать», — сказал источник газеты «Рязанский спорт» в исполкоме ФИФА.
>>26152737 Бля деда жалко, одну бабульку такую встретил на трассе яблоками торговала, хоть и нахуй и мне не нужны были но купил на пятихатку. Хохлы пидары, да и наши тоже.
>>26152762 Поясните, если бы эта новость была правдой, то что было бы большим куколдством по мнению не-куколда егора: не переименовывать ублюдские софковые ряяяя топонимы или переименовать их ради западных хозяев партнеров?
Бля, я спать. Почитал вайбер, вот что кума скинула.Ну точно , хохлы, хохлами. Приходит женщина в публичный дом для женщин. Смотрит расценки: Казанова - 1000$, Ромео - 500$, Дон Жуан - 100$, Вася Мозгоеб - 50р. Cмотрит, что по деньгам, и понимает что только на Васю хватает. Ну решает заказать его. Приходит, значит, Вася, раздевается, раздевает ее, кладет на диван и начинает окучивать по полной программе. Она получает неземное удовольствие, ей хорошо, уже доходит до оргазма, и вот... в последний момент он вытаскивает член и говорит: - Слушай, ну что за бытовуха, никакой романтики. Пойдем встанем под душ и все повторим, закрыв глаза, вроде как на природе. Ну что делать, пошли они в душ. Начинается все по новой, опять он качественно ее окучивает, опять почти оргазм, и опять он в последний момент вытаскивает член и говорит: - Не, опять не то: дождь вроде как есть, а вот грома нет. Давай ты еще ногой по ванне стучать будешь. Закроем глаза и представим, что это гром. Делать нечего - хочется все же получить оргазм. Опять все по новой, он трахает как профессионал, она получает удовольствие, при этом стоит под душем и стучит ногой. Опять оргазм почти-почти, и опять в последний момент он вытаскивает член и говорит: - Слушай, вот дождь есть, гром есть, а молния? Давай ты еще выключатель будешь включать и выключать, вроде как молния. Делать нечего, женщина соглашается. Опять все по новой, Она под душем, стучит ногой по ванне, клацает выключателем, а он старается как может. И вот уже самый пик почти наступает, она вот-вот кончит и... он вытаскивает член и говорит: - Не, ну я не могу в такую погоду ебаться!
>>26152922 Послезавтра. Я и на смене могу поспать - бухта катанки за 2 часа уходит, если задание большое, то можно спать, только подсобника пнуть, чотб полные катушки забирал и пустые на приёмник накатывал, там почти автомат же.
>>26152915 В основном на суржика с лютой помесью украинского, русского и матюков.Но когда хохлы начинают спорить или скандалить сразуже, переходят на чисто русский.
>>26152945 вот ты - мой брат по разуму - посуди сам - неужели против путина голосовать надо?? -у меня то давно ответ есть - но я то непман по сути - но ты - пролетарий ответь
>>26152953 >сразуже, переходят на чисто русский Тоже это заметил, а ещё блатные и крутые онли общаются на русском. ОН ТАКОЙ КРУТОЙ ТИПА ПАРУССКИ ГАВАРИТ
Фиг знает, что ей в голову пришло - может верующая она, в тот же вечер похоронить хотела, копать сил нет, испугалась чтобы туда ещё кто не упал, всё равно оттуда уже никто пить не будет.
>>26153092 >Сюда за этим и приходят. нет не за этим >у миня дипра( хороблядок иди выпились - это для тебя единствееный выход или стань трапом гей-шлюхой
>>26153111 Это к тому, что пласты водоносные везде по-разному расположены. >>26153115 Была конечно, но в лёгкой форме. >>26153118 Лесоповал тебе поможет.
>>26153111 Скважины разные бывают. Есть вообще хуй знает как сделанные - 5 ведер воды дала и заглохла на час, даже обсадить не могут/не хотят как следует. А есть приличные сооружения, с кессоном, отстойниками и прочим оборудованием. А вообще я лично ебал эти колодцы. У нас например полмухосранска ходят за водой в частный сектор, при том что водопроводная вода очень приличная, артезианская. Колодцы же максимум 10 метров. Есть одна хитрость в устройстве канальи - буришь скважину до водоносного слоя и трубу туда. Не нужно никаких септиков откачивать и нихуя. Пейте, люди добрые на соседнем участке.
>>26153300 Вхору потёрли? Было бы странно если бы не терли вхору. Увидел вхору - потёр. Встаешь с утреца, яишницу пожаришь, наебнешь и в тред, поглядеть не потерли ли вхору. Сгонял катку в квачу, чайца с булкой наебнул и проверяешь на всякий - вхору потереть.
>>26153326 >Хохлы в Крымотред носу не кажут да как же, тогда и свинобул набегал, и говнопрокурор сидел и крысофаг троебучий и какой только мрази не было
>>26153340 >>26153341 Нехило у вас бомбит, долбоебы. Уже и архивачем, и морковкиным и хохлом назвали. А все потому что вам тут мешают лизать ушки и постить копытца. Пиздуйте по своим гомоконфам, ублюдки.
>>26153345 Я не претендую на какие то то там охуительные звания в треде, чтобы без меня было хуево, в отличие от всяких персонажей. ПОэтому не нужен. Я - не тред.
>>26153383 А тебе нигде не место, потому что вахтёр хуже пидораса. Пидораса можно скрыть, а вахтёр это рак, гной и говно. Ссыкливый уебан, ссу тебе в рот.
>>26153512 треугола можно была траллить камышевахой или хуециганками, а хороблядка как траллить- тока оскорблять. Если хороблядок попадет в тюрьму или армию его там в жопу ебать не будут а голову проломят или из окна выкинут я уверен
>>26153625 Ну родственникам его позвони. Иди нахуй просто, я и не обязан тебе что-то доказывать. >>26153626 Да мне похуй абсолютно. Хоть в жопы ебитесь на фоне украинского флага.
Аноним ID: Марк Джабирович27/12/17 Срд 04:19:34#439№26153639Двачую 1RRRAGE! 0
>>26153611 Не так уж и много. Один справится и даже не вспотеет.
>>26153641 Я хевин, а ты долбоёб. Лучше я буду хевином. А теперь иди нахуй. >>26153642 Запись с мобилы выложить? Свидетельство о смерти? Фотки похорон? Вы ебанутые, думайте что хотите.
>>26153669 Детектируй. Меньшим дебилом ты от этого не станешь. >>26153681 Двачую. >>26153663 У него был мой номер, я попросил дать кому-то из родни чтобы сказали когда всё.
>>26153718 А ты кто такой, что у тебя контакты всех персон из крымотрда есть? Не куратор ли из ФСБ? Или кто проектом "Новороссия" и ЛДНР занимается - АП?
>>26153728 Ты уже дважды рекомендуешь, гурман?Оконьяченое небось хрумкаешь регулярно? Хевин, ты не пизди-ка, а колись - чего полыхаешь, как нефтевышка в Сурии.
>>26153730 Чувак, хули ты хочешь? Человек спросил - я ответил. Хочешь подоёбываться - вон Мстислав Насимович хочет любви и ласки, познакомьтесь да поебитесь уже.
Вот уж реально Мстислав Насимович устроил бучу на ровном месте. Чего же ты, родной, такой злой? Я думаю этому анону врать смысла нет. А даже если и соврал, то это на его совести. Зачем же так агриться?
>>26153754 Что тебя в том посте забавляет? Думаешь что я угрожаю тебе диваноном и нахождением, с последующими пиздюлями? Быстраблядь объяснил, какого хрена полыхаешь.
>>26153767 Я думаю, что ты шизик, и тебе надо поесть таблеток. Или долбоёб, тогда тебе надо поесть говна. В любом случае иди нахуй. >>26153770 Анимудаун куратор, а я нет.
Ученые Колорадского университета в Боулдере показали, что экологическая гипотеза Дарвина, состоящая в том, что распространение видов в разной степени зависит от факторов окружающей среды и влияния других организмов, не учитывает раннее неизвестный экологический механизм. Оказалось, что при стрессовых условиях организмы начинают в меньшей степени испытывать на себе последствия конкуренции с другими видами. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.
По мнению Дарвина, при неблагоприятных условиях окружающей среды — в пустынях, зонах вечной мерзлоты и солончаках — ведущую роль в ограничении роста и размножения растений и животных играют температура и другие климатические факторы. Однако, когда эти факторы близки к своему оптимуму, на первый план выступают взаимоотношения между самим организмами. Дарвин полагал, что, в случае растений это происходит из-за увеличения разнообразия видов и плотности их произрастания.
Исследователи изучили динамику популяции гибискусов Hibiscus meyeri на трех полевых участках, расположенных в центральной Кении (Африка), с различной влажностью в течение четырех лет. В соответствии с предсказаниями Дарвина, опыление насекомыми, поедание травоядными и конкуренция с другими травами и кустарниками сыграли важную роль в определении границ ареала гибискуса на влажных участках. Однако на сухих территориях те же самые факторы в меньшей степени влияли на распространение растения.
По словам ученых, плотность произрастания растений и разнообразие видов просто-напросто не важны для распространения гибискуса, растущего при неблагоприятных климатических условиях. Эти факторы могут оставаться на одном и том же уровне на разных участках, но низкая влажность выступает на первый план, ограничивая рост, выживание и размножение.
В современной теории эволюции, учитывающей данные генетики и эмбриологии, идеи Дарвина о ведущей роли борьбы за выживание и естественный отбор были переосмыслены, хотя и остаются в ее основе. Так, в 1960 году была разработана нейтральная теория эволюции, согласно которой в малых популяциях естественный отбор практически не происходит, а новые признаки возникают в результате случайных, не имеющих пользы мутаций.
Супруг, назвавший свою жену сестрой или матерью, считается разведенным с ней. Об этом говорится в фетве, опубликованной управлением по делам религии (диянет) Турции, передает РИА Новости.
«Однако, если супруги не разводились ранее, они могут снова сочетаться браком», — сообщается в фетве, размещенной на официальном сайте диянета.
При этом ранее управление по делам религии издало фетву о расторжении брака, на основании которой супруги могут развестись по телефону, факсу или же электронной почте. Для этого муж должен трижды произнести или же написать слово «развод» ( talak — развод (по шариату) — прим. «Ленты.ру»).
Однако жена должна убедиться, что это сообщение было отправлено ее супругом.
В конце августа этого года верховный суд Индии запретил мужчинам-мусульманам «мгновенный развод» с помощью троекратного произнесения слова «талак».
Раскрыты подробности производства «Южмашем» ракет для США
Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко раскрыл подробности сотрудничества конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш» с североамериканской компанией Maritime Launch Services (MLS) по разработке средней ракеты «Циклон-4М». Об этом он рассказал в интервью газете «2000».
По словам Дегтяренко, ранее занимавшего должность главного конструктора «Южного», проектирование двухступенчатого носителя предполагает использование разработок, полученных при реализации «Циклона-4». В частности, вторая ступень новой ракеты будет создана на основе третьей ступени и головного блока. Также предполагается максимальное использование существующих ракетных двигателей, прежде всего РД-861К, который планировалось устанавливать на третью ступень «Циклона-4».
Такой подход позволит наладить на «Южмаше» выпуск новых ракет в кратчайшие сроки, отмечает Дегтяренко. «Учитывая коммерческий характер проекта, он не предусматривает государственного финансирования ни со стороны Украины, ни со стороны Канады», — заявил он.
Глава ГКАУ также указал, что «предприятия космической отрасли Украины полностью прекратили сотрудничество с предприятиями России в сферах продукции военного и двойного назначения» и продолжают «активно работать над снижением доли импорта комплектующих к производимой в стране ракетно-космической технике». Он отметил, что в 2017 году на экспорт направлено 51,5 процента продукции предприятий этой отрасли, при этом 93 процента приходится на Евросоюз, США и ряд других стран.
Весной 2017-го стало известно, что компания MLS планирует запускать модифицированные украинские ракеты «Циклон-4» со строящейся площадки Кансо-Хейзел Хилл на побережье Атлантического океана (канадская провинция Новая Шотландия). Сооружение космодрома, модификация «Циклон-4» и первый пуск «Циклон-4М» в 2020 году оцениваются в 240 миллионов долларов. К 2022-му MLS планирует ежегодно проводить восемь стартов.
Штаб-квартира MLS, принадлежащей трем американским компаниям, расположена в канадском Галифакс (административный центр Новой Шотландии). Первоначальное финансирование проект получил от калифорнийской United Paradyne, специализирующейся на разработке ракетного топлива.
Ранее проект «Циклон-4» Украина развивала в сотрудничестве с Бразилией. Программа, по заверениям украинской стороны, завершенная на 90 процентов, была свернута в 2015 году.
Разведка доложила о подготовке боевиков на военных базах США в Сирии
США готовят боевиков на своих военных базах в Сирии. Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
«Американская база Эт-Танф на юге Сирии ограничивается участком местности радиусом 55 километров. По данным космической и других видов разведки, на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся», — заявил он, добавив про базу Шаддади, куда под прикрытием американцев курдами было вывезено 400 боевиков из Ракки и еще порядка 800 человек прибыли с восточного берега Евфрата.
«Это фактически — ИГИЛ ("Исламское государство", организация запрещена в России). Но после проведенной с ними работы они перекрашиваются, берут другое название — "Новая сирийская армия" и другие. Их задача – дестабилизировать обстановку. Мы думаем, где-то 750 человек сейчас находится в Шаддади и порядка 350 — в Эт-Танфе», — заявил Герасимов.
25 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москву беспокоят сообщения о подготовке боевиков из числа бывших участников террористических группировок на американских военных базах в Сирии.
6 декабря, Минобороны России уличило США в желании незаконно оставить свои войска в Сирии. По словам представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, Пентагон пытается использовать как предлог для этого данные о том, что части террористической группировки «Исламское государство» в Сирии до сих пор до конца не уничтожены.
>>26153910 >«Однако, если супруги не разводились ранее, они могут снова сочетаться браком» Ну пиздец конечно. Вот вся соль ближневосточных высказываний и правил. Осталось только так еще код писать.
Источник: Россия сократит число аэродромов для США по договору об открытом небе
Россия сократит с 1 января 2018 года число аэродромов, которые США могут использовать согласно договору об открытом небе. «Речь идёт о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором. Такой шаг является зеркальным в ответ на заявленные США меры в отношении России, которые также планируется ввести с января», — цитирует РИА Новости источник в военно-дипломатических кругах.
По его словам, Вашингтон намерен закрыть для российских наблюдателей воздушное пространство над Аляской, Гавайями, а также ограничить дальность полётов.
В сентябре директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что Вашингтон может ввести ряд ограничений для полётов российской военной авиации над США.
Генерал-майор Владимир Попов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал возможное ограничение полётов.
Чемезов рассказал о контракте по поставкам С-400 в Турцию
Турция купила у России четыре дивизиона С-400 на сумму $2,5 млрд. Об этом заявил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, российский и турецкий Минфин уже завершили переговоры, в настоящий момент осталось только утвердить финальные документы.
«Могу сказать, что 45% общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% — российские кредитные средства», — отметил Чемезов в интервью газете «Коммерсантъ».
Кроме того, он уточнил, что первые поставки ожидаются в марте 2020 года.
12 сентября Анкара сделала первый взнос в рамках соглашения о поставке С-400.
Координатор ИСИП РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал в беседе с ФБА «Экономика сегодня» решение Турции купить системы ПВО большой и средней дальности С-400.
В Генштабе России назвали главную задачу в Сирии на 2018 год
Начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил в ходе беседы с kp.ru, что в 2018 году разгром группировки «Джабхат ан-Нусра» является главной задачей в Сирии на 2018 год. «По военной линии — завершение уничтожения боевиков «Джабхат ан-Нусры» и иже с ними. Часть боевиков этой террористической организации находится в зонах деэскалации», — отметил Герасимов.
Он добавил, что ещё одной задачей является перевод «военного решения вопроса в политическое русло».
«И она решается. Сейчас идёт подготовка к Конгрессу сирийского национального диалога…» — пояснил Герасимов.
Ранее сообщалось, что армия Сирии во время ликвидации форпостов террористов группировки «Джабхат ан-Нусра» к юго-востоку от Алеппо уничтожила 22 боевика.
«Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», «Фронт ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
В "Нафтогазе" назвали преимущества покупки газа у России после решения суда
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Украина получила возможность закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, об этом заявил коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко, комментируя судебное решение Стокгольмского суда по иску "Газпрома", передает РИА Новости Украина.
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал украинскую компанию закупать у российской стороны не менее пяти миллиардов кубометров газа в год. Кроме того, "Нафтогаз" начиная с 2018 года должен будет выплатить "Газпрому" 2 миллиарда долларов задолженности за поставки газа.
Витренко считает, что прямые поставки голубого топлива из России будут выгодны для Украины. "Если мы покупаем этот газ у Словакии, Польши или Венгрии, то рыночная цена Словакии включает подходящую стоимость транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба в Словакию. То есть эта цена в Словакии немного выше цены в Германии. Сейчас у нас появляется возможность покупать газ в России по цене чуть ниже", — заявил Витренко в эфире "Громадське.ТВ"
Однако на решение о покупке газа у "Газпрома" могут повлиять политические факторы, считает топ-менеджер. "Отдельный вопрос, будем ли покупать или не будем, потому что кроме цены есть еще другие аспекты, мы все прекрасно понимаем, политика, война…" — сказал Витренко. Ранее в "Нафтогазе" объявили о победе по иску против "Газпрома". По утверждению украинской компании, суд полностью отверг требования российской компании по условию take or pay ("бери или плати" — ред.) на 56 миллиардов долларов. Кроме того, арбитраж снизил на 27 процентов (до 352 долларов за тысячу кубометров) формулу цены на газ начиная с 2014 года. Общую выгоду от решения суда украинская сторона оценила в 75 миллиардов долларов.
В свою очередь, в "Газпроме" заявили, что Стокгольмский суд признал действующими основные положения контракта и удовлетворил большую часть требований российской стороны. В компании отметили, что арбитраж подтвердил действие правила "бери или плати" до окончания контракта и постановил, что к соглашению не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольные законодательства. Украина отказалась от российского топлива в ноябре 2015 года и в 2016 году впервые не использовала его при подготовке к отопительному сезону, закупив газ по реверсу в Европе.
>>26153910 >Для этого муж должен трижды произнести или же написать слово «развод» А подряд, или в течении всего разговора? А то хитрые турчанки так смогут кучу подстав организовать.
"Русские - не проблема": читатели на Западе о российском фрегате в Ла-Манше
МОСКВА, 27 — РИА Новости. Британский фрегат St. Albans 23 декабря сопроводил российский фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", когда тот находился близ британских территориальных вод в Северном море. Английский фрегат вел наблюдение за российским кораблем на протяжении трех дней.
Про это событие написали крупные британские СМИ, среди которых Independent, Daily Mirror и Guardian. Читатели изданий активно делились мнениями о произошедшем в комментариях.
Ряд пользователей отметили, что российский корабль имел право находиться в международных водах.
"Пропагандистская пустышка: российский корабль проплыл через международные воды, а русофобы из партии консерваторов говорят об акте агрессии. Вам не обязательно быть поклонником Путина, чтобы признать это глупостью. Военные расходы США в девять раз выше, чем в России. Кто несет реальную угрозу миру?" — пишет noli illegitimi carborundum.
Многие комментаторы обратили внимание на слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который заявил, что его страну не удастся запугать, а сам он "без колебания защитит британские воды и не потерпит никакой формы агрессии".
"Русские — не проблема. Как насчет того, чтобы направить эти угрозы в сторону тех, кто представляет реальную угрозу британцам?" — вопрошает thornaby.
"Смешно. Британия сегодня не может защитить уличный ларек", — иронизирует Big_Simon_Knight,
"Он собрался плыть в северные моря на лодке?" — пишет Dave F,
Некоторые пользователи усомнились в боеспособности британского флота.
"Удивлен, что у британских ВМС есть корабли в рабочем состоянии. С таким флотом русские — последняя наша проблема", — отмечает TrollsExterminator. Многие пользователи призывают к миру и нормализации отношений между странами.
"Не понимаю, почему Великобритания относится к России как в врагу. Что Россия сделала плохого для нас? Просто из-за того, что США и ЕС против России не значит, что Великобритания должна поступать так же", — пишет runbyidiots,
"Это уже нелепо. Реальные враги под боком, а мы продолжаем тыкать палкой медведя. Нам нужно отойти от ментальности Холодной войны", — призывает outragerabblerabble.
>>26154013 Спокойней парень, мы не хотим неприятностей, все нормально. Вот. Не нервничай. Ты любишь клубничное мороженное? Давай после всего этого сходим похаваем мороженки, положи бимбу. У тебя все впереди, жизнь прекрасна.
Это ныне широкоприменяемая практика. Публичный журнашлюх находит в сети информацию, кторую выкакнул некий Пономарь. А другой журнашлюх более солидный ссылается уже на эту же самую информацию но с привязкой к журнашлюху №1. Включется вентилятор и все зрители в веснушках. Ну ты понел
https://2ch.hk/po/res/26149745.html