Двощик помоги сделать ебучую прогу, в сраном паскале, вот условие:
На основе таблицы чемпионата по футболу, содержащей данные о команде: название команды, число выигрышей, поражений, ничьих, количество забитых и пропущенных мячей: Напечатать таблицу, расположив команды в порядке невозрастания пропущенных очков.
>>167736310 (OP) Нужно, что бы она(прога) из массива брала данные соответствующие, а затем расставляла их в таблицу, или тебе тупо таблицу сделать надо?
>>167736504 И в чем проблема? Хуяришь список или хуй знает че там у тебя, прогоняешь через условие с сравнением в цикле этих твоих пропущенных мячей и все.
>>167736310 (OP) откуда инфа берется, из файла? подключаешь его, делаешь парсер, записываешь инфу в массивы, сортируешь их и выкидываешь на выход. Просто же
>>167736796 Да я загуглил эту вашу парашу. И нет никакой разницы по сути, просто в убывании все члены последовательности разные, а в невозрастании могут встречаться одинаковые. Сути это не меняет, алгоритм тоже.
>>167736310 (OP) ЧТо тебе нужно запилить. Бэкэнд: 1)Структуру данных тип - связной список, состоящая из одного строкового литерала char, 5 short intов и указателя на следуюущую структуру 1 структура - 1 строка таблицы + указатель на последующую строку 2)Функция сортировки 3)Функция создания новой, отсортированной таблицы Фронтэнд 1)Рисовалка, берущая данные отсортированной таблицы >>167737061 Дальше гугл в помощь
>>167736310 (OP) У меня похожая хуйня была. Там вопросики потому что так русский текст вывелся, ну и у меня она по другому работала.
program laba7; TYPE STROKA=record Nazvanie:string; CHIS,POR,NIC,ZAB,PRO:integer; end; var a:array[1..40] of stroka; k,i,j,N:integer; D:STROKA; str:string; begin write(' vvedite kolichestvo komand='); readln(N); for i:=1 to n do begin write('Nazvanie komand'); readln(a.Nazvanie); write('Chislo vigrishii'); readln(a.CHIS); write('Porajenie'); readln(a.POR); write('Nichih'); readln(a.NIC); write('Zabitih'); readln(a.ZAB); write('Propyshinih'); readln(a.PRO); end; writeln('???????? ??????'); writeln('________________________________________________________________'); writeln('|???????? ???????|????????|????????|??????|??????|????????|'); writeln('________________________________________________________________'); for i:=1 to N do begin writeln('|',a.Nazvanie:6,'|',a.CHIS:10,'|',a.POR:10,'|',a.NIC:10,'|',a.ZAB:10,'|',a.PRO:10,'|'); writeln('_________________________________________________________________________'); end; for i:=1 to N do begin for j:=1 to N do begin if a.PRO>a[j].PRO then begin D:=a; a:=a[j]; a[j]:=D; end; end; end; writeln('????????'); writeln('________________________________________________________________'); writeln('|?????????? ????????|????????|?????????|????????|???????|???????|'); writeln('________________________________________________________________'); for i:=1 to N do begin writeln('|',a.Nazvanie:6,'|',a.CHIS:10,'|',a.POR:10,'|',a.NIC:10,'|',a.ZAB:10,'|',a.PRO:10,'|'); writeln('_________________________________________________________________________'); end; end.
>>167736310 (OP) Ну и в чем проблема? Ебашишь несколько классов, по классу на каждую команду, забиваешь в них все данные. Потом ебашишь все классы в массив в нужном тебе порядке. Потом через for, выводишь данные в талицу.
>>167737963 Кстати для первачей это почти семестровая задача и ты охуел. Блоками рисуй: 1. Блок инициализации массива для ввода (во время отладки забей свои данные туда) 2. Блок ввода (для ебаного препода, думаю это есть в условии) 3. Блок сортировки 4. Блок печати сортированного массива
>>167737968 Говнокод же. Каждая функция должна выполнять одну задачу, иначе обосрёшся. >>167738165 >>167738192 ООП, ясно. Не проще будет запилить структуру данных?
>>167738378 Не получится, там насколько помню даже асм не вставишь, может только внешние библиотеки ору представил как опчик притащит поделие по советам с бэ, с кусками php, жабы и батниками для запуска, а у препода дос 6.22 и нортон
>>167738547 Гайка не предначена для перемещения, она предназначена для скрепления. Но они оба вращается. Это все равно что мамашу ОПа назвать колесом, потомучто вращается на нигерийских членах. >>167738645 А вот где уже реальный изврат. Смысл массива, если структура и так может указывать на другую структуру?
>>167738691 Ну неееет. Если на гайку в профиль-то смотреть издали - натуральное колесо же! А мамаша ОПа на колесо непохожа. Будет похожа только если ОЧЕНЬ быстро раскручивать её на оси нигерийского члена.
>>167738750 херота же, нет фич ООП, нет нормального синтаксиса, нет нихрена. Лучше уж питона за щечку давать, он хоть и тоже неприятный по синтаксису но уже в разы лучше.
Я изначально с плюсов начинал в универе, обхаркался когда во втором эта параша была, благо быстро перескочили
>>167738794 Где ты неправду увидел, МОЖНО и ПРОСТО разные понятия. Паскаль язык хорошо подходящий для учебы функциональщику, си позволяет больше исхитряться и этим его плюсы заканчиваются а для учебы это скорее минус.
>>167739006 >си позволяет больше исхитряться и этим его плюсы заканчиваются а для учебы это скорее минус А можно и не исхитряться. Но ебанутый синтаксис паскаля усложнит перекатывание на актуальные ЯП, вот это уже капитальный минус.
>>167739154 двачую, синтаксис паскаля какая-то ебала, совсем отлично от нормальных языков ООП, зная плюсы у меня не было проблем перекатиться на жабу и разобраться в питонах всяких vs какая-то хуета в паскале
>>167739360 мб есть, но я чет не дошел\осилил >>167739370 не похуй, я мыслю объектами а не алгоритмами. Алсо когда ты ищешь как в этой ебале пишется по нормальному даже for каждую секунду жопа уничтожается быстро Не зная синтаксис совершенно невозможно прочитать че происходит Он не интуитивен
vs Интуитивный, понятный синтаксис всяких жаб, просто читать код, просто его писать
>>167739503 >мыслю объектами а не алгоритмами. и особенно >Алсо когда ты ищешь как в этой ебале пишется по нормальному даже for каждую секунду жопа уничтожается быстро Дважды два раза по два чаю. На днях писал другу-студенту прогу на паскале, как же я кричал. На плюсах я бы это дерьмо за 2 часа написал и вылизал до блеска, как рота котов - яйца. На ебаном паскале, для которого каждый хуй с горы и его бабушка придумали под диалекту, я это говно высирывал почти 8 часов.
Короче нахуй Паскаль, поднимаешь сервер на node.js база - Mongodb, фронтенд делаешь на React.js, прикручиваешь библиотеки для формирования блокчейна и фреймворк для аукциона. Кроссплатформенность реализуешь на React native. Авансом просишь поставить неуд, а после предоставления исходник по безопасной сделке выторговываешь отлично. Сроков конкретных не называешь. Если чё, скажи - ТЗ не было нормального.
На основе таблицы чемпионата по футболу, содержащей данные о команде: название команды, число выигрышей, поражений, ничьих,
количество забитых и пропущенных мячей:
Напечатать таблицу, расположив команды в порядке невозрастания
пропущенных очков.