Годный тред, но даже не знаю, что спросить
бамп 1/777
бамп 3/654
бамп 1/185
1/122
бамп 1/175
Не забывайте оплатить покупки.
>Так же обращай внимание на ценники, если на кассе другой - тебе обязаны продать по той что на ценнике.
Нихуя тебе продавать не обязаны, вообще.
>Если тебе продали хуйню, то имеешь полное право её вернуть или поменять на другую. Если возвращать отказываются - проси письменный отказ или напиши письмо в магаз с требованием. Чтобы суду было ясно что ты пытался обменять товар.
Не относится к товарам с особыми условиями хранения, сюда идут всякие "молоко" и лекарства там большой список разной хуйни. Тебя с чистой душой пошлют нахуй ибо ты мог держать эти 15 минут аспирин в анусе своей мамаши шлюхи, а не в необходимых условиях.
Не берите с собой паспорт на дело.
>>Так же обращай внимание на ценники, если на кассе другой - тебе обязаны продать по той что на ценнике.Нихуя тебе продавать не обязаны, вообще.
Дибил тупой, докажи что не так. Магазы работают на основани договора публичной оферты - поэтому отказать в продаже они не могут.
Соси хуй, диван.
Благодарю, ОП. Советы схоронил на всякий случай.
Блядь скажут тебе что он "отложен по заказу" или "через кассу не можем провести в связи с техническими неполадками", или "иди на хуй отсюда пидор". И бегай за своими понятыми и ментами и мамкой своей, вот уж кто диван так это ты блядь.
Потому что ты лох сферический в вакууме.
Я такого никогда даже не слышал.
Не носите в анусе консервацию.
Просто макароны которые ты покупаешь никому нахуй не нужны.
Вот смотри. Есть бабка по материнской линии, которая умерла. От нее осталась двушка, которая ныне опечатана и по документам еще принадлежит ей. После рождения моей матери, бабка сменила фамилию, т.к. выходила за муж второй раз. Имеется свидетельство о рождении моей матери, в котором указана девичья фамилия бабки (до второго выхода за муж). В городском ЗАГСе найти документы о смене фамилии не могут, поэтому я не могу доказать, что я являюсь единственным наследником. Чего делать? Куда обращаться? Может есть какой-то всероссийский реестр по таким делам? Есть ли вообще какой-нибудь шанс доказать свое родство, если этот документ так и не получится найти?
А когда ты уже успел от магаза соснуть?
Заявление в суд о установлении факта родственных отношений.
Алсо, квартира на данный момент не приватизирована, но моя сестра (юрист, работает адвокатом и имеет дохуя связей) нашла человека, который за небольшой процент от продажи, поможет с оформлением приватизации, но для этого требуется документальное подтверждение смены фамилии.
И выдаче нового свидетельства о рождении для твоей мамке.
Ебать, вы чё, жопой думали или о бабке вспомнили когда она уже умерла?
>нового свидетельства о рождении для твоей мамке.
Мамка уже два года как умерла.
>о бабке вспомнили когда она уже умерла?
Да, т.к. вела аморальный образ жизни и попытки вытащить ее из говна ни к чему хорошему не приводили.
Еба писдос. Если не приватизированная - это вообще другая опера. Готовся к анальным судебным тяжбам.
>Если обыскивают или просят показать содержимое карманов НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают.
Проиграл и дальше не читал. Сажа дауну.
ты на кого шуршишь, пакетик?
Унаследовать можно только имущество наследодателя - а кв не была приват. Но если приватизация была в процессе - шансы есть.
Проблема не в этом, а в том, что человек из гос. структуры согласится оформить приватизацию после смерти владельца только тогда, когда я предоставлю ей документ о смене фамилии.
Ладно дибил, жду когда тебя поймают с не твоим коксом.
> Если обыскивают или просят показать содержимое карманов НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают
> Не верь ментам, никогда
Oh you
Пиздуй в суд, для признания факта родства в порядке особого производства.
Представь, есть Анон который этого не понимает.
Ты снова не на том акцентируешь свое внимание. Я же спрашивал о возможности получения определенного документа или наличии органа, который может мне этот документ выдать. Проблем с приватизацией и судебными разбирательствами из-за всяческих просрочек с подачей документов на вступление в права наследства и пр. не будет, т.к. сестра все сделает по большому блату.
Почему карманы должны выворачивать менты, а не я? Они туда же могут подкинуть ГЕРОКОКОМЕТАМФЕТАМИНА!
Не понимает, что ментам нельзя доверять свои карманы?
Написал же, няша.
Сестра где работает?
Если там он будет - это хуйня. А если на нём будут следы твоих рук - тебе пизда.
Блядь, судя по твоим постам с прошлых тредов, ты простой хуй-теоретик-студент без капли практики. Пошель нахуй , отсюда. Не вс так получается как написано в твоей книге.
Адвокат в областном суде по административным и еще каким-то правонарушениям. Особо не интересовался, т.к. я совершенно в другой сфере.
А если его там нет, то что делать?
Более того, даже с твоего согласия они не имеют права лезть в твои карманы. Ты должен сам всё из них выкладывать, и каждую вещь будут вписывать в протокол. И то, если у них есть основания для обыска (распивал в неположенном, обыскали, показалось, что у тебя в кармане ствол, и ты должен всё оттуда доставать)
Снимай штаны и дрочи.
Положить его туда, очевидно же.
Никому никто ничего не должен. Сколько км хуёв ментовских насосал?
Конечно. Вот поэтому надо поступать так: сразу же руки в карманы, и держать их там покуда ктулху не фхтагн. Если они к ним прикоснулись хотя бы просто, по руки за спину и вжать в кулаках. Либо сразу карманы свои наизнанку вывернуть.
Ещё один петухан-корзина в треде.
НАМ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО У ВАС СТВОЛ
ДАВАЙТЕ НАМ 500 БАЧЕЙ
Должен, у нас, по крайней мере. Хохляшка — мусорское государство.
Так и нихуя не понятно, кто должен выворачивать карманы?
Лучше носи штаны с макдака - там они без карманов.
Совет: не колоться, не укуриваться, не принимать ничего что могло бы изменять сознание - если обратят на это внимание на допросе, то потащат на экспертизу и по анализу крови за 2 часа выяснят под чем Вы были. На суде это будет работать против Вас, особенно если статья связана с веществами. Кроме того поставят на учет в наркодисп.
мимо
Дибил, в Украине такого нет. В Украине - мусор это хуй собачий.
Мамка.
Ты дурак?
> НАМ ПОКАЗАЛОСЬ ЧТО У ВАС СТВОЛ
> придётся вывернуть карманы
> достаёт листик, составляет протокол
> выкладываешь все свои вещи
> их вписывают в протокол
> ознакамливаешься с протоколом, пишешь, что составлен верно
> вещи конфискуют, а тебя задерживают за распитие спиртных
Еба, анону всё расписал, а он с дивана кукарекает. Пиздец чмыри на борде.
Хорошо, тогда расскажи же, как конкретно себя с ними надо вести.
Кек, как сказано выше, ты такой диван что аж тошно от тебя. Хуй собачий - ППСник, ГАИшник, а вот те кто немного выше, анус легко вспорят. И будешь кукарекать о своих правах, а никто тебя не услышит.
Ты внатуре дурак. Это реальная история. Только то был не ствол, а нож. А остальное всё как я и рсаписал. В сосничестве было ещё.
В инете полно гайдов.
И основные моменты написаны.
Есть даже буклеты фона В1дродження.
Потому что все менты ориентируются на лохов.
Тред не читал, ОП пост прочитал не до конца. Но уже чувствую годноту, боже! Бамп!
>НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают.
Почему, в чём разница?
Ананасы, я написал. Следовать этому или нет - ваше право.
Ответьте, сучата!
Тут
А я тебя помню, ты тот чувак из треда мудилы, который в магазине в сумку продукты пихал.
Он хочет чтобы мента тебе в карман кокса подкинул.
А то. Мудила будет спасён. Я надеюсь, если по своей тупости не налажает.
Так что я могу тонну кокса нести, но если на ней не будет моих отпечатков то мне нихуя не будет?
Ну ок. Расскажи, как надо было себя вести в такой ситуации, так как по мне, она достаточно шаблонная и бытовая для большинства анонов.
>опы, хуёпы имеют право тебя задержать, как и любые другие граждане в момент правонарушения, но обыскивать не могут.
Так как же он может менять задерживать, если не может доказать правонарушение обыскиванием?
Вот я иду от кассы, ему кажется, что у меня в сумке сспиженная сгуха, и он меня стопарит? Вызывает ментов? И я не могу идти? что за хуйня?
Т.е. так же могу остановить ПРОХОЖЕГО, запретить ему двигаться, и вызывать ментов?
Лол, блядь, какой-то ты диванный юристик.
Если будешь нести тонну - треснет анус, тогда и отпечатывать будет нечего.
Не спрашивайте хуйни, анончики.
>Так же обращай внимание на ценники, если на кассе другой - тебе обязаны продать по той что на ценнике.
Хуита.
Мудила в сизо уже сидит.
А что если мент сам выворачивает карманы и случайно пальцем задевает мой ствол?
Ну так ты на нормальные вопросы ответить не можешь.
Я обосрался и ничего не знаю. Просто сегодня захотел побыть юристом. Завтра я буду космонавтом и создам тред.
Где нормальный вопрос?
Кто-то обосрался.
>Мудила в сизо уже сидит.
Его уже отпетушили и сгущенкой накормили.
Мими-охранниксизо.
>Чопы, хуёпы имеют право тебя задержать, как и любые другие граждане в момент правонарушения, но обыскивать не могут.
Охранники обладают теми же полномочиями, что и обычные граждане.
Что не имеет права делать охранник супермаркета:
Лазить по карманам покупателя
Рыться в сумках и рюкзаках покупателя
Изымать что-либо из личных вещей
Хватать покупателя за части тела или одежду
Тащить покупателя в подсобные или служебные помещения
Надевать наручники
Применять спецсредства
Обращаться к покупателю в неуважительной манере
Позволять себе нецензурную брань
Позволять себе обвинения в адрес покупателя
Угрожать покупателю задержанием
Угрожать административным арестом
Угрожать каким-либо другим наказанием
ОП, а как мне обменять жёсткий диск по гарантии? Надо мне доказывать, что он осыпался не по моей вине?
Он на воле ща.
>НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают.
А почему?
Пативэн за тобой выихал.
Согласно Постановлению Пленума Верховного суда от 2012 года, гражданские лица имеют право на задержание преступника, в том случае если они стали его непосредственными очевидцами или им достоверно известно о совершенном преступлении.
Воришка-нищеброд пригорел. Если бы ты посмел вынести что-нибудь при мне незаметно - сидел бы скрючившись ебалом в пол, ясно?
мимо-чоп
Давай я буду выносить что-то при тебе незаметно, а потом делиться с тобой? Ну или для тебя что-то вынесу. Хочешь?
ну как там? Без зубов и с 5к в месяц?
Смотря какая гарантия. Иди в СЦ.
>Если обыскивают или просят показать содержимое карманов НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают.
Насчет этого поподробнее, пожалуйста.
Двощ, ты ещё не ночной?
Выше описано 100500 раз
Поему если они сами туда пальцы сувать начнут то вероятность твоего аноркаманивания выше или я не прав?
Давай допустим невероятную ситуацию: Ты ничего не крал и не трогал, просто прошелся высматривая свой любимый баунти с ананасом, и не найдя прошел через кассу, и вот тебя останавливает охранник, препятствует твоему выходу из супермаркета, говорит ты украл что-то.
Твои действия?
У меня есть шанс?
Пройду в каптёрку и лизну ему анус.
Дорогой квадрипл, было такое два раза, просто игнорил и шел дальше.
Брат жив, зависимость есть.
Говорю что я ничего не крал. Если он начнёт кукарекать - скажу чтобы вызвал ментов.
другой-хуй
БЛЯ ТУТ ОТВЕТ ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СУВАТЬ СВОИ ПАЛЬЦЫ В КАРМАНЫ И В СУМКИ
Тред не читал. Если человек не прописан в хате, но живет там все ебану жизнь. Его можно просто выгнать нахуй с помощью ментов?
Ну вот, а ты говоришь, что он имеет право тебя задерживать. Ведь он же ВИДЕЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ (пусть он и соврал, но судьи-то нет поблизости). Понял, да?
Сам выброси, корзина.
Ну ок. Он соглашается. Ты теряешь 1-2 часа времени. А хикка еще и нервы.
Так если у меня эта хуйня в кармане, то очевидно же, что я ее до этого трогал. Пиздец блять.
Но он не мог видеть так как его не было.
Там же повсюду камеры, диван.
Он тогда вернется же.
Диван, иди нахуй. Не хочешь -суй пальцы. Я что, тебя заставляю?
А если у меня нет никакой хуйни? все равно пусть лезут? А если я не хочу, то я могу послать нахуй т.к. резонных оснований нет?
Замки меняй.
Бля, ну вот он и скажет, что ему напарник, который за камерой сидит, сказал тебя задержать ибо увидел, что ты что то спиздел. Ты понимаешь на что я намекаю, ты какой-то туповатый для юриста.
И что ты предлагаешь? Я действую по закону. Алсо, напишу заяву о клевете.
То есть ты даже объяснить не можешь? Если судить по твоей логике, то совать пальцы не надо для того, чтобы отпечатков не было. Но если я и так до этого трогал вещь?
Да диван он, успокойся. Уже анон сказал, что в это случае тебе мент в карман кокс и засунет.
Он и не юрист нихуя. Объяснить даже не может. Просто почитал пару стат в инетике и выебывается на двоче.
>Согласно Постановлению Пленума Верховного суда от 2012 года, гражданские лица имеют право на задержание преступника, в том случае если они стали его непосредственными очевидцами или им достоверно известно о совершенном преступлении.
>достоверно известно о совершенном преступлении.
В глаза долбишься, сука?
Сорь, мне 15 просто, я тупенький.
Семен, съеби.
Семён в треде. Иди друзей поищи.
Ты диван, уже все поняли.
Отвечай на мой вопрос, юрец.
Но ты же настолько тупой, что не можешь понять одно предложение.
И на мой ответь, зеленый
Я ничего не предлагаю, я как раз спрашивал и сам пытаюсь выяснить, что же может, а чего не может делать охранник и как себя вести в этих ситуациях. Исходя из написанного, охранник НИХУЯ не может, как и обычный человек, но вот если он ВИДЕЛ правонарушение, то он как обычный человек МОЖЕТ тебя задержать и вызвать ментов. Вопрос в том, что он может СОВРАТЬ, что ВИДЕЛ правонарушение, ибо ты ему не понравился или у него ЧУЙКА, ну ты понел.
Я отвечу. Если у тебя нет никакого прав на собственность - то могут.
Нужны детали. Можно конечно.
Кто ты-то? Я даже тред не до конца прочитал, уже понял, что он диванщина, а ты его лизатор.
Сагопидоры идут нахуй.
Лол, а что значит "достоверно известно"? Это когда судья молоточком стукнет при вынесении вердикта? Или наличие ПОНЯТЫХ, которые ТОЖЕ видели? Или просто ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ Я ВИДЕЛ?
Поссал на дивана.
>потому что ты не можешь в общение с мусорнёй, чопами, охранниками в магазе БЛЕАТЬ итд!
Я не могу и так в общение, не только с охраной дворца и прочими эльфами.
Что за права? Покупал человек хату или нет?
ТЫ покажи, что чего-то стоишь, я забампую этот тред хоть до 4 ночи.
Ты настолько тупой, что тебе место в этой двощевой резервации.
Прописка. Или документы на собственность.
У меня шаблон нахуй рвёт.
Походу, если тебя задержал охранник, а ты не виноват, то с него можно спросить компенсацию.
>Если тебя стопанули менты - они не могут просто взять и раздеть тебя до трусов и выебать или просто посмотреть карманы. Нужно составление протокола и два понятых одного пола.
Как то сказал им такое, дали пиздюлей дубинками. Потом заяву на них написал, никто непридилах, так и не получилось нихуя мне доказать. Даже свидетели были, только хуй их я потом нашел, ибо отпиздили и в участок. ТАК ЧТО ИДИ НАХУЙ СО СВОИМ ГАЙДОМ, МУСОР - НЕ ЧЕЛОВЕК.
Ну все, траллинг пошел, я сдаюсь. Ты подебил.
Нет, ты можешь просто съебать из магаза и не ебать себе мозг. Просто берешь и уходишь.
Прописка не даёт права собственности в Украшке.
Анон, ты не понимаешь, что универсального совета - НЕТ и быть не может.
Я написал самые частые ошибки которыми даже прославились аноны с прошлых тредов. Та или другая линия поведения может не подходить для той или иной ситуации.
Думай сам.
Двачую.
А если он перегородил мне дорогу? Но при это физического контакта нет.
Два УПК этому господину.
В том-то и дело, что лучше не попадаться и бежать нахуй. В ментовке был 4 раза и 3 раза выходил сухой. (первый раз бошку просто проломил корзинке в 8 классе и уже никак не отвертелся)
Это незаконно, пизди его ногами, чтобы не зашкварится.
В том то и дело, что он есть. Стоит просто открыть УК и найти дыры. Вот и все.
Пиздить тоже не законно.
Сегодня поднимался по эскалатору в икее, по тому, который вниз спускается, потому что он ближе от входа и медленный дохуя. А на самом конце подъема меня встретил охранник и говорит: "А теперь спускайся обратно, здесь нельзя подниматься". Я ему: "Чому это?", а он: "Правила магазина такие". Я его хотел нахуй послать и пройти, а он встал, и дорогу перегородил, пиздец. Пришлось обратно пойти.
Тогда пробуй съебать. Если не можешь - по делом, это естественный отбор: не можешь бегать - будешь съеден.
Нихуя не понял. Еще раз, какой эскалатор?
Ьампую, а то народу мало.
Клиент сферический в вакууме.
>Я его хотел нахуй послать и пройти, а он встал
Омегатрон
Охуеть, а что надо было сделать, гуру ненаглядный? Дать охраннику в челюсть с разворота что ли?
Будьте осторожны, аноны.
>поднимался по эскалатору
>который вниз спускается
Ты же олигофрен.
ну вот я пытаюсь пройти, он не пускает, отталкивает меня, я толкаю в ответ его, он меня.
тогда я бросаю его и ломаю челюсть.
что после этого надо сделать? просто уйти?
и что мне за это будет?
Лол. Пустые оскорбления - это твой уровень?
Я же на дваче. А что ты хотел.
Вообще никогда не видел правил возле эскалатора. Мог бы сказать: а где написано, что нельзя? Нигде, иди нахуй.
Где то так.
Складывается нехорошее впечатление о полном отсутствии всякой компетенции, без обид. На большее не способен.
Ты должен отобрать у него биту, потом запиздить ей мимопроходящую шлюху. Потом выбежать на улицу, выкинуть водилу из мимопроезжающей ебалайке и поехать на ней давить педастрианов, попутно расстреливая всех из узи.
Да ладно, если бы я не знал, я бы не совался. Просто каждый думает как хочет, а в юр деле нужно писать свои правила для чужой игры, поэтому у тебя такое впечатление.
Или на чём такие мысли?
А если у меня там кусок гарсона? Я уж лучше как-нибудь попробую его в руке заныкать/скинуть.
Торчки сразу идут нахуй.
>Торчки
>Анаша
>Юрист
Хуйлан ты ватный, а не юрист, иди путенки накати
И так всем ясно, что он диван.
Поясните почему нельзя руками доставать содержимое карманов? И что тогда делать? Позволять им все вытряхивать чтоле?
ОП, ты еще тут?
А что мне будет, если у меня комп буквально кишит ЦП? В прямом смысле, без шуток. Начиная с рабочего стола и заканчивая каталогами с няшами. Вычищать все это говно не вариант, ибо я сам не знаю, что и куда я ранее схоронял. Форматировать - тоже. Очень мне уж дорога та инфа, которую я собирал долгое время непосильным трудом. Что делать? Как быть? Так и чувствую, что за мной рано или поздно приедет пативен и накормит сгущенкой. Что мне за это будет? Отделаюсь ли я условкой? Денег на адвокат нет.
блять, ну пиздец, тред сдох, что ли?
ОП, ты где, еб твою мать.
И подбросят наркоты.
Это мент, не ведитесь!
пиздец же тред не тони
Поучительный АНИМУБЛЯДСКИЙ ВЕБМ.
> Так же обращай внимание на ценники, если на кассе другой - тебе обязаны продать по той что на ценнике.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ
И ты соснул.
>Если тебе продали хуйню, то имеешь полное право её вернуть или поменять на другую. Если возвращать отказываются - проси письменный отказ или напиши письмо в магаз с требованием. Чтобы суду было ясно что ты пытался обменять товар.
кокой-то ты хуевый юрист.
Если не нарушил оболочку - да, можно заменить.
Если сломанная хуйня - это уже экспертиза, 21 день, аналогичное устройство взамен...
купил микро, прихожу домой, и так его, и эдак - не работает. принес в магаз - говорит вот адрес нашего сервис центра, иди туды, если все плохо, то там обменяют. я говорю ок.
Суть в том, что я туда не пошел, а пошел мой батя в магаз разбираться. в итоге он сходил в сц, там тоже немного ебали мозги(у них на компе он то работал, то нет), в итоге ему сказали, что типа оставят у себя тоже на какое-то время. как-то он разрулил это нормально, ему чето написали, он пришел в магаз и другой микро взял.
Проиграл. Сперва хотел мелодию спросить, а потом начались слова.
Сам найду.
Пилю кулстори.
Нерезиновая, 2007 год, гипермаркет железа Sunrise.
Покупаю "развесную" мать (некомплект + мятая коробка). Мать наикрутейшая, ASUS Commando, новая стоит 200$. Конкретно моя - 60.
Потом поехал на пьянку, где-то по пьяни уронил пакет с коробкой, потом заехал им по дверному косяку...
Через 3 дня приехал домой в Блеворашку. Мать не фурычит.
Неделю спустя новая ходка за железом - снёс на гарантию.
Глянули чек, протестировали и с тысячей извинений выдали бумагу на получение такой же, но новой.
Вот так я поднялся на 140 баксов, лол.
а соль в том что сарай таки накрылся пиздой во время финансового кризиса 2008-2009 года. видимо в том числе и из-за слишком либеральных правил возврата
С микро проблемы были с богомерзким ДНС. Нирикаминдую никому.
>купил мамку
>поехал на пьянку
>уебал
>проверил покупку тлько через 3 дня после покупки
>и этому пидору-распиздяю ее заменили
У меня от тебя баттерфляй. Я нормально протестил, аккуратно все, и эти пидоры все равно отказались вернуть. Всмысле залупились.
>некомплект
Что?
Дурачог, тебе подбросят и ты сам, своими пальцами вытащишь пакетик кокса, на котором останутся отпечатки. Наличие кокса в кармане это хуйня. Подкинули. Наличие на пакетике кокса твоих отпечатков вот что важно
Везет, сука я раз отремонтированый с гарантией планшет взял за пол цены, хуево wifi работал, вернул на обмен, эти суки сначала не поняли, уже почти новый в руки давали и тут одна зараза "погодииите, минуточку...." убить готов был, вобщем пришлось честно доплатить и тогда получил нормальную железяку (с которой и капчую ща)
Аночик, у меня от тебя лютый багор? А почему? Не из за АНИМУБЛЯДСКИЙ ВЕБМ, лютой политоты и прочего скама. И не потому что настало время для лонгбордов и круизеров треда.
У меня просто адовый бомбит с которым не справляется мой вольфрамовый анус с криогенным охлаждением потому что ты не можешь в общение с мусорнёй, чопами, охранниками в магазе БЛЕАТЬ итд!
Поэтому должен запилить мини-гайд с основными тезисами о том с чем может столкнутся каждый онан.
Никогда не делай лютый багорфейс, чем ты спокойнее - тем ты неподступнее на овер9000 уловок мента.
Не пизди лучше без адвоката нихуя и не подписывай если не соображаешь, а то потом хуй расхлебаешь.
Но помни о том что ты имеешь право не пиздеть против себя, но это может сыграть плохую карту, поэтому это применимо только на досудебном следствии. Но это не универсальное правило.
Если тебя стопанули менты - они не могут просто взять и раздеть тебя до трусов и выебать или просто посмотреть карманы. Нужно составление протокола и два понятых одного пола. При этом тебя не могут ограничить в использовании мобилы. Звони мамке, сука.
Если обыскивают или просят показать содержимое карманов НИКОГДА, НИКОГДА СУКА, не суй свои замалафьиные пальцы в карманы, пусть сами это делают.
Если тебя доставили в участок - не соглашайся на отпечатывание следов рук, корзина ебанная.
Не верь ментам, никогда. Прокурорам тоже. Бумажка и адвокат - твои лучшие друзья.
Если задержали - должны зарегистрировать в мусарне на проходной, в журнале. Постарайся также сообщить о том что тебя забрали или ты идешь на допрос - наиболее большому количеству людей. А, у тебя же нет друзей? Напиши тогда на двач и скажи мамке.
Чопы, хуёпы имеют право тебя задержать, как и любые другие граждане в момент правонарушения, но обыскивать не могут.
Если тебе продали хуйню, то имеешь полное право её вернуть или поменять на другую. Если возвращать отказываются - проси письменный отказ или напиши письмо в магаз с требованием. Чтобы суду было ясно что ты пытался обменять товар.
Так же обращай внимание на ценники, если на кассе другой - тебе обязаны продать по той что на ценнике.
Вроде бы простые и очевидные правила, но из за последних тредов я обеспечиваю горячей водой целый район.
Всё тот же Юрист-кум. Задавай свои ответы, Анон.