>>4520444 (OP) Не советую смотреть. Скучно, уныло. Музыка только неплохая. Спустя лет 7 после просмотра я вообще не могу вспомнить сюжет. помню только пару сцен и как Спайк умер. А как? Почему? Кто его убил? Что к этому привело? Вообще не помню. Зачем главные герои путешествовали по космосу?
Нет. Это оверрейтед мусор для даунов. Больше всего похож на боевичок про ментов из нулевых, только тут не менты и повествование мееедленное, кадры растягиваются и в диалогах постоянные паузы на посмотреть в небо/в закат/в телевизор.
>>4520444 (OP) Не, хуйня этот ваш бебап. Там все какие-то стрёмные, так ни к кому симпатией не проникся. Там нихуя нету, кроме очень хорошо поставленного финала и гетеросексуальной концепции космических приключений (чего в логхе например нету). За это по баллу.
Но подвели к самому финалу не очень - сериал был бы лучше, если бы половину серий нахуй выкинули, и вместо них сделали одну относящуюся к сюжету.
Есть две неплохих экшон-сцены, за что можно накинуть ещё два бала.
>>4521677 В финальной арке зрителю несколько раз дают понять, что шутки кончились, и люди могут умереть в любой момент. Даже рана Джета в ногу, которую никто бы и не заметил в срединных сериях, акцентирована, показаны его страдания и угрызения совести Спайка, который косвенно виновен в этом. Да ладно бы только это, предзнаменований и косвенных признаков там было столько, что все просто кричит об однозначности финала. То, что Ватанабе говорит в интервью, что концовка открыта для интерпретаций, означает лишь то, что он оставляет фанам право верить в то, во что они хотят.
>>4521754 >Кокая-то странная логика. Нормальная логика, учитывая количество сигналов в самом первоисточнике. На самом деле, я считаю, что метаинформация вообще не нужна, и зря вообще это упомянул.
Его убил какой-то хуй с горы, из прошлого. О котором должно было быть повествование и раскрытие. И что побудило его в противостоянии главгею. Но увы он фигурирует только в одной сцене последней серии. Вот только сериал в целом, сюжету уделяет 0 внимания. Каждая серия это новелла никак не связанная с другими сериями. Сюжет каждой серии кроме последней сводится к: 1.Начало квеста. 2. безудержный экшон и приключенческая хуита 3. решение проблемы и обсасывание проблем сопутствующих. 4. титры. Как видно из содержания аниме это чистый экшон без особого смысла. И если ты ценишь сюжет то выше 6\10 ты не поставишь этому мультику. Сюжет последней серии: 1. "Ну всё пора умират" говорит спайк. 2. "он летит умирать, ему похуй", окружающие его отговаривают. 3. Он умирает. Алсо все драки спизжены из голивудских блокбастеров. В точно таком же ключе, я бы посоветовал койот регтайм, про космических ограбляторов. Там есть и сюжет и экшн, получше чем в вашем бибопе. Почему обсуждают этот сериал, когда он посредственность, мне не понятно. Возможно это связано что нихочитсябуковычитать.
Я читаю, и понять не могу. То ли весь тред-театр одного большого толстого тролля, то ли в /a/ сидят долбоёбы без вкуса. Если еще насчет евы можно спорить, годнота или параша, то с ковбоем никто не вправе назвать его говном. Это же великолепная космоопера, пизже всяких ваших старварсов и другой пафосной хуеты.
>>4523316 Ну и хорошо. Кинь что-нибудь другое, а то во всем /a/ такое ощущение, что не то что полтора, а пол анона сидит. а можешь меня просто нахуй послать, тоже неплохо
>>4523315 > бибопа Начнём с того, что это крайне скучный детектив, от которого за версту попахивает Донцовой. Дешёвые перестрелки, смазливый главный герой, который в свободное время занимается фигурным выставлением ноги перед собой. Его внешность однозначно рассчитана на юных девушек 13–16 лет. Сама рисовка оставляет желать лучшего. Также плохое впечатление оставляют и сами персонажи — на мой взгляд, это просто цирк уродов. Я уже не говорю о том, что внешность героини подчистую слизана с Каллен из «Code Geass». Что касается саундтрека — он представляет собой сплошную безвкусицу: какие-то старомодные песни с гитарой, как будто их сочиняли местные ребята в гараже в далёком 1983-ом. Мелодии совершенно не цепляют, более того, они частенько не вписываются в общее действие. Это аниме пропагандирует развратный образ жизни, жажду лёгкой наживы, неумение принимать грамотные решения. Алкоголизм, наркомания — вот что ждёт нас в этом тайтле. Что в нём действительно хорошо сделано, так это обложка. Отличная реклама, за которой скрывается крайне неудачная поделка наших китайских товарищей. В целом, сериал оставляет очень плохое впечатление и заслуживает только 2/10.
>>4523358 >Его внешность однозначно рассчитана на юных девушек 13–16 лет. А что, если мне третий десяток, но в душе я девочка 12 лет? >внешность героини подчистую слизана с Каллен из «Code Geass» АХАХАХАХА
Ну а вообще, если сам придумал, то неплохо, будет триггерить совсем отбитых фанатов.
>>4523357 >жожа это целиком продукт для чистых натуралов У Джотаро с Какёином роман и в итоге с помощью стендов и их любви у них рождается сын Да и правда для натуралов
>>4523365 > А что, если мне третий десяток, но в душе я девочка 12 лет То ты одлфаня узнал бы эту пасту со четвёртого слова. > АХАХАХАХА Что-то не так?
>>4523150 >в /a/ сидят долбоёбы без вкуса Очевидно же. В основном такие. Остальные редко появляются и вообще редко испытывают желание что-то постить в этой помойке.
1) Сюжет откровенно не сильная сторона этого сериала, даже слабая: как каждая отдельная серия, так и вялая линия синдиката. Он тут, скорее, как бекграунд, авторы явно упарывались описанием нового мира и места человека в нем.
2) Герои: главные герои интересны, но если ты смотрел какой-то хороший драматический аналог, тебя тут ничего не удивит, в принципе, если ты не любитель СПГСить, что вполне можно сделать после последней серии: в финале тебе дают завершенную историю и итог, не давая никакой эмоциональной и моральной оценки: в этом роде сериал хорош, кстати, так как оно просто описывает историю, а ты там сам давай оценку и думай над героями, хотя авторы явно уделяют много вниманию пробелме отношения времени и личности, "я" и прошлого.
Кстати, как дополнение и пример 2 пункутов: герой Эдвард (кажись так девочку-хакера звали) - она не несет какой-то неотъемлемой ценности сериала, а введена просто чтобы поведать еще одну лайвстори. 3) Музыка, кстати, вообще не понравилась (пишу, потому что её оче нахваливают), но это вкусовщина, возможно. В антураж вписывается, впечатлений не портит - мне достаточно.
4) Общее впечатление? Я бы сказал, что сериал у меня не вызвал восторга или восхищения (не тот это сериал и не для того сделан, возможно), но приятно осозновать, что посмотрев что-то ты можешь о чем-то же одмать, рефлексировать, сопоставить с собой. Картинка приятная, к тому же! Рекомендую смотреть когда есть настроение посмотреть что-то нуарное и в тоже время не напряженное.
>То, что Ватанабе говорит в интервью, что концовка открыта для интерпретаций, означает лишь то, что он оставляет фанам право верить в то, во что они хотят. Лол, нет! Это значит что жадные грязные япошки оставили для себя лазейку что бы наклепать продолжение и спилить легких бабосов... Терпеть такого не могу! Лучше уж махо-сёдзе с их челенджер аппирс, чем это.
>>4521890 >В точно таком же ключе, я бы посоветовал койот регтайм, про космических ограбляторов. Но это же лютая хуита! 4-ку я поставил только за сестренок... Вебмку сделать с ними штоли? :З
>>4523150 >Если еще насчет евы можно спорить, годнота или параша, то с ковбоем никто не вправе назвать его говном. Ты скозал? Если кому-то не понравилось... имеет полное право назвать говном! Это личное дело...
>>4524688 >Ты еще поди веришь, что мнение каждого равноценно по отношению к другому? Да! У меня же манямирок... :З А вот большинство тут считает что мое мнение гораздо важнее, чем мнение какого-то 2-х тайтлового залетыша...
>>4524803 >А вот большинство тут считает что мое мнение гораздо важнее, чем мнение какого-то 2-х тайтлового залетыша... Ну да, даже не большинство, а все. И ты в том числе, хоть и не признаешь. А вообще, если смотреть глобально, то эту тему еще Платон в своем "государстве" обмусолил давным давно, и с того времени ситуация не изменилась. Просто будь няшей и не будь убежденным ублюдком.
>>4524841 >И ты в том числе, хоть и не признаешь. В этом весь олдфаня, да и абсолютное большинство местных лицемеров тоже, кстати. Когда удобно - все вокруг двухтайтловые, когда нет - сплошная демократия и плюрализм. Отвратительно.
>>4525946 Челик который в МАЛ-треде доебывался до высоких оценок Ковбою Бибопу, а когда никто не постил подобные малы, он просто везде писал хуйню про бибопа, хотя его даже не упоминал никто. Ебнутый человек.
>>4525946 Андрюха и Кирюха бтаья близнецы которые являються полными противоположностями друг друга Андрюха ненавидит и хейтит бибопа, считает бибопа худшим маняме 1/10 Кирюха обожает и боготворит бибопа, считает бибопа лучшим маняме 10/10 Но при это между ними истинная братская любовь.
>>4526002 >То есть, все что оставляет открытую концовку Нет не всё, только то где это подходит Хотя больше нравиться когда закрытые концовки где рассказывается обо всём что произошло после событий анимы что произошло с героя и так далее но такие концовки редко встретишь >или психоделика? Да люблю "психологические" анимы
>>4526008 >>4525998 >Лейн, Эргопрокси. Если вкратце, в чем суть концовки второго, если лейн я слабо понял что она программой оказалась, то с эргопрокси то что пытались донести? А то выглядит как простой роад-муви а я то хочу верить что там есть СПГС
Окей, если с бибопом все ясно нихуя не ясно на самом деле, привет Андрюха-Кирюха расстройство личности все дела..., то пришло время задать самый главный вопрос человечества-
В ЧЕМ СМЫСЛ ЕВАНГЕЛИОНА? на лурку и еватред просьба не посылать, только ваши мнения, го
>>4527202 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В NHK ЗАПРЕЩЕНО, ТАК КАК ПРОПАГАНДИРУЕТ ТУНЕЯДСТВО МЕЛАНХОЛИЯ ХАРУХИ СУДЗУМИИ АДАПТИРОВАННА, ТЕПЕРЬ ХАРУХИ АГЕНТ КГБ И ИЩЕТ БУРЖУЕВ, СПЕКУЛЯНТОВ И ЗАПАДНЫХ ШПИОНОВ, ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ В ТЕЧЕНИИ 8 СЕРИЙ ГГ ПРОСТО СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ.
>>4527218 >В ТЕЧЕНИИ 8 СЕРИЙ ГГ ПРОСТО СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ. В КОНЦЕ ВОСЬМОЙ СЕРИИ ГГ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОЧЕРЕДЬ-ЭТО ЛОВУШКА, И КОЛБАСА ЗА КОТОРОЙ ОНИ СТОЯЛИ-ПРОСТАЯ ИЛЛЮЗИЯ, ТЕМ САМЫМ РАЗОРВАВ БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ ОЧЕРЕДИ
>>4527255 В ОТДЕЛЬНОМ ФИЛЬМЕ ХАРУХА ИСЧЕЗАЕТ, А КОНСТАНТИН ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПОПАДАНЦЕМ ВО ВРЕМЕНА ЛЕНИНА И СПАСАЕТ ЕГО ОТ СИФИЛИСА, КОТОРЫЙ ЕМУ ПОДБРОСИЛИ БРИТАНСКИЕ ИНТЕРВЕНТЫ ВО ВРЕМЕНА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
>>4527638 Ну там это возвели если не в абсурд, то в абсолют. А в бибопе это все достаточно локанично. И я не говорил что оно САМОЕ ЭПИЧНОЕ И МАСШТАБНОЕ, я просто сравнил с часплу.
>>4527647 Как эпичность и маштабность относятся к критериям оценки? Все равно, что сказать, мол, в адзуманге хуи и пезды не показывают, значит она хуже любого хентая.
>>4527649 Не репрезентативная выборка. Я, например, никогда ничего не рейтил.
>>4527691 Ну ты же изначально про людей говорил. Я не знаю, что в головах у тех, кто смотрит аниму по телевизору тем более, если они японцы. Эти унтеры фапают на рей больше, чем на аску, о чем тут еще говорить. А так-то да, чамплу в нихонии вообще провалился.
>>4527699 Да жанры везде разные, или везде одинаковые. Просто заявлять, что действие этой анимы проходит в космических маштабах, значит она лучше, а этой в маштабах островов, значит она хуже - это долбоебизм.
>>4526021 >выглядит как простой роад-муви Так это оно и есть. Сначал Вин и Рил пиздуют в Москву пол сериала, там читают надпись на заборе и пол сериала пиздуют обратно.
>>4528546 >пиздуют в Москву пол сериала, там читают надпись на заборе и пол сериала пиздуют обратно. Я так сессию сдавал, пиздовал с одного конца города на другой, а препод меня нахуй послал ну справедливо, хули, я его второй раз за семестр лично увидел
>>4528609 Ну вот у них так же было. Хуярили он на своим тарантасе, строили любофь потихоньку. Потом приехали, нашли забор всех влюбленных, а на нем написано НЕ ЛЕЗЬ ДЕБИЛ СУКА ЕБАНЫЙ, ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ .И они поперли взад.
>>4528616 Хелиснг сериал тоже говно. А ОВЫ божественны.
>>4529140 То есть в оригинале был "Моск", а надмозги из мсИнтертейнмент перевели как Москва? По мне так никакой разницы нет, все равно узкоглазые имели ввиду нерезиновую
>>4529200 Лол, нашел на лурке Вообще-то он называется Моск (Mosk или Mosque от слова мечеть), а с "Москвой" это уже русские уебаторы-локализаторы "постарались"... —Анонимус
>>4529381 Они спалились на Еве, причем им настолько допизды было до качества, что они перепутали голоса в одной серии. Можешь загуглить сабы mipt 2003 вроде года, а дубляж мц 2005.
>>4531785 Если не брать синдром утенка, но никто. Окей, кидай свою вайфу если не против, и я скажу, почему она мне не нравится, а ты меня нахуй пошлешь.
>>4520444 (OP) На самом деле это аниме имеет два двойных дна, поэтому оно очень годно. Если ты не эджи школьник, то однозначно смотри. СПОЙЛЕР! Многие срутся жив или нет Спайк, а на самом деле это все сон!
>>4534686 Ему Джулия об этом прямым текстом заявляет. Плюс на это намекает его фантастическое везение, которое резко заканчивается в присутствии Вишеза. Вообще, все его стычки с Вишезом проходят по одному и тому же сценарию перестрелка, порез руки, потеря глаза как будто он переживает одно и тоже событие снова и снова. А еще тот трип, где он идет по очень долгой лестнице в рай. Все это символизирует, что Спайк Шпигель уже давно мертв. Он умер в той стычке с синдикатом, когда его предал Вишез. Таким образом события Ковбоя Бибопа - его посмертный сон где-то между жизнью и смертью, в котором он застрял из-за нежелания принять реальность.
>>4535701 Иллюзией может оказаться даже целый мир, как в твин пиксе, например. Все таки сериал не только про проблему спайка, а про охотников за головами в солнечной системе. В любом случае это лишь гипотеза, но очень правдоподобная.
Я имею ввиду, их же ведь раскрыли как персонажей, ну хотя бы ту телку с амнезией не помню как ее зовут увы. Твин пикс не смотрел, но если там такая же ситуация, то это пиздос непродуманно как по мне.
>>4538924 >Мувик топовейший. Двачую. Сразу видно, что профессионалы работали. Сюжет, постановка, грамотное сочетание экшена и спокойных моментов, охуительный злодей - всё на высоте. А сериал - просто посредственный бессвязный комбикорм, сильно расхайпанный ньюфагами.
>>4524440 >Но это же лютая хуита! Лучше бибопа. Там хоть сюжет есть.
Алсо. До середины сериала думал что это мальчик. И сомневался вплоть до последней серии. А ещё моя тогдашняя шиперская натуральная душонка недоумевала, почему мужиков 3 а баба 1.
>>4543201 Все эти ваши "сути" бибопа, это лично ваши интерпретации, основанные на ваших личных задвигонах. В действительности же никакого скрытого подтекста в ваших "анименедлятакихкаквсе" есть только костяк состоящий из шаблонов и какой-то хуйни в конце, которую можно интерпретировать 1000 разных способов. Например можно подвести что это дескать взросление и т.д. или что сучек слушать не надо. или же что наркотики это плохо. А на форумах будут кричать. "ТЫЖЫНЕПАНИМАЕШ". Это либо слишком толстый и тупой тролинг, либо человечество обречено. А помнити клип мемеме. Много ли там смысла? А сколько было теорий. Как хорошо что это не аниме. Иначе был бы ещё один тематический тред с шизиками.
>>4543529 Ты даже и не понял, что имел в виду тот анон и уже припер сюда маняспгс и "анименедлятакихкаквсе". Бибоп это по сути слайс (как бы это не звучало странно) и главное в нем это атмосфера и персонажи, все.
>>4523823 >авторы явно уделяют много вниманию пробелме отношения времени и личности, "я" и прошлого А это вообще характерно для аниме в силу японского менталитета. Все эти "застревания в прошлом" и "остановившееся время". Культурные особенности-с.
Именем святого закона Бибопа, остановитесь! Уберите руки от клавиатур и мышек, дабы не продолжать творящееся богохульство в этом итт треде!!! Сначала это был срач про культурную ценность данного произведения, затем он превратился в "пидоров-Тред". Но вам этого было мало. Вы привлекли худшее зло из всего возможного связанного с Бибопоп-Андрюху и Кирюху. Этих двух антиподов, лёд и пламень, землю и небо, Бибоп и Евангелион. Чего же вы хотели добиться??? А теперь сами пожинайте плоды своих злодеяний, ибо именно вам наблюдать за концом этого треда!!!
Откуда вы выдумали какого-то кирюху? Я присутствовал на бибоповойне и отчётливо помню, что самым первым сдиваноненым сторонником бибопа был ваня с шикимори, только потом сдиванонили андрюху бибопохейтера. Кирюхи тогда не было.
>>4520444 (OP) Честно, объективно, - говно. Лакмусовая бумажка нуфага без опыта и вкуса. Тралли и долбаёбы будут говорить о какой-то призрачной аТмОсФеРе, но там нет даже этого. Чистая калька на американские вестерны, адаптированная для узкоглазого населения. Зачем это смотреть взрослому белому нормальному человек для меня секрет. Короче, видишь оценку гейпопу больше пяти знай, перед тобой говноед, а может даже школьник. Высокая оценка этому говно прощается по незнанию и двухтайтловости индивида. Но если после 250-го тайтола оценка не снизилась, дело вообще дрянь, такого дауна уже не спасти и общаться с ним бесполезно. /тхреад
>>4590519 Двачую. Столько восторженных отзывов и такая хуита. Тот же Триган и атмосфернее, и саундтрек там в тему, и даже сюжет там есть, хоть и ебанутый, в отличие от.
>>4520444 (OP) I think it's time we blow this scene. Get everybody and the stuff together. Ok, three, two, one, let's jam!
Cowboy beebop это очень стильная, жизненная, многогранная и прекрасная композиция, вошедшая в историю аниме. Шедевр драматургии, неонуар в бесконечности космоса, под душевный блюзо-джазовый аккомпанемент.
>>4637899 Пока что я вижу от тебя только дешевый траленк неумеющего в конструктивный диалог птушного ауе быдла с гомофантазиями. Не пиши в этом треде больше, тебе в реакшонзагон.
>>4526057 Как по мне,вся суть евы заключается в раскрытии персонажей через различные сцены из которых мы узнаем лучше,короче,обычный сит ком только там еще и какой-то сюжет есть который с первой попытки и без вики смог бы уловить только ебанутый.