>>26167606 (OP) Этот тупой навальненок-либерахоопущ даже не подозревает что он хохол не по паспорту а по мышлению. Прибежал в припрыжку аж с самого владика что бы всем рассказать как его пыня больно ебет.
>>26171098 Если бы этот завод был картой в компутерной игре, то критики сказали бы мол что за говно, нереалистично, какая-то вода из ниоткуда плещет, все развалено как после атомной войны, перил нет, жидкий металл просто вытекает из дырки в стене.
>>26167606 (OP) >>26167615 Чет в шепот с этого любителя правды. Эти бабки, до которых он доебался, виноваты в той же мере, что и он. Ни у бабок, ни у него власть нихуя не спросит никогда. И он, как и эти бабки, ничего не делает для того, чтобы в сране что-то изменилось к лучшему.
>>26171209 >Дырки в стене У домны металл вылетает просто из дыры. И на видео шлак, который заливают водой для последующей вывозки. Никто так металл не льет.
>>26171098 так, металлурги, а в чем прикол? это разве не расплавленный метал? почему он не обжигается. бляяять. пацану за шиворот капелька с мизинец прилетела так он сознание потерял и оглох на ухо
>>26171275 >металл Шлак. Прикол в конце. >Почему Ты рукой над свечкой\газом водил когда-нибудь? А прыгал над костром? Потому же. >>26171291 >Вода как лава Чаво блять? Обычная вода.
>>26169548 Если связки не порвал - просто вправят обратно. А вот если осложненный вывих - на всю оставшуюся жизнь запомнит пользу турничков для здоровья.
>>26171098 Пиздец. Ограждений нет, знаков опасности нет, за заднем плане электрошкаф стоит нараспашку. Наверняка у них и года не проходит, чтобы кто то не навернулся в эту яму со шлаком и не убился током. Как они проверки вообще проходят?
>>26171307 всмвсле. так над свечкой температура меньше. и там бвстро водишь и свечка это же не жидкость капли котрой могут остаться. ну вода как лава. красная.
>>26171344 >Пиздец. Ограждений нет, знаков опасности нет, за заднем плане электрошкаф стоит нараспашку. Ты в первый раз на заводе побывал И то на дваче.? >Наверняка у них и года не проходит, чтобы кто то не навернулся в эту яму со шлаком и не убился током. Это и с ограждениями происходит. У нас на заводе раз в 5 лет со стапелей обычно падают или сварщики током шарахаются. >Как Ты не из России?
>>26171358 >Капли могут остаться Шлак это не мёд, он не липнет к рукам. >Температура Почти равна открытому пламени. 1300 градусов, может. >Вода как лава Тебя в детстве об стену били что ли? Там внизу дыра в трубе, заливает шлак. Шлак это и есть эта красная субстанция, в которую он руку суёт.
>>26171358 Ну попробуй вот прямо сейчас включить напор горячей воды на максимум и быстро проведи сквозь струю рукой. Тут ровно то же самое. Металл горячее воды, разумеется, но он еще медленнее отдает тепло. Смекаешь? Рука проходит так быстро, что теплопередача не успевает произойти. Но фокус все равно опасный.
Аноним ID: Тарас Анасович28/12/17 Чтв 14:05:43#59№26171615Двачую 2RRRAGE! 3
>>26167606 (OP)>>26167615 Сисяны, давайте пиздите, что на видео ольгинец, специально порочащий мудрых сисянов, хули вы молчите, стоите, как бараны.
>>26171615 Но парень в основном прав же. Кроме того что он говорит что "нам бабкам похуй, а вы молодые разбирайтесь". Всё как раз наоборот: "мы сами не жили и вам не дадим"
Аноним ID: Тарас Анасович28/12/17 Чтв 14:28:13#68№26171908
>>26171791 Подозреваю, что этого недостаточно для успешной эмиграции, а то все сисяны поразбежались бы. Не жаллуют на Святом Западе нашу пидорашью оппозицию.
>>26171660 бляяяя, а на двпче не верили ну смотри. вижу пару. он пристав фссп с зп 13.5 кусков, она в магните товар раскладывает за 11-15 тысяч. негусто конечно, но двух детей тянут. на мусорские 30к облизываются. пацан в прокуратуру на 45к пролез. так шмары, как услышат так сразу жалом водят МММ КАКОЙ МУЩЩИНА. чуть ли не чечетку перед ним пляшут, чтобы он на них внимание обратил, осеменил, замуж взял. у девчонок зп 8-12к. зп доплату 800 рубв мес друг дружке глотки рвали мат шум крик. заведующая потом вообще отменила доплату а потом такие ЭЭХХХ, ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ
>>26173272 У него перелом позвононка, перелом бедра (прооперировали сразу), у нее перелом позвоночника, таза, голени, рана скальпированная, сотрясение.
>>26168740 >что он хохол не по паспорту а по мышлению. Ольгинцы наебались: несмотря на то, что флажки по их требованию убрали, повальное пруфанье паспортов сломало им все карты. Сосите хуй и дальше, дебилы блядь.
>>26171358 Там склейку видно, перед тем как он метал рукой хуячик. А что было перед склейкой - не показали. А было там вот что: мужик прежде чем хуярить рукой по металлу смочил её в воде. В результате он бил мокрой рукой по струе металла, из-за того, что это происходило очень быстро - нагревалась не рука, а вода на руке, мгновенно превращалась в пар. Поэтому мокрой рукой можно запросто несколько раз рубануть струю металла без каких-либо для себя последствий. Наловчившись можно даже окунуть руку в ёмкость с металлом и вытащить её обратно, только нужно следить за тем, что бы рука была мокрая и не ней не оставалось сухих участков.
>>26167615 Видео смотрел только самое начало, однако тут есть резон. Все кричат про страшные 90-е, про власть, которая развалила страну и благодаря которой появились нынешние олигархи и тд и тп. Однако этот народ сам голосовал за Ельцина и за эту власть. Так кого обвинять?
>>26173719 > 15к для регионов это еще хорошая зарплата Ну хуй знает. У меня в 50к мухосранске нормальная 18-20к, что в общем-то тоже хуита. Хотя мы соседняя от Москвы область, так что может это влияет.
>>26173675 На второй вебм что за пиздец? Во-первых бандера же был за свободную ОТ ВСЕХ украину и за отдельное государство, какой нахуй гитлер? Почему хохлы показаны в фильме конченными мразями в то время как в реальной жизни и хохлы и белорусы насосались хуев чуть ли не больше всех остальных от фашни? Ватники, почему вы ссыте себе за шиворот и снимаете это говно? Вы это снимаете а стыдно перед свинявыми мне.
>>26167606 (OP) На 4 минуте видно, что напротив него стоит тоже координатно-расточной, но уже с ЧПУ и лямов за 8. У нас та же ситуация с зубообрабатывающими. В одном углу новые (00-е и вплорть до 70-х) в хорошем состоянии, а напротив Гамбургский зубострогаль 39 года.
>>26174444 Ты ебанутый? Нахрена ты постишь сюда видос с двумя зеками-пидорами. Ты же понимаешь, что ты его просмотрел и он тебе походу понраввился, ты его скачал и хочешь выебнуться запостив в тред? У тебя все хорошо в жизни?
>>26173787 Это уже сто лет происходит, хотя Солженицын то думал иначе все будет
А что делать нам?.. Когда-нибудь наши потомки назовут несколько наших поколений -- поколениями слюнтяев: сперва мы покорно позволяли избивать нас миллионами, потом мы заботливо холили убийц в их благополучной старости. Что же делать, если великая традиция русского покаяния им непонятна и смешна? что же делать, если животный страх перенести даже сотую долю того, что они причиняли другим, перевешивает в них всякую наклонность к справедливости? Если жадной охапкой они держатся за урожай благ, взращенный на крови погибших?
>>26175503 Волонтеры вытаскивают руснявых Васьков из плена народа-академика. Васьки от безработицы идут к чучмекам работать за копейки, а те не будь дураками видят что васки могут работать за еду, перестают им платить и закрывают в зинданах в горах на кирпичных заводах где в округе на 300 км только 1,5 участкового по совпадению фамилий такой же как у директора кирпичного завода.
>>26173571 Блед, я в сомнениях насчет Немцова. Он же сам очень богатый человек. Но где он это все заработал? Хотелось бы чтобы они был нормальным оппозиционером, но кажется что что-то с ним не так все таки.
>>26171660 Никак. Ты на видео посмотри, там какие-то бухие маргиналы и тёти сраки. Черрипикинг + опрос в дневное время. Внезапно, если не ходить на работу, то и негде будет получать большую зарплату.
По мнению каклов-либерашек, в России все работают за 8к в месяц. Вот только стоимость жилья, автомобилей на улицах и продуктов питания в магазинах - говорят об обратном. В России жизнь нихуя не дешёвая, все эти пидорашки бы на 8к давно бы сдохли от голода и холода. Но ведь не дохнут же.
>>26169313 Чет мне даже вас жалко стало. Я вот нищий хохол с даунбасса переехавший на территорию Украины и то получаю почти 5к грн. Хотя нет, кого я обманываю, мне нихуя вас скотов не жалко. Радуйтесь Крым и Донбасс ваш, Сирия ваш, Пыня президент мира.
>>26169313 Опрос не полный, после вопроса о зарплатах необходимо было узнать, ходили на выборы в 2012 г. и за кого голосовали. Хотя в автократиях это плохо работает, люди банально бы зассали правду говорить.
>>26171098 Как лампово пиздец. Лава из шлака этого ебучего. При этом граждане имеют довольно разумные лица, мне что то подсказывает что они отличные технические специалисты, и начитанные люди. Явно сопсобные учиться и добиваться своих целей в люом возрасте. Почему либерахи так хейтят пролетариев, хотя пользуются результатами их труда? Может потому что они всего лишь снобствующие псевдоинтеллектуалы, которые понимают свою экзистенциональную ущербность по сравнению с простым рабочим народом, понявшим все философские проблемы на себе через суровые жирнова жизни, и при этом приносящие настоящую пользу обществу свои трудом?
>>26177585 >Лава Это расплав. Ты дебил малолетний что ли? Лава это расплав горных пород. >Разумные Обычные. Ты обдвачевался и думаешь, что на заводе все ходят с отвисшими челюстями, из которых капает слюна, а средний IQ в цеху не превышает 70. >отличные технические специалисты Это какие-то прочистщики лёток или чего-то такого. Обычные Васи после ПТУ. >начитанные Не факт. >Явно сопсобные учиться и добиваться своих целей в люом возрасте. Это переходит в сарказм что ли? >Почему либерахи так хейтят пролетариев, хотя пользуются результатами их труда? Потому что могут и потому что они терпят такие условия за копейки. >с простым рабочим народом Ты опять пишешь так, будто к нему не относишься. "Работяги", "Простой рабочий народ", "Пролетарии". Пиздец, как же вы заебали. Рабочий, блять, рабочий. Просто рабочий. Ничем кроме вида деятельности, которым зарабатывает себе на говяжий анус от тебя не отличается. Вы этими словами уже подчёркиваете их отличие от вас. >понявшим все философские проблемы на себе через суровые жиернова жизни, и при этом приносящие настоящую пользу обществу свои трудом Тебя не туда понесло. Вот тебе простой рабочий. Стоит себе точит детали по чертежам, которые принесут. Такие жернова, просто пиздец. Да, грязно и шумно, да 45к в СПБ, да стоишь и нельзя присесть, да 9+ часов работы + думать надо. Но это не адские жернова и пользе обществу никто не думает у станка. https://www.youtube.com/watch?v=9OP-fRH-J1w&t=326s https://www.youtube.com/watch?v=tpZNBdhBxOA https://www.youtube.com/watch?v=1oyISl9sccw&t=189s Сидишь себе над чертежами, работаешь. Да, есть и работы вроде кузнецов с литейщиками, но и там никаких благородных мужей нет. Накатил с утреца, поработал, спиздил инструмента, пожрал и спать. https://www.youtube.com/watch?v=TRpHRWii4_Y&t=28s У меня есть его ВК. Ездит на логане, ебёт жёнушку, ездит по Турциям, в целом за Россиюшку, но не слишком любит Путина. Сам я станочник с з\п 18к, как и те кунцы.
>>26179372 Ты о чём? В видео всё выполнено на высочайшем уровне. У каждого на заводе есть ЧПУ, если ты об этом. Но отдали всё равно им, т.к. на ЧПУ делать дольше и дороже.
>>26185172 У вас какая-то истерия. Да, я подтягиваюсь. Иногда. Просто потому что могу и потому что это хорошо разминает мышцы. Вы бы ещё про бег что-то подобное сказали.
Аноним ID: Евгений Фирсович29/12/17 Птн 14:28:25#244№26185215Двачую 4RRRAGE! 0
Лан, вот вам немного киберпанка. Вася работает на хламе 60-х годов где-то в РФ, а потом выкладывает это всё во всемирную сеть, которая позволяет обмениваться информацией из любых уголков планеты.
>>26187117 Аноны, а почему молот два раза приближается к заготовке и лишь на третий раз бьет по ней? Почему бы сразу не уебать? Почему рабочей без защитных очков?
>>26171660 Я щас пошел выбросить старый стул с из коридора который весь в пятнах и волосне кошачей, так за него 2 бичугана чуть не подрались. Причем их обоих знаю, мужики лет по 65 один живет в частном доме другой в квартире. Я давно заметил что по мусоркам сейчас лазают уже даже не бомжи а просто старики.
Такие вот пенсы самая бедная часть населения, пенсии на еду не хватает а на работу никуда не берут.
>>26187732 Алсо - ты вообще держал в руах не калёную и не прокованую сталь? Сырец, короче. Давай тебе из такого всё будут делать? Кузво и раму авто, инструмент и т.п. Ёбнул молотком, а он просто как карточный домик сложился. По мосту проехал, а там болты не колваные и сырые. Порвались и ты вниз полетел.
>>26176661 какой-то клоун вещает, мол, типа ватники это государственная пропаганда направленная на русскую молодежь, с целью сделать их патриотами, лол.
>>26186929 >щебм эх, я тоже когда то на подобном работал и точил точно такие же валы. А потом сверловка сквозная такого вала 2000 мм увлекательное зрелище на пол смены. Люнетами выставил биение и вперед бурить сначала 65мм потом 110мм, а потом 150мм. Даже вспомнил как вонял мой станок и как воняло масло в масляной ванне. Ппц нахлынули воспоминания про ночные смены.
>>26189985 >На подобном >Сверловка на 2000 мм Как 1М63 может просверлить отверстие глубиной 2000 мм? Ты вообще про другой вид станков говоришь. Тут токарный, а у тебя был глубокого сверления. >как вонял мой станок и как воняло масло в масляной ванне Видать недолго ты там проработал, коль для тебя запах индустриального масла и эмульсий является вонью.
>>26190546 Сверлил я конечно на другом станке. Сначала пушечные сверла, а потом еще один станок глубокого сверления у которого стебель более 4 метров. >вонью Тебе как ньюфагу скажу, что у люнеты кулачки эбонитовые (или полимерные хз). Часто заготовка нагревала кулачки и они дымились, приходилось смазывать маслом которые тоже дымилось. Масло тоже могло подгорать на резцах головки. Плюс масло хорошо впитывало запахи цеха, а как воняет эмульсия которая застоялась недели три тебе рассказать? Плюс я за пол года понял, что весь пропитался маслом, масло въелось в кожу и в мясо. Короче твои слова нагнали на меня печаль.
>>26192467 >Сверлил я на другом станке Ты ещё и токарем был? На 1М63? Или просто центра ту же высоту имели? >эбонитовые Эбонитовые кулачки люнета? Полимерные? Я сомневаюсь, что это знают не ньюфаги. >Приходилось смазаывать кулачки люнета А может ещё станок смазывать и СОЖ подавать надо? Не, ну ты пиздишь. Такого не бывает. В 21 веке сила трения уже давно побеждена. >Масло тоже могло подгорать на резцах головки Эка невидаль. У меня на резце оно дымит как хорошая такая папироса при нарезке резьб. >Плюс масло хорошо впитывало запахи цеха, а как воняет эмульсия которая застоялась недели три тебе рассказать? У меня в баке сейчас такая. Ничего не воняет, просто белая. Иногда помешиваю, всё збс. >Плюс я за пол года понял, что весь пропитался маслом, масло въелось в кожу и в мясо. Короче твои слова нагнали на меня печаль. Всё очень легко вымывается и выстирывается.
>>26186929 >на хламе Ты охуел? В каком месте он хлам? Неебическая жесткость рамы, трёхкулачковый патрон огромных размеров, дикая мощь на низких оборотах. Тебя краска облупленная что-ли смущает? Ну можно покрасить его автомобильной краской и заполировать, будет как здесь https://www.youtube.com/watch?v=1dYuIJIpaHU Просто на заводе это нахуй не нужно. Когда у тебя дома такой станок, можно его украшать и на него дрочить, а если тебе важны только его рабочие характеристики, то какая нахуй разница как он выглядит?
>>26194039 Он советский и 60-х. Какие танки, какой рейх? Мань, ты ёбнулась. Немецкий станок времён 40-х ИРЛ очень трудно найти. Таких на средний город штук 5. На пару сотен советских. >>26194020 >В каком Убитые направляющие, хотя бы. >Неебическая жёсткость А направляющие в говно. >Огромных размеров патрон И с биением в пол десятки, ага. >Дикая мощь У него двигло уже не выдаёт паспортную мощность, как и у всех кашек и прочих. Ему лет 60 уже. >Краска Нет, но это плохой знак. Чёрные направляющие подтверждают. >Смотреть Негоду Плес. >На заводе не нужно Нужно. Раз в 5-10 лет красят даже у нас. Проверки не дремлют. >Выглядит Я таки токарь и официально заявляю, как человек, который на подобном станке работает и который смотрит вышескинутый канал - это ёбаный металлолом. Там яма у шпинделя под 3-4 десятки, небось, а подшипника с фрикционом давно пиздос пришёл.
>>26194139 Алсо - пересмотрел. Видел направляющие и хуже, но там явно видно то, что суппорт неравномерно трёт по призме рядом со шпинделем. Там точно есть яма и она просто огромна. Это какой-нибудь станок для обдирки\неточных работ. Для точных хотя бы патрон новый поставили.
>>26194139 Алсо - жёсткость там может быть очень относительна. Если клинья и подшипники не отрегулированы, то может хорошо сохранившемуся 16К20 профукать в пределах съема.
>>26192829 >Ты ещё и токарем был? У нас все токаря, даже те кто на сверловке работали. В начале смены занимаешь 2-3 станка и хуячишь валы. > На 1М63? Не, пушечные сверла стояли на немецком трофейном 1942 года. Глубокое сверление головкой с резцами было на отдельном станке. Название не вспомню, больше 10 лет прошло. > кулачки люнета? Бакелитовые!!! Во вспомнил. По цвету и на ощупь как цевье у калаша. >У меня на резце оно дымит И что тут хорошего? Резец угандошишь с таким подходом. Победитовые резцы не любят такое отношение. > Ничего не воняет Это если пользоваться. А если постоит станок 3 недели, то завоняется. Жабы начнут квакать в переносном смысле. >Всё очень легко Может быть легко когда контактируешь 1 час в день, а у меня бывало по 55-65 часов в неделю в масле, никакой душ и никакое мыло не поможет.
>>26194341 >По цвету и на ощупь как цевье у калаша Потому что оно тоже бакелитовое. О бакелитовых ни разу в жизни не слышал. Всегда металлические были везде. >Угандошишь Для тебя наличик пара\дыма при обработке = угандошить резец? Что-то лол. У меня на обдирке обычно пара столько, что иногда и деталь толком не видно. На 16К20 миллиметров 8-10 с подачей под 0.3 без пара не пообдирать. Резец нормально себя чувствует, только подправлять надо изредка. А масло вообще всегда дымит. Мне на 12.5 оборотах резьбы что ли резать? >Победитовые Т15К6, Т5К10, ВК8. Красностойкость заебись (Понятно, что меньше чем у быстрореза, но всё же), с СОЖ или маслом ещё ни разу от температур резать не переставали и быстро не садились. Масло уменьшает трение, а СОЖ заодно и охлаждает. Пар и дым это как раз признак того, что СОЖ у тебя охлаждает. Плюс резцы не мои. >3 недели На такие редкоиспользуемые станки обычно бутылочкой с СОЖ ограничиваются. >1 час Весь день стою под реками эмульсии 8 часов. Тобиш 40 часов минимум, иногда 45, если перерабатываю. Волосы просто приходится каждый день пидорить и мыло щелочное покупать.
>>26194420 >0.3 Это ещё не очень много, кстати. Я просто пока регулировать фрикцион и клинья основательно не пробовал, а потому не рискую столько драть. Плюс амперметр не фурычит и не знаю, как я по факту нагружаю станок.
>>26172753 Русские бабушки это санитары городов. Они склевывают гниющий мусор, тем самым пресекая образование стихийных свалок, которые служили бы источником заразы. Ставь лайк если благодарен русским бабушкам пожирающим мусор.
>>26194139 >Убитые направляющие, хотя бы. Не вижу, где они убиты. >И с биением в пол десятки, ага. Ага, и ты на ебучем видео увидел биение. А мужики-то не знали, нахуй нужны измерительные головки, ведь достаточно записать видео на смартфон снять и там сразу всё понятно, полдесятки или полсотки. не, я не утверждаю, что там всё норм, может там вообще полмиллиметра биение, но с какого хуя ты по видео, где это невозможно увидеть, утверждаешь, что оно там есть? а я вот так же скажу, что там тысячная биения, как ты мне докажешь, что я не прав? >Смотреть Негоду Плес. Негода точит как профессиональный токарь и турбореактивные движки в гараже собирает не многим хуже заводских. Хуле его не смотреть? >Нужно. Э, только не говори мне, что вы направляющие красите))) >Я таки токарь А я программист. Хуле ты забыл на дваче, это борда для программистов, которые дрочат на токарные станки, иди нахуй отсюда.
>>26194682 >Не вижу И не надо там ничего видеть особенного. На них уже есть пятна окислов и неравномерное затирание. Вон там полосы чёрные. А уж если индикатором прогнать, то и ямы увидишь прекрасно. У него же капиталки и не было нормальной, как и у всех станков на наших заводах. Яма преркасно видна при сверлении\поджатии. Пиноль "подпрыгивает" к центру вместе с инструментом, а не сразу чётко заходит в него. https://www.youtube.com/watch?v=7-ZlXX9yRxw Тут вот про яму ещё что-то говорится. >Ебучем видео Биение в сотки увидеть нельзя. >А мужики-то не знали, нахуй нужны измерительные головки, ведь достаточно записать видео на смартфон снять и там сразу всё понятно, полдесятки или полсотки. В среднем у нас на заводе от 5 соток до 1.5 десяток кулачки бьют. Ты сам то веришь, что такой убитый патрон может не быть? У любого токаря, занимающегося не только обдиркой, но и чистовым точением есть 2 патрона - новый (Хотя бы не убитый советский) и черновой (Именно вот такое говно с забоями и бороздами). Это если про 3-х кулачковые. >Профессиональный Он менеджер, какой профессиональный. Проф. токарь работает на скорость и качество, ему креативность не нужна. >хули его не смотреть Потому что станки вылизывает и полирует. Это к промышленности слабое отношение имеет. Хотя про кач-во контента ничего не говорю. >))) В чём шутейка? Раз лет в 5 красят станок. Причём тут направляющие? >А я программист То есть ты токарный станок в глаза и не видел, да? >Дрочат на токарные станки А ты на все и не дрочи. Завод ждёт. >>26194723 >Успешный токарь /0
>>26201293 Весело рассказывает, но на моем родном Моторе все было наоборот. Культура производства была нормальная, пиздили отходы металла. Всякие нержавейки, аллюминиевые и магниевые сплавы и т.д. Со станка скрутить или спиздить было нереально
>>26201467 >Знать Это суржик. Хули его понимать. >Засаленные ватники, треники и шапки адидас на гос. заводе >Спиздили помпу СОЖ >3-4 пары рукавиц одеты одновременно, т.к. верхние дырявые >Станок купить нельзя, т.к. бюрократия >Крыша течёт, станок обложен клеёнкой и шифером >В целом нихуя нет >Оплату за пользование станком производил деньгами в руки начальству и рабочим. Начальству на ресторан, а рабочим на водяру. Под конец смены все уже наебенились. >>26201475 >Нереально В сапог и на выход.
>>26201467 Алсо - это он приехал свой станок ремонтировать на гос. завод. Половина слов просто слегка изменённые русские, а остальные додумываются. Пораша как всегда показывает то, насколько она ленива и необучаема.
>>26167606 (OP) >>26167615 вся суть хрюнделей прозападных, кукрекают про тупую вату, но сами и являются такой же тупой ватой только с прошивкой другой. если бы этот долбаёб читал книжки по политологии которые давали в вузовоской библиотики и по истории, то он бы понял что чтобы было как "в европе" нужно пройти огромное количество гражданских войн и пролить много крови, эта история всех развитых стран там была куча революций и крови, а в россии что? ни-ху-я одна совковая революция и всё, всё остальное ватка выбирала царька который "придёт и сделает" а потом "уиии миня абмунли абищали и ни выполнили все плохие(((" та же хуйня и с хохлами.
ну и потом отмечу что никогда ни хохлы, ни русские не будут жить хорошо, потому что не дано. мир заточен на то чтобы хорошо жил только маленький мирок состоящий из северной америки и западной европы, а всякие китаи делали им вещи, всякие россии им ресурсы закачивали и прочее.
>>26167615 >>26167606 (OP) ну и ещё добавлю что эти долбаёбы "клянущие" стариков в их ограниченности не допирают, что жизнь этих людей прошла при ёбаных хрущах, брежневых, горбачах и ельциных при которых были голод, война и прочие прелести жизни, разумеется пынька на их фоне выглядит вполне себе охуенным и разменивать спокойную старость, на какие-то хотелки малолетних долбаёбов которым не нравится власть из-за того что они не могут потреблядствовать, они не станут, тем более что хотелки это всё равно никто не удовлетворит
>>26201700 Станки в работе, оснастка вся на виду. Если станок не в работе, то все равно заработает скоро. Чужих в цеху не бывает. Вора быстро вычислят и отдадут в ментовку. Не вариант, только расходники тырить. Часы, микрометр, штангели всякие можно, но хлопотно. Стружку и обломки самое то. Кое какие нержавейки принимали по 4-5 баксов за кило.
>>26202448 Это надо тащить на рынок, торговаться что бы взяли. Хлопот много. Легче на приемку круглосуточную оттарабанить кусок металла после смены и без торгов сразу получить деньги. 24/7