Помогите решить проблему с подключением геймпада к телефону через отг
Телефон сяоми редми 4x
Геймпад hi-rali hi-g5005
Пошёл на рынок, попросил кабель отг, попробовать подключить геймпад к epsxe, а он не опознаётся, уже и дорогой кабель пробовал, и настройки менял - всё равно не видит. Что нужно сделать, чтобы геймпад заработал через отг? Может ли быть, что геймпад вообще отг не поддерживает, или подключаться должен любой? Причём заметил любопытную деталь: как только в сам кабель отг вставляю разъём геймпада - телефон распознаёт, что что-то подключено, и предлагает запустить файловый менеджер, но при этом на геймпаде не работает кнопка analog, то есть не загорается диод при её нажатии, хотя по идее он должен загораться даже если без приложения запускать, чисто потому что питание идёт, по крайней мере у меня на пеке так - analog работает даже если никакие программы не запущены
>>167882085 > только я подумал головой Ты жопой подумал. Я покупал пад для пека, и на пека он нормально работает, к телефону я и не планировал его подключать
>>167881519 (OP) Ебать ты долбоёб братишка. нет бы купить сосноль за 15К и тело за косарь, не тешь, это слишком просто, нужно купить тело за 15К и пытаться прикрутить к нему гейпад за косарь.
>>167883971 Ты вычислил расположение ближайшей от меня сотовой вышки по метаданным из фотографии. Той вышки, вокруг которой тысячи людей. И? В чём твоя гениальность? В чём профит, умник?
>>167884092 Хули его искать. Продаются по по косарю стандартные на Али.
>>167884220 Ну наврятли. Я же подумаю головой. Ой, вру. Не подумаю. Думать уже не надо. Давно уже подумал, давно уже узнал, какой кабель, какого стандарта нужен. Просто куплю, когда захочу.
>>167884505 Ну, так то да. Может быть в следующий раз фартанёт. Давай пожелаем ОПу удачи с китайскими товарами в новом году.хотя удача тут не при чём, лол
>>167884670 Лол. Это может быть будет иметь смысл, если прикупить пауэрбанк. Хотя сомневаюсь. Ведь за те же деньги можно взять беспроводной джойстик.
>>167881519 (OP) Оп, дело не в проводе, дело в геймпаде. Китайское говно и геймпадом не считается. Гугли модели с вшитым xinput, эта хуйня нужна для корректного определения контроллера. Может софт на телефон какой есть, погугли.
>>167881598 >>167882085 К сведению мамкиных инженегров, что комп, что телефон выдают на USB 2.0 порт ток напряжением 5 вольт и силой максимум 0.5 ампер, это стандарт, сука, блядь!
Играл в эмуль пс1 на планшете через отг. Заряда нормально хватало. Больше разряд был из-за самого эмулятора. нежели от геймпада. Хотел тоже вот попробовать на смартфон подлючить, но мой отг не поддерживает. Китайский смарт за 3к. Так можно и с блютуз попробовать, но стоит ли оно того?
>>167884928 з.ы. когда юзал геймпад на планшете то вдобавок ставил программу по захвату движений для него. Тип на интерфейс геймпада ставишь координаты отклика на экране.
>>167885021 В пизде у твоей мамки. У меня есть два геймпада: китайское говно из супермаркета и оригинальный х360. Первый не работает с телефоном, второй прекрасно работает. Напруга? Ты вообще понимаешь что юсб на всех девайсах одинаковое напряжение выдает, потому что это, внезапно, UNIVERSAL SERIAL BUS?
>>167885122 >пруга? Ты вообще понимаешь что юсб на всех девайсах одинаковое напряжение выдает, потому что это, внезапно, UNIVERSAL SERIAL BUS? Вибро крутить - доп.питание надо, вась.
>>167885185 А можно не крутить, Петь. Тебе говорят что свободно пользуются нормальными геймпадами с телефоном, что ты хуйню выдумываешь? Вибро просто не работает.
>>167885122 И что? У меня один китайский геймпад, работающий с телефоном и компьютером. Которому не нужны ни USB, ни питание через от телефона, потому что он беспроводной. Что ты пытаешься сообщить, рак? Что два раза купил говно вместо джойстика? Что одно говно у тебя no name, другое говно фирменное? Ок. Я тебя услышал.
>>167885533 в берлоге, ха не я серьезно, анлокнуть, рутануть, поставить busybox, поставить терминал из маркета, поймать через dmesg определяется твой кусок говна в системе как джостик, если нет определить его ven_XXXX&dev_XXXX можно и через винду, найти для него драйвера под llinux\android, добавить их в сборку ядра как модуль, скомпилировать ядро и будет тебе счастье.
>>167886336 бля, поддержка Game Controllers у тебя включена, но нет драйвера. подключи оригинальный от хбокс или зы3/4 будет работать, т.к. включины в сбору ядра андроин, а твое говно нет
Телефон сяоми редми 4x
Геймпад hi-rali hi-g5005
Пошёл на рынок, попросил кабель отг, попробовать подключить геймпад к epsxe, а он не опознаётся, уже и дорогой кабель пробовал, и настройки менял - всё равно не видит. Что нужно сделать, чтобы геймпад заработал через отг? Может ли быть, что геймпад вообще отг не поддерживает, или подключаться должен любой? Причём заметил любопытную деталь: как только в сам кабель отг вставляю разъём геймпада - телефон распознаёт, что что-то подключено, и предлагает запустить файловый менеджер, но при этом на геймпаде не работает кнопка analog, то есть не загорается диод при её нажатии, хотя по идее он должен загораться даже если без приложения запускать, чисто потому что питание идёт, по крайней мере у меня на пеке так - analog работает даже если никакие программы не запущены
Двач-помогач