Один офицер полиции был убит во время протестов в Иране, еще трое ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря полиции.
«Бунтовщик воспользовался ситуацией в Неджефабаде и открыл огонь по силам полиции из охотничьего ружья», — описал ситуацию пресс-секретарь. Он не сообщил, когда произошел инцидент.
Беспорядки в Иране продолжаются уже пятый день, но впервые в ходе протестов погиб полицейский. До этого сообщалось о 12 погибших демонстрантах, еще сотни человек были арестованы, отмечает Reuters.
Государственные СМИ Ирана, говоря о погибших протестующих, отмечали, что они пытались захватить полицейские участки и военные базы, но «встретили серьезное сопротивление со стороны сил безопасности».
>>2047546 (OP) А я думал в Иране такое невозможно, там же шаг влево отрубают руку, шаг вправо ебошат комнями, прыжок на месте рассматривается как оскорбление Аллаха и карается секир башкой.
>>2047546 (OP) Инициаторам протестов крайне выгодны жертвы и среди протестующих - сакральная жертва, например, этот армянин на Евромайдане, и среди полицейских, потому что жертвы среди полиции заставляют её звереть и жестоко избивать и убивать ещё больше протестующих
только представьте как круто было бы быть вместе с ними, ходить по домам, набирать желающих, мочить мусоров. разводить палатки и всё такое. и ведь ты не делаешь это просто так, как какой-нибудь хуесос типа ходит на работу, приносит пользу обществу/ещё какой бред. ты делаешь это ради своей свободы, и свободы тех кто вместе с тобой в этой стране.
>>2047778 только представьте как круто было бы служить в КСИР, ходить с автоматом, призывать к порядку, мочить особо охуевших/пиздить их палками и всё такое. и ведь ты не делаешь это просто так, как какой-нибудь хуесос типа ходит на работу, приносит пользу обществу/ещё какой бред. ты делаешь это ради порядка в стране, и мира для тех кто вместе с тобой в этой стране.
>>2047778 Что тебе мешает? Принимай ислам, езжай помогать бабахам, принимай ислам. Я буду только рад, если тебя утилизируют где-нибудь подальше от меня.
>>2047803 Такого, при котором любой далбайопп из соседнего подъезда со своими дружками не будет останавливать меня на улице и проверять, аргументируя это тем, что он "второй замкомзвода третьей сотни Самообороны Сисяномайдану".
«Бунтовщик воспользовался ситуацией в Неджефабаде и открыл огонь по силам полиции из охотничьего ружья», — описал ситуацию пресс-секретарь. Он не сообщил, когда произошел инцидент.
Беспорядки в Иране продолжаются уже пятый день, но впервые в ходе протестов погиб полицейский. До этого сообщалось о 12 погибших демонстрантах, еще сотни человек были арестованы, отмечает Reuters.
Государственные СМИ Ирана, говоря о погибших протестующих, отмечали, что они пытались захватить полицейские участки и военные базы, но «встретили серьезное сопротивление со стороны сил безопасности».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/01/2018/5a4a7d2e9a794719bebe0211?from=newsfeed