24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос Сталинистам. Я конечно не считаю себя либерастом уровня Новодворской и т д. Но то что при Сталине сотни тысяч людей ни за хуй собачий прошли через ад и пиздец давно известно и доказано. Вот смотрите: дали бабе 5 месяцев практически ни за что, весь интернет кипит в гневе, даже вата прозревает и возмущается. А ведь эта вата бывает и за Сталина топит. А ничего что при Сталине людям ни за что давали ни пять месяцев, ни даже двушечку. Люди гнили по 10-15-20лет. В скотских условиях, ебашили на морозе во всяких Норильлагах и Дальстроях. Сотни тысяч, как минимум. По доносу, за анекдот, за какую-нибудь хуйню. Причем многие даже без права на свидания с близкими, без права написать письмо и получить передачу. Людей просто хоронили живьем можно сказать. Чей то сын никогда не увидит мать, жена никогда не увидит мужа , муж - навсегда лишится своей любимой, сгинувшей в норильлаге и превратившейся за 15-20 лет отсидки из 25летней няши в 70летнюю старуху.
Получается нет ничего циничнее и омерзительнее сталиниста, которому похуй на судьбы людей, главное "дать пососать".
>>26235221 Шаману вообще всё равно как накачивать тот или иной сценарий. Сценарий не он выбирает, а жрец. Шаман лишь имитирует понимаение, пытаясь направить толпу по оглашённому маршуруту. В этом плане астрология - древнейший метод. Обожествлённая природа - светила, звёзды так сказали, значит это неизбежно. Также, астрология имеет под собой некоторое основание, учитывая тот факт, что Вселенная построена на принципе фрактала. То есть расположение и активность небесных тел оказывают влияние на цивилизацию. Подсознательное понимание этого факта закрывается за псевдоучениями, когда реальный метод подменяется авторитетом личности астролога, и ему просто выкатывают сценарии для оглашения.
>>26235369 В чём вопрос-то? В том, что стучали ли либералы? Да, либералы стучали и делали себе карьеру и профиты. Простой же человек практически ничего не терял. Терять было нечего, как и сейчас, впрочем.
>>26235385 >Можно взглянуть на доказательства? Ну вообще-то это как требовать доказательства существования города Пенза. И визжать, если я там не был, нещитово, нарисовать на картах и снять на мосфильме всё можно. Я знаю кулстори про первокурсника, который 10 лет за загадку получил.
>>26235369 >которому похуй на судьбы людей А мне вот похуй на судьбы бендероориентированных. Я бы их с нагайки убивал, если бы у меня не было более мощных методов воздействия.
>>26235441 Я знаю много ахуенных историй про бабу с пиздой поперек, про мужика который в лотерею выиграл и многие другие, но пруфом они от этого не становятся. Я жду серьезных пруфов, а пока что все эти ахуительные истории про репрессии за колоски очень сильно отдают хохлятинкой
Аноним ID: Григорий Назарович02/01/18 Втр 13:26:09#29№26235504Двачую 1RRRAGE! 0
>>26235470 Когда начинаешь разбираться, там всё че-то не совсем однозначное начинает прорисовываться. Знакомый тоже рассказывал что деда посадили за анекдот, порылся, оказалось за 2 изнасилования.
>>26235470 Вот тебе реальная история. На моего прадеда настрочили анонимку, вызвали в вчк\гпу\нквд и знаешь что ему сделали? Нихуя! Разобрались и отпустили.
>>26235470 >ахуительные истории про репрессии за колоски очень сильно отдают хохлятинкой Ты поехавший? То есть моя прабабка, у которой из 12 детей осталось четверо, а остальные от голода умерли, когда они в скотском вагоне в Сибирь поехали с чекистами - это она придумала? Ликвидационные лимиты, которые даже лично Хрущёв и Брежнев подтверждали? Кароче если ты ограниченный и не эрудированный долбоёб, требующий пруфы, но их не принимающий, тебе не помочь.
>>26235526 >То есть моя прабабка, у которой из 12 детей осталось четверо, а остальные от голода умерли, когда они в скотском вагоне в Сибирь Крымчанка, дочь офицера, это ты?
>>26235510 Звучит примерно так: Еврей рассказывает - на моего деда настрочили анонимку, ну мол он жид, вызвали в гестапо и знаешь что ему сделали? Нихуя! Разобрались и отпустили! Жгли в печах только плохих евреев, а хороших не трогали.
>>26235517 Союза два было - ленино-сталинский и послесталинский. Вот послесталинский Союз - это сборище троцкистских ублюдков, его вполне можно ненавидеть, и здесь я согласен со всеми тезисами либералов.
>>26235544 >Крымчанка, дочь офицера >>26235526 >Кароче если ты ограниченный и не эрудированный долбоёб, требующий пруфы, но их не принимающий, тебе не помочь.
>>26235547 >Жгли в печах только плохих евреев, а хороших не трогали Так всё и было. Убивали только ассимилированных евреев, а кагал не трогали. Шутка ли Шекельгрубер - сын двух раввинов.
>>26235548 >Вот послесталинский Союз - это сборище троцкистских ублюдков, его вполне можно ненавидеть, и здесь я согласен со всеми тезисами либералов. Дебил, мы ебали весь мир и победили в космической гонке
>>26235429 >депортировал крымских татар, депортировал чеченцев и ингушей А хрущ, падлюко, всех вернул обратно. Хоть и не считаю себя нациком, но стольких проблем бы сейчас не было, останься эти народы-академики в Казахстане под чутким присмотром мамбетов.
>>26235556 >Пиздеж скорее всего >за смерть ввереных заключеных пиздили чекистов >Пиздеж >Не было такого >за смерть ввереных заключеных пиздили чекистов
Блять, ты вообще нормален? Если за смерть пиздили, значит, они были? Нет?
>>26235517 любой порядочный человек будет ненавидеть все преступные государственные образования терроризировавшие народ со времен царя-гороха до швятого натовского освобождения
>>26235548 а вот сталинский говносовок совсем другой и ненавидеть его нельзя, да
>>26235626 Сталин действовал сообразно имеющимся ресурсам. Потом когда его методы перестали соответствовать духу времени - его и смогли убить. Либералы нам куда безопаснее, чем так называемые коммунисты.
>>26235628 Кароч я знаю, точно причём что при ёбаном сралине у меня родни повыкосило дохуя, только одного за разбой, и тот живой остался, а остальных - за то, что жили зажиточно. Вон, до сих пор в доме дедовом военное училище, бляди ёбаные.
>>26235526 >короче пруфов у меня нет, поэтому расскажу еще одну ахуенную историю >>26235510 Вот ведь суки >>26235504 Мы в универе разбирали все эти комиссии по реабилитации. В итоге пришли к выводу, что лучше бы им помалкивать
Аноним ID: Назар Якимович02/01/18 Втр 13:38:57#77№26235691
>>26235695 >Батраков, поди, держали, да ростовщичеством занимались маленько? Лол, надо опять перестрелять пол-страны? Прабабка была актрисой, например, имела карету, четвёрку лошадей, потом машину с шофёром. Пятнашку отсидела.
>любой порядочный человек будет ненавидеть все преступные государственные образования терроризировавшие народ со времен царя-гороха до швятого натовского освобождения Почему то все эти порядочные люди радуются убийствам русских людей и ждут с цветами украинские танки
>>26235700 >чтобы дом иметь Он профессором был. И прислуги всего - домработница, повариха и швейцар. Ненавижу коммуняк. Как же я с кайфом ссу каждое утро на серп и молот, который наклеил в унитазе. Любое унижение совка, его распад, вся его боль - просто сироп. Жаль, дед не дожил, порадовался бы обоссыванию красной тряпки в 1991 году на Кремле.
Уровень добычи нефти в США почти достиг в минувшем году рекордных показателей, составив в среднем 9,6 млн баррелей в день. Об этом пишет в понедельник газета The Washington Post. Она напомнила, что больше всего нефти в стране добывали в 1970 году - свыше 10 млн баррелей в день.
>>26235835 >наемный менеджмент Красивая фантазия, но не взлетит. Были бояре, потом партийная номенклатура, сейча олигархи. Олигархия - самая стабильная система для нашей страны.
>>26235634 Тоже не перестаю удивляться. У ОПов в этом плане все гораздо лучше. Видимо, няшам просто нравится жить в грязи. Естественная среда обитания усраинца, так сказать.
>>26235558 Это те же самые кадры, что изображают егорок, только с другим набором высеров. А вообще на примере засирания крымотреда они норм демонстрируют стратегическую цель подобных агентов влияния - разделять общество, неважно как и по каким критериям, главное делить и разжигать. Поделить на патриотов и западников, патриотов поделить на советских и имперских, советских поделить на досталинских, сталинских и послесталинских, тех тоже поделить, и т.д.
Чтобы вместо чего-то консолидированного была ненавидящая друг друга толпа.
Угрозы поступают в адрес основательницы «Антивоенного комитета» Дианы Ретинской
Это началось после того, как она сообщила в социальной сети о нападении на активиста движения «Артподготовка» Владимира Иванютенко. На него напали неизвестные 27 декабря и нанесли ему множество ножевых ранений. Иванютенко сейчас находится в реанимации. По словам ретинской, угрозы в соцсети поступали от человека с ником «Вика Никифирова» и фотографией лидера молодежного подразделения Национального освободительного движения Марии Катасоновой. «Этот человек мне написал, что и меня ждет то же, что случилось с Иванютенко», — сказала Ретинская.
>>26235935 >на иголки Кстати, не знаю, байка или нет, но кулстори красивая, как один еврей из Германии с войны чемодан иголок для швейных машинок привёз. Семью до 1970-х кормил с них.
>>26235889 Да хоть горшком назови, я всего лишь люблю правду. Сталинисты не разбираются в политике, не читали Капитал Карла Маркса, Сталин им нравится только по той причине что он депортировал "плохие" народы. Вот в этом вся суть любви к Сталину. Национализм не победить, однако можно повеселиться в треде.
>>26236013 Ракетки только к беоружным мракобесам можно так таскать, даже против турецкого флота уже не потаскаешь и прийдется держать у причала или затапливать.
>>26235935 Другой. На момент распада СССР у Свинарнии было аж 3 авианосца - строевой "Кузнецов", почти достроенный "Варяг" и строящийся атомный "Ульяновск", аналог Нимитца. Свинорылые, разумеется, заявили права на них всех, как и на весь Черноморский Флот СССР, лол.
В итоге Кузнецова угнали москали, Варяга свинозверье продало китайцам за 20 миллионов баксов(в 200 раз ниже рыночной стоимости), а Ульяновск просто распилили на стапеле по приказу США.
Такая вот гидность и перемога, неполноценный гомонародец не мог не обосраться. Алсо, они еще пытались внаглую захватывать корабли, по разделу отходящие России, так что в 2014 их просто карма настигла.
>>26235935 Они продали его китаезам по цене металлолома. Китайцы отремонтировали и ввели в состав флота, до сих пор плавает. Всего было 6 тавкров - один стал Кузей, еще 2 сделали музеями (тоже в Китай продав), один индусам продали, один на металл пустили и еще один хохлам достался.
>>26236141 >как и на весь Черноморский Флот СССР Разговаривал с вице-адмиралом, который сам участвовал в разделе флота. Говорит, так жалко было, чуть не застрелился, сам там служил с молодости.
>>26236259 Случай с убийством юристки Ирины Ноздровской шокирует не только жестокостью, но и тотальной прогнилистю правоохранительной системы
Об этом заявил журналист Дмитрий Гнап.
Он напомнил, что Ноздровська два года добивалась справедливого наказания для Дмитрия Россошанского, который сбил на своем авто насмерть ее сестру.
Журналист отметил, что Россошанский не слишком влиятельный, но даже он смог склонить правоохранителей к «компромиссу».
«Причем, сам Россошанский — не мажор в классическом понимании. Он ездил на «Ланосе», на котором и совершил смертельное ДТП. Живет не очень богато, в обычном доме в селе возле Вышгорода. Да, имеет дядю — судью райсуда. Но не так чтобы уж очень влиятельного. При этом, даже таких не супер влиятельных связей Россошанскому хватило чтобы, 1) полиция провалила его экспертизу сразу после ДТП на употребление алкоголя и наркотиков. Ее просто не делали. 2) прокуратура возбудила по провал экспертизы производство против следователей полиции. Но… даже не допросила этих следователей. Потому что считала это нецелесообразным…», — отметил Гнап.
Также он добавил, что друзья Россошанского в перерывах между судебными разбирательствами нападали и избивали Ирину Ноздровскую и ее дочь. Это установлено прокуратурой официально. Однако, правоохранители, в конце концов, так и не помогли похищению Ирины и ее убийству.
>>26236179 Наши авианосцы как осиротевшие братья, которых после трудного детдомовского детства судьба раскидала по разным уголкам мира и серьезно потрепала. Кому-то повезло, его усыновили иностранцы, кто-то после детдома попал в бордель, а кто-то умер, не пережив перемен.
«Слабая девальвация гривны скорее продолжится и в начале 2018 года. Думаю, где-то достигнет пика в конце января-начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 гривен за доллар, а возможно чуть выше. До середины лета мы выйдем на значение курса чуть больше, чем сейчас. Если сейчас 27 гривен, то летом будет где-то 27,5-28 гривен к доллару», — пояснил он.
Блядь, меня кот укусил за палец, до сустава прокусил падла. Распух, согнуть не могу. Я сейчас эту пидаршу вытащу из-под дивана и она отгребет таких пиздюлей каких еще свет не видывал.
Жителю Львовской области на Новый год взрывом петарды оторвало пальцы. Об этом рассказала пресс-секретарь отдела коммуникации полиции Самборского района Львовской области Юлия Бура, сообщает Zaxid.net.
В полицию Самбора поступило сообщение в 4 часа утра, что на улице Чайковского из-за взрыва пиротехники пострадал местный мужчина. Полицейские рассказали, что мужчина, празднуя новый год, вышел на балкон своей квартиры и поджег петарду, но она взорвалась у него в руках, в результате чего ему оторвало два пальца.
Сотрудники правоохранительных органов выясняют, где мужчина купил пиротехнику и все детали происшествия.
Пострадавшего увезли в хирургическое отделение местной больницы.
Жена министра внутренних дел Арсена Авакова продала свою долю телеканала Эспрессо компании Atmosphere Entertainment, конечным владельцем которой является сын украинского олигарха Константина Жеваго. Об этом сообщает сайт города Полтавы, ссылаясь на свои источники.
Министр Аваков пообещал, что внесет эту продажу в электронную декларацию по итогам года.
Отметим, что учредителями телеканала является жена народного депутата Николая Княжицкого Лариса (99%) и другой народный депутат Вадим Денесенко (1%). По состоянию на август прошлого года, владельцами канала были Арсений Яценюк (30%), Инна Авакова (40%) и Лариса Княжицкий (30%).
Нардеп Николай Княжицкий неоднократно ранее заявлял, что Жеваго собирается полностью выкупить телеканал.
Скоростной поезд №736/735 Запорожье - Киев задымился в дороге. Пассажиров пересадили на другой состав, в связи с чем они прибудут в столицу с опозданием на 5 часов. Об этом сообщается на официальном сайте Укрзализныци.
"На подъезде скоростного поезда до станции Новогупаловка был обнаружен запах дыма в подвагонном оборудовании. Силами локомотивной, поездной бригады и сопровождающего представителя ПАО КВСЗ было ликвидировано задымление, однако продолжить рейс электропоезд не смог", - говорится в сообщении.
Все пассажиры, как отмечается, были доставлены вспомогательным подвижным составом на станцию Пятихатки, где их пересадили на подменный подвижной состав, которым они продолжили путешествие в Киев в 6:48 2 января 2018 года.
"Время задержки поезда составляет около пяти часов", - говорится в сообщении.
Указано, что ориентировочно пассажиры прибудут в Киев в 11:20 2 января.
Идея украинских националистов по лишению избирательного права жителей Донбасса не нашла поддержки в Европе, признал в эфире телеканала «Эспрессо» замминистра по делам «оккупированных территорий» Юрий Грымчак, передает корреспондент «ПолитНавигатора».«Тут же получим иски в Европейский суд, проиграем его и заплатим людям деньги и вернем им права голоса… Венецианская комиссия откажет, потому что она смотрит за принципами, а принципом является всеобъемлющее избирательное право. Нельзя. Я когда-то написал законопрект, кого можно лишить права голоса. Оказалось, что никого нельзя лишить права голоса», — заявил Грымчак.
В Украине в 2018 году проведут всеукраинскую нормативную денежную оценку земель сельхозназначения. Об этом говорится в опубликованном законе О государственном бюджете Украины на 2018 год в газете Голос Украины, сообщает Интерфакс-Украина.
Как отмечается, проведение нормативной денежной оценки земли будет обеспечено за счет средств госбюджета.
Техническую документацию для проведения нормативно-денежной оценки утверждает Госгеокадастр.
Госгеокадастр до 1 февраля 2018 году должен предоставить Государственной фискальной службе информацию о нормативно-денежной оценке земельных участков, которая проведена на указанную дату. ГФС опубликует указанную информацию на своем сайте.
Нормативно-денежная оценка земель сельхозназначения в 2018 году не изменится, поскольку коэффициент индексации установлен на уровне единицы.
Государственная фискальная служба до 15 июля должна опубликовать утвержденную на следующий год нормативно-денежную оценку земель на своем официальном сайте.
На украинских АЗС за три выходных дня подорожало дизельное топливо и подешевел автогаз. В то же время, цены на бензин остались стабильно высокими, сообщает ТСН.
Как отмечается, литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 2 января, утром стоит 28,90 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 26,79 грн до 31,49 грн.
В то же время, литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем в 26,54 грн (перед Новым годом цена за литр колебалась на уровне 26,29 грн.). Цены на АЗС отличаются от 24,59 грн до 28,49 грн.
Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что «идеология украинского нацизма» должна быть признана преступной на международном уровне. Об этом он написал на своей странице в сети «Фейсбук».
«Считаю, что необходимо добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне. Оснований для этого более чем достаточно. Украинский нацизм является неотъемлемой частью государственной идеологии Украины. Бабий Яр, Волынская резня, Хатынь, Одесса, Донбасс – это звенья одной цепи», — написал Аксенов.
Аксенов считает, что в Крыму нужно провести международную конференцию, посвященной преступлениям украинского нацизма с приглашением представителей республик Донбасса, Белоруссии, Израиля, Польши, а также украинских антифашистов.
«Стратегия народной дипломатии уже доказала свою эффективность. Замечу, что большинство участников нацистских шествий закрывают лица намордниками. Они знают, что подавляющее большинство жителей Украины их ненавидит. А значит, этот шабаш не может продолжаться долго. И скоро придется отвечать за содеянное», — написал Аксенов.
>>26236508 Льву Нифонтовичу уже указали на неправильную фотографию, я счел ненужным уточнять, кого конкретно продали хохлы, а продали они Варяга проекта "Кречет".
>>26236380 Как я понимаю, в Усруанде вполне официальная власть олигархов и феодализм.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 14:42:58#192№26236564
>>26236478 Орал потому что, кошка стерилизованная а он веник таскает ебет. Ну и заебал орать, я подорвался пизды дать. Он под диван, я руку засунул он уебал. Бле, реально пальцу пизда, распух.
Остаток средств на счете Госказначейства сократился
Остаток средств на едином счете Государственной казначейской службы Украины на 1 января 2018 года составил 5,099 млрд грн, что в 10,6 раз меньше, чем на 1 декабря 2017 года.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 14:51:33#213№26236674
>>26236645 Это жестоко? Он кошку выебал 2 раза, первый раз 3 котенка, второй 5. Всех котят раздал, кошку оттащил стерилизовать. А этот петух орет потому что кошка не дает ему теперь.
Иран постепенно возвращается к обычной жизни после нескольких дней беспорядков. Заместитель главы МВД Ирана Хосейн Золфагари завил, что ситуация в стране постепенно стабилизируется.
Согласно сообщению министерства информации и национальной безопасности Ирана некоторые из мирных демонстраций последних дней переросли в погромы, которые привели к жертвам (число погибших в ходе протестов в Иране увеличилось до 20) и повреждении государственной собственности. Министерство сообщило о задержании подстрекателей. Сами митинги являлись протестом на повышение цен и на некоторые экономические проблемы в стране. Митинги, согласно 27 статье Конституции Ирана, в стране допускаются, но до тех пор, пока митингующие не несут оружие и не «нарушают основополагающих принципов ислама».
После гражданских митингов многие западные и арабские СМИ попытались изобразить протесты как политическое восстание против действующего правительства.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 14:53:39#219№26236704
>>26236662 >ТЕБЕ БЫ ЯЙЦА ОТРЕЗАТЬ А мне и похуй, все равно секаса почти нет.
МИД Украины требует от Кремля информацию о задержании в Москве участника АТО Негоды
"Мы обратились в Министерство иностранных дел Российской Федерации с ходатайством сообщить, задержан ли указанный гражданин. В случае подтверждения факта задержания мы требуем сообщить, на каком основании и при каких обстоятельствах задержан, место содержания, а также безотлагательно разрешить консулу посетить задержанного украинца", - сказал официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.
Климкин назвал убийство правозащитницы на Украине вызовом для государства
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал убийство юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской вызовом для государства. Об этом он написал в своём Twitter.
«Убийство Ирины Ноздровской — вызов для государства и тест для общества на способность защитить женщин-активисток, справедливость вообще и способность ее обеспечить», — написал Климкин.
Ранее сообщалось, что по делу об убийстве на Украине Ноздровской допросили 50 человек.
1 января полиция заявила об обнаружении в Вышгородском районе Киевской области тела женщины. Позднее стало известно, что это юрист Ирина Ноздровская, которая пропала 30 декабря.
Как сообщает «Украинская правда», Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры, которую в 2015 году насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района.
Один украинский воин погиб, подорвавшись на взрывном устройстве возле Новотошковского
"В районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий Вооруженных сил Украины подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил множественные ранения не совместимые с жизнью", - отметил Мотузяник на традиционном брифиге во вторни, 2 января
>>26236700 Мой поставленный анус остается при мне.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 14:58:55#228№26236779
>>26236712 В козломордии всем похуй на хохлов, будь он участник ЗАЩО или не участник. Пока не накосячил никто даже не подойдет. Сам работаю с десятком хохлов, знаю.
В ЛНР заявили о танках украинских силовиков у линии соприкосновения
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила об обнаружении танков и самоходных артиллерийских установок (САУ) украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.
«Установлено, что в районе населённого пункта Дмитровка Новоайдарского района на удалении 17 км от линии боевого соприкосновения располагаются восемь танков из состава танковой роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.
Кроме того, уточняется, что в 5 км от линии соприкосновения обнаружены две единицы САУ 2С1 «Гвоздика».
В конце декабря в ЛНР заявили о готовности провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий украинских военных.
На Украине зафиксировали рост экспорта ёлочных игрушек
Экспорт ёлочных игрушек с Украины за 10 месяцев 2017 года составил $6,1 млн, что на треть больше, чем за соответствующий период 2016-го. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на данные Министерства экономического развития и торговли.
Отмечается, что также расширилась и география поставок украинских изделий.
Экспорт осуществляется в основном в ЕС. В течение 10 месяцев 2017 года туда экспортировано 58,2% общего объёма таких украшений.
В числе пяти крупнейших рынков потребления украинских новогодних игрушек Нидерланды, Германия и Польша.
«На сегодняшний день ЕС является основным покупателем украинских ёлочных игрушек, но нашими игрушками украшены также ёлки и в США, Израиле, а также на Мальдивах», — заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.
В прошлом году также появились новые страны — импортёры украинских изделий: Австрия, Армения и Румыния.
>>26236738 >Алексей Петрович Мушак >8 млн гривен в криптовалюте биткойн, 3,67 млн гривен в драгоценных банковских металлах, 42 тысяч долларов, 20 тысяч евро, а остальное в гривнях Кексус, олигарх объясняет холопам, что пенсия не нужна. >пообещал добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судей >однако впоследствии он воздержался на голосовании за данный закон
>заверил, что не будет голосовать за закон про спецконфискацию >однако уже 8 декабря 2016 он проголосовал «за» этот зазкон
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:02:03#238№26236821
>>26236792 Пьют в смысле? Немного. Они физически не способны много выпить, на третий день окукливаются и к аллаху взывают. Вася у меня друг с тернополя, он хоть 3 дня держится.
Астролог предрекает России в этом году полное фиаско
Такой прогноз озвучил известный астролог Влад Росс. По его словам, 2018 год для РФ станет полной «экономической ямой», так как в 2017 году экономика этой станы хотя бы как-то могла дышать на ладан. «Уже в новом году вероятен полный крах, начало которого будет положено буквально с первых дней Года Собаки, то есть со второй половины февраля», — подчеркнул Росс.
Более того, очень непростые кризисные ситуации будут преследовать Россию в феврале и в марте. Как раз на этот период приходится «противостояние Черной и Белой Луны». «Также в октябре сложится «крестовая ситуация» (к ним добавятся еще Юпитер и Уран) и в октябре — ноябре. Это все может предшествовать экономическому кризису и дефолту»,— объясняет астролог.
Влад Росс отметил, что в предыдущие годы, которые заканчивались на восьмерку, мир сотрясали серьезные финансовые кризисы — в 2008 году, в 1998-м, в частности, был дефолт рубля.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:06:42#245№26236886
>>26236839 Да жрут как все люди, обычно. На вахте лень плотно заниматься жрачкой, пришли, пожрали, спать легли. Одни мечты, Вася все мечтает подчеревик запечь с чесноком. Только вырубив 10 кубов с ног валится к вечеру.
Круг «друзей» Путина сужается Когда-то Пыня мог полагаться на европейских политиков-тяжеловесов вроде канцлера Германии Шредера и премьер-министра Италии Берлускони как на союзников, продвигая свою повестку дня на Западе. Новые друзья Путина — это второстепенные игроки. Показательным примером является президент Чехии Милош Земан, которого называют путинским «троянским конем» в Европе.
На Украине уволили обвиняемого в госизмене помощника Гройсмана
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:12:54#257№26236959
>>26236925 У нас они на вахте, лес валят. Все западные - закарпатье, тернополь. Живут в вагончиках, жрать сами готовят себе. Я с ними рядом работаю и общаюсь.
WSJ призывает США устроить России новую холодную войну в Арктике
Россия использует арктические пространства в военных и экономических целях, а глобальное потепление может ещё больше укрепить её позиции. Поэтому, настаивает бывший заместитель госсекретаря США Пола Добрянски в своей статье для Wall Street Journal, западные страны должны предпринять усилия, чтобы укрепиться в Арктике и противостоять угрозам со стороны России.
Макгрегор пообещал убить домашних животных Нурмагомедова
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор сделал новый выпад в сторону российского коллеги Хабиба Нурмагомедова. Запись он сделал на своей странице в Twitter.
«Я убью твоих домашних животных и буду носить их шкуры как пальто. При этом только один раз», — написал Макгрегор. Ирландец приложил к посту фотографию. На ней он с чемпионским поясом убегает от Нурмагомедова, который едет верхом на медведе.
Ранее Нурмагомедов опубликовал мультик с участием Макгрегора. До этого бойцы устроили словесную перепалку в социальных сетях, обменявшись оскорбительными выпадами в адрес друг друга.
В конце августа Нурмагомедов бросил вызов Макгрегору, предложив провести бой в декабре 2017 года. Однако ирландец потребовал гарантий того, что россиянин уложится в вес.
В активе Нурмагомедова 25 побед в 25 боях. Следующий бой он проведет в апреле 2018 года, его противник пока неизвестен. 29-летний Макгрегор является чемпионом мира UFC в легком весе. В его арсенале 24 боя и 21 победа.
Биометрический контроль на границе Украины за первые сутки работы новой системы прошли почти 1,9 тысячи россиян. Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы страны Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина».
По его словам, в целом 1 января границу пересекли более 3,3 тысячи иностранцев из категории, которая подлежит биометрическому контролю. «Система работала без сбоев, каких-то конфликтных ситуаций или провокаций также не было. Граждане спокойно реагируют», — отметил Слободян.
Биометрический контроль при пересечении границы Украины иностранцами введен 1 января 2018 года. Он будет действовать для граждан 71 страны. Процедуре подвергаются и россияне, которые в большинстве случаев посещают страну с личными и семейными целями. Помимо этого, пересечение границы иностранцами стало возможным только по биометрическим паспортам. По утверждению МИД России, это противоречит действующему положению о безвизовых поездках.
В конце декабря 2017 года ведомство предупредило россиян о возможных проблемах при пересечении границы из-за новых дополнительных требований Госпогранслужбы Украины.
Американский журналист Джон Перкинс: “Вы себе даже не представляете что ждет Украину”
Американский журналист Джон Перкинс (John Perkins) на весь мир заявил, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Тягнибок являются иностранными агентами и гражданами другой страны.
По словам известного на весь мир журналиста и эксперта, Порошенко, Яценюк, Кличко, Турчинов и другие агенты хорошо знали во что превратится Украина после так называемого Евромайдана и прямого сотрудничества с МВФ.
Они были прекрасно осведомлены, что ни МВФ, ни США, ни ЕС, не заинтересованы в Украине и что главная цель США — это втянуть Россию в бойню руками граждан Украины, а МВФ нужны украинские земли.
Стоит отметить, что Джон Перкинс не может быть агентом Кремля, поскольку он освещает мировые конфликты с 70-ых годов прошлого века и был ярым противником СССР.
>>26237107 > Стоит отметить, что Джон Перкинс не может быть агентом Кремля, поскольку он освещает мировые конфликты с 70-ых годов прошлого века и был ярым противником СССР. Это важно!
«Нарядился под Путина»: соцсети высмеяли новогоднее поздравление главаря «ДНР»
В своей речи лидер террористов заявил, что «ДНР» якобы «воюет за мир».
«В канун Нового года я не буду говорить о войне. Для всех нас война стала повседневностью. Сегодня я хочу сказать о мире, ведь именно мир – это то, ради чего мы воюем, работаем, строим и восстанавливаем, несмотря на войну», — сказал Захарченко, отметив также некие «экономические достижения» «республики».
Поздравление главаря «ДНР» прокомментировал в соцсети политолог Алексей Голобуцкий.
«Захарченко на Новый год очень старался: нарядился под Вову Х., фон потребовал найти похожий, речь толкнул по примеру Вовы Х. Чего только не сделаешь, чтобы остаться на прежнем «месте сидения». Хотя Плотницкому не помогло: так и остался в 2017-м», — написал Голобуцкий.
>>26236977 Поди АУГ в Арктику посылать собираются ? Ну-ну. Хуевато вы географически расположены, паны ёбаные пиндосы и к условиям тамошним совершенно не привыкшие. Слабо себе представляю, как себя будет чувствовать негр где нибудь в Певеке.
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 15:35:35#286№26237266
>>26236628 Даю простой рецепт - сажаешь кота в мешок, завязываешь, едешь на машине к мусорному баку, останавливаешься, кладешь мешок с котом под колесо, проезжаешь вперед-назад пару раз, вылезаешь, подбираешь мешок, выкидываешь его в мусорный бак.
Курс доллара подскочит до 50: как избежать катастрофы
К концу минувшего года МВФ подал сигнал, что пока не готов обсуждать следующий транш. В Национальном банке заявили, что это может угрожать финансовой стабильности в 2018 году. Советник премьера, в прошлом вице-премьер Словакии Иван Миклош считает, что еще не все потеряно. Если Украина ускорится и за зиму-весну выполнит ключевые требования фонда, деньги еще могут поступить.
«Если в этом будет прогресс, то где-то в первом-втором квартале будет транш. И будут также переговоры о последующих траншах», — говорит он.
Однако проблемы в сотрудничестве есть, и они в следующем году могут отразиться даже на курсе валют.
«Далее очень важно, чтобы программа продолжалась, когда ее не будет. Украина может иметь проблемы со стабильностью финансовой системы », — говорит он.
Однако правительство и Верховная Рада просто не имеют другого выхода, как работать для получения транша, предупреждает Миклош.
Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, настроен менее оптимистично относительно перспектив финансовой помощи от фонда.
Хотя размер внешнего долга уже около 80% ВВП, и его обслуживание стоит около 5% ВВП в год, все же, Украина пока не может без внешних вливаний, говорит эксперт.
И в следующем году потребность во внешних финансах в Украине — 7 миллиардов долларов. Их можно было бы занять у МВФ, ЕС и на внешних рынках. Однако если фонд откажется давать деньги — остальные кредиторы воспримут это как сигнал и также попридержат выплаты, говорит Устенко.
«Где мы возьмем 7 миллиардов? Мы же не хотим курс 50 гривен (за доллар — Пророк). И вот представьте себе, что у вас золотовалютных резервов 19 миллиардов, из которых чистых резервов 7 миллиардов. Тогда что, альтернатива — брать эти 7 миллиардов, которые есть в резервах, пытаться пускать их на рынок», — говорит экономист.
А такие шаги будут угрожать новым витком кризиса, который достигнет своего масштаба в конце 2018 года.
Если же власть захочет избежать такого пессимистического сценария, то будет вынуждена уже в январе одобрить антикоррупционный суд и поднять тарифы на газ. До того времени, скорее всего, Украина будет только обещать МВФ решительные шаги, говорит экономист.
А еще дополнительным бременем может стать решение английского Апелляционного суда. Ведь в середине января 2018 ожидается решение по замороженному долгу Украины перед Россией в 3 миллиарда долларов — по «долгу Януковича».
«Шансы есть, что их придется возвращать», — отмечает Устенко.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:40:48#295№26237339
>>26237316 Московская область, Пушкинский район. Программа борьбы с типографом короедом, у нас же все леса елочные.
Аноним ID: Евгений Азариевич02/01/18 Втр 15:41:01#296№26237346
МИД Эстонии запретил РФ открывать дополнительные избирательные участки+
ТАЛЛИН, 2 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. Министерство иностранных дел Эстонии не удовлетворило просьбу посольства РФ разрешить на время выборов президента России открыть дополнительные избирательные участки, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь МИД Сандра Камилова.
"Аккредитованные в Эстонии представительства зарубежных стран имеют право проводить выборы только по разрешению МИД Эстонии только в своих представительствах или консульствах. Исходя из этого, посольство РФ может проводить выборы только в помещениях посольства Таллине, а также в консульствах в Тарту и Нарве", — сказала Камилова.
Ранее посол России в Эстонии Александр Петров сообщил журналистам, что посольство направило ноту МИД Эстонии с просьбой разрешить провести голосование в нескольких эстонских городах, где проживают граждане России с учетом того, что интерес к предстоящим выборам президента РФ достаточно большой и действующих избирательных участков не хватает. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.
По данным посольства, на выборах в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года в Эстонии для проживающих здесь 85 тысяч российских граждан было открыто девять избирательных участков, в том числе четыре в Таллинне в помещениях посольства и консульства, четыре в помещениях генерального консульства РФ в Нарве, и еще один в консульской канцелярии посольства РФ в Тарту.
>>26237280 Ну, а какой в КНДР режим? Самый что не на есть олигархический. Олигархии уверено выиграли у остальных во всем мире.
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 15:45:04#302№26237395
>>26237197 Эх, как там Котя поживает? Отнесите ему штоле пасту.
Россия в 2015 - 2016 годах произвела 233 военных самолета, 62 гражданских. Украина в 2015 году произвела 2 гражданских самолета (60% рос комплектующие) и 0 военных. В 2016 году - 0 самолетов.
Россия в 2016 году - 190 вертолетов. Украина 2016 - 0 вертолетов.
Уралвагонзавод производит 1 танк в день. 365 в год.
Украина в 2015 заявила что будет производить 120 танков "Оплот" в год, произвела 0 танков "Оплот" в год. Россия произвела 50 танков Т-14 "Армата", заказ на 2300 танков Т-14.
Россия произвела более 1000 броневиков "Тигр" разных модификаций. Украина произвела 11 броневиков "Дозор-Б".
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:45:06#303№26237396
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 15:48:31#308№26237440
>>26237301 Да хули вы их так жалеете? В деревнях котов глушат за первый же косяк. Нассал на кровать - милости прошу в прорубь. Изодрал диван - выкинут в лесу за 30 километров от дома.
Слишком шумели: в Киеве мужчина открыл стрельбу из травмата, потому что соседи мешали спать его ребенку. Ранения получили 3 человека, у стрелка - многочисленные гематомы и анальные трещины
На Донбассе боец ВСУ подорвался на взрывном устройстве – Минобороны
Боевики продолжают грубо нарушать перемирие на Донбассе, однако даже не это стало причиной гибели украинского военного. Боец подорвался на взрывном устройстве и получил множественные смертельные ранения.
Об этом заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "112.ua".
По его словам, поенный получил множественные ранения в результате взрыва и погиб на месте.
"В результате огневых провокаций ни один украинский военный не пострадал. Но без потерь не обошлось. В районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий ВСУ подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил множественные ранения не совместимые с жизнью", – отметил Мотузяник
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 15:50:33#317№26237472
>>26237339 >Программа борьбы с типографом короедом Ах да, знаю такие конторки. Заносишь им денежку, они признают нужный тебе лес зараженным, ты вырубаешь его санитарной рубкой. Попробуют такие как вы сунуться в наш район - сожжем технику и бытовки вместе с хохлами.
Известно, какая страна покупает больше всего украинских елочных игрушек
За 10 месяцев 2017 года экспорт изделий для новогодних и рождественских праздников составил 6,1 млн долларов, что на треть больше, чем за соответствующий период 2016 года.
Об этом сообщает сайт Министерства экономического развития и торговли.
Расширилась также и география поставок украинских изделий. На сегодня они присутствуют на рынках 28 стран мира.
Экспорт осуществляется в основном в ЕС. В течение 10 месяцев 2017 туда экспортировано 58,2% общего объема таких украшений.
Среди 5 крупнейших рынков потребления украинских новогодних игрушек – три страны являются членами ЕС (Нидерланды, Германия и Польша).
30,5% общего экспорта новогодних и елочных изделий из Украины и 52,4% экспорта в страны ЕС – это рынок Нидерландов. В текущем году объем поставок из Украины в эту страну вырос на 31,5%.
"На сегодняшний день ЕС является основным покупателем украинских елочных игрушек, но нашими игрушками украшены также елки и в США, Израиле, а также на Мальдивах. Мы рассматриваем отрасль изготовления елочных игрушек как очень перспективную для нашего экспорта", – сообщила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины Наталья Микольская.
За соответствующий период существенно выросли поставки новогодних украшений в Великобританию – в 2,3 раза, России – в 2,2 раза, в Грузию – в 1,9 раза, в Чехию – в 1,8 раза, в Латвию – в 1,7 раза, на Мальдивы – в 1,5 раза, в Польшу и США – в 1,4 раза.
>>26237483 Ноуп, с одной фляги никакого зацепа, с двух нападает адов тупняк и один хуй непрокрас. Лучше уж вотки ебануть.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:53:46#326№26237516
>>26237472 >они признают нужный тебе лес зараженным, ты вырубаешь его санитарной рубкой Да не, у нас реально весь лес стоит лысый, пиздецовый. Они участки засаживают, все по понятиям.
Египет увеличил пошлину на важный экспортный товар Украины
Египет увеличил антидемпинговые пошлины на импорт стальной продукции из ряда стран, в том числе – Украины.
Об этом сообщает Metaltorg со ссылкой на заявление Министерства промышленности и торговли Египта.
Поставки стали из Украины теперь обкладываются антидемпинговой пошлиной по ставке 17,2-27%, тогда как ранее ее размер составлял 15-22%.
Помимо украинской продукции, Египет увеличил пошлину на металл из Турции (размер пошлин изменился с 10-19% до 7-22,8%) и Китая (с 17% до 29%).
Срок действия новых антидемпинговых пошлин составляет 5 лет – до июня 2022 года.
Отмечается, что данное решение вызвало недовольство ряда египетских импортеров, которые опасаются, что национальное стальное производство страны не способно удовлетворить рыночный спрос.
Аноним ID: Евгений Азариевич02/01/18 Втр 15:54:25#331№26237529
Известная женщина-боец АТО умерла от рака: в сети волна скорби
Сегодня ночью ушла из жизни участница АТО на Донбассе Ольга Зеленюк.
Об этом сообщают ее знакомые на страницах в Facebook.
Отмечается, что Зеленюк умерла в госпитале в Италии.
В 2015 году у нее обнаружили рак, Ольга до последнего боролась с заболеванием.
Ольга Зеленюк воевала в рядах батальона "Донбасс-Украина", а перед этим ездила в зону АТО в качестве волонтера. Как говорила сама боец, официально она служила в батальоне с апреля по июнь 2015 года, а неофициально – больше, поскольку уже была в батальоне, пока шло оформление в подразделение.
Она служила в Мариупольском аэропорту, в основном работала с бойцами в качестве психолога. Однако спустя некоторое время была вынуждена покинуть ряды батальона, поскольку у нее обнаружили раковую опухоль. На военно-докторской комиссии Ольга просила, чтобы ее оставили в штабе, но ей отказали и уволили по состоянию здоровья.
Ольга Зеленюк лечилась в нескольких учреждениях в Украине, а затем полетела в Италию.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 15:56:10#337№26237553
>>26237529 А вроде бы Форд сказал, что автомобиль может быть любого цвета, если он черный. Чем им этот цвет не угодил?
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 16:02:19#351№26237642
>>26237577 Что значит в аренде? Лес московской области, пушкинского района, правдинского лесничества. Это не лес уже был а пиздец, стоящие мертвецы. Компания из нижнего новгорода, работают хохлы. Рубят по выходным березу - ее ж короед не трогает, вывозят по 3-4 машины березы, на дрова скорее всего. А ель короедная я вообще хз куда идет.
Конституционный суд Молдавии дал полномочия спикеру парламента или премьеру назначить членов кабмина
Конституционный суд Молдавии постановил, что спикер парламента или премьер-министр могут вместо главы государства назначить членов правительства. «В соответствии со ст. 91 Конституции в порядке осуществления временного исполнения обязанностей председатель парламента или премьер в качестве и. о. издаст декрет о назначении членов правительства и примет их присягу», — цитирует РИА Новости члена КС Игоря Доля.
Ранее группа депутатов парламента Молдавии обратилась в Конституционный суд, так как президент страны Игорь Додон отказался утвердить новых министров.
21 декабря Додон отказался утверждать кандидатуры членов правительства, которые были предложены премьер-министром Павлом Филипом. Он также заявил, что не одобрит кандидатуры новых министров даже под угрозой отставки.
Это нонсенс какой-то: оккупанты взвинтили цены, крымчане жалуются
Жители аннексированном Крыму говорят, что цены выше, чем в крупных городах Российской Федерации
Так, цены на продукты в Севастополе выше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.
Пророссийская активистка Лариса Мельник признала, что это связано не только с логистикой, но и с политикой местных предпринимателей.
Также Мельник обвинила представителей так называемых властей в том, что они оказывают давление на предпринимателей.
«Я считаю, что этот паромный переход, может быть, только на 5-10% влияет на ценообразование. Это и бессовестность некоторых наших предпринимателей, которым дали, к сожалению, «зеленую улицу» поставлять продукты. С другой стороны — неправильная политика нашего «правительства», в смысле, «давятся» предприниматели… Без конкуренции, конечно, у нас никогда цены не упадут… Вот так четко повышать цены до бесконечности, наверное, невозможно», — сказала она.
По словам пророссийской активистки, в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале — цены на продукты ниже, чем в Севастополе.
«Они везде ниже, чем у нас, это какой-то нонсенс! При этом к нам приходят люди и жалуются, что их блокируют в их желании что-то сделать. Оказалось, что гранты получить непросто, и поддержку получить непросто», — отметила Мельник.
Парализован во время Революции достоинства человек живет в гараже 35-летний Евгений Гаврилюк живет в киевском гараже на Левом берегу. Его арендует с мая. Платит 500 гривен в месяц. "Раньше арендовал в Фастове квартиру за 2000 гривен, - говорит Евгений. - Мотался в Киев, чтобы зарабатывать. Через год владелец захотел поднять арендную плату до 4-х тысяч. Сказал мне: "Куда ты денешься?". Арендовал гараж. Плачу за металл, а земля принадлежит молокозаводу. Когда захотят, его могут снести".
Евгений Гаврилюк передвигается на коляске после избиения во время Майдана. Ранее работал в кофейном бизнесе. 1 декабря 2013 шел на встречу с партнером. В Мариинском парке попал в драку с "Беркутом". Очнулся в Александровской больнице.
"Бизнес распался, пока я был парализован. Партнер, на которого был оформлен бизнес, исчез. Я попросил у друга сто гривен. Купил канцелярской мелочи и пошел продавать. В этом году выручки плохие - 50-100 гривен в день. Люди сами не имеют денег. Мне на лекарства нужно 7-8 тысяч гривен в месяц. Кости постоянно болят. Каждые полгода надо проходить комплексный массаж. Последний раз он обошелся в 15 тисяч гривен. Отдал те деньги, что откладывал на закупку товара", - добавил Евгений. https://gazeta.ua/ru/articles/life/_paralizovan-vo-vremya-revolyucii-dostoinstva-chelovek-zhivet-v-garazhe/812267
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 16:10:22#365№26237744
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 16:11:23#366№26237757
>>26237722 >Не слышал о таком. Да как так то блять! Почитай лесной кодекс от 2008 года. Согласно ему, большая часть лесов должна уйти в руки частников на долгосрочную аренду. И тогда уже арендатор несет ответственность за все, что происходит на его участке.
Об этом пишет бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске, дипломат Роман Бессмертный
"Сейчас все больше и больше становится понятно, что российско-украинская война на Донбассе включает в себя несколько составляющих конфликтов. Первый – это, собственно, российско-украинский, второй конфликт – это региональный (речь идет о судьбе Центральной Европы), третий – континентальный конфликт, и четвертый – глобальный", - поясняет он.
Бессмертный подчеркнул, что Украина – это страна, которая находится между цивилизованным европейским миром и нецивилизованной Азией: "Это противостояние двух систем. И какой вы не возьмете аспект, вы увидите везде в этом конфликте явно присутствуют две стороны, начиная от различных ценностей и заканчивая различными смыслами".
"Анализ предыдущих лет, а также 2017 показывает, что за всеми этими составляющими напряжение растет. Растет оно в Украине и в регионе", - говорит дипломат.
"В Европе посмотрите на некогда благополучную Германию, где происходят странные вещи. Европа вообще столкнулась с колоссальными тектоническими сдвигами. В глобальном масштабе мир наблюдает за противостоянием Вашингтон – Москва. И поскольку динамика всех составляющих идет на обострение, это означает лишь одно: конфликт на Донбассе в 2018 году не получит решения, а будет обостряться… Как на Донбассе, так и во всем мире в 2018, мы увидим тенденцию к обострению", - прогнозирует политик.
>>26237724 Пономарь - чем прекрасен предвыборный год? ПРОДОЛЖЕНИЕ
Есть набросок Конституции, который написали мои знакомые. Он годится для того, чтобы с чего-то начать. Начать его обсуждать и предлагать своё. Хвалить, критиковать и тд.
Чем мне нравится эта Конституция?
Она короткая, как Конституция США. Это суть и идея страны. А остальное будет и должно быть в Законах.
Она право-либеральная и современная, но также она учитывает исторический опыт, традиции и политическую культуру Украины в прошлом.
Проект этой Конституции не запатентован. Берите его, внедряйте, используйте, обсуждайте, распространяйте.
Лишь бы на пользу Украине.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 16:17:21#376№26237826
>>26237799 Мои земли не относятся, это сельхоз земли. Но то что ты напесал это дико для нас.
В Беларуси с 1 января 2018 года начал действовать так называемый "налог на Google"
Так, требование налогового кодекса Белоруси об уплате НДС вступило в силу для иностранных компаний, предоставляющих услуги в электронной форме белорусам.
Кроме того, отмечается, что поправки в налоговый кодекс, в том числе по уплате НДС в 20% с электронных услуг зарубежных компаний на так называемый "налог на Google", были внесены еще в октябре 2016 года, но налоговым органам страны была предоставлена возможность еще в течение года определить механизм уплаты этого платежа.
В министерстве по налогам и сборам Беларуси (МНС) добавили, что решили последовать примеру России, где "налог на Google" применяется с 2017 года, и Евросоюза, где его уплачивают с 2015 года.
Данный налог уплачивается ежеквартально в белорусских рублях. К услугам, попадающим под налогообложение, если их потребителем является физическое лицо в Белоруси, относятся предоставление прав на использование программного обеспечения (включая компьютерные игры), электронных книг, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений через интернет, рекламные услуги в сети и другие.
Кроме того, через сервис иностранным организациям будет предоставлена информация нормативно-правового характера, разъяснения, комментарии, перечень услуг, выручка от которых облагается НДС, форма заявления о постановке на учет.
>>26237879 Что значит спрятать паспорта? Кого? Где? Лень читать те высеры
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 16:22:23#386№26237889
>>26237346 Це не пропаганда. Це суровая реальность. Потом ходишь и тумбочки вытряхиваешь от продуктов. Некоторые чуханы под матрас прячут вместе с носками.
>>26237893 На полевом выходе штоле каком? Чому в котелке?
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 16:25:02#389№26237922
>>26237826 Ты не в теме прост. Поспрашивай там у инспекторов лесничества.
1. Аренда участков лесного фонда регулируется Лесным кодексом Российской Федерации, гражданским законодательством и настоящим Положением. 2. По договору аренды участка лесного фонда лесхоз федерального органа управления лесным хозяйством (далее именуется - арендодатель) обязуется предоставить лесопользователю (далее именуется - арендатор) участок лесного фонда за плату на срок от 1 до 49 лет для осуществления одного или нескольких видов лесопользования. 3. Участки лесного фонда могут передаваться в аренду одному или нескольким арендаторам для осуществления следующих видов лесопользования: а) заготовки древесины; б) заготовки живицы; в) заготовки второстепенных лесных ресурсов (пней, коры, бересты, пихтовых, сосновых, еловых лап, новогодних елок и других); г) побочного лесопользования (сенокошения, пастьбы скота, размещения ульев и пасек, заготовки древесных соков, заготовки и сбора дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и технического сырья, сбора мха, лесной подстилки и опавших листьев, камыша, других видов побочного лесопользования, перечень которых утверждается федеральным органом управления лесным хозяйством); д) пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства; е) пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей. 4. Не допускается аренда участков лесного фонда на территориях государственных природных заповедников. 5. Участки лесного фонда, переданные в аренду, по истечении срока аренды в собственность арендатора не переходят. Выкуп и субаренда арендованных участков лесного фонда запрещаются.
>>26237889 Ебало б твое вытряхнуть, свинина. У нас пацаны, чтобы пожрать нормально, в землю схроны закапывали с консервами, так свинозверье в погонах их, бывало, находило и с радостным визгом потрошило. Хули, украсть у нищего голодного срочника - самая большая радость для шакала или контрапидора.
Стало известно, на сколько выросли цены на топливо в Украине в 2017 году
Средние розничные цены на бензины разных марок на украинских заправках за 2017 год выросли на 19,2-20,1% (на 4,61-4,76 грн/литр).
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные консалтинговой компании "А-95".
При этом средние розничные цены на дизтопливо за минувший год повысились на 22,6% (на 4,84 грн/литр), свидетельствуют данные "Интерфакс-Украина".
В то же время цены на сжиженный углеводородный газ (LPG), несмотря на резкий рост в августе, по итогам года показали рост всего на 2,9% (на 0,36 грн/литр).
За пенсией уже не поездишь! На Донбассе у владельцев украинских паспортов начались большие проблемы
Командование террористической “ДНР” рекомендовало всем владельцам украинских паспортов сдать документы в обмен на бумагу, которая свидетельствует о “гражданстве республики”.
Об этом рассказал журналист Алексей Чибисов на своей странице в Facebook.
“После Нового года замена паспорта будет обязательной. Всех с украинскими документами прикажут задерживать и отправлять в отделения “полиции”. То же самое касается и автомобильных номеров”, – сообщил он.
По его информации, связано это с предстоящей мобилизацией.
“Террористам намного удобнее готовить списки призывников не по захваченным в военкоматах документам, поскольку огромное количество людей попросту уехало в течение трех лет войны”, – объяснил журналист.
Забирать в “армию” планируют абсолютно всех “по законам военного времени”.
“Недавно в военкомат вызвали инвалида с двумя малолетними детьми на руках. К слову, он уже проходил “срочную службу” в 2014-м. Ходят слухи, что готовятся к прорыву фронта”, – рассказал Чибисов.
Покрасили валиком: в центре Киева предлагают сделать фото со странными разноцветными голубями
а Софийской площади в Киеве жителям и гостям столицы предлагают за определенную плату сделать фото с покрашенными голубями.
Такое странное явление заметил фотокорреспондент "Апострофа".
При этом заведующий этой лавкой мужчина говорит, что покрасил голубей фасадной краской при помощи валика. Изданию неизвестно, является это шуткой, или животные стали жертвами бизнесменов-живодеров. На уточняющий вопрос журналиста "Апострофа" о вредности краски для птиц ответа не последовало.
Бойцы АТО смастерили в Донбассе бесснежного снеговика: фото
"Снеговика" вырезали из дерева и вдобавок к венику оснастили его автоматом Калашникова
В условиях отсутствия снега на Новый год украинские военные в зоне боевых действий на востоке страны сделали "снеговика" из подручных средств. Фото опубликовал в Facebook советник заместителя министра обороны Украины по вопросу обмена пленными Василий Будик.
Долбоёбы вырезали из дерева "снеговика" и "дали в руки" автомат.
>>26237346 >упрашивал родителей ничего не привозить >и фрукты, и лекарства Пиздит как хохол. Фрукты и лекарства - как раз то, что можно получить только на КПП.
> “Недавно в военкомат вызвали инвалида с двумя малолетними детьми на руках. К слову, он уже проходил “срочную службу” в 2014-м. Ходят слухи, что готовятся к прорыву фронта”, – рассказал Чибисов.
Нелепые смерти на Новый год: в разведке сообщили о серьезных потерях боевиков
В новогоднюю ночь на Донбассе погибли семь боевиков, которые в состоянии алкогольного опьянения совершали нелепые поступки. Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Минобороны.
По его словам, помимо погибших были и еще два раненных.
"Несмотря на усилия российского оккупационного командования по поддержанию воинской дисциплины в рядах боевиков, количество преступлений и происшествий в соединениях и частях так называемых 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов возросло. 31 декабря в одной из частей 1-го АК во время ссоры между офицерами и их подчиненными один из военнослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четверо боевиков погибли, из них – один офицер, и еще двое получили ранения", – рассказал Аброськин.
Кроме того, как сообщили в разведке, на Новый год трое пьяных российских военных решили себе приготовить еду, однако газовый баллон был неисправен и взорвался. В итоге погибли все трое.
"Также, как стало известно нашей разведке, в новогоднюю ночь боевик из 2-го армейского корпуса под воздействием наркотических веществ совершил суицид. По указанию командования, он был уволен задним числом – 28-м декабря", – сказал Мотузяник.
Также были и не смертельные происшествия. Так, боевики из 1 АК попали в ДТП и повредили автомобили, а также в тот же день пьяные бойцы 2 АК напали на гражданских, так как им не понравилось, как те обращались с пиротехникой неподалеку от расположения боевиков.
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 16:34:11#407№26238041DELETED
>>26237991 Черепаха заебись. И пушка большая. Прикинь дуэль черепахи и 704, кто победит?
Короче. Сегодня пьянствовал пикрелейтед с одним подпольным хохлом в центре Поволжья. По дебальцеву кратко: - ЖД станцию отпидорили до зеркального блеска; - Работают больницы, школы и прочие ЖКХ - Оплата тех самых ЖКХ - копейки; - Проезд копейки тоже - Зарплата, лол, тоже копейки. Например диспетчер на вокзале 15к в месяц. Рублей. - Бомбят. Но бомбят пригороды. В центр не залетает. Короч как то так.
мимо Днепропетровск-Ульяновск-(мб Подмосковье скоро) кун
>>26238048 >тоже копейки. Например диспетчер на вокзале 15к в месяц. хуясе 7 тыш гривен копейки!!
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 16:37:18#412№26238076
>>26237935 Не ссы, в нашей армии срочники от пельменей отказываются иногда. А выбрасывается всякая кисломолочка и прочие котлеты. Сладкое некоторые пиздюки хранят в сумках в каптерке (что тоже плохо). Опять же чайная комната в каждой роте - хочешь жрать - сходил в магазин, купил лапши. Так что на счет голодных срочников ты опоздал на несколько лет.
В ЛНР заметили украинские танки у линии соприкосновения
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила об обнаружении танков украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, передает Луганскинформцентр.
«Установлено, что в районе населённого пункта Дмитровка Новоайдарского района на удалении 17 км от линии боевого соприкосновения располагаются восемь танков из состава танковой роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.
Кроме того, уточняется, что в 5 км от линии соприкосновения обнаружены две единицы САУ 2С1 «Гвоздика», а также самоходные артиллерийские установки (САУ).
В ЛНР сообщили, что что вооруженные силы Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения.
>>26238048 >(мб Подмосковье скоро) кун Да пошел ты нахуй, хохляцкий ублюдок. От вашего ебучего шоканья и гэканья уже продыху нет, хуже чурок, чесслово. Особенно, когда ебучие Нью-Васюки построили, так туда стало быдло со всего пост-совка съезжаться. Подольск-кун
>>26238076 Лол, неслуживший еблан с двачей рассказывает человеку, 2 месяца назад дембельнувшемуся, что в армии заебись и он опоздал на несколько лет. Узнаю двач.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 16:50:51#424№26238253
В сети сообщили о разрушении на Донбассе памятника участникам АТО
В Константиновке Донецкой области вандалы вновь разрушили памятник погибшим участникам АТО.
Об этом сообщает издание zi.dn.ua.
Отмечается, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января. Неизвестные злоумышленники разбили монумент и повалили на землю две плиты с изображением флага Украины и словами из гимна.
Осколки плиты с Гербом Украины разбросали вокруг того места в сквере афганцев.
Напомним, что ранее, 13 октября, данный памятник установили члены союза ветеранов и воинов АТО, но не прошло и суток, как памятный знак был разрушен неизвестными.
6 січня субота - працюємо до 15-00, далі несемо кутю до хрещених. 7 січня неділя - вихідний
НА СЬОГОДНІ НАШІ ВОЇНИ на лікуванні у лікарнях Харкова: Військовий шпиталь Інститут Сітенко Інститут протезування Госпіталь ВОВ * Центр Соціально-Психологічної Реабілітації Войїнів АТО, Членів їх родин, родин загиблих, зниклих безвісті та волонтерів!
ПРОСИМО ДОПОМОГИ ПОСТІЙНО!!!!! +380961260543, +380975156634 ( з 9.00 до 17.00, вихідний НЕДІЛЯ) ПриватБанк: картка 5218 5722 1184 6188 (гривня) Укрсіббанк: картка 5351 2801 0085 1767 до 06/19 (гривня)
Посилки нам: Харків, Відділення Нової пошти 33, з доставкою на адресу вул. Культури 5 (Військовий госпіталь) - 0961260543 (Чаговець Ярина)
ПРОСИМО ДОПОМОГИ ПОСТІЙНО!!!!! +380961260543, +380975156634 ( з 9.00 до 17.00, вихідний НЕДІЛЯ) ПриватБанк: картка 5218 5722 1184 6188 (гривня) Укрсіббанк: картка 5351 2801 0085 1767 до 06/19 (гривня)
Гроші за 31.12.2017 Олена Бровко 1000 Півоваров 500 Стародуб 20 Борісов 500
>>26238440 Потому что у азиатских параш всегда очень много врагов которых они себе нажили постоянными угрозами дать пососать? За протестами в Иране стоят жиды, в этом сомнений нет.
>>26238368 За всю службу видел лишь трех офицеров, которые бы не заслуживали презрения. 22-летнего летеху, который почти случайно туда попал, некоего майора, которого видел всего дважды, но про него все говорили, что он охуенный золотой мужик, и замкомчасти, который выделялся тем, что разговаривал без визгов и не чмырил подчиненных.
Остальные - 3 взводных старлея, ротный чмошник-капитошка, майоры, полкан-комчасти, два старшины, и куча всяких мимопроходящих уебков - натуральная мразота. Вот прапоры норм мужики, из всех прапоров был только один свежепереведенный ублюдос, но сколь подлый - столь и трусливый, я тогда уже был дембелем, а на дембелей он боялся выебываться.
За последние три дня в Украине произошло 18 убийств, - полиция Криминальные авторитеты едут в Украину по указанию ФСБ, – Князев
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:11:52#472№26238545
>>26238514 Всегда радует когда срочник высказывает свое охуенно авторитетное мнение о человеческих и профессиональных качествах офицеров и прапорщиков. Тебя обижали сыночка? Наверное за дело обижали?
Аноним ID: Лев Нифонтович02/01/18 Втр 17:12:28#473№26238552
>>26238446 >уууииии Неслуживший петух продолжает визжать и позориться. Пойми, маня, ты даже приблизительно не представляешь себе, что такое армейский быт. Что-то там "организовать" могут только офицеры, срочники в армии на правах рабов с таскательно-перекладывательными функциями. Да и хуй знает, что ты там собралась организовывать на моих пикчах, дождь отменять, чтобы земля суше стала? >>26238447 >свиной визг Поссал. >>26238512 ВКПО удобная и хорошая, но та, что была на нас, носилась уже 4 год, хотя рассчитана на 2. Куда делась закупленная для предыдущего призыва и нас - хуй его знает, скорее всего, в карман господину полковничку, который такой царек, что для него отдельный лагерь-дворец строили внутри обычного лагеря. >>26238474 >Все в одинаковой ладной форме Ну, блядь, не хохлы же, если б у нас еще и формы не было, это вообще пиздец бы был.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:16:04#479№26238601
>>26238569 Да ладно, не смеши, уебанов везде хватает. Просто в армии уебаны имеют полномочия. С опытом руководящей работы обычно народ более-менее становится адекватным. Опять же что срочники, что офицеры - срез общества.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:19:12#485№26238645
>>26238594 >Что-то там "организовать" могут только офицеры Само собой. Но нежелание жить как няши порой заставляет действовать самостоятельно. >что ты там собралась организовывать на моих пикчах, дождь отменять, чтобы земля суше стала? а дорожки оттрассировать и ветками покрыть религия мешала?
>>26238626 Моча не дремлет. Даж если и было поймать не успел.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:20:37#487№26238660
>>26238624 >срочник не человек, пачиму он смеет асуждать миня я жи афицир!!1 Смеет, но отсутствие жизненного опыта нивелирует его попытки осуждать кого-бы то ни было.
>>26238543 >Криминальные авторитеты едут в Украину по указанию ФСБ, – Князев
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:22:22#492№26238681
>>26238662 Не, просто не всегда приятные тебе качества человека полезны для выполнения задач в армии. Приходится иногда принуждать людей оставаться людьми.
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 17:22:56#493№26238687
>>26238687 Ноуп, я на фото. Кстати, отчего тебе так рвет жопу - от того, что реальность несколько расходится с картинкой телевизора, и в российской армии не как в голливудских фильмах?
>>26238730 обоже! кокаколы не завезли! Никто не уважает! Отдают приказы! Глумяться и смеются особенно старшеслужащие!! Как не справедлив этот мир! xixл-отарабанивший 1,5 года в Десне в начале 2000-х
>>26238694 Там она добровольная для всех, а у нас добровольная только для шакалов и коньрабасов
Аноним ID: Володимир Акинфиевич02/01/18 Втр 17:28:52#504№26238768
>>26238730 >реальность несколько расходится с картинкой телевизора Какой картинкой, кретин? Ты всерьез думаешь, что кто-то тут сидящий смотрит телевизор? Я лично перестал его смотреть в 2004.
>>26238730 Хоть двухъярусных кроватей нет и то хорошо, насчёт шакалов с тобой согласен, редко встретишь нормального офицера. Правда я служил ещё в начале 90-х.
>>26238757 Обвинения в хохлизме и диванстве идут с разных сторон, непонятно, за кого ты кукарекнул. >>26238760 >меня ебали в жопу и пиздили, так и надо, вы вообще в детском саду без ебли в жопу и пиздюлей Ясно. >>26238768 Молодец, хвалю. Ты же на похвалу расчитывал, отчитываясь передо мной? Так зачем ты так истерично визжишь?
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:32:02#511№26238805
>>26238760 Там старослужащие на пол года старше ЛОЛ! Этого бы сыночку вернуть так в 2006-7 годы.
>ь так в 2006-7 годы. Я помню как тушняк втроем жрали ночью хех, и как с кроватей брали дугу и пиздились до крови. Крутое время было, щас с пацанами накатываем иногда если пересекаемся в Москве.
Ебать, стоило человеку написать с пруфами, что спидорашкинская гомоармия - это сборище мразей, как сразу же набежала толпа олек и принялась детектить хохлов во всех кто плохо отзывается о пахомии. Скорее бы нас натовцы захватили уже, заебала эта хуйня, сил нет. мимо-командир-тяжелой-огнеметной-роты
>>26238545 >профессиональных качествах офицеров Бгг. Офицеры в русской армейке — это те же срочники, просто прошедшие службу в каком-нибудь командном училище или в чём-то типа того. Не знают и не умеют абсолютно ничего, даже грамотно писать. Я уж молчу об их боевых качествах. Я работал как ГП в армии некоторое время и насмотрелся. Вообще разочарован, до этого опыта слово «офицер» ассоциировалсь в голове с образцом мужественности, ну, там типа как Гагарин, а на деле оказалось, что это просто мои быдлоровесники.
>>26238514 Расскажи про дедовщину Знаю, что такого пиздеца, как раньше уже нетродич, служивший в 98-2000 рассказывал, что весь новоприбывший призыв гасили после первого отбоя "чтоб поняли куда попали" и вообще весь первый год был адищем, но ведь что-то осталось. Любопытно узнать подробности о современных взаимоотношених в коллективах.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:37:25#537№26238901
>>26238871 >это просто мои быдлоровесники Добро пожаловать в реальный мир. Я одного офицера знаю который по приходу из училища устройство патрона рассказать не мог. воспитывали, учили. Вроде служит еще.
Мда, врети почище чем в ukr/ >>26238882 Да дедовщины вообще не было, у нас солдатский коллектив был охуенный - 80% срочей с вышкой, хули. Никого не щемили, не пиздили, за всю срочку поругался раз 5, а подрался лишь однажды, и то не слишком серьезно.
Офицерский коллектив был насквозь ублюдочный, это да.
>>26238871 >>26238901 Офицеры - это обычное выебистое говно. Типа как барины, или бояре армейского розлива, уверенные в собственной исключительности пидорахи. Особенно веселит песня этого пидараса-хуесоса газманова и как они встают ислушают скорчив ебало.
Аноним ID: Олег Святославович02/01/18 Втр 17:43:46#556№26239026
>>26238998 >уверенные в собственной исключительности пидорахи Как и любые другие руководители собственно. По другому никак, либо ты насаждаешь свою волю, либо тебе садятся на шею.
2 года в калининграде сапоги топтал, могу литовскую визу пруфнуть, дедовщина была пиздец кокая, шакалам похуй было, пьяный кидал пустые бутылки в прохожих через забор, обоссал коврик для молитв дагестанцам, вот служба была
>>26239026 Че ты несешь, спидоранус? Проблема в том что ни один человек в здравом уме не станет защищать ублюбдию по собственной воле. Людей приходится заставлять любить рашку-парашку, защищать пыню, его друзей и яхты.