Господа, у меня есть скарлет 2i4 первого поколения и китайское весло из прессованного навоза. Денег на комбик нет, хочу играть в линию через Гитар Пердёж 5. Выход у звучков адский (JB-4), поэтому ручку входа ставлю почти на минимум. Может ли это помешать мне накрутить нужный звук помимо кривых рук? Если я куплю ди-бокс, изменит ли это мой звуковой тракт к лучшему?
https://www.youtube.com/watch?v=D0Hm3BvDhxQ Маразм крепчал. Теперь уже и анкер влияет. Другой анкер видите ли более музыкальный. Пора бы запилить эксперимент в треде влияет ли пердеж бати в соседней комнате на звук или нет.
>>531395 А пердеж бати в соседней комнате влияет на колебания воздуха тем самым влияя на звук еще на моменте струн так как в пердеже струны хуже звенят. И звук естественно меняется. Эван, слышал разницу жаже после смены седел на плавающем то бридже, я не знаю какие травы он пьет но он походу ебанулся
>>531396 А леш, это ты. Я конечно понимаю что ты немного тупенький, но должен же ты понимать что анкер, который является часть грифа, не может не влиять на звук. Или звуковые волны чудесным образом обходят анкер?
>>531407 Хорошо, пусть будет так. мне кажется не все понимают значение мантры "дириво не влияет", влияет все, даже температура, но суть мантры в другом, те кто щитает что влияет еще более отбитые дауны так как готовы за это отваливать бешеные бабки, а я например считаю что это ничтожное влияние палки не должно цену гитаре набивать вот и все. поэтому я буду придерживатся того что дерево не влияет и лучше поставлю звучки за 200 баксов на палку за 200, чем куплю палку за 3000 и буду внушать себе что там дерево пол цены только стоит
>>531411 >считать, что в палке за 3000 цена обусловлена породой дерева мда хех у тебя ж не палисандровый телек жоры харрисона и не лес пол с ААААААААА++++ топом
Такой вопрос, хочу купить комбик. Есть выбор между 25 и 50. Однако в перспективе, в случае необходимости, может понадобиться сменить динамик. Динамики такие есть только на 12``(т.е. войдет только лишь в комбик на 50Вт). Что делать?
>>531456 Не вижу смысла брать комбик с интерфейсом. Почему бы только интерфейс не взять и колонки за 2к? Выйдет максимум в 12к рублей все это. Так что или интерфейс или же комбарь.
кстати с недавних пор отписался от вани и подписался на фреда, вот такие метаморфозы, если абстрагироваться от гонора юры то полезный инфы в его видео в разы больше, этого жеманного пидора вани
>>531449 стой, но в code 50 он изначально 12 дюймов. А размеры Code 25 не позволяют в него впихнуть 12 дюймовый, но что на счёт внешнего кабинета кастомного?
>>531482 >инфы в его видео в разы больше у него в старых видео инфы полезной дохуя, а вот в новых какой то самопиар, похоже временный чтоб подписчиков набрать
>>531385 >влияет ли пердеж бати в соседней комнате на звук -звук в пальцах -когда задыхаешься, пальцы, как и всё тело, перестают слушаться -вывод: влияет
не разогнать даунстрокАноним03/12/17 Вск 11:19:09#66№531550
Играю почти 5 месяцев, но даунстрок хоть убей не разгоняется, я на него немало времени потратил, поборол нестрой и слабую атаку, но скорость ну никак не могу разогнать. Ещё забавная особенность, с утра когда только проснулся, нормально получается примерно 180 восьмыми, но вот к вечеру я уже еле-еле 160 вытягиваю. Такая ситуация уже недели 3 и с места не движется. Нет там каких-нибудь волшебных кнопок? А то у меня рубить металлллл переменным штрихом рука не поднимается, это сосем не то. Расскажите как вы разгоняли даунстрок, может я что-то не так делал.
>>531551 не ну когда ты восьмыми играешь ПШ даже 200-220, ты все равно выглядишь как мудак, так что это не вариант, к тому же звучит уж слишком разношёрстно
>>531550 держи медик под прямым или "тупым углом", т.е. атакакуй носиком медиатора только, это упростит возврат медиатора вверх и ты выйдешь на нужную скорость, потом уже разовьёшь лишние движения по смене угла медиатора
>>531553 >ты все равно выглядишь как мудак А не ты ли случаем недавно спрашивал, как не притопывать во время игры по тем же причинам? Дрочи пш, нечего хуйней заниматься.
>>531579 >даунстрок >необходимый навык Хы, у нас тут далбоеб порвался, несите нового. Вот без ПШ годного тебя любой может обоссать, а ты только рот открыть должен.
Анон. Собираюсь учиться игре на гитаре. Заказал ямаху с40, посетил пробный урок ДС школы после которого озвучили 2 мес курс за 22т (конечно же я сьебался) . Планирую найти педагога на Авито. Так вот, я пока все правильно делаю? Или же школы лучше? Гитару нужную выбрал?
>>531671 Почему же? Ты готов платить за занятия с преподом, я же тебе предоставлю информацию для комфортного изучения дома. Сразу видно, ты новый тут. Я всем продаю информацию, никто не жаловался. В общем надумаешь-пиши на почту мне [email protected]
>>531438 кто-нибудь подскажите плез, как так научиться ебашить фанк как этот дядька?? что самое удивляет, что он ебашит медатором по всем струнам, но звучат только те которые зажаты на гифе. Как еще добиться такой легкости в правой руке когда ебашишь медиатором по струнам? я когда так пробую если легенько касаться струн, то я не всегда попадаю по ним, а если прямпо струнам херячить, то у меня медиатр вылетает из рук. может кто еще знает какие каналы по обучению игре фанк музыки?
>>531681 У меня в планах поставить пьезозвучок и через гитарриг дисторшн включить. Как думаешь, нормально будет? Или стоило покупать электрогитару сразу?
>>531669 На Авито тебе хуй простой скорее всего попадётся, сходи в музыкальную школу, попроси преподавателя гитары с тобой позаниматься (платно, офк) - хотя бы поставить руки, уже будет успех.
>>531713 Говнари тупые, как ж вы заебали! Ты либо одноклеточный даун с гибсоном головного мозга, либо просто даун без слуха, который даже красивый звук нарулить не сможет.
У меня есть акустика, я её купил в феврале этого года и она немного ладила на первой струне за 12 ладами. Потом я её оставлял где-то на полтора месяца летом в чехле, пока был в отпуске - ладить перестала вообще. И сейчас, когда стало холодно, она опять начала ладить. Можно ли как-то с этим бороться? И как вообще избавиться от этой хуйни?
>>531734 Хз о чём ты нормальный усилок даёт сразу нормальный звук, он может быть неподходящим, в него надо воткнуть тюб скример или hm-2, но он изначально не говно с любыми положениями ручек.
>>531753 >что же это за нормальные усилки за 10к большинство б/у младших моделей VOX, Marshall, Ерасов, Epiphone, одноватные ламповые гибриды с алика. Короче достойно звучащих моделей за эти деньги дохуя. Но говноеду с гитарригом это не понять, по этому Orange Crush 20 тебе понравиться
>>531756 Один хуй, нормальная звуковая карта стоит в районе 5К (Solo 2end, Um2, U24, 2i2б/у), хорошие мониторы в районе 12К (HS, С50) и получаем не только один ебучий усилок, но и возможность прослушивать, писать треки.
>>531714 Мань, ты чего такая агрессивная? Можно и в вашем Риге что-то путное нарулить. Да вот только, когда дело доходит до "запиши-вкинь в тред", люди сливаются сразу. Не знаешь почему, Мань?
>>531756 А ты уверен, что в рашке можно достать усилки от эпифона меньше чем за 10к? У них так то неплохие бюджетные ламповые усилки, но к нам их никогда не возили, а из асашай с пересылкой выйдет точно дороже.
>>531767 Мне надо срочно, то есть оффлайн. Живу не в ДС, но Музторг у нас имеется, ну и до кучи разных магазинов. Вот весь день шастать и искать, а в итоге не найти было бы печально, спрашивал в одном магазине, там только наборы, и то для страта нихуя нет. Да, я, эпоксид не приказал долго жить.
>>531768 Ну я хз че у вас там есть. Я вот из дс, и все равно такую мелочевку покупаю через интернет. Потому что в магазах хуй чего найдешь, а так времени меньше тратится и шароебиться по всему городу не надо.
Ребятушки, вы вот покупаете звуковухи дешевые, а про дибоксы забываете. Инструментальные входы у копеечных звуковух в 99% случаев говно и ваш сигнал с гитары будет просажен по нужным частотам пиздец как. Так что копите и штудируйте форумы.
>>531757 ты пример нормального звука просил, тебе дали, а так 15 ватный транзисторный маршал или 5 ватный ламповый вполне достаточно для улицы/коттеджа/дачи
>>531768 Ищи маленький магазинчик музыкальных инструментов, в крупных почти наверняка подобного не будет. У меня в городе, например, есть магазинчик, где те же струны или колки можно купить не комплектно.
>>531784 На самом деле как по мне комбики ламповые оверпрайс херня. Кабинет 4х12 с celestion`ами можно сделать за 40к максимум. Головы хорошие тысяч 120. А бандл 200+ выходит.
>>531768 Открою тебе секрет - заходишь на сайт этих магазов и смотришь что у них есть в наличии. Если нет сайта, то палю еще один секрет - берешь и звонишь. И ходить не надо.
>>531794 Дак я ни с кем и не спорил и не доказывал, что > в гитарриге топовый перегруз Мой первый пост за месяц >>531713 Хочу топовый перегруз послушать.
>>531814 Долбоеб, а я и не говорила, что умею отличать аналог от цифры. Логику подшей свою. Мне главное чтобы звук был хорошим, а на остальное плевать.
>>531817 Именно, пизда ты тупая. Если ты не видишь разницу, не понимаешь когда звук захлебывается, когда ноты не звучат адекватно, не значит что друге тоже. Однако же начинаешь пиздеть, мол я не смогу отличить маршоловский кабинет снятый микрофоном за 15к и гитаррига импульс.
>>531838 Да-да, тебя все хотят наебать. Эталон звука-в гитарриге. Я слышал хаммет перешел уже на другой уровень эмуляции, в гитар про записывает риффы и микшером снимает.
>>531844 ^_^ а я уже ждал манёвра какого-то, но нет. Не расстраивай так меня, поспорь шоль. Скажи что я аналогадебил, ведь знаю что такое микшер. Бтв, а самом деле, к чему ты приебалась? Или лишь бы пиздануть не важно что? Брысь отсюда. Ну или попробуй мимикрировать под человека
>>531837 Ну че за дела. То ты мне говоришь, что можешь пресет лучше нарулить, то на попятную пошел. Ты давай, показывай, что есть. Интересно же. Да и всяко это лучше, чем спорить про флажолеты над звучками, хоть польза будет.
>>531880 Ты магазины что ли попутал? Дома садишься играть на гитаре, а через полчаса выясняется, что гитара на стене как висела так и висит, а в руках пиструн?
>>531893 >>531895 Шел я, значится, в магазин за колками. До этого решили с другом пивка взять. Обошли уже 2, решил во дворик зайти допить, и к нам подходят два мужика, а зима, хуле, темнеет рано, один еще без формы, ну я и жду, пока подойдут. Подошли, грят, че пьете, вы знаете, общественное место, детская площадка здесь. Пиздец блядь, лавочку то еле заметили одну, одни деревья и старые турники с гаражами. В итоге никакого и вызова не было, так в отделении сказали. Штрафанули на 500р и джва часа писали протокол. Нихуя не купил, проебал весь день и еще и 5 сотен отдал.
А посоветуйте грелку, стоит связываться с Китаем? (Копия скримера от нюкса стоит около 1200р) Или брать амт/ерасова? Сразу говорю, что нужен бюджетный вариант, не дороже 3к
>>531911 Ладно бы ты юзал полноценно перегруз педали. Но ты вообще разницу чувствуешь в грелках? Главное, чтобы шумов по минимуму было лишних. Греют вообще всем подряд.
>>531912 Не хватает плотности в преампе, я не спец, но скример в софтовом тракте, что я пробовал очень сильно менял картинку звука. Изначально хотел взять клон ocd, но где-то прочитал, что греть им моветон.
>>531920 Я тоже на пятой сижу, мне удобней и привычней в пятой. >>531918 Я как-то раз натыкался на онлайн конвертер из гпх в гп5, но почему-то с тех пор не могу его найти.
>>531929 Джемить надо в одном стиле и заранее обговаривать тональность и аккордовую прогрессию. Я со своей бандой обычно джемим в фанке и на одной ноте, и когда эта одна нота уже заебёт, я киваю всем, они затыкаются, я на ходу придумываю аккордовую прогрессию, и дальше мы уже играем под неё. Ну это в общих чертах, каждая группа джемит по-своему.
Никак не могу ровно под метроном сыграть свинг. Простейший перебор двух аккордов доставляет неимоверную попаболь. Как быть, как жить? Хотел залить пример но wav`ы не поддерживаются, так что поговорим образно
>>531944 Как же здорово, когда у тебя всегда было охуенное чувство ритма. Не нужно волноваться о такой действительно важной штуке для гитариста. жаль только руки из жопы
>>532010 Не, что-нибудь вроде Rolling Stones / Led Zeppelin / Pink Floyd обычно играю. >>532009 Хочу более плотный звук на бридже и более стеклянный на неке.
>>532016 Ну не знаю что тебе советовать. Плотный звук у хамбукеров, либо датчиков с серединной. Проблема одно - скаер. Я не вижу смысла ставить на него дорогие датчики. Эконом вариант как-раз таки взять баксов за 50 звукачи тех-мекс или от ама и поставитьб новые потцы с конденсатором. Еще экономнее - поиграть с настройками комбаря/карты. Сам выбираю новые звукачи и знаю какое это тяжелое дело. Но у меня-то ам страт ))0
>>531743 Ну хз, в гитар риге так то не хуже звук при стандартных настройках усилителя, просто ставишь комбо какой нибудь и играешь. Может ты просто через какое то гавно звук мониторишь?
>>532051 Ну так поясни, если есть интерфейс (конкретно у меня steinberg ur12 кажется), на нём инструментальный вход, дибокс всё равно нужен? Разве лишние элементы в цепи не будут в данном случае вносить больше искажений в сигнал?
>>532070 у пидарасова нихуя не дешево лол зайди на тхоман какой-нибудь и там кабинеты можно найти в два раза дешевле чем у него (харлей бентон какой-нибудь) он вообще в последние года какую-то дичь гонит по ценам
>>532088 Возможно это актуально для тех у кого есть инструменты, место рабочее, куча времени, так-то и гитару можно собрать дешевле, чем в магазине купить.
>>532090 >и гитару можно собрать дешевле пилю по вечерам сигарбокс гитару. 40р. на доску для грифа, 100р. струны, 200р. колки 60р. лады. реально дешевле, но чисто на гриф 3 недели ушло, когда ты не студент времени реально нет( Как негры за день умудрялись собрать.
>>532099 А чего смеяться то? CBG из любого говна, оказавшегося под рукой делают, в том и суть. Я просто думал ты нашел где-то недорого хьюмидор. У нас вон в городе проскакивают клёвые кубинские экземпляры ~ шестидесятых. Но я сейчас без работы и мне жалко отдавать 1.5-2к.
>>532098 Там разница максимум в пару тыщ, а ты затирал про два раза. Ерасов так по мне фирма, а что такое Бентон? Красная цена от томанна? И везти из Германии, ну хуй знает.
>>532085 Доставка 40 евро без ограничения на вес + минус 20% ндс Возьми кабинет и на сдачу какую-нибудь брендовую палку на перепродажу по типу феди или гибсача. Будешь даже в плюсе
>>532139 хорошая конструкция головы, комфортно сделаны ручки, не знаю в какой момент времени гитарой по умолчанию стали советовать эпифоны, а не корты.
>>532141 >клипает так клипает наоборот слишком сильное предусиление, с дешёвой зумовской апаратурой такая фигня, нищестрат втыкаешь норм, что-то с приличными звучками - клиппинг.
>>532139 Про него ничего не скажу, но 75% индонезийских скваеров, шахтеров и ибунцов сделаны именно на заводах Cort, так что гитары под их собственным брендом будут как минимум однохуйственны вышеперечисленным.
>Надпись Hi-z на душманских преампах ничего не дает. Даже на фокурайтовских д-падах клипает. Вот такие проблемки бюджетных аудиоинтрефесов я им об этом и говорю
>>532141 Ты нормально можешь написать? Т.е. дибокс всё-таки нужен в инструментальный вход, но не для согласования нагрузки, а для аттюнеации? Есть же ручка инпута, не?
купил недавно фейкострат за 4.5к, играю через комп. взял гитару чтоб мелкую моторику разрабатывать да и хотел всегда проблема вот в чём: нижняя Е струна жутко звенит, поднял немного седло, но не особо помогло. задирать не хочу, потому что тогда будет играть неудобно. что посоветуете?кроме как выкинуть это говно в домашних условиях сделать Fretwork - реально? и еще, стоит ли заменить стандартные звучки на китайские хотрейлы?
Сисичи, у кого в арсенале имеется cort x1-5, чо о нём сказать можете, собираюсь брать что-то из ХЭ серии, стоит ли или брать что получше? Сейчас говёный phil pro ms17(разъёбаный какой-то), чисто для обучения брал
>>532016 >Хочу более плотный звук на бридже и более стеклянный на неке. Но нахуя тогда брать скваер? Если к его цене добавить цену хороших звучков, плюс работу мастера (или ты сам будешь припаивать?), то можно было бы взять б/ушного мекса, который звучал бы плотнее и стекляннее. Вкладывать деньги в скваер - все равно что выкидывать их на ветер, из петуха журавля не сделаешь хоть обосрись.
>>532372 в фил про я уже убедился вообще в идеале хотел бы ltd esp из m серии что-то, но дорого слишком, да и в гитарах я вообще не знаток, я тупо по внешке смотрю(ну долбоёб же ну)
Вот уже год как осваиваю инструмент, и задумываюсь об апгрейде. У меня эпифон сп2 и орандж пикс маленький. Хоть я и понимаю, что гитара так себе, и вообще смотрю в сторону синглов, важнее наверное в первую очередь сменить звук? В идеале, думал заказать какой-нибудь кабинет тыщ за 8 на 12 дюймов и мини-голову на 5 ватт. Будет ли такая хуета слышна за ударными, если я, например, все это притащу к барабанщику? И вообще, стоит ли дрочить на лампу? Пробовал на серьезном аппарате - оч понравилось, что подгруженность звука от динамики зависит. Если мощности не хватит, то какая минимальная должна быть? Я смотрю на мини-головы по причине наличия ограничения мощности - можно будет на нормальной громкости дома играть. Я правильно все понимаю?
И второй вопрос: стоит ли в первую очередь менять гитару? Я бы купил федю какого-нибудь с ssh или что-то подобное. Очень нравится легкое еле подгруженное звучание. На что мне стоит смотреть?
>>532372 >>cort x1-5 >возьми хотя бы скваер ты совсем поехавший? >>532359 >cort x1-5 у друга есть, это его первая и последняя палка, доволен, суперстрат как суперстрат, естественно корт, ничего не перекосит/вылезет, звучки приемлимые для такой цены. Можешь взять ibanez (не GIO) б/у в своём городе - бери лучше его, а так норм палка.
>>532379 Почти весь звук гитары - это ламповая голова и кабинет 4х12, всё. Вы бы еще МУЗЫКАЛЬНЫЕ АНКЕРЫ себе повставляли, как Сыромятников, и после этого играли через гитар рыг в линию.
>>532398 Вообще лампа - заебись, но хорошая лампа стоит дорого (даже Ерасовская голова около 20к). Плюс дома особо не поиграешь, лампа раскрывается на большой громкости в основном. Я бы тебе посоветовал связку преампа амт и их оконечника тубкейк, но на мой взгляд оптимальный выбор орандж микротеррор, одноканальный гибрид, относительно недорогой, охуенно звучащий. Мне дико зашёл, хотел купить в своё время, но он был только на кабинеты с 4 Ом динамиками, а я планировал потом взять стонхед.
Касательно громкости - должно хватить с запасом, если что - юзай бустер или грелку. Для чистого обязательно используй на гитаре громкость (так-то это не громкость, если что).
Страт ssh, на мой взгляд, самая универсальная гитара, так что рекомендую.
>>532365 У тебя струны об лады звенят или что? У меня вот на некоторых нотах походу анкер звенит, сука. Причём я рукой гриф чуть придавливаю, и звон пропадает. И идёт он откуда-то из центра грифа. Колки/звучки/бридж пробовал прижимать, звон всё равно есть. Хуй знает, что с ним делать. Если натянуть сильнее, то струны об лады будут задевать.
>>532398 Купи себе телекастер с синглами, базарю охуенная гитара ещё захочешь. На счёт кабинетов - лучше купи звуковую карту и нормальные мониторы, а туда куда ты будешь приходить играть с барабанщиком, там усилитель будет стоять, ну только если вы не в своём гараже играть будете. А для игры дома карта онли.
>>532393 >стоковые датчики на большинстве гитар дороже 100 долларов - вполне приличные, задачу выполняют; Покупал гейтару за 400$ (по докризисному курсу). И это получается у меня стоковые звучки норм?
>>532458 гибриды бывают разные, бывает ламповый преамп + транзисторный мощник, бывает наоборот, бывает транзисторный хайгейн, в одднотактовый ламповый преамп и в ламповый мощник. 1) мощность не для сцены зачастую 2) транзисторный преамп всё равно говно если речь о хайгейне. 3) в принципе норм
Лучший комбик для дома? Раньше имел комбик на базе схемы boss HM-2 + советский мощник в СЧ-НЧ динамик от колонок AIWA , звук был куда мягче, чем гитар рыг
антоны, поясните за ламповый звук, нахуя вся это гонка и срач на тему "кто победит, лампа или цифра". ведь каждому понятно, что будущее за цифровым звуком. использовать цифровые аппараты тупо дешевле, удобнее и быстрее (это при прочих равных). какие преимущества дает лампа, кроме этих полубредовых историй про "тот самый звук"?
>>532430 >Анкер не может звенеть еще как может не всегда он сидит плотно и если не затянуть его хоть слегка, то и будет звенеть >>532431 >Что тогда может дребезжать в грифе? проверь гайки колков
>>532497 У меня тогда струны об лады будут задевать, а поднять их я не могу - они и так высоко стоят. Я бы лучше наоборот незэнько поставил. Но звон пропадает, если я на гриф сам немного рукой надавлю так, будто анкер посильнее затянут. Правда, я думал, что это из-за того, что нота уже не та немного, а на этой частоте он просто не резонирует уже.
Какой мощности должен быть гитарный комбик или комплект голова-кабинет, чтобы комфортно чувствовать себя на репе при играющих ударных? Вопрос как для транзюков-процессоров, так и для лампового усиления.
>>532509 Если помещение небольшое и отделано звукопоглощающим материалом, то по мне так примерно под сотню ватт, ну, может, 70. Но у нас трэжмитол, и барабанщик херачит хорошо, его просто так не перекричать. В зале побольше с голыми стенами 70вт осне плохо слышно было на максимальной громкости даже, когда уже попёрдывание начиналось.
>>532513 Помещение небольшое (метров 12), отделкой буду заниматься. Играем легкий рочок. В последний раз, когда собирались, комбик на 15 ватт был слышен и различим, но совершенно понятно, что громкости не хватало. Думаю, 50 будет за глаза при таком раскладе? И да, есть варик хапнуть 10 ваттовый ламповый комбик. Насколько он громким будет по сравнению с транзюком?
>>532515 Кстати, да, забыл сказать, что у нас были транзисторные комбари везде. Обычно где лампу видели, там стоял хороший стек с 4х12 и с громкостью проблем не было никаких. Про 10 ватт где-то читал, что такой ламповой башкой можно раскачать небольшое помещение. По-моему, к ней и кабинет надо брать не впритык, а на ватт 30-50. Но я могу ошибаться.
Аноны, есть один домашний комбарь. У него за каким-то хером кроме собственно входа input и выхода phones ещё есть вход cd-in на лице и вход line-in сзади ещё есть разъем для футсвича. Можно ли его модифицировать как-то и заколхозить петлю эффектов? Возврат уже собственно есть аж джва, посыл как-то можно смастерить?
>>532546 в общем виде, после ручки громкости (если нет эффектов) сигнал вывисти на такой вот джек, а с планки прикасающейся к клеме идущей к носику джека вывести провод туда куда шёл сигнал с ручки громкости, ну и землю на кольцо подвести, всё. Без штекера цепь сомкнута и идёт как обычно, с воткнутым штекером она разомкнута, сигнал идёт на эффект на другом конце. это если примитивно, если по умному - говори схему,лучше всего после буфера её делать.
аноны, как мотивировать себя заниматься игрой на гитаре? я тупо каждый день гоняю одни и те же песенки на протяжении 1.5-2 месяцев и хуй пойму как двигаться дальше. Начать гонять какие-то упражнения, заниматься под метроном и т.д.? чтоо делать блят, помогите!11
>>532560 >но общим эквалайзером. скорее всего после среднего выхода баса будет какой то резистор, с него дальше цепь будет идти на операционник тебе надо будет снимать сигнал после этого резистора тогда, что за модель, это ibanez'овский комбик какой-то?
>>532561 я так думал до покупки гитары, что буду играть то, что давно хотел сыграть или то, что нравится, но теперь мне захотелось достигнуть хоть каких-то успехов в "гитарном деле", а играя вышеперечисленное мне кажется я просто стоять на одном месте не двигаясь вперёд
>>532567 Ну так ты находи для себя какую-то новую музыку, которую тебе захочется сыграть, более сложную итд. Вообще, самый лучший рост будет если найдёшь себе группу. Даже таких же ньюфагов как ты.
>>532570 Да, это не американское говно на 3х микросхемах, скорее всего после баса идёт буфер, определить его легко, у него 2 лампки будут обьедененн, по даташиту это будет выход и отрицательный вход, после выхода будет резистор с него и снимай сигнал в Send, но лучше качественное фото пришли с двух сторон, чтоб дорожки было видно (ну или посиди схему комбика перерисуй, тогда тебе станет всё понятно)
>>532428 Фигня. Из кабинета и лампового усилителя звук все равно будет, ну не то что "лучше и качественнее" но приятнее лично для тебя. А что касается громкости и соседей, то можно и звукоизоляция провести.
>>532632 lpj красят хуже, чем твой дед забор в деревне. Я настолько похуистичной и уродливо покраски в жизни не видел, они как будто специально делают как можно хуже, чтобы ты купил это говно и понимал, что ты нищеброд.
Тут кто-то говорил что надо сидя в интернете лады заказывать, а не ходить по магазинам. В воскрессение пролистав сайты магазинов сделал заказ, думал поеду и куплю сразу по номеру заказа а не диктовать какие лады мне нужны. Спрашиваю через сколько за заказом приезжять, говорят в понедельник позвонят. Ладно, терплю до понедельника, из-за работы забываю о заказе, никто не звонит, в среду спрашиваю про заказ, мне говорят что заказ пустой, присылаю содержимое заказа - в ответ тишина. А вот если бы прошёлся до васьки, то уже бы закатывал лады. Так что ходите пешком, рашка в онлайн заказы не умеет.
>>532646 Во первых я тебе колки, а не лады советовал, во вторых бронь и заказ это разные вещи. Ты не оплатил в срок, они бронь сняли, хуйли непонятно то, везде так работает.
Глубокоуважаемые, прошу дать совета. Очень хочу купить себе что-то легкое, с синглами, умеренное по цене и относительно качественное. Пока рассматриваю варианты мексиканских стратов. Но особенно стоит на всякие мустанги и дуо-соники. В чем их прикол? К примеру, вот такое для чего? https://www.muztorg.ru/product/A066377 Хочется в идеале достаточно универсальный инструмент, желательно без флойдов. Что можете посоветовать? Два хаммбакера не очень хочу рассматривать, как вариант.
Анон, посоветуй плиз самоучителей по акустике не классика, а именно акустика Нужно что нибудь с основами основ, постановка рук, работа пальцев правой руки и т.д.
>>532651 > универсальный инструмент Мексикоса с хамбакером в бридже. Бридж блокируешь добавлением пружин, чтобы 5 было + брусочек, либо пусть мастер сделает душманский блокер, по типу фендеровского. Впрчоем, все фендера инструменты универсальные, бери который больше нравится по виду. Звучки всегда можно заменить. Смотри, чтобы была ольха/ясень, а не тополя и берёзы
»531401 вы все больные и не лечитесь. ваши электропалки звучат с большего одинаково. особенно после пропуска через пердело-педальки. в акустических гитарах дерево хоть как-то влияет на звук, но думать, что от породы дерева, в которое впилен звукосниматель, который снимает колебание струны, меняется звук настолько, что кому-то может быть на это не похуй... да от струн больше звук зависит!
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
На rutracker.org есть раздел с самоучителями, допустим, "гитара для чайников" подходит посетителю этого треда.
Ламповые бошки до 30к:
evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к:
orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
На все случаи есть scarlett\tascam\steinberg
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда