хочу играть новые альбомы драгонорс играю 5 месяцев вибрато нормальное даунстрок 100/16 спокойно, ПШ от 150 до бесконечности какую семиструнку взять такая подойдет?
>>534032 блин 12 ночи на дворе не могу, уж поверь мне на слово, я играю более чем хорошо для человека который играет 5 месяцев после 9 лет пинания хуёв в музыкалке
Сап двач, какой комбарь, чтоб дешево и сердито взять для репетиций? Смотрю в сторону моделирующих 100-ваттных: могу катану купить, могу вокс с псевдолампой в преампе. Или все же на транзюки стоит обратить внимание? Сколько будет стоить такой же по мощности на лампах?
>>534083 >в сторону моделирующих 100-ваттных Зачем, это так же громко, как 100Ватная аудиосистема. 50 Ваттного транзюка поуши то хватает, хотя всё зависит от помещения.
>>534036 Запилил. Получилось далеко не то, что можно назвать хорошим результатом, непопадание в ударку и прочее. Зато честно с первого дубля сел включил ударные и записал без склеек и прочего. https://clyp.it/l10xxf1a
Возможно я просто душевно сыграл, а не технично и бездушно
Что делать дальше? Как играть при начилии 1 гитары и Гитар Рига максимально похоже на оригинал? Как попадать по струнам? Я иногда промахиваюсь. Играю ногтем, медиаторы есть но мне они не нравятся.
>>534179 Ну не знаю, это уже смотря с чем сравнивать, тут большинство хуже играет, просто не выкладывает. Если бы занимался у фреда, играл бы в разы лучше, но боюс
Привет, аноны. Давайте вспомним старые добрые времена и попробуем вместе подобрать аккорды к песне. Текст я смогу перепечатать, но аккорды на слух не разбираю, хотя абсолютно уверен, что это простая комбинация 4 блатных аккордов. https://www.youtube.com/watch?v=W7MSbpU7WRk
>>534291 Где-то там тишина, где-то мир и покой, А над нами вода, а над нами шторма. Здесь война шла всегда в чёрной бездне морской, А когда есть война, погибают порой.
Если грянет беда, мы останемся тут. Ледяная вода, ледяная тоска. Нас не будут искать, но а если найдут - Нас не будут спасать, все равно не спасут.
Наши жены не спят, наши матери плачут, Наши дети кричат: "Возвращайтесь назад!" Предала нас страна, изменила удача, Мы ушли навсегда, но ведь кто-то, ведь кто-то нас ждёт.
Может быть ордена раздадут матерям, Может быть имена наши высекут в камне, Может быть, может быть, только лишь глубина Будет знать, как хотелось ребятам пожить.
шас попробовал играть гаммы рандомно извлекая ноты на рандомных ладах наобум куда бог пошёл....звучит как джаз, пиздец всякие хоу и хендерсоны нас натурально наёбывают
>>534294 Я не ожидал такой помощи в этом треде, но я вечно буду себя корить, если не попрошу это сейчас. В далеком детстве в 6 лет я услышал из колонок первого своего компьютера одну песню. И она настолько тепло живёт в моей голове, что каждый раз, когда я её слышу, я возвращаюсь в те дни, когда солнце было теплее, мир добрее, а папа был жив. Я очень долго её вспоминал, и пытался найти. В итоге, я напел её, и не в /b/ добрые люди дали название. И теперь я подумал, а что если я смогу её исполнять сам? Может это позволит продлить память, а может позволит душе испеться и успокоиться. Можно попросить помочь подобрать аккорды для этой почти неизвестной песни? https://www.youtube.com/watch?v=AcQ2b8F3LAU
Marshall code 25 vs yamaha thr 10 vs недорогая лампа для дома™. Что выбрать? Под лампой, скорее всего, подразумеваю blackstar ht1 или ht5 или laney cub12 (их я даже вживую послушал, блэкстар привлекает грязным каналом). Играть хочу дома, иметь возможность быстро записать, не имея внешней аудиокарты, очень желательно.
>>534414 >Раскроет Ты из комьютерщиков чтоле? Тут эффекта ботл нэка не существует в принципе, поэтому подбирать гитару под оборудование и наоборот бессмысленно либо уже фетиш, и потому что звучание напрямую зависит от аппарата. В ректифаер и пацифика зазвучит, а вот в микрокуб и эсп будет как говно звучать. Сам звук ямахи он в основном чисто для занятий и на всякий случай, ибо он не говно как минимум, суть в аудиокарте в ней, а вот карты уже все на одно лицо все заебись раскрывают.
>>534410 > купи карту звуковую как ты задолбал > yamaha thr 10 Поверь для дома идеальна, о лампе стоит задуматься когда ты хочешь "вот конкретно такой перегрузец."
>>534433 нихуя тут есть люди, которым нравятся интересные гитары, а не вот эта надоевшая классика >M фу - там же бридж плохая задница оригинальный аутентичнее
>>534444 Во-первых слишком громко, во-вторых он стоит на репточке и таскать его туда сюда слегка так напряжно. >>534450 Я немного не то имел ввиду, ну да ладно уже.
Расскажите как научиться пиздато играть? Например песня Pantera - Cemetary Gates звучит пиздато, особо вступление, почему у меня так не получается в чем секрет? У меня вообще нихуя кроме котлетова не получается, его на уровне оригинала играю, а вот что нибудь пиздатое играть не могу. Посмотрите может табы неверные? Или нужен какой нибудь особый строй? У меня акустика если что, но эта песня и на акустике должна звучать.
Ребят, накидайте разборов интересных мелодий под акустическую гитару. Скилл маленький, баррэ брать не умею быстро, так что без него. Очень приветствуется песенки с не очень сложным перебором. сам ничего толком не нашёл или плохо искал
Как-то не научился нормально читать табы. Проще, когда тебе объясняют что и зачем. А по табам я всегда не могу понять в какой момент переставлять аккорды и как играть правой рукой
>>534514 Ебан, что за логика у тебя? Причем тут жанры? Я приебалась онли к >Таб открываешь и учишь Да, открываешь табулатуру Васяна и заучиваешь дерьмо, которое там накалякано. ОХУЕННО! А потом не в состоянии понять, почему звучит не так как нужно. Разбирать нужно обязательно, причем медленно.
>>534532 Я просто не понимаю как в голове можно такую полифонию удерживать. Даже сольники малмстина таким адом не кажутся, там всё-таки ноты одна за одной летят.
>>534535 >Обычная пальцевая игра. Хватит лепить термины, не несущие никакого дополнительного смысла. Не не, фингерстайл это не просто игра пальцами. Там есть свои фишечки.
>>534540 Ну ты погуглить не в состоянии какую-нибудь, к примеру, "Арагонскую хоту" Тарреги? Теппинг, кажется, в "Испанском вальсе" Каркасси был, но это не точно. В современных произведениях классиков вообще часто всякие штуки встречаются Да, я про Кошкина в основном, лул
Я загуглить могу даже селфи дырки твоей мамаши. Нехуй бросать тезисы а потом отправлять в гугл. Это дурно пахнет и не отвечает этикету тематического общения.
>>534562 А как ноты читают во время игры? Их в голове переделывают в лады же? Почему сразу табулатуры не сделали, они же куда легче и быстрее для восприятия.
>>534570 Буйствующая нафаня лол, которая бомбанувши что на нее перестали обращать внимание ушла и снова вернулась чтобы вниманиеблядствовать на весь тред, так еще уже и с сажей? Сильно. Очень сильно.
>>534536 Да погляди ты в ютуб, парень. Применительно к гитаре фингерстайл на сегодняшний день - всё, что играется больше чем одним медиатором. То же кантри Трэвиса, например.
>>534583 Они сами начинают бесить. Классненькие видео подогнал! Спасибо! Дела ничего так. Хотела поменьше двачевать, но не получается, лул. Смотрел недавнюю пятичасовую трансляцию Адама?
>>534507 >Таб открываешь и учишь Там слишком много цифр, как их все выучить? Ну хорошо, одну песню осилю, потом выучу другую а эту забуду, как учить то? Другое дело аккорды.
>>534587 Не-а. Я вообще ничего музыко-рилейтедового последнее время в ютубе не смотрел - сейчас вот немножко разбираю. Хотя нет, не разбираю, хрен с ним. Голова болит, тоскливо. А что там было-то? Опять гаммы гонял? Сядут перед своими вебкамерами и давай гаммы дрочить, и дрочуть и дрочуть... сходили бы гиг-влог сняли, пробзделись хоть!
Кстати, а аппартмент сешнс ты слушаешь? Помнишь, он там участвовал один раз? Блин, такие там классные ребята, вот прям вообще, очень душевно. Последний раз (или уже не последний раз - последний из тех, которые я смотрел) там такая вокалистка была, вот ну совсем такая-такая - хотя даже не вокалистка, а скрипачка, ну поет и поет, но почему-то так интонации и контральто задело - не знаю, почему, просто куда-то туда попало. Да, и главный организатор такой, ээ, чувак, лол. Короче, классные ребята.
Вообще, я тут подумал о том, что все эти глобализации с краудсорсингами и прочие криэйтор-ту-консьюмер инструменты и возможности... Они же, ну, они нас возвращают обратно в средневековье. Ну, в хорошем смысле. Церковь возвращается в музыку, коммуна, вот это все. Только теперь наш лучший братан - не Иисус, а вполне реальные Адамы. Музыка есть тело Его, и мы, короче, с ним общаемся, типа. Хотя - ну, как реальные... Пожалуй даже менее реальные, чем средневековый Иисус. Но с красивой картинкой и низким порогом вхождения. Люблю Каролиночку (каждый раз, когда она загружает видео.)
>>534591 Он на День благодарения обычный стрим запустил, на вопросы отвечал и вино с пивом бухал. Видел бы ты как его ближе к концу разнесло: ругался много, жевал слова, говорил о политике, даже русские слова переводил в гугле. Я так орала. Сейчас он удален понятно, почему, кек На Апартмент сешнс подписана, да, но по факту только два видео смотрела - с Нили и где они каверят Neutral Milk Hotel. Атмосфера у них вообще классная. Недавно подписалась на канал Knobs - педальки обозревают. Знаешь такой?
>>534597 Да, крутой парень, и спел тут все классно. У них там на канале еще есть вдвоем (и втроем) видео, и где-то была их фб-страничка - может там и его сольные штуки найдутся.
>>534599 Звучания-то мне, допустим, тоже доставляют. Просто вот когда пришел, а там лежит педалька - тогда да, интересно поиграться. А смотреть, сравнивать, выбирать - это уже что-то не мое, это, как мне кажется, уже нечто из другой области. Ну, это так, исключительно персональные заморочки.
>>534600 О, спасибо - обычно я их пропускаю, но ради такого стоит посмотреть, лол.
>>534605 Охуенный какой-то цыганско-еврейский джаз. После этого всего захотелось либо коня спиздить либо серебряные ложки в гостях. 12 цыган из 10 коней.
Так я не совсем понимаю, звукосниматели же магнитные, а им свойственно терять свою силу, значит, через сколько-то лет все стоковые звукосниматели на старых гитарах выйдут из строя?
>>534630 >через сколько-то лет все стоковые звукосниматели на старых гитарах выйдут из строя? ну да, уже через 20 лет они звучат специфично под разными струнами, через 80 лет вообще выбрасывать можешь. Только большая часть китайских гитар столько не живёт, большая часть японских гитар при перепродаже меняет стоковые звучки на сеймуры/фендеры/прочее, большая часть американских гитар - тру винтаж саунд, ладно отдам на замену магнитов/перемагничивание.
Гитара - самый переоцененный инструмент. Как и любой ладовый - никогда не будет идеально строить. Сложен в освоении, требует адского внимания при хранении, капризен к комплектующим. Внешний вид напоминает хуй с мошонкой что как бы намекает. Каждый долбоеб, знающий ми, ля и соль, мнит себя виртуозом. Короче, гитара - самый мразотный музыкальный инструмент евер.
>>534722 Не, как раз видео вчера посмотрел - окончательно понял, что надо менять руку. По приколу тренировал тремоло левой рукой в течение почти месяца, в левой чувствуется сила что ли
>>534723 я думаю фред тут прав, не стоит изъёбываться и пытаться побороть свою природу если бюджет позволяет я бы заказал у мастера свою собственную палку (ибо все равно продавать ты её никогда не будешь)
>>534728 кастом-то всегда приятнее в руках лежит, мы же не жертвы маркетинга и не гоняемся за брендами, а хороший мастер сделает уж точно не хуже робота на фабрике
>>534754 ну верно, тут на дешево не рассчитывай, но яж говорю, это если бюджет позволяет вообще один мастер с которым я общался говорил что тысяч за 40-50 вполне можно собрать нормальный аппарат
>>534753 > подпивасник Человек, который играет для себя дома, после работы, или собирает таких же, чтобы поиграть на репетиционной точке. Часто лабает под пивко 3-4 любимые композиции. В музыканты не метит. Сидит на форумах и хвастается своим оборудованием.
>>534755 >>534754 Мастеров развелось как собак нерезаных. Каждый столяр или птушник хочет делать гитары за овердохуя. Все эти истории о складах забитых совковой столетней древесинной, которая звучит лучше самых дорогих кастомов, нулевой опыт постройки этих же гитар. Нормальный мастер, который знает как красить и прочее, который знаком с технологией зарубежного гитаростроение возьмёт тучи денег. Но, оно того будет стоить. Готовую гитару можно будет взять в руки и не найти косяков от слова совсем. Толи дела засранцы, которые тыкая готовую палёнку под фендер, будут требовать денег и увёрять, что по другому было ни как. И да, ликвидность мастеровых гитар почти всегда нулевая. Отвалив тыс 50 за всё, ты, в случае чего, можешь и не продать инструмент и за 20к
>>534821 >Ниже начинаются бельевые веревки. Такая проблема с 6ой струной или со всеми? Я в дроп С с таким комплектом играю и мне норм. Хотя 6ая струна немного провисает немного.
Ну а если ниже опустить то тогда да, будет не очень.
Кошкина тут? Скажи каким перебором он играет, это не совсемвосьмерка, хоть и похоже, там он еще где то дергает, вот не могу понять где, может ты поймешь? Дело в том, что он играет как в оригинале, а если кто другой из новичков берется, то получается совсем другое звучание. В чем секрет? Может строй какой то особенный? У него что с капо, что без звучит как в оригинале. Если, что я читал его паблик вк, там у него спрашивали каким перебором он играет, а он(обрыгин) дурака включает.
Когда играю постоянно капает слюна, открыт рот и уследить за этим не могу. Я не видел, чтобы у кого-то были такие проблемы, это, как вы догадались, мешает, играть в компании людей
Когда играю постоянно стекает подлива, открыт сфинктер и уследить за этим не могу. Я не видел, чтобы у кого-то были такие проблемы, это, как вы догадались, мешает, играть в компании людей
Когда играю постоянно капает с конца, открыта ширинка и уследить за этим не могу. Я не видел, чтобы у кого-то были такие проблемы, это, как вы догадались, мешает, играть в компании людей
У меня к вам очень странный вопрос. Есть одна электроакустика с пьъезой и активным предусилителем. Есть один фокусрайт. Так вот какая тема, электроакустика в него фонит до тех пор, пока я не дотронусь либо до джека на гитаре, либо до корпуса самой карточки. Очевидно, что для активной электроники это не нормальная ситуация, ну и во время игры это особо не поправить, земля на струны у гитары судя по всему и не предполагалась. Так вот, в чем может быть косяк?
>>535045 Ну это конечно очевидное решение, но мне интересно, это вообще нормально, или у меня что то сломалось? Раньше я писал на ноут и такой фигни вроде не было, но на 100% не уверен, может просто не замечал. Сейчас вот замечаю и не нравится, так то я могу просто ногой до компа или фокусрайта дотронуться и фон пропадет.
>>535063 > скваер с плоскими ладами > самодельный капо из говна и палок, когда даже на али на сотку можно взять Ёбаный в рот, пойди поработай грузчиком недельку-две, или листовки до нового года пораздавай, ебалай
>>535085 Главный смысл в том, что каждый аккорд это эквивалент или модуляция базовых. Каджит в общем то помогает подбирать аккорды для обыгрывания всяких ладов, совершенствовать аккорды, при этом понимая, какая у него основная нота ну и т.д.
>>535158 >федягосподин >прикрепляет хуеву копию с кривой башкой и всратой накладкой, обрезанной ровно за ладом, а не с отступом как в оригинале - пиздец сантиметра клена пожалели
Сап струнач. Есть ибанец rg 2570 и босс gt-10, года с 2007. Они меня давно уже заебали и на гитаризьм давно забил, как на работу пошел, вобщем потерял всякую ориентацию в этой сфере. Самые яркие впечатления, что у меня были - это когда сунул свой джек в башку ерасов bulldoser.
Вот шас появились шальные деньги, и главное свободное время. Интересно, а как-бы местный анон потратил 150-200 к рублей?
С точки зрения перепродажи лоханулся. По звуку там не такая пропасть как ты думаешь. Последние джексоны индонезы достаточно неплохие гитары у меня была js7-22 великолепно звучала но я купил её бу за копейки.
>>535171 Никогда не понимал, что мешает играть на выходных любимую Фокси лейди? Есть у тебя гитарка, стоит на стойке/в кейсе. Достал, поиграл, поставил на место. Можно подумать, что работа 24/7. Тоже и с женатиками. "Надо тугосери краватку купить, чя деньги прападают"
>>535218 Смотря что ты в это понятие вкладываешь. Мне нравятся очки. Раньше носила всякое говно с тонкой прямоугольной оправой, потом перешла на очки с роговой оправой, а недавно с круглой оправой купила, лул.
>>535174 Что за акс? >>535175 Интересно >>535178 Именно работа 24/7 и мешала. Ну еще я к этому делу в целом охладел, т. к. сычевал дома, сутками бренчал.
А rg 2570 по-вашему хорошая палка, не стоит менять? Может у меня плохой экземпляр, но у ней сустейн вообще никакой. Точнее на толстых струнах он есть, а тонкие глохнут за 3-4 секунды. Когда с магазина притащил этот ибанец попытался сыграть соло из hey you: я чуть не расплакался, в пальцах то оно есть, а сыграть не могу, нету сустейна.
>>535160 >James Tyler пиздооооос хуже фендера cbs, где увеличили форму головы, чтобы сделать лого побольше но у фендера нормально выглядит это блядь какая-та раковая опухоль, какой-то мутант >suhr так все то же самое - стоит сто тыщ, а а сантиметра дерева на накладку нет
>>535161 >>535176 давай данку бери писят девятую и с оригинальным бриджем еще круче шоб с палисандровым поржком g не будет строить, но и похуй :^) как приедет - напишешь мне я тоже хочу потрогать
> Её место не в шкафу, а в студии или на сцене. Поэтому если ты живешь музыкой, и для тебя гитара - не просто кусок дерева, то возможно это именно то, что ты ищешь. АРУ!
>>535249 читать научись, бля >нормально выглядит >увеличили форму головы, чтобы сделать лого побольше суть про лого а то на той хуйне десять раз название написали
>>535228 >А rg 2570 по-вашему хорошая палка, не стоит менять?
Так то они престиж и все дела но на деле все что я щупал бюджетные престижи - дно. Лучше старую RG выцепить конца 80 - ых. На гитарплеере куча хуливаров на эту тему как заставить звучать липовый ебунец в миксе.
На мой взгляд это очень требовательный инструмент, нужно уметь высекать что бы он зазвучал. Это не фендер который берёшь и валит стекло даже на мексе. Ебунец скорее предлагает гитаристу показать характер. Типо, - давай дядька покажи что умеешь.
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: https://www.justinguitar.com/en/BC-000-BeginnersCourse.php - для новичков
https://www.justinguitar.com/en/IM-000-IntermediateMethod.php - продвинутый уровень
На rutracker.org есть раздел с самоучителями, допустим, "гитара для чайников" подходит посетителю этого треда.
Ламповые бошки от 30к:
Fender Twin Reverb, Mesa Mark V, Hughes & Kettner Tubemeister 5
Гибриды до 30к:
Orange Crush 20, Vox Amplug 2 AC30
На все случаи есть Steinberg Ur22 mk2, Scarlett 2i4 gen2
Онли АМ Федя из гуд инаф
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда