FAQ: Q: Как научиться играть? A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном. Особенно, если не хочешь играть как Лёха. Можно накатить Guitar Pro или Rocksmith и ему подобные клоны. Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок. Крайне рекомендую посетить преподавателя на 3-10 занятий. Он расскажет, покажет и посоветует. В идеале сходить до покупки гитары. Может нафиг оно тебе нужно.
>>535251 (OP) Никогда не было страта, но громкость прям под струной не мешает? Есть привычка, иногда при глушении, в основном на квинтах всяких, класть мизинец на струны и подцеплять первую им же.
>>535264 >но громкость прям под струной не мешает? Мешает. Очень частая проблемка на которую многие жалуются, терпеть можно и играть можно, но на гитарах, где такой фигни нет, играть приятнее.
>>535264 Нет. Для особенных можно выкрутить поц звука и поставить на место некового тона, а бриджевый перепаять в мастер тон. Верхнее отверстие закрыть заглушкой
>>535228 >А rg 2570 по-вашему хорошая палка, не стоит менять?
Так то они престиж и все дела но на деле все что я щупал бюджетные престижи - дно. Лучше старую RG выцепить конца 80 - ых. На гитарплеере куча хуливаров на эту тему как заставить звучать липовый ебунец в миксе.
На мой взгляд это очень требовательный инструмент, нужно уметь высекать что бы он зазвучал. Это не фендер который берёшь и валит стекло даже на мексе. Ебунец скорее предлагает гитаристу показать характер. Типо, - давай дядька покажи что умеешь.
>>535338 Зацените у нас тут волшебник нарисовался. Дайте ему гиббон кастом в руки а то он играть не сможет нормально, ведь на говно гитарах не играется.
Парни, помогите определить ритмический рисунок. В первой половине конкрентно, во второй он выглидит как пикрил, там этот приславутый свинг, но как в таком случае играть первую половину?
>>535413 Не много счастья на лицо, гитара то не оче >>535414 Ну как поддельные. Фирмовые))) Только бюджетные. Я предполагаю что ты о бюджетных моделях спрашиваешь, ибо на дорогих обычно стоят нормальные. Самим же диллерам хуже будет впаивать подляну, ибо мошенничество наказуемо.
Впервые за год с покупки гитары не менял струны больше месяца и струны как будто стали мягче. Они реально размягчаются со временем или это какая-то иллюзия?
>>535505 Мексиканец лучше японца. Поменял электронику и разницы нет совсем. Между американским заводом и мексиканским 200 километром Япошки же клепают со всякого говна. Особенно их липовые мустанги. Просто ору
>>535567 >Япошки же клепают со всякого говна. а мексиканцы будто нет >Между американским заводом и мексиканским 200 километром вот и возят обрезки от американцев
>>535599 это общий тред то что тут некоторые петушки яро против акустик - так ты их обоссывай просто единственное различай классику и акустику с металл струнами по классике тут мало кто есть, особенно в этом треде, это да
Настроил прогиб анкера (2мм), настроил высоту струн (3 мм где-то), на некоторых ладах струны как будто не в полную силу звучат + дребезжание. Что делать с этим?
Кстати вот про японские гитары. Видел какой-то японский Н-Н Страт с флойдом, и у него топлок находился ЗА ВЕРХНИМ ПОРОЖКОМ. Это настолько гениально, что у меня просто нет слов. Я уже заебался на пером ладу биться боком пальца об железное это говно. Какие на ваш взгляд у такой системы могут быть недостатки?
>>535635 >Какие на ваш взгляд у такой системы могут быть недостатки?
Несколько затруднён доступ к гайке анкера. Крепление самой этой ебалы на 4 винтика в довольно тонком по сечению месте башки, ещё и крепится она под углом относительно плоскости накладки.
Опять же в этой системе есть порожек, хотя расстояние от него до топ-лока минимально это не самая удачная фиксация струны.
Но в принципе особых проблем с такой фиксацией у меня лично нет.
>>535638 Он то конечно больше, но твои пальцы вообще не должны до него доходить, если у тебя нормальная постановка рук. Ты прижимаешь струны прямо перед ладовым порожком и из за этого они всегда слишком далеко, чтобы касаться верхнего порожка, хоть он стандартного размера, хоть 10 сантиметров в высоту. >>535639 Скорее всего это самопал, а не заводское решение.
В результате попытки поставить на китайскую гитару средней стоимости струны 10-52 (хотел немного в дроп си поиграть), не выдержала резьба на стоковом китайском топлоке у дырки для нижних двух струн и теперь болт туда можно вкрутить только если струны нет. Но русская смекалочка меня не подвела и я перевернул эту хуйню фиксирующую, шестая струна надежно зафиксировалась, а под пятую я подложил шайбочку. Че делать, оставить так или менять?
>>535604 А, и ещё вопрос, как сделать так, чтобы можно было пользоваться тремоло? Как с ним не ебись, то после бенда вниз некоторые струны на 25 центов могут уехать.
>>535645 Обычно такая хуйня происходит из за того, что порожек закусывает струны. Там уж по ситуации, пропили, смазки капни, поменяй на графитовой. Мне вообще помогло ретейнер убрать.
>>535654 возьми да смажь верхний порожек хуле тут думать? Я где-то раз в неделю простым карандашом проводил по выемкам в порожке и все отлично держало строй
Мужики, в чем прикол звукоснимателей duo sonic? Чем отличаются, на что похоже? Есть ведь мустанг с двумя синглами, а есть отдельно дуо соник. Разница большая?
>>535642 было бы неплохо не красивое фотов анфас, а в середине грифа в профиль в двух положениях рычага, может у тебя прогиб сильный а высота струн на бридже низкая.
>>535651 Эмм. А вот это вот всё как работает - настраиваешь и прижимаешь струны этими пластинами, кагбэ разгружая колки штоле? Я прост на акустике только и клавишах играю.
>>535645 обычная тема на китайских гитарах, смени порожек для начала, именно смени, хз из какого говна они его делают, смажь графитовой смазкой новый порожек.
>>535664 Это не для разгрузки колков, они остаются под тем же натяжением. Топлок нужен, чтобы при работе рычагом струны не ходили взад вперед в верхнем порожке и не закусывались в случайных местах. Строй с ними лучше держится при таких фокусах.
>>535604 >Настроил прогиб анкера (2мм) ты наверное хотел написать 0.2 мм? от 7-ого лада при зажатых 1-ым и 15-ым? если нет то ты наркоман. 3мм от 12 лада это тоже дохуя
NAMM 2018: Tosin Abasi announces his own guitar company
NAMM 2018: Following in the footsteps of Zakk Wylde and Ola Englund, Animals As Leaders' obscenely talented prog-metal titan Tosin Abasi has announced plans to launch his own guitar company.
>>535806 А детям ты что будешь включать? Интересно, как это будет зависеть от того, дочка у тебя или мальчик. И будет ли вообще. Вот наверняка же будет.
>>535832 Ну, металека - часть поп-культуры, как нирвана или bee gees или звездные войны. А бурзум - это именно что шутеечка десятилетней давности. Эта премерна как щаз песадь на йазыке падонкаффф))
>>535835 Ок, Бурзум - шутейка. Ты был услышан. Металика-то часть поп-культуры? Ору! Тебе не кажется, что именно они сами играют эквивалент языка падонкафф?
>>535847 Вот блин. Сперва Летова послушал, потом богиньку мне порушили, а потом еще и тред про рак СЛУЧАЙНО открыл. Пиздец, нахуй так жить. Пиздец, пиздец, пиздец.
>>535894 мне вообще стыдно было с клавой играть, прикинь, заходит мать в комнату, а ты там с клавиатурой в руках делаешь вид буд-то на гитаре играешь, а рядом в углу стоит настоящая, ну и что нормальный человек подумает?
Аноны, выбираю комбик для репетиций. Было бы круто, если бы смог этой же коробкой пользоваться при небольших выступлениях. Рассматриваю варианты моделирующих комбиков: катана 50, федя гт 40, маршал код 50, вокс vx100. Хватит ли мощи? Метал не играем.
>>535931 тут все господа ридонли в основном, а школьники с интерфейсом и оранджем срут. Годнота Fender Mustang GT Marshall DSL-5 Roland Cube XL 15 Yamaha GA-15II Yerasov GTA-15
Господа, помогите решить. Есть два бушных стула: Washburn x-series пик первый и Cort x1 пик второй, собсна. Знаю, обе гитары крайне дешмански, крайне хуевы. Но мне такая и нужна. Хочу пильнькать дома сольняки Металики, рифи Раммштайна и т.д. Нужно выбрать и купить уже сейчас, ибо предложение ГОРИТ!!!1!1 Прям как моя жёпа от нищеты. Спасибо.
>>536079 Я образно. Имею ввиду, что просто хочу играть всё, что захочется и при этом вряд ли выйду на сцену или ещё куда. Потому и хочу купить б/у дешевку.
>>536087 >Читал отзывы, смотрел видео - вроде неплохо Что ж тебе еще нужно-то? Отзывы есть. Или тебе обязательно важно мнение местных хуесосов вроде Лехи?
>>536119 Ну ты стопбар струнами поцарапаешь. А вобще считается, что чем меньше угол после бриджа, тем струны мягче, но разница настолько на полшишечки, что попахивает самовнушением.
Пять месяцев не брал в руки гитару. Недавно сходил в жидторг за струнами, после подрочил один день и снова не играю. А ведь три года назад купил гиторку и дрочил её по кд с пламенным желанием ебашить как ембрейс и райтс оф спринг. Печально, да ? А у вас тут как дела ? Как Леха поживает ?
>>536153 на гитаре с тюноматиком, где струны высоко от деки нинужен а вот на телеке я его успел покоцать когда ебашил туда сюда по всем струнам, хоть и не часто играл
>>536089 Смотрю в настройки интерфейса, а там меньше 10 мс. Но сука я же слышу, что там гораздо больше. Ставлю частоту дискретизации 96к и количество семплов до 128 убавляю, пишет, что 3 мс задержка, а на деле намного больше. Что не так? Это биас мне такую задержку ебенячью вводит? Что делать, чтобы меньше была? Пиздец раздражает слышать два удара вместо одного.
>>536249 Раньше -- это когда? Во времена Майлза Девиса, Ли Моргана и прочих слышно же какую-то панораму, там не один микрофон точно. А вот во времена какого-нибудь Гудмана стерео еще, похоже, отсутствовало, поэтому там, наверно, правда одно устройство записывающе стояло на всю комнату. А если еще раньше, то только на бумагу в виде нот.
>>536319 >ИФОН ТЯНКЕ только если тянка тебя очень любит >с двумя синглами во что играешь, что играешь, имел ли опыт с двухсингловыми гитарами (я на дзазмастере китайском вставил китайский минихамбакер вместо p-90)
>>536338 > Состояние гитары соответствует возрасту - сколы, потёртости и т.д. Нормальным людям пофиг на мелкие сколы, если нет ничего критичного. Нафуя пидорашьи диваны хотят новые гитары и не любят реликт?
>>536348 Не покупай убитые, бери те, что в нормальном состоянии. Но это все не важно, потому что если человек умеет высекать и у него нормальная атака, то он на любой гитаре будет хорошо звучать. А если ты всего этого не умеешь, то даже новенькая ультрадорогая гитара не поможет тебе ничем.
>>536358 Кузов у мятой машины скорее всего быстрее начнет ржаветь, обладает уже не той жесткостью, которой должен был бы обладать, теряет аэродинамические свойства и т.д. А вот внешний вид гитары ни на что не влияет с точки зрения приминения гитары по назначению, в отличие от вмятин на машине. Хотя, если тебе гитара нужна только для того, чтобы висела красиво на стеночке для гостей, то да, лучше новую. Если уж сколы так сильно ебут, то можно их заделать у мастера, а царапины в лаке так вообще можно заполировать.
Ужасные датчики. Норм если любишь мятал и пожрать говна. Плоский компрессированный 81 один из самых боевотных датчиков что я слышал. У EMG есть лучше датчики 85 или 57/66.
Нет ты можешь попробовать реале куча народу сливает на avito именно 81 чаще всего. У папы хета свой сет уже есть. Лучше попробуй сет папы мастейна. Я избавился от двух гитар с сетом 81/60 и был этому рад.
>>536369 У него свой допиленный сэт 81/60 подписной. тут либо ты говнарь если ежи нравятся либо не нравятся, ибо аноны с пацификами уже все за всех знают
>>536373 >папы мастейна >папы Обдристался. Его сэт же песочное дерьмо не то что по сравнению с сэтом бати, а даже с обычными 81/60
В роланд микрокуб ага. Не хочется холивары на ровном месте устраивать. Я за собственный опыт. Датчики такая вещь которую нужно самому оценивать. Адиос.
>>536362 С тем же успехом можно носить одежду с неотстирывающимися пятнами. Я мыслил похоже, когда в 16 лет гитару покупал. Типо, похуй на внешний вид, лишь бы был нужный мне сетап датчиков и бриджа. У меня правда 10к было на гитару и усиление.
>>536382 >а так как фендеры и гибсоны у меня уже были, захотелось иметь гитару фирмы по-моложе и обязательно новую, с магазина. >я решил взять азиата с wmi
А сейчас тебе приходится брать кредит что бы купить корейца на котором только шильдик шектер а так это толи бисирич толи прс или ещё какой то OEM шлак.
>>536393 Это должно звучать так, будто типа вообще пиздец плохо? Пиздатый ж завод, пиздатые ж гитары. Половина всей метал сцены на их палках играет. При чем не донные днари, а чуваки типа энди джеймса
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном. Особенно, если не хочешь играть как Лёха.
Можно накатить Guitar Pro или Rocksmith и ему подобные клоны.
Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Крайне рекомендую посетить преподавателя на 3-10 занятий. Он расскажет, покажет и посоветует. В идеале сходить до покупки гитары. Может нафиг оно тебе нужно.
https://www.justinguitar.com - для новичков и подпивасов.
https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=946 - самоучители книги
https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 - двд с уроками твоего любимого гитараста
Гитары для начинающих: Fender American Standard, Suhr Classic Pro, Fender American Jazzmaster.
Ламповые бошки:
Hughes & Kettner Tubemeister 5, Fender Twin Reverb, Mesa Mark V.
Гибриды:
Orange Crush 20, Vox Amplug 2 AC30, Blackstar Ht-1R
На все случаи есть аудиокарты Steinberg Ur22 mk2, Scarlett 2i4 gen2
Онли АМ Федя из гуд инаф
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда