Предыдущий >>537711 (OP) FAQ: Q: Как научиться играть? A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном. Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих: Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к: evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Совокупность эргономических, тактильных и звуковых особенностей. Самый удобный профиль грифа из всех что я держал в руках, покрытие. Колокольный звон на клине, адовое мясо в бридже на хайгейне. Флажолеты вылетают из пальцев сами собой по всему грифу.
Короче у неё просто стальные яйца. Мексиканский щавель ей сливает. но я его не продам
>>539064 Все-таки лп больше идет золото. Ну и я тоже долгое время хотел лп с флойдом, но все кроме тюноматика со стопбаром на лес полах выглядит причудливо.
>>539097 Ящитаю у каждого уважающего себя гитараста должна быть акустика. Честно говоря, если бы у меня не было акустики, я бы наверное так и остался девственником ))
>>539120 Блядь, анон не начинай. Сейчас он как разойдется про свои барнаклы, начнет свой хуй на фоне коробочек фоткать, домик там из них построит, потом тред не отмоешь и сам не развидишь.
>>539055 Гитара строит, игра бывает считает ноты сыгранными там где я точно их не сыграл. Такое ощущение что фон она принимает за игру. Может в звучках дело.
>>539120 P94. Псевдо P90 в форм-факторе хамбов. Звучат как жирные синглы. В бридже мне не очень нравится, поменяю на хамб, а в неке хорошо. >>539126 Расслабься, это фокины.
Я тот, кто грозился купить фокусрань срук и таки купил 6к, я диот Кстати ключ из коробки подошел, зарегался на сайте, накинули бесплатных vst и daw На виндузятскую пекарню встает, клиппинга и заиканий нет, если настроить размер буфера и частоту однако карту опознает лишь 1 usb-порт из всех, лол, и тот 3.0. Пока что тыкал в Revalver 3, звук збс, еще не записывал, поясните за DAW и "хосты"
>>539168 охуенный мужик, кудрявее меня и не париться из-за этого. Почему ещё дрочат на Ван Халена? Я не понимаю, это вроде бы кумир молодости наших отцов, в чём смысл этих голов, комбиков, фазеров, флангеров дающих его звук?
>>539202 Тут большое поле для выбора. Это может быть и топовый корейский шахтер а-ля KM-6 / Hellraiser Hybrid / Blackjack SLS, или японский Ибанез или из серии Irol Label, или LTD Deluxe (тысячной серии).
Блять, я купил внешнюю звуковуху, начитавшись тут советов. И теперь не могу настроить нормальный звук в гитар риге! Пробовал разные пресеты, пробовал настраивать всю эту хуйню сам, и нихуя, когда я играю то вроде ещё норм, но на записи просто ебучая непонятная каша. Как мне блять настроить тут нормальный дисторшн?
>>539256 Ну во первых на карте есть какой нибудь индикатор, если он красный когда ты долбишь- это плохо. Во вторых сверху у гитар рига типа такие ползунки in и out, они движутся когда ты играешь. Если они заходят на красное- тоже плохо. Если на карте клипует- сбавь гейн на карте, если аут клипует- убавь громкости на виртуальном усилке.
Я понимаю конечно что может для кого это пиздец тупо и кажется что я троллю! Но мне блять реально не понятно, я и в интернете смотрел как нормальный звук сделать, там нихуя! вот и пришёл уже сюда за помощью.
>>539198 Потому что они классный. Знаменитый brown sound и все дела. И на этом звуке написаны на самом деле миллионы разных альбомов от хард-рока до дет-метала. Я пока щупал этот звук только в лице Peavey Revalver и AMT P1 но уже впечатлился. Это как Страдивари, музыку его мало кто знает но скрипки большинство уважает.
>>539300 >И на этом звуке написаны на самом деле миллионы разных альбомов от хард-рока до дет-метала Ты вообще в курсе, что такое коричневый звук? Расскажу: маршалл плекси, все ручки вправо. Згугли, если не веришь.
Полгода не трогал гитару в виду командировок и работы. Купил значит еринболовские струны, натянул и первая струна стоит ниже остальных. Проблема явно в порожке, ибо там видно невооруженным глазом что струна утоплена более сильно чем другие. Вопрос вот в чем: может кто подсказать как такой порожек называется что бы я мог искать у себя в области подобный. Заранее благодарочка.
>>539323 Спасибо. С флойдом все ок, я его настраивал рколо часа, там все ровно. Именно первая струна, если гитару поднять вертикально и глянуть на струны, то все ровно, а первая заметно ниже. Боюсь то на фото будет не видно.
Ну че, гитарчане, с НГ вас. Желаю вам больше фокусрайтов в новом году, побольше играть митолеку, и научится хотя бы в метроном попадать а не просто покупать много гитар. С праздником. ваш любимчик
>>539404 Тащемта так было, я его покупал. Увидел у мужика на авите, он ее с ибея заказывал, ну и не удержался. Много чего поменял в ней. Правда струны были так намотаны, ну я решил конкретно этот момент так и оставить.
>>539396 Проткни бритвой мозоль в местах загноения, выдави гной и слей кровь пока сама не остановится, протри спиртом. Почисть накладку хорошо ватным диском с лимонным маслом, посмотри все места где вата осталась на грифе, отшлифуй их.
>>539433 Не. Таким не занимаюсь, но что только с медиаторами не делают. Некоторые их напополам режут. Попробуй подписуху петруччи или jazz3 xl. Они из коробки заточенные.
>>539438 Если учесть, что ты штрихуешь кончиком медиатора, то проще научиться это делать с заточенным, контролируя погружение в струны, однако, когда уже это умение уже есть, то можно чем угодно играть, хоть монеткой.
Сап. У меня щас washburn ps 600взял потому что ничего другого адекватного в моём городе не было, так вот стоит ли менять его на cort kx1q? В вашбурне не нравится эта экстремальная форма, ебучий рог всё время в грудину упирается, просто пиздец, по звуку сказать ничего не могу, играть особо не умею чтобы оценить.
Посоветуйте какая гитара в пределах 20-25к за б.у будет хороша для повар-митола? Играем что-то среднее между Nightwish, Blind Guardian и Арией. Нужны активные звучки, читаемый и плотный звук. Ну и чтобы не выглядела убого
Смотря какой. Если сквозняк Grover или stars то да. Их же много разных нахерачили. Есть бюджетки есть высококлассные палки. В рашке прайс как всегда задран барыгами, за болчённый RR3 просят по 30к.
>>539576 Не разу с ебея ничего не заказывал, но эта гитара дико нравится. Думаю, может заказать себе? Но с ебея страхово брать. И такой вопрос, может посмотреть в Финляндии объявы, по идее там должно быть много гитарастов и фанов Найтвиш. А у меня как раз есть финская виза.
>>539578 Блин, вот в России бы, а заказывать из Японии или Америки честно говоря немного ссу, пришлют еще с кривым грифом или вообще кучку кирпичей. Таки лучше смотреть вживую.
Возможно да в финке они есть. Но у них язык сложный я без понятия где там у них барахолки и как искать.
Так что на ибее придётся договариваться с продавцом он там не написал возможна ли доставка в россию, некоторые жопятся. Я ибей не люблю там пейпал и ну его нахуй.
Риск всегда есть. Я много палок из японии уже привёз откровенного наебалова не было пока. Но риск есть всегда сам понимаешь. А в москве она будет стоить 40к. Знаю таких парней лично)))
>>539581 Я совсем немного знаю, т.к живу в Питере, и пару раз ездил в Хельсинки и Лаппеенранту. Двачую, легче съездить в финку за гитарой, чем оплатить через ебучий пайпал.
>>539587 Я не ингерманландец, не смогу по репатриации. Но при желании можно и язык подучить, ну или на финке жениться. Мне всего 25, пол жизни впереди.
>>539628 От такого угла мало что поменяется. Поменяется, но результат таких изменений очень не значительный - следовательно, это сделано из эстетических соображений. В общем-то, глядя на этот инструмент других мыслей и быть не может. Сплошная эстетика.
>>539637 Только перебор. >я не умею Какого хуя ты тогда тут забыл? >жди кошкину Когобля? >или ковыряйся с эквалайзером в спектрограмме Это хуита полная.
Анон, смотри - есть две гитары. Обе соструганы из одних и тех же материалов - дека из махагона, гриф из палисандра. Вот только одна из них это эпифон за 10к, а вторая - лес пол за сотку. Почему такая бешеная разница в цене, если они сделаны из одного и того же (ну ладно, у лес пола цельный гриф, а у эпифона прикрученный, и звукосниматели очевидно разные, но не может же только это быть причиной разницы в цене).
>>539647 У одной лого Гиббон а у другой Пихпихона вот тебе и уже разницу в три раза можно делать. Очевидно что в гиббона материалы лучше качеством (металлы к примеру тоже разных марок бывают, так и с деревом) но это все равно не оправдывает такую огромную разницу, плюс еще качество сборки и прочее и прочее. Однако все же да оверпрайс. Олсо щитаю что любая гитара после 1000 зелени уже оверпрайс где переплата за якобы илитарность.
>>539647 Гиббон - сборка Юса с их защитой труда, профсоюзами и ТД и тп. Пипифон - дедушка Ляо крутит тысячу палок в день за миску риса. Это уже неебический разница в цене. Дальше бренд - бренд стоит охуенно дорого - см Эппл.
Разрываюсь перед выбором. Японский Флаинг Ви или Японский Лес Пол. Стоят одинаково. Первое - это стрела, мечта всей жизни, но там блин палисандровая накладка. А во втором всё как надо, черное дерево, но это блин Лес Пол. Что же выбрать?
>>539670 Сделаешь мне лего способное выдержать натяжение струн и без угловатых форм на которые я много раз наступал в свое время, о буду на ней играть.
>>539579 >может посмотреть в Финляндии объявы Да, можно, смотришь финские объявы, звонишь, договариваешься на английском о том что приедешь такого-то и купишь, приезжаешь, звонишь встречаешься, покупаешь, будь готов как у нас, кто то домой/на реп базу пригласит, а кто-то у метро/мола предложит встретиться
>>539709 Вполне ничего так , ревеб только всрат сильно Чё понравилось , педаль даёт отличный ламповый перегруз , но при звуке на 8 даёт микрофонный эффект. Что кстати на хер не надо , так как при 6 уже глохнешь , на актовый зал советского образца хватает с головой
>>539555 >Посоны, у меня опять гитара уехала. Чем ее можно заменить на пару недель?
Таки на дрыне пока лабаю. Между декой и нижним порожком ваты пришлось напихать (и еще немношк между порожком и струнами) - без ваты дребезжит, как разъёбаная гитара.
>>539695 Удивительно странный персонаж. Затирает про то, как надо по 8 часов в день практиковаться и слушать джаз, а играет в кавер-бенде и на сраных концертах звезд эстрады. Пример для подражания прямо.
Даунич плиз. Испокон веков в раше все классные гитаристы были в попсе. Забуруев, Андрианов, Изотов, Четвергов.
Думаю ты не станешь пиздеть что они играть не умеют? Даже у грёбаной орбакайте гитарист просто мега монстр в плане техники. По другому в рахе просто не выжить, так как рок ваш здесь никому накуй не нужен.
>>539805 > на сраных концертах звезд эстрады Ну жрать то надо. Вон тот же Досумов у Лепса в команде. Да и был бы это зашквар, человек на стадионах играет. Те же Головин, или какой-нибудь Табачников играют в обрыгаловках для трех с половиной говнарей.
>>539817 > Кто-то берет в руки гитару с желанием 10 лет учиться, чтобы играть у Лепса на фоне? Вот и я так не думаю. Ну зарабатывать достойные деньги играя музыку ни у кого конечно желания нет. И чем тебе Лепс тот же не нравится? Слишком просто, риффачки не порубишь? Кто вообще по твоему должен играть в подобных коллективах? На многотысячных площадках, топовом оборудовании и с трансляцией по телевидению. Ну и многие из подобных музыкантов вне туров записываются, как сессионщики, много где мелькая.
>>539867 Таких фейлов полно конечно, вспомнить ту же передачу по первому каналу, где всякие типо звезды перепевали известные песни. Так туда зачем то понавставляли людей с гитарками, которые даже тольком не могли сделать вид, что играли. Я же говорю, про тех кого хоть немного знаю, можешь погуглить того же Досумова. >>539873 Табачникова знают из-за мемности, теперь, когда он уже решил отойти от образа дурачка (или он опять к этому вернулся, не слежу), страдает до сих пор. Ибо душа треба, чтобы относились серьезно, а все до сих пор вспоминают про клин и компрессор. Головин же чистый музыкант до мозга костей, таким у нас труднее всего обычно. Вспомнилось видео, где молодого Головина опускает Зинчук. Дословно не помню, суть была вроде в том, что все сыграл он технично, но якобы без души.
>>539817 >Кто-то берет в руки гитару с желанием 10 лет учиться, чтобы играть у Лепса на фоне? Какая разница, если 10 лет практики видны просто по паре фраз. У лепса то наверняка больше шансов поработать с профессионалами студии и сцены, чем в тусовке пталобесов.
>>539742 Фендер для каноничного гитаризма, гибсон для диванных с парой миллионов в кармане, шифтуя если ты стив вай, восьмиструнки если ты прогрессивный и современный талантливый музыкант с огромным колимчество свежих идей касаемо расширенного диапазона и не собираешься копировать никакие шведские группы.
>>539911 Правильный звук из барабана получается при сильном ударе, чтобы он акустический не уходил в зал, а звучал исключительно из портала, его заглушают подобным образом.
Ну оставь координаты, напишу тебе когда она приедет, возьму сверх цены только доставку, около 3-4 тысяч(по разному бывает). Естественно со скринами и чеком на доставку.
>>539742 У меня от твоей ямахи бугурт натуральный. Хули даже нищукская revstar rs502t в россии не продаётся? Почему запрещают немецким магазинам в россию ямахи отправлять? В конец охуели, дельфиноеды ебучие?
>>539981 потому что иди в музторг в музторге нет, иди к немцам у немцам нельзя, иди в музторг замкнутый круг соси писос ищи перекупов или списывайся с админами групп в вк - у них какие-то многоходовочки
FAQ:
Q: Как научиться играть?
A: Как ни странно, играя. Открываешь любой самоучитель (тысячи их!), любое видео на ютюбе (теги для поиска "guitar for beginner", песнянейм + "tutorial" или "lesson") и играешь. Медленно и под метроном.
Часто записывай себя на диктофон/ видео для разбора ошибок.
Гитары для начинающих:
Yamaha Pacifica 121, Epiphone SG G-400, Squier Affinity Series Telecaster, Cort X-1
Ламповые бошки до 30к:
evh5150 lbxii, peavey6505mh, orange dark\tiny terror или б\у тяжеляки.
Гибриды до 30к:
orange micro dark\terror, blackstar ht-5, engl gigmaster 15
Комбики для дома:
Marshall MG10CF, Roland Cube 15 XL, Yamaha GA-15II, Yerasov GTA-15
FAQ целиком здесь, прочти, прежде чем задавать вопрос.
https://github.com/ABCDeath/guitar_thread_head/wiki/Шапка-гитаротреда