Сисы, очень срочно нужна ваша помощь и советы. Из-за постоянного давления со всех сторон у меня сильно путаются мысли, поэтому мне нужен трезвый взгляд со стороны. Есть два стула: мой кун - идеальный для меня по всем параметрам: любящий, заботливый, понимает меня с полуслова и принимает такой, какая я есть. А есть возможность обучения в другом городе и перспектива уехать работать и продолжать обучение за границей. Кун никак не сможет поехать со мной по причине материальных проблем, поэтому я могу выбрать лишь один вариант: или остаться с куном, или уехать в одиночестве, при этом заимев твердую почву для материально обеспеченного будущего, но лишившись дорогого человека. Очень прошу помощи, осталось совсем немного времени, а меня всю разрывает изнутри.
Если бы у меня была такая возможность, я бы поехала. Новые места, новые дела, новый вызов самой себе. Отношения не вечны, никогда не знаешь, чем они закончатся. Никто не запрещает тебе поддерживать с ним дружеское общение на расстоянии, если этот человек тебе нравится. К тому же, если он понимающий, как ты утверждаешь, то он тоже должен осознавать, что для тебя лучше. Ты ничего не упомянула о других друзьях или родителях, не стоит зацикливаться на одном человеке.
>>2114168 Друзей у меня мало, но такое решение они точно поддержат. Особенно жалко родителей, которые хотят для меня лучшего и готовы даже оплачивать дорогостоящую учебу, а я просто засела здесь со своей любовью и не хочу двигаться дальше. Возможно, так оно и есть. Просто меня параноит, что я никогда не смогу найти похожего человека. Понять - он поймет и отпустит, но мне без него будет очень плохо и больно. Но при этом я прекрасно понимаю риск все потерять: все свои перспективы, хорошую работу из-за одного человека.
>>2114176 >>2114176 Было бы нагло утверждать, что таких как твой парень вагон и маленькая тележка, наоборот, каждый человек уникален, но это не значит, что ты не встретишь кого, кто будет для тебя так же значим и любим. На мой взгляд, резко обрывать с ним связи не нужно, поддерживай общение, а дальше как судьба поведет, мб постепенно отпустишь его насовсем, а мб это будет дружбой на года правда в интернете
>>2114158 (OP) >заимев твердую почву для материально обеспеченного будущего This. Твёрдая почва, в отличии от куна, не сбежит по щелчку в голове или штанах.
>>2114158 (OP) Сколько вы вместе? Если мало, то это влюбленность и тебе может просто казаться, что он подходящий. А если много, то подумой, хуй найдешь потом такого же идеального. Хотя зависит от твоих требований.
>>2114179 Поддерживать с ним общение мне самой будет очень неприятно и больно, я буду чувствовать себя виноватой.
>>2114182 Год с половиной. Иногда, конечно, он меня может бесить, но это обычно ненадолго и по мелочи. Единственное, что сильно сковывает в наших отношениях, это разные соц. статусы. Я из семьи со средним достатком (сходить в кино, маникюр, всякие хотелки - без проблем), а он... Ну, не очень. И я боюсь, что никогда не смогу привыкнуть к таким ограничениям. Сильно ли соц. статус влияет на дальнейшее развитие отношений? Если я уже сейчас чувствую себя несколько ограниченной.
>>2114189 Останешься - возненавидишь его за то, что отнял у тебя будущее. Ты разлюбишь его, а обеспечить он тебя не сможет. Судя по твоим рассуждениям выше по треду ты и сейчас не очень-то любишь его, хоть и думаешь иначе. Уезжай
>>2114158 (OP) Кунцов много, а шанс такой один. Тем более нахер тебе неудачник с финансовыми проблемами. Не знаю зачем я это пишу, ты же все равно выберешь его, а тут только ждешь одобрения.
>>2114195 Наоборот я жду очень мощный пинок под зад, который не оставит сомнений по поводу уезда. Может, у кого-то был опыт, когда он выбрал человека в обмен на будущее и потерял все.
>>2114158 (OP) У нас с куном был как-то разговор на похожую тему. Тут не выбор, тут сорт оф проверка. То что ты в паре - еще не значит что тебе надо забивать на свое будущее. Твое будущее в приоритете. Если кун не амеба и ему не похуй с кем отношаться - сможете разработать какой-никакой план на тему того как ему к тебе метнуться.
Отношаемся с куном 2,5 года (первый год на расстоянии), летом переезжает в Англию, а мне тут учиться еще 3 года. Планирую его ждать и за это время наработать навыки, чтобы пойти на зарубежный PhD и не быть там совсем бесполезной. В чем проблема отношаться на расстоянии, а куну приходить в это время к успеху?
>>2114198 Я ушла в академ, чтобы быть на одном курсе и факультете вместе с куном, которого любила, а он меня дропнул. После академа учиться было трудно, поэтому пришлось дропнуть вуз. Знала бы, что так выйдет - дропнула бы куна.
>>2114158 (OP) это как выбор: бросить своего куна позже здесь и потом подсетсь на куках ахмеду российсикому, или же бросить его сейчас, а поже подсесть на куках ахмеду европейскому. (хотя, мб эта участь не для тебя, а для твоей дочери от ганса)
>>2114184 Не бывает незаменимых людей, а жить в более благополучных экономических условиях, да и к тому же с приобретенной специальностью, необходимо для комфортной жизни. Это более базовые потребности, определяющие всё остальное, ящитаю
>>2114158 (OP) А в чём проблема подождать год-два, а потом и кунца подтянуть? Сам был в подобной ситуации, да и лучший друг с женой почти три года жили в разных странах из-за переезда. Никаких проблем от это не было. Ну совсем на край, можете договориться, что если один из вас поймёт, что всё, завяли помидоры, то сразу же скажет об этом. а так эта задачка про хуи и копья
Ну давай разбираться. 1) Первые ли вы друг у друга? 2) Как часто вы видитесь? 3) Сколько км между этими городами? 4) Чем твой кун занимается (учится/работает/сычует) и какие у него планы на жизнь? 5) Что он сам говорит касаемо твоего выбора?
>>2114158 (OP) Очевидно же, что нужно выбирать учебу. В любом случае ты будешь жалеть о своем выборе, останешься с ним - будешь жалеть, что проебала охуенную возможность, уедешь - начнёшь идеализировать его образ и он будет тебе казаться самым лучшим, вне зависимости от того, кто рядом с тобой. Но чисто объективно - люди меняются, потом он может превратиться из идеального кунчика в кусок говна, валяющегося на диване с пивчанским, почухивая яйца и пузико. А хорошее образование - отличный старт для карьеры и в дальнейшем у тебя будет безбедное будущее и независимость от спермобака, возможность выбирать самых достойных из представителей мужского пола.
>>2114158 (OP) хоть я и всей душой за любовь, мой совет-сьебуй, твой сьеб не будет означать конец ваших отношений, если это судьба-вы все равно встретитесь снова, он решит все свои проблемы и приедет, и у тебя не будет до конца жизни мучительных размышлений на тему ''а что если бы'' короче говоря, перед тобой не стоит выбора чего то одного, ты можешь попробовать и то и другое, плюс ваши отношения- это не только твой выбор, но и его, и это в его руках тоже будете вы вместе или нет
У меня знакомую иностранку, которая тут работала, кун ждал года три на родине. Подробностей не знаю, что да как, вроде всё к свадьбе клонилось по её возвращению, на праздники она к нему ездила. Но там и возраст под тридцон. Так что с одной стороны, ничего невозможного нет, но не знаю, мб менталитет другой и от человека зависит. Я бы сама разрывалась на твоем месте, но кмк, куны не в восторге, когда ради них приносят ЖЕРТВЫ.
>>2114179 > На мой взгляд, резко обрывать с ним связи не нужно, поддерживай общение, а дальше как судьба поведет Перевожу с женского на русский > Нельзя отпускать одну ветку, пока не схватишься за другую
>>2114195 >Тем более нахер тебе неудачник с финансовыми проблемами. Схуяли он неудачник? У него точно такое же положение, как и у нее. Оба учатся в школе, остальное - это заслуга родителей.
Господи, тебе лет-то сколько, дилеммщица? Любовь - это очень эфемерная хуита, особенно у девушек. Вся эта гормональная хуита изменится в мозгах, особенно с возрастом, и мир уже совсем другими красками играть будет. А вот образование, хорошая работа и место жительство - это относительно перманентные ценности. Тем более что для девушки никакой сложности найти парня нет.
любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда езжай учись проверишь чувтсва на растоянии а потм как устроишся и куна подтянешь (есл захочешь ) и запомни люди сходятся и расходятся а стобой до конца останешся только ты
>>2114158 (OP) Таких нитаких у тебя будет ещё дохуя в жизни, поверь. А вот возможность обучения - одна. В вузе будет интересно, за границей тем более. А отношения - ну, отношения, ничего нового тебя в них не ждет. Если парень действительно твой и действительно тебя любит - дождется или найдет возможность к тебе приехать, даже за границу. Поработает, накопит. Если он этого не сделает и делать не собирается - то стоит ли возможности своей жизни упускать ради человека, который для тебя не может преодолеть трудности?
>>2114158 (OP) От меня так уехала одна женщина за 12 часовых поясов. Через 4 года встретились, ну да, погрустили, подумали, что могло бы быть все по-другому, и мы были бы счастливее оба возможно (я - точно, но она кажется в итоге еще несчастнее меня), если бы не совершили ошибок, но ничего не поделаешь, и там где мы есть, все тоже в общем-то нормально, терпимо, хоть и одиноко и пусто. Еще рассказала, что нашла там себе умного и обеспеченного мужика, хотела ради него остаться там и работать в маке, но он назвал ее ребенком и отказался. Так она вернулась в Россию.
>>2119974 >поработает, накопит У него тоже могут быть желания, типа поступить например в Чехию. И после того, как его кинули, он эти деньги сам потратит скорее на то же, что и она, чем на переезд к ней с непонятной перспективой, ведь все это будет через полгода или больше и кто знает, в кого она там влюблена.
>>2114158 (OP) А теперь смотри. Говоришь куну, что съёбываешь на учёбку, но готова продолжать отношения на расстоянии, ты-то в своей верности не сомневаешься. А он в своей? Вот и смотри реакцию. Только учти, что он может на словах согласиться, а на деле ебаться на стороне, пока ты за границей. Можешь подать с другой стороны, что съебав за границу, сможешь со временем перетянуть туда и его. Любой кун вцепиться зубами за тянку, которая станет его гринкартой.
Да все эти лайфхаки и схемы, что тут советуют, значения не имеют. Нужно решить принципиальный вопрос: кем ты хочешь быть в жизни. Я стояла перед тем же выбором (на самом деле нет, я всегда знала, что уеду). Съебалась, потому что для меня состояться в жизни = быть уважаемым специалистом, хорошо зарабатывать, развиваться. И пускай с кошками к сорока. Люблю работать, люблю даже стрессы и трудные периоды в жизни (хотя когда прохожу через них порой хочется бросить все и выпилиться), люблю преодолевать себя. И вот так.
А кто-то любит дом, быт и пироги. Работать (мб даже пахать), но быть рядом с мужем, с мамой и папой, с подружками ещё со школы. Это же совсем не плохо. Ну конечно, будут свои трудности и в этом варианте.
>>2120211 Дело не в этом, а в банальном меркантильном интересе. То что он влюблён в тебя не мешает тому, что с помощью тебя он сможет свалить из пидорашки.
Запомни одну простую вещь - НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ МЕНЯЙ ПЕРСПЕКТИВЫ НА ХУЙ. если он тебя любит, то сделает всё для того, чтобы оказаться рядом с тобой. А так дропай и даже не задумывайся.
>>2120238 Посмотрим, что будет, когда он через пару другую лет отняшит какую-нибудь сучку, а ты будешь до сих пор жить в мухосрани с хуевым образованием и личинусом на руках
Ну и шо тут сказать? Тред полон ссаных фемок, дружно квохчущих "бросай спермобак", и самое печальное то, что я с этими уёбищами согласен. Бросай и езжай учиться, самореализация важнее. Только перед этим обязательно скажи ему, что, блядь, это всё, не жди меня, до свидания, всё кончено, найди другую, я выбрала карьеру. Если ссышь сказать в глаза - напиши в мессенджере. Это лучшее проявление любви, которое тебе доступно при этом раскладе, т.к. он хоть свободен будет. Потом, если вернёшься, может, что и возгорится из углей, но изводить парня (и себя) не надо.
>>2120211 Я помню тоже так одну на вокзале провожал стоял. Рыдала просто неописуемо. Мне тоже было очень и очень хуево на душе, но уже тогда на перроне, я понял что после того как она зайдет в вагон, я ее больше не увижу. Что собственно и произошло. Мы еще поддерживали общение порядка трех месяцев, но потом, однажды вечером она мне позвонила и сказала что между нами все кончено. Что уж поделать жизнь она такая. А тебе опша хочу сказать, что пиздуй учись. Парень если не амеба то и сам к тебе свалит вскоре. А если нет то и нахуй он такой нужен.
>>2114158 (OP) Брлсай и сваливай. Если бы были натуральные чувства не размышляла б даже что делать. А ты тут думаешь:"ой, он такой милый, но жить в такой жопе..." Брлсай и поезжай. Если он реально тебе дорог притащишь к себе как утвердишься. Если нет то и ну его. А если найдёт себе другую дырку но дорог? Ну поплачешь и забьёшь, жизнь-то идёт. Если останешься будешь потом грызть его до гроба. Тебе это зачем? Да и ему не факт что приятно будет
>>2114198 Из-за парня я отказалась от работы и жилья в Швеции. Выбрала любовь(3 года вместе, все-таки). Через 2 месяца, за 4 дня до нового года он мне изменил, и я об этом тут же узнала. Ни работы, ни парня. Еле оправилась.
Сейчас, правда, я таки уехала в Европу и успешно работаю. Живу одна. Больше не хочу отношений.
>>2114158 (OP) Бросай. Потом всю жизнь жалеть будешь и его винить во всём, мол, жизнь тебе сломал. Если есть возможность съебаться из этого ада съёбывайся. А любовь хуйня без задач.
>>2114158 (OP) Сосис, у меня перед глазами было аж несколько примеров, когда тянки в погоне за неземной любовью бросали универы и прочие перспективы. А куны-то в итоге и проебались почти у всех них. В общем, выше правильно сказали - едь и устраивай свою жизнь. В жизни сложно сразу и хуй съесть, и на рыбку сесть, приходится выбирать то, что дает меньший шанс проеба по всем фронтам.
>>2114158 (OP) Конечно обучение за границей. Ебу что ли дала? Любовь любовью, а успешное будущее, перспективы, образование нужны куда больше. Тем более шансов, что эта великая любовь тебя в итоге не разочарует, на самом деле не так много. Смело едь учиться и даже не сомневайся, ну ты чего, сис. Увы, так бывает, что жизнь разводит нас с дорогими людьми, но не факт, что конкретные дорогие люди - это лучшее,что наша жизнь может нам дать.
>>2120190 Двачую, братан, все так и бывает. Пиздец как проигрываю с манямирковых селедок итт, перспективы блять, если не стал главой села, то в городе тебе нехуй делать.
Пилю кулстори. Вообщем, 3 года назад была такая же херня, предложили подработать моделью в штатах, предоставляли бесплатное жильё, контракт на 4 года, нихуевые бабки. А у меня в моем родном мухосранске кун, которого я не могу взять с собой(на тот момент встречались 3года) Угадайте, что я выбрала? Я осталось с куном. Жалею? Ни капли. У меня все отлично сложилось, мы подкопили денег, свалили на украху, а позже-в прибалтику.
>>2114158 (OP) короче расшифровываю для непонятливых есть тян которая хочет уехать в другой город учиться (то есть что подразумевают все тян под этим ?, правильно блядование с ашотами, ну и как вишенка отъезд за границу в турцию или египед к ашотикам
Есть два стула: мой кун - идеальный для меня по всем параметрам: любящий, заботливый, понимает меня с полуслова и принимает такой, какая я есть. А есть возможность обучения в другом городе и перспектива уехать работать и продолжать обучение за границей. Кун никак не сможет поехать со мной по причине материальных проблем, поэтому я могу выбрать лишь один вариант: или остаться с куном, или уехать в одиночестве, при этом заимев твердую почву для материально обеспеченного будущего, но лишившись дорогого человека.
Очень прошу помощи, осталось совсем немного времени, а меня всю разрывает изнутри.