Иран сотрясают крупнейшие протесты последнего десятилетия. Не менее двадцати человек погибло. Амир Ханджани, эксперт и член совета Atlantic Council, обсуждает причины протестов, ответ иранского правительства и то, как следовало бы реагировать президенту США Дональду Трампу (спойлер: Ханджани полагает, что Трампу лучше быть скупым на комментарии). Вот выдержки из интервью Ханджани в New Atlanticist.
Почему иранцы вышли на улицы?
Поначалу вышли противники президента (Хассана) Рухани в Машдаде, протестуя против его экономической политики. Протесты распространились и на другие регионы Ирана — в основном, по сельской местности. Протестующие — люди, страдающие от экономических неурядиц и не видящие какого-либо облегчения для себя. Идёт инфляция, дорожает еда, урезаются субсидии. Это стало поводом для протестов. Некоторые протестующие, впрочем, выкрикивали антирежимные лозунги и критиковали внешнюю политику Ирана.
А почему экономика Ирана в таком состоянии?
Она плохо управлялась десятилетиями. Иран годами находился под санкциями, но это не было основной причиной его экономических проблем. Корень зла — коррупция, непотизм и стагнирующая экономика, не способная обеспечить рабочие места для подрастающего поколения.
Иранская экономика постоянно пребывала в состоянии кризиса. С учётом высоких цен, инфляции и девальвации валюты, одно цунами шло за другим.
А почему правительство медлило с решением этих проблем?
Правительство пыталось их решить, но, во-первых, ряд реформ президента Рухани блокировались парламентскими фракциями. Во-вторых, работа над решением этих проблем болезненна сама по себе. Она предполагает урезание субсидий и подачек, а малоимущие иранцы уже привыкли к такому субсидированию.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи уже обвинил «врагов страны» в протестах, тогда как президент Рухани заявил, что демонстрации — «не угроза, но возможность». Насколько весомо такое расхождение во взглядах?
Всегда бытовало мнение, что любые волнения в Иране зажигаются извне, что США, Саудовская Аравия или Израиль пытаются его дестабилизировать.
Президент Рухани верит, что у людей есть право на протест, что правительство должно их выслушать и дать какой-то ответ. С другой стороны, когда протестующие перешли к вандализму и уничтожению общественной и частной собственности, президент Рухани — как и любой лидер — должен выступить против этого, и решительно. Если он так не поступит, то утратит поддержку политических элит и базовых сторонников.
Верховный лидер же склонен рассматривать любую угрозу стабильности режима как исходящую от внешних сил. Он предпочёл бы, чтобы проблемы населения решались их представителями в парламенте и местными властями. Он не склонен публично признавать причины для жалоб протестующих (как это делает Рухани), предпочитая обсуждать эти темы за закрытыми дверями.
Ожидаете ли вы, что протесты облегчат давление на реформаторов в правительстве, которые пытались сделать большее, но были оттеснены сторонниками жёсткого курса?
Это зависит от поведения Рухани. Он мог бы укрепить свои позиции, вынудив сторонников жёсткого курса отступить и начав реформы, которые позднее принесли бы свои плоды.
Если же ему не удастся продавить реформы и вместо этого придётся подавлять протестующих, не отвечая на их запрос экономического равенства, он может получить ещё больше протестов.
Какова динамика отношений между верховным лидером и президентом?
Они нужны друг другу. Рухани нужна поддержка верховного лидера для проведения реформ и подавления сторонников жёсткого курса. Верховному лидеру нужен президент как представитель народа. Если всё будет выглядеть так, как будто он не помогает президенту, избиратели расценят это как неуважение к ним.
А каковы полномочия верховного лидера?
У него есть право вето на всё — как во внутренней, так и во внешней политике.
А как правительство сейчас реагирует на протесты?
Оно сейчас в невыгодном положении. Были стычки и смерти. В ближайшие дни возможны более жёсткие действия.
Почему так важно то, что протесты преимущественно проходят в маленьких городках?
На плечи сельских бедняков всегда ложились все негативные эффекты от санкций и экономических кризисов, и они никогда не сталкивались с позитивной отдачей от правильно управляемой экономики. С каждым годом их положение становилось всё хуже. Если в городах стандарты жизни улучшались, то в деревнях — нет.
Важно ли то, что в протестах не участвуют национальные лидеры?
Да, и очень. Чтобы протест ожил, нужно лидерство. Им этого, похоже, недостаёт — отсюда рассеянность и неорганизованность протестов. Сейчас как будто множество людей говорят о множестве проблем без некоей единой линии.
Насколько нынешние протесты отличаются от Зелёной революции 2009 года?
У Зелёной революции было чёткое лидерство, и протестующие настаивали на повестке выборов, которые они считали сфальсифицированными. У них был очень чёткий набор целей.
Как, по-вашему, дело пойдёт дальше?
В случае усиления протестов они могут быть довольно жёстко подавлены. Если же Рухани правильно разыграет свою карту, он сможет протолкнуть не только экономические, но и столь необходимые сейчас Ирану социальные реформы. Люди хотят меньшего государственного вмешательства в свою частную жизнь и большей социальной свободы. Во многом эти протесты — предупреждение, что может произойти, если политические элиты Ирана не исправятся.
Трамп пишет в Twitter, что очень внимательно следит за иранскими протестами. Как должны подходить к этому вопросу США?
Трамп в Иране авторитетом не пользуется. Своим запретом на поездки Трамп разорвал многие иранские семьи. Он подверг сомнению ядерное соглашение, заставив многих иранцев недоумённо чесать затылки; он поддержал Саудовскую Аравию, утверждающую, что все проблемы на Ближнем Востоке — из-за Ирана. Чем меньше он вообще комментирует происходящее в Иране, тем лучше.
>>26286020 > Я русский На бутылку, быстро. > Это ты у моих колхидских и русских предков Ты что то одно выбери. Вы заебали, закомплексованные пидоры. Был тут осетин который называл себя русским, лол, а ты как он. Нет у вас гордости за свой народ, петух.
>>26286042 Есть гордость за оба народа, петух. Что грузины, что русские вам, пидорам, в разные времена сопли подтирали вместо того чтобы загенацидить и забыть вас. Чучел для мезеев наделав.
>>26286081 Так ты грузин значит? Петух. У вас есть свой страна, своё население. Нет бы его поднять? Нахуя! Лучше к русне подмазываться. У нас есть воля к свободе и сила духа, а у вас нет. Не зря вас чечены в 08.08 на бутылку посадили. Духа нет у вас, петушня. >>26286098 Мать твою режут. >>26286104 Да пошел ты нахуй, будет тут равнинный чухан выебываться и переобуваться.
Аноним ID: Иван Гхадирович06/01/18 Суб 16:49:35#21№26286117
>>26286042 >нацмен кукарекает про гордость Всегда проигрываю. Как над свидомыми хохлами и белорусскими змагарами.
>>26286112 >У вас есть свой страна, своё население. Нет бы его поднять? Нахуя! Лучше к русне подмазываться И это говорит чурка, ездящая в Москву на заработки.
>>26286100 Чебурек у тебя на пикче, дебил :3 Ты про колхиду почитай. Имеретинцы - потомки древнейшей цивилизации. Так-то весь мир нокатывать колхида научила. Почитай этимологию слова "вино".
>>26286112 Я имеретинец по отцу и русский по матери. В свидетельстве "русский" написано, картули почти не знаю, в семье только русский и французский котировался :3
>>26286167 Если оказать негативное воздействие на эпицентр нервных окончаний, то отрубается напрочь образное мышление, и человек стноавится служивым, а служивый человек выполняет приказ, а не оценивает категории добра и зла. Проверено синайским турпоходом.
>>26286185 Потому что живу в России и говорю по-русски. Нина Грибоедова и Багоатион тоже себя русскими аристократами называли и ни один хуй ем слова не сказал. Так что не тебе, обезьяна, кого-то предателем называть
Кажется, сложно представить, что это не поле боя, а обычный киевский сквер. Точнее не обычный, а созданный за бюджетные средства и торжественно открытый городской властью несколько лет назад.
>>26286246 Егорочная идеология вообще неадекватная. Вы себя по сути всем подряд противопоставляете, от карелов (которых при мне в комментах назвали чуть ли не сказочным народом), до татар. Даже мое полонофильство и то более адекватная тема, т.к. с теми же карелами общие цели - европейзация России.
Кстати я уже писал на СиПе, мало кто из егорок разбирается в диалектах и прочим. Вы по сути живете советским мифом.
>>26286246 Чот, Гомер про Колхиду написал, археологи древнейшие свидетельства ещё при СССР нарыли, а про твоих свиноукров нихуя кроме профессора Пепика пруфов нету :3
>>26285960 >>26286112 >равнинный чухан Ебать же у тебя сраку разворотило с нашей давнишней беседы почему горные народы находятся в том положение, в каком они находятся и почему горы петушиный угол для наций неудачников. Ты тогда даже терпеть не стал, а на реактивной струе из треда вылетел, а как я в тред заходить перестал раздухарился. Хуею с тебя. Ну-ка, цыц. Батя в здании. Не угомонишься, опять проведу историко-культурную лекцию по запуску тебя на марс. Там ахуенные горы, высокие.
>>26286265 Лел, вообще то сейчас "колхидец" кукарекает. Ты погляди на него! Гомер про них писал, ебать. >>26286295 Какая "наша давшишняя беседа"? Ты думаешь я каждого залетного петуха помню? Мне пофиг, можете сколько угодно кукарекать о том какие вы особые народы, лол. Просто, если ты не в курсе, у каждого народа есть история о том почему он "лучше остальных".
Объясняю на пальцах: 1. Грудинин породил ЗАО "Совхоз имени Ленина";
2. ЗАО "Совхоз имени Ленина" совместно с АО "Регистратор Р.О.С.Т." породили ЗАО "Управляющая компания Совхоз имени Ленина";
3. Барабанная дробь: 99,66% акций АО "Регистратор РОСТ" принадлежит Абрамовичу Р.А.
Это замена Семьей распоясовшегося пыньки на нового, послушного ставленника мирового олигархата. Все для того, чтобы сберечь капиталы российских олигархов и чинуш от ссанкций США. Все идет к своему финалу. Россия на пути конечного дерибана и утилизации.
Хотя кто его знает, не зря пыня с кужегетым в леса уехали. Может пилят восстание, но у них ничего не выйдет. Обуха плетью не перешибешь.
>>26286375 С хуя ли? Суетлив, визглив как все кауказкие народцы. Прям как ты. Вот что ты, что хороеб, что гомогрузин отличаетесь повышенной блохастостью и суетливостью.
>>26286269 >археологи древнейшие свидетельства ещё при СССР нарыли >про твоих свиноукров Это вся аргументация у чебурека? Ты же тупорыл, и свиноукров твоих нарыли при совке.
Не могу понять почему русские такие гомофобы, у нас на кавказе обычное дело трахнуть в попу поцана, да можно и самому подставить, главное никому ничего не говорить, Кавказ силен своим братством
>>26286422 Да не представляет он никакой угрозы. Он даже предвыборной кампании не ведёт. По понятной причине - как нарисуют наверху, так и объявят. Причём здесь мнение толпы.
>>26286331 Конечно, конечно. Именно по-этому ты ту распинаешься на счёт "равнинных чуханов" с понтом, что в горах не обсосанные проебавшие все полимеры дятлы сидят.
>>26286318 Что ничего не меняет. Они даже в европе есть.
>>26286363 >Семьей Хохлуту обезумели, сначала называли так Злочинну Панду, а теперь она уже в России. >Все идет к своему финалу. Россия на пути конечного дерибана и утилизации. Свинолюды опять за свое, да что ж такое. >Может пилят восстание, но у них ничего не выйдет Против самих себя, вестимо.
>>26286404 Я помню, как проиграл с маняпрограммы, где сначала говорится, что малый бизнес будет основой экономики, а потом обещается, что малый бизнес не будет платить налогов.
В ВСУ опровергли существование "грузинского легиона" МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ никогда не существовало, говорится в заявлении украинских военных в Facebook.
Указывается, что в 2016 году на службу в вооруженные силы по контракту поступило "определенное количество" иностранцев, и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.
"Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО", — сказано в заявлении.
Прикиньте такая ситуация. ЛДНР наступают, их танковые клинья перемалывают ВСУ в труху, в Киеве паника. И тут Порось отдает приказ взять со складов жавелины и уничтожить все вражеские танки. Посылают свидомого саложопого рагуля Тараса за ними, а на посту перед складом стоит прайват Джонни из западной Виргинии.
ЖОННИ ЦЕ Я ТАРАС САЛОЖОПЕНКО!!!! ТРЕБА ПИДТРИМКИ!!!!! ЖАВЕЛИНЫ ТРЕБА!!!!!!!! МОСКАЛИ КЛЯТИ У НАСТУП ИДУТ!!!!!!!!!!
>>26286773 Фоменко правильно писал, что историю Скалигер выдумал. От сотворения мира прошло не более 10К лет. А то выдумали свои охуилионы лет динозаврам - вон в русски сказках Горыныч ещё 500-700 лет назад был.
>>26286794 >>26286782 >>26286697 Этот чувак был модом двачей, задем модом на доброчане, фажил давно еще до Абу. Можете в лурке почитать. Но если вы будете форсить его как будто это я то ничего против не имею. Если что пойдут на него все разборки.
>>26286837 Угу. Два запруфано. У одной отбит и заменен стабилизатор, у другой продырявлен бак, но там тоже работы на 3-4 дня. Других пруфоф не предоставлено.
>>26285932 (OP) Украинский призывник по пути в областной военкомат вылез на крышу автобуса и совершил побег. Влезший вслед за ним военком попытался удержать юношу, но не справился и призывник скрылся. Дальнейшая его судьба не известна. http://www.ostro.org/video/539184/
Давление на антикоррупционные органы может повредить отношениям Украины с дружественными ей странами. Об этом в интервью Новому времени заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.
Посол предупредила, что усиление давления на антикоррупционное органы может значительно отразиться на репутации Украины, которую она успешно создавала последние годы. По словам Гоф, речь может идти даже о дальнейшей международной поддержке Украины.
Дипломат также сказала, что без эффективной борьбы с коррупцией Украине не стоит ожидать новых инвестиций.
«Тут представлены многие известные британские компании — Land Rover, JCB, Marks&Spencer и множество других, они постоянно говорят мне, что их развитие тут тормозит коррупция, огромное количество регуляций и высокие налоговые ставки», – описала ситуацию Гоф.
>>26286929 Олсо, если бросить там - до заката могут похоронить. Давид-Строитель их так траллил ещё. Выкладывал высокопоставленного дохляка на видном месте и не давал остальным макакам подойти. Профит был.
>>26287031 Какие факты? Ты в спор даже хохлов начал добавлять. С тобой спорить смысла нет. Да и мне неинтересно. Пусть тебе дальше армяне с грузинами поддувают.
>>26286697 и как это я угадал то хороеб жирный? вот только это оказалась няша. Вообще жироблядки истеричные как бабы от избытка женских половых гормонов видимо. Где искать это существо?
>>26287077 Такие факты что ты в истории Кавказа не сечешь элементарно. Хотя и утверждаешь что там живёшь. Это невозможно. И пруфов нет. Ты пиздун и защеканец в результате. Какие тебе ещё факты нужны?
В Литве актера Донатаса Баниониса обвинили в работе на КГБ
Центр исследования геноцида и резистенции жителей Литвы заявил, что известный литовский актер, народный артист СССР Донатас Банионис, скончавшийся в 2014 году, а также литовский скрипач и дирижер, народный артист СССР Саулюс Сондецкис, умерший в 2016 году, в советский период работали на КГБ. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заявление Центра.
В нем утверждается, что Банионис работал на КГБ под псевдонимом Бронос и предоставлял данные о литовцах, живущих в США. «В документах КГБ есть доказательства того, что агент Бронос был завербован в октябре 1970 года из-за личных и деловых контактов с литовцами за рубежом», — приводит издание заявление Центра.
В частности, Центр со ссылкой на документы КГБ приводит в пример поездку Баниониса в 1970 году в США по приглашению федерации Santaros Šviesа (объединение эмигрантов из Литвы).
«До поездки агент был проинструктирован о деятельности литовцев Соединенных Штатов Америки, ему также была предоставлена ценная информация и задачи, возложенные на него, которые он выполнил. Агент установил контакты с некоторыми литовскими эмигрантами, которые интересовали КГБ. Он представил их характеристику. Это могло бы облегчить оперативную работу (слежку) во время посещения этими людьми Литвы», — утверждает Центр.
В документах КГБ, как сообщает Центр, сказано, что «поездка агента Броноса в Соединенные Штаты была полезна для идеологической работы».
>>26287084 Ты можешь сколько угодно иронизировать, но в реальности руSSкая молодежь смотрит на розовых коней, а кавказцы с детства все своё время тратят на спорт. И они победят.
>>26287186 >>26287136 Нет, Кавказ победит, потому что они контролируют бизнес и правоохранительную систему. Фактически владеют РФ на праве собственности.
>>26287185 >>26287186 >>26287208 Я с техникума вижу как русские одиночки боятся сплоченных кавказцев, стараясь не пересекаться с ними взгядами, не сталкиваться на улице и т.д. ни каких претензий к вам нет, просто у вас понимание за кем в этой стране сила и власть.
>>26287240 Манька, "русские одиночки" точно так же стараются не пересекаться взглядами с русской же гопотой. Потому что дело не в том, что они там кауказцы гордые дохуя, а в том, что большинство их, особенно тех, кто толпами бродит по улицам - преступники и члены диаспоры.
>>26287240 Скажи спасибо товарищам куколдистам с нестираными штанами, что они так хорошо поковырялись русским в мозгах. У вас сила и (частично) власть не потому что вы сильные, а потому, что русские стали слабыми. Морально и физически.
Вшизоарчусь на пару часиков с вашего позволения. Делать было нехуй, запилил клипец интеллектуальному националисту Фёдору с песней душевной. А то Свинобулу пилил, и раз теперь Фёдор официально за него взялся быть моей музой и даже любезно предоставил свою страничку вконтакте, надо же с чего то начинать, полагаю.
>>26287240 раньше хачики точно так же старались не пересекаться со скинхедами, только теперь пыньло приравняло русских националистов к преступникам, а этнические опг легализовало. А ты мне тут рассказываешь, что политика пыни тут не при чём, а это все заслуга крутых кавказцев.
>>26287326 Вау! Ты хоть суть пруфов понимаешь? Ты пропизделся, ты доказывай, я вон влегкую доказал что я в Иране, что у меня свидетельство о крещении и венчании на грузинском и с анона за это бабла не просил :3
>>26287376 >приравняло русских националистов к преступникам Странно, они и на митинги ходят, и интернет-журнальчики выпускают. Удивительно. >а этнические опг легализовало Неси закон о легализации этнических ОПГ.
>>26287292 Только как так получилось, что при куколдистах, особенно при сралене, кауказ ходил строем и дышал по команде, да и впоследствии не выебывался особо, а при русских национальных скрепоносцах - понаехали и ничего им нет, м?
Благородные господа кавказцы соблаговолили полюбить 13-летнюю русачку, папаше это не понравилось, и он поднял руку на господ и безвинно лишил их жизни. Другие русаки внезапно его поддержали и замыслили недоброе против остальных господ чеченцев, но разъяснительная работа была проведена вовремя, и многонацианальный мир был восстановлен.
>>26287423 Нужно хоронить до заката, но если я умру вечером то никто не побежит хоронить меня за 15 минут, можно на завтра перенести. >>26287435 Ну скринь, вдруг у кого появятся деньги.
Советского актёра из Литвы Донатаса Баниониса, скончавшегося в 2014 году, обвинили в сотрудничестве с советскими органами госбезопасности. Об этом сообщает Vakaru ekspresas со ссылкой на Центр исследования геноцида и резистенции жителей Литвы.
>>26287472 >Или о том, как кавказцы в Москве на свадьбах стреляют? Ну у нас в деревнях тоже многое на свадьбах творится, нее ты дружокпирожок от ответа не маневрируй, Так почему если кавказцы мужчины они сами не могут друг друга хуячить, а приходится нанимать ванек которые их из шмелей валят?.
>>26287464 >треугольный паренёк Он, кстати, во внешней пораше часто мелькает со своими цыганками. Но там его тоже сразу нарекают оливьедом и он ретируется. Короче, сгнобили вы чОткого пацана и нет вам прощения. >>26287492 Тогда тоже возникает вопрос. Если тебя на земле раскидало, к Аллаху в таком же виде попадаешь, или целым?
>>26287487 Демографически они уже из аулов вытекают, все ДСы под ними. >>26287498 Потому что для этого у них есть целое государство и 100 млн русских рабов.
"Рождество – рождение надежды на спасение, надежды на мир, надежды на справедливость. Этот праздник – он духовный, но он – и государственный, он – и народный", – заявил Порошенко. Президент отметил, что украинцы уже более тысячи лет по-особому отмечают этот день.
"Издавна сложилась традиция не просто петь колядки, но и воспроизводить рождения Сына Божьего в народных вертепах. Так же давно подают к столу особое блюдо - кутью, которая символизирует достаток, которым делятся со всеми", – сообщил Порошенко.
Также глава государства процитировал поэтессу Лесю Украинку.
"…Уже и кутья и узвар на столе. В доме так ясно... Свет горит как-то очень весело и вместе с этим торжественно. Каждому хочется сказать что-то радостное, каждый чувствует себя счастливым и полным надежд... Та радость перелетает с одного лица на другое. Мигает, как зарница, в глазах, звучит рюмочками, раздается в звонком детском смехе... Как мило, торжественно спокойно раздается то общее: "Святой вечер!.." – традиция, которая в нем так душевно изображена, – живет и поныне. Мы храним наши обычаи", – отметил Порошенко.
>>26287530 В ДС великоросов процентов 20 живёт, и это норма. Это мегаполис, куда тянутся за лучшей жизнью из всех стран СНГ. Город вообще для жизни народа какого бы то ни было не предназначен.
Если кому интересно, тут Зазнайка умничает. Тут же вроде бы есть те, кто его слухают. На час времени.
Краткое содержание тем.
1:08 Европу кренит в право и в сторону. От Брюсселя. Рост центробежных, право-консервативных или ультра-левых тенденций в ЕС. Ситуация в Австрии, Италии, Франции, Германии и Великобритании. 8:54 Каталонский прецедент 11:12 Трансформации на Ближнем Востоке. Что изменилось за год в Сирии. Военное поражение ИГИЛ и будущие террористичекие угрозы. Интересы Турции, России, Ирана и США в регионе. Положение курдов. 18:41 Региональное лидерство Ирана. Что может ему угрожать? Российско-Иранское сотрудничество. 22:11 Отход Америки с Ближнего Востока и позиции РФ в регионе. 24:53 Новый Год может стать годом Ливии. Внешние игроки готовятся. 30:13 Союз Израиля, США и Саудовской Аравии. Кризис вокруг Иерусалима после решения Трампа. 33:08 Ситуация в Саудовской Аравии и будущее монархии 35:47 Анализируя Трампа 40:02 Китай и проблема Северной Кореи. Кто нагнетает напряжение на севере Тихого Океана? 44:11 XIX съезд Компартии Китая 48:20 Треугольник Киссинджера и прогнозы на 2018-й
Окруженные сирийские военные массово сдались боевикам Отряд сирийской армии, попавший в окружение возле города Хараст на северо-востоке от Дамаска, сдался боевикам. Видеозапись публикует Telegram-канал Directorate 4, специализирующийся на обзоре деятельности террористов. В районе действуют группировки «Ахрар аш-Шам» (запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман». Им удалось превратить город и его окрестности в хорошо укрепленный оплот в Восточной Гуте. В городе также есть база бронетехники сирийской армии, однако она оказалась отрезана от снабжения по земле и находится в осаде. Непрерывные атаки боевиков в течение последней недели привели к крупным потерям среди правительственных войск: сообщается о 100 погибших, в том числе несколько генералов и полковников. При этом сами боевики заявляют о 400 убитых противниках.
САСАДКИ, ВНОВЬ РВАНУЛИ ПО ПОСАДКАМ а те, кто плохо бегал скоро поедут сниматься в снаф-фильмах, как тогда в 2015
>>26287407 Ну а ты думал, КПВТ еще и не так может. Гомозверье хотело поубивать детишек на Новый Год, но злые москали загнали животных в Дом Печати и сожгли реактивными огнеметами,а выбегающих кромсали крупняком.
Либерасты с хохлами любят противопоставлять России жирующее население саудовсой аравии, но всё не так однозначно
в знак протеста. Несколько попыток нападений произошло из-за гнева, повышение цен на газ & новый 5s налог на товары. Среди сердитый голос многие задаются вопросом «Почему Королевская семья живет в богатстве в то время как мы живем под мер жесткой экономии?»
>>26287644 >>26287650 Последнее время в треде ходят русофобские слухи, что пониегор это Фёдя Румянцев, дак вот я бы хотел ответственно завяить, что Федя не Пониегор! Понятно вам всем! Ну не он это!
>>26287614 В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев после того, как они устроили акцию протеста в одном из королевских дворцов. Об этом сообщает Assosiated Press.
Принцы требовали, чтобы власти выплатили компенсацию одному из них за смертный приговор, вынесенный его родственнику. Детали дела при этом не уточняются. Также протестующие заявили, что власти снова должны начать оплачивать счета членов королевской семьи за воду и электричество. После того как протестующие отказались покинуть дворец, они были арестованы солдатами Национальной гвардии. По данным агентства, их доставили в тюрьму Аль-Хаир на юге от столицы королевства Эр-Рияда. Там содержатся террористы, в частности члены группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). В ночь на 5 ноября 2017 года по инициативе Национального антикоррупционного комитета, возглавляемого Мухаммадом бен Салман Аль Саудом, были взяты под стражу 11 принцев, четыре действующих и десятки бывших министров. Впоследствии стало известно, что всего были задержаны и допрошены 208 человек.
>>26287565 Зря ты так, может твое тело будут на вертолете нести? Мне то пофиг, я не религиозен, если я умру мой труп можете хоть съесть, какая мне разница? А вот те, кто по этому поводу шутки шутит, обычно впадают в шок от одно представления что над их трупом могут поглумиться.
Армия и Департамент внутренней безопасности США представили симулятор расстрела детей в школе.
Проект под названием EDGE создан на основе технологии виртуальной реальности и призван обучить сотрудников спецслужб и учителей правильным действиям в случае нападения стрелка на школу. Полицейские и спасатели уже получили к ней доступ, весной предполагается сделать версию и для работников образовательных учреждений. В симуляции есть три роли: учитель, стрелок и полицейский. Исполняющему роль стрелка предлагается пройти штурм школы, обнаружить цели и ликвидировать их. Полицейский по сюжету должен найти и убить стрелка. Учитель должен справиться с общей паникой и найти наиболее безопасное для детей место, например построить баррикады. МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ. Во время прохождения тренинга участникам будут даваться подсказки. Руководитель отдела по связям с общественностью в области науки и технологий Департамента внутренней безопасности США Джон Веррико подчеркнул, что симулятор не является игрой, а использовать его можно будет только в целях обучения по специальному разрешению. Его слова цитирует The Rolling Stone. Веррико добавил, что подобные программы уже доступны 525 пользователям в 25 штатах.
>>26287718 Я то, православный, мне похуй что с трупом сделают. Я к Господу попаду при любом надругательстве над телом. Вон, Царицу Кетеван, сосцы усекли, под колоколом живьём зажарили, обложив хворостом. И ничо, святая. Ты пиздец, невежда, вафлеро-защеканец :3
На Львовщине госпитализированы 38 работников крупного предприятия
На Львовщине 38 работников предприятия Fujikura были госпитализированы с корью.
Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные ГУ Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
На заводе компании Fujikura в Львовской области работает более 1 тысячи человек. Госпитализация длится в течение 17 декабря – 5 января. По состоянию на 6 января на лечении находятся 26 человек, 12 выписали из больницы.
>>26287465 не знаю как у чурбанов, но у христиан чётко сказано, что мёртвые восстанут из могил, их осудят и они попиздуют кто-куда, кто в ад, кто в рай, т.е. страдать и кайфовать будут вполне телесно.
>>26287329 Ну хз, Федя веселит и всякую веселую ерунду в тред тащит. Я вообще сомневаюсь что он нацик, просто роль отыгрывает ради веселья. >>26287783 > Я православный Зачем же прибили вы Бога вашего? Чтобы не убежал Он от вас, волящих, но не желающих? Да, правильно поступили вы, я бы сбежал от вас на месте Его.
Было бы интересно сделать карту майдана и всех доступных камер кто куда в какой момент снимал и передвигался, т.е. чтобы на этой карте можно было видеть кто куда шел в плоть до секунды и кто в какую сторону снимал. Очевидно станет откуда стрелял снайпер и т.д., кто и как давал команды. Думаю, оно стоит, потому как дело госмасштаба.
Пока не зашел на сайт - не верил. Думал, фотошоп. Тут даже не сам факт поздравления с Рождеством забавен - к этому привыкли уже - а лозунг. Интересно, кто придумал.
>>26287783 >Вон, Царицу Кетеван, сосцы усекли, под колоколом живьём зажарили, обложив хворостом. Она же50-60 летняя милфа, я бы еще понял такие развлечения с молоденькой няшей.
>>26287900 Парень с твоей картинки первый завизжит о сталинских методах если Пыня начнёт бороться с коррупцией как в Америке. Хотя и в Америке это не особо срабатывает.
Не знаю кто это говно жрать будет, но после краснодарской свинины я уже ничего не хочу. Впервые для себя открыл, что свинной стейк может не ужариваться лол, как ебучее аргентинское или европейское говно
Евросоюз выставил России счет за "незаконное" эмбарго на ввоз свинины
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Евросоюз намерен взыскивать с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины, ВТО уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Об этом пишет американское издание Politico.
Руководство ЕС усиливает давление на Россию "в битве зеркальных санкций", говорится в статье. Знакомые с ситуацией источники издания утверждают, что дело о финансовом взыскании с России получило развитие после того, как ВТО направила требование Брюсселя о компенсации в арбитражный суд. Как объяснил один из представителей Евросоюза, арбитражный процесс решит, справедлив ли иск. После этого, в случае положительного решения, суд определит возможность применения данной меры в отношении России.
Как сообщает Politico, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела "неправомерный" запрет на импорт свинины из ЕС. Эти меры стали "тяжелым ударом" для фермеров из Дании, Германии и Нидерландов.
"Санкции стали для России возможностью нарастить производство мяса после того, как конкуренция с иностранными компаниями на рынке исчезла", — говорится в статье. Брюссель же своими действиями "начинает активно оспаривать законность политически мотивированных продуктовых санкций против ЕС".
"Это будет интересный год дискуссий для Женевы", — приводит издание слова торгового дипломата ЕС, работающего в Швейцарии.
Требуемая Брюсселем компенсация в 1,39 миллиарда евро ежегодно равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.
В начале 2014 года российские власти ввели запрет на ввоз свинины из стран ЕС. Поводом для этого стала зафиксированная в 2013 году африканская чумы няш (АЧС) в Литве и Польше. В 2016 года ВТО решила, что российское эмбарго идет вразрез с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО. Апелляция России была отклонена.
Зимой 2017 года Минэкономразвития России сообщило, что требования ВТО были выполнены, а запрет на ввоз мяса снят. В ведомстве, однако, отметили, что свинина находится в списке запрещенных к ввозу продуктов в рамках продовольственного эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на секторальные санкции Евросоюза
>>26287938 Потому что Коран появился позже Библии. Если какая-то святая книга не сумела построить справедливый мировой порядок, то очевидно, что она не истинна. Само собой это же относится и к Корану. Но догмы Корана весомее догм Библии, потому что учли ошибки прошлого.
>>26287966 Сразу видно городскую пидорашку. Вот пожил бы в селе, да няшу свою вырастил да потом осенью после первого морозца ее хуяк и на сковороду да с печенью. Свежинина на клыка даже твоему стейку дает.
>>26287684 Грузичками - это элитка идёт. А сычушу-корзиночку определят уборщиком территории кладбища или прибольничного участка - в общем туда, куда даже бомжи не идут.
Не ясно, что сделают силовики - они как известно противостоят семье. Вы это могли видеть, как намедни состоялась попытка скомпроментировать кужегетыча этой историей про обстрелы аэродрома. Вброс делали именно семейные ресурсы - коммерсантъ усмановский и корр. риафан.
Возможно это была ответка за кидок со стороны МО по поводу подмосковных земель, конечно.
>>26287923 Ей ислам принять предложили. Она отказалась. Персидский шах её живьём зажарил, а её сыновей кастрировал и евнухами в своём гореме сделал, когда они тоже отказались. Такие дела.
>>26288039 >уборщиком территории кладбища В кладбищенскую обслугу хуй тебя кто отправит через биржу, лол, ты еще устройся туда. Там бабло крутится, при непыльной работе.
George Zotov 4 ч · Однажды мне в личку робко заглянул молодой либерал.
"Зима в самом разгаре, - подумал я. - Холодно им, печеньки кончились. Потянулись к людям, уже и к самому жилью близко подходят. Раньше, бывало, лишь выглянут на опушку, взвизгнут - "Быдло!", и тут же в кустах спрячутся".
Либерал выглядел смущённым. Он прядал ушами, и явно был готов доверчиво брать свежий хлеб с руки.
- Зафрендите меня, пожалуйста, - проблеял он. - Вы же потом жалеть будете, - вспоминая судьбы остальных, участливо сказал я, не удержавшись и погладив его по холке. - Поверьте, вам это ни к чему.
Либерал в недоумении переступил копытцами своих тонких ножек на тающем январском льду. Они разъезжались, как у только что родившегося оленёнка.
- Но ведь вы же не любите Сталина... - горестно проблеял он. - Я у вас в публикациях вот увидел. - Я и государя нашего не люблю, - вздохнул я. - Но и вас как-то тоже. И граф Карнавальный, и телеведущая Колчак, и некто политик Еблинский - в гробу я видел всех скопом.
Либерал задрожал тонкой ворсистой шкуркой. Почуяв тепло и запах оливье, он не был готов возвращаться на мороз.
- Но куда же мне теперь? - горько спросил он. - Я не знаю. Попробуйте к стайке Карнавального прибиться. - Там таких и без меня хватает. Да и опасно же. Ночь.
Словно подтверждая его слова, рядом пронеслось стадо лоялистов - здоровые, мохнатые, они мчали, стуча копытами, и дружно ревели - "Госдеееееееп!". Либерал сжался, и я прикрыл его тельце пледом. К счастью, яростные хищники повернули к другому блогу.
- У меня нельзя, - развёл я руками. - Вы потом всё равно умрёте. Это вам сейчас кажется уютно. А потом пару постов прочитаете - и мысль: да как же так?! Ведь я ему поверил. А ему плевать на кровавый режим и Запад не нравится. Представляете, я не люблю Запад. Честное слово.
Либерал смотрел на меня большими карими, увлажнёнными глазами, и молчал. Я почувствовал себя неловко.
- Если хотите, я обеспечу ночлег, - сказал я. - Но завтра уходите. Вы не выживете. У меня никаких условий. Потом прочтёте пост про США - и сердечный приступ. Не хочу греха на душу брать. Вы и так уже на наших просторах редко встречаетесь. А ведь когда-то стадами бродили - жирные красавцы, кровь с молоком. Всех истребили, да.
Через час либерал спал, нервно дёргая во сне копытцами. Внезапно, окно лички распахнулось, и внутрь просунулась здоровенная морда лоялиста, втянувшего ноздрями воздух.
- Либерятинкой запахло... - сообщил он, щерясь клыками. - Да, был, но уже ушел, - спокойно заявил я. - А куда направился? - В тёмный лес у ворот Кремля. Там одиночные пикеты сегодня в поддержку Карнавального.
Взревев, лоялист исчез во тьме. Я скосил глаза на безмятежно спящего либерала. Хоть сегодня, но спас одну особь. В канун Рождества следует делать добрые вещи.
>>26288119 Один ты у нас вумный, столько лет спорили и обсуждали действительно специалисты вступать/невступать, вернее КОГДА вступать. А тут хуйло на двачах все уже знает.
>>26288107 Поинтересуйся сколько стоит могилу выкопать например. Работы на 2 часа на двоих. Где что починить, где в порядок привести. Там работа с людьми, а на такой всегда можно заработать если не полный долбоеб. Там мафия, епт, кладбищенская обслуга.
>>26287987 Чувак, Коран вторичен по отношению к Библии и Ветхому Завету. Это факт ты его признал. Любая вторичная теория более истинна, чем первоисточник, ты ЭТО утверждаешь? Это ведь кретинизм!!!
>>26288230 Грузины супротив русских это блядь... Смешно даже. Мой младший братан их "коммандос" пленных допрашивал, там пиздец ссыкло были вместо "меомари" :3 А им всего-то опустить с фото пообещали и пять лет русской тюрьмы :3 Все здали и коды к цифровым станциям и позывные :3
>>26288350 Чини детектор манька, я тут свой с самых первых крымотредов когда они еще в /б были, а не уловить сарказм в совокупности с прикрепленной пикчей может только пропитый местный алкаш.
>>26288466 >я не верю Ты давай не маневрируй, удмурт сказал и сделал, он мужик, хоть и подпидорашеный но мужик. А ты просто пидор, без народа и званий.
>>26288467 Хохлам лишь бы что на металлолом порезать. Как последний завод, последнюю рельсу и вагон, последний танк, последнюю радиоактивную батарею из ЧЗО, последнюю опору ЛЭП порежут и сдадут, так пусть и приступают к флоту москалив.
>>26288479 У мужика не могут быть такие няшные копытца. >>26288489 > Нацик какой? > Русский? Скорей грузинский, лел. > А что для тебя "полукровка" ты-то, тварь, хоть все кишлаки своих предков и их национальности перечислить сможешь? Не смогу, но я не разжигаю ненависть в треде в отличии от тебя.
>>26288506 Так-то бывает повыгоднее погромированния, но это если есть что резать и если вхож. А ему со свинявым рылом только плиты ломом долбить, арматуру доставать.
Владимир Куколдович, понимаешь ли ты, чем это пахнет? Что твоя "вертикаль" бессильна во всем, что не касается личного обогащения начальничков и подавления русских патриотов?
Станица Ладожская: русский бунт против этнокриминальной диаспоры
В станице Ладожская (Кубань) представители местной цыганской общины 31 декабря изнасиловали девушку. Причем в кафе "Огонек". Прилюдно.
Местный казачий атаман Александр Ситавичус пошел разбираться. Как мне рассказали, его избили. После чего он взял оружие и с товарищем пришел в "Огонек", открыл огонь - и там погибли трое. Два армянина и цыган. Первоначально разлетелись слухи о том, что изнасиловали дочку Саши, но это оказалось ложным слухом https://youtu.be/K4QYs5ZQ9Dw
Теперь в станице - волнения. Местные жители крайне злы на цыганскую общину. Они рассказывают, что в станице сложилась этнокриминальная группировка. Что она и наркотой торгует, и преступления совершает. А местные органы МВД ничего не делают. Мол, Кущевка отдыхает по сравнению с тем, что творится в Ладожской. В станицу прибыли силы МВД. Власть старается не допустить взрыва. Тем более, что среди протестующих - и участники обороны Славянска. Как рассказали мне участники протеста, на самом деле этнокриминал совершил гораздо больше преступлений, просто об этом молчали. На саму изнасилованную девушку и ее парня (Германа) оказывается давление - чтобы они дали "правильные" показания.
*
Увы, Александра Ситавичуса от тюрьмы уже не спасти. Трое убитых - не фунт изюму. Но надо понимать, что вызвало такой взрыв насилия. А именно - то, что при огромной "силовой машине" РФ этнокриминал чувствует себя весьма вольготно. Все эти многосоттысячные рати МВД (и Росгвардии) ему совершенно не мешают. Никакой борьбы с этнокриминальными группировками, получается, как бы и нет. В тюрьмы кидают почему-то лишь русских патриотов, протестующих против беспредела властей гражданских активистов. Или тех, кто протестует против продажных судей и крупных дельцов, захватывающих земли. Вспомните историю Тракторного марша кубанских фермеров, отчаявшихся найти справедливость в Краснодарском крае. И тесно связанную с этим историю "золотой судьи" Хахалевой. То, что случилось в Ладожской - это прорыв гнойника, вызревавшего годами. Последствия бездействия безответственной власти.
В этих условиях отчаявшиеся хватаются за оружие. Москве бы лучше было шевелиться ДО нынешних событий. Из центра (ибо на местных силовиков надежды нет) надо было громить этнокриминальные сообщества, чистить судейский корпус, брать Хахалеву, шерстить кубанскую верхушку, возвращать незаконно отнятые у людей земли. Москва бездействовала, позволяя гнойнику раздуться. Вместо победы над охреневшими чиновничьими кланами и этнокриминалом нам рассказывали сказки о "великой победе в Сирии". И вот - еще один взрыв. Кубань на глазах превращается в "горячую точку", в один из перегретых "паровых котлов" в РФ. Впору говорить о настоящем кризисе системы власти в РФ.
>>26288569 > Пытаешься, пидар :3 > Чож ты своей валеро-защеканией хвастался? Хороебия вымышленная страна, стеб. Да даже в той вымышленной стране был интернационализм и трансгуманизм. Если ты этого не понял то ты точно отбитый. >>26288579 Пусть пруфанет. >>26288602 >>26288576 У тебя так пердак разорвало что ты два раза на мой пост отвечаешь своим визгом?
В 2017 году Воздушно-космические силы России получили 70 новейших радиолокационных станций, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Принятые на вооружение радары отличает помехоустойчивость и максимальная автоматизация всех процессов. Современные РЛС способны более эффективно мониторить воздушное пространство, отслеживая передвижение самолётов иностранных государств и пуски ракет противника. Как новейшие радиолокационные станции могут усилить национальную оборону России — выяснял RT. https://russian.rt.com/russia/article/467797-vks-rls-voiska
>>26288633 >Пусть пруфанет. Ты и так официальный пидорас и зашквар треда, горэц. Потом не обижайся что вашего брата чурками называют. Ты- одна из причин.