В Украине сейчас большой контраст между объективной реальностью и субъективным восприятием. Объективность — страна строится так, как я наверное никогда, с момента распада СССР. Рядом с моим домом в начале 1990-х начали строить школу, и на уровне фундамента бросили. При Порохе её ударными темпами достраивают. Только за последние 3 месяца рядом только с моим домом построили 2 пешеходных моста.
Уже нет того ощущения безнадёги, которое было 3 года назад, когда война с Россией ощущалась везде, когда работали на надрыв, и было как-то невесело. Наверное многие уже и забыли) У людей явно появились деньги. Большое количество мелких изменений, многие из которых дадут плод не сразу.
И это всё на фоне больших трат на войну, и на отдачу внешних долгов — при Порохе Украина впервые за все годы стала уменьшать внешний долг, а также скопила в казне наибольшую сумму, чем за все предыдущие годы. Это реальность объективных цифр. Теперь что касается субъективной реальности. Спроси у почти любого — и тебе начнут всё хаять. Украинцы конечно любую власть хают, и Порох не исключение. Почти любой тебе скажет, что всё плохо, ничего не меняется, и прочее-прочее.
АТО, Европа и санкции.
АТО. Не знаю. И мне кажется, никто толком не знает. Каждый день последние года два одно и тоже — обстреляли они нас, мы их. С нашей стороны 3-5 человек ранены. Позиционная скучная война. По данным ВСУ, за весь 2017 год погибло 198 украинских военных. При таких цифрах СМИ скучно это обсуждать, нет ярких событий.
Мне кажется, от гриппа умерло больше, чем от этой войны.
Кто-то из военных мне в Киеве говорил, что украинцы столько заминировали полей и площадей вокруг Донбасса (на случай сильного нападения), что в случае, если они сдадутся — нам придётся наверное годами очищать территорию от своих же мин. Турчинов хвастался, что за прошлый год мы только отхватили территорию, и ни квадратного метра не потеряли.
Европа? Тоже ничего. Дали безвиз, и всё. Возможно, я отстал от жизни, много работаю, слабо слежу. Но искренне, не вижу ярких, или хотя бы каких-то важных событий. Важное событие — США таки дали оружие. Не столько ради оружия, сколько ради самого факта. Россию постепенно душат санкциями, и будут еще много лет додушивать. Такая же политика и у Украины — Выиграть не блицкригом, положив миллионы солдат, а медленно и верно. Потеря 198 солдата за весь 2017 год — мне кажется, это очень мало.
Последние полгода Кремль, как можно было наблюдать, пытался раскачать Украину изнутри. Не вышло. Я был на Майдане, когда были события с Мишей [Саакашвили] — его на самом деле почти никто не поддерживает. И те, кто там был, наверное, самый большой костяк его сторонников.
Из плохого и хорошего.
Их плохого — поехал недавно в провинцию: в Запорожье и в Днепр. Как будто попал в другое измерение — всё заклеено рекламой работы в Польше. Со всеми, с кем говорил, считают, что все крадут, всё плохо, и напрочь не верят никакой власти.
Из хорошего — два раза пробовал безвиз. В первую поездку, спросили только цель визита, и поставили штамп. Во вторую поездку, даже лень было спрашивать, просто взяли паспорт, поставили штамп, и сказали Next!
А в общем... Всё по-старому наверное. Думаю, итоги стоит подводить, через год, ближе к концу президентства Пороха.
«По разные стороны поребрика».
Честно говоря, есть ещё один контраст — между тем, что украинцы считают важным, и что считают важным наши соседи "за поребриком". За поребриком особое внимание уделяют "языковым проблемам". Украинцы об этом никогда не думали — так как проблемы собственно никогда и не было. "За поребриком" большое внимание уделяют всяким "антимайданам", либо очередным "майдан, который снесет Порошенко". В самом же Киеве, как мне кажется, это вообще никого не волнует.
А вот что на самом деле важно — так это засранность маршруток в городе, и ответ на вопрос, кто наконец наведёт чистоту на метро Харьковская — почему-то "запоребриковцев" не интересует =))
Национализм и пенсии.
Хорошие новости, думаю, не стоит писать, все и так о них знают — заметно увеличили пенсии (причем, не просто очередное повышение, а наверное самое заметное за все пост-СССР время), зарплаты бюджетникам, и прочее-прочее. И самое главное — глобально меняются внутренние принципы работы. Уверен, через 5-10 лет Украина будет совсем другой.
Только что подумал... В Украине стало меньше национализма. По-моему, вспыхнувший национализм, в хорошем смысле — это была естественная защитная реакция народа на внешнюю агрессию, хорошо помню себя в 2013-2014 годах. Сейчас же... Как-то уменьшились внешние проявления. Думаю, это связано с затянувшейся позиционной войной и большой работой "внутри страны". Тем не менее, бесследно это не прошло: люди стали на самом деле больше любить свою страну.
Что стало с «заробитчанами».
Про изменения в мышлении я уже говорил выше, скажу, что ориентация на Запад лишь усилилась. Когда знакомые недавно искали большую и редкую вещь, то кроме украинского OLX, как-то естественно искали на польском OLX, и других площадках. Если там заметно дешевле — что мешает проехаться, забрать, привезти в Киев? Ещё недавно, мне кажется, у них даже мозги так не работали.
Что ещё хотелось бы сказать, думаю, это важно. Продолжаю наблюдать за знакомыми "заробитчанами", которые до 2013-го года каждый год целыми автобусами ездили летом в Москву на заработки на стройках. Они все из Западноукраинских сёл. На сегодняшний день, из всех них, только несколько человек поехали в этом году, и приехав, сказали, что последний раз ездили — стало попросту невыгодно. Остальные, как я вижу, почти все, переориентировались на работу внутри Украины — один открыл производство, ещё одни вложились в сферу услуг, другие работают на простых работах.
Ещё из наблюдений: в Россию часто ездили "маятником" — заработали там деньги — приехали домой, в семью — вложили здесь. То есть, подавляющее большинство не ехали туда оставаться. Аналогично сейчас говорят "про польского пана". Если в 2014-м у многих знакомых были чемоданные настроения — то сейчас, мне кажется, их нет. Конечно, всегда есть люди, которые уезжают и приезжают куда-то, я про "среднюю температуру".
В Польшу если и едут, то на сезонное, и назад, домой.
Аноним ID: Ким Мухтарович06/01/18 Суб 20:50:07#37№26288828Двачую 3RRRAGE! 1
В Саудовской Аравии задержали 11 принцев за протесты в королевском дворце Протестующие члены монаршей фамилии требовали отменить указ короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны их счета за воду и электричество.
МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев, устроивших акцию протеста в королевском дворце в Эр-Рияде. Об этом сообщила в субботу электронная газета Sabah. По ее информации, королевская гвардия взяла под стражу группу принцев, требовавших отменить указ короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны счета за воду и электричество членов монаршей фамилии. В ближайшее время они предстанут перед судом. Как напомнило издание, руководство Саудовской Аравии ранее неоднократно заявляло, что все подданные королевства равны перед законом. В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. В общей сложности допросу подверглись более 300 человек. Как заявил кронпринц в интервью газете «Нью-Йорк таймс», 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы 100 млрд долларов.
>>26288892 Не можешь побороть - возглавь. Классика же. Так-то они прост ландшафт меняют на случай вторжения москалив. Чтобы враг растерялся на незнакомой местности.
Аноним ID: Тарас Назариевич06/01/18 Суб 20:59:50#60№26288923
>>26288913 > МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев, устроивших акцию протеста в королевском дворце в Эр-Рияде. Об этом сообщила в субботу электронная газета Sabah. > По ее информации, королевская гвардия взяла под стражу группу принцев, требовавших отменить указ короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны счета за воду и электричество членов монаршей фамилии. В ближайшее время они предстанут перед судом. > Как напомнило издание, руководство Саудовской Аравии ранее неоднократно заявляло, что все подданные королевства равны перед законом. > В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. В общей сложности допросу подверглись более 300 человек. Как заявил кронпринц в интервью газете «Нью-Йорк таймс», 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы 100 млрд долларов. Лол
Аноним ID: Тарас Назариевич06/01/18 Суб 21:04:19#62№26288969
>>26288913 >отменить указ короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны счета за воду и электричество членов монаршей фамилии.
>>26288877 Ебать там в треде Нефёд Гавриилович классический такой из палаты мер и весов переможник, который доказывет что жечь лобдей норм и вообще Гуляйполе в стране это перемога
>>26289141 >кароч на данбаси миллион бронебурятов, которые воюют с усраинушкой уже несколько лет, из пруфов два ополченца, которые под паяльником рассказали, что спецназ ГРУ ГШ ФСБ ВЛКСМ
>>26289143 Это называется горный маркетинг от азербота который не может не наебать. Старая дилемма клоун и пидорасы, Абу решил что мы у него клоуны, а он главпидорас, вот только когда по другому думают тогда бизнес идет.
>>26289076 >Ранее уже говорилось об установленном рекорде пассажиропотока, но справедливости ради стоит заметить, что до 1990 года Харьковский аэропорт обслуживал более 1,5 млн. человек в год, что превосходит нынешние показатели более чем в три раза.
>>26289250 Вот смотри, ты берешь мои картинки и пририсовываешь им хуи, а еще держишь у себя их на харде. Грубо говоря ты сохраняешь мою информацию у себя - я тебя выебал.
>>26289355 >на удивление плоская. Мне наоборот нравится нулевой размер. >>26289370 Спасибо, и тебя тоже. Всех благ. Как у вас там отмечают? Тихо,спокойно сейчас?
>>26289438 >просить и умолять пропустить проголосовать за Путина. Что в этом плохого за него голосовать? Нормальный през. >>26289441 Не забыл, конечно. Но там же набожное рагулье. Могли бы и не стрелять. Я где то читал, что в первую мировую на нейтральной плосе хороводы на рождество водили, а утром уже хуярили в друг-дружку.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 21:42:01#153№26289477
>>26289512 Пиздобол-треугол подобной хуетой маялся. Какая может быть плата за пруфы? За 5000 я тебе пруфану что в Америке живу, хотя там ни разу не был. Вся суть пруфов в том что ты доказываешь то что утверждаешь. Это ничего не стоит для тебя. Почему анон чего-то должен за это платить?
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 21:48:27#173№26289546
>>26289543 Просто ты жопой вертишь, хуесос. Тут над тобой полтреда ржёт. Ебись как хочешь, дыроватый. Пока не научился свой пиздеж по дефолту пруфать тут тебя адекватно не воспримут. Такие дела.
>>26289673 Охуеть достижение,йогурт. Творог охуенный был,кефир, ряженка,сметана и масло. Он бы еще жувачку вспомнил. >>26289683 Там ломанули Одесской области отделение.
Дешевая еда, красивые девушки, наглые таксисты и много аферистов: Почему в Киев потянулись иностранцыАноним ID: Полиевкт Корнилиевич06/01/18 Суб 22:06:35#207№26289740
>>26289672 >>Нарушаешь такой правила торговли вводя по политическим мотивам ограничения >>Пизданули тоже самое в ответочку >>ЗАЩО? Хотя норм пойду в суд еще и бабок сострижем с лохов >>Создаем прецедент когда по политмотивам можно банить кого угодно. Все начинают торговые войны. В итоге правила свободной торговли идут по пизде, ВТО не нужна в Международном Суде никому не нужные хуесосы, всем насрать на маняштрафы >>ЗАЩООО!
Украина передала в ОРДЛО тела погибших боевиковПередача состоялась в рамках гуманитарного проекта ВСУ.
Украинская сторона, в рамках проекта "Эвакуация 200", передала тела погибших, вероятно представителей незаконных вооруженных формирований, на временно оккупированную территорию для захоронения. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
"На КПВВ "Станица Луганская", в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200", была проведена передача останков тел погибших, вероятно представителей незаконных вооруженных формирований", — говорится в сообщении.
Как отмечается, в сентябре прошлого года они были найдены поисковой группой гражданско-военного сотрудничества близ города Счастье.
>>26289704 >Там ломанули Одесской области отделение Так в документах всегда интересно покопаться. У меня раз участковый бросил в гараже на сохранение старые документы, целый пакет - заявления, опросы, рапорты его, всю бумажную хуйню за какой-то год. Ему там что-то надо отыскать было, одну бумажку в этой куча а копаться впадлу. Короче блять, я зачитался и залип на неделю. Я понял почему менты редко над всякой хуйней ржут - у них ее каждый день сотни.
>>26289772 >вероятно представителей незаконных вооруженных формирований А может мирные жители. Один хуй, граждане Украины. А на Цензоре ,наверняка,пляска.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 22:10:24#219№26289818
«Унаследованная нами вера предков, любовь каждого из нас к своей земле, культуры, языка и традиций, являются важнейшими факторами сохранения и укрепления независимого Украинского государства. Благодаря этим качествам мы обязательно освободим Крым от российских оккупантов и восстановим территориальную целостность Украины. Пусть в эти дни в каждый дом и каждую человеческую душу сойдут мир, добро и любовь», – отметил он. https://ru.krymr.com/a/news/28959515.html
>>26289794 Я сам как-то забрел на сайт судебных решений. Читал приговоры и охуевал, как скучно я живу. Согласен, такую хуйню интересно читать мимокроку. А если ты в этой системе-для тебя это только волокита. Я сам собирал раньше смешные телеграммы МОУ. Но где то проебал их. На вскидку только запомнил, как ебали командира части, который построил вертолетную площадку, но дал неверные координаты, и командущий на геликоптере не мог сесть. Джва часа летали искали ее и улетели в Одессу. И как "хворый на сказ хомяк" вывел 6 курсантов Харьковского училища из строя.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 22:15:22#230№26289876
В большинстве торговых точек хлеба нет с прошлого года, сообщает издание. Об этом также на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания региона Сергей Титов. https://ru.krymr.com/a/news/28959479.html
>>26289947 Оливьед требовал бабло за пруфы чтобы потом в детскую больницу эти деньги отправить, а я только для себя. Плати пидор, если хочешь пруфы. Истина того стоит.
"Сожалею, что вернулся, худшая страна в мире": Марчук жестко раскритиковал Украину
Современная Украина является худшей страной в Европе по условиям жизни, в которой нет законов и порядка.
С таким заявлением выступил знаменитый украинский художник Иван Марчук, заявив, что пожалел о том, что в свое время вернулся из США в Украину. Об этом он рассказал в интервью hromadskeradio.org. "Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А как нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни", - заявил художник. "Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно самому жить в чужой стране, если бы у меня была женщина, меня бы здесь не было", - подчеркнул он.
Также Марчук заявил, что Украина является такой страной, которую вообще никто не знает.
"Украина как государство, несуществующее, можно сказать, не состоялось, оно ничего не делает, чтобы мир его знал. Есть стандарты - Шевченко и Кличко. А искусство, культура - это лицо государства", - сказал он.
>>26289999 >>26290013 Да нет, я помню как он скинул куда ему перенаправить. И это был счет от детской больницы какой то. Треугол хоть и петушок но в тот раз он доброе дело хотел сделать за деньги двачеров.
>>26290024 Ну хз, может улицу на его выбор определенную.
Блогер Михайло Масс проїхався у поїзді номер 143 Київ-Ворохта та поділився враженнями. Він опублікував фото лише купе, в якому він їхав, але й цього достатньо щоб побачити усю глибину падіння "Укрзалізниці". Масс зазначив, що усю дорогу у вагоні не було чим дихати, кондиціонування у купе, скоріше за все, не було, а зі стелі лилася вода. Постільну білизну пасажирам видали брудну, а чай гірший, ніж у радянські часи. https://znaj.ua/society/rozpovid-pro-pekelnu-poyizdku-u-vagoni-ukrzaliznyci-staye-hitom-socmerezh?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
>>26290050 Какое попрошайничество, деб? Мне лень просто так пруфать, за деньги хоть интерес будет. Кому надо я уже свою фотку скидывал и в голосе общался так что иди нахуй пес.
>>26290038 > я помню как он скинул куда ему перенаправить. И это был счет от детской больницы какой то. Я тоже это помню, это был счёт атошной сволонтёрской организации, он гуглился.
>>26290038 >Треугол хоть и петушок но в тот раз он доброе дело хотел сделать за деньги двачеров. Ну хуй его знает. При мне он писал что задонатит то ли на АТО, то ли на Секель.
На первый взгляд, трудно найти связь между исчезновением средств российского Резервного фонда и аннексией Крыма. Необходимость тратить деньги из фонда была связана, среди прочего, с «проседанием» цен на нефть, которые больше не позволяют России жить по зарабатываемым средствам. Но тут-то мы и подходим к вопросу Крыма. Потому что дело не только в том, какие у России доходы. Дело еще и в том, какие у нее расходы. https://ru.krymr.com/a/28954544.html
>>26290096 Это не анон, а обоссаный колходианец, который будучи полукровкой является нацистом и еще воинствующий верующий, в песду таких анонов. >>26290113 Ну как хочешь.
>>26290160 Я вот не могу понять, зачем рашке Севказ? Серьезно. Жили бы себе и не платили бы дотации южным народам + головной боли не было бы. Нахуя Севказ? Давайте отделимся друг от дружки и заживем счастливо наконец.
Наина Ельцына: «90-е годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжёлых условиях, не потеряв в неё веру»
>>26290206 Твоим скудным умом, овцееб ты ебаный, не осознать зачем России те или иные территории. Гугли "Российская географическая проблема" для начала.
В Калужской области впервые в официальном документе зафиксировали права русского народа
В «Стратегических основах национальной политики Калужской области» отныне закреплено обеспечение прав русского народа как национального большинства.
Права «русского народа как национального большинства» впервые прописали в официальном российском документе. Изменения появились в «Стратегических основах национальной политики Калужской области».
Основными приоритетами областной нацполитики, согласно документу, являются, в том числе сохранение основанной на русской культуре и языке национальной общности народов Калужской области, а также обеспечение прав русского народа как национального большинства и прав национальных меньшинств.
Среди других пунктов программы – социальная и культурная адаптация мигрантов, в частности, противодействие формированию замкнутых анклавов мигрантов по этническому признаку и недопустимость создания параллельного общества.
«Конечно, интересы русского национального большинства упомянуты в ранге ценностей, как видно из текста, на третьем месте – после "многонационалии" и "самобытности" меньшинств, да и оговорены в связке с "гармоничными отношениями с правами меньшинств, – заметил в блоге председатель Исполнительного комитета Национально-демократической партии Владимир Тор, – Но таки слова "права русского национального большинства" официально поименованы в качестве государственной ценности и приоритета».
«Очень важно, что в одном из регионов решились открыто зафиксировать статус русского народа именно как национального большинства, других народов — как уважаемых национальных меньшинств и построить всю стратегию национальной политики именно на этом понимании», — отметил в своей колонке русский националист Егор Холмогоров.
>>26290216 Ну расхуярить не сможете, свято место пусто не бывает, уйдут рашкинские войска приедут натовские, у них армия покруче будет так то. >>26290229 А хули мы должны за проблемы России отдуваться? Хачи и чурки мы и еще рашку от развала спасаем, зачем? Легче отделится и жить в разных странах.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 22:45:08#317№26290252
>>26290239 Увы, тяжело воевать с трационными сообществами разрушив таковое у себя. Посему я за нынешний консервативный курс Партии и Правительства. >>26290251 Потому что мы ваши немытые жопы в цивилизацию вытащили и потому что еще одна украина под боком не нужна.
>>26290221 Эта псина не видела, как обувь и одежду подручными средствами чинили и жили по шесть месяцев без зарплаты на одном картофане с огорода. Устроить бы реалити шоу, где этих блядей уничтожают способом, выбранным россиянами через госуслуги :3
>>26290309 > мы ваши немытые жопы в цивилизацию вытащили Сравнивая положение русских крестьян с кавказскими, мы видим, что демаркационная линия между крестьянами и ясырями (рабами) на Кавказе гораздо менее стерта, чем в России. Хотя у горцев господа тоже могут злоупотреблять правом, которое у них есть на крестьян, они тем не менее могут их продавать лишь в том случае, когда хотят их наказать за какое-нибудь преступление, например за воровство, убийство, и это делается с согласия их соседей и хана, которому они подчиняются; поэтому уздени этого региона очень редко продают своих крестьян, тем более что по обычаю это действие считается предосудительным.
Все же ясно почему пыня не стал завоевывать Украину. Если даже против небольшой гибридной войнушке на донбасе столько народу вышло, то захват Киева, Одессы, днепропетровска никак объяснить бы не удалось. Тогда бы точно толпы вышли, не понявшие чего это мы напали на братскую Украину и окупируем её, чего это наши мальчики гибнут там
>>26290351 С хевинами не разговариваю. >>26290343 Да, нам за выдуманные притеснения крымотатар предъявляют. Не те времена, увы. >>26290337 Да-да, именно поэтому Россия выросла до Империи, а гордые горцы как ебали овец в аулах, так и ебут.
>>26290330 Мимо, петушок Я просто хорошо помню эти святые годы. Готов биться об заклад, что твой батя получал зп шпингалетами, а мамка трусы кружевные на блошином рынке продавала
>>26290394 Тебе уже поясняли за сексуальные предпочтения кавказоморфов, повторятся не буду. >>26290395 Кого и как ты депортируешь? На всех уровнях лоббисты от малых народов.
«Выбили плоскогубцами»: АТОшник рассказал о пытках боевиков
Боец батальона «Азов» Евгений Чуднецов рассказал о пытках, которые он пережил в «ДНР»
Чуднецов сообщил, что находясь в плену боевики выбили ему зубы.
«Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не искаженная информация. Одни писали, что они у меня сами выпали. Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нет. Они не могли так быстро выпасть», — отметил он.
Чуднецов сообщил, что он помог сбежать Виталию Алексину.
«Мы планировали убежать или 9 мая, когда они напьются, или 11 мая, когда у них празднование «референдума». Но так получилось, что меня перевели в ИВС, а он в июле сбежал. Его отвезли на работу, боевики отвлеклись и он чухнул», — рассказал боец.
Он отметил, что террористы заставляли искать их искать якобы трупы украинских военных в Дебальцево. Как-то за сутки они нашли один труп и ногу. https://youtu.be/A3Q0rZHHlOo
>>26290506 >«Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не искаженная информация. Одни писали, что они у меня сами выпали. Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нет. Они не могли так быстро выпасть», — отметил он.
Полное отсутствие мозгов: в России устроили давку за бесплатными подарками
В России жители Курска устроили давку и столпотворение из-за бесплатных подарков
По сообщениям местных СМИ, горожанам перед Рождеством раздавали календари и конфеты одна из политических партий.
Раздача подарков проходила 5 января возле кинотеатра «Сказка». На видео из сети видно, как в толпе люди ругались и толкались, не обращая внимания даже на маленьких детей.
Пользователи соцсетей в шоке от увиденного. Особенно порицали украинцев, которые привели с собой детей.
«Каждый год такая хрень, из-за одноразовых кепок готовы задавить человека», «Так получилось, что вчера я пошла в этот момент за билетами в кино. Бедных людей в толпе не увидела. За блокноты, календари и конфеты давили детей… Были мамочки с колясками и малышами на руках… Люди, неужели вы так оголодали?», «Что же вы делаете, люди? Может, уже хватит унижаться, пора и головой подумать», «Ужас… Полное отсутствие мозга у родителей», — писали в сети.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 23:08:19#418№26290555
Патриарх Кирилл заговорил о "конце света" и "тотальном господстве зла"
Патриарх пояснил, что зло восторжествует, когда понятия добра и зла будут стоять на одной чаше весов во всем мире.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что "конец света", о котором так много говорят в СМИ, наступит лишь тогда, когда человечество перестанет быть жизнеспособным и наступит "тотальное господство зла".
"В каком случае может наступить и вообще наступит конец света? В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс к тому, чтобы существовать. В каком случае это может произойти? В том случае, если наступит тотальное господство зла", — сказал патриарх Кирилл.
По его словам, зло не имеет жизни и система зла не способна к существованию. Патриарх пояснил, что зло восторжествует, когда понятия добра и зла будут стоять на одной чаше весов во всем мире.
>>26290506 >А потом он закинул ногу в рюкзак и продолжил бой, стреляя в тримплекс танка из мосинки. Там еще механик на руль упал и сигнал долго гудел, пока танк кружил над бойцом.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 23:09:22#422№26290570
>>26290521 В Латакии по каким-то петухам отбомбились, а там хз.
Рождество на передовой: как бойцы готовятся к празднику
6 января бойцы посетили праздничное богослужение. После службы священнослужитель поздравил защитников, пожелал им здоровья, победы и божьего благословения.
К Сочельнику волонтеры из Тернопольской области передали бойцам домашние сладости и все необходимые продукты для приготовления кутьи. Один из бойцов даже признался, что готовит на фронте кутью уже третий год.
По его словам, богатая кутья получилась очень вкусной, так как была приготовлена с любовью. Также боец поблагодарил волонтеров за продукты, которые они передали на передовую.
Аноним ID: Яким Кирсанович06/01/18 Суб 23:14:19#441№26290629
>>26290600 > Три полудевочки и один роскошный мальчик, > Который ездил побираться в город Нальчик, > И возвращался на машине марки Форда > И шил костюмы элегантней, чем у лорда.
>>26290662 Не скажи. Каждый не смогет. Шарик показывал старого деда, который сбежал из ФСБшной тюрьмы. Так того деда ФСБ вербовало, что бы он им беспилотники пилил. Дед раньше вел авиамодельный кружок. Он не сломался, крикнул Слава Украине, перепилил напильником решетку в тюрьме и свинтил на Украину из Крыма. бля, не могу найти то видео теперь. Там обосаться можно
>>26290708 А для Крыма это норма? Я вот летом был и ни разу не слышал мовы, ни в автобусах, ни на пляже, нигде. Один раз татарский на рынке слышал, а мову ни разу.
Видео: эстонский премьер поздравил православных с Рождеством на русском языке
Ратас обратился к верующим на русском языке на фоне пропаганды русофобских настроений в стране.
Эстонский премьер-министр Юри Ратас опубликовал на своей странице в Facebook видеопоздравление с Рождеством Христовым. Примечательно, что Ратас обратился ко всем православным на русском языке, хоть и с акцентом.
"Православное Рождество — один из самых светлых праздников в году. Пусть он принесет вам и вашим близким тепло и покой. Будьте внимательны друг к другу, делитесь общей радостью, не забывайте тех, кому нужна ваша поддержка", - сказал Ратас.
Как отмечают СМИ, Ратас обратился к верующим на русском языке на фоне пропаганды русофобских настроений в стране. Потому его поступок можно назвать смелым.
>>26290742 Там внатуре история еще та. Ему как Чиполине волонтеры еду через решетку таскали, а потом передали напильник. Не может ваша ФСБ в тюрьмы абсолютно, раз старый пердун из нее свинтить может.
>>26290798 >Не может ваша ФСБ в тюрьмы абсолютно, раз старый пердун из нее свинтить может Из ГУЛАГА на вертолете из бензопилы сваливали, а ты про какую-то ФСБ сраную.
>>26290642 Я бы не смог, это да, зато я дачу собственными руками построил практически без помощи. Летом ее спалил по пьянке. В этом году опять построю. А ты так сможешь, петухевен?
>>26290821 Ты удивишься, но метадату можно в любой момент вкорячить в файлец, изменить сто тыщ раз, удалить, и снова вкорячить, но другую. Премьер-то доводилось открывать, знатокЪ?
>>26290847 Значит, сидеть ему до скончания веков. Вы даже на грев ему не скинетесь, диванные пидорасы. И забудете через две недели, когда новая тема для кукарекания не появится.
>>26290850 При чём тут это? Я про то, что кто пытается это выставить за пруф того, что фото неверно - пиздабол. К тому же твоя позиция говорит о том же. Я хз почему ты доебался к этому хотя я даже не упоминал об этом.
>>26290853 А >>26290614 там ты думаешь дохуя бабахами собрано? Я думаю только деревянный каркас и обшивка, всё остальное уже готовое, сканибаленное с других дронов. Мне вот любопытнее как у них ВОГи взводятся после сброса.
>>26290879 Няш, если мюсли и захватят Россию, то вы при любых раскладах будете в пролете, и танцевать в Кремле будете разве что перед арабскими и персидскими шейхами в костюмах волкодевочек :3