Госдума предложила рассмотреть возможность дополнительной налоговой нагрузки на те компании, которые искусственно снижают надежность бытовой и электронной техники. Предлагается установить минимальный гарантийный срок в 5 лет для производителей, с возможностью налоговых льгот для тех из них кто увеличит этот срок для своей продукции.
Подобную практику уже применяют, например, власти Франции, где с 2015 года был введен специальный закон обязывающий компании производителей предоставлять потребителю двухлетнюю гарантию на бесплатный ремонт или замену, иначе штраф в 300000 евро или двухлетний тюремный срок.
>>2068774 (OP) >Предлагается установить минимальный гарантийный срок в 5 лет для производителей, с возможностью налоговых льгот для тех из них кто увеличит этот срок для своей продукции охуенно, чо. а то продают ноутбуки по 200 тысяч с гарантией в 1 год, а на батарею - 6 месяцев и ябут друг друга в жопы
>>2068774 (OP) Подразумевается, на параше производится что-то для гражданских достаточно сложное, что может служить больше 5 лет? Иностранные компании писю в рот положить, только ленивый не клал русачкам писю в рот. Мимо хохол крымваш Путин не пыня.
>>2068774 (OP) С одной стороны конечно хорошо, что гарантия. Но с другой стороны это сразу повысит цены. С одной стороны будут использоваться более качественные материалы и будет меньше поломок. Но с другой стороны кризис перепроизводства и сокращение рабочих мест. С одной стороны Китайцы перестанут везти говно. Но с другой стороны русня перестанет что либо делать, т.к. не потянет.
>>2068901 По итогам это все равно надо сделать, потому что рано или поздно из-за автоматизации и массового >Но с другой стороны кризис перепроизводства и сокращение рабочих мест. потребуется ввести БОД, где >С одной стороны конечно хорошо, что гарантия. >С одной стороны будут использоваться более качественные материалы и будет меньше поломок. будет проталкиваться государствами - ему очень выгодно, если люди будут покупать бытовую технику на 20-30 лет.
>>2068928 >будет проталкиваться государствами - ему очень выгодно, если люди будут покупать бытовую технику на 20-30 лет думал - частые покупки выгоднее, т.к. капают налоги разные синхронно.
>>2068774 (OP) >Госдума предложила рассмотреть возможность дополнительной налоговой нагрузки на те компании, которые искусственно снижают надежность бытовой и электронной техники. Это на саму себя что ли налог ввести хочет?
>>2068774 (OP) Ну вот я не вижу никаких подводных камней кроме тех что техника возможно станет дороже, но ведь 5 лет гарантии это 5 лет гарантии. Только выиграли
>>2068960 То есть, производство 5 единиц говнотовара выгоднее, чем одного хорошего товара? Так ведь это лишняя нагрузка на потребителя, вынуждающая повышать зарплаты, и на ресурсный запас планеты. Как-то хуевенько экономика работает.
Мммм, кхе-кхем, мы тут с коллгами из госдумы посоветовались, кхм, и специально для пользователей форума двач разработали совершенно инновационный налог на капчу. Я думаю, мня-мне, вам понравится данная инициатива. Таким образом, кхе-кх, Россия в ближайшие полгода выйдет в лидеры мировых экономик, мня-мня.
>>2069074 Рано или поздно наебнется такая схема. Как минимум на автоматизации и БОД. В конце концов, за выпуск говна платит государство и человечество в целом.
>>2068901 >С одной стороны конечно хорошо, что гарантия. >Но с другой стороны это сразу повысит цены.
Лолблять, какая нахуй разница? Зачеркнут гарантию один год, напишут гарантию один миллион лет, принесешь в сервис, а там: ой у вас нигарантийный случай)0
>>2068774 (OP) Компьютерная техника норм, достаточно надёжная и долговечная, если не покупать всякий трэш типа HP и всяких нонеймов. А вот охуевших автопроизводителей неплохо бы нагнуть, обязав бесплатно ремонтировать свою продукцию на протяжении 10 лет.
>>2069065 >>2069172 Ты не понял суть плана. Сначала ТНК наживаются, развивая такое общество потребление, и выпуская товары с специально ограниченным сроком службы. Потом они говорят, что человечество засирает планету, нужно сокращать поголовье, планета не справляется, и поголовье начинают сокращать. Простая многоходовочка, которая по времени просто большая.
>>2069880 Акумы расчитаны на 600-1000 циклов заряда-разряда в идеальных условиях, а их зачастую заряжают урывками. Замедление софта на старых ОС, а средний срок поддержки обновлениями как раз 2 года, ИОПЛ в расчет не беру они если и поддерживают замедляют телефоны, так что получается та же ботва.
>>2068901 ИМХО, не совсем верно. Есть куча товаров, которые люди покупают, не планируя то, на сколько этих товаров хватит. Где-то встречал выражение в духе "Я уверенный представитель среднего класса, но тратиться на китайскую обувь, которая разваливается за два месяца, позволить себе не могу".
Мой хуяеми-1488-С не дешевый, в нем 48 ядер и 50 мегапукселей, он лучше айфона в 20 раз, и стоит просто недорого! Уже две недели пользуюсь, а он как новый, и зависал всего 4 раза. И один раз записная книжка потерялась, но у меня там все равно только мама.
>>2070276 1000 это в самых дорогих акумах, которые ставят онли в премиальные устройства, и то это в тепличных условиях, которых не бывает, твой китаец дай бог если выдержит 300 циклов чтобы не вырубаться потом спустя 4 часа работы.
>>2070126 Хуя фантазер, тут чувак с шестеркой горит по кд потому что всё тупит и лагает, а ты про 5 лет, пятерка вышла 5 лет назад, покажи мне хоть одну пятерку, которой 5 лет, без поломок, без замены аккума, и без невыносимых тормозов.
>>2068928 >По итогам это все равно надо сделать, потому что рано или поздно из-за автоматизации и массового >>Но с другой стороны кризис перепроизводства и сокращение рабочих мест. >потребуется ввести БОД, где
Скорее введут рабство, или ещё что-нибудь весёлое just for lulz. Не очень интересно, если миллиарды юнитов будут простаивать без дела.
>>2070385 У тян 5эС, брат жив, все летает как из коробки. Главное не обновляться до версии, когда уже невозможно работать. У самого до вчерашнего дня был 4эС +кнопочный самс самый дешевый, который работал просто как телефон с батареей на сутки, не более. Купил андрона из-за 2х симок, т.к. заебался с двумя телефонами.
>>2068774 (OP) Видимо рептилойды охуели от островов пластикового мусора в океане. И от свалок в африке, куда вывозят всю устаревшую и сломанную электронику из америки и европы. И решили хитрых производителей немного усмирить.
>>2069838 >>2070811 Правящая верхушка не имеет численного преимущества для таких охуительных многоходовочек. Относительно спокойно сокращать население можно только сворачиванием семейных программ.
>>2070208 Ну посчитай. Купишь ты себе демисезонные ботинки за 5к, они прослужат 5 лет. А купишь за 800р - прослужат 1-1,5 сезона, возьмём даже 1,5; за 5 лет это 52/1.5800~5333. И это я по максимуму взял. Добавь ещё, что рвутся демисезонки внезапно. Ноги мокнут и мёрзнут - и лет после 26 ты в половине случаев будешь заболевать. Если тебя подсчёты не устраивают, могу свой пример привести, правда с кедами. Купил в Decathlon за 2,3к (причём, что забавно, производства какой-то китайской фирмы Quechua), живут уже четвёртый год; до этого раз в год покупал за ~700р (и весной донашивал уже порванные в говно, так что одногруппники косились), так что уже в плюсе.
>>2071050 > Главное не обновляться до версии, когда уже невозможно работать. А не фанатики ли иопл орут что им всегда обновляют до ласт версии, какой-то очень хуевый плюс.
Подобную практику уже применяют, например, власти Франции, где с 2015 года был введен специальный закон обязывающий компании производителей предоставлять потребителю двухлетнюю гарантию на бесплатный ремонт или замену, иначе штраф в 300000 евро или двухлетний тюремный срок.