>>25106941 Очень странно. Ведь я только снайпером и играл, только потом для разнообразия попробовал через взрывчатку, кулеметы, мили и руки. Вот че не пробовал - так это вообще без убийств пройти. Надо попробовать будет. Ясен хуй ДЛЦ идут в жопу.
>>25106954 Снайпер классный, целыми днями сидит в засаде и выслеживает цель, чтобы сделать один решающий выстрел, точечно уничтожает главарей рейдеров и офицеров НКР/Легиона, носит крутую длинную винтовку, маскировочный халат с веточками и стелс-сьют, который классно смотрится на тяночках. Но мне не нравится наличие сисек у тяночек, им наверно очень неудобно лежать на животе, а также тот факт, что моё крайнее прохождение было за тяночку, и хочется какого-то разнообразия.
16-ЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК @ ИЗ ДЕРЕВНИ ДИКАРЕЙ ГДЕ ДАЖЕ НЕТ НИ ОДНОГО ПИСТОЛЕТА ИЛИ БРОНЕЖИЛЕТА @ ПРИХОДИТ В НАВАРРО И ГОВОРИТ ОХРАННИКУ ЧТО ОН РЕКРУТЁР @ ОН ЕМУ ВЕРИТ И ПРОПУСКАЕТ @ НЕУРАВНОВЕШЕННЫЙ СЕРЖАНТ АНКЛАВА ОРЁТ И ОТПРАВЛЯЕТ ЗА АМУНИЦИЕЙ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ВОЗРАСТ @ ПОДРОСТОК НАДЕВАЕТ ПОВЕРАРМОР И ХОДИТ В НЁМ БУДТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЗНАЕТ О НЁМ ВСЁ @ УМЕЕТ ОБРАЩАТЬСЯ С ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМ ПЛАЗМЕННЫМ ОРУЖИЕМ КАК СО СВОИМИ ИГРУШКАМИ
И вы, двушкерсы, после этого пиздите на Нору, у которой муж хотя бы ветеран войны?
>>25107726 Это внук чувака, который спас пустошь и способствовал основанию крупнейшего государства. Он мог обучить потомков навыкам ношения брони и ухода за плазмоганом. А мог просто кончить в старейшину (свою дочь) когда был бухой и появился тупорылый дикарь с инт 1 вроде тебя.
>>25107750 >>25107760 И не говори. Пытаться выёбываться на классику и черрипикать несоответствия.
>>25107763 Эта параша сожрала и принесла дохуя бабла. Понятно, что за такие деньги и усилия она чуть ли хуй не должна сосать. А на деле косяки на косяках и косяками погоняют. И только малолетние дебилы восхваляют свой первый шутерок, вить там азвучили главнава гироя))))
>>25107292 В общем-то справедливые претензии, которые можно допилить парой модов, на перки необходимые для использования, только в 4 части нужно всю игру переделать для того же.
>>25107777 >И только малолетние дебилы восхваляют свой первый шутерок, вить там азвучили главнава гироя)))) Ебать у тебя каша в голове. Я бы зассал встретить тебя ночью на улице. Такой шизик и зарезать может, потому что в его больной голове появится мысль, что кто-то - "малолетний дебил", который "восхваляет свой первый шутерок", ведь "там азвучили главнава гироя))))"
>>25107292 Ну вот кстати, соглашусь. Вполне адекватные предъявы. В целом - минусы открытого мира. Не смотря на то - что локации открыты подразумевается, что игрок идет Арройо -> Кламат -> Ден/Реддинг -> Нью-рино -> Все остальное. Иначе начинаются проебы в сюжете.
А то, что люди из анклава не расстреливают ВСЕ из плазмоганов при подходе к воротам без ID сигналов (через минированное поле), и на супер-секретную базу имеется неохраняемый проход через заброшенную заправку это вообще сюр какой-то.
Собратья, фоллачисты, дайте совет: есть новый ПЕКа, с пылу с жару, есть скидончик в стиме, кончается завтра. Есть Купленный фоллач давным-давно со всеми сизон пассами на иксбоксе в зале. Покупать на ПК? Моды тащат?
>>25108480 Точно, был такой там в мантии типок. Но вроде там легко было прокрасться. В первый раз по-моему так и проходил, сразу выходишь на неадекватного сержанта и получаешь полный сет брони и плазмоганов. >>25108485 Ну лично мне как-то не очень зашел после первых двух частей. Немного понравилась Nevada - проект наших ребят. Не берусь судить, тут наверное синдром утенка я 90го года в эти вещи играл еще на CD дисках. Может молодежи 3D - приятнее. Но IMO самый большой фейл - это проеб изометрии с третьей части. Хотя если сейчас и сделают с изометрией - там можно будет ебать щлюх только с их разрешения, детей убивать будет нельзя, анимацию убийства очередью урежут для рейтинга 12+ ну и так далее.
>>25108578 >Ну лично мне как-то не очень зашел после первых двух частей. Живая утка, ловите пока не сбежала. Давно таких персонажей не видел, обычно тут зависают люди с жизненой позицией "всё, что сделала бесезда - ГОВНО, а всё от блек айлов и обсидианов - ШВЯТОЕ".
>>25107195 У меня уже сотый уровень, вкачаны почти все перки на пушки, основное оружие "The Problem Solver"(уникальный калаш, но с начитеренным взрывным легендарным эффектом вместо стокового), играю на Very Easy с tgm. Серьёзно - Ахабу-Миронагибателю хватило одной очереди, как и остальным боссам.
Пацаны, тут вроде перевод fallout 1.5 resurrection должен состояться, но nuclear-city.com не доступен, вы как вкурсе ситуации? Или вы чисто по четвёрочке тут герои пустоши?
>>25106941 Снайпер херня скучная. Я вот сейчас начал прохождение в хардкоре со всеми полагающимися модами ессессно за выживальщика. Планирую использовать обрез , "машину" и пистолет 45. Из трейтов взял уловку логана, так как без нее мое манчкинство берет надо мной верх, и я прокачиваю просто все, а с ней есть хоть какой-то смысл правильно раскидывать навыки и грамотно выбирать умения. В таком сетапе обрез,дмр,пистолет у тебя есть разнообразие в плане прохождения локаций, которое, в то же время не является манчкинством, так как все элементы связаны между собой, но в тоже время ты придерживаешься рамок "класса". В общем, советую.
>>25109686 А я в шоке от того, что выросло столько говноедов с урачанием жрущих уродливое кдадратно-гнезодовое 3д, которое за почти пол века развития так и не научилось не проваливаться через текстуры.
И тут я вспомнил свою пасту: Бостон же кстати во времена Sugar Act и no taxation without representation был самый ватный, показушный и крымнашевый. Собственно и всё флагомашество в игре отсюда. Бостон - родина американской революции, так же как с Питера начиналась революция большевиков. Если бы действие происходило в Питере, вместо Музея свободы были бы крейсер Аврора и Смольный, а вместо минитменов - комиссары и волосатые матросы с наганами. А основались бы комиссары в Петропавловке, чистили бы болотников оттуда. А там еще потом Ваську зачищать. Город-унитаз в Петровском. Лахта-центр вместо Масс Фьюжена. Телебашня вместо... хуй знает. Ну и теплый ламповый крестовский в роли Сычуария. Блядь, лампота, я бы поиграл.
Люблю время от времени взбираться на Тринити-тауэр (желательно в дождливую погоду) и обозреть сверху всю карту, аки с вершины Высокого Хротгара в предыдущей беседкопараше.
>>25110065 Ты смеешься, да? Это ваше маня3д до сих пор круги без углов рисовать не научилось. Ему до изометрии 20 лет выдержки до сих пор как до луны раком.
>>25110246 На первом... Тоже что-то вылезает в паре мест, если приглядеться. Но не везде. Там уже графен мешает вглядваться(Ему же 20 лет). Но в любом случае, он не станет настолько квадратным как второй пик, сколько его не крути.
>>25110259 Но ведь второй скрин намного детальнее, ты можешь полностью разглядеть секьюритрона, а первый пик замылен донельзя и разглядеть что-то кроме персонажей и основного окружения невозможно. Не говоря уже об общей уебищности всех локаций.
>>25110295 >можешь полностью разглядеть секьюритрона Могу разглядеть насколько он квадратеный и ненастоящий? Так себе удовольствие. >а первый пик замылен донельзя Пускай замылен, пускай. Но по крайней мере мне не тычат в лицо квадратными уродцами, даже с мылом такой скрин выглядит реалистичней. И, еще раз, ему 20 лет. Если бы на изометрию не положили хуй, то сегодня, в ААА исполнении, она могла бы быть на два порядка детальней.
Какое-то время назад мы тут разбирались, работает ли в Вегасе старый эксплойт с ногой богомола. На старом компе возможности записать видео не было, но сделал скриншоты, которые вроде как показали, что проблема всё ещё не пропатчена. Другие пробовали, и у них ничего не получилось. Сошлись на том, что это у меня волшебным образом всё "работает".
И вот - свежая установка, со Стима, естественно со всеми апдейтами, на новом компе. И что бы вы думали? Не сработало.
Ну и хорошо, подумал я, и накатил неофициальный патч, который, внимание, исправляет баги и эксплоиты. И кто бы мог подумать, что именно после этого старый эксплоит вдруг начнёт работать. Вот ссылка на мод, он был обновлён в декабре 2017-го. https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/51664
>>25110386 >Ну и хорошо, подумал я, и накатил неофициальный патч, который, внимание, исправляет баги и эксплоиты. И кто бы мог подумать, что именно после этого старый эксплоит вдруг начнёт работать. Ебать. Это я с тобой спорил, кстати.
>>25110419 >способ прокачаться до хренадцатого уровня за 5 минут Зачем пользоваться очевидным багом целых 5 минут, если ты можешь качнуться до хренадцатого уровня просто воспользовавшись консолькой?
>>25110442 Договорились. Только я в душе не ебу где теперь это делать, ебаные нвидия драйвера теперь нихуя настроек не показывают, вместо этого пизданутую соцсеть запилили. Хоть на амуде переходи, хотя там, наверное, такой же рак. Где тонкие настройки у невидии щас?
>>25110477 Ты же учитывай на сколько зазумить пришлось, чтобы увидеть полигоны. В твоём дваде такая пепельница была бы четырьмя пикселями, но её квадратности не видно просто благоджаря тому, что приблизить не дают вовсе.
>>25110501 Каждый наслаждается как хочет, речь не о том. Смысл искать какй-то мод, ногу богомола, дрочить ее потом, вот это все, если это можно сделать быстрее? >>25110506 Типа, консоль ачивки отрубает, а сторонние багфиксы нет?
Ну или чит терминал, левелерс мод и что там ещё. Но где же погружение. Ведь это так натурально - запихнуть лапку насекомого в другое насекомое, и от этого научиться лучше стрелять или взламывать компьютеры. Ну и плюс ачивки, как уже сказали. В Вегасе после каждого обращения к консольке ачивки отключаются до рестарта программы.
>>25110520 А ты учитывай что по факту практически вся изометрия это пререндер. И если бы не необходиомость её вертить как угодно(да так чтоб пека не расплавилось в процессе), то её можно было бы отрендерить с намного большим количеством полигонов, что даёт лучшую детализацию.
>>25110587 Может и разрешают, но я хочу, чтобы была своя доска, чтоб там стать мочератором и забанить двушкохейтера к хуям чтоб были треды для дрочеров, для модогоспод и треды по разным частям и оверхолам. Треды жили бы дольше и платины было бы меньше.
>>25110608 Я не в том смысле. Иной раз заходит анон и начинает спрашивать "а как бабу правильно трахать, а то я вставляю член, начинаю елозить, а у ней пальцы на ногах сжимаются-разжимаются". Так бы ему не пришлось тыщу раз бампать а другому анону отвечать в тысячный раз, а просто дать ссылку на ответ в соседнем треде "так ты колготки с нее сними сперва".
>>25110702 Ты, я, двушкохейтер, видеописатель, вегасолюб обмазавший модами вегас до неузнаваемости, полдюжины мимокрокодилов. Достаточно для своей доски с цирклджеркингом.
>>25110692 Тебе в сенкчуари должны были объяснить, как назначить нпс куда-то, ты чем играл то? >>25110706 >второй раз в этом году >на прошлой неделе отвечал шутка про новый год
>>25110703 >>25110706 >>25110708 >>25110720 >>25110737 Я ведь говорил выше по треду: строительством не занимался. Вообще. Шёл по основному квесту, ни на что не отвлекаясь. А сейчас, когда основной квест закончился(Братство уничтожило Институт, все счастливы) - решил поаутировать в строительстве. Вы каким местом тред читаете? Уж не жопой ли?
>>25110781 >строительством не занимался >основной квест закончился Че-то ты запизделся, ты без строительства не то что основной квест не пройдешь, ты даже в Институт не попадешь.
>>25110794 Синтоёбы должны страдать! >>25110798 Тебе сейвгейм прислать, чтобы ты убедился? А что, я могу. >>25110807 >Подземку Вот этих пидоров вообще без всякой жалости раздавил ботинками своей силовой брони. >>25110815 Я им воду, растительность и турели поставил, потом сразу пошёл по квестам.
>>25110819 >директор на побегушках >генерал на побегушках >на побегушках у каких-то отщепенцев >второй после старейшины без каких-то ограничений Ну я даже не знаю, что выбрать прям.
>>25110849 Я имею в виду крупное строительство: всякие стены, фортификации, etc. И даже не пробовал назначать поселенцев на работы. А после того, как всё закончилось - обнёс Сычуари непробиваемой стеной по периметру.
>>25110868 >в БС ты будешь остаток своих дней катать квадратное и носить круглое по приказу большого начальства Нет. Максимка в конце прям так и говорит, что >Sentinels do not require orders and usually conduct operations at their own will
>>25110868 >там еще кофеварки не освобождены Я себе придумал аутизм для следующего прохождения. Собирать по всему содружеству угнетённую технику, и относить в свои поселения. У меня будет город тостеров, город кофеварок, город плиток. Органическое население выпиливается подчистую, за ненадобностью.
>>25110924 >Собирать по всему содружеству угнетённую технику >Органическое население выпиливается за ненадобностью Не особо отличается от работы подземки.
Играю короче в Tyranny и тут прямо чувствуется что твой гг - неебически влиятельная и важная персона в этом мире, так почему же блять в беседкиных поделиях я чувствую себя куском говна в независимости от того, какие квесты выполнил м какие решения принял?
>>25111846 Игра тут не причем, ты сам психологически хочешь чтобы чувствовать себя растоптанным ничтожеством. Те же кто хотят чувство превосходство, альфаства в тех же самым играх получают его.
А моя гг с ивой тем временем добыли броню 87-го племени и задумали государственный переворот - истинная власть в Риме должна принадлежать двум консулам
Котаны, я тут строю огромный замок с охотничьими угодьями в туманном лесу. В лесу хочу накидать всякого хлама типа бочек, тентов, рыбацких сетей и прочего для укрытий + обнести его проволочным забором, что бы никто не мог убежать за пределы, но там и без того мало места, соответственно клетки с гулями, рейдерами и прочей хуйней разместить особо негде, хочу поставить их под полом замка, выведя до леса узкий коридор, но как заставить пленников бежать туда? Насколько я понимаю, если они меня не увидят, они так и будут стоять внутри открытой клетки?
Я конечно пиздец вовремя, но GOTY Fallout 4 при покупке в стиме дает доступ ко всем длц или только к самым значимым?
Блядь, Макака ебанная, убери свою новую капчу я её в рот ебал, клоун обоссанный. При попытке стереть ссаный текст я просто откатываю страницу в никуда, потому что ссаная капча блокирует доступ к тексту и поэтому на мой бекспейс реагирует уже сам браузер.
Котаны, дайте ньюфагу советов мудрых. Можно ли как-то упростить игру в фолач4? Когда только начинал - было более-менее сложно, когда у тебя волына сделанная из говна и палок, а нужно идти какой-нибудь лагерь супермутантов зачищать, дамага нихуя нет, патронов ебать как мало, а тебя делит на ноль каждый второй враг. Но я раскачался, оделся, лутанул калаш, который выпускает вторую пулю нахаляву - и пиздец, все враги стали умирать с одной короткой очереди. Мб моды есть какие-то, что бы игра сложнее была? Но я не имею ввиду школохардкорность, где надо есть, пить, спать, срать, просто что бы враги были... не знаю, сильнее/толще что ли. И ещё - в фолаче4 у врагов левелскалинга нету что ли? В скайриме, помню, можно было на большом уровне бегать и даже в начальных локациях встречать жирных врагов, с которыми приходилось попотеть. Тут такого нет что ли?
>>25113376 Рекомендую мод no health level scaling/ В начале будет чуть проще, но потом будет чуть сложнее. В общем схватки будут до конца оставаться напряженными, а роль брони увеличится.
Так же можно накатить мод rebalancer. И настроить игру под себя. Я например поставил шанс легендарных противников 1%. А можно и вообще убрать. Потому-что дроп качественной пушки руинит игру. Отключил опыт за строительство и крафт. Нахаляву теперь не апнешся. Т.к. прохожу игру уже в третий раз, получаемый опыт поставил на 75%. И в ручную поставил цены на продажу у торговцев в 0. Чтобы перестать заниматься манчкинством. Поставил мод от анона на медленное лечение, как на выживании. И респ мобов в 60 дней, чтобы хоть как-то было видно результаты моих трудов. Играю на очень сложном. Брат жив, хожу по поручениям Престона и помогаю поселениям.
>>25113376 По многочисленным просьбам в Ф4 отключен автолевеленг. В сине-зеленых зонах песочница для 5-15. В красных 20-25. Мобы которые респятся тоже будут соответствовать зонированию. Поэтому без мода no health level scaling будет совсем скучно. После 40-го уровня будешь чувствовать себя годзилой в детском саду. Автолевелятся только боссы и легендарные мобы.
>>25113603 Перк халявщик и упор на карабины + ассортимент пушек. Патронов хватает.
Помогаю поселениям и выполняю квесты. Уже 7к крышек. В крайнем случае патроны куплю. Проблема только с покупкой ресурсов на строительство. Приходится покупать только редкие ингридиенты.
>>25112903 >>25112892 В хроме давно отключили бекспейс к хуям. А т.к. он мне нравится и попадаю на такое я редко (т.к. обычно мышкой назад хожу) то в охуенном вивальди оставил эту опцию, которая отключается на раз в настройках. Зато вырубил к хуям крестики на табах, т.к. иногда случайно закрывал их из-за их обилия и налезания крестика. Вивальди очень настраиваемый.
>>25113623 >По многочисленным просьбам в Ф4 отключен автолевеленг Во блин, вот оно что. И о чём только беседка думала? Делала игру что бы её за пару дней прошли и болт забили что ли? А я то думаю что за бред: докачался до +/- 50 уровня и катаюсь лицом по клавиатуре, стирая всё живое на своём пути с 2-3 выстрелов из автомата. Похоже надо накатить мод на автолевелинг мобов/НПС, тогда наверное интереснее будет (но это не точно) https://rd.nexusmods.com/fallout4/mods/15961?tab=description
>>25115497 Я накатил, поставил множители на х3 и теперь каждая схватка с обычными стрелками дикий челендж, самый пиздец когда я на 15 уровне пошел лебедя убивать в Бостоне.
>>25113603 А зачем покупать патроны? Бегаю с 15к патронов, ни одного никогда не покупал, перков тоже нет. (Не только перков на поиск, а даже перков на взлом). Ну и пользуюсь я, разумеется, исключительно своим огнестрелом. Накого там мили-хуили, или напарников.
Какой-то из модов или патчей делает обрез в нью вегаче стрелять раздельно из каждого ствола, а не выдавать дуплет. Кто помнит сходу, какой? Или как узнать это без перечитывания описания всех модов. Хочу дуплет блджад. Из серьезно затрагивающих механику только Сойер стоит.
Устраиваю переворот против легата (пришлось включить йес мена через консоль, да телепортироваться по дамбе, чтобы во фриплей моде, пройти финал еще раз за другую сторону)
>>25116993 Так смысла в этой хуйне тогда нет, просто караван-шотган, только под 12 калибр и с ебанутым разлетом. Так хоть охуенный бурстовый урон можно было ебашить.
>>25117011 Смысла и нет, ирл урон же не рассчитывается так же, как в фоллачах. Там и схождение, и нарезка хитрая, так что даже стреляя дуплетом при конструкции в один крючок особого увеличения зоны поражения не заметишь. Так что твой Сойер правильно все сделал.
>>25117039 Ну реализм-то че приплетать. Я геймплейно говорю, смысла мало использовать эти пушечки получается, ну там обворовывать бабку на свалке ради уникального обреза.
Что вы тут все обсуждаете уже несколько лет? Я так посмотрел - нормальных модов так и не завезли. Есть инфа когда появится что-то годное? Я имею в виду еблю и членодевок с конскими хуями, разумеется.
>>25117138 У васянов болезнь, называемая негласно "реализм ребаланс", которая заставляет их чесаться интенсивнее, чем контагиозный моллюск, подцепленный от дешевой шлюхи. Короче, хочешь гейплейно от Тодда - избегай глбальных модов.
Стоит брать четвёртую часть по распродаже? Осталось полчаса, надо уже щас бежать закидывать деньги. Он сильно скучный? Не хотелось бы всрать 400р и через час забить.
Классический тессач из серии развлеки себя сам. Есть довольно большой проработанный мир. Десяток интересных побочек. Сотни "бесконечных" квестов. Система крафта/строителства. Живые напарники. Все. Чем тебе заниматься решай сам.
>>25118113 >Читерни себе через консоль +3 харизмы, да и все. В 4 спешалы выше 10 вроде можно иметь. Заинтригован. Сколько максимум можно вкрутить? А то я бы начал игру с максимум спешола и пошёл бы насвистывая ебать пипирку.
>>25118129 >>25118210 Не знаю, я играю в пират-эдишон, да и консолью только вещички спавнил из длс, чтобы посмотреть на них. Так шо ищите в викиях эту инфу, скорее всего там все есть. У меня друг одни вообще спешалы в начале игры арманей взламывал, чтобы все по 10 со старта сделать.
>>25119551 Ты погоди шизик, скоро гейм-индустрия будет больше подстраиваться под меньшинства, и кроме как отыгрывать гендерфлюида выбора у тебя не будет, хи хи.
Почаны, а есть мод, который рандомизирует пропорции тела? Ну там рандомная полнота/стойнота, а если размер грудей у тянучек рандомизирует, то вообще отлично будет.
>>25107108 Честно говоря снупир - самое тупое и очевидное что можно сделать с чаром. Вся игра под снупира и заточнена, не говоря про половину перков. Откровенно говоря весь NV тебя толкает на снупирство, а некоторые места и вовсе околонепроходимы .
>>25120175 А ведь можно было играть за 500 рублей отдав их тодду или даже бесплатно, а не 2300, будь ты пекабоярином, а не гразным консолехолопом. Надеюсь, ты исправился и не подцепил консолевый спид.
Я недавно за милишника прошёл. В день выхода тоже проходил за милишника. На хк+верихарде. Каждый персонаж, будь то энергоёб, огнестрельщик или подрывник, включал в себя обязательное мили. При создании перса хуярил всё в силу до 10 - и вперёд, ёбла отрывать. Ватсом не пользовался никогда.
Уже джва года как исправился. И никогда больше вернусь на сосноли. И знай от бывшей консолебляди, что вся консолечушь про удобство прицеливания на гейпаде, про графон, про инновации - действительно чушь человека, который никогда серьёзно на пека не играл.
>>25120222 Спасибо, я прекрасно осведомлён, работав в геймдеве (да, в т.ч. на соснули пока они еще не релизнулись) и имея гейпад. Самая жопа это пиздёж про консолеэксклюзивы типа пека не потянет - эти игры разрабатываются на самой пеке, блядь, а с последними консолями на которых непосредственно пекажелезо так это вообще скотство. Только Габен, только пека. Ну а Тодду заносить перестану, т.к. хоть он не совсем скатился в пидорство вроде своей системы дистрибуции как ЕА или борьбу с ветряными мельницами вроде денувы, но этот карлан пытается наживаться на модах. Ладно, хоть не запретил сторонние ещё. И хорошо, что лутбоксы ещё не впилил.
>>25120411 Может они не постесняются использовать Вымышленный Паровоз 4.5? Хотя вряд ли, чтоб беседка на перепутье поней меняла - моды ж похерятся, и олдфаги конторы привыкли к редактору
>>25120200 Жаль только, что сайд-контента нормального не завезли. Ничего интересного нет, побочные квесты говно, особенно большим разочарованием стал квест с роботами в отеле, абсолютно линейный, когда я уже имел наглость понадеяться на швабодку сбора улик и вычисления убийцы без тыканья носом. Но тогда было бы недостаточно тупо и по-детски, да. Центральная история на фоне остальной игры, и особенно других длц, ещё вполне себе ничего смотрится.
Блядь. Сраный квест. Решил на свою голову поработать на ван граффов, и совсем забыл что эти суки попросят потом сделать. Ну вот почему обсидиан не проработали эту херню? Будет значит висеть в журнале.
>>25120783 Ты про то, чтобы выкрастть компромат на них и красные корованы? В принципе идея здравая, попробую, правда я не помню уже, провалит ли такой мирный способ квест ван граффов. >>25120784 Это совсем другой квест.
>>25120789 Похоже я перепутал их квест с квестом кримзн каравэн. Пусти в расход, она все равно одна из самых скучных спутников в игре лучший, разумеется "ЭД-Э, поскольку пищит и напоминает этим R2D2
>>25120828 >Ты про то, чтобы выкрастть компромат на них и красные корованы? В принципе идея здравая, попробую, правда я не помню уже, провалит ли такой мирный способ квест ван граффов. Они после этого квеста станут аггро. Провалится ли квест - хз, вроде должен.
>>25120843 Дело в том, что я не хочу их убивать, а послать их с таким предложением нахуй игра не позволяет. Если их убить, то по моему у Кэсс будет плохая концовка. Можно как нибудь завершить квест через консоль? Не просто закончив текущую задачу, а именно сделать так чтобы он сбросился и его можно было бы взять повторно. Если да, то это лучший вариант. Просто не буду брать его.
>>25120872 >Можно как нибудь завершить квест через консоль? Не просто закончив текущую задачу, а именно сделать так чтобы он сбросился и его можно было бы взять повторно. Если да, то это лучший вариант. Просто не буду брать его. Можно.
>>25120878 >>25120879 Так скажите, как? Погуглил. Можно только перезапустить и завершить квест. В первом случае я так понял он вернётся на первую стадию, а во втором просто завершит, но это не то что меня интересует.
>>25121032 За два удара Ланий своим Клинком Востока отбросил второго консула, но этого времени хватило для гг чтобы подняться и продолжить бой. В конце концов ловким ударом он отлетел в сторону
>>25121044 Наконец можно было подойти и лежавшей иве подняться... но что то пошло не так. Ива лежала без дыхания. Легат Шестая осмотрела тело и открыв броню смогла увидеть, что тело её подруги под броней было всё в крови - хоть броня и защитила от режущей раны, вся энергия могучего удара Лания расплющила внутренности Легата Ивы.
>>25121059 Несколько недель спустя по приказу Цезаря, был воздвигнут монумент двум легатам Легиона. Хоть они и сражались друг с другом, новый Цезарь знала, что долговечность Легиона будет держаться на уважение и правопреемственности власти, от старой к новой и наоборот
>>25121224 Я его почти сразу дропнул, а тут на праздниках хуй пойми что дернуло зайти, так уже 4 дня запоем играю, заходит идеально, даже сюжет уже таким долбоебским не кажется, главное мод на нормальные диалоги накатить.
>>25120991 >Я боюсь это можно поломать логику дальнейших квестов с Кэсс. Так ты сперва ее квесты закончи. Не знаю, что резетквест сделает - "Gives the given quest, removing it from the quest log. " Описание крайне хуевое - что значит даёт квест, из какого квестлога убирает?
>>25121479 Значит можно заново получить квест (даже если он уже завершен) - то есть сбрасывается до 0 стайджа используй сетквест стайдж чтобы обмануть ван граффов или же качни мод на этот квест для мамкиных манчиков-любителей-чистых-журналов
>>25121699 >много весит >50Gb Это норма щас. Текстурки-текстурочки и восемь квадриллионов часов озвучки стонов гомонорда и пиздежа пидомера. Помню когда игры за гектар перевалили охуевал, у меня на 4гб хард только одна помимо шиндовс влезала, когда я не умел еще шиндовс чистить, а потом 80гб хард и стало норм. А щас даже рамдиск можно под игру запилить, не то, что ссд.
>>25121716 >у меня оказывается 1тб >оказывается Это как так можно не знать, что у тебя за железо? >качать 25гб все же долго блять Охуеть, поколение разбалованное. Когда диалап был 3 метра за 10 минут казалос нормой, а что-то больше качали по ночному тарифу, иногда несколько ночей флешгетом или даунлод мастером. Щас вообще нехуй ждать, 25 гектар за полчаса качается. Ладно, может за час, если на сотку зажал бабла.
>>25121726 >25 гектар за полчаса качается. Ладно, может за час, если на сотку зажал бабла. Все так и есть, а насчет вместимости, я же говорю давно не пользовался вот и забыл. Для 12 года была норм
>>25121750 >>25121755 Да мне-то зачем? Вообще Win+R "dxdiag" даст более полную инфу - первая и вторая вкладки. Но у тебя 4гб а значит в четверку комфортно нипаиграть.
>>25121814 Я в 2008 купил пеку с 8 гигами оперативки. Хватило до прошлого года пока не помер БП, что выяснилось после замены мамки (заодно и камня, и ОЗУ). Щас 16 и хочется моар. Скорей всего еще 2 плашки корсаров по 8, но хочется 4 по 16.
>>25121823 >в 2008 купил пеку с 8 гигами Молодец, что тут сказать, я вот в 2010 с 4гб брал, и только недавно до 12 увеличил, когда решил наконец в фол4 поиграть. другой анон
Объясните мне одну простую вещь. Фола4 вышел в 15(!!!) блядь году! 2 ебаных года назад бля! Так вот вопрос: какого хуя на него до сих пор нет скрип экстендера и еблемодов? Ведь у него гораздо больший простор для этого чем в том же скайриме. Какого хуя?
Нравится переработанная броня в JSawyer для вегача (DR и DT на всех шмотках, толстые шкуры у мобов), есть ли подобное отдельно? Остальной сойер не нужон.
>>25122598 >>25122603 Охуеть, так скрип экстендер есть! Но вопрос остается открытым, тем более если есть СЕ. Почему всего 1 невнятный мод? В скайриме дохуя всего, а тут только этот слейвери в котором как я понял ебли то и нет как таковой?
>>25122633 >Охуеть, так скрип экстендер есть! Есть уже года полтора как, если не дольше. >есть СЕ Нет. >всего 1 невнятный мод 3а внятными еблемодами пиздуй ковыряться в лаверслабе сам. Уже не раз постилась фоллачеебля, так что они там железно есть.
>>25122659 >есть СЕ >Нет. СЕ = скрип экстендер. >3а внятными Очевидно что их нет, в тесаче вон целый фу-ро-фап тред этому посвящен, если такого треда нет по фол4у то и модов нормальных нету тоже.
>>25122714 >скрип экстендер А, я думал, ты про century edition, который пока, к счастью, не выкатили. >фу-ро-фап тред этому посвящен, если такого треда нет по фол4у А нахуя? Движок один, а тесоеблю пилят уже несколько лет, наработки и всё такое.
>>25123221 Война. Война всегда одинокая. Там прибыл Судный день, как мы также предсказали. Это - слишком много люди, это не достаточно пространства и ресурсов. Детали не интересны никому, причинам, как всегда, чисто человеческий. Жизнь на Земле почти полностью разрушена. Большая очистка, крошечные искрятся освещенный человечеством, быстро убежал из-под контроля. Дождь атомного пламени помчался от небес. Пламя поглотило континенты, и они уезжают на основании кипящих океанов. Человечество на грани исчезновения, Души людей становятся частью радиационного фона, одеяло, которое покрыло Землю. На темноте планеты и тишине начались, и так продолжались много лет. Некоторые выжили. Некоторые были удачны, и им удалось найти убежище в больших подземных убежищах. Когда большая темнота прошла, эти приюты открылись, И жители оставили их, чтобы начать все заново. Дикари одного из северного требования племен, которые приехали из такого жилья. Они полагают что основатель племени, Кто-то, местный житель, известный под именем, Жилья, когда-то спас мир от самого большого зла. В легендах сказано, что большое зло повысилось на далеком Юге. Это разрушило все, что затронуло, измененные люди из, превратив их в животных. Только благодаря храбрости Уроженца Жилья, зло было разрушено. Но в то же время он сильно перенес и потерял многих друзей, Предложив себя ради спасения мира. То, когда, наконец, он возвратился в дом, за которое счастье я боролся, было отклонено. Это удалено. Борьба против того, что они боялись, Он стал в их глазах кем-то другим... также, я прекратил быть защитником. Оставленный людьми, он пошел в пустоши. Он уезжает далеко на север и добрался до больших каньонов. Там я основал небольшую небольшую деревню Ручья, в котором я жил для остальной части естественного. И многие поколения правили в Ручье мир и отдых с тех пор, Каньоны покрыли деревню от мира вокруг. Это - дом. Ваш дом. Но шрамы, оставленные войну, еще, не пришли в себя. И Земля не забыла.
Guerra. La guerra è sempre solitaria. Là è arrivato il Giorno del giudizio come abbiamo anche predetto. Queste sono troppe persone, non è sufficiente spazio e risorse. I dettagli non sono interessanti per nessuno, le ragioni, come sempre, puramente umano. La vita su Terra è quasi completamente distrutta. La pulizia grande, minuscola scintillano illuminato con umanità, sono fuggito rapidamente da sotto di controllo. Pioggia di una fiamma atomica è andata veloce via da cielo. La fiamma ha assorbito continenti, e partono sulla base degli oceani bollenti. Umanità sul bordo di scomparsa, Le anime di persone diventano una parte di uno sfondo di radiazione, una coperta che ha coperto la Terra. Su oscurità della pianeta e il silenzio hanno cominciato, e così sono proceduti molti anni. Alcuni hanno sopravvissuto. Alcuni sono stati di successo, e sono riusciti a trovare un riparo in ripari sotterranei grandi. Quando l'oscurità grande è passata, questi ripari si sono aperti, E gli abitanti li hanno lasciati per cominciare di nuovo. I selvaggi di uno del requisito del nord di tribù che sono arrivate da un tal alloggio. Credono che il fondatore della tribù, Qualcuno, il locale conosciuto sotto un nome, l'Alloggio, ha salvato una volta il mondo dal male più grande. In leggende è detto che il male grande è aumentato nel Sud lontano. Ha distrutto tutto che ha menzionato, la gente cambiata da, avendoli trasformati in animali. Solo grazie a coraggio del Nativo Zhilya, il male è stato distrutto. Ma nello stesso momento ha trasferito fortemente e ha perso molti amici, Essendosi offerto per salvataggio del mondo. Quando, alla fine, ha ritornato alla casa per cui felicità ho combattuto, è stato rifiutato. È tolto. La lotta contro hanno avuto paura, È diventato nei loro occhi qualcuno ad altri... anche, ho smesso di essere un difensore. La gente lasciata, è andato a heathlands. Va lontano in direzione al nord e è raggiunto canon grandi. Là ho fondato il piccolo piccolo villaggio della Corrente in cui sono vissuto per altra parte di naturali. E molte generazioni hanno governato nella Corrente il mondo e il riposo da allora, I canon hanno coperto il villaggio dal mondo intorno. È la casa. La Sua casa. Ma le cicatrici lasciate la guerra, ancora non si sono riprese. E la Terra non ha dimenticato.
>>25123272 Вообще, насколько я помню, это была отсылка на переводчиков, которые собирались озвучить фол4, так ещё и собирали на это деньги. И вот у них был такой нескучный перевод.
Война. Война всегда одиночная. Судный день прибыл туда, как мы и предсказывали. Это слишком много людей, недостаточно места и ресурсов. Детали никому не интересны, причины, как всегда, чисто человеческие. Жизнь на Земле почти полностью разрушена. Большой, крошечный чистящий блеск, освещенный человечеством, я быстро убежал из-под контроля. Дождь атомного пламени быстро с небес. Пламя поглотило континенты, и они начинаются на основе кипящих океанов. Человечество на исчезающем краю, Души людей становятся частью фона радиации, одеяла, покрывающего Землю. В темноте планеты началось молчание, и так прошло много лет. Некоторые выжили. Некоторые из них были успешными, и им удалось найти приют в больших подземных убежищах. Когда прошла великая тьма, эти приюты открылись, И жители оставили их, чтобы начать снова. Дикари одного из требований Северного племени, которые прибыли из такого жилья. Они считают, что основатель племени, Кто-то, место, известное под именем «Проживание», когда-то спас мир от величайшего зла. В легендах говорится, что на дальнем Юге произошло великое зло. Он уничтожил все, что он упомянул, люди изменились, превратив их в животных. Только благодаря мужеству Народа Жиля, зло было уничтожено. Но в то же время он сильно переехал и потерял много друзей, Предлагается для спасения мира. Когда, в конце концов, он вернулся в дом, ради которого я сражался, он был отвергнут. Он удален. Борьба с ними была пугающей, Он стал в их глазах кем-то другим ... также, я перестал быть защитником. Люди ушли, отправились в пустоши. Он идет далеко на север и доходит до больших канонов. Там я основал небольшую деревню Корренте, где я жил на другой стороне естественного. И многие поколения управляли миром, а остальные с тех пор, Каноны покрыли деревню из окружающего мира. Это дом. Ваш дом. Но шрамы покинули войну, они все еще не восстановились. И Земля не забыла.
>>25123317 Это я вручную восстановил из апокрифов пре-форчана, нафаня.
Warfare. Warfare is always individual. Judiciary day came there, as how we predicted. This is too many people, insufficient seats and resources. Details are not interesting to anyone, reasons, as always, are clearly humane. Life on Earth almost completely demolished. Big, tiny cleansing sparkle, brightened by humanity, I swiftly ran from under control. Suddenly the rain of atomic flame from the skies. Flame swallowed up continents and they began on the foundation of boiling oceans. Humanity on the disappearing edge, Peoples souls become a part of radiation background, a blanket that covers the Earth.
>>25123272 В самом правом нижнем углу картинки моего поста широко улыбается человек, который и придумал данную фразу. И ведь ему донатили. Действительно, те, кто это делали, еще большие долбоебы.
>>25123518 Этот даун, забыл как его, из strategic music, еще ничего не перевел. Он переводит трейлер какой-нибудь игры или делает демо-версию перевода, выставляет страничку на планете (русском кикстартере) для сбора бабла, а потом говорит, что не осилил, а на собранное бабло едет на моря.
>>25123221 Лол, вообще то это более правильный перевод, чем никогда не меняется, потому что передает изначальный смысл послания авторов, а не является школьным транслитом, как любят англодебилы
КРАТКИЙ КУРС МОЛОДОГО ОТЦА > ПОТЕРЯЙ СЫНА > ИЩИ СЫНА > УБЕЙ ПОХИТИТЕЛЕЙ СЫНА > ОСОЗНАЙ ЧТО ОДИН ИЗ ПОХИТИТЕЛЕЙ - ТВОЙ СЫН > ПРОХОДИ АВТОМАТРОН И НЮКА ВОРЛД
>>25124442 Ты тупо транслитируешь, перевод так не делается, перевод делают через контекст с попыткой передать смысл фразы целиком в рамках всего произведения. Выражение же "война никогда не меняется" не подходит от обратного - фаллаут вселенная говорит, что войны меняются, но люди воющие не меняются, политика войны не меняется, мотивы войн не меняются - именно это передает больше фраза "война всегда одна"
>>25124526 Это ты пытаешься сузить смысл фразы, доведя до абсурда я тоже так могу Война всегда одна Война - причем тут война всегда - всегда? Типа вечно? Они вообще понимают что ничего вечного не бывает?! одна - ох лол как будто женский сериал про одинакую бабу, ахаха в серьезное постапокалиптическое произведение и такое вставлять бля как это тупо русик вообще говно и русские дебилы что на нем разговаривают
>>25124709 В том, что по кокону она разработана после 2077. Есть версия, что анклав доработали уже существующую, а не изобрели ее с нуля, те как раз эту использовали, но в любом случае, она был сверх секретным проектом, а не рекламным материалом нюки.
>>25124749 Кстати, а ведь платные моды тоже канон получается? Раз их под эгидой беседки выпускают. Тогда у нас и один, неведомо откуда взявшийся, хэллфаер есть в содружестве, так ещё и у обычных рейдеров к тому же.
>>25124709 А если её туды рейдеры засунули, или еще кто. бо иначе логики в тода4е 0, ты прав. Это ж не одна нелогичная херь в игре. Например в довоенных бункерах сейфах и чемоданах пушки из труб и броня рейдеров.
>>25125150 фишка в том, что на терминале довоенная запись о том как мы круто запустим в продажу квантовую колу и на дисплей выставим покрашенную к этому случаю броню. Так что тут тодд жиденько обосрался, ну или поссал в литсо любителям лора, тут уж с какой стороны смотреть.
>>25115497 >в обливион-треде каждый нювфек заходит и спрашивает моды на отключение автолевелинга >в фоллаут4-треде нювфеки корят беседку за отсутствие автолевелинга
>>25122633 > Охуеть, так скрип экстендер есть! Но вопрос остается открытым
С разморозкой. А ебля в Фоллауте... Нахрена она? У меня вон на стенках в Фоллауте плакаты с сиськами, порой броня на тянках откровенная, но это не из-за желания передёрнуть затвор - а скорее чувство юмора, контраст. Вообще ни разу за полторы тысячи часов в игре не захотелось удовлетворить страсть глядя на что-то из игры. Там совсем другие ощущения. Скайрим... Тоже ни разу, но там мир другой, в нём есть место эротизму и пространство для блуда. В Скайриме отсутствие видимой брони можно объяснить магией. В Фоллауте - ну разве что высокими технологиями. Но где в Скайриме есть дворцы и роскошь, потворствующие разврату, в Фоллауте это выживание на свалке. Ну, если ты не в Институте, конечно, но если они начнут блядствовать, то это ничем хорошим не закончится.
Короче - сделают и ладно, но я лично от моддеров этого не жду. Пусть лучше допиливают AI - хочу умных противников, объявляющих мне вендетту и гоняющихся за мной по всей карте.
>>25125809 >хочу умных противников, объявляющих мне вендетту и гоняющихся за мной по всей карте Вроде есть уже такоей мод. Я чёт похожее у васянов видел.
Нет. Я не хочу новые фракции и тому подобное. Я хочу, чтобы выживший после боя рейдер мог на меня сильно обидеться, пойти подкачаться, устроить на меня засаду и всё такое. Похоже на то, что уже есть с парой именных персонажей - когда грохаешь одного рейдера, его приятель потом может встретиться тебе на мосту и "передать привет". И если грохаешь Маровски, то потом пару раз можно встретить его друзяк. Но мне нужен адреналин - пусть выживет, разобьет где-нить лагерь, может быть соберёт пару друзей, и натуральным образом подождёт там, где я бываю но где нет огневой поддержки союзников. Вот.
На днях закончил двухмесячное прохождение (в смысле - с октября по декабрь 2017). Но так как в игре самое интересное - первая пара недель, то опять захотелось начать, но на сей раз с целью завершить только основную линию и как можно быстрее, желательно до игрового нового года. Так вот. Я бегал по своим поселениям и переводил их в блупринты - хреново, конечно, что восстановление блупринта не стоит ресурсов и не требует прокачки, но зато не придётся тратить часы жизни на восстановление поселения.
Ну вот. В прошлом прохождении у меня основная база была в Сычуарии, при этом Ред Рокет пустовал. В Сычуарии в основном были именные персонажи, производство, вот это всё. Но они меня задолбали, постоянно забирая оружие из сейфа. Потому в следующем прохождении у меня будет хорошо обнесённый безопасный уголок в Рокете, с основной базой в Сычуарии. Так вот, идея - я заполню Рокет роботами, вместо поселенцев. Чтобы хоть какая-то динамическая защита была, а не только турели. Вот.
Суп, есть ли тут пиплы, которые продолжают наяривать на творение Обсидианов? Желательно, с пеками, спертыми из офисов в лихие 90-е. Короче, хелп. Какова причина не меняющегося мыла? Менял и текстурки, и разрешение, и все, переустанавливал игру, ставил фиксы, вновь удалял, но мыыыло. С таким графонием после нескольких доблестных лет/месяцев игры в Ню Вегас с норм графой жизнь не мила. По системкам все норм. Плес, хелп, аноны.
>>25127356 Трабл в неожиданном замыливании графония - еще месяц-два назад все было как у божечки, но с недели две назад я решил вновь продолжить похождения по Пустоши => обнаружено мыло. Особенно меня коробит замыленность внешней текстуры Пип-боя. При этом ее реплейсеры и ретекстуры остаются такими же мыльными. Думаю, проблема либо с железом(на худой конец), либо с тем, чего я не знаю, посему аскинг э квэшн, выражаясь ангельским.
Блять, довели меня, дрочера. Собираюсь дропнуть фоллыч 4 из-за несовершенства системы ебли. Пиздец, сам с себя охуеваю. Графоний-графонием, а каштомизации мало. Вообще удивляюсь, тот же скурим в этом плане просто охуенен, сотни модов на любой вкус и цвет, а в тодаче только немного кривого дерьма. Блять, отговорите меня
Проще показать, наверное. Это мод - Transfer Settlements. Ты можешь упаковать готовый посёлок и потом восстановить его в другой игре. И наоборот - восстановить чей-то. Такие файлы называются блупринтами (т.е. blueprint, чертёж). То есть кто-то может убить часы и дни на создание идеального посёлка, а ты сможешь его бесплатно и без СМС восстановить - со всеми подключениями и т.п. На Нексусе большое количество блупринтов для практически всех поселений - от простых до йоба-мега-грандиозных. Порой до 10 000 объектов. Я в основном восстанавливаю свои, кроме Vault 88 - там вручную что-то делать просто нереально.
>>25127747 Прошу, мистер товарищ господин анон. По поводу дальности прорисовки и цвета/формы пип-боя- не обращайте внимания, это я в отчаянии бился. Печально жи, графен в такой игоре терять.
>>25128015 Запусти предстартовое меню оригинального вегаса и поставь на ультру в настройках Если нет то качай отдельно версию, ставь в другую папку и переноси текстуры из оригинала на твою игру, если у тебя не стим и не хочешь свою васяносборку покочать (например красного пипбоя не будет)
>>25128015 У меня было подобное при превышении некоего количества модов, особенно с большим количеством ресурсов. Движок не вывозит или железо, наверное. У тебя вегос сильно обмазан?
>>25128239 Ограничение на 155 модов (спасибо FOW сборке, которая в последней версии стали выводить сообщение о превышение, ибо до этого я нигде не мог загуглить сколько же тянет вегас в максимуме) В таком случае советую использовать FNVplugin (но надо настраивать и ставить джаву для работы) - он поможет объединить не существенные моды (не влияющие на геймплей и оперирующие множеством переменных), типа оружия-брони-дома-самыепростыекомпаньоны-локации
>>25122633 Алло ебать скайрим уже один юбилей справил, скорой второй будет, а адеуатный секслаб у него появился только в 14, кажись, так что жди блять заебал.
МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ LOLWUT НЕ НАДО БЛЯДЬ ИСКАТЬ СМЫСЛ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. ЭТО СРАНЫЙ ФИКШЕН МИР С ПСЕВДОФУТУРИЗМОМ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ТАМ МОГУТ БЫТЬ ДАЖЕ РАДИОАКТИВНЫЕ СРАНЫЕ ДРАКОНЫ. ПРОСТО БЛЯДЬ ПОЛУЧАЙ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ НЕ ИГРАЙ В ЭТО НИКОГДА, ЕБАНЫЙ ТЫ ДЕНЕГЕНЕРАТ. У меня все, спасибо за внимание.
Эх, вот вроде бы тоддач графонистая игра, освещение хорошее, всякие частицы, звук, даже нормальную лицевую анимацию завезли, да только не создаёт это никакой атмосферы. Ощущения будто в мод на фар край играешь, голубое небо, птички поют, романтика, и все эти создания пустошей выглядят совсем не к месту. До сих пор помню, как я смеялся с первой встречи с когтем смерти, так это нелепо выглядело. Не плстапокалипсис это, а чушь собачья.
Котики, я уже вкатился в институт и в подземке меня шлют нахуй, неизбежно придется их убить я так понимаю, но я хотел бы достать оттуда Дьякона и поселить его в своем городке, може есть консольная команда что бы сделать его спутником с нормальными отношениями или уже поздно?
Взял суперкувалду, одел силовую броню, - без ватса любой бомж блокирует голыми руками и станлочит тебя @ Из 10мм пистолета тех же бомжей разорвал без ватса, брони и тд
>>25131211 По факту, за 200 лет после сбрасывания нюк уже должны были образоваться новые цивилизации, а не говно уровня НКР или Легиона, ебать 200 лет прошло, а все до сих пор в сараях живут, это как если бы спустя 200 лет после наполеоновских войн Москву так бы нормально и не отстроили заново и все бы жили на пепелищах
>>25131281 Я даже проебался, одно поколение это 20 лет примерно, учитывая постапок, добавим ещё пять, итого 4 поколения за век, итого 8 поколений за век, плюс ещё парочку может быть там уже смотря как развиваться люди будут, но никак не твои три
>>25131299 Такое, как падение астеройда может быть для человечества апокалипсисом, если человечества еще не было? А тут вполне осязаемые 200 лет после апокалипсиса.
>>25106918 (OP) Для всеобщего блага, лучше чтобы остался институт с минетменами, остальные фракции выпилить, но - в институте нету запоминающихся персонажей кроме девчонки с улучшением лазерного пистолета и фермера-синта. ну еще батя-сына. А так приходится своими руками завалить проктора Инграм, Данса, Нерию и дьякона в подземке и Пэм и других хороших людей.
>>25131389 Он же сказал институт + минитмены, подразумевая я думаю влияние главного героя на институт, ведь гг будучи главным и там и там может перенаправить ресурсы института на восстановление мира, остальные же организации ничего для этого не предлагают, подземка продолжает бегать за синтами, а братство продолжает бренчать пушками, на остальных людей всем похуй.
>>25131414 Да не ради свободы тостеров хотел, а что бы отыгрывать дохуя секретного спецагента подпольщика. Полностью согласен с тем, что синты хуйня без задач.
>>25131420 А откуда ему было знать, что у него не стоит скрытой камеры в его рту или типа того? А может ему просто не понравилось, что он ебет свою дочь. Заметьте, Данс ни разу не сказал, что не ебет свою дочь.
Поставил два мода - один отменяет левелинг для врагов, второй для лута. Дошел до Ред Рокета и меня сожрала первая же крото-крыса. КАЙФ!!!
По пути к Абернати нашел тяжелую броню, по пути к Рокету - нормальную винтовку. У меня второй уровень, режим выживания. Если сунусь в Конкорд, меня сожрут рейдеры. Наконец-то игра начала приносить удовольствия, хоть какой-то челлендж.
>>25131424 Ну да, явки пароли,вывод синтов из содружества. романтика. Правда даже ДиМа говорит что они хуйней занимаются. Потому что стирание памяти - это убийство личности. а тушка синта - что-то типа флешки
>>25131416 А убедить его нельзя? Если выслать Данса куда-нибудь как напарника, он в момент нападения всё равно появится на Придвене? >>25131414 >ДиМа из фархарбор - тоже редкий мудак. Кстати, поясните за синтов, два вопроса: 1) Синты 3 поколения способны сопереживать или проявлять иные человеческие чувства, или же они действуют только на логике? 2) Что институт пытается запилить в итоге? Синтов, которые будут обслуживать кучку людей? Нахуя тогда делать их более похожими внешне, с этими функциями и первое поколение бы справилось. Или же они хотят заменить людей синтами вообще? тогда опять же, нахуя это им надо, учитывая, что люди станут ненужны.
>>25131440 >Правда даже ДиМа говорит что они хуйней занимаются. До кучи, баба-синт, которая живет у Димана очень сильно агрится, если сказать ей, что ей стерли память дабы спасти ей жизнь, она говорит, что даже ради такой цели они не имели права так с ней поступать и уходит из Акадии.
>>25131441 Можно убедить данса не умирать. Потом придется ещё убеждать мэксона не убивать данса. Если спойлеров не боишься, гугли "слепое предательство"
Причем тут реализм. Просто челленджа нет. В прошлый раз на выживании прошел всю игру как по маслу. В этот надеюсь что хоть на первых уровнях будет адреналин.
>>25131441 Синты v3 - шпионы-инфильтраторы. Действуют по программе, кроме самых первых - ДиМа и Валентайн - сбежали сами, остальных "освобождают" железнодорожники.WestWorld глянь- там похожая фигня описывается.
>>25131424 Ну так поиграй. Там пара побочек про другие ячейки типа Рендольфа и Дрозда и все. И несколько радиантов от ПАМ, МИЛА и Консьержа. Все это играется без убийства братков.
>>25131441 > Синты 3 поколения способны сопереживать или проявлять иные человеческие чувства, или же они действуют только на логике?
Их не пытались сделать полной копией людей, просто они должны были работать с людьми и не пугать их, плюс более продвинутый интеллект. Тему раскрывает конец "Битвы у Банкер Хилл" - когда ты спрашиваешь четверых синтов, на кой они сбежали из института. Тогда становится понятно, что реальной причины нет, просто консервной банке запудрили моск. Когда встречаешь "Патриота" в институте - того пидора, который их "освобождал", все вопросы отпадают.
>>25131531 Они не суперкрепкие - просто логично же что синту -можно ручки ножки отпилить, а он будет жить - пока не повреждены важные блоки в голове и тушке
>>25131441 >1) Синты 3 поколения способны сопереживать или проявлять иные человеческие чувства, В синтах v3 обычный процессор, который симулирует человеческое поведение. т.е. формально человеческие чувства есть, но продиктованы они программой, а не личностью. В теории личность со временем таки может и сформироватся.
>2) Что институт пытается запилить в итоге? Нового человека не подверженного болезням и радиации. Чтобы в будущем заселить ими землю.
>>25131582 Такой. Что людишки которые копаются в грязи ненужны. Институт планировал вывести человечество на принципиально новый уровень. Что там они себе в манямозгах представляли не раскрывается. Но вполне возможно что мир без воин и покорение других планет в их планы входили.
>>25131613 Это надо СЦенаристам сказать спасибо. На самом деле - должна была быть возможность примирить все фракции. Убедить подземку - не заниматься ерундой. Предупредить бляцтво - чтоб не совались на чужую полянку, ато огребут. и раз я глава инста - почему я нимагу перепрошить обратно всех синтов что гуляют по содружеству ? Есть же коды отключения, блять.
>>25131655 >СЦенаристам А ведь им было достаточно только чуть-чуть поменять поведение фракций, и тогда бы не возникало такое ощущение, что нам насильно хотят доказать, что одна фракция хорошая, а другая плохая. Но это ж ведь беседка, они не могут ничего нормально с первого раза сделать.
>>25131791 Это тебе так кажется, на самом деле всякие дрочеры-милитаристы будут топить за блядство, сжв скам за подземку, невзирая на очевидные проёбы.
>>25131791 Причём члэны организаций готовы свою жизнь положить за свой манямирок, а с чужими жизнями вообще не считаются. иногда хочется зачистить всёх и поплакать над трупами
Какой жопой ты читаешь? Там вообще речь о другом шла. Что на поверхности человечество выродилось и что он не верит в их будущее. Что будущее за Институтом. Речь по радио - очень конкретное пояснение к этому. Синты тут вообще ни каким боком.
>>25131577 А мне наоборот нюка-волд доставил, после челленджа по выпилу рейдеров такой-то квест по приведению парка в нормальное состояние. фааа хаба мне унылым показался, разве что запомнилось тем что бомбуэ дали взорвать.
>>25131818 А какая разница? По итогу в четвёрке мы имеем выбор между четырьмя стульями, где нам пытаются подсунуть какое-то говно, под видом нормальных фракций.
>>25131828 Бля. Лень тебе объяснять и копаться за дауна в терминалах института. Там объяснялось, что программу имплантов свернули не просто так, сочтя эту ветку развития тупиковой. И после этого запустили программу синтов именно как альтернативу имплантам с целью создания идеального человека.
Давайте попиздим ни о чем. Вот просто попиздим. Нам ведь нехуй делать. Нахуй читать вики. Нахуй в ютуб ползти. Давайте просто ещё раз, какой это уже будет - тысячный? - попиздим про то, что уже прожевано, съедено и высрано много раз по кругу.
Нет, он не синт, у него нет компонента, он всегда был человеком.
>>25131856 Ну хуле ты не понимаешь, это мода щас такая, делать фракции такие, чтобы всех уебать хотелось. Вон в элекс посмотри — все говно. И здесь тоже все одно и то же говно, и тоже просто по разным причинам. Иначе школотикам, фтыкающим в игру престолов, нижизова будет — как это так, не все мудаки и дебилы, фу.
>>25131818 Лучшие братки - в трёшке. В тодда4е они типа такие ну мы прилетели вас спасать, фермеры подчиняйтесь, отдавайте жрачку бесплатно или вам пизда. Супермутанты, синты, разумные гули - вам пизда. Освободители уровня гитлера. милитарист
У минитменов на самом деле огромный потенциал, они могут запилить типа торговую республику со временем и у нас будет интересный сюжет с нкр на западе, и содружеством на востоке, а потом вторая гражданочка в америке хохохо. Но тодд всё просрёт.
>>25132019 >У минитменов на самом деле огромный потенциал, >не смогли защитить даже поселение в котором жили, убежав роняя какахи >>25132035 Тоддлер даже новые старые свитки не может сделать потому что не может придумать как прикрутить лутбоксы и манямагазин манямодов к игре.
>>25132093 Я больше чем уверен что он подкатывал к создателям нексус-менеджера чтобы те запили внутриигровой аналог в котором можно бы было из каталога моды покупать.
>>25132145 А ведь после того как Выживший уйдёт/умрёт/исчезнет куда-то, минитмены снова распадутся наверняка, ещё одна непродуманность получается. Смысл был делать максимально дружелюбную фракцию, которая ничего не может без гг.
Прошел сейчас квест, где за институт нужно было привести какого-то умника с поверхности, при этом когда за ним пришли, он заперся в комнате, а дом окружили Минитмены. Пришел я туда, говорю минитменам погулять, пока я разведаю обстановку, а они начинают меня подозревать, что я их предал, пришлось убедить, что всё нормально, а они просто нихуя не знают, что за игры тут ведутся, потом спуститься вниз и там убедить парнишку пойти с нами. Вот такой квест, полтора диалога, никакой стрельбы, но блять, настолько атмосферно, ночь, невротическое ожидание с обеих сторон, нарастание напряжение, балансирование меж двух сторон. И тут я подумал, что было бы охуенно, будь в игре другой сюжет - жизненная необходимость по какой-либо причине поддерживать отношения со всеми фракциями, при этом постоянно балансировать на грани доверия каждой из них из-за этого. Свидетелей убивать, прикидываться, что нихуя не знаешь, вот это всё. И что бы без ебаных плашек с уровнем доверия, что бы идя после операции подземки на придвен, ты думал, не видел ли тебя случайно срущий за углом скриптор братства и не будут ли тебя сейчас анально допрашивать.
>>25132277 Нахуя нужны какие-то фракции бомжей и воинственных бомжей когда есть чистый институт, где можно сесть посрать на чистый унитаз и помыться в чистой воде не боясь подхватить букет и того, что тебя тараканы сожрут. Я когда туда первый раз попал, то чуть не расплакался, ВОТ ОНО! Я чуть не отхуесосил сына за то, что он после всего этого ада пустошей, который больше похож на сон, отправляет меня ОБРАТНО В ЭТОТ АД убивать людей и делать грязную работу. На кой хуй им армии синтов и йоба-охотники? Могли бы охотников отправить убивать офицеров братков, нашли бы способ сбить дирижабль, миньетмены и так хуй сосут, подземка тот же ниочем. При определённых обстоятельствах они могут даже работать на институт. Единственная проблема это братки. И всё. Здравствуй новый прекрасный мир.
>>25132369 >динственная проблема это братки. И всё. Здравствуй новый прекрасный мир. Погодите ка, а в чем проблема со сбитием дирижабля, можно ли наебнуть дирижабль с винтовки или 50 калибр не пробьет обшивку?
>>25131898 Лучшие братки в первой части - сидят, не рыпаются, но могут вломить пиздов. Во второй зашкерились, но чутка помогают чозену. В трешке классические лолодины "всех спасу нахуй", невыпиливаемая фракция добряков. В вегасе под шконарём вообще (наверное из-за поехавшего Илюхи) В четверке нагибаторы-солдафоны "всех спасу нахуй"
Откуда столько врагов в бостоне? Ладно, рейдеры - быдло идет за легким рублем легкой крышкой, некоторые даже одумываются (1 квест вроде только) Ладно, супермутанты - их институт за каким-то хуем плодит. А почему столько зомби, почему их не перебили к хуям?
Господа, я достраиваю свой огромный замок на фар харбор, а значит пришла пора решать, кто в нем будет жить, в наличии имеется 10 мест, одно занято Ником Валентайном, одно прежним владельцем острова, одно место получает та баба, что дралась в Боевой зоне, еще одно место возможно получает Хенкок, но это не точно, кого еще взять на борт?
>>25133109 Алсо, поскольку у меня отыгрыш во всю голову, Престон остается вести дела на материке в моё отсутствие, Институтский охотник остается мои личным телохранителем собственно в институте, так что этих взять нельзя.
>>25133109 Хенкока я бы не брал. Опять сторчит няшу Кейт. Вместо него я бы наролил бы симпотичного мужчинку для компании. Т.к. дедулька уже старый. Потом подселил бы еще одну замужнюю пару, чтобы грядки копали и как пример образцовой ячейки общества. Торговца медика - для того, чтобы радиацию выводить. Одну няшу барменшу, чтобы в случае чего водочку можно было бы тяпнуть, для любителей народных методов. Ну и остальные слоты забить автоматронами.
>>25133482 Если учесть, что ТЕС - это далекое будущее, то радиация в фоллаче - это материя, дающая магию. Она разрушает границы миры, меняет плотность пространства и материи, отсюда и мутации со сверхвозможностями. Те же супермутанты - орки, гули - драугры. Скорее всего, эльфы - это будущие поколения синтов.
>>25131898 Орнул, впервые встретив в трёхе неестественно напыщенно озвученного лолодина, быстро распидорашеного то ли мутантом, то ли самим собой из рокетланчера. Самое печальное что четвёрка таки во многом относительно этого таки улучшение, ну правда падающие с неба лолодины всюду никуда не делись.
Давайте рассуждать дальше. Не зря же Тодд развивает идеи пришельцев и новых растений. При любой концовке четверки, даже при уничтожении института, некоторые умные экспериментальные синты выживают и продожают дело шона. Они создают более выносливых людей с новым мышлением. Радиация продолжает разрушать пространство-материю. Появляется мир обливион. Некоторые люди со сверхчувствительностью к радиации становятся принцами даэдра. Многие чувствительные к разрыву пространства-времени получают магические возможности. Синты колонизируют Луну, к ним прилетают пришельцы на огромной станции-звезде смерти. Идет страшная война, в результате которой все гибнут. Луна и станция пришельцев так и остаются на орбите как Массер и Секунда. Часть синтов и пришельцев смогли поебаться - появились эльфы, которые возвращаются на землю, которая к тому времени сильно изменилась, из-за климатических катастроф и тектонических движений. Начинается эпоха ТЕС.
>>25133724 >Радиация продолжает разрушать пространство-материю. Появляется мир обливион. Некоторые люди со сверхчувствительностью к радиации становятся принцами даэдра. Иди лор тес учить, вечером проверю.
>>25133696 Как еще можно объяснить, что гнилое мясо может двигаться? Просто их мозговой блок сильно поврежден, мягкие ткани разрушились, тк кожа не нужна для выживания синтов, состоящих из синтетического мяса, не подверженного заражению и гниению.
>>25135656 Справедливости ради скажу, что только некоторые дети атома не дохнут от радиации, там даже есть один зилот, который варит для себя и кореша особый антирадин что бы не отъехать.
Ребят, не подскажите, существует ли мод делающий одну мастерскую на все поселения? Мне вроде хлам собирать и приносить в кайф, но пиздовать в одно поселение, смотреть что тебе нужно, брать кучу хуйни и пиздовать в другое, чтобы построить там что-то, это пиздец
Блять, ну Фар Харбор просто пушка. Не думал, что это ДЛС будет настолько крутым. Почему нельзя было сделать всю игру такой? Аутирую тут с самого утра. Есть моды, которые менят игру света в Содружестве и делают ее как в ФХ???
>>25135656 > Почему ты думаешь дети атома от радиции не дохнут Они сами об этом говорят. >там даже есть один зилот, который варит для себя и кореша особый антирадин Он новообращенный траппер и к тому же не особо веруюющий в животворящий атом.
Получил оргазм от первых уровней Четвёрки. Всего то и надо было отключить левелинг. Когда любой мимо крысе ты на один зуб. Ощущения как от первого прохождения, когда я шел куда глаза глядят крадучись и пугаясь каждого шороха. Прелесть! Хорошо когда есть рядом союзник со стимпаком.
Но у меня другой вопрос. Кому-нибудь попадался рандом с девочкой и роботом? Кэт и Гус. Должны быть возле Драмлин Дайнера, но я специально через него уже сотни раз ходил - нет ничего.
Корованы, как уже сказали, плюс можно фабрику построить, которая из всех связанных воркшопов будет вытягивать целые объекты (например - беличье мясо или стимпаки) или компоненты (свинец, золото и т.п.).
>>25137914 >Но у меня другой вопрос. Кому-нибудь попадался рандом с девочкой и роботом? Кэт и Гус. Должны быть возле Драмлин Дайнера, но я специально через него уже сотни раз ходил - нет ничего. Это спешал энкаунтер.
бля, зашел в бар а он рейдерами набит лол, дали они мне просраться. Но с 3 раза удалось завалить, телепорт тостеров помог. А этот парень сразу принялся за уборку.
>>25139224 С чего бы это? Вполне спокойно переношу всё. А вот в играх хочется только отыгрывать, как я хочу, поэтому стараюсь любые возможные отвлекающие факторы исключать.
Сорри за оффтоп. Удалось поиграть в Скайрим SE . Лончер выставил на автомате ультраграфон - напрягся, помня как переиздание первой Modern Warfare обоссывало меня и мою GTX1070, ставя низкие настройки, при этом подлагивая. Дошёл до Ривервуда. Итог - всё летает, но такой же графон можно было напердолить и у старого Скайрима, единственное что есть глубина резкости. Всё
Но теперь вишенка - в главном меню говномагазин говномодов Тоддлера, рекламирующий их. Вот это самое главное нововведение. Ну отсутствие совместимости с модами старого Скайрима, естественно.
>>25140072 Лучший Анклав во второй части. В первой их вообще нет. Во второй - таинственные братки в йоба-броне раздающие пиздов всем, кому попадёт, и только хайлевельный игрок может что-то противопоставить. Имеют организацию, порядок, цели, мотивацию. В третьей типичная школоивельная фракция "всех убью нахуй" в противовес браткам. Полковник Август Осень был бы норм, если бы была понятна его мотивация - однако неясно, нахуя он мешает ГГ воплотить тот же план, что и он вынашивает. Нахуя бесезде их городить было после их тотального выпила в двушке - неясно, могли бы и попробовать придумать фракцию. В вегасе под шконарём вообще (наверное из-за их тотального выпила во второй части) В четвёрке представлены хорошо, хуже только двойки: представлены в виде валяющейся мощной силовой брони, "которой бы не должно там быть, ну да похуй"
>>25140177 Во второй они хотят убить всех. Без исключений. А в трёшке мы видим суперкомпуктер, который хочет убить всех, и человека-полковника, который хочет контролировать воду и вместе с ней столичную пустошь.
>>25140190 Кёрлинг не хочет всех убить, его можно убедить забросить планы по ФЭВ и вообще саботировать вышку. Гранит нормальный чел. Фрэнки запоминающийся мутант. Ричардс промытый но харизматичный президент. Про то, как хорошо запоминается половина Наварро и говорить не стоит. Да, они злодеи, но запоминающиеся и не плоские.
Что есть в трешке запоминающегося кроме буквального бога из машины и самодура-предателя?
>>25140143 Тем не менее даже там анклав видим только игроку идущему по сюжету, в своих фиксированных локациях и в одном рандом энкаунтере, а не десантируется по всем пустошам как беседкофракции. По наварро и ригу можно бегать в волтсьюте и не вступать самому в бой.
>>25140119 Есть мод который добавляет их как фракцию со своей сюжетной веткой. Небольшой совсем, но пока его проходил не было вырвиглазого васянства как в квестах ванильных фракций.
>>25140231 Ничего страшного. В аркануме Керган. В ЛотР Сарумян и Саурон (они родственники, кстати?) В ЗВ Полупутин и Дарт Батя В Докторе Что Далеки. В Халве Нигилянт и Комбайн В Космических Рейнджерах Клисаны и Доминаторы.
Чистые злодеи это норма. Ещё лучше, когда можно их перевоспитать, но не повсюду, это ж не мультик про лошадей. Ещё лучше, когда зло не чистое зло, а градация серого, моральная дилемма и всё такое, но и чистое зло в фикшене уместно вполне, особенно, когда ясна его мотивация, которая напрочь контрастирует с мотивацией протагониста. Это есть в 1 фоллауте: мастер хочет всех окунуть в чаны, ГГ хочет достать водички и чтобы его братушек не окунали в чаны (или хочет, и окунается сам, сделав раннее неканоничное но вполне валидное ГГ) Это есть во 2 фоллауте: анклав хочет выпилить нечистых людей, неполноценную расу (прям как Адик в свое время), ГГ будучи таковым подобного исхода для себя и своей семьи не хочет. В трешке-же что? Чугунный болванчик которому все зачем-то подчиняются хочет выпилить нечистых людей. Но потом запросто убалтывается шкетом, которого травили в детстве в замкнутом убежище, на суицид и отмену всех планов. Подполковник Сентябрь Весна вообще от сценария не отходит ни на йоту и хочет MAGA и чистой воды. Батя протагониста хочет чистой воды. Батя погибает, а Сержант Зима вытаскивает бога из машины. Протагонист хочет чистой воды, но Лейтенант Лето ему отчаянно копротивляется и вставляет палки в колёса. Нахуя мешать ГГ, спрашивается? Нахуя воевать и всех убивать, если хочешь MAGA? Не логичнее ли было захватывать поселения и устраивать в них военный режим? Не разумнее ли начать восстанавливать государственность, раз так дрочишь на штаты? Непонятно. Неясно. Непонятно. Тупые дауны. Тупое говно. Тупого говна. Дебилы.
>>25140305 > В ЛотР Сарумян и Саурон (они родственники, кстати?) Фентези без вселенского зла - не фентези. > В ЗВ Полупутин и Дарт Батя На самом деле просто республика сменилась на империю. Дорвались ситхи к власти? Да и хуй с ними, импрескому жителю от этого ни холодно ни жарко. > В Халве Нигилянт и Комбайн Нихилянт не виноват что какой-то мимохуй в очках доигрался с артефактом из его мира и теперь хочет его убить фомкой чтобы убрать следы созданной им же катастрофы.
Комбайнов сами спровоцировали. И вообще это была многоходовочка г-мана чтобы отвлечь их на Землю, ослабив фронт перед его заказчиками. > В Космических Рейнджерах Клисаны и Доминаторы. Оба нападают из принципа защиты.
Можно ли быстро перемещаться между конкретной локацией фар харбор и конкретной локацией материка, а не сначала в фх, а потом уже на локацию и наоборот?
>>25140747 Фотошоп, я прогуглил. А так то заебись выглядит. Кто физику не прогуливал в школе, поясните, там будет тихо за счет высоких стен или напротив будет дико шумно за счет акустического эффекта арены?
>>25140880 И то и другое. Шум снаружи будет заметно ниже, чем где угодно в городе, а шум изнутри будет усиливаться. Так что если внутри парк и пара домиков, то там действительно будет очень тихо.
Это нигде в игре не описано, но в вегасе отношение уровня врага к уровню твоего персонажа кардинально влияет на эффективность стелса. Настолько, что от нихуя стелс не работает, до в упор вокруг врага круги нарезаешь а он не видит.
>>25140305 >Ещё лучше, когда можно их перевоспитать, но не повсюду, это ж не мультик про лошадей. Можно подумать, что в мультике про лошадей всех злодеев перевоспитали.
Не знаю что и делать. Нравятся компаньоны в вегасе, ну там характеры у них, диалоги история вся хуйня. Абсолютно не нравятся геймплейно (путаются под ногами, мешают делать челенджи, тупят) и то, как уебищно сделаны их квесты, особенно бун и вероника. Пиздец короче что посоветуете.
>>25139148 Рад, что тебе нравится, я её довольно долго лепил, лел. Сам постоянно пялюсь, но желания передернуть затвор не возникает. Алсо, кто-то даже писал что лицо тоже вышло неплохим. Выкладывайте своих героинь чтоль, бабоигруны.
>>25142281 Ну а чего веселиться, когда твоя жизнь рухнула в момент, померли все родные и близкие и ты теперь на побегушках у каких-то чуханов, которые даже не знают, какой стороной зубную щетку держать.
Как вы можете играть за эту вислозадую юридическую ковырялку Нору? Она же кроме мужьеного хуя в руках ничего не держала, а как вылезла из холодильника то типа сразу пошла ебарезки отстреливать? Самим то не смешно? Я бы ей под сральню только дать ногой мог.
>>25142381 >оригинальный запоминающийся ствол который обоснован лором Я эту хуйню выкинул сразу после прохождения конкорда. Лазерная указка бомжей-мушкетёров, которая круче довоенной лазерной снайперки, спасибо тодд, иди нахуй.
>>25142381 >лором Как там лором объяснено, что в силовухе даже спустя 200 лет можно было бегать, а теперь она на каких то энерджайзерах китайских, которых хватает только на забег до очередного поселения, которое нуждается в твоей помощи.
>>25142381 >который обоснован лором. А знаешь что ещё обосновано лором? То, что очередное поселение нуждается в твоей помощи. Вот, я скинул координаты на твой пип-бой.
>>25142602 На данный момент я держу десяток поселений. Имею максимум отношений с Престоном и захватил замок. И да, надо помочь паре поселений вместе с Престоном, чтобы люди именно его благодарили. Похоже этого достаточно
>>25142623 Ну вот, вместо нормальной перезарядки бомжи придумали эту ручку которая досылает батарею для большей мощности, вот лично у меня вызывает вопросы толстяк и мини ядерный заряд.
>>25142563 >ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ РАКЕТЫ ЗА 200 ЛЕТ НИ КОРРОЗИИ, НИ ИСПАРЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЯ/ТОПЛИВА @ ЖИДКОСТНЫЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ КАК НОВЕНЬКИЙ Спейсач триггеред
Я джва года в четверку не играл, ДЛЦ еще не было. Вот, видел что в ДЛЦ про рейдеров можно стать боссом рейдеров за что Престон обидится и станет аггро. Но это же сделает йесмена четверки - неубиваемую фракцию за которую всегда можно пройти - непроходимой. Как тогда главный сюжет пройти, если ты посрешься с ржд, братухами и минетчиками сразу?
>>25142847 >>25142837 Какбе окислитель если криогенный, то выпарился бы давным-давно, а если высококипящий, то проел бы даже коррозийно стойкие баки за 200 лет. Просто приебываюсь к сайфаю.
Есть мод чтобы романсить догмита? С самого релиза хочу. И кроссворда в сопло бы тоже поромансил. Ну или хотя бы перенсти в человеческое тело, как с французской тупорылой прошмандовкой.
>>25142865 Я хуй знает, дропнул когда в баре рейдеров даже и мыслей у разрабов не возникло, чтобы игрок поучаствовал в поединке за клеткой за капсы. Сразу стало понятно что из себя толлеровка 4 будет в дальнейшем представлять.
>>25142998 Напомнил мне одну ковырялку в нювегасе, которая хотела стать гулем и померла в сарае на полигоне. Записывала в смертничке как волосы начали выпадать. Пришлой ее тело расчленить и скушать.
>>25142997 Ага,я тоже к Нью-Рино шёл в своё первое прохождение,он вылез и игра подвисла,звук зациклился зловеще.Я никогда так не пугался.После 30 сек долбления по клаве он покинул монитор.
>>25143022 А как давно Мусор туда пришла, может подтухло мясцо уже? А то и выебать бы можно было, если свежее И как она прошла мимо толпы зомби у входа? И почему на ядерном полигоне повышенный радиоактивный фон спустя 200 лет после войны, Авеллон че, ебанутый?
я бы этой падле норе пятки бы подпалил зажигалкой нахуй, как она выебывалась в начале блядь, села блядь и телек пырить начала вместо того чтобы пидора в шляпе прогнать или за жеребенком следить.
Крипота в доме с привидениями, когда зашел в комнату, смеющаяся девочка в зелёном платье побежала налево, ну я за ней и подобосрался слегка, вспомнив FEAR.
>>25142936 Бля, а ведь такой бы квест пиздатый можно было навесить, типа пидор собирает бочки и продает разумным гулям эти самые бочки с химикалиями радиоактивными, а те подпольную лабораторию открыли, где облучают диких гулей и терроризируют бостон, засылая орды этих светящихся гулей. Целую бы цепочку квестов можно было сделать, а потом вспоминаю, что нужно помочь очередному поселению.
>>25143484 Двачую, а пещерки кто чистить будет? Завод корвеги на этой неделе не почистил - опять рейдеры завелись! Иди в седьмой раз почисти, а то поселение в беде.
>>25143484 все что я помню о лонсом роад, так это то, что там какая была дорога бля бесконечная, набегали и ебали мозг дезкло, а потом пидора какого то с дохуя жизнми нужно замочить. И за это гейство 130 рублей просят
Почему БС такие ксенофобы и извращенцы? Обычный, разумный, опрятно одетый, незаражённый ВРЭ и радиацией человек заходит к ним попить сансет-саспариллы, а его заставляют раздеться до трусов, надевают фетишистский ошейник и заставляют убивать адекватного НКРовца. В тройке они не такие уёбки, они просто клоуны и сосут член, а в НВ именно тупые ксенофобские уёбки, которые не принимают других людей. Так во всех частях или как?
Сука, ебаный силус-хуилус. Длявыполнения испытания нужно уёбывать легионских свиней из определенной винтовки, а их блядь по игре хуй да нихуя разбросано этих иминных петушков, и чтобы вы думали? Хуй вот этого петуха можно убить, если ты играешь за нкр. После допроса, в которую не дают оружие, комната окукливается, ключа нет, взломать нельзя и эта падла так и останется не убитым, потому что блядь чтобы его убить, нужно устроить побег, с убийством нкровцев. Заебись сука, просто заебись. 10 вариативностей из 10.
>>25143889 При том нахуй, в этом же лагере сидит легионский шпигун, которого можно там на месте убить, можно убить когда он в рубку пойдет, можно убить в самой рубке, но нет, тут тебе стекло блядь пуленепробиваемое, и его нельзя блядь убить именно из этого оружия, можно только кулаками при допросе убить, что не засчитывается.
>>25143923 А ты думал в сказку попал? Само собой его нельзя убить, тебе же НКРовцы запрещают оружие протаскивать туда, что разбушевался-то? Всё логично
>>25143947 В этом нет блядь смысла, он все рассказал и его можно запиздить кулаками, но нет бля, оружие тебе не дадим нахуй, хотя через 2 метра можно спокойно кого угодно угандошить.
И в итоге же блядь и так и так кал выходит, если ты играешь за нкр, то репутация по пизде, потому что он убьет бабу, а если ты за лигвион и убьешь его во время побега, то тоже хуй соси. Заебися Ебаллон придумал.
>>25144044 Какую нахуй логику, если можно пристрелить любого на этой локации, кроме этого хуя, но его можно убить кулаками, и пизда будет этому рада, особенно если он успел все рассказать.
>>25143767 Пиздец крипота, интересно, в будущем запилят игру с картой размером с планету? И чтоб бесшовную. Представьте что вам чтоб добраться с одной локации до другой пришлось бы тратить реальных день или два времени.
>>25144100 >ру с картой размером с планету? И чтоб бесшовную. Представьте что вам чтоб добраться с одной локации до другой пришлось бы тратить реальных день или два времени. Уже как бы есть https://www.youtube.com/watch?v=m0IJHrXzLCA
>>25144112 Ты о ком, шизофрен? И да, почему логика в фоллачах - это плохо? Или тебе треш вроде говорящих растений из двушки или рекламной СБ в Нюка-Ворлде норм? Тогда дебил - это ты, друг мой.
>>25144176 Ахуеть, реально нахуй мир на мега-скале блядь, еще не хватает слонов, которые стоят на черепахе. После этого кусок моста из видео про нью вегас просто кал
>>25144087 Если НКРовцев выпилить оружие всё равно забираться будет? Ну, хуёво тогда. В любом случае в игре всё равно достаточно именованых центурионов для выполнения испытания.
>>25144289 Потому что на 1 логичную вещь 10 нелогичного говна вылезет, где люди подражают элвису с хаером, но не могут за 200 лет даже окон протереть, где в богом забытом убежище, покинутым лет сто назад можно найти блядь еду свежую, где ты ядерными бомбами с плеча хуяришь, где все стонут как хуево им живется, но при этом в каждом сарае горит лампочка.
>>25144346 Я даже coc warp пробовал с помощью квиксейвов проходить скваозь стену к нему, один хуй скриптом отнимается в этой камере оружие. Вот что бесит то блядь, специально блядь сделали так, что убить его можно только при побеге либо кулаками, что в счет испытания не зачтется.
>>25144379 >но не могут за 200 лет даже окон протереть, ИГРОВЫЕ УСЛОВНОСТИ! >можно найти блядь еду свежую В классических фоллах вроде не было >где все стонут как хуево им живется, но при этом в каждом сарае горит лампочка. Это вообще к чему? В трёшке всем хуёво живётся потому что чистой воды (якобы) нет. В Нью-Вегасе хуёво живётся только бичам из Фрисайда, ибо трущобы, в тодда4е хуй знает. Как свзязана "лампочка в сарае" с хуёвым уровнем жизни людей? >где ты ядерными бомбами с плеча хуяришь В классикофоллах не было, опять таки
>>25144468 >Как свзязана "лампочка в сарае" с хуёвым уровнем жизни людей? Связь прямая, то у нас тут постъядерный мир, где за драные штаны голову отрежат и тут же блядь мир где у каждого есть все удобства.
>>25144379 Ну окна грязные, потому что гейбрю не может в бесшовный мир, где халупы это короб на локиции потому что слишком дохуя нужно было бы кусков локация вставлять в каждой сараюхе, чтобы была видимость пейзажа за окном.
>>25144541 >тут же блядь мир где у каждого есть все удобства. Ахуенна, и зачем Бате очиститель был нужен? Почему Фолловеры и Короли пытаются сохранять стабильность во Фрисайде? Все удобства же есть!
>>25144616 Что за игорь на пике? Внезапно почуял резкий прилив ностальгии от графена, а из-за отсутствия интерфейса и юнитов опознать не могу никак. А также из-за того, что пьяный.
>>25144686 Нигер обычно посередке был. А конус как раз и навеял то самое, но я больше 10 лет не играл, так что и забыл. Поначалу когда смотрел казалось что на картинке вид из какой-то стратежки аля данжен-кипер или стартопия, а сбоку это какой-то большой чан промышленный и просто газ травит рядом с кчалкой зачем-то
>>25141122 Что интересно, у этого пистолета урона даже больше, чем у легендарного 10мм с эффектом на +25% урона, если смотреть по топовым неавтоматическим ресиверам. А когтя он пробивает лучше, ибо у них энергорезист ебанутый.
>>25142865 Он тебе квест на выпил рейдеров даст, когда первый раз с ним побазаришь после становления овербоссом, когда его выполнишь, он перестанет тебя хейтить и будет давать минитменские и сюжетные квесты, но будет неюзабелен как спутник. Если ты до похода к рейдерам вообще его не встречал в Конкорде, то он даже обижаться не будет, просто скажет, что надо бы рейдов выпилить, прежде чем дальше что-то делать, тогда после выполнения квеста он и фоловером быть сможет.
>>25145146 Не ведёт, наркоман. Ведет туда побочный, который пропускается. Основной начинается со встречи Ника, встречу ника проебать и пройти сюжет невозможно, он обязателен.
>>25145096 Как уже написали, негра можно пропустить без проблем, пойти сразу в дс и поговорить с помощницей валентайна, может даже сразу в ваульту можно пойти за ним. Другое дело, что тебя к нему отправят, если проебешься со всеми остальными фракциями.
>>25145801 Это от криворуких погромиздов. Не проблема запилить карту площадью в поверхность Нептуна (майнкрафт) или вовсе всю вселенную (Space Engine). А если насиловать некродвижок 2000 года то и перфоманс будет такой же, как и у свежей йобы на джаваскрипте.
Я бы короче в конец карты замострячил огромную фоту хуешника негра, а на все крики мамаш, сказал бы что попасть туда нельзя ваши дети играют с читами и им руки нужно отрубить по самые яйца.
>>25145940 У манякрафта лимит есть, чето вроде лонгинта на координаты. Технически можно лимит снять переписав координатную систему. В спейсэнжине у тебя масштабы от метров (особенности рельефа планеты) до гигапарсек (крупномасштабная структура вселенной) Притом писал один чел. Притом выдаёт графен что на обои лепи каждый скриншот Притом требует для графена систему слабее, чем тоддач
>>25145978 Ну так в копрокубаче действительно бесконечные кубы, там даже когда-то давно баг был из-за этого, что в совсем пиздец как далёких землях от спавна рандомайзер начинал создавать шизоватую хуйню, а сейчас все норм.
>>25145999 Так много ли ума нужно чтобы на черном фоне текстурки шаров транслировать? А когда у тебя тонны динамита взрывают тысячи объектов это блядь просадит даже топовую машину.
>>25146037 Там звезды все на своих местах, планетки с текстурками. Дело не плевое. Да, при должной оптимизации и грамотном кодинге не сравнится, но при грамотном кодинге и тыща динамита должна не так лагать, как в беседкином старом движке, которому давно на покой пора.
>>25146048 В манякрафте поверхность площадью с нептун. В Спейсэнжине объем вселенной... с объем реальной наблюдаемой вселенной - 14 миллиардов световых лет. И везде ты найдешь галактику, где найдешь любую звезду, где с большой вероятностью найдешь свою планету, которую никто никогда до тебя не видел. И можешь поделиться ссылкой на нее и найдет другой анон по твоей ссылке. Когда не человеческое небо анонсировали, я фыркнул, ведь СЕ существовал задолго до
>>25146225 Да гейбрю настолько дубовый что там все в голове отыгрываешь, потому что там можно только кнопки жать и коробки с говном открывать. И да, фича с переносос вещей кнопкой Z. Нахуя она? Что ей можно переносить в квестах или в обычной игре?
>>25144176 >Представьте что вам чтоб добраться с одной локации до другой пришлось бы тратить реальных день или два времени Даггер же. Без фасттравела на то чтоб дойти от одного края карты к другому у тебя уйдет 60 реальных часов времени.
>>25146297 Скайрим, это да, но манекены в четверке статичны. В скайриме они оживали 100% у всех, еще ходят по дому и ругают меня же, если я вещи роняю, пиздец.
>>25146486 >заебывает пустотой и однообразием Реализм же. Хотели тысячи километров площади? Да на здоровье. Шта? Скучно? А ирл в глухой тайге за каждым кустом по пещерке избушке чтоле?
>>25146486 >В fuel карта с несколько штатов Маркетинговый булшит. Разве что целенаправленно выбрать два самых мелких штата. Техас, например, в 50 раз больше фуфела.
>>25148012 За кого проходить НьюВегос, если твой персонаж из Братства Стали? Легион точно отпадает из-за вражды, Мистер Хаус гейский, я за него никогда не проходил и никогда не буду, ведь это полнейший пиздец. Что, НКР или независимость будет аутентичнее?
>>25148233 >шестерить за роботом С каких хуёв ты себе такое выдумал? Робот подчиняется тебе и ни в самой игре, ни в слайдах не показано, чтобы он проявлял самодурство. Ебанутый ты что ли?
>>25148357 Мне нравится этот робот тем, что он даже не стал агрессировать и забирать насильно платиновую фишку. Это он скорее помогает тебе, а не ты ему. Можно даже сказать, что он всего-лишь инструмент.
>>25148328 Если ваниль, то независимость, очевидно. Иначе - как модами обмажешь. В ванили если ты окуклившихся братух ради НКР вылупишь, их просто расхуярят всё равно. Так что им пизда почти всегда.
>>25148369 Ой еблан легковерный, если он первому встречному предложил наебать усатого хикку, то тебя он сольет вообще мимобомжу нахуй. А так как теперь он может перемещаться в любой секьюритрон после гибели, делает эту мразь неуязвимой, а значит скажет тебе лизать очко спидоракового пидораса, ты будешь вынужден подчиниться, потому что во первых хули ты ему сделаешь, ну и во встороых ХУЛИ ТЫ ЕМУ СДЕЛАЕШЬ?
>>25148328 >Легион точно отпадает из-за вражды, Мистер Хаус гейский, я за него никогда не проходил и никогда не буду, ведь это полнейший пиздец. Что, НКР или независимость будет аутентичнее? За себя, очевидно же. Потом сделаешь личную гвардию на у лаки из консервов Но так то, если отыгрывать, то твой ГГ понимает, что конфликт с НКР заводит БС дальше в могилу и без прекращения войны будет только хуже. А мистер хаус типа дает задание на технологии и ему нужны такие спецы, да и просто посылает в места с технологиями, где обычно и так тусуется БС, так что надо мириться, хаус сказал мириться
Оное https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/41617 будет работать с FCO? Просто етот FCO делает Веронику похожей на 40-летнюю бабу, хочется чего-то нормального. Да и вообще, изменения, ретекстуры компаньонов с FCO работают?
>>25148410 Как известо путь маминого спичера это удел омегажек, к тому же по этому пути нужно собирать компромат, а значит там такие на нее данные, что она заслужила. Одно то что она велела спиздить у оружейников чертежи уже можно было казнить нахуй, но я терпеливый сука, всю веточку закончил.
>>25148364 Ничего сложного, главное отношения с БС прокачать на максимум и все квесты их выполнить. Ну и не скидывать Макнамару с поста старейшины, само собой.
>>25148477 Ты зря так толстишь. Слишком жирно, мы не тупорылые уёбки, чтоб повестись на такую хуйню. Лолблядь. Скриншоты обмоденного до изнеможения фоллача за пруфы выдаёт, пиздец.
>>25148392 А с чего это должна портится отношение с нкр? Это частная компания, которая пытается диктовать условия торговли в том числе прав.нкр, кроме них есть еще и другие торговцы, так что проблемы у монополиста даже выгодны нкр
>>25148503 Угумс. И как насчёт не быть долбоёбом уровня бени и стрелять дважды хотя бы в голову не оставлять всесогласного всем на обозрение. Или бонбу под ним, или еще какие ловушки. Не повторять долбоебизма шахматного долбоёба. Ни?
>>25148503 -> >>25148503 Он получает, хм, "проапгрейженную" личность, и сможет говорить "нет", но опять таки, это незначит, что он сразу же установит роботиранию и выпилит всю Мохаве, и курьера в придачу, все это только домыслы игроков, и даже Сойер об этом говорил. Так что в прохождении за независимость в итоге мы не становимся шестеркой йес-мэна, а получаем взаимовыгодное сотрудничество.
>>25148463 Ну да, он тебе жопу лизал чтобы ты обновил его и дал власть над всемироботами, а как чуть тебя в расход нахуй, ведь ты ему нихуя не сделаешь. Я бы добавил нахуй секретную концовочку, где гг жалел что подружился с этим пидоргом и захлебываясь в кровищи подыхал.
>>25148543 Однако не существует даже намека на такое. Главный герой руководит и судьба пустоши зависит от его действий (кармы). А йесмен действует как тот скажет. И все.
>>25148585 Бля в его имени уже кажись заложено, что он блядь всегда положительно будет говорить, но любой сбой или обновление превратит его в пиздец какого врага, повторюсь, который тупо будет переселяться в нового и нового робота, а их там целый склад нахуй и у всех разблокированные оружия.
>>25148607 Ну говорю же, FCO. Вроде бы и не криповый, и не васянский, и не кукольный, и даже не упоротый. Только жалко, что далеко не все лица изменяет. Всяких мимокрокодилов, типа жителей, бандитов и т.п.
>>25148633 Сука, ты можешь хоть вообразить то такое в своей башке пустой блядь? Хотел бы ты блядь держать бод боком робока, который сука неуязвим, имеет армию роботов и все они хуярят ракетами?
>>25148636 Ты чето дохуя хочешь от васянов-энтузиастов, которые по 20 минут в день клепают. Вавиллон и ко на зарплате за несколько лет не смогли в божеские ебальники.
>>25148669 Ну да. Бля, да это пятисекундное дело для более-менее нормального модера, подобрать чуть-ли не рандомную расу (ну то есть ебло) потом жмякнуть на рандомное лицо и всё, плюс один мимокрокодил. Разве сложно? Пиздец какие запросы.
>>25148682 В данном вопросе можно руководствоваться только внутриигровыми фактами, а они таковы, что йес-мэн получает прошивку, при которой он сможет отказывать, и нигде в слайдах нет ни единого намека на то, что йес-мэн затаил туза в рукаве и предаст курьера.
>>25148682 > >>>25148663 >>предал хауса и ебенни >>меня не предаст я скозал Не ебись в глаза. Он служит тому кого видит. Беня наебал хауса. Я наебал Беню. Он будет служить тому, кто меня наебет. Но я его уже поднял в пентхаус. Хуй кто туда попадёт.
>>25148733 Нет, но ненужно свое субъективное мнение выдавать за объективную истину. Нью Вегас многогранная игра, и каждый игрок имеет своё взгляд и свое мнение на те или иные события, и лично я считаю, опираясь на внутриигровые события, факты и диалоги, что йес-мэн не предаст курьера.
>>25148761 Если у тебя есть способность "убежденный холостяк", то при разговоре, когда ты зовешь её путешествовать с собой, в одном из диалогов она отвесит тебе что-то вроде комплимента, а ты сможешь отморозиться, намекнув на свою половую ориентацию.
>>25148765 Это на основе того йес мена, который в игре на конец игры деалешь выводы, а он больше компьютер, чем ИИ. В этом случае самое главное чтобы никто не проник в казино и не воспользовался функционалом консоли, исполняющее любые приказы, любому нпц. Всё равно курьер не бессмертен и рано или поздно повторит судьбу хауса, будет лежат в уязвимой камере. С другой стороны, процесс преобразования йес мена в ИИ, на конец игры не закончен, а что будет когда он польностью обновится/модернизируется, никто не знает. Даже если он убьет курьера, то он может сделать как я роботе - ради всеобщего блага людей, лишить их свободы, а курьера в камеру хауса.
>>25148695 Кстати я тут пораскинул мозгами, почему легион не так плох. Во-первых, легион не перескакивает ступени развития общества и переходит от первобытно-общинного к рабовладельческому. Во-вторых, чтобы возродить цивилизацию нужно силой склонить пещерных людей объединиться в единый организм, если они не желают повиноваться иначе. В-третьих, если объединить (или завоевать НКР), основываясь на римском праве, в будущем можно будет построить нормальную демократию, а не тот анекдот, на котором в данным момент стоит республика. Дискасс
>>25144468 Хуёвности. Что нпси не помирают с одного хедшота ещё можно списать на игровую механику, остальное на деле банально хуёвая проработка игрового мира.
>>25146157 Это так не работает. Достаточно сконцентрировать в точку достаточно энергии и она нахуй взорвётся, похуй каким образом эту энергию передавать.
>>25137520 Ох, браток, неистово двачую. Так то и в свитках и в фоллачах для меня самое важное - просто ходить по локациям, по ледяному побережью моря призраков, или по дну высохшего радиоактивного озера, лазать по пещерам, проникаться атмосферой от исследования. В фар харборе атмосфера просто на высоте, и музыка тоже. Иногда даже снова установить эту парашу и поаутировать чисто на острове. Кстати, локация базы Детея Атома - самая атмосферная локация из всех тоддоподелий(и тесы и фоллачи).
>>25141122 Зочем юзать на высоких уровнях сложности энергооружие с эффектом поджога цели? Горение урона совершенно не наносит, когда сложность выше средней стоит.
Fallout Classics/3/NV паста: https://piratenpad.de/p/fallout_oldfaque
Фак для ньюфагов: https://piratenpad.de/p/fallout_newfaque
Купить:
Fallout 4: http://store.steampowered.com/sub/199943/
Скачать:
Васянорепак 1.10.26.0.1: http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=955272
Инструментарий:
Фиксы: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/107
Настройки .ini: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102
Неофициальный патч: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4598
Creation Kit/GECK/КЕКК: http://www.creationkit.com/fallout4/index.php?title=Main_Page
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/modmanager
Полезные моды: https://piratenpad.de/p/Fallout_Mods
Моды для строительства и декорирования поселений. https://piratenpad.de/p/HXBA9i6bwB
ENB Boost oт мыльныx тeкcтуp: http://enbdev.com/download_mod_fallout4.htm
Оптимизированные текстуры для слабых конфигов: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/978
Скачаные файлы текстур при установке "как есть" ЗАМЕДЛЯТ игру. И это слова разработчика мода из коментов на нексусе (вроде как ba2 грузится весь сразу а вот отдельные файлы по очереди). Для ускорения фола нужно перепаковать ba2 файлы с заменой текстур на предоставленные, тогда и прирост будет.
Околоигровое:
Чeклиcт для сбopa бoблхeдoв и жуpнaльчикoв: http://www.fallout4map.com/
Калькулятор S.P.E.C.I.A.L (билда персонажа): http://www.levelbased.com/guides/fallout-4/tools/special
Офицальный гайд от Беседки: http://imgur.com/a/EwuYs http://imgur.com/a/gKnqw
Шапка: https://piratenpad.de/p/Fallout_Header