>>168369472 (OP) начал два года назад с тестировщика(45к). сейчас зам руководителя отдела тестирования (110к). за спиной несколько курсов по два-три месяца. нормально, ящитаю. смотрю теперь на ПМов, у них потолок выше.
>>168369472 (OP) Ruby + рельсы, Python и прочие нормальные языки, через год буешь получать такие суммы, что любая телка будет теч при одном упоминании твоей зарплаты
>>168370888 Я и хотел бы начать чтото новое учить. Но на пиздон пиздят поболее чем на пыху по моим наблюдениям. Год назад везде все уши прожужжали нодой, думал учить ее, но теперь про нее ни слова, а все пердят про гоу. Вот ссу его учить ибо уверен что через год про нее все забудут
>>168370858 Это я чтоль придумал, я вообще другим занимаюсь. Да и как я понял, изначально на пыхе все писалось и на другую платформу переводить не рентабельно
>>168371116 Я не боюсь, но у меня времени не особо дохуя и не хотелось бы его проебать на бесполезную хуйню. Вот и спрашиваю: есть кто, который не свои маняфантазии, а личный опыт передаст?
>>168369472 (OP) >работаю удаленно пхп-погромистом 30к в месяц. Я знаю только двоих людей, зарабатывающих 30 000 российских рублей (средняя зп по Минску) - это мои мать и батя. Может, ты не спец, а говно?
>>168371208 И node.js, и python уже сколько лет востребованы и остаются, представь, сколько на них проектов запилено и до сих пор пилится. А в твоих маняфантазиях они уже всё, ебать ты ограниченный.
У мены такой вопрос, если я ближайшие полтора два года, после пар, не напрягаясь буду учиться связку html+css двух трех недель думаю хватит и js с фреймворками и попутно колупать какой то свой сайт, смогу ли через два года устроиться работать хотя бы за еду+сьем комнаты в пердях?
>>168369472 (OP) Смотри в сторону энтерпрайза. Банковская/финансовая сфера. Там большие бабки крутятся и если получится туда пройти - это будет явно лучше гостевух говномагазинов.
>>168369472 (OP) Работаю удаленно. Получается 4.2-4.5к в месяц. Иногда сайд проект прилетает и получается 5к. На рубли получается 270к Стек: c# + react + devops. Работаю на американцев.
>Что нужно делать для этого? Разговорный английский + средний технический бекграунд.
>Интересует только личный опыт 1) Джуном пошел в 18, отработал 2.5 года в дс 2) Мидлом отработал еще год 3) В европке отработал год 4) Потом сменил 3 удаленки и вот на поледней сейчас.
>>168371981 Дохуя линукса, дохуя CD\CI. Понимание архитектуры, HighLoad вся хуйня. Из языков на вкус и цвет. Каждая команда использует стек который ей по душе.
>>168371821 два года более чем достаточно меньше времени уделяй верстке, больше программированию и учить нужно язык, а не фреймворки
я помог научиться кодить школьнику 16 лвл он сча работает после занятий в своем ПТУ, за декабрь заработал ~500$ т.к. каникулы и ебашил фуллтайм. мы не в рашке и у нас это ебать дохуя даже для взрослых обывателей(некоторые даже не верят в такие зп)
>>168372098 Девопсю год, стандартно ci/cd, линуксы, баш, питон. Есть ли смысл учить c#/java для повышения скиллов? Пока применения не вижу, но я не в особо крупной конторе и в дс3, в будущем планирую перекат в дс2
>>168372203 >в получении вышки Нахуя вышка рос вуза веб программисту? > ни в погромировании Поможет, появиться миллион свободного времени для вкатывания. Если ты его конечно не будешь просирать, наворачивая тайтлы.
>>168372241 Бери что-то из SCM (ansible\chef\puppet). Смотри в сторону CI пайплайнов, для этого понадобится что-то из жава-подобного (groove\kotlin) в зависимости от CI-системы. C# не вижу смысла, все плохо с нэйтивом под линукс, насколько я знаю. Лично я на питоне пишу.
> Нахуя вышка рос вуза веб программисту? Я вообще не на программиста учусь > Поможет, появиться миллион свободного времени для вкатывания. Если ты его конечно не будешь просирать, наворачивая тайтлы. Не появится, меня сразу отправят на днище работу типо завода/дворника/грузчика, сейчас я хожу на пары и после 3-4 часов дня я полностью свободен, если отчислюсь буду вкалывать физическим трудом до 6. Разница ощутимая.
>>168372238 Хуя школьник порвался. Ну вот, чего и стоило ожидать, ковырятель мамкин. В жопе поковыряйся, глядишь, чего-нибудь и найдешь. Через С он dll взламывает, ебать дурак. Хоть какую-нибудь пургу о IL-байткоде, например, или о ре-формате заучил, чтобы грамотно выебываться. Ебать в треде фантазеров, хорошо, если 1-2 реальных чела.
>>168369472 (OP) Анон, сейчас я расскажу тебе свою историю успеха. Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно.
Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован.
Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери!
Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи.
Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть.
Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce.
Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью.
За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной.
А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза.
>>168372391 Антиб юзаю, стандартный девопс стек уже есть. Вопрос про какой-то язык для развития, в некоторых вакансиях в телеге джава та же требуется, вот и думаю, есть ли смысл
>>168372503 Есть смысл. Я еще очень часто Go встречаю. Для собесов заготовь историю по реальным событиям с чем-то очень крутым что сделал на прошлой работе, по моему опыту такие стори лучше всего выстреливают.
>>168369472 (OP) хуй знает за вашу сотку. Я, бульбаш, работаю в Минске пхп-макакой. ЗП 1500 долларов + есть подработка, там рассчитываемся в основном за три месяца, обычно капает еще 1200 (за три месяца). 26 лвл
>>168372935 вставлю свои пять копеек. два года назад получал 2к$ живу в молдавской мухосране 100к населения. в такие зп люди не верят. когда наконец поверят и узнают что уволился, охуевают еще сильнее не каждый бизнесмен имеет такой выхлоп в месяц, но при этом у него куча рисков, долги, кредиты.а я тупа сычуя за комплюхтером всех их уделываю круто в 21 веке быть трудно заменимым спецом которому для работы нужно липиздричество, центральное отопление и оптоволокно но с внешним миром я контактирую редко. перемещаюсь больше по ночам, как и чем живут люди вокруг не интересуюсь. но царем себя не чувствую. все познается в сравнении же. только я себя сравниваю не с обывателями а с такими же челиками как я и тут сравнение явно не в мою пользу хех
>>168369472 (OP) Кароч вкатился чуть меньше года назад, умею в пыху и ангулар немношк, ща усиленно дрочу го и понимаю что го это просто охуенный язык. Ща закончим большой проект на го и буду думать что делать дальше, тому що 1к денег это маловато для меня.
>>168373239 ну а что если нет такого? вот я ничего вспомнить не могу. просто череда мелких задач на протяжении полутора лет и в конце крутой продукт. и че рассказывать? хуйня какая-то
>>168373232 Как считаешь еще не поздно вкатываться? Ну в это ваше погромированние, интерес есть, время тоже, только вот боюсь за то время что я буду учиться до джуна год-полтора спрос на работников упадет.
>>168373417 Скорость, легкость изучения, строгая типизация, отсутствие необходимости в ебанутых фреймворхай от васяна 1998 и конечноже это чувство того, что ты хипстор.
>>168369472 (OP) Расти вширь. Возьми еще работу на те же 30к, потом еще. У меня так уже 4 конторы на обслуживании, хотя я еще и директом занимаюсь, и удаленной поддержкой офисов. Сижу дома конечно же.
>>168373660 ну кто тебе виноват что ты зашоренное узколобое быдло без скиллов? конечно тебе до конца жизни хуячить конвеером магазины для ерох на джумле пиздатым спецам - интересные задачи за большие бабки необучаемым даунам - рутина за гроши находясь на позиции необучаемого дауна ты будешь видеть мир с позиции необучаемого дауна. в нем будут низкие зп, скучные задачи, плохое начальство
Подскажите довену: вот я обмазался питоном, разобрался в некоторых простых библиотеках - реквестс, пиллоу, телебот. Удалось после этого запилить бота для телеги, который парсит и обрабатывает пикчи. Разобрался вроде, как он работает для веба, цги научился писать. Разобрался в библиотеках для создания юзер-интерфейса под шиндоус. Но я понимаю, что всё это детский сад, ведь я даже циклов, функций, списков, декораторов до конца не понял, а до этого копипастил чужой код, просто сеняя переменные... А в требованиях по вакансиям даже для стажера еще полно всяких вундервафель требуется. Что мне делать с имеющимися знаниями и куда дальше их развивать?
>>168375599 Я их не ищу, я ж не фрилансер вордпресс за 100 рублей. Насчет работы на линкедин меняю статус на "Looking for a remote job.." мне пишут, разговариваю с людьми, выбираю интересное.
>>168375666 Как закончишь читать первый топ, переходи на второй. Изучаешь tornado, pep8, react, голый js, html5, css3. После года работы в режиме 5 часов чтения 5 часов практике, будешь давать на клыка всем обоссышам на java, c#. Можешь написать свою имиджборду для портфолио. программирование на python 4-е издание
>>168375666 То что пишут в вакансии на 70% просто вода. На любом интервью самый главный вопрос на который ты должен ответить - что ты делал и как решал проблемы.
Похуй что ты знаешь, сколько книг прочитал или сколько митапов посетил, если у тебя нет конкретных примеров что именно ты делал.
На джуна вообще из знаний нужно только показать желание учится/разбираться и базовые основы.
>>168377454 >На джуна вообще из знаний нужно только показать желание учится/разбираться и базовые основы. Вот она жертва советов - читать книги по программированию. Как там в начале нулевых?
Интересует только личный опыт. а не манярассуждения
О себе: 26 лвл, работаю удаленно пхп-погромистом 30к в месяц.