>>168368989 это не блок-здания, это все - кирпичные. если шта. Но так-то да - плоская крыша на многоэтажках. Потому что если с такой многоэтажки с покатой крыши полетит какой-нибудь сугроб, он внизу кого-нибудь убьёт нахуй или раздавит чью-нибудь кредитоповозку. А с частного одноэтажного дома сугробу падать недалеко.
>>168369092 Блджад. Но я наяриваю на эти бездушные современные "коробки" из стекла и бетона! С плоской крышей и панорамными окнами. Неужели это не осуществимо даже на югах?
>>168369195 Нравится эта старая манера делать фасад на улицу и "прозрачный" забор, мимо таких зданий приятно гулять. Сейчас же фасад закрывают за 2хметровым уёбищным забором из металлопрофиля.
>>168369374 В крупных городах да, там всё застроено дешевым офисным говном из стекла и пластиковых панелей. А например в южных мухосрансках центр плавно перетекает в частную застройку. Если смотреть на дореволюционные частные здания, то у них фасад выходит на улицу, а от фасада уже растёт забор с воротами. Сейчас так не делают, что грустно. Потеряна культура.
>>168369346 Самара просто охуевший городок на разнообразие стилей архитектуры, жемчужина за которой никто не следит. Был бы ухожен, был бы топовый миллионник с нормальным климатом относительно дс и дс2, береговой линией с пляжем, лучше не придумаешь.
>>168368788 Во! Вот это заебись. Кубатура посреди лысого поля. Ну ёб жеж их мать. Ну это же серьёзно влияет на мировосприятие блядь! Ебал в рот совок, функционалистов и Ле Корбюзье лично.
>>168369724 Надо тогда перестраивать нахер всю Россию. Я бы наоборот строил плотно и низко, как в Японии какой-нить. А вообще все из-за норм освещенности.
>>168369661 Это так сфотано. На самом деле эта Лахта-центр за городом находится на Приморском шоссе. В Питере законодательно нельзя строить ничего выше куполов храмов в центре, так что не ссы.
>>168368848 Там внутри охуенно. У меня мамка в таком снимает за МКАДом. Квартиры маленькие правда, но вот сама территория приятная очень и дома из-за малоэтажности красиво смотрятся.
>>168369631 Найс истории, хуесос. У нас всю зиму температура в районе нуля держится и снегопады по ночам такие, что по утрам ламповая зимушка-зима, а не мокрое говно. И еще небо чистое, но это только последние пару дней. Сейчас вот сижу и чуть не плачу от лазури за окном.
>>168369845 >плотно и низко, как в Японии какой-нить Необязательно прям так плотно, как в Японии, но в общем да. Самый идеальный вариант. Компромисс между субурбиями и панельными гетто: 3-4 дома, таунхаусы etc.
>>168370104 Именно. Так в Европе еще. Американская субурбия - тоже кал. А вот японцы и европейцы норм сделали, даже вся инфраструктура близко: больницы, школы, работа в пределах 1-2 часов. Да и и инфраструктура развита.
>>168369863 >как Вот это первоклассное говно >>168369374 если тебе это нравится, то вкуса как раз нет у тебя. Или ты просто у мамы ценишь традиции, шоб бохато было, шоб все красное, потому что красиво, под хохлому бы еще расписали, вообще дороха было бы!
>>168370070 Барселона очень пидораший город, по задумке в внутренних дворах должны быть скверики, но испанцы-пидарашки замутили там тупо стоянку для своих колымаг. Из-за этого в барселоне зелени очень мало, только на больших проспектах как в рф.
>>168370061 В Е Т Е Р Е Т Е Р Ебаный ветер, который продувает даже аллаха, даже летом. Я в августе у вас, тараканов, был. Прилетел как полагается в футболке, просто по приколу кинул в сумку кофту, в итоге чуть не обосрался от холода, а по приезду лечил воспаление легких.
>>168370101 Пешеблядь закукарекала. Посмотрю как ты взвоешь, когда машину купишь, а поставить ее некуда. Приехал на работу - хуй, поехал по делам отдать документы - хуй. Везде платные парковщики, везде битком.
>>168370108 Причём здесь вообще квартальная застройка? Понятное дело что в стиле модерн не только особняки строятся. Ну а простые люди в таких зданиях не жили никогда
>>168370376 Идея нормальная. Но не когда ебашат спальники на 100к человек. Вообще при Союзе рассчитывали, что это жилье только на 15 лет, а дальше реновация и норм застройка. Но что-то пошло не так.
>>168370208 Это признанные шедевры архитектуры, вскукареки про "дорого бохато" выдают в тебя необразованного петушка абсолютно не понимающего ни культурного ни архитектурного наследия.
>>168370347 Это лето действительно было холоднее, чем обычно. Но тут даже мы охуели. Позапрошлым летом например было кайфово очень. Просто жарища такая, как на югах.
>>168370403 Паруса уёбищные, огрызки деревьев - уёбищные. Нахуя так делать? Типа если спилить дерево то выебут, а если оставить огрызок то норм? Типа "Ну а хуле распизделись, вот ваше дерево ёбаное стоит"?
>>168370583 Там от типа здания вроде зависело. Первые точно на 15 лет были, которые при Хрущеве. Но идея в том, что хотели потом все нормально сделать. Думаю, линия партии изменилась, а потом и Союза не стало. Ну, и акулы бизнеса решили наводнить рынок жильем, которое уже мало кто покупает, срубив просто колоссальный профит.
>>168370591 >признанные шедевры архитектуры Ой блять, давай мне расскажи еще про тех, кто признает это шедеврами. Сходи в выставком какой нибудь, там сидят ебучие пердуны, которые друг другу жопы нализывают и просят деньги с остальных. Так же и эти твои хваленные эксперты ссут тебе на ебало, а ты прыгаешь, радуешься, гордишься тем, что ты знаешь этих экспертов!
>>168370638 Этим летом не был, где-то года 2 или 3 назад последний раз. Вообще питер мне не понравился, какой-то клоповник, бабы страшные и что самое интересное жирные до ахуения, метро пососное. Короче кроме того, как бухать и употреблять, в питере делать нечего.
>>168370727 посмотри повнимательней на пик. из этих уже ничего не вырастет. На Кургане есть аллея деревьев которые обрезали более-менее по уму, но и они зимой смотрятся убого
>>168370714 Так при Сталине нормально делали типовую застройку. Не стоило ничего менять. Некоторые дома, кстати, все-таки сносили, только вместо них еще что похуже делали.
>>168370822 Ты ссылаешься на мнение экспертов, ничего не доказывая, просто: Мне так скозали! Мнение ведомого "'эксперта" явно не учитывается. >>168370869 Придумай еще что нибудь и продолжи с этим спорить.
>>168370860 >Получаю 75, и жена 60. Неплохо. Я бы сам при 60 брал, хех. >>168370873 При Сталине вообще хорошо строили. А потом второй поворот колеса индустриализации, и нужно было переселять людей из деревень в города. Но потом рассчитывали их снова переселить, но в жилье получше. Но в итоге - да, сносили и строили еще хуже.
>>168370997 >Или их не отапливали нихуя, а царь/герцог/другой хуй грелся в комнатах с камином? Это. Да и там не холодно было особо: толстые стены и хорошая изоляция окон.
>>168370968 Мань, что ты пытаешься доказать? Если бы ты по настоящему интересовался архитектурой и имел вкус, то ты бы понимал ценность каждого архитектурного стиля. Но твоя тупорылая башня, даже не допускает возможности рассматривать архитектуру в контексте времени постройки, политической ситуации, экономической, общественных устоев и прочего. Ой нахуй иди, ещё даунам с двачей что то объяснять.
>>168371128 Давай ты назовешь мне свой адрес, я насру в коробку, отправлю тебе, а через 10 лет ты ее откроешь и оценишь произведение и его ценность с экономической, политической стороны, в контексте времени и общественных устоев.
>>168371239 посрать в коробку. При условии, что неперывно срать в неё ты будешь 10 лет, по 12 часов в день ежедневно без праздников и выходных. Но, к сожалению, миру ещё неизвестны произведения искусства из говна. впрочем дерзай.
>>168371417 Так-то неплохо, но как-то стерильно, даже не знаю. >>168371433 Это да, но можно было и по-другому строить после Хрущева. Там-то понятно: индустриализация и переселение.
>>168371433 Не соглашусь. Массовая застройка начиналась при Сталине. Просто непоследовательность и ущербность реформ Хрущева сделали экономически невозможной массовую застройку качественным жильем, поэтому появился декрет "Об устранении излишеств". Если бы он не угробил экономику - можно было бы застраивать СССР более качественным жильем.
>>168371676 Там полносборное строительство появилось. Которое позволяло просто ебашить и ебашить, что делают и сейчас. Только сейчас это никому не нужно.
>>168371489 Познакомился с тян-армянкой. Ламповая такая. Полгода общались, гуляли иногда. Потом как-то летом шли между этих домов, я фоткал, мне доставили очень. Она начала издалека типа какие у тебя на меня планы, вся хуйня. Короче в итоге выяснилось, что у неё отец бизнесмен, держит огромную торговую площадь в СЗАО. И он решил, что замуж она выйдет за сына его партнера через месяц. Такое вот средневековье. Больше мы не общались.
>>168371746 Да, но полносборная система может выглядеть по разному. Можно было украсить фасад, использовать плиты шире и т.д. Но, к сожалению, тогда экономили по максимуму и строили монстров.
>>168371753 Тогда просто не стоял вопрос рыночной цены земли. Так что рыночек порешал в прямом смысле. Ну, я так думаю. Может я и не прав. Тогда хотя бы была четкая программа застройки городов. Строили инфраструктуру для новых районов: дороги, например. И ее было, сколько нужно. А сейчас доят советские мощности.
>>168371543 Да, он красив, уникален, и, главное, является "выжимкой" целого архитектурного направления за авторством одного из корифеев этого направления.
>>168372123 При Сталине при всех этих понижениях три четверти городского населения жили в бараках, а темпы сдачи жилья были мизерные, даже с учетом восстанавливаемых.
>>168371960 На саамом деле из хрущевок сделать человеческое жилье достаточно просто - превращаешь трёшки в двушки сносом одной стены, устраиваешь звукоизоляцию и делаешь фасад. Только никто этим не занимается. Вот из всяких девяткино или прочих человейников жилья никогда не выйдет
>>168372076 Уникальность не очень-то хороший критерий. Любой, даже самый блевотный высер - уникален. А красоты в этом цилиндре с хаотично расположенными ромбами я не вижу. Будто с детского рисунка спроектировали.
>>168372237 >>168372342 Так я и не доказывал обратного. Я говорил, что удар по экономике, нанесенный Хрущем, не дал делать массовую застройку качественно.
>>168372336 Там строительные конструкции на подобное не расчтины. Можно конечно там сделать полную реконструкцию, с выселением людей но дом выйдет золотой. Дешевле снести и построить новый.
>>168372467 Там за 4 года 104 млн или 26 млн в год. За 2006 - 50.6, в два раза больше. Причем в 104 включены восстановленные, что конечно проще чем новое строительство, плюс дармовая рабочая сила из пленных немцев. С другой стороны 46-50 это восстановление после войны и там еще нехило промышленность надо было отстраивать.
>>168371620 При цене как в мортон-градах какой мудак компанию назвал "Мортон"? и других ЖК, состоящих из типовых брежневок, это безусловно лучше даже при висящих кондеях и забитых машинами дворах "везде так".
>>168371922 Был на втором пике, так орнул с пидорашьего поделия. На входе стоит охранник и запускает людей группами по 40-50 человек где-то, потому что если сразу пойдет целая толпа то мост ебнется нахуй. Вот вам и хваленая современная архитектура
>>168372570 В 2016 году жилья сдали больше чем в самый лучший при СССР 1986. Сейчас когда рыночек начнет проседать и правительство еще порежет стройку, хз что будет.
>>168372465 Сам участвовал в такой операции (правда в кирпичной брежневке 9 эт). Меседж был в том, что с наследием совка есть много вариантов, а девяткино без массовых расстрелов даже не снести.
>>168372888 >Сейчас когда рыночек начнет проседать и правительство еще порежет стройку, хз что будет. Реновация. Это же федеральная программа, так что можно всю страну в мегастройку превратить при желании. Если обанкротятся застройщики, то будет очень плохо.
>>168372978 >вретиии Не знаю, где и когда ты там был, но 3 января на входе на мост стоял охранник который впускал пидорашек, как только предыдущая партия вышла с моста
В тред призываются мамкины риэлторы и диванные рантье. Построили у нас в мухосрани вот такой вот "элитный" монумент, на пике слева. Справа строят ещё один. Но есть пробелма - даже в первом доме заселены примерно процентов 50 квартир. За кой хрен второй-то? И что будет дальше?
>>168374340 какой оно нахуй элитное? смотри же, типичная ракоэтажка с типичной "свободной" планировкой, где несущие стены везде и ай-яй их не трогай. Короче, застройщик развлекается на свои деньги, не обращай внимания.
>>168376748 Лол нет. Есть такая легенда, казаки когда спрашивали кому водки налить, древние якуты не знавшие языка, кричали "Я кут" т.е. Я налей кут переводится как наливай. Так и назвали якутами. А Дьокуускай это исковерканное слово Якутск
>>168373170 При условии, что оценивает специалист. Это- простейшая двухопорная балка на шарнирных опорах с вынесенной консолью. Знай считай, ничего сложного.
>>168380607 Что то мне подсказывает, что наши города не так сильно отличаются лол. Чтобы было красивее, на мой взгляд, надо больше насаждений, деревьев, аллей и всего такого. Это так, мысли о том, как сделать россию менее серой.