Из соседнего треда. СМОТРИТЕЛЬ САМОГО БОЛЬШОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОРТИРА В РИМЕ @ БЫВШИЙ РАБ И ИУДЕЙСКИЙ МАВР АБУСИС НОРИМАНУС @ УСТАНОВИЛ, ЧТО ПОСЕТИТЕЛИ ДЛЯ ДОСТУПА К ОЧКУ ДОЛЖНЫ ЗАПОЛНЯТЬ КАКИЕ ТО ГЛИНЯНЫЕ ТАБЛИЦЫ С КАРАКУЛЯМИ И НЕЯСНЫМИ РИСУНКАМИ А ТАКЖЕ РАЗГАДЫВАТЬ ШАРАДЫ @ МАЛОГРАМОТНЫЙ ПЛЕБС ВСЕ ВРЕМЯ ОШИБАЕТСЯ, ТУПИТ И В РЕЗУЛЬТАТЕ СРЕТСЯ И ССЫТСЯ ПРЯМО В СВОИ ТУНИКИ @ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ПРОХОД С ДРУГОЙ УЛИЦЫ @ ЗА ПРОПУСК В НЕГО НУЖНО ВНОСИТЬ ЕЖЕГОДНУЮ ПЛАТУ ДИНАРИЯМИ @ АБУСИС НОРИМАНУС ДОВОЛЬНО УРЧИТ НА ФОРУМЕ ПОДСЧИТЫВАЯ СВОЮ ВЫРУЧКУ @ ИНОГДА ПОКУРИВ КАКИЕ ТО ВОСТОЧНЫЕ ТРАВЫ ОН РАЗРАЖАЕТСЯ НА ФОРУМЕ РЕЧЬЮ О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ РИМА, УБОГОСТИ РИМЛЯН И О НЕВИНОВНОСТИ ЗЕЛОТОВ КОТОРЫЕ ВЫРЕЗАЛИ ИОТОПАТУ НО ТОЛЬКО ВО ИМЯ БОГА И ВООБЩЕ ЭТО НАРОДНЫЙ ОБЫЧАЙ @ ПЛЕБС СЛУШАЕТ ЭТОТ БРЕД МОЛЧА, ИБО НИКТО НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ ТУПЫМ ВАРВАРОМ, РАЗБОГАТЕВШИМ НА ПРОДАЖЕ ПРОПУСКОВ В ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОРТИР @ ВЕДЬ ДРУГИЕ СОРТИРЫ РАЗРУШЕНЫ ИЛИ СЛИШКОМ НЕУДОБНЫ
>>26306621 Я СКОЗАЛ! Чуханчик, поведай нам, что смотришь ты и почему нельзя смотреть киселя и соловья, хотя бы для того чтобы быть в курсе отчего так горят пердаки у укропитеков и прочих умалишенных?
>>26306679 Нет, в прошлый раз такая же хуйня была, когда военный склад в Пирогово ебанул. Правда, я и тот и этот случай проспал, только со слов знакомых и родственников знаю.
>>26306772 Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать
«Золотой миллиард» стремительно сжимается, разрыв между бедными и богатыми увеличивается, а США и Великобритания из «витрины человечества» превращаются в рассадник нищеты. Это сильно напоминает пропаганду советских времен, но, увы, речь в данном случае идет о выводах ООН и ведущих экономистов планеты.
>>26306709 Российские пропагандисты пытаются убедить мир, что украинцы - "недонарод", однако есть доказательства, свидетельствующие об обратном.
Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил капеллан отец Николай (Мединский).
"Смотрите: кремлевская пропаганда пытается убедить весь мир, что украинцы - это, мол, "недонарод", который возник неизвестно откуда, но это - откровенная ложь! Мы потомки сотен поколений, того древнего народа, который тысячу лет назад оставил после себя воспоминания и память", - отметил Мединский.
По его словам, этому есть доказательства.
"Эта память зашифрована в узорах и орнаментах украинской вышивки, писанки и тому подобное", - пояснил капеллан, добавив, что война не бывает чужой и люди на Донбассе это доказали.
"Я видел собственными глазами, как меняются люди, увидев военные фотографии или документальные кадры: они становятся - пусть немного - несколько ближе к нашим защитников, к событиям на востоке страны. Для кого-то это не очень приятное ощущение: война не чужая, война не такая уж и отдаленная от тебя, как казалось раньше", - добавил капеллан.
Немецкое издание Auto Bild сообщает, что команда Williams все же выбрала Сергея Сироткина. Контракт подписан на два года. По контракту российский пилот заплатит за каждый сезон по 15 миллионов долларов. Финансовую поддержку Сироткину оказывает SMP Racing, принадлежащая Борису Ротенбергу.
ВОТ КАК ЖИДЫ РАСПОРЯЖАЮТСЯ ДЕНЬГАМИ, ОТЖАТЫМИ У ДАЛЬНОБОЕВ
>>26306936 До этого всю жизнь они в меня не стреляли. Украинизацию по большей части саботировали на местах, а пророссийские движения задавили к хуям при абслютном похуизме вашей власти.
>>26306993 Я в курсе, не беспокойся. >>26306999 То есть мы уже хохлов не пиздили, здания не захватывали оказывается? И референдума не было, и люди на него не шли?
>>26307034 >мы уже хохлов не пиздили, здания не захватывали оказывается? И референдума не было, и люди на него не шли? Вам для этого 25 лет потребовалось
>>26307057 Хохол останется хохлом. Хоть ты пусти его в Европу. Где надо действовать умом, Он напрягает только жопу. И потому-то на Руси. Завещано аж Мономахом: Связаться Боже упаси. С тремя - жидом, хохлом и ляхом! .
>>26307044 >>26307054 Ну-ка расскажи, где какой-либо сепаратизм взлетает без поддержки из-за границы? Хотя в нашем случае это не совсем сепаратизм был.
Запретили русский язык - да похуй, меня лично не касается Запретили русские книги, фильмы, песни - да похуй, меня лично не касается Запретили праздники, срывают ордена, запретили ленту - да похуй, меня лично не касается Режут за руссий язык, сжигают заживо в одессе - да похуй, меня лично не касается Забрали личный шмат сала из холодильника - уууууууууууууууууууииииииииииииииииииии я русский, русские мне обязаны, вы все должны для меня сделать, ведь я русский и всю жизнь им был, а вы теперь говно
>>26307074 Россияне верят, что это написал Шевченко, но убеждены в том, что про "немытую Россию" Лермонтов не писал. Деградация достигла критического предела...
Призрачные: эксперт оценил шансы Украины вступить в ЕС
Сейчас председательствует в ЕС Болгария, которая поставила одним из своих приоритетов ускорение процесса обретения членства балканскими странами, в частности, речь идет о Сербии и Черногории. Напомним, Черногория уже давно ведет переговоры, а ЕС хочет приравнять ее к Сербии, чем черногорцы недовольны.
«Они теперь не хотят принимать в свою семью новых членов, потому что, к сожалению, ЕС не готов к этому – ему бы переварить возможные расширения на балканские страны в перспективе, условно, 2025 года», — добавил он.
С другой стороны, отмечает он, Украина с точки зрения европейского законодательства всегда имеет право подать заявку на членство, хоть завтра. Правда, и Европа имеет все права для отказа.
«Мы не можем навязать себя кому-то. Турции пообещали когда-нибудь ее принять в ЕС, и она и дальше находится в тяжелой ситуации. Признание перспективы членства – это больше символический вопрос. А в практическом смысле нам никто не мешает подать заявку хоть завтра. Но она наверняка будет отвергнута, потому что мы реально критериям не соответствуем», — резюмировал эксперт.
Рождественское застолье по-харьковски перетекло в поножовщину.
28-летний мужчина в рождественскую ночь зарезал 31-летнюю сожительницу, не поделив порцию спиртного. Удар кухонным ножом пришелся в грудную клетку. Дама скончалась от обильной кровопотери незадолго до прибытия наряда полиции Индустриального района.
За совершение умышленного убийства мужчину могут осудить на 15 лет лишения свободы. Ему объявлено подозрение в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Новогодние праздники на Донбассе и в Крыму: кому пришлось раскошелиться больше всех
В Донецке за продукты для новогоднего салата оливье (охуенная штука, кстати) (колбаса, майонез, зеленый горошек, морковь, яйца, килограмм картофеля) на рынке отдавали около 140 рублей (66 гривен). Покупали атрибуты праздничного стола и в супермаркетах. Так, цены в одном из них были следующие — шампанское — 240 рублей (≈113 грн), икра — 366 (≈172 грн), мандарины — по 29 рублей (≈14 грн).
В целом же, донецкое классическое новогоднее застолье с оливье, мандаринами и шампанским обошлось в 193 гривен.
Жители Краматорска, закупив все, что нужно для новогоднего стола, отметили, что цены хоть и незначительно, но выросли.
«Вот возьмем, к примеру, картофель. Ранее стоила 4,50 за килограмм, а сейчас — 6,50. Так по копеечке, по копеечке и все … Зелень уже 11 гривен стоит, раньше было вдвое меньше. Кроме того, подорожало мясо. А колбаса … если раньше 80 можно было взять такого качества примерно, то сейчас — 105», — говорят переселенцы из оккупированной Макеевки – супруги Сергей и Виктория.
В итоге в Краматорске на новогодний стол потратили около 225 гривен.
Набор для праздничного стола в оккупированном Луганске оказался дороже, чем в Донецке и Краматорске — 380 гривен.
В симферопольском супермаркете — засилье продуктов из России. В частности, встретить Новый год с рюмкой «русского коньяка «Остров Крым» в гривневом эквиваленте стоит примерно 82 гривен. Или с бокалом российского шампанского из Кабардино-Балкарии за такую же сумму.
Журналисты без проблем нашли на аннексированном полуострове украинское «Артемовское шампанское» с пометкой: «Украина, Донецкая область, город Бахмут».
Крымчанам из Симферополя выбрать продукты к празднику оказалось не очень просто. Жители города еще не привыкли к российским продуктам, затрудняет выбор ингредиентов к новогоднему столу.
Крымское застолье на Новый год оказалось самым дорогим: почти 520 гривен за классический набор из оливье, шампанского и мандаринов.
За ним идут луганчане с тем же новогодним набором за 380 гривен. Следом — Краматорск, 225 гривен. Самым дешевым в этом плане оказался Донецк — 193 гривны.
«Мне очень близко то, что вижу сейчас, потому что мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате в коммуналке, но жили очень бедно. В 15 лет я должен был уйти из дома, чтобы заработать себе на хлеб, и зарплата была такая мизерная, что на день приходилось меньше рубля.
Верующие, вас же ваш папа уринит с особым цинизмом.
>>26307069 Добавь шизоарта побольше., котейку с пиздой оставь только пару раз на конец и можно засылать. Крысоеб должен стрдать.
Аноним ID: Ярослав Обамович08/01/18 Пнд 11:44:05#102№26307247
>>26307198 Не обращай внимание на жидоузбека. Во-первых: он та еще мразь; во-вторых: совсем с ума сошел за неимением перемог и набегов рагулей, уже среди вас их ищет. Я думаю, если так пойдет дальше, то он язык человеческий забудет.
>>26307252 А я сейчас не тролю, я изначально говорил, что если вы допускаете закрытие русских школ, то никаких русских среди вас нет. Я еще в 14-м это писал и графики приносил.
>>26306599 (OP) Русичи, почему даунбаситы долбят себя в срачло чёрными бездуховными фаллосами, а потом продают медали совковых выродков? Что со нравами в республиках?
>>26307276 По поводу геев ничего не могу сказать, а если ты ко мне этот вопрос адресуешь, то я уже сто раз пояснял это. Нельзя быть русским в среду с утра до обеда, а потом как удобно. Русский это понятие абсолютное, а на украине русскими стали, когда у них кусок сала из холодильника забрали. Я не про лднр, там за оружие взялись, а про остальных. >>26307272 Ты то к этому ни малейшего отношения не имеешь
>>26307309 Обосрались. Одна знакомая тёлка с лицом Треугола была среди этих митингувальников, а знакомый наоборот среди линчующих. Не гражданская война, хуле.
50 лет назад пленум ЦК Компартии Чехословакии избрал новым первым секретарем ЦК КПЧ АлександраДубчека – политика, с именем которого обычно связывают продлившуюся всего несколько месяцев Пражскую весну. Уже в августе 1968 года войска Советского Союза и его сателлитов вошли в Чехословакию, положив конец попыткам демократического реформирования социалистической страны без отказа от руководящей роли Коммунистической партии. Однако несколько месяцев дубчековского эксперимента создали мир иллюзий в странах, оккупировавших Чехословакию – мир "социализма с человеческим лицом", пишет Виталий Портников для "Радио свобода".
Венгерское восстание 1956 года не позволяло создать такой миф просто потому, что по природе своей было антикоммунистическим. Советская "оттепель" 50-х представляла собой стремление отказаться от звериной дикости сталинизма, но о "человеческом лице" социализма и Коммунистической партии и речи не было: уже само освобождение узников ГУЛАГа и свежий воздух в общественной жизни и культуре (все это, впрочем, сменилось привычным удушьем эпохи позднего Хрущева) казались огромными победами. ИмреНадьбыл готов к демонтажу системы. Никита Хрущев дал возможность своим подданным просто жить, а не погибать в сохраненной системе, Дубчек предоставил чехам и словакам возможность эту систему менять. Вот почему "Пражская весна" оказалась такой привлекательной.
Целые поколения советских интеллектуалов – от партийных референтов до деятелей культуры – жили мечтой о ее повторении в метрополии. Именно поэтому горбачевская перестройка воспринималась ими как реплика Пражской весны – и каково же было разочарование, когда в результате все рухнуло: и социализм, и Коммунистическая партия, и сам Советский Союз. Не меньшим разочарованием был и крах СФРЮ – не будем забывать, что титовская Югославия, как ни удивительно это звучит сегодня, была как бы самостоятельной частью мифа о Пражской весне. Выезжающих в эту социалистическую страну с однопартийной системой в СССР проверяли как отправляющихся на Запад. А советские интеллектуалы вздыхали: ведь можно же жить в социалистической стране с Союзом коммунистов и при этом не подчиняться Кремлю, вести собственную внешнюю политику, разрешать гражданам жить и работать на Западе. Но нет, Югославия не была их мечтой. Они мечтали именно о повторении Чехословакии Дубчека. О том, что Советский Союз когда-нибудь станет похож на СФРЮ, боялись даже мечтать. А Югославия взяла – и рухнула. Да еще так кроваво, так страшно, будто и не было десятилетий правления Иосипа Броз Тито. Конечно, его социализм трудно так вот сразу взять и назвать "социализмом с человеческим лицом", но это точно не было лицо Леонида Брежнева и даже Густава Гусака. Со времени начала и окончания чехословацкого эксперимента прошло пять десятилетий. Со времени краха советского социализма – почти три. Это достаточное время для того, чтобы сделать еще один важный вывод – дело было вовсе не в социализме, а в самом характере обществ, переживших десятилетия отвратительного тоталитарного правления. Не будем скрывать, что "социализм с человеческим лицом" многими воспринимался как некая хитрость. Вот пускай он побудет с человеческим лицом, разрешит честные выборы – и мы его на этих выборах победим и станем жить с человеческим лицом без всякого социализма. Ну вот, победили без всякой хитрости, ушел социализм. И что же? И оказалось, что авторитарный режим в России восстанавливаем без всякого социализма, просто усилиями бывших (и вечных) чекистов и их союзников-предпринимателей, вовсе не жаждущих никакой демократии. И оказалось, что гонимая при коммунистах церковь, которой все так сочувствовали и в нравственную роль которой после краха коммунизма так верили, может спокойно стать частью новой-старой системы управления. И оказалось, что освобожденная от партийной опеки российская творческая интеллигенция будет точно так же подобострастно заглядывать в глаза новой власти и ожидать от нее похвалы, наград и денег. И оказалось, что для агрессии и лжи никакой социализм вовсе не нужен. Для политических заключенных – не обязателен. Для контроля над волеизъявлением граждан – не обязателен. Что может быть такой же, по сути, режим, без всякой идеологии. И да, с частной собственностью. Почему бы и нет? Но разве дело только в России? Разве не замечаем мы, что происходит в бывших социалистических странах, избавленных и от советской опеки, и от коммунистических партий? Разве не наблюдаем зачатки карикатурного авторитаризма в странах Вышеградской группы, еще недавно казавшихся многим примером реформ? Именно в этих странах руководящая и направляющая роль коммунистической партии понемногу сменяется руководящей и направляющей ролью партийного вождя, "начальника" или "регента". Да что там говорить: на всем пространстве Центральной и Восточной Европы единственными странами, в которых можно рассчитывать на альтернативную смену власти, остаются порицаемые на Западе за излишнюю коррупцию Румыния и Украина! Рискну высказать крамольную мысль: именно эта тотальная коррупция, подразумевающая конкуренцию интересов и возможностей, и не позволяет установить в этих странах классический восточноевропейский авторитарный режим, который непременно восторжествует после успеха антикоррупционеров.
Так что дело оказалось вовсе не в социализме, а в авторитаризме – социализм был всего лишь одной из его масок. Крах социализма позволил эти маски снять, и под ними оказались, как это часто бывает после маскарада, такие разные, но все же – рожи.
>>26307308 Еще бы из балконов и окон квартир запретили выбрасывать бычки и уголовную статью ввели за неисполнение. У нас в районе 5 пожаров было в прошлом лете из за этого
Напомним, вчера днем запорожский волонтер Валентин Бурый написал, что возле церкви Московского патриархата в районе Малого рынка "титушки Луки" побили бойца АТО, который положил куклу к зданию церкви. После этого у храма провели спонтанный флешмоб - запорожцы принесли к храму целую гору игрушек. А начальник областной полиции Олег Золотоноша заявил, что медики не сообщали правоохранителям о том, что к ним поступал пострадавший, и сам пострадавший заявление не писал. А на Валентина Бурого хотят открыть уголовное производство из-за ложного сообщения о преступлении.
На России заявили о разработке бомбы под названием Дрель
Российские военные в 2018 году получат на вооружение новейшую планирующую авиабомбу Дрель весом 500 кг. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора концерна-разработчика Техмаш Владимира Лепина.
"Это новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 килограммов в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами", – сказал он.
По словам Лепина, государственные испытания бомбы начались в 2016 году и должны завершиться в этом году, после чего ее планируется принять на вооружение.
Отмечается, что одна авиабомба Дрель способна остановить батарею или танковую колонну противника. При этом самолет может не заходить в зону действия ПВО, поскольку боеприпас может планировать на десятки километров, несмотря на отсутствие двигателя.
При отходе от носителя дальность поражения цели Дрели составляет свыше 30 километров, заявили ранее на предприятии Техмаша – Базальт. При этом ее якобы невозможно распознать на украинских радарах.
>>26307351 А кто там за походы в клуб рассказывал? Слушай гомоузбек есть серьезный вопрос, вот ты тут усираешься что вот нужно русским до конца быть хуем мое тольковыйграли, но тебе примерно лет 30-35 какраз когда шла вторая чеченская компания ты долже был служить. Теперь жду фото военника с участником БД.
Нарушительницу остановили патрульные, однако вместо того, чтобы предъявлять документы, она намеренно поехала.
Сначала женщина наехала на одного инспектора, его от удара отбросило в сторону. А тогда, вывернув рулем, сбила второго инспектора и повезла его на капоте. Она провезла патрульного по улицам Чупрынки, Захаревича и Котляревского на расстояние около полукилометра, потом сбросила с капота и на большой скорости уехала.
В результате инцидента патрульный получил ушибы, ссадины и перелом руки.
Як показує статистика, найбільшим попитом у європейців користуються гірські лижі. При цьому слід враховувати, що на лижі та супутні товари припадає лише 2% в загальному обсязі імпорту спортивного інвентарю з країн за межами ЄС.
Практично стільки ж (1,7%) припадає на ковзани. Дві третини імпорту становить обладнання для водних видів спорту, плавання, гімнастики, легкої атлетики та спортивне взуття.
При цьому, у 2016 році країни ЄС експортували понад 7,3 млн пар лиж і сноубордів. Близько 60% цього обсягу (4,3 млн) було продано в інші європейські країни.
Третина всього експорту припала на Австрію (продала 2,5 млн пар лиж і сноубордів). На другому місці серед експортерів - Великобританія (трохи більше 1 млн, або 14%).
Далі з веиким відривом йдуть Німеччина, Болгарія і Франція, кожна з яких експортувала близько 600 тис. одиниць спортінвентарю кожна.
Експорт лиж за межі ЄС становив 3 млн одиниць товару. Майже половина (46%, або 1,4 млн) припала на США. Далі йдуть Норвегія (11%), Швейцарія (10%), Канада (8%), Японія (7%) і Китай (6%).
Трех нарушителей госграницы и их проводника задержали пограничники Харьковского отряда В воскресенье вечером, 7 января, в Харьковской области на расстоянии 200 метров от границы с Россией задержали трех нарушителей госграницы.
В Госпогранслужбе сообщили, что двое иностранцев из Грузии и Азербайджана в сопровождении гражданина Украины пытались незаконно пересечь госграницу в сторону РФ.
Задержанных доставили в пограничное подразделение для составления административно-процессуальных документов. В отношении иностранцев составлены протоколы по ст.204-1 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины), а действия украинца квалифицированы по ст.332 УК (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). https://nv.ua/ukraine/events/na-hranitse-s-rossiej-zaderzhali-dvukh-inostrantsev-2443768.html
СТРАНА ГОВНО: Дорожную полицию перевели на усиленный режим.
Подразделения дорожной полиции 8-9 января будут переведены на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.
"В связи с рождественскими праздниками мы наблюдаем высокую частотность перемещений населения к местам отдыха. В связи с этим, подразделения дорожной полиции переведены на усиленный режим несения службы", – сказал он.
Яровой отметил, что особенно сложной ситуация на дорогах будет 8 и 9 января, когда украинцы будут возвращаться домой.
"Я прошу граждан быть осторожными и ответственно относиться к управлению автотранспортом", – добавил он.
Сорвали джекпот: В США два участника выиграли в лотерею более $1 миллиарда
За прошедшие выходные двое участников американских лотерей Powerball и Mega Millions вместе выиграли более $1 миллиарда.
Украинец или группа людей, которые купили билет лотереи Powerball на рынке в городе Мерримак в штате Нью-Гемпшир, выиграли $560 миллионов. Участник лотереи Mega Millions из Флориды выиграл $450 миллионов. Украинец приобрёл счастливый билет в магазине в городе Порт Ричи, передает Радио Свобода.
Владельцы магазинов, где приобрели выигрышные лотерейные билеты, получат бонус в размере $75 тысяч и $100 тысяч за билеты Powerball и Mega Millions соответственно.
Во Львове на улице Гната Хоткевича двое каклов украли кирпич с грузовика, сложив его в микроавтобус, который стоял рядом. Фото и видео инцидента на своей странице в Facebook опубликовала местная свиноматка Людмила Дунец.
Кража произошла еще до приезда на строительство.
"По одному слою из 15 поддонов – вот и получится минус один поддон. Кругленькая сумма, а на стройке никогда не будут перечислять. Поэтому то и получается все втридорога, потому что еще не начали строить, а потери и недостачи уже есть", – написала свидомая свиноматка Львова.
Судя по опубликованному видео, в краже участвовал водитель фуры.
Аноним ID: Тарас Миронович08/01/18 Пнд 12:29:54#173№26307613
>>26307523 >>месяц сборов >>непросратое от маминых пирожков тонкорукое уебише будет в части выебыватся Кек так кек. Узбечка ты дырявый пиздабол и все твои сказки тоже можно обнулить.
>>26306813 >сдавать позиции Напоминает охуительные истории про голод в бритахе во время второй мировой. Это когда не было белого хлеба и []людям[/s] Людям пришлось есть ржаной.
>>26307613 Счастье как-то улыбнулось мне в одну из лотерей. Рубль выиграл я, а Волгу выиграл мой сосед еврей, с украинским паспортом. Ой, евреи, евреи кругом одни евреи.
>>26307664 Прост отбросили пидорашью привычку жрать хлеб. Мясо с изыскаными соусами, каши из злаков, ароматные вина и портеры - теперь их рацион таков. Европейцы!
>>26307740 А хули ты тогда за патриотизм усираешься? Ты мне сейчас напоминаешь алкаша с разложившийся печенью который всех окружающий доебывает прелестями ЗОЖ. За такое ебало в приличных обществах чистят гомоузбечныйгомопидар.
>>26307839 Как бы тебе сказать. Люди если у них есть определенные убеждения в случае чего доказывают это делом, ну примерно как твой земеля знаменитый на двачах. Понятно что он психопат, НО он нацик и кровью это доказал. А таких как ты которые тот на говно исходят от хохлов а сами даже толком в армии не были называют просто МУДАКИ
У нас началося!!! >Необычный снимок опубликовал в соцсетях один из жителей Тюмени. К одной из колонок на обычной АЗС «Газпромнефть» подъехал заправиться бронетранспортер
ну не пизди. у пиндосов есть регистеры местных жителей и налоговые номера. у них поэтому не носят паспорта с собой так как все шерифы просто смотрят в регистры.
>>26307753 помню бля както в Германии пенсию повысили. бабка так зашла в магазин.. и плачит. я её. вы шё лиебе фрау плачети? а она так. да бля я теперь пармезан не только нюхать но и кушать магу. а у меня зубки уже не те.. все бля в слезах. продавец ей даже пожувать на развес предложил.
>>26307931 Что не так? К европе идут же, там селюковских рынков нет, да и логично это все, фермерскую продукцию надо неприрывно проверять на заразу всякую, это дорого и долго
>>26307845 Супруга именитого футболиста вошла на борт рейса Москва — Алма-Ата вместе с двумя дочерьми, когда между ней и бортпроводницей произошёл конфликт.
В эксклюзивном интервью Пятому каналу Алиса Аршавина рассказала, что причиной её выдворения из самолета стала замена ребёнку подгузника. Почувствовав характерный запах, пассажирка бизнес-класса попыталась переодеть дочь до взлёта, но из-за сигнала пристегнуть ремни бортпроводница требовала сделать это как можно скорее и принесла несколько салфеток в помощь. Когда же ребёнок уже был переодет в чистый подгузник, к звёздной матери снова подошли члены обсуживающего персонала - на это раз попросили покинуть борт.
С целью помочь "злостным нарушителям" выйти из самолёта были вызваны полицейские. При этом Алису Аршавину возмутило, что менять билеты на другой рейс и снимать номер в гостинице ей пришлось за свой счёт. Она также призналась, что заявление в полицию на свою обидчицу - бортпроводницу Анастасию Куракину - уже написала.
>>26307979 >бизнес-класса попыталась переодеть дочь до взлёта, но из-за сигнала пристегнуть ремни >>на это раз попросили покинуть борт. На ходу попросили?
у пидараса Парасюка нету нормальнахо Пола вот и присыпает бетон соломкой. хде кушает там срёт. ча ухарел с этай фотки то ета лавочки спизденые с парка и обосраный кусок дивана. Пидар Парасюк такое ЧМООООООООООООООО..
>>26307979 Алиса Казьмина родила футболисту Аршавину дочь около года назад и полетела а Алмату -- или как её правильно там написать сегодня?
В общем, перед взлётом ребёнок естественно нагадил в памперс и стал вонять на весь бизнес-класс. Казьмину попросили по-человечески: смени, блин, подгузник!
Жене Аршавина, привыкшей к нянькам, не хватило 15 минут на санитарно-гигиеническую обработку дочери, и когда её попросили пристегнуть ремень, девка устроила скандал и дебош.
Самолёт, конечно, развернули. Кто решится дать в морду пассажирке из бизнес-класса? Пусть лучше ей займётся транспортная полиция, а дураков среди стюардов нарываться на скандал нет.
Казьмину с обгадившимся голым младенцем Аршавина вывели из салона под белы ручки, хотя она бегала по самолёту и называла себя майором ФСБ. Допросили, Алиса начала тут же лепить горбатого: ребёнок обосрался, а я тут при чём?
В общем, трудно быть женой футболиста. Мозги такой союз отбивает напрочь. Девочки, не летайте с детьми, которые ещё срутся -- самолёт ведь не общественный туалет.
Жалко пассажиров, которых туда-обратно катали. Одна Аршавина насрала, вторая не смогла ей вытереть жопу, а неудобств доставили сотне или две человек.
Аноним ID: Тарас Миронович08/01/18 Пнд 13:14:52#248№26308026Двачую 1RRRAGE! 0
>>26307968 не хавори! сначала все шептались а потом как заорут ШШЁЁ ИСТ УКРАИНА НИХТ КАПУТ!! до сих пор бля плачу.. как прийду каклушку в пуфе ебать так сразу слеза катится..
>>26308109 Ты много футболистов интеллектуалов знаешь? Я вот только Семака помню. Ну еще Кержаков вполне негюпий и Павлюченко. А такжена тупая моделька это для футболера примерно такой же предме статуса, как и новая тачила.
В НАТО пошли на предательство, едут договариваться с Путиным и его «ихтамнетами»
Как пишет Знай.ua со ссылкой на BuzzFeed, стало известно о предстоящей встрече главы Генштаба российских ВС Валерия Герасимова и главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертиса Скапарротти.
Как стало известно, встреча состоится в этом месяце в Азербайджане. Кроме того, в начале года состояться встречи между представителями США и России.
Стоит напомнить, что в НАТО ранее говорили о необходимости сотрудничества с Россией в военной сфере. https://youtu.be/PA5iSOkXC8E
>>26308024 Обычное дело, чо. Знакомая стюардесса прохладных рассказывала про таких "онажематерей" и их обкакуньки. Вот только самолёт не всегда разворачивают и весь салон нюхает, а некоторые мамки постят эту стори в свои соцсети с ебанутыми комментами "ну обкакунькались)))) ничего старшного, не так уже и воняет)))))"
>>26306799 Мусульмане верят в непорочное зачатие Исы[7]. В Коране довольно подробно рассказано о чудесном рождении Исы. Ангелы (или один ангел в облике «совершенного человека») сообщили Марьям, что она по слову Аллаха, родит сына, который будет проповедовать Писание и творить чудеса. Коран уподобляет Ису Адаму, так как тоже был рождён без отца благодаря чуду, сотворённому Аллахом[9].
>>26308273 Ой, да ты просто маменькин сынок)00))0) Детки — это всегда счастье. Мне даже жаль тебя. Импотент что ли? Вот что за мужики пошли, а, девочки? Ни детей не хотят, ни жен своих содержать. А ведь жена не должна работать, она же женщина...
Российские санкции не помешали Норвегии побить рекорд по экспорту рыбы
Потеря российского рынка привела к резкому сокращению экспорта форели, однако Норвегии удалось компенсировать потери за счет увеличения поставок лосося, сельди, сайды, скумбрии и трески
Потеря российского рынка привела к резкому сокращению экспорта форели, однако Норвегии удалось компенсировать потери за счет увеличения поставок лосося, сельди, сайды, скумбрии и трески
Сохраняющееся эмбарго на ввоз норвежских морепродуктов в Россию продолжает негативно воздействовать на показатели местных производителей рыбы, отмечается в отчете Норвежского комитета по рыбе (НКР). В документе подчеркивается, что в 2017 году на фоне потери российского рынка экспорт форели из Норвегии сократился по сравнению с предыдущим годом в натуральном выражении на 42%, или примерно на 28 тыс. т., а в стоимостном — на 27%, или на 1 млрд норвежских крон ($123,78 млн). Потери от экспорта форели норвежским рыбопроизводителям удалось с лихвой компенсировать за счет увеличения поставок на мировой рынок других видов продукции. В общей сложности за 2017 год Норвегия отправила на экспорт рекордные 2,6 млн т различных морепродуктов, что на 7% больше, чем годом ранее, а их общая стоимость достигла отметки 94,5 млрд крон ($11,7 млрд).
«2017 год стал еще одним фантастическим годом для норвежских экспортеров морепродуктов», — прокомментировала результаты управляющий директор НКР Рената Ларсен.
По ее словам, добиться нового рекорда помогло увеличение поставок в США и страны Азии, тогда как объем экспорта Норвегии в страны ЕС не изменился.
Около 72% доходов от экспорта рыбы и морепродуктов (67,7 млрд крон) в 2017 году обеспечили предприятия аквакультуры, доля выловленной рыбаками «дикой» рыбы составила в стоимостном выражении 28% (26,8 млрд крон). При этом около 68% всего дохода (64,7 млрд крон — новый рекорд) обеспечил экспорт лосося (плюс 5% к предыдущему году), за год Норвегия экспортировала более 1 млн т лосося, что на 3% больше, чем в 2016 году.
Объемы экспорта норвежской сельди в 2017 году выросли на 24%, сайды — на 15%, скумбрии — на 9%, пикши — на 5%, трески — на 1%.
В Иране бывшего президента страны арестовали за подстрекательство к уличным протестам (НО ЭТО НЕ ТОЧНО, УЖЕ ПОШЛИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ). Еще он обвинил власти в неспобосности управлят страной.
>>26308443 У Ахмадинежада, как я понимаю, кроме популизма, антиамериканизма и антисемитизма больше и нет ничего. Он с этим пришел в президенты в свое время с этим и ушел.
>>26308369 >16+ я готов содержать. Для тебя целый ворох +35 очень кмеющих в минетки котлетки. Придется немножко чужих ванечек повоспитывать, но тыже отвесвенный джигит, не то что русские алкаши. тем более вам коран не запрещает, а даже поощрает баб с детьми брать.
Аноним ID: Яким Хагирович08/01/18 Пнд 14:08:21#309№26308528
Евросоюз не требует финансовых компенсаций от России в размере €1,39 млрд в рамках своего обращения во Всемирную торговую организацию (ВТО) по запрету на поставки свинины из Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Еврокомиссии.
«ЕС 3 января подал запрос на созыв панели арбитров ВТО по российскому запрету на экспорт свинины. Речь не идёт о прямых финансовых компенсациях, мы хотим установить необоснованный характер этого запрета и зафиксировать сумму ущерба, которую оцениваем в €1,39 млрд в год, что откроет нам возможность для принятия ответных торговых мер», — приводит ТАСС слова источника.
Также он заявил, что ЕС рассчитывает до 6 марта получить ответ от ВТО.
Новое оружие для ВСУ: появились важные подробности и данные о сроках появления
Украинский ракетный комплекс Гром-2, испытания которого недавно начались, сначала не будет производиться для украинской армии.
Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в интервью "Апострофу".
"Это комплекс, который производится на основании контракта для одной из ближневосточных стран. Но это существенно уменьшает финансовые и технологические риски, связанные с разработкой этого оружия, которое нужно, собственно, и Украине", - сказал он.
Згурец отмечает, что позже на основании этого оружия может быть разработан и новый комплекс для нужд украинской армии.
"Военные рассчитывают на то, что после удачного завершения цикла испытаний и поставок партии для инозаказчика это существенно снизит расходы на доработку комплекса под требования украинских военных, которые выше, чем требования инозаказчика", - рассказал он.
Наш собеседник отмечает, что пока испытания комплекса находятся на ранней стадии.
"Мы говорим о заводских испытаниях одного из элементов комплекса. Скажем так, одной из ступеней твердотопливного двигателя. До проведения полномасштабных испытаний еще пройдет немного больше времени, потому что мы должны провести испытания ракеты, комплекса, других вещей. Это все займет определенное время. А широкомасштабное производство комплекса, по оптимистическим оценкам, может начаться через два года", - отметил Згурец.
>>26308597 А в МЭР со своей стороны уже заявили, что нет-нет, никуда мы не выйдем, ложная тревога.
>"С учетом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается", - говорится в позиция Минэкономразвития РФ по заявке Евросоюза в ВТО по спору об ограничениях на импорт свинины из ЕС.
>Вручаются они при монашеском пострижении и потому ношение их на руке является делом обычным и естественным. Не принадлежащему к монашескому званию надо пользоваться ими келейно, чтобы не питать свое тщеславие.
>>26308597 Такое-то переобувание на лету. Когда я вчера опу переможного треда сказал, что нихуя не будет, потому что европка обраточки от рашки испугается, он меня толстым назвал. Сутки прошли. Никогда такого не было и вот опять.
Отказ от безвиза с Украиной: в Европе придумали хитрый ход
Возможность отменить безвизовый режим является своеобразным «ядерным оружием» Европейского Союза против Украины, на которую таким образом можно оказывать сильное давление
Об этом в интервью рассказал политолог-международник Владимир Посельский.
«Нужно понять, какие рычаги влияния сейчас ЕС на Украину. Можно взглянуть на ситуацию с соседом — Польшей. «Ядерным оружием» сейчас называют применение статьи 7 Договора о Европейском Союзе, чтобы отобрать у Польши право голоса в Совете ЕС. Таким «ядерным оружием» относительно Украины для ЕС возможность того, что он отзовет для нас безвизовый режим», — рассказал он.
Посельский также напомнил, что французы, которые являются одними из лидеров ЕС, очень скептически относились к введению безвизового режима с Украиной. https://youtu.be/di7A3fYAhEE
>>26308792 Ну там для сатаны чтото на усраине изготавливалось, а вообще не самый большой проеб, по сравнению с нашим мо и питухом аутсорсе, да мурикой, смотрится жалко.
Экс-президент объяснил, как убрать «руку Кремля» с Донбасса
Для прекращения войны на Донбассе нужны прямые переговоры с Россией
Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук.
Также политик отмечает, что нужно изменить формат «Минских соглашений».
«Необходимо, во-первых, как бы ни было трудно, добиться встречи на уровне российских и украинских властей, один на один. То, что творится на Донбассе – это рука Кремля. И пока мы не договоримся с Россией… что мы можем, что может Россия, что мы не можем, – ну, скажем, о территориальной целостности и суверенитете мы никогда не сможем говорить, все остальное можно обсуждать. Это один из путей», – рассказал он.
Кроме того Кравчук добавил, что нужно изменить минский формат, который нужно наполнить другим смыслом. Также еще одним решением может стать «будапештский формат».
>>26308674 ВАЖНЫЙ ВОПРОС ОЛДФАГИ ЕБАНЫЕ!!! НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНЫЙ! Правила к Менеджеру очень криво написаны. КРАСНУЮ ФИШКУ после 3-х филиалов (синих) можно ставить только если у тебя Вся зона куплена? Типа Зеленая -"прибалтийская-Астория-Ленинград", Если хоть одной нет, то ПРЕДПРИЯТИЕ ставить нельзя?
>>26308846 Я вот реально не могу понять, зачем нужен Д/ЛНР? Серьезно? Вот с Крымом все ясно - геополитический выгодно, а Д/ЛНР зачем? Не то что бы я против Новороссии и все дела, мне просто интересно.
>>26308893 >Для проксивойны, очевидно же. В каком смысле? Для гибридной войны? Ну местные ополченцы может и способны обороняться но захватить Украину явно не смогут.
>>26308880 ЛДНР единственные правопреемники государственности Украины после незаконного гос переворота в 2014 году. Таким образом, после упразднения режима Вальцмана и признания его незаконным ЛДНР сможет установить контроль над всей территорией Украины на законных основаниях.
>>26308918 Ты не знаешь современной истории России, поэтому задаешь такие вопросы. Россия - эксперт по созданию народных республик в странах СНГ, ДНР и ЛНР - четвертая и пятая по счету за несколько десятилетий.
>>26308922 Ну этих петушков можно отправить Японию шатать, например, и другие страны. У границы то зачем. Тем более санкции получили. Лучше бы просто приняли бы эти республики в РФ или вообще бы не трогали.
>>26308919 Как же трудно быть хохлятским форсером. Только вроде перемога какая то нахрюкивается и хуяк тут же облом. Сколько раз уже Педя на этом влетала, не счесть
>>26308918 Воевать будут специалисты с паспортами ЛДНР в карманах. Так понятнее? Проще говоря, РФ без объявления войны раскатает, к хуям, Украину в пыль и всё. И даже СУ-30СМ увидишь в украинском небе с замалёванными звёздами и бортовыми номерами.
Директор магазина изрезал покупателя осколком стекла и убежал
Аноним ID: Константин Рафаилович08/01/18 Пнд 15:06:36#399№26309124
>>26308977 Ты историю собственной страны не учил чтоли? Все успешные господа и товарищи сумевшие захватить власть в стране всегда радовались неудачам собственной страны и даже помогали ее врагам их создавать, а потом становились спасителями отечества и всех предателей родины уничтожали.
>>26309107 Ты просто не представляешь себе масштабы. Будут воевать полноценные армии "граждан" ЛДНР. Котлы прошлых лет покажуться хохлам лёгкой шалостью русни.
Был ИГИЛ - и нет ИГИЛ. Пыня просто пока искренне жалеет украинцев, ещё и сдерживает буйные головы ополченцев.
Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко зачитал стихи о сексе в СССР
Свое видеообращение чиновник разместил на Facebook.
«Берегите себя, любите. Не забывайте о своих родителях, близких и родных. Даже если они молчат, вы нужны им больше всего. Цените и берегите дружбу, в которой неважно количество лайков и репостов, ведь главное — искренность души», — так подписал Савченко свой пост.
При этом стихи, которые начинаются со строк о сексе в СССР, вызвали неоднозначную реакцию в сети.
«Какой-то сюр. Тут тебе скандал на скандале, проблема на проблеме, а в ответ на них глава Николаевской областной государственной администрации читает своим фейсбушным подписчикам стихи о сексе в СССР. Он точно на тот конкурс пошел в прошлом году?» — отмечает журналист Андрей Лохматов.
Комментаторы под постом журналиста также активно комментировали стих Савченко.
«Меняет целевую аудиторию? Теперь все ностальгирующие «одноклассники» его. А вообще, это треш какой-то», «Боже, какой мрак», «И эта сплошная глупость — губернатор области…Это даже не сарказм», «Ностальгирует по совку», «А что с ним случилось?» – писали в сети.
>>26309194 Это называется кумар, когда долго марафонят и резко соскакивают, так и происходит. Просто не подвезли амфетамина в чаек и все. Вангую, что на следующий день все чудесным образом исцелились и их глаза снова заблестели
Российские корабли блокируют в море: что испугало британцев
Как сообщает Dailymail, британский военный корабль HMS Westminster сегодня, 8 января, ушел в Ла-Манш для сопровождения судов ВМФ РФ, которые в свою очередь собираются пройти через пролив Па-де-Кале.
Командование флота решило перестраховаться и отправить эскорт для российских кораблей, поскольку те слишком близко подходят к британскому побережью.
Как сообщалось ранее, в конце прошлого года фрегат МВФ РФ «Адмирал Горшков» также приблизился к территориальным водам Великобритании во время прохождения через Ла-Манш. Сопроводить его отправили корабль Королевского флота.
Правительство Крыма направит почти 650 млн руб на доплаты медикам бюджетных поликлиник
Работники Крымской железной дороги за год заменили 53 км путей
Более полусотни крымских репатриантов получили в этом году собственные квартиры
Почти три десятка пожарных частей открылись в Крыму с 2014 года
Симферополь, Керчь, Евпатория и Ялта в следующем году получат 800 новых автобусов и троллейбусов
Количество предприятий выросло в Крыму с начала года почти на 10%
Международный день кино: Что сняли в Крыму за последние 4 года?
Что сняли в Крыму?
«Сын ворона» (2014), «Соучастники» (2015), «Час сыча» (2015), «Викинг» (2016), «Время последних романтиков» (2016), «Монах и бес» (2016), «Добрый Саша, злой Саша» (2016), «Это была только шутка» (2016), «Научи меня жить» (2016), «Антон Чехов. Крымская ривьера» (2016), «Деньги» (2017), «Мурка» (2017), «Вурдалаки» (2017), «Крым» (2017), «Модель счастливой жизни» (2017), «Один против всех» (2017), «Крещение Руси» (2017), «Анна Каренина» (2017), «Беспредел» (2017), «Матильда» (2017), «Завтрак в постель» (2017), «По краю судьбы» (2017), «Нулевая мировая» (2017), «Черно-белый танец».
В производстве: «Скиф» (премьера в 2018 г.), «Вечная жизнь» (премьера в 2018 г.), «Каникулы президента» (премьера в 2018 г.), «Гурзуф» (премьера в 2018 г.), «Спитак» (премьера в 2018 г.), сериал «Золотая орда» (премьера в 2018 г.), «Неуловимые (премьера в 2018 г.), сериал «Смена», фильмы «Мост», «Танкист», «Пляж» (второй сезон).
>>26309318 >>26309304 ЭЙ БЛЯДЬ, ВЫ ХУЛИ ИГНОРИРУЕТЕ, ИЛИ В ИНГЛЫШ НЕ МОЖЕТЕ? Это уже не потешные, это КНДР, нас реально будут глушить к хуям, как Югославию.
Рогозин сообщил о создании штаба для развития ОПК в условиях санкций Новый орган обеспечит устойчивое развитие оборонно-промышленного комплекса и исполнение гособоронзаказа даже в случае введения США новых ограничений.
>>26309358 Ты не поверишь, но всем уже как то похуй на это. То что санкции будут и так все знали, то что уебут по всем тоже знали. Так что как то уже не колеблет.
>>26309362 А денег где этот твой Рогозин возьмет, если почти все крупные банки под санкциями теперь будут? И будет галопирующая инфляция такая, что 90-е сказкой покажутся. >>26309369 Ты что, пьян? Почитай пикчи сверху, новые санкции.
В Клавдиево Киевской области злоумышленники избили и пытались ограбить полковника в отставке.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Киев Оперативный".
"Хочу поведать вам историю о мразях, которые живут среди нас. Все события происходили в Клавдиево (Киевская область). Как это часто бывает, часть населения в таких посёлках из запоя не выходят", - сказано в сообщении.
Отмечается, что некий Юрий Перевозник вместе со своей сестрой Людмилой в пяном угаре пытались завладеть ценными вещами полковника в отставке (Игоря Николаевича).
"Они пришли в 07:00 утра на улицу Лесную, 15 (где проживает полковник). Видимо, они думали, что в доме никого нет, а поэтому просто разбили стекла и ворвались в дом, где в это время спал Игорь Николаевич. Услышав шум, он сразу же вышел на улицу, где получил многочисленные удары в лицо с рук и ног, повезло, что успел снять очки, иначе остался бы без глаз", - добавили в сообщении.
Уточняется, что мужчина смог скрыться в доме и начал звонить 102. В это время злоумышленники продолжили пить спиртное и тарабанить в двери, после чего уснули. Разбудили их уже сотрудники полиции, забрали в местный райотдел, но уже в 12:00 они были на свободе.
>>26309358 Там фамилий почти нет. Смысл юридические адреса перечислять. Про банду ботоксного карлика мы ничего нового не узнали. И это разведка сша я вас спрашиваю?
>>26309423 Правильно, хочешь я тебе скажу какой бизнес? "ДВ" в аренду на 100 лет, или идите нахуй и жрите брюкву. Как думаешь, брюква то вкусная будет?
>>26309447 Так а чем аренда ДВ им невыгодна, а? А у наших то выбора не будет, понимаешь ли ты это? Китай может выкатить ВООБЩЕ любые условия. А помня что в схожей ситуации в истории Россия отжала у него то, где сейчас стоит Владивосток, я думаю условия будут просто охуительными.
>>26309358 >Это уже не потешные, это КНДР, нас реально будут глушить к хуям, как Югославию. ДА СОСАТЬ МЫ ВЕСЬ БВ КОНТРОЛИРУЕМ И ХАХЛОВ НАГНУЛИ, ПРАВДА ОНИ ЗАЕБАЛИ ОБСТРЕЛИВАТЬ ДАМБАС
WP: разрушая Договор о РСМД, США и Россия идут к новой гонке вооружений
Договор о ракетах средней и меньшей дальности был прорывом для своего времени, поскольку смог уничтожить целый класс ядерного оружия. Но теперь в отношениях между Россией и США больше нет доверия, пишет The Washington Post, что ведёт к развалу этого соглашения и к началу новой гонки вооружений.
>>26309471 Каких ресурсов. Сука, ты понимаешь головой своей тупой что такое "галопирущая инфляция", или 90-е забыл? А именно она и будет, и очень скоро, если санции повесят на сбер, втб, и иже с ними, а они есть в списке.
>>26309520 Чем мы будем держать курс на международном рынке если у нас де-факто не остается банков? Отвечай. Или в экономике разбираешься только когда мелочь на водку ищешь?
>>26309571 >>26309561 >>26309560 Какие же вы необучаемые дегенераты. Вы помните что случилось с Югославией еще до вторжения НАТО под практически такими же санкциями? А я напомню, за пару дней их валю добавила десяток лишних нулей.
В Нью-Йорке горит «Трамп-тауэр». 58-этажное здание, находящееся на углу Пятой авеню и 56-ой Восточной улицы в центре Манхеттена. По некоторым данным, возгорание произошло на террасе небоскреба
>>26310231 У хохлов, считай, полноценных 90-х не было ещё :3 Как и у любой страны, которая ввязалась в сотрудничество с МВФ, у них будет дефолт. Однако переживать его последствия придётся уже без трубы и промкооперации. Запасаюсь попкорном и жду незабываемого шоу!
https://2ch.hk/po/res/26303940.html