Выбора ОС на ноут Дарова 2ч Я думаю что ты достаточно ночной чтобы я приступил к своему дискасу. У меня есть ноут "LCD 14" 2 ядра, 3 гига, ssd128" если точнее то пикрил и: CPU: Intel Core2 CPU T7200 @ 2GHz GPU: Mesa DRI Intel(R) 945GM RAM: 2998MiB
Вообщем ноут дорог для меня и вообще без него обойтись не могу, но чтобы сделать его более годным нужна боевая прям ОС.
Го выбирать. Жду ваших предложений.
Умею в линуксы, окна не боюсь андройд на ноут тоже тема. крч все что угодно лиж-бы боевое
>>168410480 Фряха как вариант да, но там ебля в том что она для ноута слишком ебет тебя с конфигами. Например чтобы подключиться к московскому метровскому wi-fi ты ебешься с консолью как сучара. и вот наконец ты подключился к заветному free wi-fi но уже блять конечная. и ты проебал свою станцию. А хотел просто написать в icq куну что скоро будешь
>>168410593 Как там в 00х? Пару тысяч бетховенов не поленись намайнить за вечерок в 2011м. И не вздумай покупать на них пиццу. >>168410595 >чтобы подключиться к московскому метровскому wi-fi ты ебешься с консолью как сучара Не, ну раз так дела обстоят - тогда и вправду лучше не надо.
>>168411162 Вот в поисках тебя, анон я и завел тред. Что есть нормального в этом мире для ноута который ты 24/7 не отпускаешь из рук? Сейчас прям задумался о OS X 10.5.4 hackintosh но думаю я ещё не всё там подниму и будет боль, но всётаки что есть нормального? чтобы блять работало 100%
>>168411298 С хакинтошем ты нахлебаешься проблем со всем - с оборудованием, с обновлениями, и периодически внезапно вылезает кернель паник. Вобщем самым идеальным решением дляэтой малютки была внезапно вин 8 ртм, она даже шустрее чем семерка летала, прямо сравнительно с хрюшей но ей отрубили поддержку. Пробовал десятку, тоже в принципе всё ок, но худшая совместимость со старым софтом, и нагрузка на проц благодаря сжатой памяти, хоть это и весьма годная фича для машин помощнее. Так что пока на семерке остановился.
>>168411665 Но учти, что обнов не будет. Есть еще вариантик вин 8.1 embedded industry pro, говорят малоприхотливая и с поддержкой на 16 лет вперед. но я еще сам не проверял.
>>168411575 Он не сыпится, если не пытаться ставить на него дерьмо всякое. У меня манятегрос и блекарч вместе, там где-то 7000 пакетов и примерно столько же ебанутых взаимоуебищных зависимостей - ничего не падает, только бут на секунд 4 дольше.
>>168412471 так ты сгоняй в лес на месяца три и приедь. и она рассыпится. >>168412389 Секрет: хоткеи биндить можно везде. >>168412510 Ноуту пора на пенсию. у меня есть боевая печка, но хочу оставить его как эхо эпохи
>>168412794 А вот кеды у меня постоянно падали. Пиздец просто, оп, и из-за обновлений пакетов рач не сыпится, если не считать проприетарных дров на амуде, хотя их тоже фиксанули
>>168410284 (OP) Линукс не может в павер менеджмент. Там, где мой некроасус работает 3-4 часа на винде, на линуксе при такой же загрузке отъезжает за час-полтора.
>>168410284 (OP) рекомендую deepin очень крутой проект, самый популярный в китае из плюсов: после установки получишь готовую к работе ось со всем необходимым софтом, а еще там встроен crossover, за который не надо платить из минусов: софт в репозитории обновляется таки долго, хром, например, отстает на 2-3 версии (хотя ниче не мешает его скачать с оф. сайта) сам поставил вместо win7 неделю назад, пока полет нормальный
>>168415086 а я слышал что твоя мамка ебет собак проект открыт на ютубе есть куча видео где аноны проверяют телеметрию этой сборки вывод у всех одинаковый - нихуя не обнаружено кроме того, мне смИщно слышать как ты жалуешься на слив инфы, когда весь мир сидит на windows, ios и андроид, последий вообще ВСЕ сливает про своего владельца
>>168410284 (OP) На алишерке q9000 и q9100 продаются по 900-1000 деревянных. Встанет на любой ноут с шиной 1066. Но т.к. у тебя 3 Гб, то скорее всего чип 960GL, поэтому гугли bsel-mod
>>168410284 (OP) Имея примерно такие же говно характеристики, купил t9900 на али, там же две плашки по 4 гб ддр2, итог просто ахуенен, и да, линуксопарашу накатил - летает адово.
>>168418035 >q-серия Они больше ватт хавают, читал таких кто ставит - проц после 5-10 минут уходит в чиллаут из-за штатного охлаждения, которое не справляется.
Подумываю купить дриснятку, будет моя первая не пижженная ОС. Всегда свежие актуальные обновления и никакой ёбли. С другой стороны, ПРО стоит ебические 14к, что как-то дохера.
>>168410284 (OP) Арч для посиделок в интернете и вообще всего, хр для запуска редких виндовых приложений. У меня синк х200, на нем как раз хр и слака в дуалбуте.
На такой же некроконфе использую CrunchBang++. 150мб памяти при загруженной голой системе, и на браузер памяти остается. Остальные сборки просто перегружены всяким говном и просто так жрут память.
Раз уж такой тред. Есть один ноутбук. Я прогнул ноутбуку экран. Ногой. Теперь он хуево работает и вместо изображения переливается красивыми цветами. Так что войти в винду я не могу вслепую разве что. Возможно ли к ноутбуку подключить моник, не входя в винду? мимодаун
Manjaro/*Buntu/Mint/Debian, зависит от личный предпочтений. ДЕ ноут любой потянет. Если не против небольшого пердолинга, то можешь настроить Arch под сибя, убрав ненужное.
Дарова 2ч
Я думаю что ты достаточно ночной чтобы я приступил к своему дискасу.
У меня есть ноут "LCD 14" 2 ядра, 3 гига, ssd128"
если точнее то пикрил и:
CPU: Intel Core2 CPU T7200 @ 2GHz
GPU: Mesa DRI Intel(R) 945GM
RAM: 2998MiB
Вообщем ноут дорог для меня и вообще без него обойтись не могу, но чтобы сделать его более годным нужна боевая прям ОС.
Го выбирать. Жду ваших предложений.
Умею в линуксы, окна не боюсь андройд на ноут тоже тема. крч все что угодно лиж-бы боевое