Быдло не человек.
/thread
15
14
>Но какое, блять, равноправие, когда ты бьёшь бабу первым?
Часто слышал подобную хуйню от пиздолисов. Если человек травит другого человека психологически, то он должен быть готов к пиздюлям.
Всегда не понимал таких людей. В начале они оскорбляют тебя, а потом удивляются, что меня это злит и что я могу дать им пизды. А потом начинаются слезы и сопли.
Хуй соси, губой тряси, всем похуй на быдло и их шлюх.
>Если человек травит другого человека психологически, то он должен быть готов к пиздюлям.
Да ничего он не должен. С фига ли?
>оскорбляют
>дать им пизды
Какого хрена это считается соизмеримым?
А теперь давайте подумаем
Почему такая умная и благородная дама общается с таким вот быдлом? А не общается с каким то сычом который наблюдает как быдлан бьет свою знакомую давалку?
Оп ты ебаный раб, не потому что ты там "моралфаг или пиздолиз" ты тупее чем это быдло, потому что делаешь выводы за 1 секунду, клянусь богом ты ниразу не задумался о этой ситуации тебе уже было "ВСЕ ЯСНА" ну нам впрочем с тобой тоже все ясно - ты и есть это быдло.
>потому что делаешь выводы за 1 секунду
Нет, ты.
Ты всё неправильно наванговал. Разве я осуждаю всех мужиков, и говорю о том, что все такие? Нет. Я просто хочу, чтобы посоны не вели себя так. Это хуже всего. ©
Не все же такие омежки как ты. Ты небось на футфетиш и доминирование дрочишь и только рад травле.
Если меня пытаются оскорбить и задеть, я попрошу человека перестать. Если человек не перестает и его оскорбления мне не нравятся, то приходится применить силу. Или женщина не человек?
>Да ничего он не должен. С фига ли?
Обычная логика. Если ты будешь кота своего травить и палкой тыкать, то он тоже в начале потерпит, а потом либо убежит поджав хвост, либо нападет на тебя.
http://www.youtube.com/watch?v=y-6Pv7dxfKU
Толсто
>Мне стало до слёз обидно и стыдно за то, что я одного пола с таким скамом.
Короче, на днях я отпиздил свою тян. Рассказываю, как всё было: в общем, пришёл я с работы домой, в пятницу, ну и сразу на кухню выпить-закусить, а тянка в комнате что-то там делает. Пару стаканов вискаря выпил, закусил нормально сыром пошехонским... Очередной стопарь налил, начинаю, значит, его пить, и тут до моего прекрасного слуха доносятся противные такие писклявые ебанутые голоса, ну ты знаешь. Мне аж поплохело, чуть вискарь назад не полез. Я прислушался и мои подозрения начали подтверждаться, она смотрела ёбаное аниме, как выяснилось позже – какой-то блевотный мультфильм за авторством японского, расово-верного хуесоса Миядзаки, мульфильм про мутантов Тоторо, представь себе, анон! А я ей запрещал включать эту пиздоглазую хуиту при мне. В общем, захожу я в комнату, и вижу как эта сучка сидит и смотрит эти помои, аж рот приоткрыла, ну ты знаешь, такое бывает, когда мозг у тянок полностью отключается... Я окинул взглядом комнату и увидел всё тот же бардак, который она обещала убрать уже не первый день, этот слой пыли на полу, на полках, ебаные тарелки с засохшими хлопьями с молоком и разбросанные всюду пивные крышки. Короче, эта маленькая блядь вместо того, чтобы потратить хоть немного своего времени с пользой, сидела весь день и смотрела ёбаное аниме. Меня она даже не замечала. А я её утром просил убраться, пожрать приготовить перед моим приходом и скачать фильм Хичкока блядь. В общем, я потерял самообладание, меня аж трясти начало. В тот же миг, с криком "УБЬЮ БЛЯДЬ", я переебал её кулаком по спине. Она завизжала, как недорезанная свинья и уронила стакан с соком прямо на мой ноутбук, что в совокупности с её криком только больше меня разозлило, и я стал наносить ей дополнительные удары. Она орала и пыталась защищаться, а я бил её по ногам, спине, животу и рукам. По голове старался не бить, она ведь и так тупой родилась, да и убить мог. Короче, эта сучка в итоге лежала вся в синяках, в соплях, слюнях, слезах и луже своей мочи, выла и размазывала сопли по своей глупой морде. Она вся тряслась, ей было страшно и стыдно за то, что она обоссалась как подзаборная пьянь. Я потащил её по полу, оставляя мокрый след, бросил в ванну и включил душ. Я стоял над ней, поливал её водой, смотрел как эта сучка лежит в позе эмбриона, тупо смотрит перед собой и воет, и думал, что мне с ней делать. На следующий день, я понял, что она опять начала заикаться, как в детстве, после того, как её пытался изнасиловать какой-то мужик, который затащил её за гаражи, когда она возвращалась домой из школы. О том, что я её избил, она никому не сказала, потому что отец у неё умер, а мать – алкоголичка, которой уже на всё похуй. Друзей у неё нет. Теперь она не смотрит аниме, большую часть времени она лежит на кровати с наушниками, и поднимается только чтобы сходить в туалет и раз в день на кухню поесть хлопьев с молоком. Со мной сама не разговаривает, а когда я что-то спрашиваю, с трудом выговаривает слова. Не знаю, что с ней будет. Что посоветуешь, анон? Может клин клином?
Нашел, кого защищать. Эта баба, которой он дал в еблет, потом на кукане у него скачет с удовольствием, да и вообще считает, что так и нужно. Ее так воспитали. Такой-то мужчина! Настоящий! Не боится на даму руку поднять!.
Алсо, нашел тоже, блядь, где писать о равноправии. Тут тебе ответят только одно: всетяншлюхинадоделатьББПЕ.
>Но какое, блять, равноправие, когда ты бьёшь бабу первым?
До этого момента было хорошо и логично. А тут стало не очень.
Вот такое вот равноправие: ты можешь уебать ей, она может уебать тебе.
>Мужики лучше баб потому, что в среднем они более рациональные, суровые, сдержанные и умные
Пофиксил.
Насчет сдержанности и рациональности я бы посомневался.
Тащемта большинство людей быдло полнейшее, которое живет, руководствуясь животными инстинктами. Ничего не поделать, ОП, нам надо было рождаться на 200 лет позже, как минимум. Хотя бы потому, что даже на сосаче
Полно таких, которые и не против такого положения вещей.
Какая мерзкая паста.
>Если меня пытаются оскорбить и задеть, я попрошу человека перестать.
Это разумно. Но я никогда не стану бить человека, будь то мужик или баба, до того, как он меня сам первый не ударит (ну или не замахнётся на меня). Бить за слова – значит прослыть тупым быдланом, который себя не контролирует, я считаю.
>Если ты будешь кота своего травить и палкой тыкать, то он тоже в начале потерпит, а потом либо убежит поджав хвост, либо нападет на тебя.
Ты что, кот? В таком случае, всё ясно.
>Тут тебе ответят только одно: всетяншлюхинадоделатьББПЕ.
Ну и похер. А зачем ещё в /b создавать треды, кроме рулеточек и вебмок.
>Мужики лучше баб потому, что в среднем они более рациональные, суровые, сдержанные и умные
Я не забиваю себе голову таким говном. В жизни я вижу настоящих людей. а не статистику британских учёных и охренно богатому жизненному опыту сычей с двачей.
>мерзкая паста
Я знал, что ты это скажешь.
Мужчина рационален потому, что у него есть дух СОПЕРНИЧЕСТВА.
>Хотя бы потому, что даже на сосаче
Баттхерт омежки, которого воспитала мамка и бабушка.
Что еще делать с быдлом, которое не может понять человеческих слов?
Вступать в бесполезную перепалку и пытаться тоже посильнее оскорбить? Зачем мне тратить время и силы на разговоры со всяким скамом?
Уйти, опустив голову? Но это ко мне доебываются, почему я должен идти на уступки и делать то, что мне не надо?
Игнорировать и терпеть? А когда тебе на голову ссать начнут тоже терпеть будешь?
Господи, имей хоть какое-нибудь достоинство.
Если человек не понимает по-человечьи, то приходится объяснять по-звериному.
Когда в школе учился, в младших классах, постоянно пиздил тян. То есть сначала начинал с ней общаться, а потом начинал пиздить, как то это само собой выходило. Как мне нравилось как они визжат, плачут, просят отстань, нибей, а ты так как пизданешь ей по затылку, кинешь на пол и пнешь еще, а она что я тебе сделала хнык, хнык, а ты смеешься, а потом как заорешь БЕГИ ОТСЮДА В УЖАСЕ, и она бежит, я тогда прямо правосудием и святой инквизицией себя чувствовал.
Но ведь речь не об этом, уважаемое быдло, которое даже, блядь, прочитать нормально и вникнуть в суть не может. Речь об избиении женщин мужчинами.
Отлупил как то свою тян по жопе за то что она на меня истерить вздумала. Живем душа в душу теперь.
>Я не забиваю себе голову таким говном.
И этот тред по этой же причине создал? Проиграл с аутотренинга.
Вроде ОП говорил о том, что женщин бить нельзя никогда, если она не лезет первой. А я говорю, что можно, если они переходят грань и не понимают человеческого языка. Разве не об этом тред?
>А когда тебе на голову ссать начнут
Плохое сравнение. Ссать не начнут, чаще всего легче игнорировать и спокойное общение и игнорирование чаще приносить больше плодов. Вспомнил, как спокойно и тихо разговаривал с директором школы, а она все больше и больше распалялась. Как охуенно было видеть, что у нее пердак буквально набирает скорость света.
Какую грань? Что значит грань? Грань это когда она тебя пиздить начала, вот это грань. А то, что тебя послал нахуй, не дает тебе права бить кому-то морду.
>я моралофаг и пиздолис
Я не ссал три дня для этого треда. Опорожняю весь пузырь в твой ротешник.
Не удивлен, что человечество не особо далеко ушло от животных по развитию.
Скажу прямо: мне стало НЕПРИЯТНО от произошедшего. Потому, что я в лишний раз осознал то, что такие мужики культвируются такими же мужиками и, кроме того, даже омежками с двачей (мазохисты же, чё) и, что самое обидное – женщинами. Они тоже воспринимают такую модель поведения за чистую монету и думают, что такой разъярённый бабуин – это и есть настоящий мужчина. Пиздец же.
Удваиваю.
Ты родился в мире баб. Тебя воспитала баба. Ты раб бабы. Ты хочешь выглядеть таким, каким тебя хочет видеть баба. Как можно быть таким уебком?
Получила она за дело. Нельзя вмешиваться не в свое дело, тем более в спор мужчин.
Не всегда можно игнорировать. Иногда тянки себя прямо целью ставят вывести другого человека из равновесия. И начинают травить все сильнее и сильнее. Мне не хочется выслушивать потоки дерьма в свой адрес, я не унитаз. Если она проигнорировала мою спокойную просьбу перестать и продолжила срать мне в голову, то она должна быть готовой к пиздюлям.
Ты ведь толстишь. Невозможно быть настолько мужланом.
Это называется человечностью - снисходительно относится к тому, кто слабее тебя и кукарекает там что-то, при этом тебе это никакого ущерба не наносит.
>настоящий мужчина
А что же такое настоящий мужчина, уважаемый наш нелюбитель забивать голову говном?
>Короче, сижу, смотрю аниму
Дальше не читал
А настоящий мужчина - это ты? Потому что готов нюхнуть мохнатки по первому требованию? Лол.
Да ладно, будь еще незаметнее, дружище.
Лол, твоя субстанция мужская уязвлена? Ну пиздит она там что-то, ну и пусть себе пиздит, как на тебя это влияет? Ты что, сраный быдло-орангутанг? Тебе должно быть похуй. Пиздит там что-то из под шконки? Ну и пусть себе пиздит. Толкнула? Вот уже можно аккуратно по "моське" влепить.
Охуеть, это разные люди. Отвечай давай, что такое этот твой мифический «настоящий мужчина»?
Я не ОП.
>целью ставят вывести другого человека из равновесия
Тем более, в таком случае, твоя задача – не выйти из себя и оказаться сильнее. Пиздюли, в любом случае, ни к чему. Только если она сама на собралась причинить тебе физический вред.
Настоящий мужчина – это некий идеал, к подобию которому все лица мужского пола будто бы должны стремиться. Но этот идеал нифига не практичен и не отвечает интересам многих людей. Агрессивное быдло объективно не нужно. Нигде. Тем более, в общении.
Нахуй тогда отвечаешь, петушло?
Под шконку забейся, зечара недоделанный, я на другую тему беседы веду. Еще подпёрдывает тут что-то, диванный борец.
>Настоящий мужчина – это некий идеал, к подобию которому все лица мужского пола будто бы должны стремиться
Господи, откуда на ночном такие ебанкраты? Ты еще про немужика и "мужчина должен" спой. Ничтожество, раб пизды. Ты хоть трахался хоть раз?
Лол, блядь, я тебе вот тут все пояснил за ОПа-
И отличный показатель нашел - секс с противоположным полом делает тебя настоящим мужчиной. Уж точно лучше, чем у ОПа. Спешите видеть - настоящий мужчина из под шконки вылез.
А я и не вышел из равновесия. Я просто спокойно ударил и сел обратно на свое место.
>Агрессивное быдло объективно не нужно.
>объективно
У тебя снизу спины что-то полилось, вытри.
Вытер? Теперь подумай, как это твоя личная оценка вдруг стала чем-то объективным.
Заметь, ты ничего не можешь ему противопоставить, ни одного аргумента, ни одного факта, только оскорбления и невнятные фразы.
Ну так залезь обратно, маня. Я зашел поссать на раба пизды с полной балдой стереотипов, а не читать петушка со сломанным цыганским детектором.
Отнюдь. Я указал, пусть и в непрямой форме, что его субъективная (по определению) оценка никак не может быть объективной.
Попутно унизив, конечно же.
>путает равные права с равными возможностями
>мужчины быдло, я сам в окно видел, посоны
SAGE
Ты мне еще будешь указывать, где мне писать, шакал ебучий? Думаешь тут все по твоим правилам на борде? Вы посмотрите на этого ракового дебила.
>Ты еще про немужика и "мужчина должен" спой.
Лол! Я-то, как раз, совсем другую песню пою. А ты какой-то странный; чё ж ещё ТП и феменездку во мне не задетектил.
Про "мужчина должен" и "немужика", как раз-таки, поют те бабы и парни, которые подпевают быдланам из моего рассказа. Двойные стандарты же: "девочек бить нельзя", но "бьёт – значит любит" + оправдания в духе "психическое насилие, бабы задоминировали(((".
>Теперь подумай, как это твоя личная оценка вдруг стала чем-то объективным.
А твоя оценка чего-то стоит, в таком случае? Нет. Тогда иди-ка ты отсюда со своими рассуждениями. Скрой тред и иди мимо, или перестань разводить демагогию.
Раз уж начал спорить – давай, назови мне причину, по которой агрессивное быдло является необходимым или хотя бы полезным для других людей. Даже диванный хэйтер всего живого, который просиживает жопу перед компом – тот и то намного безвреднее чем те уроды, которые лезут в драки и считают своим святым долгом показать свою физическую силу, отметелив кого-нибудь.
Понятие "настоящего мужчины" - ебаный бред. Человек, бьющий другого человека, уебок с вероятностью ~75%, независимо от пола обоих. ОП прав в рассматриваемом случае, но хуй, ибо пытается внушить двачу то, с чем он не согласится.
Ну, всё так и есть. Просто мне не с кем поделиться, кроме двача.
Тащемта та, тут же раковальня та еще, а он тут свои идеалы пытается вписать. ОП, просто не проеби эти идеалы, сталкиваясь с такими вот "настоящими мужчинами", которые у тебя в ОП-посте. Может, с такими как ты, через пару веков авось и утопию запилят.
Охуеть, конечно.
Почему-то мне не кажется, что баб бить нельзя.
Если меня оскорбляют или изводят, если на мои просьбы прекратить не реагируют, то я считаю, что применение силы приемлимо.
А в ОП-посте описан быдлан, которому похуй, кого пиздить. Ему просто необходимо пиздить кого-то.
Тише, тише, не бомби ты стеной текста с тоннами фантазий.
Во-первых, свою оценку я не указывал, поэтому и обсужать её сейчас бессмысленно.
Во-вторых, моя претензия направлена не на твою оценку, а на то, что ты её назвал объективной. Чья-то личная оценка не может быть объективной по определению.
Успокойся, выпей водички и попытайся понять свою ошибку.
Ну и почему же ты не вышел, и не пояснил быдлану по хардкору, кто тут не прав?
> Но какое, блять, равноправие, когда ты бьёшь бабу первым? Не защищаешься от неё, а бьёшь её сам!
Это правда хуйня. У тебя большие проблемы с логикой.
Если этот человек заведомо слабее тебя и не сможет тебе что-то противопоставить, то нет.
Постарше тебя в интернетах, чухня. А теперь съеби и не мешай развлекаться.
Я вообще не въехал, с какого перепоя тебя озаботила рандомная уличная стычка? Да не просто озаботила, а пробила на графоманию "что же с нами стало?" Насилие - неотъемлемая часть людской натуры, и так будет еще очень долго, несмотря на отдельные вскукареки овощей-"не быдла" вроде тебя. И лупить женщин считалось зазорным именно в патриархальном быдловском обществе, на основании того, что женщина априори считалась чем-то вроде кошки по правам и силе, сейчас же наоборот все, хотели быть с мужиками наравне, стали, ровнее некуда просто. Ты так и не ответил кстати, трахал самку хоть раз?
Реквестирую объяснение картинки.
Ох вей. Погугли пару учебников психологии.
> Да ничего он не должен. С фига ли?
Должен. Элементарная ответственность за свои же поступки. На этом вся человеческая мораль держится.
Да уебывай уже, ценник-мезантрап постарше. Школу закончил - уже не ребенок? И тащемта можешь корчиться в попытках что-то доказать, больше тебе никто не ответит.
орядок присуждения премии[править | править вики-текст]
Начиная с 1956 года премия присуждается журналистам, работающим в печатных изданиях, а с 1981 года — также журналистам, работающим в электронных СМИ. Кроме того, начиная с 2002 года, одновременно с премией имени Соколова присуждается премия имени Доша (англ.) выдающимся карикатуристам. Премия имени Соколова для журналистов Израиля считается второй по важности после Премии Израиля в области журналистики[1].
В соответствии с установленными для премии Соколова правилами, она присуждается ежегодно в день, как можно более близкий к дню рождения Соколова (5-й день месяца Шват по еврейскому календарю) или к дню его смерти (12-й день месяца Ияр). Награждение производится на публичной церемонии в соответствии с рекомендациями судейской коллегии.
Цель премии[править | править вики-текст]
Поддержать журналистов, отличившихся в своей профессиональной деятельности и оставивших след в журналистике: как в печатных изданиях, так и в электронных СМИ.
Отметить выдающиеся достижения в области журналистских расследований в печатных и электронных СМИ.
Судейская коллегия[править | править вики-текст]
В соответствии с правилами присуждения премии, мэр назначает комиссию по выбору судей из трех человек: представитель академических кругов, юрист и представитель мэра. Мэр представляет комиссию на утверждение городскому совету. Комиссия по выбору судей составляет судейскую коллегию, состоящую их двух известных журналистов, двух человек из академических кругов и представителя муниципалитета. Обычно состав судейской коллегии по награждению журналистов, работающих в печатных изданиях, отличается от состава коллегии по награждению журналистов электронных СМИ[2].
Премия[править | править вики-текст]
Кроме почета, связанного с присуждением премии, каждый награжденный получает денежный приз, размер которого периодически уточняется. В 2009 году премия составляла 18000 шекелей[3].
Список награждённых в хронологическом порядке[править | править вики-текст]
Год премии Имя[4] Награждён за
1956 Давид Закай
Йосеф Ямбур
Бен-Цион Кац
Азриэль Карлибах
Эфраим Талми
1958 Йехуда Готхельф
Йосеф Хефтман
Арье Навон
Эфраим Кишон
Эзра Ривлис
1959 Давид Лазар
Ури Кейсари
Хаим Шорер
Моше Шарет -
1961 Рафаэль Башан
Герцль Бергер
Хаим Гури
1964 Михаэль Бар-Зоар -
Ицхак Гринбойм
К. Шабтай (Шабтай Кешев) -
1966 Рут Бонди
Герцль Розенблюм
1969 Хаим Хефер -
Айзик Рамба
1972 Хана Земер -
Барух Надаль -
Яаков Раби -
1975 Йешаяху Аврэх -
Марк Гефен
Шалом Розенфельд -
Зеэв Шифф
1977 Арье Дисенчик -
Хавив Кнаан
1981 Михаэль Асаф
Нахум Барнеа
Яаков Фаркаш (Зеэв)
1984 Хаим Айзик
Яаков Эрез, Ави Бетельхейм, Авраам Тирош
1985 Эйтан Альмог
Йоси Годдард
Зив Йонатан
Эхуд Яари
1 канал,
Галей Цахаль и Коль Исраэль
1988 Гидеон Грайф
Эдна Пеер
Авшалом Кор
Дани Рубинштейн
Нехемия Штраслер
1993 Итай Энгель
Дов Бар-Нир
Дуду Даян
Йехудит Луц
Шломо Накдимон
Хана Ким
Гидон Ремез
Шломо Ницан, Яир Гарбуз,
Дани Кармен, Тирца Эйзенберг
1998 Михаэль Гандельзальц
Моше Зак
Рафик Халаби
Томи Лапид
Кармела Менаше
Моше Негби
Север Плоцкер
Дорон Розенблюм
2000 Мордехай Гилат
Натан Захави
Дов Юдковский
Йехиэль Лимор и Рафи Манн
Амос Кармели
Михаль Нив
Эйнат Фишбейн
2002 Мордехай Наор
Анат Таль-Шир и Цадок Йехезкели
Рази Баркай
Накдимон Рогель
Одед Шахар
2004 Ури Авнери
Даниэль Бен Симон
Эмануэль Гальперин
Ханох Мармари
Рувик Розенталь
Мики Розенталь
Мули Шапира
2005 Яаков Ахимеир
Бен Шани
Гидеон Ешет
Гай Лешем
2006 Узи Бензиман
Рут Синай
Нисим Мишаль
Итай Ландсберг
2007 Шломи Эльдар
Ярон Лондон
Ури Кляйн
Ран Резник
2008 Арье Голан
Ярон Декель
Ури Элицур
2009 Давид Вицтум
Омри Асенхейм
Цви Барэль
Йоси Мельман
Примечания[править | править вики-текст]
↑ טקס הענקת פרס סוקולוב לעיתונות («Церемония присуждения премии имени Соколова в области журналистики.», «TelavivCity») (иврит)
↑ עידן יוסף הוענק פרס סוקולוב לעיתונות 18.12.2007 (Идан Йосеф, «Состоялось присуждение премии имени Соколова в области журналистики. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.», «News1», (18.12.2007)) (иврит)
↑ ענת קם פרס סוקולוב לויצטום, מלמן, בראל ואסנהיים וואלה, 12.11.2009 (Анат Кам, «Премией имени Соколова награждены Вицтус, Мельман, Барэль и Асенхейм. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.», «Walla», (12.11.2009)) (иврит)
↑ Список лауреатов премии имени Соколова на сайте муниципалитета Тель-Авив — Яффо(недоступная ссылка — история). Архивировано из первоисточника 31 июля 2013. (иврит)
Ссылки[править | править вики-текст]
Премия имени Соколова на сайте муниципалитета Тель-Авив — Яффо (иврит)
Ну, в таком случае его слабость - его приемущество? Не думаю, что это справедливо.
Если он слабее, и ничего не может мне противопоставить, то следовало дважды подумать, прежде чем оскорблять/изводить меня.
Так что не считаю тебя правым, вот.
Это фото со спутника. Реальная луна какой-то там планеты.
>больше тебе никто не ответит
Проиграл с этого властелина двача.
---
Содержание работы[править | править вики-текст]
В работе сформулирована концепция, согласно которой СССР неустойчив и может в ближайшее время распасться. Работа вызвала многочисленные отклики в зарубежной печати и в советском Самиздате, благодаря ей Амальрик получил мировую известность. В рецензиях отмечается «резкая постановка проблемы и подчёркнуто академический стиль изложения».
Соображения автора были основаны на социальном анализе проблем советского общества, анализе численности, социального состава и идейного спектра советских диссидентов и авторов протестных писем. Значительное внимание уделено противостоянию СССР и Китая. Амальрик выстраивает предположения, каким образом могли бы развиваться события советско-китайской войны, с неутешительным исходом для СССР (стоит отметить, что при некоторой невротичности описания военной мощи Китая автор с уважением относится к современной ему китайской мысли: в другой части работы в качестве аргументов используются высказывания Мао Цзэдуна). Именно неудачная война, по Амальрику, приведет к распаду ослабленного государства, а не деятельность диссидентов.[1]
Несмотря на то что «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?» является по существу публицистической работой, анализ советского общества и особенно диссидентского движения выполнен автором настолько академично, что производит впечатление научного исследования. Выводы Амальрика в значительной степени поддерживаются использованием в конце работы ярких художественных образов, проникнутых историческим пессимизмом (разгуливающие по Форуму козы и т. п.).
Очевидна связь даты «1984» и известного одноименного романа английского писателя Джорджа Оруэлла. Изначально автор хотел назвать работу «Просуществует ли Советский Союз до 1980 года?», рассматривая 1980 год как ближайшую реальную «круглую» дату, но затем изменил год на 1984, отметив, что эта дата является относительно «круглой» с момента написания эссе.[2]
В предисловии к переизданию работы на русском языке (1978) Амальрик писал, что «недооценил гибкости советского руководства, с одной стороны, и переоценил быстроту развития ядерного и обычного вооружения Китая, с другой», поэтому распад СССР может произойти не так быстро, как он предсказал. Он отметил также, что «не хотел бы, чтобы в <...> книге видели какое-то „злорадство“ или желание гибели СССР. Ее цель: указать — быть может, в несколько драматической форме — на грозящие СССР опасности, чтобы путем демократической перестройки и дальновидной внешней политики избежать анархии и войны».
Реакция[править | править вики-текст]
Реакция властей[править | править вики-текст]
За эту книгу и другие работы Амальрик был приговорён в 1970 году к 3 годам заключения по статье 190-1 УК РСФСР («Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй»).
Реакция неофициальных кругов[править | править вики-текст]
Подавляющее большинство западных советологов были знакомы с работой, но не поддерживали её основной вывод о скором распаде СССР.
В советских диссидентских кругах эссе Амальрика многими воспринималось с иронией; в частности, отмечена ироничная реакция А. Д. Сахарова[3].
И. Р. Шафаревич охарактеризовал эту работу как «одно из самых ярких и умных произведений, которые дала русская мысль после революции»[4], однако выразил сомнение в том, что работа охватывает все возможные пути развития и тем самым дает исчерпывающий ответ на вопрос о будущем страны.[5]
По словам эмигранта журналиста Владимира Фрумкина, по прочтении работы Амальрика его «поразила аналитическая часть, где автор ставил диагноз системе, описывал её неизлечимые недуги… А вот футурологическая часть — предсказание скорого краха СССР — вызывала сильные сомнения. Столь скорый конец власти казался немыслимым»[6].
По свидетельству К. Д. Померанцева, в то время работавшего в редакции парижской эмигрантской газеты «Русская мысль», в эмигрантской среде «раздражали (а некоторых и возмущали) прогнозы Амальрика. Он
Я мог бы пруфануть паспорт с датой рождения и ссыкнуть тебе в ротешник еще раз, да ты ж начнешь кукарекать про старшего брата или что-то в этом роде. Иди уже зашивай срачельник, и детектор цыганам отнеси, зря взял.
Лел, я тогда объявляю тред закрытым, раз такой властью тут все наделены.
Предыстория[править | править вики-текст]
В результате проигрыша Центральными державами Первой мировой войны Константинополь и Черноморские проливы были оккупированы Державами согласия — союзниками бывшей России. Регион, в котором были расположены крупные воинские контингенты Союзников, находился под их полным контролем. Предполагалось, что до этого региона представители России, приглашённые на Совещание, смогут добраться наиболее быстро и с наименьшими затруднениями, что было важно учитывать при выборе места проведения Совещания в разрушенной и разделённой только что завершившейся войной Европе.
К тому времени в высших политических кругах Держав согласия, ставших, фактически, «мировым правительством» в результате победы в Первой мировой войне, о событиях в России господствовали две точки зрения:
И Белое, и национальные движения и их государственные структуры с одной стороны, и советская власть с другой стороны имеют равное право на существование и равное право на представительство как всероссийская и/или региональная власть. Если удастся согласовать интересы этих движений, то удастся создать единое правительство, которое сможет представлять Россию на Парижской мирной конференции, открывшейся в то время.
Между большевистской партией и другими социалистическими партиями принципиальных различий нет. Поэтому между ними возможна договорённость, тем более, если переговоры будут проходить под эгидой Держав согласия[1]:413.
Представители Белого движения, находящиеся в зарубежье и имеющие контакты с лидерами Держав согласия, неоднократно и настойчиво поднимали перед последними вопрос о необходимости приглашения российской делегации на Парижскую мирную конференцию. Так как «русский вопрос» нужно было действительно каким-то образом решать, лидеры Держав согласия выработали нижеследующий план[1]:413.
Ход событий[править | править вики-текст]
Вдохновителем идеи Совещания являлся британский премьер-министр Ллойд-Джордж. Ему принадлежало предложение, высказанное, по воспоминаниями Уинстона Черчиля 16 января 1919 года[2], в частном порядке, пригласить в Париж представителей всех конфликтующих сторон в российской гражданской войне — «подобно тому, как Римская Империя приглашала военачальников плативших ей дань государств для того, чтобы они давали отчёт в своих действиях»[1]:417.
16 января 1919 г. в Париже состоялась встреча Ллойд-Джорджа и главы Русского политического совещания Г. Е. Львова, на которой первый озвучил условия, которые должны выполнить представители различных «частей» России (то есть, каждого, возникшего на территории бывшей Империи, «государственного образования»), для того, чтобы союзники приняли решение, кто из них может быть приглашён на Конференцию, как представитель России. Представители частей России должны были явиться в Париж на Конференцию на «опрос», который проведут представители Держав согласия, обо всём необходимом, чтобы составить себе ясное представление о соотношении этих групп и основаниях их политики и методов действий. Опрос, по замыслу Ллойд-Джорджа, должен был проводиться в неформальной обстановке. Если бы большевистское правительство решило бойкотировать такой неформальный форум, то представители антибольшевистских сил, как считал Ллойд-Джордж, только выиграли бы. Пока такой опрос не состоится, ни о каком приглашении России на Парижскую мирную конференцию речь не могла идти[1]:418.
Но 22 января 1919 г. на Конференции выступил Вудро Вильсон с предложением, принципиально отличающемся от замысла Ллойд-Джорджа. Речь Вильсона, выдержанная в характерной для него манере «миротворца», была посвящена «русскому вопросу», а конкретное предложение в ней сводилось к следующему[1]:413:
…Союзные державы приглашают всякую организованную группу, которая в настоящее время располагает или пытается располагать политической или военной властью, будь то в Сибири или в пределах Европейской России, как они были установлены до только что закончившейся войны (исключая Финляндию и Польшу) послать своих представителей, не более трёх на группу, на остров Принцев (Мраморное море). Там они будут приняты представителями союзных Держав при условии, что за это время установится перемирие между всеми приглашёнными партиями, и что все их вооружённые силы, посланные или посылаемые против народов и территорий, автономия которых предвидится в 14-ти пунктах, лёгших в основу настоящих мирных переговоров, что все эти войска будут отозваны и все военные действия прекратятся. Русские представители приглашаются беседовать с представителями союзных Держав самым свободным и искренним образом с тем, чтобы установить желания всех частей русского народа и прийти, если возможно, к какому-нибудь соглашению
ОП, какой город? У меня на улице точно такое же только что было.
География[править | править вики-текст]
Коммуна расположена приблизительно в 440 км к западу от Парижа, в 140 км западнее Ренна, в 65 км к юго-западу от Сен-Бриё[1].
Население[править | править вики-текст]
Население коммуны на 2008 год составляло 550 человек.
Численность населения по годам
(Источник: INSEE)
1962 1968 1975 1982 1990 1999 2008
253 256 367 550 608 572 550
Экономика[править | править вики-текст]
В 2007 году среди 367 человек в трудоспособном возрасте (15-64 лет) 256 были экономически активными, 111 — неактивными (показатель активности — 69,8 %, в 1999 году было 70,4 %). Из 256 активных работали 238 человек (121 мужчина и 117 женщин), безработных было 18 (10 мужчин и 8 женщин). Среди 111 неактивных 24 человека были учениками или студентами, 55 — пенсионерами, 32 были неактивными по другим причинам[2].
Достопримечательности[править | править вики-текст]
Церковь Сен-Луи (XVI век). Исторический памятник с 1926 года[3]
Крест на кладбище (XVIII век). Исторический памятник с 1926 года[4]
Гальский мост Св. Екатерины (III век). Исторический памятник с 1964 года[5]
Фотогалерея[править | править вики-текст]
Церковь Сен-Луи
Мэрия
Гальский мост Св. Екатерины
Крест на кладбище
КОКОКО СИМЕН ЭТ НИРАЗНЫЕ ЛЮДИ ЭТО СИМЕН ДРУШЛАГ НА ХУЙ АДЕЛ
Сюжет[править | править вики-текст]
Нагиса Мисуми и Хонока Юкисиро учатся в третьем классе средней школы Верон. После битвы с Тёмным Королём Королева Света возрождается на Земле в облике Хикари Кудзё, одноклассницы и новой союзницы Нагисы и Хоноки, которая превращается в Шайни Люминас. Троица начинает новые приключения в поиске Хатиэль, которые возродят Королеву Света.
Персонажи[править | править вики-текст]
Нагиса Мисуми (яп. 美墨なぎさ Мисуми Нагиса?) / Кьюа Блэк (яп. キュア・ブラック Кюа Буракку?)
Сэйю: Ёко Хонна
Главная героиня второго сезона. Капитан команды лакросса, очень популярна среди девочек, мечтающих походить на неё. Сильная и увереная в себе, она может быть ленивой, когда дело касается учебы, а также теряется и волнуется в присутствии Сего Фудзимуры, в которого влюблена. Имеет свое собственное чувство справедливости и никогда не позволяет другим изменить своё мнение. Обладает хорошим аппетитом и любит поесть шоколад и такояки Аканэ. Любит делать покупки, транжиря деньги, из-за чего она начинает лезть за сбережениями к родне. Сделает всё, чтобы окружающие не страдали. Имеет обширную коллекцию мягких игрушек. Превращается в Кюа Блэк, одну из Легендарных Воительниц Pretty Cure.
Хонока Юкисиро (яп. 雪城ほのか Юкисиро Хонока?) / Кьюа Вайт (яп. キュア・ホワイト Кюа Ховайто?)
Сэйю: Юкана Ногами
Одноклассница Нагисы. Глава научного клуба. Тихая, мягкая девушка, живущая со своей бабушкой Санаэ и собакой Дзютаро, так как её родители постоянно работают за рубежом. Она всегда во всем может разобраться, из-за чего получила прозвище «Королева Знаний». Лучшая ученица в школе, любит читать книги и заниматься наукой, состоит в Научном Клубе. У Хоноки мало друзей, но немногими из них она очень дорожит и сделает всё, чтобы защитить их. Бывает строга с теми, кто увиливает от работы и будет заставлять делать её во что бы то ни стало. Несмотря на то, что почти все мальчики в школе влюблены в нее, Хонока не интересуется ими. Она любопытна и всегда старается понять суть вещей, чтобы стать настоящим химиком. Способна превращаться в Кюа Вайт — «Ниспосланную светом» - вместе с Кюа Блэк.
Хикари Кудзё (яп. 九条ひかり Кудзё Хикари?) / Шайни Люминос (яп. シャイニ・ルミナス Сяини Руминосу?)
Сэйю: Риэ Танака
Юная застенчивая девушка с белокурыми волосами. Является «Жизнью Королевы Света» в человеческой форме, появившейся после последней встречи с Тёмным Королем. Выдаёт себя за кузину Аканэ и работает в её такояки-кафе. Учится в шестом классе в той же школе, что и Нагиса и Хонока, но в первом классе Персика (Нагиса и Хонока — в третьем классе Сакуры). Хикари добрая и никогда не злиться. Она очень любит фей и старается заботиться о них. Позже она встречает Поруна и получает возможность превращаться в Шайни Люминос. Как воительница владеет силой Хатиэль Барьера, который использует для объединения с Блэк и Вайт. В конце Королева отделяется от Хикари и девочка остается жить на Земле в человеческом облике.
Обитатели Сада Света[править | править вики-текст]
Мепл (яп. メップル Меппуру?) /
Сэйю: Сэки Томокадзу
Избранный Герой, защищающий Принцессу Надежды. Помогает Нагисе превращаться в Кюа Блэк. Эгоистичен и высокомерен из-за своего статуса Героя, часто беспокоит и высмеивает Нагису, спорит с ней, однако в глубине души признаёт, что очень привязан к ней. Любит Мипл и постоянно хочет видеть её. Выглядит как маленький зверек желтого цвета с светло-голубым сердцем на лбу. Его глаза темно-синие, а хвост на конце имеет форму звезды. В конце предложения всегда произносит «-мепо». На Земле не может долго оставаться в своем истинном облике, поэтому превращается в телефон, который Нагиса носит с собой в виде брелка на сумке.
Мипл (яп. ミップル Миппуру?) /
Сэйю: Акико Ядзима
Принцесса Надежды из Сада Света. Она, как и Хонока, более сдержана и терпелива, чем Мепл и Нагиса. Помогает Хоноке превращаться в Кюа Вайт, хорошо ладит с ней. Волнуется о судьбе Сада Света, из-за чего иногда не одобряет Мепла, который иногда ведёт себя слишком беспечно. Выглядит как бледно-розовый зверек с малиновыми глазами, хвост на конце имеет форму сердца. В конце фразы всегда произносит «-мипо». В человеческом мире не может долго оставаться в своей настоящей форме, поэтому превращается в мобильные телефон, которые Хонока носит с собой в футляре на сумке.
Порун (яп. ポルン Порун?) /
Сэйю: Харуна Икэдзава
Принц Сада Света. В конце фразы говорит «-попо». Способен превращаться в нечто похожее на игровой консоль, с помощью которого Хикари превращается в Шайни Люминос. Порун эгоистичен и думает только о себе, часто капризничает и ведет себя по-детски. Он часто раздражает Мепла, когда тот хочет побыть наедине с Мипл, поэтому часто «получает» от них. Выглядит как маленькая смесь собаки и кролика с длинными ушами. Белого окраса с мятно-зеленой опушкой вокруг шеи, хвост на конце в виде шара. Носит золотую корону.
Рурун (яп. ルルン Рурун?) /
Сэйю: Асука Тании
Принцесса Света, младшая сестра Поруна. Несмотря на то, что она плакса, Pretty Cure оч
Ты же в России живешь, такое везде. У меня под окнами каждые два дня пиздятся, каждую неделю крики ПАМАГИТЕ женские, какие-то гитаристы-певицы визжат.
Впервые появляется в 9 серии, но встречается с Pretty Cure в 10 серии. Её символ — сундук с сокровищами.
Пюран (яп. ピュアン Пюран?)
Сэйю: Рика Коматцу
Её символ — снежинка.
Интелиген (яп. インテリジェン Интэридзен?)
Сэйю: Маюко Кобаяси
Хатиэль, на которую возложено охранение Книги Мудрости. В 22 серии помогает Pretty Cure найти решение, чтобы противостоять Балдезу. Проводит много времени с Хонокой, и недолюбливает Нагису, но позже, увидев её чистое сердце, меняет свое мнение. Её символ — книга.
Висшун (яп. ウィシュン Висюн?)
Сэйю: Юкико Ханиока
Её символ — зеркало.
Хопун (яп. ホープン Хо:пун?)
Сэйю: Юсукэ Нумата
Бравен (яп. ブレイブン Бурайбун?)
Впервые появляется в 31 серии.
Сэйю: Мари Адачи
Прозен (яп. プロスン Пуросун?)
Сэйю: Масато Амата
Хапинен (яп. ハピネン Хапинэн?)
Сэйю: Сава Исхиге
Символ - колокольчик.
Ловелум (яп. ラブラン Рабурун?)
Сэйю: Ома Итимура
Этерналум (яп. エターナルン Эта:нарун?)
Сэйю: Фумиэ Мидзусава
Символ - карманные часы.
Мудрость (яп. ウィズダム Видзудаму?) /
Сэйю: Тайки Мацуно
Мудрость чаще называют просто Хранителем Камней Призмы. Находится на верхней части Шкатулки Камней с постоянно сонным выражением лица (до моментов сильного испуга).
Старейшина (яп. 長老 Тё:ро?) /
Сэйю: Нака Хироси
Мудрец, проживающий в Саду Света. Несмотря на высокое почитание за свою мудрость, часто забывает имена Нагисы и Хоноки, и называет их вместо Pretty Cure — Pretty Cura.
Зона Тьмы[править | править вики-текст]
Закенна (яп. ザケンナー Дзакэнна:?) /
Сэйю: Хитоси Бифу
Большой фиолетовый монстр Зоны Тьмы, используемый для заражения злом различных предметов и людей. Когда очищается воительницами Pretty Cure, взрывается небольшими фиолетовыми монстрами-звёздочками, которые снуют всюду с извинениями.
Балдез (яп. ヴァルデス Барэдэсу?) /
Сэйю: Кэнъити Оно
Самый сильный из четырех стражей. Способен отразить Мраморный Винт, Предельный Свет и Действие Хатиэль. Его истинная форма — дух Тёмного Короля.
Цирулаз (яп. サーキュラス Сакуразу?) /
Сэйю: Хотоси Бифу
Лидер группы, когда рядом нет Балдеза.
Уроганос (яп. ウラガノス Ураганосу?) /
Сэйю: Ватару Такаги
Большой и туповатый. Он неуклюж и часто может раздавить вещи, не видя их. Никогда не дослушивает до конца приказания Циркулаза.
Виблис (яп. ビブリス Бибурису?) /
Сэйю: Аи Кобаяси
Самая серьёзная из группы. Она часто ругает Ураганоса и Циркулуса. Часто пугает их. Никогда не извиняется, даже если неправа.
Хикару Кудзё (яп. 九条 ひかる Кудзё Хикару?) /
Сэйю: Харуи Тэрада
Таинственный мальчик, который на самом деле является «Жизнью Тёмного Короля». Часто играет с дворецкими Закенна, хотя чаще мечтает оказаться за пределами особняка. Связан с Хикари, в конце сериала становится её младшим братом.
Прочие герои[править | править вики-текст]
Риэ Мисуми (яп. 美墨理恵 Мисуми Риэ?) /
Сэйю: Сё Маюми
Мать Нагисы. Домохозяйка, которая часто критикует мужа и детей, которых, однако очень любит.
Такаси Мисуми (яп. 美墨岳 Мисуми Такаси?)
Сэйю: Такэхито Коясу
Отец Нагисы. Любит неудачный шутки, произносимые на людях, из-за которых его семья очень комплексует.
Рёута Мисуми (яп. 美墨 亮太 Мисуми Риота?) /
Сэйю: Наодзуми Такахаси
Младший брат Нагисы. Имеет привычку входить к ней в комнату без стука, чем жутко раздражает её. Частенько бывает бит сестрой в наказание.
Санаэ Юкисиро (яп. 雪城 さなえ Юкисиро Санаэ?) /
Сэйю: Масако Нодзава
Бабушка Хоноки, которая заботится о ней в то время, когда её родители работают за границей. Она много знает о Pretty Cure, так как нашла Мипл еще в молодости, но держит это в тайне от Нагисы и Хоноки.
Аканэ Фудзита (яп. 藤田 アカネ Фудзита Аканэ?) /
Сэйю: Микако Фудзита
Бывший капитан команда лакросса, когда была студенткой Академии Верон, теперь держит ларёк такояки, в который часто приходят Нагиса и Хонока.
Сёго Фудзимура (яп. 藤村 省吾 Фудзимура Сё:го?) /
Сэйю: Дайсукэ Нисио
Друг детства Хоноки, в которого с первой же серии влюбляется Нагиса. Не понимает «явных» намеков Нагисы, ведёт себя с ней легко и весело. Не любит, когда его называют детским прозвищем Фудзипи.
Рина Такасимидзу (яп. ?)
Сэйю: Юка Токимицу
Лучшая подруга Нагисы, член лакросс команды. Девушка, которая любит обсуждать мальчиков и романтические истории, основываясь на слухах из разных школ. Имеет светло-коричневые волосы и глаза похожего цвета.
Сихо Кубота (яп. ?)
Сэйю: Эри Сэндай
Еще одна лучшая подруга Нагисы и участница команд
Дмитрий Дмитриевич Шолохов (16 октября 1920, Вязьма — 27 июня 1983) — командир взвода 158-й танковой бригады (13-й танковый корпус, 21-я армия, Юго-Западный фронт). Герой Советского Союза.
Содержание [убрать]
1 Биография
1.1 Великая Отечественная война
1.2 Послевоенное время
2 Награды
3 Память
4 Примечания
5 Ссылки
Биография[править | править вики-текст]
Родился 16 октября 1920 года в городе Вязьма ныне Смоленской области в семье рабочего. Окончил 7 классов, учился в вечерней школе рабочей молодёжи. Работал шофёром. В 1938 году призван в РККА. В 1939 году окончил Саратовское танковое училище. Во время советско-финской войны 1939—1940 годов младший лейтенант Шолохов участвовал в боях на Карельском перешейке.
Великая Отечественная война[править | править вики-текст]
С первых дней войны воевал на Карельском, Юго-Западном фронтах.
Командир взвода 349-го танкового батальона 158-й танковой бригады старший лейтенант Шолохов отличился в боях в районе населённого пункта Нестерное Харьковской области. В период с 11 по 29 июня 1942 года на участке Волуйск, Деревенское, Октябрьское противник, готовя прорыв обороны советских войск, сосредоточил до 150 танков, 2 полка пехоты и большое количество артиллерии. Шолохов со своим подразделением был выставлен в засаду в роще на юго-западной окраине Нестерное. 30 июня противник пошёл в наступление, введя в бой эшелон из 150 танков. Взводу Шолохова (помимо его танка, во взводе также были машины сержантов Сергеева и Калинина) удалось подбить по два немецких танка. Ещё одну машину подбил в самом начале боя танк Шолохова. Оказавшись выше танков на склоне выхода из лощины, Дмитрий Шолохов мог бить по первым из них прямо в крышу. Немцы же не могли задрать стволы орудий на такой угол, чтобы танк Шолохова попал в зону их поражения. К тому времени танк Калинина уже погиб вместе со своим экипажем, а танк Сергеева был сильно повреждён. Пользуясь этим обстоятельством Дмитрий Шолохов уничтожил подряд 24 танка. Таким образом, учитывая танк, подбитый в самом начале боя, Шолохов в этот день уничтожил 25 немецких танков. Дмитрий Шолохов является "чемпионом" по уничтожению немецких танков в одном бою. (Подобный результат в бою показал Зиновий Колобанов, уничтоживший 20 августа 1941 года в Войсковицком бою под Ленинградом 22 танка противника.)
Пополнив боекомплект, Шолохов был направлен в деревню Волчья Александровка для прикрытия левого фланга батальона. К этому времени до батальона мотопехоты противника пыталось овладеть Волчьей Александровкой. Шолохов, с ходу вступив в бой своим танком, рассеял батальон мотопехоты противника, сжёг свыше 10 транспортных машин и уничтожил до 100 живой силы противника.[1]
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 декабря 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство старшему лейтенанту Шолохову Дмитрию Дмитриевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».[1]
Помощник начальника штаба 158-го отдельного танкового полка старший лейтенант Шолохов в боях на Сталинградском фронте южнее Сталинграда с 20 по 27 ноября 1942 года находился на передовых позициях, выполняя на бронемашине БА-64 задания по разведке. 23—24 ноября в районе хутора Вербовский пулемётным огнём уничтожил до 100 гитлеровцев, захватил обоз в составе 50 машин с продовольствием, обмундированием и боеприпасами, взял в плен 107 солдат и офицеров противника. За боевые заслуги приказом от 11.12.1942 награждён орденом Красной Звезды.[2]
В мае 1943 года заместитель начальника штаба 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса Южного фронта Шолохов был направлен на учёбу в академию.[3]
Послевоенное время[править | править вики-текст]
В 1945 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск Красной Армии имени Сталина. Служил в Главном разведывательном управлении Генерального штаба ВС СССР. С 1975 года уволен в запас в звании полковника. Жил в Москве. Умер 27 июня 1983 года. Похоронен на Бабушкинском кладбище.
Йале (ум. в 1922 году) — домашняя собака-дворняга короля Сиама Вачиравудха, также известного под именем Рама VI. Была застрелена неизвестными, вследствие чего король впал в глубокую печаль, организовал ей пышные похороны, воздвиг надгробный памятник и написал скорбную поэму-эпитафию на её смерть.
Содержание [убрать]
1 Приобретение собаки
2 Жизнь во дворце
3 Гибель
4 Память
5 Примечания
Приобретение собаки[править | править вики-текст]
Йале была беспородной собакой с, по описаниям, пушистым хвостом и чёрно-белыми ушами. Она родилась и «служила» в одной из тюрем провинции Наконпатом, где занималась истреблением крыс. Король Вачиравудх однажды, поскольку это входило в королевские обязанности, посетил данную тюрьму с инспекционной поездкой, где увидел эту собаку во время охоты за крысами. Она приглянулась королю, и он, одарив тюремного смотрителя, уговорил отдать её себе. Король назвал собаку «Йале».
«Йале» — не тайское имя, а искажённое от «Жарле», фамилии Эмиля Жарле, главного героя пьесы начала XIX века «Мой друг Жарле», которую в то время ставили на сценах Сиама под названием «Хороший друг». Король отождествлял это слово («Жарле») непосредственно со словом «друг»[1].
Жизнь во дворце[править | править вики-текст]
Если верить сохранившимся описаниям, Йале был умным и верным псом, беззаветно преданным королю, который, однако, вскоре стал объектом зависти и ненависти со стороны многих придворных. Он часто кусал их прямо перед королевским троном, особенно если (якобы) их одежда была растрёпана; это приводило к тому, что придворные часто бывали возмущены и пристыжены. Он также якобы часто нападал на тех, кто подносил королю лекарства.
Сообщается также, что Йале любил убегать из королевского дворца; в результате король несколько раз организовывал поиски. В будущем к ошейнику Йале была прикреплена табличка, текст на которой сообщал, что это собака короля, а нашедшему её обещалось вознаграждение.
Гибель[править | править вики-текст]
Йале прожил в королевском дворце пять лет, пока однажды не был найден убитым выстрелом у стены Большого дворца, выходящей к храму Ват Пхо. Убийцы остались неизвестными, но ими почти наверняка были люди высокого ранга (возможно, королевские придворные), поскольку в те годы простым гражданам страны было сложно приобрести огнестрельное оружие.
Король был очень сильно опечален смертью своей любимой собаки и, как сообщается, устроил ей торжественные похороны. Йале похоронили в позолоченном и украшенном рисунками гробу, а в прощальной церемонии приняли участие многие придворные, надевшие свои лучшие одежды. Всем, кто принимал участие в похоронной церемонии, были выданы подарки — платки с вышитым на них изображением убитой собаки и расположенным в правом верхнем углу королевским вензелем.
Память[править | править вики-текст]
После похорон король распорядился также воздвигнуть в честь Йале отлитый из меди памятник на лужайке для гольфа перед своим дворцом Санам Чандра в Наконпатоме, для создания которого, после рассмотрения нескольких проектов, был приглашён работавший в Сиаме итальянский скульптор Эрколе Манфреди, и написал скорбную поэму-эпитафию, строки которой были выбиты на одной из сторон постамента со статуей животного.
В голос. Ты очень далеко от реального мира.
ОП порвался и вайпает свой же тред. Мило.
Отправил жалобу на вайпера, жди бана.
Нет, не в России. И такое у нас не часто случается, чтоб так пиздились на районе. Во это второй раз.
Соглашения в Осло
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2013; проверки требуют 9 правок.
Ицхак Рабин, Билл Клинтон и Ясир Арафат, 13 сентября 1993
Соглашение в Осло (англ. Oslo Accords, официальное название «Declaration of Principles on Interim Self-Government Arrangements» (Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению) или «Declaration of Principles» («DOP»)) — двухсторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта, проходившие под эгидой Норвегии.
Содержание [убрать]
1 Предшествующие события
2 Первое соглашение
3 Содержание соглашений Осло
4 Главные проблемы
5 Стоимость соглашений для Израиля
6 Примечания
Предшествующие события[править | править вики-текст]
В протяжении многих лет правительства Израиля вели переговоры с соседними арабскими государствами относительно судьбы территорий Иудеи и Самарии и Сектора Газа, и отказывались вести переговоры непосредственно с теми, кто считал себя представителями палестинцев, то есть Организацией освобождения Палестины, которую Израиль считал террористической организацией, и которая ставила перед собой целью ликвидацию Государства Израиль, изгнание из Палестины большинства еврейских переселенцев и создание "демократического и светского государства" [1][2].
В 1974 году произошло укрепление статуса ООП в связи с объявлением Лигой арабских государств о признании ООП исключительным представителем палестинцев [3].
Соглашения на саммите в Кэмп-Дэвиде в 1978 году и Египетско-израильский мирный договор 1979 года помимо всего, были направлены на учреждение системы самоуправления на Западном берегу и в Секторе Газа, что должно было со временем привести к переговорам по "окончательному статусу", но сами палестинцы в этих соглашениях не участвовали[4].
В 1987 году на территории Западного Берега и сектора Газа началась Первая палестинская интифада — восстание палестинцев в период с 1987 по 1991 г., целью которой была провозглашена борьба против израильской оккупации территорий, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны. Интифада привела к множеству жертв со всех сторон конфликта.
Интифада способствовала изменению мышления в израильском обществе и Ицхак Рабин, который являлся в ту пору министром обороны, заявил, что это событие оказало решающее значение в его позиции по отношению в палестино-израильскому конфликту.
В 1988 году Иордания отказалась от своих притязаний на Западный берег в пользу будущего палестинского государства[5], а годом ранее произошёл провал лондонских соглашений[6]. В связи с этим возникло сильное давление со стороны международного сообщества на Израиль и палестинцев провести переговоры для урегулирования конфликта.
В 1991 году, в конце первой интифады, израильские представители встретились в первый раз с палестинцами, которые были частью совместной иордано-палестинской делегации.
Это была Мадридская мирная конференция, которая хотя и не принесла прямых практических результатов, имела значение, поскольку именно на ней все стороны фактически согласились с принципом «территории в обмен на мир» [7][8]. На конференции было решено провести прямые двусторонние переговоры между Израилем и соседними арабскими государствами.
Ицхак Рабин вновь был избран премьер-министром в 1992 году после того, как пообещал достижение урегулирования с палестинцами в течение шести-девяти месяцев.
В течении 1993 года заместитель министра иностранных дел Йоси Бейлин инициировал секретные переговоры - сначала в Лондоне, а затем в Осло. Переговоры были непосредственно с руководством ООП, несмотря на то, что встречи с ним были запрещены на тот момент согласно израильскому законодательству. С продвижением переговоров, Йоси Бейлин докладывал об их ходе министру иностранных дел Шимону Пересу и по мере продвижения переговоров и их дальнейшему прогрессу премьер-министру Ицхаку Рабину, который дал разрешение на их продолжение.
Первое соглашение[править | править вики-текст]
Первое соглашение было подписано тайно в Осло 20 августа 1993 г. Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом.
9 сентября 1993 года Ицхак Рабин и Ясир Арафат, в преддверии подписания соглашений обменялись письмами о взаимном признании через министра иностранных дел Норвегии Йохана Йоргена Хольста.
Арафат направил премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину письмо, в котором от имени ООП были впервые заявлены следующие принципы[9]:
признание права Израиля на существование в мире и
Главные проблемы[править | править вики-текст]
Соглашения Осло были подорваны действиями с обеих сторон.
Непрекращающаяся террористическая активность Хамаса, Исламского джихада и Народного фронта освобождения Палестины, полное бездействие властей ПНА как следствие неспособности и нежелания эффективного противодействия террору. [16][17][18][19]
Теракт в Пещере Патриархов (Хеврон), совершённый евреем против мусульман, во время которого было убито 29 молящихся мусульман в мечети Ибрагима (в Пещере Патриархов) и ещё более 150 получили ранения. Этот теракт был осуждён руководством Израиля и были приняты меры по обеспечению безопасности для молящихся (см. Гольдштейн, Барух)
Серии тяжелых терактов с использованием террористов-самоубийц в городах Израиля, приведшие к большому количеству убитых и раненых, возросшая обеспокоенность о личной безопасности в израильском обществе[16][20].
Соответствующие периоды блокады территорий ПНА израильской армией приводят к экономическому упадку, вызывая ещё большую враждебность.
Нежелание властей ПНА выдавать Израилю террористов и отпускание их из тюрьмы (власти ПНА арестовывали и заключали в тюрьму часть террористов[21][22], совершавших теракты против Израиля, но потом зачастую освобождали их. Подобная практика получила название «политики вращающихся дверей» (англ.). В результате, многие преступники продолжили свою террористическую деятельность[23][24][25][26][27][28].
Обеспокоенность израильских властей в вопросе жизнеспособности договорённостей с службами безопасности ПНА и эффективности их кооперации в борьбе с террором.
Основные спонсоры мирного процесса не в состоянии оказать ПНА требуемую экономическую помощь из-за процветающего взяточничества и коррумпированности всех её струтур.[29][30] [31]
Смена правительства в Израиле в мае 1996 года привела к отсрочке передислокации израильских войск в Хевроне, вооружённым столкновениям с жертвами с обеих сторон и выработке новых концепций по поводу переговоров об окончательном урегулировании.
Активная поселенческая деятельность. [32]
Невыполнение параграфа, предоставляющего палестинцам право свободного проезда между Газой и Иерихоном, по причинам безопасности.[33]
Стоимость соглашений для Израиля[править | править вики-текст]
По данным приводимым Моше Фейглиным – заместителем председателя Кнессета, стоимость соглашений для Израиля составила 423 миллиарда шекелей (ок. 121 млрд. долларов) и каждый год тратится ещё 15,3 миллиарда шекелей (ок. 4,4 млрд. долларов).
Вот как распределяются эти расходы:
Перевод средств в ПНА — 86 миллиардов шекелей и 4,53 миллиарда ежегодно.
Дополнительные расходы на общую службу безопасности — 28,5 миллиарда и 1,5 миллиарда ежегодно.
Пограничной полиции в Иудее и Самарии — 13 миллиардов и 0,7 миллиарда ежегодно.
Дополнительные силы ЦАХАЛ в Иудее и Самарии - 57 миллиардов и 3 миллиарда ежегодно.
Необходимые после соглашений охранники в любом общественном месте — 68 миллиардов и 3.57 миллиарда ежегодно.
Строительство объездных дорог — 20 миллиардов и 1 миллиард ежегодно.
Разделительная стена — 4,7 миллиарда.
Расходы и выплаты жертвам терроризма — 3,5 миллиарда.
Операция «Защитная стена» — 14 миллиардов.
Снижение доходов от туризма - 129 миллиардов и 1 миллиард ежегодно[34].
↑ Показывать компактно
↑ Организация освобождения Палестины
↑ Палестинская хартия (см. статьи 9, 15, 19, 21)
↑ Seventh Arab League Summit Conference Resolution on Palestine Rabat, Morocco 28 october 1974
↑ Ближний Восток: история провалов
↑ Обращение короля Иордании Хуссейна к нации 31 июля 1988 года
↑ The Peres-Hussein London Agreement, 11 April 1987, section C, quoted in Shimon Peres, Battling for Peace: Memoirs, Orion Books, 1995, p. 423
↑ Itamar Rabinovich. Waging peace: Israel and the Arabs, 1948-2003. — Updated and revised. — Princeton, NJ: Princeton University Press, 2004. — P. 36. — 326 p. — ISBN 0-691-11982-1
↑ Avi Shlaim. The Rise and Fall of the Oslo Peace Process // International Relations of the Middle East / Fawcett, L. — 2nd Ed.. — Oxford: Oxford University Press, 2005. — P. 242. — 356 p. — ISBN 0199269637
↑ ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ. сайт МИД Израиля
↑ Arab Israeli Peace Agreement 1993
↑ Перейти к: 1 2 3 ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ, сайт МИД Израиля
↑ (הסכם טאבה (אוסלו ב
↑ Кнессет тринадцатого созыва
↑ הודעת ראש הממשלה ושר הביטחון יצחק רבין במליאת הכנסת, על אישור הסכם ישראלי-פלשתיני בדבר הגדה המערבית ורצועת-עזה
↑ PM Rabin in Knesset- Ratification of Interim Agreement
↑ Перейти к: 1 2 По данным МИД Израиля, за семь лет с момента подписания Соглашений Осло и до начала Второй интифады в результате террористических атак погибло 269 мирных граждан и солдат Израиля
↑ Roni Shaked. EXPOSE: HAMAS MURDERERS UNDER ARAFAT'S AEGIS (англ.). Yediot Ahronot (15.10.97). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
↑ Roni Shaked. PALESTINIAN POLICEMAN SERVED AS GANG OF DEATH COMMANDER (англ.). Yediot (Mar 8, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
↑ Nadav Shragai. Intelligence Sources: Hamas Members Who Planned Attacks are Serving in the Palestinian Security Forces (англ.). Ha'aretz (July 3, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
Не смей меня с ним сравнивать.
Я сейчас жалею о том, что не вызвал-таки полицию. Может быть, стоило. А, с другой стороны, это только раззадорило бы этого мудака, и после задержания (один хрен, его отпустили бы), он насмерть откучковал бы свою тян. Ну нахер.
Вполне вероятно. Но, кроме того мужика, с которым он дрался, он заехал бабе, причём не только тогда, когда она его просила не драться, но и после того, когда отговаривала возвращаться к драке.
Я понял то, к чему ты прицепился. И потому взамен предложил тебе так же высказаться на эту тему, если ты с чем-то не согласен.
>Ну и почему же ты не вышел, и не пояснил быдлану по хардкору, кто тут не прав?
Потому, что я дрищ, очевидно же.
А по поводу равноправия: о нём вдруг внезапно вспоминают мужики, которые хотят пиздить баб. Типа "раз уж равноправие, то получайте пиздюлей". Кстати, вот ниже ответ на подобное высказывание, к слову.
>И лупить женщин считалось зазорным именно в патриархальном быдловском обществе, на основании того, что женщина априори считалась чем-то вроде кошки по правам и силе
Ерунда. Патриархат давно не существует в чистом виде, зато ценности, в духе "женщина – не человек" остались.
Чё, попе больно, мамкин мужчинка?
Северо-запад РФ.
Войтенко, Стефан Ефимович
У этого термина существуют и другие значения, см. Войтенко.
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Войтенко.
Стефан Ефимович Войтенко
Дата рождения
26 июля 1909
Место рождения
город Краснодар,
Российская империя
Дата смерти
21 апреля 1992 (82 года)
Место смерти
город Адлер,
Россия
Принадлежность
Советская Армия
Сражения/войны
Великая Отечественная война
Награды и премии
Герой Советского Союза — 1944
Орден Ленина — 1944
Войтенко Стефан Ефимович — помощник командира 6-го гвардейского истребительного авиационного полка 11-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии Военно-воздушных сил Черноморского флота, гвардии майор.
Родился 26 июля 1909 года в городе Екатеринодар. Окончил начальную школу в селе Великие Будища Диканьского района Полтавской области. До армии работал трактористом.
В 1931 году призван в ряды Красной Армии. В 1934 году окончил Ейскую школу морских лётчиков, где впоследствии служил инструктором-пилотом. Принимал участие в советско-финляндской войне 1939—1940 годов. Сражался в составе 13-й отдельной истребительной авиационной эскадрильи, в воздушных боях уничтожил один самолёт противника.
В боях Великой Отечественной войны с 1941 года. Был заместителем командира эскадрильи 8-го истребительного авиационного полка Военно-воздушных сил Черноморского флота, участвовал в героической обороне Одессы.
В сентябре 1941 года противник усилил мощь бомбовых ударов по Одесскому порту и находившимся там кораблям. Там же сражалась и Черноморская авиационная группа, где служил С. Е. Войтенко.
30 октября 1941 года, при выполнении разведывательного полёта, С. Е. Войтенко был тяжело ранен и отправлен в Севастополь для лечения. По возвращении в строй, С. Е. Войтенко продолжил службу в составе 6-го гвардейского истребительного авиационного полка. Весной 1944 года гвардии майор С. Е. Войтенко в Крым. Шли бои за овладение Севастополем. В один из дней, выполнив задание, лётчик возвращался на аэродром, когда заметил вражеский торпедный катер. Войтенко уничтожил врага.
Через день С. Е. Войтенко встретился в небе с пятёркой вражеских истребителей. Уклониться от удара не удастся. Это он хорошо понимал. Тогда лётчик пошёл в лобовую атаку. Строй «Мессеров» распался. В завязавшемся воздушном бою С. Е. Войтенко сбил один вражеский истребитель и на повреждённом самолёте возвратился на свой аэродром.
По инициативе чаеводов колхоза имени В. И.Ленина, расположенного в живописной долине недалеко от Адлера, начался сбор средств на постройку авиационной эскадрильи. В начале 1944 года боевые самолёты-истребители, приобретенные на собранные деньги, были переданы гвардейцам-лётчикам. По просьбе колхозников эскадрилью назвали «Адлерский патриот», а командиром её назначили уроженца Кубани Стефана Ефимовича Войтенко.
18 апреля 1944года гвардии майор С. Е. Войтенко сбил над морем, недалеко от Севастополя, летающую лодку «Гамбург-138», ставшую его 11-й воздушной победой.
К июню 1944 года помощник командира гвардейского истребительного авиационного полка гвардии майор С. Е. Войтенко совершил 241 боевой вылет, провёл 45 воздушных боев и лично сбил 12 самолётов противника. Штурмовыми ударами он уничтожил 1 танк, 20 автомашин, 2 зенитные батареи и много другой техники врага. Одно время он летал с изображением белой стрелы на фюзеляже своего Як-9Д.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за мужество и героизм, проявленные в воздушных боях с немецко-фашистскими захватчиками в небе Кубани и Крыма гвардии майору Стефану Ефимовичу Войтенко присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3800).
С 1947 года майор С. Е. Войтенко — в запасе. Жил в Адлере. Вёл большую военно-патриотическую работу, часто выступал перед школьниками и на предприятиях. Ветеран рассказывал о своих боевых друзьях, а в историко-краеведческом музее был активным экскурсоводом. Скончался 21 апреля 1992 года. Похоронен в Сочи, на Адлерском кладбище.
Награждён 2 орденами Ленина, 2 орденами Красного Знамени, 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, медалями.
Имя Героя носит школа в селе Великие Будища Полтавской области.
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р>>73730341
Северо-запад Р
Сажи
Сажи [2]
Привет :3
Знатно какому-то пидору ранним утром жеппку напекло.
ипать ты амикос))0
Эк тебя распидорасило по треду вместе с твоей жопой.
> Кстати, вот ниже ответ на подобное высказывание, к слову.
Я не понимаю о каком ниже идёт речь.
Относительно равноправия - в оп посте ты нёс несвязную хуиту. Равноправия, как это ни странно, подразумевает равные права, и нарушение этих равных прав, приводит к равным последствиям. В данном случае относительно половой принадлежности. Объясняю на примере: сычёв обзывает ерохина => ерохин ломает челюсть сычёву. Ерохин верит в равноправие, и счиает тян таким же человеком как и сычёва. Тян обзывает ерохина - ерохин ломает челюсть тян. Равноправие? Равноправие. Поэтому да,
> раз уж равноправие, то получайте пиздюлей
совершенно верно, относительно быдло мира.
А ты как и все пиздолисы не можешь в логику.
Вся суть настоящих мужжеков (и вайпера в т.ч.).
>и нарушение этих равных прав, приводит к равным последствиям.
Окей. Но ниже я сказал, что считаю неприемлимым любой ответ силой до того, как тебе не угрожает равносильное воздействие, а не какое-то там "психическое насилие".
Тебя, вероятно, задевает то, что я перекладываю эту логику на взаимоотношение мужчин и женщин. Да, я делаю это потому, что только что видел такую ситуацию. И, кроме того, я не отрицаю то, что я очень сильно сопереживаю женщинам (суть – "пиздолис", "бабораб" или как это ещё принято называть среди типа настоящих мужиков).
Двачую. ОП ебанутый долбоёб, которому не о чём поговорить на ночном. Займись чем нибудь уже.
> Но ниже я сказал, что считаю неприемлимым любой ответ силой до того, как тебе не угрожает равносильное воздействие
Именно поэтому я писал, что ты очень далёк от реального мира.
Физическое воздействие, как правило не угрожает, а случается сразу. Тут мне придётся пояснить: в стандартной, не постановочной драке, кто первым ударил - тот и победил. Это же касается и драк с женщинами, которые понимая разницу в комплекции, пользуются всеми любимыми ногтями, ударами по яйцам и проч. И если в драке с мужской осбью, у тебя всегда есть шанс "скрутить" оппонента, то с женщинами немного иначе. Кусаются и царапаются. Но это всё лирическое отступление. Основной смысл - первое предложение.
> задевает
Нисколько, я достаточно давно на двачах.
Вы еще здесь, блядь?
>Физическое воздействие, как правило не угрожает, а случается сразу.
Чем тебе угрожает то, что баба не пускает тебя драться? Да ладно там, баба. Оставим этот случай: чем тебе мешает то, например, если какой-нибудь твой знакомый начнёт спорить с тобой и сравнивать твой мозг с хлебушком? Разве он соберётся ударить тебя первым? Да он, скорее всего, сам ждёт от тебя удара, но не дождётся, если ты обладаешь собой и не считаешь, что твоё дело чести – въебать ему.
Во первых. Не нужно позволять себя оскорблять. А если ты настолько уёбищный, и омега для подобного, то тебе вообще не стоит общаться с людьми, которые хоть как-то могут тебя оскорбить.
Горноалеманнский диалект
Горноалеманнский диалект
Самоназвание:
Hegschtalemannisch
Страны:
Флаг Швейцарии Швейцария
Флаг Италии Италия
Флаг Австрии Австрия
Классификация
Категория:
Языки Евразии
Индоевропейская семья
Германская ветвь
Западногерманская группа
Верхненемецкая подгруппа
Южнонемецкие диалекты
Письменность:
латиница
См. также: Проект:Лингвистика
Горноалеманский диалект немецкого языка
Горноалеманнский диалект (нем. Höchstalemannisch, алем. Hegschtalemannisch) — один из диалектов (группы диалектов) алеманнской группы немецкого языка (Höchstalemannisch), распространённый на юго-западе, юге и юго-востоке германоязычной части Швейцарии, на юге Лихтенштейна и юге крайне западной части Австрии (в земле Форарльберг), а также в ряде приграничных регионов Италии. Севернее в Швейцарии распространён верхнеалеманнский диалект (Hochalemannisch).
Распространение[править | править вики-текст]
кантон Берн: Бернские Альпы: верхнебернский диалект (Berner Oberländisch)
Ури, Обвальден и Нидвальден: ури-вальденский диалект
кантон Швиц (без округа Хёфе): швицский диалект
кантон Гларус: гларусский диалект
кантон Цуг, только в Эгериталь: цугский (эгеритальский) диалект
восток кантона Фрибур (округ Зензебецирк): зенслерский диалект (Senslerisch)
кантон Вале (Валлис): вальзерский (валлисский) диалект (Walliserdeutsch), распространённый также на другие районы и страны:
кантон Тичино (Тессин) (Боско/Гурин)
кантон Граубюнден (Оберзаксен, Вальс, Зафиенталь Райнвальд, Аверс, Муттен, Давос, Преттигау)
автономный регион Италии Валле д'Аоста: Грессоней-Ла-Трините (вальз. Greschòney Oberteil), Грессоней-Сен-Жан (вальз. Greschòney Onderteil òn Méttelteil), Иссиме (вальз. Eischeme)
регион Италии Пьемонт: провинции Верчелли (Аланья Вальсесия (Alagna Valsesia), Римелла (вальз. Rémmalju), Рива Валдобия (вальз. Rifu)), Вербания-Кузьо-Оссола: Формоцца (итал. Formazza, вальз. Pomatt), Макуньяга (итал. Macugnaga, вальз. Makanaa)
Лихтенштейн: Тризенберг
федеральная земля Австрии: Форарльберг (Дамюдс Гроссвалзерталь, Кляйнвалзерталь, Таннберг, Лех, Варт) и крайний северо-запад федеральной земли Тироль (район реки Лех)
Олайне
У этого термина существуют и другие значения, см. Олайне (значения).
Город
Олайне
латыш. Olaine
Флаг
Flag of Olaine.png Olaine.gerb.png
Страна
Латвия
Статус
краевой город
Регион
Видземе
Край
Олайнский
Координаты
56°47′04″ с. ш. 23°56′13″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 56°47′04″ с. ш. 23°56′13″ в. д. (G) (O) (Я)
Показать географическую карту
Прежние названия
Олай
Площадь
6,82 км²
Население
12577[1] человек (2011)
Плотность
1844.1 чел./км²
Часовой пояс
UTC+2, летом UTC+3
Телефонный код
(+371) 67
Почтовый индекс
LV-2114[2]
Код ATVK
0801009[3]
Олайне (Латвия) Олайне
Олайне на Викискладе
Железнодорожная станция Олайне
Олайне (латыш. Звук Olaine; до 1919 рус. Олай, нем. Olai) — город (с 1967 года) в Латвии, на реке Миса. Есть железнодорожная станция. Население составляет 12 677 жителей (2008).
Содержание [убрать]
1 История
1.1 60-80 годы
1.2 90 годы
2 Образование
3 Производство
4 Города-побратимы
5 Примечания
6 Ссылки
История[править | править вики-текст]
В XVII веке у излучины притока реки Мисы была построена церковь, и пасторат получил имя Олайне. В 1939 году город образуется как жилое место, в то время когда развивалась отрасль добычи торфа. Работники с торфяных болот и завода торфяных брикетов составляли большую часть жителей посёлка. В 1956 году, в Олайне началось строительство новых заводов. В 1959 году правительство решило ликвидировать клеевую фабрику в Риге и перенести её новопостроенные корпуса в Олайне. Вместе с этим было решено построить завод по переработке пластмассы в Олайне. В 1963 году посёлок работников торфяного завода стал Олайнским посёлком городского типа и сохранял этот статус до 20 февраля 1967 года, когда территория размером 332 га с 7000 жителей по решению Президиума Верховного Совета ЛССР приобрела права города. 20 февраля 1967 года олайнчане считают днём рождения города.
60-80 годы[править | править вики-текст]
В это время происходит рост города. Уже в полную мощь работают разные производства — завод по переработке пластмасс, завод химических реактивов, экспериментальный клеевой завод, в то же время идёт строительство химически фармацевтического завода. В это же время в Олайне работало единственное во всей Латвии учреждение по насильному лечению от алкоголизма — Олайнский лечебно-трудовой профилакторий.
90 годы[править | править вики-текст]
Все олайнские предприятия были включены в промышленный комплекс Советского Союза, и их производственные объёмы росли вплоть до 1990 года. После 1991 года производство на больших предприятиях уменьшилось. При изменении политической и экономической ситуации быстро начал развиваться частный сектор. В 1991 году территория города Олайне была вдвое расширена, чтобы обеспечить жителей местом для индивидуальной застройки и зоной рекреации.
Образование[править | править вики-текст]
В Олайне находятся две средние школы — с латышским и русским языками обучения:
Олайнская средняя школа № 1 — с латышским языком обучения
Олайнская средняя школа № 2 — с русским языком обучения
Также в Олайне можно получить среднее профессиональное образование и высшее профессиональное образование первого уровня:
Олайнский Механико-технологический колледж
Да как же ты заебал. "считаю неприемлимым любой ответ силой до того, как тебе не угрожает равносильное воздействие."
Перед тем, как что-то сделать, человек должен подумать о последствиях.
При систематическом оскорблении и ебле моих мозгов при отсутствии реакции на мои предложения прекратить последствие будет представлено в виде раздачи пиздюлей.
Все логично, все закономерно, все справедливо.
Ты же предлагаешь под "человечностью" прикрыть идею о том, что из-за того, что тянка слабая, ей простительно. Но вот это уже нихуя не справедливо.
Семья без имени
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 мая 2013; проверки требуют 4 правки.
Семья без имени
Famille-sans-nom
Издание
Жанр:
приключенческий роман
Автор:
Жюль Верн
Язык оригинала:
французский
Год написания:
1889 г.
Публикация:
1889 г.
Издатель:
Пьер-Жюль Этцель
Перевод:
В. Исакова
Предыдущее:
Q232055
Следующее:
Q594139
Электронная версия
«Семья без имени» (фр. Famille-sans-nom) — приключенческий роман французского писателя Жюля Верна, входящий в цикл «Необыкновенные путешествия». Написан в 1889 году. В книге нашли отражение впечатления автора от поездки в Америку с братом в 1867 году.
Содержание [убрать]
1 Публикация
2 Содержание
3 Сюжет
4 Интересные факты
5 См. также
6 Примечания
7 Ссылки
Публикация[править | править вики-текст]
Первая публикация романа — в журнале Этцеля «Magasin d’Éducation et de Récréation» с 1 января по 1 декабря 1889 года. Отдельным изданием роман первоначально был выпущен в двух книгах, первая — 20 мая, и вторая — 14 ноября 1889 года.
18 ноября 1889 года вышло иллюстрированное издание романа (82 иллюстрации Жоржа Тире-Бонье, цветная карта); это был двадцать пятый «сдвоенный» том «Необыкновенных путешествий».
Перевод на русский язык был выпущен в 1890 году в Москве, в приложении к журналу «Вокруг света».[1]
Содержание[править | править вики-текст]
Книга разбита на две части и двадцать семь глав[2]:
Часть первая
Глава первая. Несколько фактов, несколько дат
Глава вторая. Двенадцать лет назад
Глава третья. Нотариус-Гурон
Глава четвёртая. Вилла «Монкальм»
Глава пятая. Незнакомец
Глава шестая. Река св. Лаврентия
Глава седьмая. От Квебека до Монреаля
Глава восьмая. Годовщина
Глава девятая. «Запертый дом»
Глава десятая. Ферма «Шипоган»
Глава одиннадцатая. Последний из сагаморов
Глава двенадцатая. Пир
Глава тринадцатая. Ружейные выстрелы на десерт
И опять ты упускаешь суть. Впрочем, теоретизировать с тобой бесполезно. Проведи эксперимент, выйди прямо сейчас на улицу, возьми секундомер, найди случайного человека, и сравни громко чётко и вслух его мозг с "хлебушком". Затем попытайся засечь время, за которе "угроза физического воздействия" перестанет быть угрозой, а станет фактом. Результаты выложи сюда.
Порочная страсть
Порочная страсть
Arbitrage
Постер фильма
Жанр
триллер
драма
Режиссёр
Николас Джареки
Продюсер
Лора Бикфорд
Кевин Терен
Джастин Неппи
Роберт Салерно
Автор
сценария
Николас Джареки
В главных
ролях
Ричард Гир
Оператор
Йорик Ле Саукс
Композитор
Клифф Мартинес
Кинокомпания
Green Room Films
Treehouse Pictures
Artina Films
Длительность
100 мин.
Бюджет
$12 млн.[1]
Сборы
$36 719 574
Страна
Flag of the United States.svg США
Язык
английский
Год
2012
IMDb
ID 1764183
«Порочная страсть» (англ. Arbitrage, букв. рус. Арбитраж) — американский драматический триллер режиссёра Николаса Джареки. Премьера состоялась 21 января 2012 года на кинофестивале «Сандэнс» (Sundance Film Festival). Актёрская работа исполнителя главной роли Ричарда Гира была отмечена номинацией на премию «Золотой глобус».
Содержание [убрать]
1 Сюжет
2 В ролях
3 Критика
4 Примечания
5 Ссылки
Сюжет[править | править вики-текст]
Мультимиллиардер Роберт Миллер (Ричард Гир) собирается продать хедж-фонд, которым управляет совместно со своей дочерью Брук (Брит Марлинг). Но из-за неудачной сделки ему приходится подделать креативный учёт, чтобы покрыть инвестиционные потери и избежать ареста за мошенничество. Ведя двойную игру в личной жизни, Роберт попадает в неловкую ситуацию из-за любовницы, тем самым попав под подозрение правоохранительных органов по подозрению в непреднамеренном убийстве. Ему приходится скрывать обстоятельства одной ночи во избежание потери всего, над чем он работал всю жизнь.
В ролях[править | править вики-текст]
Ричард Гир — Роберт Миллер
Тим Рот — детектив Брайер
Сьюзан Сарандон — Эллен Миллер
Брит Марлинг — Брук Миллер
Летиция Каста — Жули Коте
Нэйт Паркер — Джимми Грант
Стюарт Марголин — Сид Фелдер
Крис Айгеман — Гевин Бриер
Грейдон Картер — Джеймс Мейфилд
Шумаковский сельсовет (Солнцевский район)
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 мая 2011; проверки требуют 2 правки.
У этого термина существуют и другие значения, см. Шумаковский сельсовет.
Шумаковский сельсовет
Страна
Россия
Статус
сельсовет (сельское поселение)
Входит в
Солнцевский район Курской области
Включает
4 (18) населённых пункта
Административный центр
село Шумаково
Часовой пояс
MSK (UTC+4)
Код автом. номеров
46
Шумаковский сельсовет — административно-территориальная единица (сельсовет) и муниципальное образование (сельское поселение) в Солнцевском районе Курской области.
Административный центр — село Шумаково.
Законом Курской области от 15 августа 1996 года № 6-ЗКО[1] на территории Шумаковского сельсовета образовано муниципальное образование Шумаковский сельсовет.
Законом Курской области от 21 октября 2004 года № 48-ЗКО[2] (в ходе муниципальной реформы 2006 года) муниципальное образование Шумаковский сельсовет наделено статусом сельского поселения.
Законом Курской области от 26 апреля 2010 года № 26-ЗКО[3] муниципальное образование Шумаковский сельсовет, Воробьёвский сельсовет и Плосковский сельсовет были преобразованы путём объединения в муниципальное образование Шумаковский сельсовет.
Населённые пункты[править | править вики-текст]
В состав административно-территориальной единицы — Шумаковский сельсовет — входят:[4]
село Шумаково
д. Машкино
д. Семеновка
х. Трубицыно
С 2010 года в состав муниципального образования Шумаковский сельсовет входят:[3]
с. Шумаково
д. Машкино
д. Семеновка
х. Трубицыно
с. Воробьевка
х. Малиновка
д. Отрадное
д. Семеновка
х. Семибратский
х. Толстоплотаво
с. Плоское
д. Верхнееремино
д. Красниково
д. Мелидовка
х. Мурыновка
д. Савинка
х. Сорочино
х. Татарский
> Чем тебе угрожает то, что баба не пускает тебя драться?
При чём тут угроза? Не путай весь мир с собой. Мы говорим о равноправии, и суть в том, что не пускай его драться ерохин, он бы тоже отхватил.
Опять же, всё это твоё
> неприемлимым любой ответ силой до того, как тебе не угрожает равносильное воздействие
вытекает исключительно из-за банального неумения логически мыслить, обобщать свой опыт и пользоваться им.
И даже относительно угрозы. Угрозы бывают разные. Знаком с древним как дерьмо мамонта понятием чести? Так вот ей тоже могут угрожать.
Машинное зрение
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 декабря 2010; проверки требуют 17 правок.
Ранняя система машинного зрения Автовижн II компании Автоматикс была продемонстрирована на выставке в 1983. Камера на штативе направлена вниз на стол с подсветкой для получения четкого изображения на экране, которое затем подвергается проверке на блобы
Машинное зрение — это применение компьютерного зрения для промышленности и производства. В то время как компьютерное зрение — это общий набор методов, позволяющих компьютерам видеть, областью интереса машинного зрения, как инженерного направления, являются цифровые устройства ввода-вывода и компьютерные сети, предназначенные для контроля производственного оборудования, таких как роботы-манипуляторы или аппараты для извлечения бракованной продукции. Машинное зрение является подразделом инженерии, связанное с вычислительной техникой, оптикой, машиностроением и промышленной автоматизацией. Одним из наиболее распространенных приложений машинного зрения — инспекции промышленных товаров, таких как полупроводниковые чипы, автомобили, продукты питания и лекарственные препараты. Люди, работавшие на сборочных линиях, осматривали части продукции, делая выводы о качестве исполнения. Системы машинного зрения для этих целей используют цифровые и интеллектуальные камеры, а также программное обеспечение обрабатывающее изображение для выполнения аналогичных проверок.
Содержание [убрать]
1 Введение
2 Компоненты системы машинного зрения
3 Методы обработки
4 Применение машинного зрения
5 Связанные области
6 См. также
7 Примечания
8 Литература
Введение[править | править вики-текст]
Системы машинного зрения запрограммированы для выполнения узкоспециализированных задач, таких как подсчет объектов на конвейере, чтение серийных номеров или поиск поверхностных дефектов. Польза системы визуальной инспекции на основе машинного зрения заключается в высокой скорости работы с увеличением оборота, возможности 24-часовой работы и точности повторяемых измерений. Так же преимущество машин перед людьми заключается в отсутствии утомляемости, болезней или невнимательности. Тем не менее, люди обладают тонким восприятием в течение короткого периода и большей гибкостью в классификации и адаптации к поиску новых дефектов.
Компьютеры не могут «видеть» таким же образом, как это делает человек. Фотокамеры не эквивалентны системе зрения человека, и в то время как люди могут опираться на догадки и предположения, системы машинного зрения должны «видеть» путем изучения отдельных пикселей изображения, обрабатывая их и пытаясь сделать выводы с помощью базы знаний и набора функций таких, как устройство распознавания образов. Хотя некоторые алгоритмы машинного зрения были разработаны, чтобы имитировать зрительное восприятие человека, большое количество уникальных методов были разработаны для обработки изображений и определения соответствующих свойств изображения.
Гейлюссакия
? Гейлюссакия
Gaylussacia pulchra Pohl127.png
Gaylussacia pulchra
Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Верескоцветные
Семейство: Вересковые
Подсемейство: Vaccinioideae
Триба: Vaccinieae
Род: Гейлюссакия
Латинское название
Gaylussacia Kunth
wikispecies:
Систематика
на Викивидах
commons:
Изображения
на Викискладе
ITIS 23659
NCBI 128891
Гейлюссакия (лат. Gaylussacia) — род растений семейства Вересковые[1][2][3].
Gaylussacia brasiliensis
Содержание [убрать]
1 Ареал
2 Биологическое описание
3 Виды
4 Примечания
5 Литература
6 Ссылки
Ареал[править | править вики-текст]
Виды рода Гейлюссакия встречаются в США в штатах Флорида, Джорджия, Айова, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Мичиган, Миннесота, Миссури, Миссисипи, Северная Каролина, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Теннесси, Виргиния, Вермонт, Висконсин, Западная Виргиния[3]. Часто являются компонентом дубово-верескового леса[4][5].
Биологическое описание[править | править вики-текст]
Листопадные или вечнозеленые кустарники от 0,4 до 1,8 метра в высоту.
Виды[править | править вики-текст]
Gaylussacia amazonica Huber
Gaylussacia amoena Cham.
Gaylussacia angulata Gardner
Gaylussacia angustifolia Cham.
Gaylussacia arassatubensis R.R.Silva & Cervi
Gaylussacia baccata (Wangenh.) K.Koch
Gaylussacia bigeloviana (Fernald) Sorrie & Weakley
Gaylussacia brachycera (Michx.) Torr. & A.Gray
Gaylussacia brasiliensis (Spreng.) Meisn.
Gaylussacia buxifolia Kunth
Gaylussacia caparoensis Sleumer
Gaylussacia caratuvensis R.R.Silva & Cervi
Gaylussacia cardenasii A.C.Sm.
Gaylussacia centunculifolia Sleumer
Gaylussacia chamissonis Meisn.
Gaylussacia ciliosa Meisn.
Gaylussacia cinerea Taub.
Gaylussacia corvensis R.R.Silva & Cervi
Gaylussacia decipiens Cham.
Gaylussacia densa Cham.
Gaylussacia duartei Sleumer
Gaylussacia dumosa (Andrews) Torr. & A.Gray
Gaylussacia fasciculata Gardner
Gaylussacia frondosa (L.) Torr. & A.Gray
Gaylussacia gardneri Meisn.
Gaylussacia goyazensis Sleumer
Gaylussacia harleyi Kin.-Gouv.
Gaylussacia incana Cham.
Gaylussacia jordanensis Sleumer
Gaylussacia loxensis Sleumer
Gaylussacia martii Meisn.
Gaylussacia montana (Pohl) Sleumer
Gaylussacia mosieri Small
Gaylussacia nana (A.Gray) Small
Gaylussacia oleifolia Dunal
Gaylussacia orocola (Small) Camp
Gaylussacia pallida Cham.
Gaylussacia peruviana Sleumer
Gaylussacia pinifolia Cham. & Schltdl.
Gaylussacia pruinosa Loes.
Gaylussacia pseudociliosa Sleumer
Оскорбляют – выставил за дверь или ушёл, послав нахуй, вот и всё. При чём здесь омеги и прочие бабуины? Нахрен сразу кучковать кого-то, тем более, провокатора.
Ты опять выходишь на связь?
Если другой человек не думает о последствиях – это его проблема. Я же думаю, и считаю, что не нужно бить первым, если мне ничего не угрожает.
>из-за того, что тянка слабая, ей простительно
Нет. Если она замахивается на меня ножом или собирается заехать кулаком в висок – непростительно. Но если она просто обозвала меня мудаком, и сравнила с злосчастным Ванькой – это, может быть, повод вскипятиться, но не повод бить бабу.
Ну. Так это только подтвердит мои теоретизирования: многие люди не контролируют себя и не знают о том, как нужно реагировать на словесные оскорбления. Кстати, я почему-то уверен в том, что процент мужиков, желающих побить меня в таком случае. будет гораздо выше, чем процент женщин. Ибо так принято сред мужчин – защищать свою честь кулаками. И они не сделают мне скидку на то, что я дрищ; а, скорее всего, наоборот с радостью вломят мне смачных пиздюлей для того, чтобы показать то, как им ДОЛЖЕН быть мужчина.
>Знаком с древним как дерьмо мамонта понятием чести? Так вот ей тоже могут угрожать.
Про честь я ответил выше в этом посте.
Вскипятиться? Так ты определись, дело в том, что нужно сделать, чтобы ты ударил, или в том, кто именно тебя достает?
Потому что я за равенство во всем. И Ванька, и тянка равны, поэтому за систематические оскорбления меня и моего достоинства они ответят абсолютно одинаково.
Усов, Пётр Яковлевич
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Усов.
Усов Пётр Яковлевич (1912—1995) — бригадир забойщиков шахты имени Молотова, г. Прокопьевск, Герой Социалистического Труда.
Родился в 1912 году в с. Усяты г. Прокопьевска. 19-летним юношей поступил работать откатчиком на шахту «Муравейник». В 1932 году окончил курсы забойщиков и перешёл на шахту «Зиминка», в 1936 году — на шахту им. Молотова (будущая «Ноградская»), где проработал 10 лет. Последние годы Усов трудился на шахте «Центральная».
С 1937 года руководил бригадой забойщиков, которая добивалась небывалых результатов на мощных пластах крутого падения. Способности бригадира с особой силой проявились в годы Великой Отечественной войны. Производственные нормы выполнялись не менее чем на 145 %.
В январе 1946 года бригада Усова завоевала переходящее Красное знамя ЦК профсоюза угольщиков и комбината «Кузбассуголь». Передовому бригадиру, одному из первых в городе, было присвоено звание «Почётный шахтёр», а в 1948 году — звание Героя Социалистического Труда.
Когда забойщики бригады Усова первыми на шахте освоили работу с помощью новой системы — под гибким перекрытием, Пётр Яковлевич направил в соседнюю молодёжную бригаду троих лучших забойщиков, а к себе взял троих молодых горняков.
Вскоре ученики работали так, как и их учитель. А бригаду П. Я. Усова стали называть «шахтёрской академией». Многие из его учеников сами стали бригадирами. Тимофей Богданов, например, возглавил бригаду, которая в 1962 году установила рекорд, выдав из-под гибкого перекрытия 20 тысяч тонн угля за месяц.
Умер в декабре 1995 года.
Награждён орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовую доблесть» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», знаком «Отличник социалистического соревнования».
Музалевский М. В. Герои Социалистического Труда. Биобиблиографический словарь. — М.: РИЦ «Кавалер», 2008. — 200 с.
герой Это заготовка статьи о герое. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Категории: Персоналии по алфавитуГерои Социалистического ТрудаШахтёры
Конфликт в Кодорском ущелье (2001)
У этого термина существуют и другие значения, см. Конфликт в Кодорском ущелье.
Конфликт в Кодорском ущелье (2001)
Основной конфликт: часть грузино-абхазского конфликта
Abkhazia Kodori Valley.PNG
Кодорское ущелье на карте Абхазии
Дата
4 — 18 октября 2001
Место
Кодорское ущелье
Причина
Стремление Грузии установить контроль над территорией Абхазии
Итог
Победа Абхазии
Противники
Flag of Abkhazia.svg Абхазия:
Вооружённые силы Абхазии и местное ополчение
Грузинские боевики:
Монадире
чеченские боевики
Командующие
Валерий Аршба
Мухамед Килба[1]
Сергей Дбар[2] Эмзар Квициани
Руслан Гелаев
Кобе Кобаладзе[3]
Силы сторон
неизвестно 450—500 человек
Потери
22 человека[4] 50 человек[5]
Общие потери
не менее 40 человек убито[6]
[скрыть] Горячие точки на постсоветском пространстве
Нагорный Карабах — Южная Осетия (1) — Абхазия — Грузия (1) — Пригородный район — Приднестровье — Таджикистан — Чечня (1) — Гальский район — Баткенская область — Дагестан — Чечня (2) — Кодорское ущелье (1) — Кодорское ущелье (2) — Южная Осетия (2) — Кодорское ущелье (3) — Грузия (2) — Северный Кавказ — Юг Киргизии — Раштский район — Восток Украины
Конфликт в Кодорском ущелье (2001) — нападение грузинских боевиков под руководством Представителя президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани при поддержке чеченских боевиков[7] полевого командира Руслана Гелаева, который в 90-е годы участвовал в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии.
Первые столкновения произошли ещё в июле 2001 при попытке боевиков провести разведку боем. 17-18 июля боевики выдвинулись из верхней части Кодорского ущелья и прошли на 70 км вглубь территории Абхазии, после чего отступили, понеся потери.
25 сентября 2001 года боевики и грузинские формирования общей численностью около 450—500 человек попытались захватить Гулрыпшский район Абхазии. 4 октября 2001 года боевики напали на деревню Георгиевское[6]. 8 октября 2001 года над Кодором был сбит вертолет с наблюдателями ООН, при этом погибло девять человек[8], в том числе начальник штаба наблюдателей венгр Ласло Торок[9]. 9 октября президент Абхазии Владислав Ардзинба объявляет всеобщую мобилизацию резервистов[10]. 10 октября абхазы берут под контроль район горы Сахарная Голова, где за 2 дня до этого был сбит вертолет миссии ООН. Это позволило эвакуировать останки сотрудников миссии, летчика и переводчицы, погибших при крушении[11].
К середине октября отряды боевиков были разгромлены и были вынуждены отступить на прежние позиции. 18 октября 2001 года Министерство обороны Абхазии заявило, что их силы восстановили полный контроль над Кодорским ущельем[12]. В результате ответных действий абхазской армии, возможно, был ранен командир боевиков Руслан Гелаев.
Официальный Тбилиси отверг свою причастность к этой антиабхазской акции, оставив без ответа закономерные вопросы о том, каким образом Гелаев со своим отрядом, техникой и боеприпасами сумел незаметно перебраться из Панкисского ущелья в восточной части Грузии на запад, в Абхазию, ведь для этого понадобилось преодолеть примерно 400 км пути, затем проделать обратный путь, причем вместе с раненными, и почему Грузия не противодействовала боевикам, а напротив, её официальный представитель участвовал в совместной военной операции с ними. По этому поводу глава СГБ Абхазии Рауль Хаджимба в интервью газете «Утро» предположил, что, скорее всего, в планы Грузии входило дождаться установления контроля чеченских боевиков над Сухуми, а затем под предлогом войны с терроризмом провести якобы антитеррористическую операцию против них, попутно захватив Абхазию.[13] Связь грузинского руководства с Гелаевым косвенно подтверждает позиция президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, ранее обвинявшего боевиков Гелаева в «геноциде» грузин в 1992—1993[14], а затем, после неудавшегося рейда в Абхазию, неожиданно сделавшего заявления на предмет возможной непричастности Гелаева к боевикам.[15] Такие заявления, прозвучавшие 8 ноября 2001, вынудили Генпрокуратуру России уже на следующий день направить Грузии требование о выдаче Гелаева.[16]
"они не сделают мне скидку на то, что я дрищ"
Лол, так то, что ты не подумал о последствиях, что ты не подумал, что ты дрищ виноват ты сам. Прежде чем что-то говорить, нужно сначала подумать и все взвесить. И если ты этого не сделал, то это твои проблемы, разве нет?
Лесков, Александр Васильевич
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 октября 2013; проверки требуют 10 правок.
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лесков (значения).
В Википедии есть статьи о других людях с такими же именем и фамилией: Лесков, Александр.
Лесков Александр Васильевич
Дата рождения:
25 декабря 1906
Место рождения:
Санкт-Петербург
Дата смерти:
17 октября 1963 (56 лет)
Место смерти:
Москва, СССР
Страна:
Flag of Russia.svg Российская империя, Flag of the Soviet Union (1923-1955).svg СССР
Научная сфера:
металлургия
Учёное звание:
доктор экономических наук
Награды и премии
Орден Трудового Красного Знамени Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды Орден «Знак Почёта»
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Медаль «За трудовое отличие»
Александр Васильевич Лесков (25 декабря 1906 — 17 октября 1963) — учёный-металлург, советский государственный и партийный деятель.
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Семья
3 Научные труды
4 Награды
5 Ссылки
6 Примечания
Рабочий завода «Красный Выборжец» (1924—1927). Окончил Ленинградский политехнический институт(1927—1931) по специальности — инженер-металлург.
В 1931—1941 работал на Магнитогорском Металлургическом Комбинате в должностях: конструктор проектного отдела, прораб по строительству, начальник смены мартеновского цеха, заместитель начальника цеха ремонта промышленных печей, директор огнеупорного завода, начальник мартеновского цеха, парторг ЦК ВКП(б) на Магнитогорском металлургическом комбинате. Член ВКП(б) с 1938 (партбилет № 05136999).
В 1941—1943 был секретарём по промышленности и затем вторым секретарём Златоустовского горкома ВКП(б). С февраля 1943 по февраль 1945 года работал помощником Н. С. Патоличева, а затем заведующим отделом металлургической промышленности Челябинского обкома ВКП(б).
С апреля 1946 по июль 1947 — первый секретарь Магнитогорского горкома ВКП(б), с июля 1947 по январь 1948 — секретарь Челябинского обкома ВКП(б) по кадрам и затем в течение года — второй секретарь Челябинского горкома ВКП(б). С января 1949 назначен на должность второго секретаря Челябинского обкома ВКП(б). Будучи ответственным за промышленность области, в том числе за использование рабочей силы заключённых, принимал меры по снижению смертности от цинги, с этой целью сделал обязательным в местах заключения приготовление и употребление хвойного отвара. Окончил Заочную Высшую Партийную Школу при ЦК ВКП(б) в 1948 году.
В 1949 году комиссией ЦК ВКП(б) во главе с Г. М. Маленковым в деятельности партийных органов Челябинской области были обнаружены «существенные недостатки». А. В. Лесков отклонил предложение Г. М. Маленкова публично возложить всю вину на первого секретаря Челябинского обкома ВКП(б) А. А. Белобородова и быть назначенным на его должность. Вследствие этого в феврале 1950 года вместе с Белобородовым был освобождён от занимаемых должностей «за непринятие мер к зажимщикам критики» (именно, к директору Челябинского тракторного завода И. М. Зальцману). Эти события послужили основой для романа Г. Е. Николаевой «Битва в пути» (в котором время действия отнесено к 1953 году) и одноимённого кинофильма.
В 1950—1955 работал на заводе «Запорожсталь» начальником мартеновского цеха. Внедрив прогрессивный метод кислородного дутья, добился удвоения выплавки стали без строительства новых мартеновских печей. Кандидат экономических наук (диссертация «Пути снижения себестоимости стали», 1954).
В 1955—1959 — директор издательства «Металлургиздат».
1959—1963 — начальник Объединения научно-технических издательств (ОНТГИЗ).
Являлся членом учёных советов ЦНИИ чёрной металлургии и Инженерно-Экономического Института, член редколлегии журнала «Металлург». Доктор экономических наук (диссертация «Кислород в чёрной металлургии», 1961).
В 1962 году решением ВАК при Совете Министров СССР А.В. Лескову было присвоено учёное звание профессора.
Скоропостижно скончался 17 октября 1963 года. Похоронен в Москве на Введенском кладбище.
Семья[править | править вики-текст]
Отец — Василий Александрович, из крестьян, уроженец деревни Тимофеево Ржевского уезда Тверской губернии, после Октябрьской революции работал в Ленинграде финансовым инспектором, погиб от голода во время блокады Ленинграда.
Мать — Конкордия Владимировна, уроженка Санкт-Петербурга, младенцем подкинута в приют, официально «из крестьян», по некоторым данным — внебрачная дочь Владимира Александровича Романова, третьего сына Александра II, Императора Всероссийского; медицинский работник, в ходе Гражданской войны участвовала в подавлении Кронштадтского мятежа.
Жена — Антонина Спиридоновна Власова (18 октября 1911, Синельниково — 29 июня 1981, Запорожье), дочь кузнеца станции Синельниково Приднепровской железной дороги.
Имел троих детей, старший сын — Валентин Александрович Лесков (1935-2013), историк, писатель.
Научные труды[править | править вики-текст]
«Пути снижения себестоимости стали», Гостехиздат УССР, Киев, 1953;
«Экономика сталеварения», Гостехиздат УССР, Киев, 1956;
«Основы скоростной варки стали» (совместно с И. С. Мараховским, Г. А. Молотковым, А. Л. Турубинером), Гостехиздат УССР, Киев, 1957;
«Kyslík v hutnictví ~eleza (Ekonomická studie)», Státní nakladatelství techtické literatury, Praha, 1961.
Награды[править | править вики-текст]
орден Трудового Красного Знамени
орден «Красная Звезда» (1943 г. и 1945 г., за работу в чёрной металлургии)
орден «Знак Почёта» (1938 г., за освоение выплавки стали)
медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (1945 г., за работу в чёрной металлургии)
медаль «За трудовое отличие»
Question book-4.svg
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 19 мая 2014.
Категории: Родившиеся 25 декабряРодившиеся в 1906 годуПерсоналии по алфавитуРодив
Карпов, Геннадий Фёдорович
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Карпов.
Геннадий Фёдорович Карпов
Дата рождения:
2 (14) февраля 1839
Место рождения:
Углич, Ярославская губерния
Дата смерти:
24 апреля (6 мая) 1890 (51 год)
Страна:
Flag of Russia.svg Российская империя
Научная сфера:
история
Место работы:
Харьковский университет
Учёная степень:
доктор русской истории
Учёное звание:
профессор
Альма-матер:
Московский университет
Известен как:
специалист по истории Украины
Геннадий Фёдорович Карпов (1839—1890) — русский историк, специалист по истории Украины XV—XVII веков.
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Научная деятельность
3 Труды
4 Семья
5 Примечания
6 Источники
Родился 2 февраля 1839 года в городе Угличе Ярославской губернии в семье смотрителя местного народного училища. Учился в Борисоглебском духовном училище, в Ростовском уездном училище и в Ярославской гимназии. В 1855 году поступил в Демидовский лицей, но через два года оставил его.
Не имея никаких средств, пешком пришёл в Москву и поступил на Юридический факультет Университета. Зарабатывая себе средства к существованию тяжёлым трудом, Г. Ф. Карпов в 1861 году окончил курс и, по рекомендации С. М. Соловьёва, обратившего внимание на даровитого и прилежного слушателя, был назначен репетитором в Александровское военное училище; вместе с тем он причислен был к университету для приготовления к профессорскому званию.
В 1867 году он защитил диссертацию на степень магистра русской истории «История борьбы Московского государства с польско-литовским (1462—1508)» и был назначен доцентом в Харьковский университет. В 1870 году он получил степень доктора за диссертацию «Критический обзор разработки главных русских источников, до истории Малороссии относящихся». В 1871 году он оставил службу в университете; в это время в материальном отношении положение его значительно улучшилось; он переселился в Москву и отдался научным занятиям.
15 октября 1866 года он был избран членом Общества истории и древностей, 6 мая 1873 года — членом Археографической комиссии, 17 марта 1880 года — членом Русского исторического общества. В занятиях этих учёных обществ и учреждений он принимал живое и деятельное участие. Под его редакцией вышло несколько изданий; в Археографической комиссии он постоянно принимал участие в разборе и оценке различных древних документов, в Обществе истории и древностей в течение 12-ти лет был казначеем.
После смерти Г. Ф. Карпова 24 апреля 1890 года его вдова, A. T. Kapпова, урождённая Морозова, внесла в Общество истории и древностей 11 500 рублей с тем, чтобы ежегодно проценты с этих денег выдавались в виде премии за учёные исследования в области русской истории, причём преимущество отдавалось трудам, посвящённым истории Малороссии.
Научная деятельность[править | править вики-текст]
Один из ближайших учеников С. М. Соловьёва, Г. Ф. Карпов направил своё внимание преимущественно на изучение процесса образования и устроения русского государства; последовательно он изучал самые решительные кризисы, какие пережила Московская Русь в работе над государственным объединением русского народа. Богатство и свежесть данных о древней русской жизни, извлеченных С. М. Соловьёвым из его архивных работ, привлекли внимание и Г. Ф. Карпова преимущественно к изучению материала архивного. Первый учёный труд Г. Ф. Карпова «Очерки из истории российской церковной иерархии» (напечатан в 1864 году) посвящён изучению церковно-нравственных сил, поддерживавших в русском народе стремление объединиться. В магистерской диссертации (напечатана в 1864 году), автор рассмотрел объединительную деятельность великого князя Ивана Васильевича III и дал оценку многих источников для истории того времени.
Впоследствии Г. Ф. Карпов обратился к вопросу о воссоединении Малой России и Великой России; но состояние источников, необходимых для этой работы и в особенности ошибки некоторых прежних исследований по тому же вопросу, потребовали стольких предварительных критических исследований, что Г. Ф. Карпов целую докторскую диссертацию посвятил «Критическому обзору разработки главных русских источников, до истории Малороссии относящихся за время 8 января 1651 г. — 30 мая 1672 г.». Тут он выделил первоначальную, фактическую основу в повествованиях о Богдане Хмельницком, от позднейших прибавлений и баснословий; нередко ему приходилось не только опровергать вымыслы, но ещё и указывать, как и даже для чего в иных учёных трудах эти вымыслы поддерживались. Многие выводы и замечания Г. Ф. Карпова вызвали против него упрёки в слишком пристрастном, «московском» отношении.
Труды[править | править вики-текст]
Очерки из истории российской церковной иерархии XIV—XV столетий («Чтения Московского общества истории и древности», 1864)
Отношения Московского государства к Крыму и Турции в 1508—1517 годах. — М.: Университетская типография, 1865.— 32 с.
История борьбы Московского государства с польско-литовским (1462—1508) (магистерская диссертация, «Чтения», 1866)
Критический обзор разработки главных русских источников, до истории Малороссии относящихся, за время: 8-е января 1654 — 30-е мая 1672 года. — М.: Тип. Грачева, 1870.— 191 с. (докторская диссертация)
Митрополия Киевская и московское правительство во время объединения Малороссии с Великою Россией («Православное Обозрение», 1871, № 8, 9)
Костомаров, как историк Малороссии (Москва, 1871; Карпов враждебно относился к Костомарову)
Переговоры об условиях соединения Малороссии с Великою Россией (1872)
Начало исторической деятельности Богдана Хмельницкого. — М.: Тип. Грачева, 1873. — 265 с.
Мефодий Филимонович, епископ мстиславский и оршанский, блюститель киевской митрополии («Православное обозрение» 1875, № 1, 2, 4, 6, 11 и 12)
Дионисий Балабан, митрополит киевский. Из истории отношений киевской церковной иерархии к московскому правительству («Православное Обозрение», 1874 г. № 1)
О крепостном праве в Малороссии (1875)
Малороссийские города в эпоху соединения с Великою Россиею (1876)
О малорусских городах в эпоху присоединения Малороссии к Великороссии («Летопись западного археографического комитета», 1877, VI).
статья о Богдане Хмельницком («Чтения», 1889, I)
Кроме того, под редакциею Г. Ф. Карпова напечатаны
«Акты, относящиеся к истории южной и западной России», тт. X и ХІТ
четыре тома «Сборника Императорского Русского исторического общества»:
тома 35 и 54, заключающие «Памятники дипломатических сношений России с Польско-Литовским государством» 1482—1560
том 41, заключающий «Памятники дипломатических сношений России с Крымскою и Ногайскою ордами и Турциею» 1487—1533
том 53, заключающий «Памятник сношений с Немецким орденом за 1533—1558 гг.»
На средства Г. Ф. Карпова сделано издание фотографического снимка с Изборника 1073 года великого князя Святослава.
Я тоже люблю тян, а они меня - нет.
Почему то представил тебя учителем и дико проиграл
> не знают о том, как нужно реагировать
Ты очень ограниченный. Попробуй посмотреть на проблему под другим углом. Ведь очень вероятно, что именно ТЫ не знаешь как нужно себя вести. Збудем слова мамки и бабушки у углубимся в историю. Есть такие понятия: как чести о которой я уже писал, гордости, и собственного достоинства. Они похожи но не тождественны, но речь не о их сути. Так вот, понятия эти стары, и шаблоны поведения относительно этих понятий тоже стары, и меняться они не будут. И если ты, не знаешь что это такое, лишён хотя бы, банальной городости, это исключительно ТВОИ проблемы, и тебе не стоит ожидать, что весь мир будет вести себя так же как и ты.
Эйнджел, Джеймс Крофорд
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Эйнджел.
Джеймс Крофорд Эйнджел (англ. James Crawford Angel; 1 августа 1889, Спрингфилд, Миссури — 8 декабря 1956, город Панама) — американский лётчик.
Анхель
Самолёт Джеймса Энджела, на котором он достиг водопада Анхель
Известен благодаря тому, что его полёты 1933—1937 годов привлекли внимание к водопаду в труднодоступном районе Венесуэлы, оказавшемуся самым высоким водопадом в мире; этот водопад был назван Анхель (испанское произношение, исп. Angel «ангел») в честь лётчика. Эйнджел случайно обнаружил водопад во время полёта 16 ноября 1933 года (он занимался поиском видимых на горной поверхности рудных жил). Заинтересовавшись водопадом, Эйнджел разыскал свидетельства о нём, записанные венесуэльским путешественником и исследователем Феликсом Кардоной Пуигом, и в марте 1937 года вернулся в Венесуэлу, вновь пролетев над водопадом вместе с Кардоной. Наконец, 9 октября 1937 года Эйнджел предпринял попытку приземления на вершине водопада, в ходе которой его самолёт увяз колёсами в грязи и получил повреждения (самолёт оставался на вершине вплоть до 1970 года, когда венесуэльские власти демонтировали его останки и вывезли на вертолётах в Каракас). Эйнджел, его жена и ещё двое их спутников в течение 11 дней выбирались в цивилизованные места. Это путешествие привлекло к себе широкое внимание средств массовой информации, и водопад получил имя лётчика.
После смерти Эйнджела его прах, согласно завещанию, был развеян над водопадом его имени.
Источники[править | править вики-текст]
Кравчук П. А. Рекорды природы. — Л.: Эрудит, 1993. — 216 с. — 60 000 экз. — ISBN 5-7707-2044-1
commons: [{{localurl:Commons:Category:Jimmie Angel}}?uselang=ru Эйнджел, Джеймс Крофорд] на Викискладе?
США Это заготовка статьи о человеке из США. Вы можете помочь проекту, дополнив её.
Просмотр этого шаблона Нормативный контроль
GND: 123129788 · LCCN: n00036574 · VIAF: 30436943
Категории: Персоналии по алфавитуРодившиеся 1 августаРодившиеся в 1889 годуРодившиеся в Спрингфилде (Миссури)Умершие 8 декабряУмершие в 1956 годуУмершие в городе ПанамеЛётчики СШАИсследователи Южной Америки
>дело в том, что нужно сделать, чтобы ты ударил, или в том, кто именно тебя достает?
Я, кажется, понятно ответил: я не ударю того, кто не дерётся со мной. И считаю это разумным.
>И Ванька, и тянка равны, поэтому за систематические оскорбления меня и моего достоинства они ответят абсолютно одинаково.
Окей. Просто я не из тех, кто бьёт людей за "системные оскорбления".
Да, мои. Всё правильно. Но ведь если я ставлю себе вопрос: бить или не бить кого-либо, то я же могу него ответить.
Могу сказать тебе что ты биомусор и скам, который считает свою точку зрение расово верной, так же советую тебе по поводу пасты вскрыться ибо ты не нужен.
Перестань весь мир отождествлять с собой. Это в корне не верно.
>Оскорбляют – выставил за дверь или ушёл, послав нахуй, вот и всё
Суть в том, ОПушка, что это поведение толчка, в которое сливают все дерьмо.
Ты уже сто раз повторил о том, что надо себя контролировать, никогда нельзя бить первым. Тогда такие наезды на тебя будут постоянны, и все будут пользоваться твоей безответностью.
Самоконтроль и вежливость не всегда защищают, ОПушка.
Иногда нужно вломить пиздюлей доебывающемуся до тебя человеку, потому что иначе он от тебя не отстанет. Ты, конечно, сейчас вскукарекнешь про то, что похуй, что он достает, я выше этого.
Но не все же такие Будды хотя я ставлю на то, что ты просто пиздун и до тебя никогда сильно не доебывались как ты. Провокации достанут тебя, рано или поздно, невозможно их всегда игнорировать. Школьная травля - яркий тебе пример. Игнорирование тут не поможет. Только набить альфе ебало, чтобы поставить его на место.
К тому же, как тебе уже написали, тот кто бьет первый зачастую выигрывает, потому что бьет наверняка. И страдать из-за собственной вежливости "ну что вы, после вас" не хочется.
Что касается девушек, то они вовсе не такие ангелочки, как ты представляешь. Например, в dev/ я видел тред стыдных поступков и я просто охуевал с того, что они там писали. И прописать в ебыч за такое это самое меньшее наказание, которое можно придумать. Ты скажешь, ну так ведь это сычихи-битурдихи, что еще можно от них ожидать. Ан нет. Тян она и на бордах тян. У половины из них есть куны, немало замужних, есть даже с детьми, подружки, пиздолисы.
Ты развиваешь мысль, с которой я не соглашусь. А я – свою, с которой не согласишься ты.
>Школьная травля - яркий тебе пример.
Совсем другая тема, кстати. Как правило, омежку начинают пинать – вот тогда-то и надо ответить. Пинки и тычки – это не просто "эй ты, лох-пидр!".
Вернёмся к разговору о женщинах: я думаю, вряд ли в большинстве случаев домашнего насилия бабы изводят своих мужиков, обоссывая их портфель или пиная под зад с криками "ахахаха, чмо!".
А в том случае, о котором я рассказал – травли со стороны бабы вообще не было. Она лишь в мешалась в "мужское дело", что мужлан, судя по всему, счёл неправильным.
>Например, в dev/ я видел тред стыдных поступков и я просто охуевал с того, что они там писали.
Интересно, каких. Всякие измены с 8 Ашотами, поди? За такое нужно не бить, а молча дропать. Бьют только мудаки, которые думают явно не головой. Всё, я высказался и сваливаю из треда.
Ладно. Я иду спать.
Очень жаль, что мир не станет добрее.
Т.е. баб бить нельзя, а парней можно? Чем же бабы лучше, а если равноправие и бить людей, вообще, нельзя, то почему ты делаешь упор именно на баб?
Никого нельзя бить просто так. И тред почитай.
Так всё, теперь я точно валю спать. Уже светло, охренеть. Я ж не усну опять.
> омежку начинают пинать – вот тогда-то и надо ответить.
Ты слишком диванный. Когда начинаются пинки и тычки - уже поздно. Просто ты с этим никогда не сталкивался.
А меня моя девушка бьют... Не реже раза в неделю...
>Как правило, омежку начинают пинать – вот тогда-то и надо ответить
Ответить нужно раньше. Зачем ждать, когда тебя пнут? Я вот не хочу, чтобы меня пинали.
>вряд ли в большинстве случаев домашнего насилия бабы изводят своих мужиков, обоссывая их портфель или пиная под зад
Да нет, просто делают свои мерзкие делишки. Протыкают презики, пиздят сперму, не пьют противозачаточные - чтобы забеременеть и сесть тебе на шею, например. Я считаю, за такое можно пиздить.
Или врут тебе, что ребенок от тебя. За такое тоже можно.
Наебывают на деньги, пытаются отнять имущество - тоже можно пиздить. За что бы ты отпиздил мужчину, за то и пиздят женщину. это и есть равноправие.
Когда тян может творить все, что ей угодно, она превращается в безнаказанную наглую суку, которая знает, что она может сделать что угодно и не получит за это по заслугам.
>Всякие измены с 8 Ашотами, поди
Не, это лайт-уровень.
Например, одна тянка отравила мышьяком кота своего бывшекуна, а еще ему же подлила менструальную кровь в чай. Тоже терпеть? И даже не наказать суку? ДАЖЕ ЗА КОТА?
Как видишь, рукоприкладство это не самое страшное в жизни. Есть способы испортить жизнь и без разбивания ебала. И что. такие действия должны оставаться безответными? Или отравить в ответ ее собаку и накончать ей крем было бы более благородно, чем набить ей рожу?
>Но какое, блять, равноправие, когда ты бьёшь бабу первым? Не защищаешься от неё, а бьёшь её сам!
>равноправие
>не защищаещся от нее, а бьешь ее сам
То есть у нее есть право на первый удар, а у меня нет? Вообще охуеть.
Оп,ты просто сыкло, которое боится получить по ебальнику, а темболее кому-то дать по ебальнику в случае необходимости, а всё остальное типа "быдло,вызову полисменов, от кого буду защищать и прочая ебота - отмазки.
Так что пошёлё нахуй, сыкливый дрищь. Когда твою тянку будут резать на улице, главное во время вызови полисменов, что бы её не успели зарезать.
Только что я видел одно из самых отвратительных явлений природы – ББПЕ и всё сопутствующее этому.
Прежде скажу то, что я моралофаг и пиздолис. Можете сразу скрыть мой сопливый тред. Но я не вижу в этом ничего плохого.
Никакое "психическое насилие" не оправдывает тех уёбков, которые бьют девушек: будь то "френдзона", измена или ещё что-нибудь в таком духе. У нас же равноправие? Да, это очень хорошо. Но какое, блять, равноправие, когда ты бьёшь бабу первым? Не защищаешься от неё, а бьёшь её сам! Зная о том, что она ничем не сможет тебе ответить.
Так вот, перейду к прохладной истории.
Короче, сижу, смотрю аниму, вокруг тихо, как вдруг сквозь наушники я слышу пронзительные визги со стороны улицы. Выглядываю в окном: а там два каких-то быдлана махаются, и две бабы пытаются их разнять. Одна из них, вроде бы как, мимо проходила, а вторая – знакомая двух дерущихся ушлёпков. Ну, так вот: крики, визги, беготня по двору и всё такое. От женских криков мне стало как-то не по себе. Яуж начал подумывать над тем, чтобы вызвать полисменов, но всё само как-то утихло.
Что меня поразило: агрессивный уёбок, за вмешательство своей женщины, так дико наорал на неё, да ещё ударил в процессе и потом пнул за то, что она не дала ему снова пойти драться и уговаривала пойти домой. Кроме того, она вызвала ему скорую (уёбок сломал себе руку), а этот урод сидит и орёт: "Быстрее! Сука! Сделай так, чтобы она ехала, блядь! Уёбище, сука!".
Мне стало до слёз обидно и стыдно за то, что я одного пола с таким скамом.
"Мужики лучше баб потому, что они более рациональные, суровые, сдержанные и умные" – это миф, придуманный мамкиными идейными сексистами уровня /b. Только что я видел ярчайшее проявление дикости без малейшего намёка на вмешательство разума. Это было отвратительно.
И что самое обидное, форсируемый образ "настоящего мужика" всегда подразумевает: "Хуле ты такой дрищ, как баба (будто что-то плохое). Как ты свою девушка защищать будешь, ёпта?". От кого? От кого, блять, защищать? От таких уёбков? Которые только и стремятся к тому, чтобы быть такими животными. А сами они что? Разве от них можно ожидать какой-то защиты? Да они же сами и бьют своих женщин.