Что может быть хуже, чем быть тупым? За последний год я одичал. Не то чтобы раньше я не был "диким", нет, всегда был. Но сейчас мне уже буквально сложно смотреть на людей. Не в глаза, не контактировать с ними, а просто находится среди них на улице. Я чувствую, как мои мозги постепенно разжизжаются, выравниваются. Мне сложно формулировать мысли даже наедине с самим собой. Как же это ужасно. А впереди все только хуже. Всё правильно, мне незачем жить. Ничего нового я не сказал, всем это всё и так знакомо окромя ебаных позеров, но мне просто захотелось выговорится, сорян.
>>2908403 (OP) Согласен у меня так же, мне в принципе никто не нужен, лишь бы изучать что то, уметь и т.д., но проблема в том что я ни в чем не разбираюсь это идет еще со школы мне еще тогда все казалось сложным я пропускал тогда очень много, у меня было около 80% пропусков из за этого я не выучил базовые знания химию, биологию, математику, физику и т.д. без чего невозможно что то изучать и я не знаю что теперь делать я проваливаюсь в бесконечность и перестаю считать дни а время идет все быстрее я не знаю что делать с этим
>>2908449 Я пытался но у меня ничего не получалось, меня это гложет внутри то что я все пропустил и до сих пор мне сложно простые вещи по физике,математике и т.д.
>>2908403 (OP) Тупые люди не выстраивают так свои предложения в тексте, с пунктуацией и без грамматических ошибок. Видимо ты давно с действительно тупым быдлом не общался, а спойлер твой возможно про тебя и есть.
>>2908457 >буду просто ждать и будь что будет Молодец, правильный подход. Надеюсь через год ты поймёшь, что ждать тебе нечего и спокойно вскроешь вены.
>>2908403 (OP) История в целом и история науки техники и прогнозов, в частности, многому учат. Вероятно, одной из самых больших неожиданностей для ученых и мечтателей 1960-х стал бы сделанный человечеством поворот от космической экспансии («И на Марсе будут яблони цвести») к виртуальной реальности. Вероятно, и в страшном сне пионерам космической эры не могло присниться, что, начиная с 1973 года, в течение 40 (сорока!) с лишним лет несмотря на все имеющиеся технические возможности человечество откажется от пилотируемых полетов на Луну, не говоря уже о Марсе и об освоении Малой системы, которые рассматривались в ту эпоху «бури и натиска» как дело ближайшего будущего… Классическая русская литература полна рефлексирующих персонажей, «лишних людей» – Онегин, Печорин, Базаров… Но рост производительности труда привел к тому, что в постиндустриальном или близком к нему обществе только 2 человека заняты в сельском хозяйстве, 10 в промышленности, 13 в управлении. Что должны делать оставшиеся 75? Наверно, это ключевой вопрос, который предстоит разрешить в 21 веке… Вероятно, человечество сейчас проходит самую большую бифуркацию в своей истории. Первый путь исходит из представления о традиционных ценностях, о равенстве людей в главном – в праве на жизнь, о кантовском категорическом императиве как о необходимом и достаточном условии благополучного развития общества. Тогда у 75% населения появляются огромные возможности для творчества в разных сферах, для самореализации, для науки, искусства, мечты, самосовершенствования… Простота, изящество и красота моделей субъекта «раннего Лефевра» связана с его интуитивным представлением о том, что честность, порядочность, следование кантовскому императиву и является естественными аттракторами развития личности. В этом варианте развития «быть, а не казаться» именно совесть и рефлексия и являются центральными категориями. Но есть и другой вариант. Во множестве случаев правила нарушать чрезвычайно выгодно, и со времен Ликурга и Солона вкладываются огромные усилия, чтобы побудить общество им следовать. И тогда траектория становится другой – «казаться, а не быть». 17 Тогда 75% людей надо забавлять, развлекать, отвлекать или попросту дурачить – они должны быть «кидалтами» (взрослыми- детьми). И здесь компьютер, виртуальная реальность, царство игры становятся идеальными инструментами! Компьютер победил ракету, поскольку он с интернетом и социальными сетями превосходно выполняет функции «убийцы времени» для 75% живущих. Это путь к сословному обществу, к императиву «делаю, потому что могу», к Новому Средневековью. Но тогда и с рефлексией, и с совестью, и с категорическим императивом придѐтся попрощаться. Прошлое может победить Будущее так же, как сейчас фэнтези (будущее в прошлом) победило научную фантастику. Чаши весов колеблются. Ставки очень велики. И, конечно, стоит приложить усилия, чтобы победила Совесть.
>>2908403 (OP) Мда анон у тебя и в правду тяжелейшая ситуация, никогда у меня в жизни не было такого что я не мог формулировать мысли у себя в голове , поэтому мне тебя не понять. А вообще это очень странно , потому что когда хиккуешь , наоборот в голове появляется куча разных мыслей.
Я ненавижу преступность я смотрел застолье криминала там криминальные авторитеты я хочу их карать как Каратель но это неосуществимо Я хочу их убивать я ненавижу преступников
За последний год я одичал. Не то чтобы раньше я не был "диким", нет, всегда был. Но сейчас мне уже буквально сложно смотреть на людей. Не в глаза, не контактировать с ними, а просто находится среди них на улице.
Я чувствую, как мои мозги постепенно разжизжаются, выравниваются. Мне сложно формулировать мысли даже наедине с самим собой.
Как же это ужасно. А впереди все только хуже.
Всё правильно, мне незачем жить.
Ничего нового я не сказал, всем это всё и так знакомо окромя ебаных позеров, но мне просто захотелось выговорится, сорян.