Египет отказался от торговли биткойном - главный муфтий страны шейх Шавки Аллам издал фетву, запрещающую операции с криптовалютой, передает ВВС.
По словам Аллама, биткойн "запрещен исламом", поскольку его сопровождают "мошенничество, обман и невежество".
Фетва - правовая позиция по какому-то вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Обычно она не имеет юридической силы, однако обладает влиянием среди верующих.
В августе 2017 года в Египте была открыта первая площадка для торговли биткойнами, однако в декабре светские власти страны объявили криптовалюту вне закона.
Как отметил главный муфтий Египта, риски в связи с использованием биткойна могут возникнуть, поскольку эта виртуальная валюта не находится под надзором ни одного централизованного органа. "Биткойны запрещены шариатом, поскольку они наносят ущерб отдельным лицам, группам лиц или учреждениям", - цитирует фетву крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам".
Советник главного муфтия Магди Ашор заявил в интервью Egypt Today, что биткойн используется "напрямую для финансирования террористов".
>>2060435 (OP) Единственная зравая мысля от хачей за последнее время, вообще всех этих ленивых спекулятивных пидоров которые изобрели это говно надо к стенке поставить.
Как можно не успеть, если даже говнотокены из воздуха за пару недель капитализацию с нуля долларов до десятков лярдов поднимают? Нужно быть просто умственно отсталым, чтобы даже в 2018 в крипту не вкатиться
>>2060503 >нахуя что то производить где то работать когда можно сидеть дома и нихуя не делать Это называтся ИНВЕСТИЦИЯМИ. Мы свое у станка отстояли, теперь очередь банкиров.
>>2060508 Не лучше покупайте лобковые волосы, они ценее, их ещё можно и персаживать на голову, кароче нахуй битки лучше волосы с лобков, говори адрес пришлю тебе 3 волоса.
>>2060493 АДНАЖДЫ ДАВНО В 3792 ГОДУ НА ДЕСЯТОМ, КАЖЕТСЯ, СРОКЕ ПУТИНА БИТКОЕН УПАЛ ДО 1 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ И ТВОЙ ПРАПРАПРАПРАПРАПРАПРАПРАПРАПРАВНУК НА ДВАЧЕ ЗАПОСТИЛ ЭТУ КОРТИНКУ И ВЕСЬ ДВАЧ ЗАПЛАКОЛ
>>2060493 Вот только в случае биткоина этих обезьян можно запускать к местному барину и смотреть как они ебут его в рот пока он пытается кричать "Запретить!!! Всех к стенке!!!".
>>2060594 Тащемта битки эта та же финансовая пирамида строящаяся на прибытие новых участников, вот только лошки сетующие за битки не понимают что скоро эта пирамида пойдет по пизде как и все остальные до этого и останутся они с хуём во рту. P.S Абу сосвем шатал капчу жадный хач, на все пойдет что бы его обоссаные пасы купили.
>>2060501 Еще экономикой государства в котором производится оплата той или иной валютой, а хуета взятая из неоткуда никому не нужна, попробуй еще золотом из варкрафта рассчитаться в магазине.
>>2060644 Ну так хули конец битка близок, скоро по вылезают подобные ему фантики, и завертится круговорот говна который засосет битки, просто до мамкиных Мавроди доходит что раз кто то продает воздух то и мне можно.
>>2060664 Двачую, эта хуйня из под коня ровна в лучшем случае листикам которыми мы в детстве расплачивались когда играли на улице, тот же доллар как бы на него не гнали силен не потому что золото решает, а потому что сильная экономика, страна что то производит и продает, деньги крутится в экономике налоги и прочий ништяки, а эта хуйня чем подкреплена кроме спекулятивного пердежа я не знаю.
>>2060493 Экономика уровня б Обьяснить на обезьянках сложнейший финансовый инструмент в истории, о котором даже топовые фонды и аналитики не имеют четкой позиции ибо толком не понимают как оно будет
>>2060820 Посмотрим, лично мне пофиг. Валяется немного на кошельке. Всё-равно с обналичкой таких сумм будет ебля. Если только заплатить налог на доходы.
>>2060435 (OP) Я не представляю каким надо быть лохом, чтобы обоссаться с криптой, ведь она вся растет, все делают плюсы, кроме самых тупых и безмозглых, которые пытаются в неудачные манипуляции и оттого страдают, тупым и конченным в этом мире. Ах да, это же про арабов новость, понятно почему у них подгорело
>>2061186 Здравый мусульманин кроме Корана и Сунны Пророка (С.А.С.), руководствуется ещё и фикхом, фетвами факихов своего мазхаба и хуй знает чем ещё, Альхамдулиллях.
>>2061240 Да это на самом деле куда проще, чем запомнить все эти мириады статей дохуллиона законов, как у кяфиров. А уж про прецедентное право англосаксонских гяуров я молчу вообще...
А мне нравится, что ольки пропагандируют отказ от биткоинов. Я-то их в рот ебал и всё равно в него вкладываюсь, становясь при этом богаче, а тупые нищие пидорашки так и останутся умирать в говне.
>>2060640 >Тащемта битки эта та же финансовая пирамида >мантра, которую толкают нищщуки уже 8 лет подряд Пока такие как ты сомневаешься купить или нет, я торгую на криптобиржах и зарабатываю свой первый бетховен. Пока вам втирают новости про то, что какая то помойка третьего мира, что то там запрещает, прогрессивные странны открывают обменники и упрощают обмен, хоть и с налогами, но позволяют. Моим анусом можно производить алмазы из угля, а руки мои стальны. Через год-два, Греф запилит баланс битка в сбербанк онлайн.
>>2061586 че прямо вот серьезно открывают? Я пока даже не одного интернет магазина не видел кто бы прнимал биткоины. Разве что наркоту покупал в 2013. С тех пор так ничего и не изманилось. Только биткоин стал вырос в цене в тысячи раз. Если бы такой рост был основан на реальном развитии, алкашня подворотная сейчас бы боярышник покапала за биткоины. Но это не так. За биткоин все еще нельзя нихуя купить. Мне кажется что такие новостии тупо фейки, на которых и растет цена биткоина. Они постояннно мелькают тут и там но на деле наихуя не меняется.
>>2060435 (OP) Да чё у них там опять в ебипте происходит-то а? Там же Аль-Сисян всех теократических пидорах выгнал, какого хуя они там опять какую-то скрепную хуйню одну за другой выдавать начали?
Посмотри вот эту программу http://www.vesti.ru/videos/show/vid/741383/cid/1/ Я год тюлювизор не включал, только на НГ включил, и это было единственное дельное. Несмотря на название программы, речь там шла в основном о биткойне и криптовалютах в целом -о перспективах, влиянии, и прочем. Разговор был живой и не срежиссированный, там о много чём говорили, в том числе обмолвились и об образовани, и о том что это может быть и глобальный эксперимент. Язык довольно понятный, мне без экономического образования смотреть было почти всё понятно. Рекомендую.
>>2062174 Лол это лол. Передачу эту удалили, вот потеха. Её просто нет на канале, я помню что смотрел после НГ её, скорее всего 3го числа. Там именно эти 4 мужика сидели. После НГ было всего 3 такие передачи, и только в двух сидят 4 этих мужика. Ни одна из двух не является той передачей что я видел, про биткойн и криптовалюту.
>>2061931 >>2061931 ну как я уже написал вышу в 2013 я покпуал разные веселые психотропы из Голандии в i2p сетях и плтил за них биткоинами. В вот что ты делал в 2013? Не отвечай, я и так знаю. ВОт такими дурачками как вы и растет биткоин.
По словам Аллама, биткойн "запрещен исламом", поскольку его сопровождают "мошенничество, обман и невежество".
Фетва - правовая позиция по какому-то вопросу, которую формулируют представители мусульманского духовенства. Обычно она не имеет юридической силы, однако обладает влиянием среди верующих.
В августе 2017 года в Египте была открыта первая площадка для торговли биткойнами, однако в декабре светские власти страны объявили криптовалюту вне закона.
Как отметил главный муфтий Египта, риски в связи с использованием биткойна могут возникнуть, поскольку эта виртуальная валюта не находится под надзором ни одного централизованного органа. "Биткойны запрещены шариатом, поскольку они наносят ущерб отдельным лицам, группам лиц или учреждениям", - цитирует фетву крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам".
Советник главного муфтия Магди Ашор заявил в интервью Egypt Today, что биткойн используется "напрямую для финансирования террористов".
http://www.interfax.ru/business/594324