Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нужна помощь коллективного разума. Есть некая компания, производящая не сложный продукт бакалейная продукция. Но с точки зрения производства - при малом количестве входов очень много выходов. 2017 год был для компании не самый лучший убыточный. Я занимаюсь ПО в компании и мне поставлена задача уже как полгода разработать архитектуру системы производственно-логистического планирования. Обычно планирование - это усредненный линейный график, основанный на статистике, но все мы знаем, что это - полное говно. Я же хочу сделать систему на вероятностных методах с применением имитационного моделирования, в перспективе, возможно, присвоить себе готовое решение. Да вот проблема - мои знания в математике поверхностные. В целом, я хорошо разбираюсь в дифференциальном и дискретном исчислении, но тут мне знаний не хватает. Более того, имитационное моделирование - сравнительно молодая отрасль науки в рашке, очень много материала на инглише, например, из MIT. Из хороших решений разобрался, как работать с RePAST Simphony. А вопрос такой - где найти гика-математика? Не на хедхантере же? Где они обитают?