Там это, американскую мечту завезли. На пиках микрорайон «Крутые ключи», Самара. Такой же район есть и в Калуге, только поменьше. Честно нет скопировано с главного паблика абу впашке. Дискасс.
>>26352002 (OP) Нельзя было хотя бы в разные цвета их покрасить, а то охуеешь же искать свою хату? Алсо, я понимаю, в чём выгода частного сектора со своей землёй, дохуяметровой жилплощадью и, вообще, свободой изъёбываться на своей земле как угодно. В чём профит вот этой хуйни перед человейниками? Типа, меньше нагрузка на инфраструктуру? Так она нихуя не меньше, на самом деле. Разве что теперь действительно каждый водятел сможет оставить любимую ласточку под своими окнами. Больше профитов я не вижу.
>>26352002 (OP) У нас подобную хуету построили. Дома из говна, за чертой города разумеется, до города все это гетто добирается по единственной двухполосной дороге. Стоит относительно дешего.
>>26352053 Сказал бы проще: у нас говно для пидорашек, у них швятые домики. Потому что иначе быть не может, пидорашки живут в корытах, швятые в швятых домиках.
>>26352078 Тебе ответить нечего и ты просто подорвался или американская мечта - жить в хрущевке, я не ветеринар, не знаю, что ты там пытаешься промычать.
>>26352062 >>26352080 Ах да, все это великолепие обнесено забором с колючей проволокой, а на въезде КПП с автоматчиками. Машины проезжают через шлагбаум, а пешеходы через турникет проходят.
>>26352065 А вообще берёшь такой без задней мысли самртфон, включаешь систему GPSГЛОНАСС и по яндекс-картам ищешь свой дом. Если карты конечно успели обновить. Если не успели, то звонишь 911 и просишь отвести тебя домой.
Аноним ID: Яким Порфириевич12/01/18 Птн 01:30:13#25№26352123
>>26352109 А когда машину покидаешь, тебе веревку с мылом дают.
>>26352123 А смысл? Там наверное квартиры-студии в 13 квадратов и потолками в полтора метра - не повесишься. А на улице вешаться запрещено: оштрафовать могут.
Я не понял, либерашкам не нравится, или что? Недостаточно швято? Нужно ещё на этаж пониже? Ну это дело поправимое: напишите петицию, в следующий раз ещё этаж срежут. Тогда всё правильно будет?
>>26352120 Да там без труда можно найти нужный дом, на центральной улице как через КПП вьезжаешь слева четные кварталы справа нечётные или, если как на оп-пике просто по порядку от въезда. Въезд то в этот комплекс скорее всего один, он ведь посреди ебаного поля находится. >>26352134 Обычные квартиры, как в хрущовках, даже газовая колонка имеется, центрального то отопления в эту дыру не завезли разве что балконов нет.
>>26352156 Ну так пусть засадят всё зелёным говном, если так важно, и будет как на этой пикче. 50% швятости на пикчах из швятой швятоссии исходят из стоящих повсюду пальм, на которые фапают каргокультисты. Ну так если у нас начнут ставить пластиковые пальмы — либерахи поверят в швятость места?
>>26352182 Ты правда настолько туп, что видишь разницу между двух-трех этажными домами с полисадниками, гаражами, бассейнами и хрущевками только в пальмочках?
>>26352141 Проигрунькал с этого православного. На твоем пиндосском пике – у каждого собственный дом с собственным двором. На руССКом пике – 20 квадратные студии без общественных пространств и внутреннего двора. Разная плотность застройки, приватные пространства, дома пиндосские, прошу заметить, не одинаковые, а просто сделаны в одном стиле.
судя по асфальту, там сперва дороги сделаи, потом катались по ним на строительной технике, потом еще ясы рыли для труп и проводов. Все в сколах, кругом заплатки.
Понимаешь, ОП, проблема в том, что это построены бараки. Вот ты упомянул американскую мечту, ну смотри, в США люди имеют свой собственный частный дом, лужайку и бэкъярд (задний двор ололо). Вот тут >>26352141 на пикче видно, что все дома идут на одну семью, и они все разные по конструкции, каждый дом индивидуальный.
У тебя же на пикчах самые настоящие бараки - малоэтажные типовые конструкции, как при совке. Нет никакого индвидуализма, Как-то кто выразился выше: горизонтальный коммиблок.
Архитекторы явно какие-то пту-шники, ну или такова была задача построить освенцим в 2к17.
>>26352378 Комми блоки и то лучше, они хотя бы обычно спрятана деревьями, есть какие-никакие игровые площадки, внутри микрорайонов есть разные типы коммиблокво есть отдельные магазины.
>>26352398 нахуй иди со своими детскими площадками современным детям это говно не интересно купи ребенку пеку нормальную и телек в 400 каналов чтобы импортных
>>26352428 > заселять рабов Так они и так уже там въёбывают 200 часов в неделю за 15000-20000 отдавая половину в ипотеку и так 20-25 лет пока коньки не отбросят.
>>26352564 >А пидорахи строят жопой На поверку всё проще, сравнить просто цену этих халуп и нормальных домов в сша/европке. Эти нищенские бараки (где когда продают - как основное преимущество выдают, что смари лол дешевле чем квартира!) - стоят дешевле раз в 10, а то и больше, чем нормальные дома, которые в еботеку берутся в сша например на многие годы. Соответственно и качество - чудес не бывает, за 3 рубля тебе никто не построит как за 1000. Вот и вся магия
>>26352353 >судя по асфальту, там сперва дороги сделаи, потом катались по ним на строительной технике, потом еще ясы рыли для труп и проводов Все по технологии.
Уххх. Обосрался. Представил, что живу в этой хуйне. Пздц. Как то слышал разговор в фирме застройщика. Говорили: быдло схавает. И ржали аки кони. Правда там вертикальные коммиблоки. Двушка 35 кв.м. Они правда сами уссываются над своими твореньями. Хотите так жить? Спросил бы Одуван. А я еще ржал раньше над совковыми девятиэтажками. Сами в такой жили. Треха 62 кв. Двуха 52 кв. Счас есть двухи по 33 кв. а трешки по 41. Клятый савок. Штош ты наделал. И еще вот чо. Народ постепенно прозревает. Начинает покупать старые квартиры на вторичке. Лишь бы в комиблок не заселиться. Но тут хитро тоже. На новые комиблоки из говна еботека дешевая. В общем че то все хуево кароч.
>>26352141 так тут все дома разные и индивидуальные, а на ОП пикче клонированные трёхэтажки, трёхэтажки блять, ты понимаешь сука, в чём отличие трёхэтажки от собственного дома, а сука?
>>26352002 (OP) >трехэтажные будки с квартирами по 20 метров >ЧИВО ТИБЕ ЛИБЯРАХЕН НИНРАВИЦА, КАК У АМЕРИКЕ ВСЕ, ЖРИ И такие пидорашки пишут нам охуительные истории о бегущих от загнивающих обратно в рассеюшку поцреотах.
https://samara.cian.ru/kupit-kvartiru-samarskaya-oblast-samara-krutye-klyuchi-mkr-01191151/ Я вот щас сижу в своём доме, на 120кв.м. в своей комнате на 36 квадратов и просто охуеваю, просто блять хуею. Это у меня ещё чердак под второй этаж не отделан, там ещё метрров 50 можно сделать, да нахуй не надо и бабла лишнего нет. Но вот эти конуры, за два ляма, ебать рот, как же навариваются то на пидоранделях, а те и рады хавать.
>>26352469 >А почему на одной стороне есть бордюр, а на другой нет. Поясню. Это чтобы грейдеру зимой было удобно снег с дороги счищать. И за зиму за отбойником скапливается большая куча снега с песком, а весной вся эта жижа тает и течёт к подъезду. Очень духовно получается.
>>26352002 (OP) Пиздец, просто пиздец. Похоже на немецкие лагеря смерти, только труб крематориев нет. Что немцу смерть, русскому хорошо. Где деревья, где парки, а? Где инфраструктура, а? Как до Пятерочки дойти? Малоэтажную застройку сделали так, что лучше уж коммиблоки.
От такого теперь сами в коммиблоки полезут. Там хоть сверху можно обозревать эту жуть. А вообще да. Прикололись проектанты. Пример взяли так точно с бараков фатерлянда. Хехе.
>>26352936 > Как до Пятерочки дойти? Да там пиздец вообще пешком ходить, квартал убермегадлинный. От остановки пиздячить через все эти ряда. От гопарей убегать по длиннющим тонелям. А если 2 компании гопников будут прикрывать оба выхода.
Блять. У нас по программе переселения в мухосрани такие же точно бараки сносят. 1940 гг постройки. Один в один. Переселяют бедолаг в комиблоки. Пиздец. Колесо сансары.
могу огорчить. это буквально архитектура америки в 50-60 годах. почти все раённы тех времён буквально строились по этим проектам и тюпам. когда дома себя оплатили то их скупали муни-власти или кооперативы снимателей (часто обычно пиндосовский олигарх) и потом растраивали другими домами. если население было бедным то хуета становилась бронксовским Гетто. в 70х стали такие курятники строить по французким идеям вертикально. стоит така бадюка хуем в засратом полупарке. вид из окна класный, но там проход в подезд становился путешествием выживания.
кстати мне нравятся такие раёнчики. они уютные. жалко что мало места для дереьев выделили.
>>26352306 Блядь..газон выше уровня тротуара. Это же ёбаный пиздец, блядь. Как после такой хуйни не уверовать в жидо-рептилоидов, которые со света белого хотят руSSкий народ изжить?
>>26352002 (OP) Почему, блядь, всегда должна быть крайность? Или башня саурона, или концлагерь. Сука, ну не могут сделать для людей, невозможно это, в Европе и США инопланетяне строят, не иначе.
>>26352002 (OP) Обьясните мне,в чём прикол Газонов перед домом на второй пикче? кроме того что туда будут ставить машины-а их туда будут ставить,ибо такие новостройки,как правило в пердях и машина и мужу и жене,это необходимость-заситрая грязью асфальт.Так может лучше расширить парковочное пространство?
Аноним ID: Яким Азарович12/01/18 Птн 15:05:42#147№26357633Двачую 2RRRAGE! 0
Как же я проигрываю с пидорашек. Хочешь в городе жить - пожалуйте в 20-с-хуем этажный человейник. Хочешь домик в субурбии как у швятых - пожалуйте в концлагерь.
>>26352002 (OP) Норм. Гораздо лучше дефолтных commie. Плотность населения будет поразряжённее, а значит, возможно это поспособствует меньшей загруженности дорог. это шо придётся больше дорог строить? нее хуита какаето
Аноним ID: Яким Азарович12/01/18 Птн 15:10:39#152№26357684
>>26357640 Дача - это не домик, а бесплатный рабский труд. Если у пидорашки есть дача, пидораха распахает весь участок и потом все лето окучивает на нем какой-нибудь картофан.
>>26352002 (OP) >эти бараки из ГУЛАГа Такое впечатление, что застройщик собирался делать стандартный коммиблок, но проебал кран и пришлось выкручиваться.
>>26357782 Самара кун в треде. Справшивайте ваши ответы. Был в этом районе пару раз и иногда езжу в мегу рядом с эти уебанством. Живёт там несколько знакомых и коллег с работы. Ходил в гости к одному знакомому, минут 40 искал дом в который нужно войти.
Знакомая расказывала смешную историю, когда ездила туда к родне: заходит, значит в дом с кем-то, в домофоную. заходит в дверь (она оказалась открыта) за которой живут родаки, а там сидят мимокрокодилы в трусах на кухне и едят. Открывается дверь они смотрят на неё она на них... Оказалось перепутала дома, лол.
Добираться оттуда это тот ещё пиздец, хоть сейчас и стало по-лучше с новыми развязками. Во-первых далеко ехать, но это ещё ничего если ты на своей жоповозке. На автобусе из географического центра ехать минимум час, это если без пробок в выходные. В час пик вечером часа два, а если на дорогах случается пиздец, то можно и все три. Во-вторых: это уебанские автобусы маз 206 (пикрелейтед). В них всегда душно пиздец, а когда народ набивается, аки селедка в бочку, вообще туши свет вот так 3 часа ехать, я до сих пор не представляю как люди доезжают до кошелева, т.к. один раз чуть не упал в обморок на пол пути, когда с друзьями в мегу ездили. Но самое главное, что этот автобус пиздец как вибрирует когда стоит на холостых.
Ну и как обычно, в таких районах у нас постоянно не хватает воды. Когда однухи там 800к продовали помню
>>26357990 По карте посмотрел - там же, блядь, одна дорога на шоссе и одна пиздюлинская дорожка с другой стороны. Я думал, это только у меня в ДС-2 такая традиция строить огромные комплексы с полутора дорогами наружу.
>>26358035 Везде так блядь, строят за три пезды домики из говна и фанеры и продают по цене на 20% ниже, пидорахам норм. >>26357990 Нет конечно, прописка не городская там. Поликлиника, мусара, пожарные, вся эта хуйня в райцентре.
>>26352002 (OP) На пиках плохо видно, но балконы там толщиной ровно в одну шину. То есть вы не сможете даже встать утром с чашечкой чая облокотившись локтями на перила. Только если через балконную дверь, ногами оставшись в квартире. Я считаю это победа.
>>26352002 (OP) >Дискасс. Рыночек порешал. Эти дахау - прямо следствие рыночка, максимум рвачевского профита для паразита капиталиста на квадратный метр земли.
Аноним ID: Адам Тамидович12/01/18 Птн 16:15:57#193№26358327Двачую 1RRRAGE! 1
>>26358272 Но у нас не Европа. Сначала балконы французские, а потом что? Гейпарады на Красной площади? Думаю во Франции наличие таких балконов как то обусловлено логически.
>>26358252 >при коммунизме При коммунизме еще не жил, даже официально.
При социализме же дворы строили хорошие, в зависимости от проекта разной степени удачливости, но с обязательной зеленой зоной из без монструозных рядов по десять двенадцать штук впритык. Обычно по три-четыре коробки одна за другой. У меня например в районе треть дворов в виде квадрата из четырех коробок смотрящих друг на друга с огромной свободной площадкой в центре, где может быть поле для игр, или просто зелень. Ну и качество материалов различное на порядок. Хрущебы строились для себя, поэтому на практике оказалось что ресурс прочности цемента в них в полтора раза выше проектного, из-за чего десятки миллионов пидорах еще не лишились жилья. И поэтому домики рассчитанные на 50 лет прослужат все 75 без риска, как правило.
Аноним ID: Евгений Велимирович12/01/18 Птн 16:30:53#198№26358521
>>26352141 Личного пространства совсем нет, некоторые выкопали бассейны а они почти в упор к соседским окнам, как там валяться спокойно? И дома выглядят картонными, наверное молотком стену пробить легко.
>>26352424 Wohnpark > постсоветская застройка > советская застройка > частный сектор со своей землёй > поесть говна > субурбия > американские города с граффити и чёрными мешками с мусором > современные малоэтажные евробараки для скота > евробараки для рабочих 19 века > воппер сычуаньский > средневековые города > японские города и пригороды.
Ничего не забыл? Готов пояснить по каждому пункту, но любой здравомыслиющий человек согласится со мной без лишних пояснений.
>>26358618 Забыл про залупу типа парнаса. Парнас лучше средневековых городов, но хуже воппера сычуаньского. Не путайте парнас с постсоветской застройкой.
>>26359067 РЫ НО ЧЕК. Чем больше квартир на один квадратный километр, тем больше прибыль. Подземные этажи пока не строят только потому, что еще не отменили СНиПы по инсоляции.
>>26359331 >строишь 26-этажный муравейник со стенами из картона и без инфраструктуры > РРЯЯЯЯ ГОВНО НУЖНО МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО >раскладываешь муравейник на одинаковые трёхэтажные домики, построенные окно к окну, чтобы побольше квартир втиснуть и по прежнему без инфраструктуры
>>26359592 Нормальные пешеходные зоны, деревья и магазины/кафешки на первых этажах плюс локальный общественный транспорт, алеея, или две, локальные школа и пара детских садов в середине - было бы уже нормально.
>>26352002 (OP) Погулял по райончику в гугле Что-то неуютно стало Если стоять на месте в этом райончике, то охуеешь Хочется выйти из района поскорее поскорее Просто тупо некуда идти, все одиноково
И еще я не увидел зон отдыха а-ля детские площадки
>>26359856 Горизонтальный коммиблок с задним двором. Те же проблемы что и в спальном районе - до всего надо ехать.
Аноним ID: Евгений Павлович12/01/18 Птн 18:31:57#224№26359875
>>26352183 Козаки жили в Сечи, а не в селах. На села они набегали, чтобы потрахаться и похарчеваться. В Сечи был жесткий целебат и если туда попадала женщина, ее убивали.
>>26359867 Я просто из Долгопрудного, из старого города, из лампового. Тут родился и тут умру, наверное Я другой жизни уже представляю. Мне до всего ехать не надо, можно пешком ходить, город можно за полтора часа насквозь пройти. И все в нем есть, в принципе. Ашаны и прочие Леруа - на машине
>>26360377 >Англия >133 396 км² площадь страны >застройка 70-х Всё равно дома выглядят лучше. Тем более это окраины Лидса, бедные районы и все дела. А что за говнище у ОПа и как такое можно делать в стране, у которой самая большая территория я ума не приложу.
>>26360377 >тот же тип застройки >наштампованные бараки a-la Освенцим без уличной сети >attached single-unit housing Этот пидоран объебенился и стекломоя нахрюкался. Несите следующего.
Впрочем стоит только спуститься со спутника на землю, а там элитный поселок таунхаусов по рашкинским меркам
>>26360732 >прикинул В центр ДС2 самая большая плотность населения и самая большая плотность дорожной сети, которая как-то переваривает автоблядей со всех спальных районов. При этом большая часть домов не больше 5 этажей. При этом вечером с парковкой гораздо лучше, чем на окраинах.
>>26357119 Блять, но у тебя на пике цивилизованный вариант с деревья, пространством между домами и всей хуйней, а в оп посте бараки ты глаза то протри от мочи.
>>26363571 Так это же калька со швитых, вместо инфраструктуры у тебя газовый котёл в подвале/на чердаке, дорога в метре от дома, гараж в самом доме и необходимость иметь личный таз, ближайший Воллмарт Ашан через полторы мили такой вот застройки, в школу и садик на автобусе.
>>26363604 Вообще, при всём уважении к Америке, считать американское градостроительство хорошим примером для подражания - это как делать конфеты, по вкусу похожие на говно. Хорошее жильё - в западной Европе, у нас так начнут строить лет через 50 хорошо если.
>>26361090 Да ты что, это же легендарный пример современного российского жилого градостроения. Стены из домов по 25 этаже. Находится на севере Петербурга и считается не самым плохим вариантом, т.к. имеется метро.
>>26358626 >Американская мечта - заработать миллион долларов. >А русская - спиздить его Тащемта цели одни и те же, а способ тоже подстроен под конъюнктуру.
Вообще это печально. США и в целом запад крут не потому что там домики и "демократия", а потому что мы хотим этого здесь и сейчас без болезненных реформ.
Шанс 90-ых мы удачно проебали, хотя конечно единицы их спиздили.
Но ведь никто не заставлял обменивать свой ваучер на бутылку водки.
>>26363667 > Но ведь никто не заставлял обменивать свой ваучер на бутылку водки. Типично у людей не было достаточно информации и знаний для принятия решения. Одна из критических ошибок реформаторов - они не учили людей как жить в этом совершенно новом мире. И поставили телегу впереди лошади - проводили приватизацию до законов защищающих собственность и ясных правил.
>>26363667 >США и в целом запад крут не потому что там домики и "демократия", а потому что мы хотим этого здесь и сейчас без болезненных реформ. Почему не крут? Этим он как раз и крут, что имеет то, чего хотят другие. Например о гражданстве РФ мечтают только выходцы из бСССР параш, где условия жизни вообще как в средних веках и для них РФ - круто.
>>26363694 >Типично у людей не было достаточно информации и знаний для принятия решения. Ну вот у меня батя без этой информации жопой почуял, что не надо обменивать, а лучше даже прикупить. В итоге он "не смог перебороть совесть", потому что их так учили. Хоть хату 5-ти комнатную оторвал вместо значка "лучший работник".
>>26352378 Ржака ещё в том, что пипл вполне себе въезжает туда и говорит "спасибо, что хоть так".
Олсо, уже было выше, но про ласточку под окнами - это да, один из самых главных факторов, "природа ещё рядом" иногда проскакивает. В Петра-Дубраве подобная вроде хуйня тоже есть.
Самара, хоть и тухлый типа миллионник-мухосранск, но такое ощущение, что склеен из двадцати деревень + набережная.
>>26363712 Это к чему? Было ничто - теперь всё. А в РФ время идёт, а "всё" никак не появляется. У людей крайне ограниченный временной отрезок для активной жизни, вот и приходится жрать, что есть, а не ждать светлого будущего. Которого нет.
>>26359592 >Добавь они зеленых насаждении, уже бы не так убого смотрелось. Поясняю. Всю хуйню по сути решает главный архитектор (молодой посаженный родственник, который без одобрения мэра пукнуть не может). У него максимум есть рвение сделать красиво (совершенно без понимания, он диплом в архитектурке купил), но оно сходит на нет через полгода работы, когда он понимает, что можно просто за все брать бабло. За все это значит реально за ВСЁ.
>>26363765 >У людей крайне ограниченный временной отрезок для активной жизни, вот и приходится жрать, что есть, а не ждать светлого будущего. В том-то и дело, что попадая в рашке на должность человек рано или поздно понимает, что тут нихуя не изменить. Низы не хотят, верхам вообще срать.
>>26352326 Это не американская мечта, это какой-то советский военный городок. Вангую через 20 лет там будет такая же разруха, как на последних двух пиках.
>>26363831 >shmidtastr-46.jpg Я, кстати с таких фоток всегда удивляюсь. Они даже между собой не могут договориться, чтобы с одной тарелки смотреть. Мы с 2001-го с одной АДСЛки сетку на хаты замутили, потом уже выросло побольше на район со 100мбткой -> несколько районов, кто с администрацией бодался за провода, кто ходил бабки собирал раз в месяц (просрочка (100р) - записал в блокнот, потом зашел - все ж мы люди), потому уже оплату по интернету прикрутили. В итоге ростелеком отжал :3 А эти в одном доме каждый готов каждого заложить за каждый левый канал.
>>26363866 >не решает ничего Он крайний подписант, и давить на мэра должен, а не пресмыкаться, потому что ему полагается доплата и процент от заносов. Ну это вообще целый пиздос. Все на всех завязаны и он сын того. Спасибо Владимир Владимирович за охуенную вертикаль, жаль, что вы не знаете о каждом случае, а вообще вы молодец.
>>26363893 Это г. Очаков, старое здание времен послевоенной застройки, я в этом доме как-то был в гостях. Коммуналка переделанная в жилой дом с деревянными старинными половицами, практически барак только наружные стены не дервянные, а ракушняк. В наших краях лесов практически нет, а ракушняк из Крыма всегда везли. Скорее всего и вплане коммуникаций там пиздос, пиздос... Потому как сама планировка внутри предельно уёбищна
>>26363928 >>26363891 Причем наверняка сделана так, что с той стороны в нее просто горизонтальные дыры пробиты и типа обрезком бетонной трубы выложены - ни защиты от мелкомусора, нихуя, в итоге внизу все равно будут топи при таянии снега.
Аноним ID: Фёдор Прокопиевич13/01/18 Суб 01:30:22#296№26363967
Достоинства городской квартиры в нормальном районе:
1) Рынки, магазины, гипермаркеты в шаговой доступности 2) Аптеки, поликлиники, зубные врачи в получасе от дома 3) В центр города можно дойти пешком за час 4) Много автобусов и тролейбусов, легко попасть в любую точку города
Достоинства частного дома:
1) Большая площать 2) Отсутствие соседей за стеной и сверху/низу 3) Свой участок на котором можно завести сад, вырыть бассейн, построить площадку для детей и т.д.
В этих унылых бараках нет ни одного из этих достоинств. Здесь нгет ни своего участка, ни уединения, ни инфраструктуры. Это же полный пиздец. Жить с старой хрущёвке или на 20 этаже в городе намного лучше, чем жить в этом говне посреди пустыря.
>>26363877 Всегда думал, что Очаков в России. А оказывается то было не Очаков, а Очаково. Которое пиво ещё.
Аноним ID: Фёдор Прокопиевич13/01/18 Суб 01:32:46#299№26363984
>>26363972 Любой старый советский район нормальный. В нём и деревья и школы с садами и много места. Новые районы - гетто для пидорах, со свечками и асфальтом.
>>26363984 >Любой старый советский район нормальный. Это попытка сделать субурб. Конечно получился загородный набор бараков, но судя по всему русне норм.
У меня городе районы с хрущёвками брежневками прекрасны. Посреди дволра красивая роща, в ней красивые домики с сидениями, дорожки проложены, загоны с песком для детей. Сам я живу в кирпичной пятиэтажке. С одной стороны дома небольшая роща и детская площадка, а с другой стоны высокий каштан, лужайки, огород и гаражи. Красиво. Хоть и далеко от идеала.
А новый район как выглядит? Сраные 15-20 этажные свечки и асфальт. Дома стоят впритык и там никогда не будет хорошо. Всё выглядит как заводские цеха.
>>26364041 Посреди двора красивая роща, в ней красивые алкаши за красивыми столиком. На скамейках у подъезда красивые бабки всех красиво обсуждают. Везде на всех поверхностях стоят красивые иномарки и два красивых ржавых кузова от москвича. Вечером красиво тускло от одного красивого фонаря на весь двор. Встречаешь тян после работы и думаешь в каком же красивом месте придется пиздюлей от дворовой гопоты получать.
>>26364041 1. Тебе не с чем сравнивать. 2. Роща посреди двора это конечно хорошо, но почему ты решил что это хорошо? 3. Двор закрыт от посторонних? 4. Парковочных мест хватает, или на газонах стоят?
>>26364041 Чуть более чем все районы с хрущевками заселены ебаными маргиналами. Так что красивые домики были нахуй сломаны еще 20 лет назад, асфальт на дорожках разложился примерно тогда же, а в загонах с песком для детей выгуливают собак. Если у тебя не так, то считай повезло.
>>26364066 >в ней красивые алкаши за красивыми столиком Это тоже следствие, но даже не застройки. Может ему правда повезло в хорошем районе родиться. Мы вот дротики делали из голубиных перьев и игл, которые с больнички выкидывали прямо за угол..
Аноним ID: Фёдор Прокопиевич13/01/18 Суб 01:52:51#311№26364110
>>26364082 >>26364066 Парни ну разумеется это не элитное жильё и глупо сравнивать его с кварталами для чинуш и бизнесменов. >. Роща посреди двора это конечно хорошо, но почему ты решил что это хорошо? Растения это всегда хорошо. Двор с деревьями всегда лучше двора безх деревьев. В сингапуре застройщиков даже заставляют сохранять деревья. >3. Двор закрыт от посторонних? Нет конечно. Это же старые районы, а не новострой для аристократов >4. Парковочных мест хватает, или на газонах стоят? Там нет мест под парковку в типичном понимании. Просто дорога к подъездам и всё. На газоны никто не ставит машины, только на дорогу.
Ребята ну имейте совесть. Не нужно сравнивать дома длля рабочих с завода и районы для судей и барыг.
Аноним ID: Лев Хамзатьевич13/01/18 Суб 01:54:10#312№26364115
>>26363984 >Любой старый советский район нормальный. Какие ахуительные истории. В совке всегда районы делились на: спальные и все остальные, и нормально жилось только в спальном, ибо там ни заводов, ни гопоты и соответственно жилье там стоило нихуево.
>>26364115 >жилье там стоило нихуево >совок >стоило Запомни, жильё в совке не стоило. Его или давали, либо обменивали или вступали в ЖСК.
Аноним ID: Лев Хамзатьевич13/01/18 Суб 02:15:46#315№26364226
>>26364122 Это уже не города, а села или деревни. Я понимаю, что ты не слышал о градообразующих предприятиях. Поэтому в любом городе, есть завод, а рядом с ним жилая структура, а есть спальный район, более спокойный и экологически чистый. >>26364167 Ну дак для вступления в ЖСК тебе надо было заплатить денег нехило так и по воле судьбы, такие дома находились в спальных районах, где преимущественно и стояли новостройки. Тоже самое касалось обмена, ты думаешь хоп поменял двушку на трешку? Ага хуй, доплати сначала, у нас именно так и поменяли двушку на трешку. А давали бараки или квартиры с соседями (наш вариант, ахуенно жить 10 лет в одной квартире с другой семьей).
>>26364226 >Это уже не города, а села или деревни. >Я понимаю, что ты не слышал о градообразующих предприятиях. Серьезно? Ты вот так взял и опроверг свои слова сам? Пойми, если ты всю жизнь прожил в одном мухосранске и никогда никуда не выезжал, то из этого не следует, что совочки не экспериментировали в разных точках страны. Есть моногорода и на 500 и на 50 тысяч жителей.
Аноним ID: Лев Хамзатьевич13/01/18 Суб 02:23:28#317№26364278
>>26364253 Ты ебанутый что ли? Моногорода это те же города спутники, которые строятся возле завода. Если города на 500 человек, то там и район один. Если пункт является городом, то там есть завод. Без завода это села или деревни, можно конечно вывернутся и сказать, завод там сейчас закрыт, но тогда был открыт. Попробуй назови один город, рядом с которым нет завода. Я то всю жизнь прожил в Екб, и рядом с нами дохера этих моногородов, типа Березовска и Пышмы, что сказать-то хотел?
>>26352347 Пиздец, за 2кк можно купить участок земли и ебануть на него охуенный бревенчатый сруб. Но нет, пидарахам в своем доме НЕУЮТНО, надо коммиблок, чтоб ЮТИТСЯ.
>>26364330 >за 2кк можно купить участок земли и ебануть на него охуенный бревенчатый сруб Ну это ты махнул. Земелька нынче не дешевая. Про коммуникации я вообще молчу. При чем на них у государства монополия (кроме скважины).
>>26352669 У нас район на 2/3 из таких сталинок состоит. Их сейчас активно сносят и уже построили что-то похожее на ОП-пик, пока ещё только из 4 домов, стоящих впритык. А был такой тихий и уютный район. Правда автобляди все дворы в грязевое месиво превратили.
>>26364400 >я про то что цена сопоставима вполне Тут такой момент, что она не сопоставима, а находится в районе охуевшей цены на бетонную конуру. 180к за 6 сот. Мммм, вроде сладко. У нас тут в мухосрани сильно помельче 100к за сотку - это еще хорошо, сколько до города ехать? Инторнеты, связь, вообще как с цивилизацией? Та же больничка где?
>>26364433 Ты мне прям сравнительный квест сделал) Из частного дома ехать 40м до центра Самары, из Пынеблоков 20м. Интернет ловит 4G и там и там, но в Пынеблоках думаю еще и выделенка есть.
>>26364458 Снесли два года назад около десятка, потом всё приостановили, причём стояла и стройка новых домов, некоторые брошенные сталинки так и стояли без сноса вот да этого года. Как раз в этом году возобновили постройку новых домов и осенью сдали, а сейчас уже готовят под снос несколько сталинок. Пара знакомых переселили из сталинок в новые дома, но я их как-то не расспрашивал. В центре есть район из более старых сталинок, их не трогают.
А если проблемы с канализацией то все дома перероют, прикиньте картину забьется труба на середке в половине домов будет вылазить говно или у когонибудь одного из всех этих домов, квартира с калом
>>26352002 (OP) Это даже еще хуже чем коммиблоки. И как я понял инфраструктуры там нет от слова совсем. Не ну серьезно, в районах типа Парнаса хотя бы есть визуальное ощущение футуризма и хайтека а тут какие-то казарменные загоны которые предназначены для выращивания винтиков системы. Такие районы навевают депрессию так как никаким коммиблокам и не снилось Вообще не понимаю этого дроча на малоэтажность. Погуглите у Варламова венский wohnpark, хотите сказать там хуево? Да это же образец идеального жилья. Сейчас в Европе строят не хуже (учитывая продуманность до мелочей) но их отказ от многоэтажной концепции в 70-е мне не очень нравится, считаю это шагом назад. Другой вопрос что то что с ОП-пика даже до новых малоэтажных комплексов не дотягивает
>>26364508 >не хуже Хуже. Европейские малоэтажные копипастные бараки нужны для того, чтобы прийти с работы, зашторить окна (чтобы никто не подсматривал, с улицы всё отлично видно), посмотреть на свою жоповозку на внешней улице, на чахлое деревце в дырке в асфальте и пожарить мясо во внутреннем дворе. Это для скота. Поэту (вроде меня) там душно, нельзя смотреть на город свысока. А ещё эти бараки, как я уже сказал, копипастные. А в вохнпарки можно расселить всю Москву, как мне кажется. Сотня вохнпарков, в каждом по шесть-семь одинаковых домов, по одному дизайну дома на каждый парк. Есть место под школы, больницы, детские сады, ТЭЦ, магазины, малый бизнес, офисы. Кстати, приятно встретить человека, который тоже считает вохнпарк вершиной градостроения. Подрочим друг другу? Пробовал дрочить онемевшей рукой, но это не то, онемение быстро проходит.
Я хорошо знаю, как устроена хрущоба, снаружи и изнутри. Я даже умею счищать снег с двускатной крыши — приходилось в молодости подрабатывать. Но я никогда не мог понять и пережить вот этого продуманного уродства каждой детальки. Включая цвет кирпича — серый с ноткой бурого, «ископаемое говно мамонта.
При этом, в отличие от многих москвичей, я имел перед глазами альтернативу. Хорошёвское шоссе было когда-то застроено совершенно дивными, удивительными, потрясающими небольшими домиками (двух- или трёхэтажными, на шесть — восемь квартир), которые строили немецкие военнопленные. Потрясающими эти домики были не из-за какого-то волшебного качества строительства или фантастической архитектуры. Нет, они были сделаны из говна и палок. Однако пропорции и цвет! Эти домики были правильных пропорций, с пристойными архитектурными украшательствами, даже штукатурка была правильного цвета — специального жёлтого или голубого оттенка, который хорошо смотрится и летом, и зимой. Я бывал и внутри — у моих друзей, там живших. Заходишь в комнату — чувство такое, будто какой-то постоянно давящий на голову груз с головы сняли. Хотя казалось бы — комната как комната. Просто деревянные стены — и, опять же, пропорции.
Многие тогда думали, что домики строились по проектам немецких архитекторов. Но я с детства знал, что архитекторы как раз были вполне себе русские, просто они ещё помнили человеческую жизнь. Потом я прочёл, что советские «архитекторы» называли этот стиль, «псевдонеоклассицизмом» и считали его «неинтересным», в отличие от уродливых серых скотомогильников «с интересными архитектурными решениями». Не знаю, где они сами предпочитали жить — в «интересных решениях» или как. Но что-то мне подсказывает, что «интересные решения» они приберегают для людишек попроще.
Советская власть терпела домики довольно долго, пока не занялась расширением Хорошёвки и строительством третьего кольца. Тут большую часть всех этих домиков посносили нахрен, а моих друзей, там живших, выселили в Свиблово, в блядоуёбищные четырнадцатиэтажные зиккураты, пребывания в которых даже египетские мумии не выдержали бы. Но советский человек выдерживает и не такое — лишь бы сверху не лило и теплецо было.
Что касается немногих оставшихся «немецких» домиков. Сейчас в них обитают в основном мелкое местное начальство, любящее комфорт. Однако они обречены: их не ремонтируют, они уже увиты — прямо по фасадам — трубами (разумеется, покрашенными в омерзительный жёлтый цвет) и, скорее всего, их скоро снесут, а на освободившееся место воткнут торговые сракоёбины или офисные дристопиздища. А как же ещё-то?
>>26364610 >даже штукатурка была правильного цвета — специального жёлтого или голубого оттенка, Речь зашла о внешних стенах здания? Как же меня тошнит от бледно-жёлтых домиков в центре ДС, построенных ещё при царе. Даже панельки с серыми швами на глухих стенах не вызывают такого отчаяния, как голубые, зелёные или жёлтые убогие домики. И ведь снести нельзя, историческое наследие, 200 лет назад там срал какой-то поэт.
>>26364608 Не хуже в том плане что также благоустроены. Но эти общественные пространства с грамотной организацией парковки можно сделать и в многоэтажных домах. Просто пошел стереотип о том что если дом многоэтажный то вокруг будет депрессия и в домах будет творится трэш с гоп-стопом и разборками. И конечно не учитывают то что туда часто селят маргиналов, причем это было мировой практикой еще в 50-е годы когда после войны нужно было срочно всех обеспечивать жильем. Об этом урбанисты почему-то молчат. Равно как и о прюит-иггоу не говорят что там жилье дали нахаляву
>>26352002 (OP) Блядь, какая же хуйня! Сука, им дали многоэтажки, чтобы лишнее место своей помойкой не занимать - не хочу. Им дали коттеджные поселки, чтобы жить среди природы - не хочу! Им дали, наконец, таунхаузы. Отлично, возьмем форму таунхауса, только вместо одного дома на две квартиры напихаем в него 20. ебать, это просто адов пиздос! Сука, что за тупорылые мудни этим занимаются?! Кто это купит? Блядь, взять и купить ту же самую коробку, только вдали от инфраструктуры и вместо 10 этажей - 2. Даже окна выходят на соседские. Блядь, верх долбоебизма, просто.
>>26364588 Да хоть картофельный сэндвич из сена. Благо у нас тут в Сибири дерева дохуя и срубы не дорогие - 400-700к за двухэтажный сруб брусовой 9х12 в среднем. Отделка (дело наживное) со всех сторон + туда сюда, в итоге пару-тройку лямов за норм избенку сотка по полу. Но земля пиздец сколько стоит. Кинуть газ через улицу от газопровода - 720к (самому мастеров нанять и сделать нельзя, чисто газпромовская фишка). Мафия ебаная. Так еще и отключить могут, если там пидарасы в ДС посчитают, что нахуй надо. Народное достояние же.
>>26364711 >Ебанись, деревянный дом заебешься отапливать и щели подтыкать. >Ничто не сравнится с современной теплоизоляцией. Ты ведь не знаешь что такое "сруб"?
>>26352002 (OP) Ебаные коммиблоки просто распилили по подъездам и разложили на земле. В получившееся подобие свинарников запрессуют пидорашек до достижения максимальной плотности.
На пиках микрорайон «Крутые ключи», Самара.
Такой же район есть и в Калуге, только поменьше.
Честно нет скопировано с главного паблика абу впашке.
Дискасс.