Идут по лесу дюймовочка, белоснежка и xуеcoc Дюймовочка говорит: "-Я самая маленькая на Земле." Белоснежка говорит: "-Я самая красивая на Земле." Xуеcoc говорит: "-Я больше всех отсосал xyёв." Идут они, в общем, и заходят в Дом Правды. Дюймовочка в слезах выбегает и говорит: "-Блин-блин, я не самая маленькая. Меньше меня мальчик-спальчик." Белоснежка тоже выбегает в слезах и кричит: "-Чёрт, я не самая красивая. Красивее меня спящая красавица." Выходит злой хyecос и говорит: "-Cyкa, кто такие анимешники?"
Недоразумение в виде "фронтендеров" появилось лет 5 назад, когда в индустрию закачали столько бабла, что задачу 1 программиста начали разбивать на кучу долбоебов (архитектор, бэкендер, фронтендер, тестер, скрам-мастер).
>>2097152 (OP) >ПРОГРАММИСТЫ ВСЁ. ТЕПЕРЬ ТОЧНО Поверю в это сразу же, как появится нейросеть, способная писать код основываясь не нечленораздельном мычании заказчика.
объясните какой моделью пользоваться при позиционировании блоков на сайте? блочная с помощью свойства позишн флексбокс или грид? чем щас в основном пользуются?
Adobe Dreamweaver такое давно умеет особенно если специально макет подготовить в Шопе и еще какая относительно новая приблуда от Adobe, но я ее название забыл.
Понято что кроме них еще есть, но я их просто не знаю названий.
Ну чтобы прототип дизайна показать никого не напрягая и не в статичной картинке это даже сейчас может пригодится. Хотя не знаю честно, давно не работал с клиентами напрямую.
>>2097564 >Как бы я хотел чтобы ВСЕ сайты выглядели одинаково. Возьми да напиши пользовательский css. Или вообще перейди на текстовый браузер. Такой-то ТЕЛЕТЕКСТ.
>>2097474 >Люди либо юзают фри-платформы, либо покупают вп-темы, либо на фреймворках что-то пилят.
до-до а директора лопатой махают нахуй дворника нанимать
верстка самая сложная вещь в IT ибо она не предсказуема,
стандарт "крутые программисты сишники java" 2-3 поебутся с версткой блоками маргинами и разностью у них нихуя не получается и передают проект вебмакаке которая за пару часов все сделает и получать будет также как и прогер но работать в 5 раз меньше
>>2097383 >Поверю в это сразу же, как появится нейросеть, способная писать код основываясь не нечленораздельном мычании заказчика. Только она будет работать через Инторнет (ибо коммерческая тайна), а на другом конце провода будут сидеть тысячи специально выдрессированных индусов и тарабанить по клавишам.
>>2097152 (OP) >ПРОГРАММИСТЫ ВСЁ >Фронтендеры оп-хуй, ты хоть понимаешь разницу между этими двумя профессиями, фронтендер скорее ближе к дизайнеру тогда уж
>>2097698 Да они и не смогут. Сам подумай. Это же надо как-то нейросети объяснить, что ты хочешь от программы, а значит будут какие-то языки программирования для программирования этих сетей на нужный результат.
>>2097709 Короче одних программистов не станет, но появятся другие. Пока полноценный искусственный интеллект не запилят как в фантастике. >>2097716 Я знаю, что она не умеет читать мысли и этого достаточно чтобы понять, что программистов она заменить не сможет.
>>2097707 Да-да, надо будет только лишь предоставить нейросети спецификацию, и она сама напишет код. Вот только есть одна проблема. Достаточно подробная спецификация это и есть код.
Компания нанимает программиста для работы с программирующей нейросетью. @ Через полгода компания нанимает программиста для фикса продукта выпускаемого нейросетью
>>2097588 > и получать будет также как и прогер Насмешил) А если серьёзно то в мухосранях все с этого начинают, по этому если ты не прогер родившийся в ДС и из института вступивший сразу на приличную работу - ты умеешь верстать.
>>2097602 >чтобы была УНИФИКАЦИЯ >>2097564 >Почем НЕТ унификации? Начни с себя. Пиши сообщения тут без капса и без абзацев в одну строчку. Ну и по улицам строевым шагом ходи.
Чет в голосину с даунов. Adobe Muse уже хуй знает сколько лет существует и никто этой парашей не пользуется. Для ленивых и непритязательных есть Wordpress и прочие CMS, их и юзают, т.к. сайт это не только верстка, но еще куча клиентской логики и к тому времени, как всякие нейросети и ИИ смогут такое делать уже давно все остальные профессии в мире будут роботизированы и программисты это одни из последних, кого это коснется.
Даже если произойдет чудо и такой бред случится, то просто перекачусь в другую сферу, например на тот же бек, вот и все. У программистов в этом плане все просто, тут ситуаций когда ты 20 лет работал ментом, а потом тебя уволили и ты сдох от голода не бывает.
Слушай, я наверное получше тебя знаю, как дела в сфере обстоят? Как бы не хотелось завистливым чуханам, никакого "пузыря" нет и спецов ищут месяцами, если не годами. У индусов своя донная ниша и я на нее не претендую.
Да неужели? Схуяли тогда программист это самая простая профессия для эмиграции в большинство стран? Не проще ли из местных выбрать, а не заморачиваться с кучей волокиты и нести риски ради какого-то челика из другой страны? А делают это потому, что своих программистов не хватает и поэтому приходится из других стран брать. А те игрушка из ОП-поста никого не порешает, разве что чистых верстальщиков, которых и так нет считай. Ее тупо фронты будут использовать, чтобы время сэкономить на верстке и побольше хуи пинать.
>>2098460 >Не проще ли из местных выбрать, а не заморачиваться с кучей волокиты и нести риски ради какого-то челика из другой страны? Скажи это тем, кто таджиков и узбеков нанимает вместо местных.
>>2097152 (OP) А когда нейросеть сделает хоть что-то полезное?
Постоянно читаем тех на мороз выкинула, этих, ту игру уничтожили, эту. А где польза от этих сетей? Когда они улучшат жизнь человека так же как электрическая лампа, например?
>>2097372 Может до кучи ещё дизайнерские задачи на программиста переложим? Да и сеть в компании пусть сам админит. И комп свой на работу пусть носит. А заодно ещё и клиентам пусть отвечает, он багов наделал, ему и разгребать. Делов то там на 5 минут везде!
>>2097152 (OP) Пиздец, пиздец, как же нам жить теперь?! Эх, вот если бы программисты занимались чем-то кроме вёрстки страниц. Но это было нашим единственным занятием и теперь проклятые машины отберут у нас хлеб. Dey took arrr jerbs!!111
>>2098460 >Схуяли тогда программист это самая простая профессия для эмиграции в большинство стран? Потому, что: 1. Требует высокой квалификации. 2. Нет единой школы подготовки даже внутри одной страны, грубо говоря все херачат код кто во что горазд.
>>2097179 >Идут по лесу дюймовочка, белоснежка и xуеcoc >Дюймовочка говорит: "-Я самая маленькая на Земле." >Белоснежка говорит: "-Я самая красивая на Земле." >Xуеcoc говорит: "-Я больше всех отсосал xyёв." >Идут они, в общем, и заходят в Дом Правды. >Дюймовочка в слезах выбегает и говорит: "-Блин-блин, я не самая маленькая. Меньше меня мальчик-спальчик." >Белоснежка тоже выбегает в слезах и кричит: "-Чёрт, я не самая красивая. Красивее меня спящая красавица." >Выходит злой хyecос и говорит: "-Cyкa, кто такие программисты?"
>>2097707 лолблять, ну так когда нас всех вообще поголовно заменят роботами и нейросетями - это тоже всего лишь вопрос времени
>>2097874 А ты не радуйся, дружок. Нас все равно полноценно заменять будут в последнюю очередь. А сколько ты еще сможешь сможешь проработать в своём Макдональдсе - вот главный для тебя вопрос.
https://blog.floydhub.com/Turning-design-mockups-into-code-with-deep-learning/
Фронтендеры, уже придумали, рядом с каким метро просить мелочь?
Как там 300к/наносек???