Мы были настолько бедны, что ели без хлеба, а масло прямо на колбасу мазали.
Мы были настолько бедны, что мои родители не покупали мне одежду - они брали её в "собесе".
И да, жри сажу, уебок. Ты мне все настроение испортил, мразь.
бутылки помню ходили сдавали постоянно, карманных денег тогда никто не давал
бамжара
Мы были настолько бедны что первую свою пеку я купил в 23 года долго копил прост.
Мы были настолько бедны, что сами делали масло.
Мы были настолько бедны, что мне давали смесь из простокваши с сахаром и хлебом, называя её сникерсом. Я подрос и у меня потом был когнитивный диссонанс. А ещё. Хотя щас, так то, тот сникерс пизже кажется.
Мы были настолько бедны, что мы были бедны
Мамка работающая в детсаде носила остатки еды домой. 90-92 год вроде.
ШИН
а до этого в компьютерный салон ходил?
что утки сами бросают нам хлеб.
и как делается масло?
Мы были настолько бедны, что Украина высылала нам гуманитарную помощь.
Мы были настолько бедны, что я играл в Макса Пейна и ЖТА 3 на видеокарте с 8 мб памяти
Я ел просто варёную картошку с солью, например.
Берешь сливки и взбиваешь, оче просто же.
мы были настолько бедны, что слава б-гу я родился мальчиком, а то...
Моя мама такая бедная, что вместо сережек носит в ушах рисовые колечки.
Нет был первый ящик.
Ой да не пизди, мальчикам больше платят.
белорус?
>Танго-коньяк.
Прочитал как Танго Кобылок.
Это древний баян про игоры долбоёб, я не про гей-шлюх сейчас, совсем обдвачевался чтоле?
что меня сослали жить в Сибирь на раннее малолетство(3-11lvl)
мы были настолько бедны, что жаренная курица была исключительно праздничным блюдом
Мы были настолько бедны что мамка работала на 2х работах чтобы тянуть меня (учился в школе) и батю алкаша.Моей радостью было когда я наедался лол.
Мы были настолько бедны, что когда моя мама шла в одном ботинке, ее спрашивали - Ты что, потеряла один ботинок? А она отвечала - Нет, нашла!
Ходили в гости чтоб поесть, там нам грибов наложили с картофаном. а я грубо отозвался, сказал, что поганок не едим. стыдно сейчас, тогда не понимал ситуации.
>Мы были настолько бедны, что ...
я очень испугался, когда ночью доел последний кусок белого хлеба, который мне сказали не есть. Тру стори. Ничего мне потом за это не было.
Это не считалось чем то плохим. Сосед дальнобойщик машинами возил на пивзавод, там принимали дороже, очень неплохо получалось.
Не сливки, а сметану
Бротишь мы были настолько бедны что я один раз сьел единственную банку повидла стоявшего в пустом холодильнике.
...мне пришлось однажды расстаться с коллекцией рублёвых ссср-монет (это был 1992 год), чтобы мама могла купить поесть.
Однажды парой лет позже опять не было денег и мы недели две питались рисом с солью и сухарями.
Как приятно читать про нищебродов.
Такая же хуйня, один в один.
Помню времена, когда дома РЕАЛЬНО не было ни копейки денег.
1000 и 1 признак того, что вы быдло.txt
Скоро сам будешь такие кулстои писать)))
Мы были настолька бедны, что мама покупала мне каждую субботу всего 2 диска на пс1, пока остальные уёбки имевшие полную семью могли себе позволить лишь обмениваться картриджами на денди.
Ну а когда мне исполнилось 17 лет мамка мне дала пиздов за то что я лентяй и сыч и я попиздовал работать ,через год я обеспечивал всю семью ю
Мы сейчас настолько бедны что отец не может купить страховку на машину которую он мне подарил, поэтому она просто стоит в гараже.
Мимо-16-лвл
Ебать, это же Айон.
Да не ведитесь. Школьнику-чухану разрешили подольше поиграть на конпуктере, завтра же выходной, и каникулы идут.
Мы были настолько бедны что одежду мне покупали родственники.
Мы были настолько бедны, что не хватало денег на хлеб. Приходилось жрать черную икру прям из банки.
>каждую субботу всего 2 диска на пс1
Ты аутист? Как можно пройти две игры за неделю?
Мы были настолько бедны что вместо электромашинки мне купили машинку с педалями которая была охуенно тяжелая и в горку на ней заехать было невозможно.
Мы были настолько бедны, что батя брал у меня педальную машинку, на рыбалку сгончать.
Таже хуйня, помню мелкий был, лет семь, пришлось все свои доллары отдать, подаренные на новый год и день рождения. А я их копил.
> и мы недели две питались рисом с солью и сухарями.
А япошки всю жизнь жрут рис.
мимо-неяпоноёб
С рыбой, приправами и всяким и ездят на тайотах-хиросимах, которые меняют раз в год.
Во что они играют? Мне кажется Айон, но я не уверен.
Быдло тут толька твои тупые уёбки родители, которые не смогли контролировать свои животные инстинкты и родили тебя уебка, и в итоге вместо настоящего счастливого детства ты сосал хуй и радовался параше типа сникерса из простокваши. Нету денег? Сидите и сосите хуй вдвоём, а не рожайте детей что бы они сосали хуй вместе с вами. Пидораха.
Так поэтому у тебя нет тни и личинок?
У меня всё по-обычному. Бутылки там и перловка.
Не все же. Низшие слои общества едят без рыбы и ездят на метро. Если вообще ездят, а не ходят пешком.
Сколько тебе лет?
Я помню такуое в 90-е: "АНОННЕЙМ, У ТЕБЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, 13 ЛЕТ, ВОТ ТЕБЕ 100 РУБЛЕЙ В ПОДАРОК, НО ТЫ ИХ НЕ ТРАТЬ, У НАС НЕТУ, МЫ ЗАВТРА У ТЕБЯ ЗАЙМЕМ
До сих пор мамке за эту хуйню подъёбываю
11
У них низшее меньшинство, у нас подавляющее большинство.
Дабл. Требуй приз на барабане.
Просто не пиши больше сюда.
Жрал принглс только раз в неделю. В компьютерный салон ходил играть максимум на 3 часа в день, друзья, блять, всегда часов на 5 ходили.
>90-е
>100 рублей
Купили автомат Калашникова?
Мы были настолько бедны, что жили в 10-ом в двухкомнатной квартире
Тру стори
Гугли историю, маленький.
Дом не нужен, улицы на всех хватит.
Чем кончилось?
Мы были на столько бедны, что когда я однажды попросил у мамы второй бутерброд на завтрак, потому что не наелся, она расплакалась. Бутерброд был с маслом и посыпанный сахаром. Попросил я слегка истерично, с детским не пониманием, почему я не могу второй бутерброд.
Щито поделать.
Стоял на улице, продавал всякую радио-хуиту.
никто нихуя не покупал
Хата была завалина всяким радио-мусором отца. Друзей было приглашать в дом стыдно, да и вообще за бедную одежду было стыдно. Так я и стал изгоем в школе.
Мы были настолько бедны, что пришлось ставить чип на пс1, что-бы не покупать лицензионные игры. 95й год вроде.
Сам ты как сметана. В сметану добавляют закваску, а масло делают из сливок.
Теперь он сидит на двощах.
А что, калаш штука полезная, можно соседа замочить или бабок на рынке трусить, ибо нечего жмотничать.
Прослезился
Бабка использовала туалетную бумагу с двух сторон.
Городской ребёнок, ебать ты несчастный.
Пиздос, ребята, и за эту страну, в которой вас вырастили неполноценными, вас заставляют ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ. ПИЗДОС!
> Стоял на улице, продавал всякую радио-хуиту.
> никто нихуя не покупал
Блять, ты мне напомнил, как я лет в 5 нарисовал книжку, и решил ее продать на рынке. Но ее никто не купил, к сожалению.
Мы были настолько бедны...
...что я собирал бутылки, чтоб купить себе покушать.
...обыкновенный хлебный батон, считался как торт, его покупали раз в несколько месяцев и сьедали за считанные минуты.
...вся моя еда была макароны с сахаром и просто хлеб, так было на протяжение года.
...собирали в лесу дикорастущие яблоки/абрикосы, чтоб сделать компот.
Я о том, что 100 рублей до деноминации были пылью, ими жопу подтирали.
> макароны с сахаром
Ебать. За что тебя так?
А я отдал. Не норм.
>...собирали в лесу дикорастущие яблоки/абрикосы, чтоб сделать компот.
И чё, ёпты?
Я ел тогда, когда мог, до тех пор, пока не начинало распирать изнутри, ведь я не знал, когда удастся нормально поесть в следующий раз.
>95 год
ой пиздун
И что же ты ел?
Зефир и конфеты.
Мрачное детство.
Ну это было топ блюдо, обычно его выдывали как просто макароны, но иногда и с сахаром перепадало.
Ну может 96.
Папашка-алкаш как раз из гермашки приехал с сонькой.
Ты не повершь что среди бедных(из которых я тоже) очень много пидорашек и патриотов путина,сам то я это пережил в себе когда начал жить самостоятельно и по крайне мере не на самом дне.
Детекчу в тебе не выросшего в 90е. Тогда например мука с сахаром ништяком считалась, бутерброды с солью. Макарошки просто с сахаром или яйцом норма была. На самом деле мало кто понимает на сколько может быть хуево, не пожив в этом "хуево".
Ты тоже. А у тебя какое оправдание?
Заметьте "были". А всё страну хаете.
Что же ты делаешь.
Вчера над концовкой Списка Шиндлера плакал, сегодня чуть с твоего поста не зарыдал.
Да мне похуй. Где алкотред вообще?
У меня КАМАМБЕР
Мы были настолько бедны, что не могли купить пасскод.
Сьеби в крымотред 15рублёвый.
Я родился как раз в 90-ом году. Но мы никогда не ели макароны с сахаром блять, на крайний случай с солью.
Нахуя с сахаром-то? А запивал чаем с солью? И заедал вареньем с молотым жгучим перцем?
Для того и отдают долг Империи и лично Императору, что бы Империя не скатилась снова в говно 90х и жизнь на уровне Укруины.
Семья Петросян.
Мы были настолько бедны, что бульонные кубики Магги держали в холодильнике как запас на черный день.
-->
В голосяндру.
Это было после деноминации, 1999 - 2000
В смысле НЗ?
Ну вот видишь, когда ты начал более менее соображать уже нулевые на горизонте были. Я сам не дохуя олдфаг, но зацепил по больше. Конечно еще зависит в какой семье родился, но народ жил НАМНОГО беднее чем сейчас. И кстати вот явно ты макароны с сахаром не пробовал потому что сравниваешь почему то это с вареньем и перцем. Макароны и сахар вполне сочетаются, нахер туда соль пихать если кроме макарошек нихуя там нет? А так сладенькое.
а у меня печёная картошка с курочкой
Ответ в тред:
Мы были на столько бедны, что бутерброд делал не с сливочным масло, а с растительным..посыпая солью. Иногда и сейчас так делаю. Вкус детства
Помню мочили черный хлеб и если его с сахаром
> 90-е
Читай стартовый пост.
Чемодан - вокзал - Киев
Поживи там, потом попизди про Империю
Ходил в говне, мать шила сама штаны мне, а не покупала.
Мамка лохушка по сути, заставили в первый класс ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ купить. Которая по итогу была мало у кого в классе. Мамка продала акции какого-то на то время говно-завода, который тогда стоили копейки. Купила ткань, шила форму мне. Потом году так в 2004 тётки с её работы продали свои акции - покупали квартиры, машины, ехали в Турции и Египты.
В школе одноклассники ходили в столовку, кушали. У меня же денег не было на это.
Еще как-то одноклассник с удивлением спросил "А почему у тебя нет компьютера?". Припекло знатно.
Ничего не ели 3-4 дня.
Нашли в морозилке 2 котлеты которые лежали там х.. знает сколько.
Пожарили их на сковороде без масла, подливали воды чтобы не сильно подгорали.
Из куриных остатков сварили булион, кинули вермешели, той что оставалась на дне банки. И сваренное яйцо вкрутую, предварительно разрезанное по-полам, сеструха есть его тогда не стала, мол что за дерьмо, яйца так не едят
В школе на 3 уроке у меня случился голодный обморок, меня отпустили домой.
Между 2 и 3 этажем в школе, я поблевал водой а может это был тот самый суп
Дома мамка накормила меня хлебом со сгущенкой не долюбливаю сгущенку после того раза.
Жили Я, сестра мл., мамка, жена старшего брата, старший брат пропивал все что зарабатывал заправщиком на бензоколонке и отчим, который появлялся только когда кончались деньги на водку.
> И кстати вот явно ты макароны с сахаром не пробовал потому что сравниваешь почему то это с вареньем и перцем.
Потому что несочитаемые продукты.
Напомнил я на всю жизнь наелся СУП В ПАКЕТИКАХ блять,так как мы были нищие мамка покупала только их.
Мы настолько бедны, что продали квартиру в Москве, и переехали в деревню, в какие-то ебеня, вокруг ничего нету. Сейчас двачую через hspa , и трафик заканчивается. Не знаю что буду делать дальше.
Напомнил я на всю жизнь наелся СУП В ПАКЕТИКАХ блять,так как мы были нищие мамка покупала только их.
А если после школы ты ходил их собирать?
А вдруг одноклассники узнают. Это же зашквар до конца учебы был бы.
Помню когда-то в начале нулевых спросил у мамаши, почему у нас дома хуёвая мебель, стены осыпаются, ночью бегает дохуища тараканов, а у нашей тётки дома всегда чисто, уютно и просто приятно находиться. За это она меня отпиздила и долго орала, что МЫ ЗАТО СЫТЫЕ И ЛЮДИ МЫ ХОРОШИЕ А ТЁТЯ ГОВНО
Другой случай был на даче, дача у нас не маленькая - 30 соток с одним единственным НО, почти весь участок занимают ебучие огороды.
Завтракаем в блок-комнате с батей и мамой, вокруг хлам - какой-то строительный мусор, ржавые железки, банки засохшей краски, непонятная хуйня которую отец упиздил с завода, всё это покрыто сантиметрами пыли, единственное окно намертво завешено упаковочным пластиком и там практически нихуя не видно, в 10-то утра. Вместо стола катушка от кабеля, сидим на кирпичах, поверх которых наброшены тряпки и пьём чай, а отец вываливает из термоса в пластиковые тарелки (да, тогда мы их мыли) какую-то баланду, не помню уже. Я отказывался жрать и время от времени бегал к соседям в их милый няшный домик и там чуть ли не плакал от радости, когда меня угощали и копченой колбасой и самодельными пирожками с картошкой и вкусным, сладким чаем с лимоном из аккуратной кружечки и ели они в светлой веранде на аккуратной самодельной мебели (отнюдь не богачи там жили, а какие-то бабка с дедом). Когда я приходил обратно в наш срач, батя страшно ругался, ругал соседей, ругал меня, спрашивал "чо у тя собственного дома нет хули шляешься" и так далее. Не знаю почему, но этот случай сильнее всех отложился в памяти. Не зря говорят, что нищий - состояние души, а не материальные блага
Ты походу стареешь. Деменция мозговых клеток видна невооруженным глазом
Хуй знает, ты какой то диванный.
Прочитал и понял, что мы не были настолько бедны.
А почему младшую сестру на панель не отдали? Нормально бы тогда жили.
Помню когда-то в начале нулевых спросил у мамаши, почему у нас дома хуёвая мебель, стены осыпаются, ночью бегает дохуища тараканов, а у нашей тётки дома всегда чисто, уютно и просто приятно находиться. За это она меня отпиздила и долго орала, что МЫ ЗАТО СЫТЫЕ И ЛЮДИ МЫ ХОРОШИЕ А ТЁТЯ ГОВНО
Другой случай был на даче, дача у нас не маленькая - 30 соток с одним единственным НО, почти весь участок занимают ебучие огороды.
Завтракаем в блок-комнате с батей и мамой, вокруг хлам - какой-то строительный мусор, ржавые железки, банки засохшей краски, непонятная хуйня которую отец упиздил с завода, всё это покрыто сантиметрами пыли, единственное окно намертво завешено упаковочным пластиком и там практически нихуя не видно, в 10-то утра. Вместо стола катушка от кабеля, сидим на кирпичах, поверх которых наброшены тряпки и пьём чай, а отец вываливает из термоса в пластиковые тарелки (да, тогда мы их мыли) какую-то баланду, не помню уже. Я отказывался жрать и время от времени бегал к соседям в их милый няшный домик и там чуть ли не плакал от радости, когда меня угощали и копченой колбасой и самодельными пирожками с картошкой и вкусным, сладким чаем с лимоном из аккуратной кружечки и ели они в светлой веранде на аккуратной самодельной мебели (отнюдь не богачи там жили, а какие-то бабка с дедом). Когда я приходил обратно в наш срач, батя страшно ругался, ругал соседей, ругал меня, спрашивал "чо у тя собственного дома нет хули шляешься" и так далее. Не знаю почему, но этот случай сильнее всех отложился в памяти. Не зря говорят, что нищий - состояние души, а не материальные блага
> Ходил в говне, мать шила сама штаны мне, а не покупала
Моя до сих пор маечки шьет и ничего не выкидывает
Бедность, она в голове
Сука, не ставьте куклоговно, пацаны. С отправкой хуйня получается
Сам ты зашквар. Я с двумя одноклассниками собирал по соседям.
Мимо-вырос-в-общаге
Вот вы диванные, на что вы рассчитываете? Смешно же читать тем кто рос в 90е.
В смысле с маргарином? Кстати, где он? В продаже давно не вижу.
Мы были настолько бедны, что НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДАРОК БЫЛ БУТЫЛКА КОКА КОЛЫ 2 ЛИТРА!
Мы были настолько бедны, что ВМЕСТО ЧАЯ ПИЛИ КИПЯТОК С САХАРОМ
Мы были настолько бедны, что ЗАЛИВАЛ ГУДРОНОМ ДЫРЯВЫЕ 5 ЛЕТ НОШЕНЫЕ БОТИНКИ
Мы были настолько бедны, что КЛЮШКУ ДЛЯ ХОККЕЯ ЗАКЛЕИВАЛИ И ОБМАТЫВАЛИ ИЗОЛЕНТОЙ СТОЛЬКО РАЗ ПОКА ОНА В ЩЕПКИ НЕ РАЗЛЕТАЛАСЬ
Мы были настолько бедны, что ВОДУ ДЛЯ ЧАЯ КИПЯТИЛИ В КАСТРЮЛЕ
кун
50
тней
никогда не чувствовал себя бедным. повезло
Макароны из чего сделаны, как думаешь?
Сука, не ставьте куклоговно, пацаны. С отправкой хуйня получается
Просто у меня сейчас не самый лёгкий период в жизни, и мне вечно грустно.
Лол, с какого хуя диванный-то? Просто потому, что не ел макароны с сахаром? Ну так это уже ваше локальное извращение, примерно как у папуасов жареные черви и личинки всякие.
я иркутянин, но тоже всё детство ели одну картошку, капусту, да кабачки всякие с огородов, мясо если и было, то благодаря блату на мясокомбинате и деревенским родственникам, но было редко.
Мне запомнился один случай, я тогда голодал пару дней, а потом отец протрезвел и решил меня порадовать вареной картохой. Ну я ее съел, и сразу пошел на др друга, где можно было есть вдоволь, ну я и ел до тех пор, пока чуть не блеванул.
А вообще, обычно у тети перебивался чем-нибудь, яичница из одного яйца для меня была божественным даром.
Бутылки тоже сдавал, на вырученные деньги покупал пломбир в стаканчике за 5,50. Однажды отец послал меня за пивом похмелиться, я со сдачи впервые купил чипсы. Шел двухтысячный.
Да, блядь, из сахара, карамельки такие длинные. Как я сразу не заметил
я связался с наркобарыгами и впоследствии кинул их на сериозное бабло, они стали охотится за мной, однажды я попался, меня хотели убить, но я выжил. а потом меня еще и посадили. я еще это было давно и не правда
унылый тред, половина постов мое сейчас, пару раз от безысходности даже стоял на митингах партий за бабло можете гнать и насмехаться над несчастным хохлом, нихуя не умею, учусь на бюджете, иии пушка - я еще вдруг стал должен что-то государству, говенная жизнь
помню, как в 80-ые на весь двор бараков был 1 телевизор ЧБ и все туда лол ходили смотреть всякую парашу, даже мультики смотрели, еще помню пацан от голода в обморок упал прямо на уроке, в классе 4-5
Подвачну этого. Нет средств - спускай в унитаз.
А мне мама рассказывала, что в период кризиса, когда я был очень маленький, она чистила мне яблоки, кожуру сама съедала, а мне само яблоко. А что в этом грустного? Зато это научило думать и ценить в жизни настоящие вещи. В начале нулевых у меня мама к успеху уже пришла. Так что я наши бедные времена только по ее рассказу знаю.
Главное люби зиму.
Мне запомнился один случай, я тогда голодал пару дней, а потом отец протрезвел и решил меня порадовать вареной картохой. Ну я ее съел, и сразу пошел на др друга, где можно было есть вдоволь, ну я и ел до тех пор, пока чуть не блеванул.
А вообще, обычно у тети перебивался чем-нибудь, яичница из одного яйца для меня была божественным даром.
Бутылки тоже сдавал, на вырученные деньги покупал пломбир в стаканчике за 5,50. Однажды отец послал меня за пивом похмелиться, я со сдачи впервые купил чипсы. Шел двухтысячный.
я связался с наркобарыгами и впоследствии кинул их на сериозное бабло, они стали охотиться за мной, однажды я попался, меня хотели убить, но я выжил. а потом меня еще и посадили. я еще это было давно и не правда
Всю школу ел бичпакеты, все перепробовал, Александра и Софья стоили 2,50 р., были самые годные. Сейчас тоже ем иогда
-->
>Мы были настолько бедны, что иногда ели только бураки. алсо мой 5-ый или 6-ой День рождения отметили тарелочкой крабового салата.
>Мы были настолько бедны, что ..
Я был хуже всех одет в школе, надо мной смеялись. Ходил три года в одном свитере.
На завтрак обед и ужин обычно было одно и то же, чай и картошка или макароны. Иногда просто чай. По праздникам хлеб с сахаром.
Двачую. Хлеб с солью. Аж передернуло от воспоминаний.
Ну почитай состав, будь няшей.
Мы были настолько бедны, что лангустов ели ложками.
Хорошо
Ебаная макаба
Почитал, внезавно там оказалась МУКА
И слушай свою любимую музыку зимой.
>...вся моя еда была макароны с сахаром
Как же я проиграл. Еда уровня б.
Ты тугой что ли? Тогда бутылки сдавать норма была, а для пиздюков так вообще радость. Но тебе же с дивана виднее, особенно что макароны с сахаром хуевее чем с солью, лол.
Все мысли о зашкваре куда то испаряются, когда ты не жрал денек другой. И появление еды и не предвидится.
... три месяца своей жизни (лет 12 было) всей семьёй натурально жрали траву. Самые дешёвые макароны с самым дешёвым томатным соусом были по выходным в честь воскресения (ПГМ).
Охуеть, да?! Сам не поверил сначала, но вот оно как оказалось.
Кстати, из муки что еще делают, как думаешь?
А теперь перестань есть печенье и булочки, ведь они сочетают в себе несочетаемое.
>ВОДУ ДЛЯ ЧАЯ КИПЯТИЛИ В КАСТРЮЛЕ
и?
И это печально, у всех чайники, а одни они с кастрюлькой.
Мы были настолько бедны, что жили впятером в однокомнатной квартире. Хуй знает, чем думали мои предки, заводя 3-х, блядь, ТРОИХ детей в таких условиях. Жрали, правда, норм, но было пиздец тесно - я дрых в своей маленькой кровати, а мамка с батей и молокосасми братом и сестрой - все вместе на диване, занимавшем почти полкомнаты. Потом бате НИИ, в котором он работает, выдало 3-х комнатную квартиру, но это было уже в 2000-м, а в очередь на нее (пиздец, блядь) встали году так в 90-м, когда я родился. Впрочем, детство, у меня было не самым хуевым, несмотря на такой пиздец.
Так и делаю.
Хули ты мне тут рассказываешь? Я сам бутылки сдавал, чекушки ебаные. И да, жили бедно, но никогда блять не ели макароны с сахаром.
Всё правильно делаешь.
Я и сейчас сдаю бутылки.
30 лвл
Он вроде как вреден. Что-то там запретили, кажется.
А их принимают где-то?
26 лвл, хочу сдать бутылки
Ну и дебилы.
>помнит 80-е
>учится на бюджете
Не пиздишь ли ты, маня?
но мы и правда ели макароны с сахаром (другой анон из Иркутска)
Да и бутеры с маслом с сахаром были, а детским десертом была сметана с сахаром, помню как мать покупала ещё в стеклянных банках мне и сестре, мы туда прям в банку насыпали сахар и перемешивали. всяких йогуртов не было тогда. А ещё мамка делала молочный кисель - в детстве его очень любил есть, накидав в него рванные куски хлеба.
Видимо всё-таки не всё было дорогим, но мука и сахар вечно приобретались по осени стратегическим запасом в кулях.
Куда сдаешь? Раньше в любом ларьке было можно, а что теперь с этим - хуй знает.
Чебурашки наверное. То что ты не ел не говорит что эти продукты несочитаемы, совсем дебил?
Ты блять понимаешь, что булочки и печенье - жареные или печеные, а макароны - вареные? Это какая-то карательная кулинария - вареное тесто с сахаром. Еще бы сгущенку добавляли, вместо кетчупа.
Создай тред в biz, будешь самым успешным. Почему не работаешь?
>Ходил три года в одном свитере
Я постоянно так делаю.
В 90х мы были настолько бедны, что варили в кастрюле одну говяжью кость по 2-3 раза, сыпали туда морковь с картохой и ели этот "суп" всю неделю. Телевизору было лет 10, денди был одной из самых дорогих вещей в доме( я до 10 лет не знал, что существуют другие картриджи, кроме тех, что были у нас, и что их можно покупать в магазине). До 9 лет я носил тряпичные колготки вместо штанов, причем до этого их еще мой старший брат носил, вся одежда бралась у соседей и кое-как перешивалась. Каждые выходные, начиная с апреля и заканчивая октябрем, мы проводили на даче, которая считалась общим семейным сокровищем, так как 80% еды бралось оттуда. Именно благодаря даче, тому, что меня постоянно заставляли там работать, я возненавидел физическую работу всей душой и стал ленивым хуйлом. Один раз за 12 лет родители сумели накопить на отпуск, без детей, разумеется. Они провели там целых 6 дней и им даже хватило на одну экскурсию. Были хорошие стороны - родители не пили, ни на какой алкоголь денег бы не хватило. Батя только курил по 5 сигарет в день.
В нулевых батя таки основал свое дело, ситуация начала налаживаться и под совершеннолетие у меня было все, что может пожелать подросток, сейчас живу в 3хкомнатной квартире, есть машина, а года через 2 батя построит мне дом. Привычки старых времен, правда, все равно остались кое-где, например, никто из семьи ни за что не выкинет испорченную еду или порванную в хлам одежду. И мы до сих пор что-то растим на даче, никто уже не может сказать, нахуя.
Самое хуевое, это когда ты имеешь денди оригинальную, которой еще ни у кого нет, трансформеров на дни рождения, а потом твоего батю кидает партнер по бизнесу и он от нервов умирает через некоторое время. И ты с езе тремя братьями и сестрами и с одной мамкой пытаешься выживать. В школе съедаешь всю кашу за тех, кто не ел ее, булочки, которыми нектоыре просто кидались. А талончики на полноценный обед для тебя - главное событие дня.
А мне нет, люто печет. Когда в детстве просил у мамки купить мне модную тогда жвачку в рулоне, не покупала, рассказывая вот эти все истории, не смотря на то, что на тот момент деньги в нашей семье имелись. Потом друг на др подарил деньги и их же украл и купил себе такую жвачку. Обидно было, пиздец.
Мы жили настолько бедно, что меня стригли дома, под машинку.
>вместо кетчупа
Ах, вот оно что. Ну ладно.
Ты палишся. Чекушки не принимали. Принимали чебурашки. Попробуй тоньше
Так в курсе я. Хлеб покупал на эти денежки. Хлеб был лучшей закуской к располшимся макаронам.
2008 ?
Про вареники не слышал наверное? Если обосрался то лучше сиди и обтекай, а ты только хуже делаешь.
Живем в трехкомнатной в 3-ем, остальные 7 примерно так же
> друг на др подарил деньги и их же украл
В чем цимес так поступать?
Оки
Нет, с тем, которое жидкое и рыжее шутка про Пейсака и апельсиновый сок. Оно (масло) тогде ещё с запахом было...хотя да и сейчас осалось. Нерафинированное и не дезодорированное
А маргарин и сейчас остался. У меня в холодильнике есть кусочек самого не дорого. Из интереса вчера купил. ~11 р. Есть варианты дороже, типо спреда
> Почему не работаешь?
А чем не работа ходить ночью с сумками бутылок.
Сдавали бутылки всегда. Вывозили полугодовые запасы из гаража на машине.
КСТАТИ ВИДЕЛ НЕДАВНО КАК КАЛДЫРИ И БОМЖИ СТОЯЛИ У ГАРАЖЕЙ И СЗАДИ БЫЛИ ЯЩИКИ С ПУСТЫМИ БУТЫЛКАМИ
ВИДИМО СЕЙЧАС ЭТО ДЛЯ УЗКИХ ЛИЦ
А ТАК ДА...ЧЕКУШКИ, ЧЕБУРАШКИ, ЕЩЕ ПОСЫЛАЛИ ОТМЫВАТЬ ЭТИКЕТКИ. И ВОТ ТАК ПОШЕЛ ГУЛЯТЬ С ДРУГОМ НАСОБИРАЛИ ПО ВСЕМУ РАЙОНУ СДАЛИ И КУПИЛИ СНИКЕРС, ТУРБО ИЛИ СЛИВОЧНОЕ И АЙДА В ФУТБИК...ЭХ ДЕТСТВО...
кун
50
тней
Ты думаешь, я помню точное название? Это было около 17-18 лет назад.
Мы были настолько бедными ,что у нас никогда не было хлеба, мы прямо так на колбасу мазали красную икру и ели
Хозяйке на заметку: из макарон выходят превосходные торты!
кстати, да - ПИРОЖКИ!
Как-то спросил у матери уже будучи подростком, наверное, мол, мам, а чё ты перестала стряпать булочки там всякие, пирожки, типа занятая такая?
А она и говорит, мол, во-первых занятая, во-вторых раньше просто жрать нечего было и чтобы как-то разбавить ту же картошку вот и делали из неё драники, вареники, пирожки...
А дед? и вообще откуда ты это знаешь?
>С рыбой, приправами и всяким
Про рыбу - ебучий миф. Не так уж много её едят. Приправы в рис традиционно не добавляют - только соль.
Такая же хуйня. До 15 застриженным под горшок ходил. Пототм отрастил патлы и возвел их в статус неприкосновенности.
>Макарошки просто с сахаром или яйцом норма была. На самом деле мало кто понимает на сколько может быть хуево
Я и сейчас так жру обычно(
Дома нечего было жрать и я съел кусок хлеба который служил пробкой от будытлки водки, пять лет мне было.
да идите вы уже на хуй со своими макаронами с сахаром, я заебался обзмеиваться,лол
Лепешки из манной каши с водой и солью. Я не шучу.
И срешь не снимая?
Что не так? Пресное мучное можно жрать с чем угодно - хоть говна туда намешай. Сахар - дешевые углеводы.
То же самое было, но я вырос в умной технарьской семье, поэтому не стал таким говноедом как ты, женоподобный пидор
Поражаюсь с морозных.
Нищекуны, у вас что, родичи в совке на заводах работали, которые в 90ых массово закрылись? Чому вы были такие нищие?
Тогда даже дурак на бизнесе поднимался за полгода.
Помню, как у меня батя коробку пеппера приволок. Я ещё всегда новости смотрел чисто чтобы над очередной глупостью ЕБНа поугарать.
Шкальники видать думаю что такого не бывает. А хули, они ведь действительно в другом мире живут.
Вареники, пидор.
попивая пеппер
fix
А самим кого ебать?
Моя мама - мать-одиночка, которая увела мужика из семьи и родила от него меня, когда ей было 44 года. Когда мне было 8 месяцев батя умер. А теперь то, что было в моем детстве:
1) Донашивание шмоток за детьми коллег мамки.
2) Никаких денди/сег и прочего, конечно же.
3) Жареная курица на НГ и ДР онли.
4) В первый класс пошел в свитере и брюках ребенка маминой коллеги. До 3 класса не было костюма. Вместо туфель - кеды.
5) Никаких карманных денег до 15 лет. Совсем.
6) Принглз попробовал в 16, в тот же день, когда впервые попробовал сникерс.
7) Впервые побывал на море в 21.
8) Пошел в "колледж" после 9 класса, потому как мама работала, будучи пенсионеркой на последних силах.
Пережили. Сейчас 28лвл. Успешный работник именитой американской компании. С доходом в 150к в 1000км от ДС. Двушка, авто за 1.3кк, 4 раза в год вот уже 3 года гоняю заграницу (2 раза в год по работе, 2 раза на мой ДР и жены). Такие дела.
Мамка дала деньги подарить, а он тогда злоупотреблял этим делом, помню в местном магазине прямо со стеллажа пирожки воровал когда продавщица отходила или отвлекалась немного. Вместе потом их поедали, особенным трофеем была сосиска в тесте. Ах да, после случая на моем др, он извинялся и клялся, что подобного не повторится, простил. Лет 9 после этого общались, слово вроде сдержал.
Мы были настолько бедны, что не хавали по несколько дней. А когда появилось немного денег мы купили муки, и просто сделали их неё тесто, сварили и жрали.
ЭХ, ШКОЛОТОН.
ТОГДА РАЗВАЛИЛАСЬ СТРАНА, ПОНИМАЕШЬ?НЕ ЗАВОД, А СТРАНА. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ
Школьники живут на полуфабрикатах, ибо мамка ничего больше готовить не умеет, а они дешевые. Когда дешевле были макароны - жрали макароны.
Ну я могу например сказать за военных и всяких бюджетников. Им платили ОЧЕНЬ мало и могли задержать зп на несколько месяцев.
Как бы голодно ни было в 1990-1995, но такого голода, длящегося месяцами как в армии (дмб2000), я никогда больше нигде не испытывал.
Итог: зубы и поджелудочная.
Ты к чему ведешь? К тому, что все, что сделано из МУКИ, можно употреблять с сахаром? Вкусно будет?
а их ещё принимают? А какая цена? Я помню что там по цвету разница была...с надписями не принимали и т.д.
Детектор сломался у тебя. 28левел-кун.
Я жил с отцом, он развелся с матерью и бухал по сорок дней подряд. А мне было 5 лет.
Мой батя всю жинь физикой занимался в своем институте. Лютый омеган и вряд ли может в бизнес, как и во мнгоие другие вещи.
>Яблоки
Ебать ты богач, я только ранетки ел, которые на дачах пиздил
>Бутерброд с маслом и хлебом
Еще один богач, я такие бутеры делал просто смачивая сахар, чтобы он в хлеб пропитался
Хз, нам похуй было. Отец перепродавал компы, начав еще в восьмидесятых. Хуйцами с гречкой никогда не питались и бутылки не сдавали.
Мы были настолько бедны, что когда в школе были уроки труда и нужно было приносить цветной картон в школу, то мы с бабушкой ишли на мусорку и просто нарезали мне картонок из коробок.
Помню у нас в те времена тоже не особо много денег было и поэтому мама решила сшить мне пальто, чтобы зимой было в чем ходить.
Так вот, воспоминание из детства. Стою я в раздевалке (начальная школа, все занятия проходят в одном классе, в нем же и раздевалка), подходит ко мне моя одноклассница и говорит: "анонейм, что за рванье на тебе одето? Что за старье? Ты его на помойке нашел?".
После этого эта сука ещё долго кричала что я хожу в старье.
Я не держу на неё зла, жизнь расставила всё по местам.
>Отец перепродавал компы
Мавродий?
ШКОЛОТОН ПО УМУ ЗНАЧИТ, А ЭТО ЕЩЕ ХУЖЭ ХАХАХА РАЗ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ РУХНУЛИ, УПРАВЛЕНИЕ, ПЛАНЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ЭКОНОМИКА РУХНУЛА
кун
50
тней
Внезапно - у нас не было бедноты какая она обычно. У нас есть деньги, зарплата, в доме два компьютера и ноутбук - но есть при этом бухарик-батя, который пропивает и ворует всю зарплату. И если не притаить - то к концу месяца просто не останется денег. Хотя раньше то ещё хуже было - могли месяцами сидеть на крупах.
> Мы были настолько бедны, что ...
Не могли позволить себе пасскод уже два года.
мы были настолько бедны, что я не мог позволить себе встречаться с девушкой, и когда мне хотелось секса, я просто обмазывался говном и дрочил
>>Я не держу на неё зла, жизнь расставила всё по местам.
Так ты теперь на помойке а она ездит в Швейцарию отдыхать ?
бурят-кун
а у тебя кем был батя? у меня батя организовал ветеранскую организацию афганцев в городе, много занимался общественной темой, но т.к. был честный, естественно ни хуя у него не вышло - квартиру себе сделал, многим людям, путевки выбивал в лагеря и санатории, но про это сейчас мало кто из людей вспомнят, потому что они-то выросли из всего этого, а мой отец так и не поднялся. Раньше были связи у него. Пару раз мотался челноком в Китай, второй раз его там кинули, а то, что привёз - впарили по глупости по дешёвке во время дефолта.
Мама сидела со мной и сестрой, а потом пошла работать продавцом на частников, из чего так и не выросла - уже 51 год, а всё также по "бутикам", отец же у меня ещё и художник и скульптор, но нихуя не интеллигент, а т.к. себя он не ценит и радуется каждой копейки выше головы он прыгнуть не может и как был сувенирщиком/ремесленником, так и остаётся им.
Я бы мог его раскрутить и организовать выставку, пропиарить его, но нужны работы для того, чтобы всё это сделать, а на руках из серьёзных работ ничего практически нет. Синька и депресняки из-за того, что у него нихера не получается - вот и всё что остаётся. Сейчас вот поехал на Байкал за 15000руб. вырезать парковую скульптуру, при чём он их умудряется ещё и шкурить и прорабатывать, тогда как остальным мастерам на это по хуй, чуть ли не топорами их делают. Короче как-то так.
Меня батя стриг ножницами, один раз был синий, и ебанул по уху
Он самый. Вы знакомы?
А комплекс бедняка никуда не исчез. Впрочем, это нормально. Добра тебе. У меня нет и десятой доли от твоего материального благополучия (мне тоже 28).
Дурачёк. Хватит оправдывать своих родичей. Только они виноваты в своём нищебродстве. Просто тупые совки всегда жили с ментальностью "государство ДОЛЖНО нам ложить в рот". Совок лопнул. Нормальные люди смогли быстро перестроиться на рынок и жили нормально. Тупые совки же страдали, да.
У меня батя был в совке пролетарием, а после накрытия производства хорошо жил бизнесом.
Теперь у меня всё как у людей, а она недавно из тюрьмы вышла.
А приведи свой пример того, что будет невкусно? Там, где мука - не вспомогательный ингредиент, как в лазанье или пельменях, допустим. Интересно стало даже, потому что действительно считаю, что я прав, лол.
В Огоньке видел рекламу.
Мы были настолько бедны, что я ебал бля.
Тян унижает битарда в раздевалке, спешите видеть
А мы не были бедны, и мне было не удобно приводить в гости друзей, потому что они все были нищебродами и охуевали от нашей хаты и жрачки, вроде огромных кусков годного шоколада или там всяких орехов фундуков, мендаля и прочего ведрами, мне же это все казалось вполне естественным, я даже не жрал уже это все, и не понимал почему дети с таким ажиотажем разбирали у меня всякую эту хуйню, когда я выносили.
> Успешный работник именитой американской компании
макароны-то с сахаром?
Что 2008? Я родился в 1992 году и к сознательному возрасту пришел где-то в начале 1995 (ничего не читал, память не развивалась, так уж получилось). К тому времени мы уже жили не бедно. В 1996-1997 уже сменили квартиру на более хорошую.
А. И ещё такой осадок остался, что не особо научился тратить. То есть, я легко могу одолжить кому-то из близких или помочь - но что-то купить себе для меня это табу, запрет. Всегда пытаюсь найти подешевле. О том, чтобы купить себе что-то для души и речи не идёт. Не то что скупой - просто всегда кажется, что вот куплю что-то - и тут срочно нужно деньги будет достать, срочно деньги понадобятся и я буду считать себя виноватым.
Нет ничего хуже одноклассницы-мажорки, когда на дворе 90е, тащемта.
Это местный петух, вниманиеблядь. Просто не отвечай ему, он потом еще сам себе противоречить начнет.
ЯСНО.
кун
50
тней
Это были лихие 90ые, мы выживали, как могли.
Дело было на ДВ.
1. Батя военный и зарплату часто давали либо жратвой (паек), либо задерживали конкретно. Жрали красную рыбу и икру, наловленную во время путины. От рыбных котлет у меня до сих пор рвотный рефлекс.
2. Часто не было воды и света, приходилось выходить зимой и топить снег в ведрах, чтобы можно было хоть попить. Жратву разогревали на портативной газовой плитке.
3. Из игрушек толком нихуя не было, я не жаловался, так как у других толком тоже ничего не было (военный гарнизон, хули), игрались с посонами, мастеря ПУШКИ из разъебанных стульев и играя в контр-страйк ирл среди заброшенных домов.
4. Одежды толком не покупали, всегда были одни обноски.(от родственников) На самом деле было тоже похуй, главное - чтобы не замерзнуть.
Такие дела.
Что означает "50 тней"? Я второй раз спрашиваю, не игнорируй меня.
Аа, ты про год кризиса? Так я не брал в глобальном плане, а в плане кризиса в нашей семье, когда денег почти не было. Мама подачки от родственников принимала.
Я подкреплялся бутерами с уксусом.
Да не была она никакой мажоркой, просто её родители могли позволить купить ребенку китайский пуховик, а мои нет.
Семья Кенни такая бедная, что вчера они повторно заложили свою последнюю недвижимость - картонную коробку, в которой живут.
мимикартман
А ТЫ САМ ТО КАК ДУМАЕШЬ?
кун
50
тней
Отвечаю
Откуда тогда у него консольки, PSP и телефоны?
Я однажды ошибся с выбором ботинок зимних. Пришлось потом в этих говнодавах джва года ходить.
Очевидно, он пытается сказать, что у него было 50 тней. Наверное ебанутый.
Ты не мог выебать 50 тней. Я б это точно не поверю.
Я С ОДНОЙ ИЗ СВОИХ ТЯН
кун
50
тней
Родился в 98-м, так что детство было ещё более-менее нормальным. Тем более потом родители положили меня в чумодан и уехали в закат.
с хуёв они тупые? люди жили по совести, чужого не брали, никого не обижали - работали и за работу получали зарплату. они росли в таком обществе, воспитывались и никто из них и подумать не мог, что будет иначе. Я тоже порожаюсь например зачем мой батя купил себе тачку в 98 году за 6000 Долларов, когда двушка в моём городе тогда стоила 10000 долларов ) щас в 7 раз больше! Но откуда кто знал куда вкладывать деньги, разве им кто-то сказал, что квартиры можно сдавать? Просто кто-то был ушлее и наглее, у них всё сложилось, если не нарвались на пулю в 90е
хуясе ПРОСТО.
"Ишь чего удумал! Столько продукта переводишь, пусть вон лучше дедушка доест!"
Я тоже это слышал. Нет, его подают
>родился в 92
>к сознательному возрасту пришел в 95
А кто был НАСТОЛЬКО нищим, что...
http://www.youtube.com/watch?v=AM_d5kUV80E
Наркотики, проституция.
Кенни, прекращай быть таким бедным, а то я начну в тебя камнями кидаться.
Настолько бедные, что у меня в доте нет арканы на террора даже и хука костяного.
Лул.
я настолько нищий, что у меня нет ни одних целых трусов
Его продают, но, анон, честно говорю: жри масло.
Счастливое детство.
У меня и сейчас.
Вот о том тебе и говорят. Чтобы люди что-то сделали, нужно было, чтобы ИМ СКАЗАЛИ. Люди всю жизнь жили без мозга, ибо он не нужен. Нахуя думать, если от твоих мыслей ничего не зависит? А тут, внезапно, понадобилось.
Моя мама такая бедная, что утки сами бросают ей хлеб!
> Кенни, прекращай быть таким бедным, а то я начну в тебя камнями кидаться.
БУБУБУБУБУБУ
Пошел нахуй, жирдяй.
Мы были настолько бедны что я донашивал носки и трусы двоюродного брата.
Мы были настолько бедны что если только то что нам приносили в "передачках"
Мы были настолько бедны что я собирал бутылки когда это еще не стало мейнстримом
Мы были настолько бедны что я бегал по рынку чтобы насобирать монет которые обронили на землю
Мы были настолько бедны что тайком жили на съемной квартире и боялись каждого звонка и стука (потому что у нас был свой кодовый стук) посторонний люди могли быть комиссией которые узнали о нашем существовании и пришли брать с нас деньги за газ шутки про хохлов, я знаю вы предсказуемые
Мы были настолько бедны что не покупали туалетную бумагу а подтирались всякой макулатурой
Мы были настолько бедны что обогревались газовой духовкой, а воду для ванной грели в выварке
Никогда не было карманных денег. Даже семечек у бабок купить было роскошью.
Можно еще вспоминать, но лень.
> 2014
> сознательный возраст
ЛЬОЛД
Я их не ношу, например.
>5) Никаких карманных денег до 15 лет. Совсем.
Говно, а не человек. Уже в 10 лет мог работать пойти. А зачем, да? И так норм. Лучше бы даже не рассказывал. Ген пофигизма тебе от матери достался. Все, к чему ты пришел в жизни - это иллюзорная успешность. ЯБОГАТЫЙ, могу других теперь говном считать. Комплексы. 28 лвл? Не верю.
С реддита идею спизидл?
Деве три-недели назад там такой тред был.
А почему не воровал?
Понимаешь, большинство совков имело ригидное мышление, воспитанное тоталитарным строем и говносоциализмом. Плюс к тому, у совков была паразитарная ментальность. "Государство ДОЛЖНО дать". "Государство ВИНОВАТО". Государство УЛАДИТ".
Черный хлеб с растительным маслом и солью - ахуенно вкусно. Узнал про эту РЕЦЕПТУРУ года три назад, с тех пор упарываю.
Мы жили настолько бедно, что когда к нам залез вор-металлоломщик, мы с батей его отпиздили и забрали часы и телефон.
Купил из интереса + жарить на нём. А вообще я даже масло не ем
Мы жили настолько бедно, что мафия сама нам платила за крышевание.
> Мы жили настолько бедно, что когда к нам залез вор-металлоломщик,
Он сжалился над вами и отдал вам часы и телефон, чтобы вы могли купить макароны и сахар.
Это вредно, бери растительное.
Прямо как в DayZ и прямо как Абдуль в охоте на маслят рассказывал про совок. Waitm oh shi...
...расчленили и захуярили 40кг тушенки.
Жил в доме у поехавшей бабушки, дома носил девчачьи кофты, которые носила в детстве моя мать, ибо НУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ, игрался с каким-то сломанным мусором типа кукол с оторванными руками/ногами и изредка покупаемыми дешевыми машинками. А еще там был курятник и иногда при мне курицу убивали и варили из нее суп, но в итоге они чем-то заболели и все сдохли. С тех пор не люблю мясо.
Все мои друзья упарывали такой хлебушек. Но был один пидар, который вместо соли всегда сыпал сахар.
>выварке
Заставил вспомнить....
Дурной что ли? Сахар слишком дорогой и непрактичный был, чтобы его вообще в доме иметь, а ты "макароны с сахаром".
Солонину ели. Как пираты, блядь. Этот вкус, сука, навсегда со мной.
При Горбачеве была тогда гос. программа - за 3-их детей - давали квартиру.
Мамка у меня не смогла третьего родить, выкидыш за выкидышем.
Всяко лучше тушёнки.
Я рисовал на двойных листочках ноутбук, и нажимал на нарисованные клавиши. Также вырезал картинки с телефонами из каталогов приклеивал их к картонке и обрезал, представляя что у меня телефон.
ВУАХАХА ПРОИГРАЛ С ДОЛБАЕБА. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА. ТВОИ РОДАКИ БЫЛИ УЖЕ РЫНОЧНЫМ ГАВНОМ.
ТО ЕСТЬ СОВЕТСКАЯ СМЕКАЛКА, КОТОРАЯ УНИКАЛЬНА В МИРЕ, ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, ЗАПУСК КОСМОНАВТА В КОСМОС, ВТОРАЯ А В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ И ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА В МИРЕ, САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ И ВСЕ ЭТО ЛЮДИ БЕЗ МОЗГОВ?А МОЛОДЦЫ ПОДХОЛУИ, ПОДЛИЗЫ И ХИТРОЖОПЫ МОЛОДЦЫ?ЯСНО.
кун
50
тней
ну почему же, кто-то шёл в комсомол, кто-то ещё куда-то, но это ты такой умный теперь и знаешь как заработать, а тогда не у всякого попытавшегося даже получалось. даже сейчас полно людей, живущих в стиле "ой, да куда я там пойду работу искать, получаю продавцом 15 тыс. всех тут знаю, всё спокойно. на мой век хватит!", при чём это молодые тёлки! правда у тёлок всегда есть шанс встретить мужика нормального, но тут опять же надо мозг включать.
А да - кто-то им должен был сказать, это ты живёшь сейчас в обществе, где всё это кажется адекватным, а у них было другое общество, у них оно изначально было распланировано "школу закончу, в армию схожу, потом приду женюсь на Нинке, пока на работу устроюсь дадут комнату в общаге, а потом уж и квартиру". Конечно блеать - чё не жить=то и не рожать детей в 20 лет. Но можно ли винить их за это? Не уверен. Хотя я тоже не понимаю своих родителей, они столько шансов проебали...
Попробовал - хунта. Не понял сути, почему моя бабушка его так любила. Совок наверное.
Да ты же ебанутый. Один из самых дешевых углеводов, ахуенный консервант, так еще и вкусно.
мы были настолько бедны, что когда я сейчас об этом вспомнил - у меня навернулись слезы
>что будет невкусно
Макароны с сахаром, например.
Мы были настолько бедны что родители праздновали годовщину свадьбы и ДР в МАКДОНАЛЬДСЕ
Ты ту солонину не видел. Она кристаллизовалась нахуй, с чёрными пятнами, цвета говна и запахом чего-то неживого.
я бы попробовал. Я не ел вяленого мяса
И кому ты тут пиздишь про 90е? Ноутбук он с телефонами вырезал, айфон сука не лепил из глины?
Мне 20 лет, а я еще не купил ни одну вещь самостоятельно.
А у меня мама стричь научилась. За 25 лет ни разу в парикмахерской не был. Всегда мама стрижёт.
так виноваты совки или государство построившее такую систему, где оно участвует в каждом пуке своих граждан, а потом кидает их же и по сути уходить в тень, дав все рычаги давления всякой братве, например?
есть вялый хуец, будешь?
> и запахом чего-то неживого
> солонину
А ты наблюдательный.
А ты пробовал? Попробуй.
Да я заебался с вас проигрывать!
Армия - рандом быдло. Все остальное - 5%. Какой же ты юродивый, жуть. Меня всегда на смех пробивает с твоей манеры выражать мысли. Продолжай.
А кто писал про 90е?
Ох ебааать, аж ком в горле встал.
Я лепил.
блеать аноны, маргарин это и есть растительное масло, только со стабилизаторами всякими и прочим, типа для того, чтобы хранилось дольше и прочее. в оригинальном рецепте вообще раститетельное масло смешивали с жидким водородом! ТАДАМ!
Мамка рассказывала про сигареты ПО ТАЛОНАМ. И о том, как родня со всей европейской Рашки отправляла посылки курящему деду.
АЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗ ЗАТРАЛИЛ[/B]
Ссука, ты меня насмешил!
А потом стал Тинувиэлькой и таки насосал у Пидалика! Демократия.
Я проиграл на всю комнату. Так как вспомнил себя. Я представлял что гармошка это компьютер. Хуле кнопочки были похожи на клавиатуру.
>>булион
>>по-полам
>>не долюбливаю
Голодные годы сильно сказались на функционале твоего мозга, братюнь.
Так вот эти соединения и вредны. Всем очевидно, что это эмульсия растительного масла.
Очень правильная мать + постоянный пресинг про Бога, ад, грех. Да и желания как-то не было. Нучили так что т терпишь страдание значит молодец а если оно тебя вынуждает делать неправильные поступки то проиграл.
Как бы тебе объяснить. Вот ты когда рождаешься, ты себя не осознаешь еще. Есть исключения, когда человек себя осознает еще до года. А есть обычные, которым нужно время понять, что он человек и способен осознавать себя. Этот процесс хорошо стимулирует чтение. Но у меня мама была занята зарабатыванием денег, так что некому образовывать меня было. Бабушка тоже не стремилась. Как-то так.
Лол. А кто позволил такому строю установиться? Кто визжал: "Власть советам!" "Долой царизм!". Хотели - нати. За власть несёт ответственность народ. За то, что холопски молчит, когда творят херню и потому, что выбирал её.
А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?
Я РАБОТАЮ, ОТДАЮ НОРМУ, ПОЛУЧАЮ ЗАРПЛАТУ, ГОСУДАРСТВО КРУТИТ НА ХУЮ ВЕСЬ МИР И ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЖИЛЬЕМ И РАБОТОЙ. ПОМОЙМУ ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.А СЕЙЧАС НИ РАБОТЫ, НИ ДЕНЕГ, НИ ЖИЛЬЯ НЕТ ЕСЛИ ДЕНЕГ ОТ РАЗМЕНА БАБКИНОЙ ЖЕ КВАРТИРЫ НЕТ
куюн-2четвертака-тиан
>Кто визжал: "Власть советам!" "Долой царизм!"
Ленин и Ко?
Это не показатель нищебродства, в 90ые в маке жрали, потомучто он был ЗАРУБЕЖНЫЙ, а не потомучто там еда дорогая и илитная
Обжаривали ВЕРМИШЕЛЬ, варили и посыпали сахаром.
обжаривали так как в ней были черви
пудинг епта
Лол, прямо про мю жизнь пикча.
Расскажи, каково служилось в 2000?Ну кроме голода. Дедовщина там, самоубийства.
Я никогда в жизни не был ни в маке, ни в просто кафешке.
Даже не знаю что надо делать, кричать ОФИЦИАНТ или сам подходит.
24lvl
Это правильно, наверное. Я вот пару раз тырил по мелочам, однажды обшмонал алкаша в парке, и не сказал бы, что это было здорово или правильно.
А народец вторил и поддерживал.
Это тоже, что и сейчас. Выбирал Путина - авторитарный режим - твоя вина.
Из молока, так будет точнее. Видел, как это бабушка делает.
Брежнев и банда придурков. Те люди, которые действительно строили коммунизм что-то делали и делали не на словах.
Поясни...
Одно твёрдое, другое жидкое же. Это не разные штуки?
inb4: стекло - жидкость
Совок детектед. Сразу на власть скидывает ответственность.
Они бы ничего не сделали, если не было массовой поддержки хомяков.
Мне 24, я купил только клаву/мышки/наушники в замен тех, что разъебал в приступах неконтролируемого гнева во время ссор с мамкой.
кто, твои родители кричали "власть советам"? что за хуйню ты несёшь? твои родители наверняка как и мои радовались свободе слова, джинсам и кока-коле. или им и есть что предъявлять так то, что они проебали Советский Союз. А то - плохо ли было тогда, что у тебя всё распланировано наперёд = не знаю. Я бы не отказался получить от государства квартиру.
Я пью бульон от сосисок, и пельменей.
Мы были так бедны, что комп у меня появился только в 1997 году и то в самом конце и там не было второго пентиума.
Глупость. Консервантов там не больше, чем в других продуктах, а в основном и нет вообще. Это жир, который при низких температурах хранится половину твоей жизни.
Кукареканье про вред маргарина связано с тем, как его производили первоначально. В частности, термообработка растительного жира, последующее эмульгирование и потребление его в таких количествах - это просто какая-то карательная кулинария. Сейчас производство построено иначе, и маргарин может вообще не содержать ебучих транс-жиров.
Я и сейчас так делаю. Вксуно же
Маргарин является эмульсией воды в масле, содержащей рассредоточенные капли воды диаметром 5-10 мкм. Количество кристаллизированного жира в непрерывной фазе масло+жир определяет твёрдость продукта. При релевантном температурном диапазоне насыщенные жиры способствуют увеличению количества кристаллического жира, в то время как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры практически не влияют на увеличение количества кристаллического жира в продукте.
Маргарин производится из различных видов растительных масел с внесением различных добавок: соли, сахара, эмульгаторов, ароматизаторов и т. д. Возможно введение животных жиров, пищевых саломасов[
Научись в википедию.
>хорошо жил бизнесом
Манера разговора моей поехавшей бабки с 4 классами образования
Ну это вообще, пеньки для нубов.
Джва года служилось. Если первый год прожил, продираясь сквозь пиздец, летая как ссаный веник, то второй чуть не умер от ожидания дембеля. Настоящего пиздеца я не застал, он был в начале 90х, вот там были и массовые драки с убийствами и самострелы и чеченские спортроты. Самоубийства были, корзинки умирают первыми, кто из окна, кто на ремне, кто в карауле на толчок присядет с пулькой в голове. Дедовщина, кстати это норм, процесс саморегуляции , но нужно, чтобы под наблюдением командира, иначе может кончится смертями.
Ну хуй знает, у меня тоже очень правильные родители, однако, даже в нынешние сытые годы, если есть возможность незаметно стиснуть булочку в кулинарии, чекушку на кассе в "пятерочке" или телефончик дёрнуть из сумочки какого-нибудь хипстоуёбка - не могу себя удержать. Оно ведь буквально в руку просится
> саломасов
саломасов
С ПЕРЧИКОМ САМАЯ ВКУСНЯТИНА ЖЕ
Давай котов
пиздосс, комп купил в 2010
Антуаны. А вы вообще откуда? Родился в 92. Жили, по теперешним меркам, не бахато, но такого пиздеца не было. В дошкольном возрасте уже гонял на каком то некроцелероне в ядерного герцога. Ел вдоволь. В первом классе мамка спокойна выделяла на неделю карманные в размере 300р хотя тут соглашусь, это довольно много было для школьника
Знакомые, которые по моим тогдашним меркам жили бедно, все равно не подходили под описание:едят год бульон сваренный на костях деда.
Это мне повезло в дс родится или просто повезло?
кока-коле Пепси коле.
>кто, твои родители кричали "власть советам"
Нет, мы речь вели с тем аноном про начало совка.
>Я бы не отказался получить от государства квартиру
Паразитарное мышление
>плохо ли было тогда, что у тебя всё распланировано наперёд = не знаю
Спланировано кем, государством? Тогда рабский менталитет детектед.
Саломасонов! Ололо!
В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл способ каталитического отверждения жидких жиров (растительных жиров или жиров морских животных), и назвал полученный продукт «олеомаргарин» (название потом было сокращено до названия продукта «маргарин»).
Я про вредность писал, потому что разницы нет, если, конечно, жиры не животные использованы внезапно.
>твои родители наверняка как и мои радовались свободе слова, джинсам и кока-коле, а когда пришло время брать на себя ответственность и принимать самостоятельные решения - жрали макароны с сахаром
Так тупорылый школьник не понимает, что совку было почти 70 лет, сменилось несколько поколений, которые изначально были воспитаны во всей этой параше, это была по сути параллельная вселенная со своей моралью, своими нравами и своим менталитетом, в почти полной изоляции от западной культуры и морали кроме конкретных материальных вещей типа шмоток, какой-нибудь техники или жвачки.
>73769018
>73769027
Спасибо. Не знал.
Мы были на столько бедны, что ломая батон, сыпя сахар и заливая все молоком, получая что-то вроде супа, называли это "тю-тю ням-ня" и считали это жуткой вкусняшкой.
До сих пор так считаю.
Кто управляет хомяками, хомяки или погонщики?
А почему не сожрать батон, пусть и черствый, просто запивая молоком?
Невежество
> "тю-тю ням-ня"
Интернет вам давно провели?
Какое невежество?
А ты думаешь знакомые тебе рассказали бы про суп из деда?
Это что-то на уровне "пузожителя" и "покакунек".
Батя-опер в семье и горе в треде на сосачике про нищету.
Вот только что попробовал. Невкусно.
У меня комп появился в 2009, я еще тогда зашел на двач подумал что форум для взрослых, умных, интелегентных людей, и я ничего путного здесь не напишу, все будут только злиться.
Хз. Никогда не пробовал макароны с сахаром, но на дваче предложили. Попробовал - ахуенно. Правда есть все равно не стану, ибо нахуй вообще есть макароны?
Антуаны. А вы вообще откуда? Родился в 92. Жили, по теперешним меркам, не бахато, но такого пиздеца не было. В дошкольном возрасте уже гонял на каком то некроцелероне в ядерного герцога. Ел вдоволь. В первом классе мамка спокойна выделяла на неделю карманные в размере 300р хотя тут соглашусь, это довольно много было для школьника
Знакомые, которые по моим тогдашним меркам жили бедно, все равно не подходили под описание:едят год бульон сваренный на костях деда.
Это мне повезло в дс родится или просто повезло?
Мы были настолько бедны, что.. Минуточку, кого я обманываю. Мой отец был уважаемым бандитом в городе и у нас было всё, что мы только хотели. Одна из первых иномарок в городе, сахар мешками, новейшая техника. Помню, как-то раз он привез несколько килограмм красной икры.
Но жить надо честно!
студентом я был настолько беден, что обуви у меня было две пары - уебищные совковые кроссовки (типа Адидас-газель) и совковые же берцы. Никакой другой обуви не было вообще.
Недавно прогулялся мимо родного вузика, увидел нарядных студентов и парковку забитую японскими спортбайками и машинами студентоты и чуть не заплакал по пропавшей своей юности.
>сахар мешками
макароны ящиками
фикс
Это в разгар кризиса 90х
> сахар мешками
И макароны грузовиками?
вообще похуй что там у тебя детектед. ты кроме шаблонной хуйни и деления мир на чёрное и белое ничего по сути не говоришь.
Что значит - паразитное мышление? У нас блеать с государством типа симбиоз, оно меня, а я хочу его. Что здесь такого? Разве все "успешные" господа не паразитируют на других людях или государстве? Что поменялось-то? То, что государства вообще теперь нет? Оно регулирует хуйню всякую типа интернета и гей-пропаганды, вводит санкции на импорт, но при этом не даёт субсидий своим фермерам, не даёт им безналогового периода раскрутки бизнеса? Понимаешь "паразитирование" - это пук в твоей голове, очередной шаблон. Наши родители = это не негры из западного гетто, живущие на пособие. Эти люди работали - кто-то лучше, кто-то хуже. Но и сейчас в нормальных государствах - государство делится с народом, оно собирает с него налоги, но делает материнские пособия адекватными, оно субсидирует промышленность и т.д. Поэтому понятие "паразитирование" очень не конкретное, я хуй поверю, что ты никогда за счёт кого-либо или чего-либо не поимел профит, прям всё сам, всё сам
В тот момент у людей его реально почти не было в нашем городе. Это просто яркое детское воспоминание.
дед доедал
Макароны с сахарам и сливочным маслом (нахудяк маргарином) охуенно же.
А то, амуде реально была выбором илиты и прошареных ибо никто про них среди обывателей и не знал, но комп все равно нам родители матери отдали ибо новый купили и уже потом батя "изучал" всю эту хуйню.
Интернет кстати у нас поздно появился в году 2003 если не в 2004 и то только диалап.
А мы видик видик блять!! сменили да DVD только лет 7 назад. Тогда уже все одноклассники были с телефонами и компуктерами. А компуктер только года 4 назад купили.
Ну тебе есть чем гордиться. Обворовывал голодающих бро.
Не трать время на тролля.
Ну как бы я говорю про тех, в чьих квартирах я был. И может не везде было презентабельное жилье, но покормить там вкусно и сытно могли, хоть и жили в какой нибудь блевотной комуналке. Вряд ли кто то отдавал бы праздничный рулон колбасы соседскому мальчишке, батя которого на бмв гонял.
уебок
Я до сих пор пользуюсь моим первым компом, intel core 2 duo.
Девяносто пятый год, год моего появления на свет, был не самым лучшим. Мой отец военным был тогда, зорплатку не платили 4 месяца (по внезапному блату по неведомой случайности я служил срочку с сослуживцем отца; я к тому, что ручаюсь за дату). Мать сидела со мной, не работала. Думали, я помру от голода: блевал часто из-за хавчика, хотя кормили меня молоком (в младенчестве было дело). Отцу пришлось тратить свой обед, чтобы добыть мне кефир, от которого я набрал вес. Мать падала в голодный обморок. Плакала, бывало, оттого, что нечего есть. Были деньги - нечего было есть, дали - нечего было купить. Благо, родители матери жили рядом (бабушка с дедушкой по маминой линии - ебать_лохи.жпг). Благо, была своя двача. У отца впали щеки, на службе его даже как-то уложили спать: я дома орал.
Дохуя чего изменилось ли?
Отец давно инвалид 1 группы, деньги матери + деньги по уходу ~20к. Я на эконом режиме: пью чай, скролю двощ, в город не выбираюсь, ибо нет денег. Со службы накопил на одежду на лето и зиму. Не всё так плохо: есть "на черный день", с этих денег недавно сделали ремонт в зале, в моей комнате (двушка у нас) делали в прошлом году летом.
чтобы он заранее разбух и лучше заполонил желудок. а вообще ещё на Руси крестьяны жрали всякую воду с уксусом, овощами и хлебом.
Какой нахуй телефон?
Телефоны появились в САМОМ конце 90-х и то, только у состоятельных господ. Всякий скам обзавелся соточками в начале нулевых. К тому времени в стране массовой нищеты не было.
Ты олигарх. У меня Pentium 4, 1.8 GHz. С ЭЛТ монитором. Не троллю.
>МАКДОНАЛЬДСЕ
Это разочарование этого месяца, лол. Я живу в Новосибе, и у нас этим летом открылся я ПЕРВЫЙ макдак. И вот, я простоял в очереди 20 минут, взял бигмак, который оказался невкусным пресным говном. Я с детства смотрел по телеку рекламу макдака, представляя, какой же он наверняка вкусный, а тут такое. Зачем так жить, аноны?
Это чувство, когда вы до сих пор не сменили видик...
Ну мелкие кражи это как хобби. Но я не считаю что воровать как у тебя нет в этом необходимости есть что-то хорошее, ведь то что ты украл у кого-то могло быть ему гораздо нужнее чем тебе.
паразит ебаный, иди работай
самое печальное, что по-моему он не тролль!
содомит, ты мне глаза открыл, я тоже спрашивал, почему она не готовит пирожки, но она просто сказала, что рецепты потеряла
95-96 года, жрали онли макароны, помню американские сух-пайки гуманитарной помощи, наверное это самое светлое воспоминание из того времени.
Речь шла о том, что люди полностью перекладывают ответственность за свою жизнь на другого. (государство). Как следствие: вина на другом, а не на себе. Вот в чём соль. Типичная черта патриархальной бабы. (Папа разрулит, Ебарь разрулит, хоть кто, но не я разрулит).
>американские
Либераха, за колу в жопу дашь?
Ну и хули ты не работаешь?
Бедненький
двачую, мне перепадала одежда от старшего брата, а ему скидывали подросшие дети соседей, двоюродных братьев... а судя по одежде, им она тоже досталась не первой свежести. это конец 80х, начало 90х
В пизду, даун, у тебя совершенно другое понятие о бедности.
Ты тред не перепутал? Здсь не тред 90ых, а тред воспоминаний о бедности.
овсяная каша с черникой и спагетти с томатами в оранжевой пачке? помню-помню, это было охуительно
> Мы сейчас настолько бедны что отец не может купить страховку
> на машину которую он мне подарил
\0
Мы были настолько бедны, что:
я на физру до 9-го класса носил чешки
в вуз я ходил с матерчатой хозяйственной сумкой
ни разу не был на море до 23 лет
не занимался никаким спортом, не ходил ни в какие секции
вырос долбоебом
...наш шофер просил милостыню, а наш садовник отдавал нам свою еду.
тех, кто родился в нулевых, не спрашивали.
у людей не было альтернативы, это как коридорный шутер (может так тебе будет понятней) - они шли по уровню шли и не знали, что там есть пасхалки какие-то.
Я хз уже как тебе объяснить.
Твоя фамилия случайно не на "П" начинается?
Уже в середине 90-х были. Эти, как их, большие GSM такие. Я точно помню. У всех бандитов были.
В моем малюсеньком поселке работу не найти (я пробовал этим летом), а в ебеня мамка не захотела отпускать, грит, учись лучше ах да, забыл упомянуть
15рублевки незаметны.
Для интереса тут те кто хуи сосал без соли и с макаронами из червей вы замкадыши?
Мы были настолько бедны, что ...
моя мать однажды забрала двери, которые выбрасывала семья моего одноклассника, прямо у них из квартиры, и меня взяла ещй зачем-то с собой, еще одежду какую-то взяла у семьи одноклассницы, ебаный стыд, до сих пор помню.
Ловите успешного. Государство говорило гражданам: хорошо работай и я тебя обеспечу. Своего рода социальный договор. И в чем же вина этих людей? Что они до последнего его выполняли? Тогда слова кредит даже не знали. Да и какой нахуй бизнес может быть например у военного в крохотном гарнизоне?
Мы россияне.
> моя мать однажды забрала двери, которые выбрасывала семья моего одноклассника, прямо у них из квартиры, и меня взяла ещй зачем-то с собой, еще одежду какую-то взяла у семьи одноклассницы,
При этом семья одноклассницы и не знала, что вы взяли у них одежду, и как и семья, которая отдавала двери. Проше говоря, вы их спиздили.
Мы были настолько бедны, что не могли себе позволить красную икру по праздникам.
На кавказе россиянам да и вообще везде не думаю, что плохо было.
Один год как-то ходил зимой в школу в валенках, ололо.
Мы и в будни не могли позволить, так-то.
Если бы, все всё знали, даже небо, даже Аллах
Охуел штоль? Я в ушанке ходил и в пальто.
Один год как-то ходил в школу в валенках, ололо.
Мы были не нищи, не бедны, не голодали, но были просто семьёй низкого достатка, я и мамка, думаю никого такой хуйнёй не удивишь. Жрать всегда было что, по крайней мере гречку/макароны с кепчуком/сосиссоны могли себе позволить, но не в жратве суть. Всё бы ничего, но мамка своей нищебродской ментальностью часто усугубляла. Пара историй (алсо, я 1986 года рождения):
В четвёртом классе переехал и надо было ездить в школку на электричке. Мамка чтобы сэкономить заставляла меня покупать детский билет (до 7 лет), когда мне было 10 или 11 лет. Причём говорила что-то типа «нехорошо обманывать, но что поделаешь кококо». Ага, что поделаешь, но врать-то приходилось мне. Я дико стыдился этой хуеты, от того, что мне приходилось врать кассирам, что это не мне, от того, как на меня смотрели кондуктора.
Мамка не одупляла в рациональное потребление. Месяцами носилась с идеями покупки французских сковородок за бешенные деньги, электочайника (который перестали использовать, т.к. много жрёт электричества), миксера (норм, но только это ради мусса 2 раза в год?), соковыжималки (крутая вещь, я наслаждался, но мы перестали использовать через года три из-за того что дорого покупать сырьё для сока), всё от крутых фирм типа Kenwood, Moulinex, неплохо так стоили.
При этом у нас не было VHS вообще никогда. Не было CD–плеера (мой единственный CD плеер был на компе, лол, в 2001 или 2002), до 2002 года был древний советский телек, так как мамке было норм, хотя там картинка под конец стала бело-зелёной, никогда не было кабельного TV.
Дико придиралась к деньгам. Например один раз дала деньги подстричься, парикмахерская закрылась и я решил купить на станции кассету Задорнова. Мамка дико ругалась из-за потраченных денег, мол как смел без спроса!
Наверное всех заебал, если хотите, могу ещё чего вспомнить.
Вот тебя двачую. А мой отец оказался таким скотом и быдлом что ничего на нас не тратил даже когда у него была куча денег (зато раздавал дружка направо и налево чтобы выглядеть охуенным в их глазах) а мать со слезами выпрашивала копейки. А потом когда начались серьезные проблемы он просто бросил мать с тремя деть (2 подростка и моя сестра тогда еще младенец). На съемной разваливающейся квартире без отопления. Мама не могла работать
(во первых из за сестры которая только училась ходить и говорить) во вторых из за того что в той мухосрани работу особенно приежим было найти очень сложно. И она не получала никакой помощи от государства, потому что мамаша папаши (моя бабка) ныла о том чтобы мама не подавала на развод, потому что батю ачнет искать государство и накрутит ему штраф за алименты. Так и сидел мы в статусе бомжей в чужом городе на чужой квартире без бати, без помощи государства.
Кун
Ну ты сравнил, ушанку и сука ВАЛЕНКИ.
Я не удивлюсь, если кто-нибудь спросит, что это .
В 98 меня часто не пускали к бабушке, потому что у той ничего не было есть.
Года до 2002 были завсегдатаями секонд-хендов.
Мамка пекла хлеб каждый день, делала домащний майонез, чтобы хоть как-то экономить.
Участок 16 соток полностью засаживали картошкой, за год съедали ее почти полностью. В иные дни жрали только картошку, потому что нихуя больше не было.
В начале нулевых батя смог уйти с полуразвалившегося завода на градообразующее предприятие, и все стало более-менее нормально. Примерно тогда же у льготников стало все нормальзовываться, и мама-учительница начала-таки получать зарплату.
Насчет льготников: когда-то давно листал старый дневник. Раза 3-4 там была надпись: "Завтра учебы не будет по причине забастовки учителей". Такие дела.
Блядь, я прослезился, вспоминаю, как в 2001, будучи шестилетним сосницким я на улице нашел ебанных 100 рублей, 100 блядь, 100 рублей, это же было просто ахуеть!
Хочется возразить здесь одному успешному(которыйсамсебясделал) знаешь что дурачок не все могут в бизнес ровно потому что они прошли через голодное хреновое детство когда ты видишь вокруг себя успешных(по твоему школьному мнению) одноклассников и по возвращении домой ты видишь пьяного батю в трениках о которого несёт мочой и водкой и заёбаную мать на двух работах.Ты можешь возразить а вот миллионеры тоже с нуля начинали,отвечаю тебе милионеров воспитывали родители которые умели зарабатывать деньги ну или у него с рождения дар впаривать хуйню.Ровно потому что в бедных семьях родителям некогда обьяснять детям почему холодильник пустой им нужно вьёбёвыать чтобы штаны на выпускной купить ребёнку.
Кто виноват хуй знает я считаю и родители и и наше любимое государство,потому что за их ошибки приходиться расплачиваться новорождённым детям.
Вырос в Курганинске. Место действия - Ростов. Сейчас живу в Краснодаре
На них навели порчу и вот ты здесь.
Ты просто из другого социального слоя.
А я тут вспомнил, как одна женщина в свое время также ходила по квартирам и собирала одежду. Упорная была, весь день могла ходить, сумки набивать. Затем она отбирала самую приличную и продавала ее на местном рынке. Когда денег скопилось достаточно, открыла несколько точек на рынках и уже перешла на импортный товар. Поднялась очень хорошо, но пришло время и рынки эти массово начали закрывать. Тетка попробовала устроиться в торговом центре и прогорела. Затем разменяла свою шикарную, по тем временам, четырехкомнатную квартиру, потеряла мужа, который спился и отравил себя и сейчас живет ниже среднего с новым мужиком. Есть дочь, которая тоже успешно начала, но от матери давно отказалась.
Нищебродство - состояние души, мне далеко за примером не надо идти.
У нас не бедная семья. Две однушки и одна двушка. 2 недорогие иномарки.
Итог - ремонты на всех квартирах делаем мы САМИ. Я и батя. Стены красим в ОДИН слой, при этом не белим их - мне не лень, но стоит мне предложить покрасить мне САМОМУ стены еще раз, начинается кудахтанье, выгон меня из дома за то что я перевожу материал (найденный к слову на строителых мусорках возле той же новостройки - вся кухня выложена плиткой именно от туда). Зеркало в ванную - спизженное с мусорки и обрезанное с разбитых краев. Вешалка возле входной двери - сбита из досок ламината и на ней приклеины крючки для ванной. Слой черного нагара на внешней части сковороды, он чистит БОЛГАРКОЙ , диск для которой найден на той же стройсвалке. Пиздец, короче. Могу кучу примеров привести, но пока все что вспомнил. Уже несколько раз прямиком посылал его на хуй, называл сумасшедшим, но на него это не действует. Мотивирует это тем, ЧТО Я БЛЯТЬ ЗАБИРАЮ МНОГО ДЕНЕГ СВОЕЙ УЧЕБОЙ И РЕМОНТ НА НОВОЙ КВАРТИРЕ НАНИМАТЬ КОГО - ТО У НАС ДЕНЕХ НЕТУ. ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ. КОГДА ЖЕ Я ОТСЮДА ВЫРВУСЬ.
Давно так хуево себя не чувствовал, как после прочтения твоего поста. Пойду скажу маме, что люблю ее.
Прочитал я тред. Что тут сказать.. Иногда мне кажется, что у меня было хуевое детство, но потом прочитал про вас - уебков и думаю, что все было не так уж плохо. Класса до 3 я ходил в стремных совковых вещах и с синим портфелем. Ели мы обычную еду: крупы, овощи, выращенные на участке. Икр всяких не видал, да. Я говорю о времени развала совка. Каждый выживал как мог, это понятно. Но, блядь, я благодарен родителям, что они все это время работали. Батя хуярил в шахте в проходке, например. Машины у нас не было, да. Сникерсы я ел только по праздникам. В общем, вот что я хочу сказать. Все, кто говорят, что жили в нищете, благодарите за это своих родителей, ибо нехуй плодить выблядков в тяжелые времена или если ты сам уебок. К сожалению, это актуально и сейчас.
Извини, анон, но видеорилейтед.
http://www.youtube.com/watch?v=CcVN1gJwWT0&t=2m59s
Ты в школе не учился?
Бросал бы учебу эту свою.
А у меня в 90-е батя состоял в русской мафии, жили как короли, а потом он уехал в штаты и его там вальнули конкуренты и мы до конца 90-х бедствовали.
Как только на рынках появились пуховики отец себе взял, а мне отдал мышиного цвета шинель, в которой я ходил в школу осенью-зимой с 8 до 10 класса. А вместо рюкзака или ранца я носил дипломат, вроде как подобранный на помойке опять же батей, он ещё подбадривал меня, типа, самый крутой в школе будешь. Тру стори.
Вангую, ща в хохлосрач скатитесь.
> и его там вальнули конкуренты
А нехуй было рэповать у них на районе.
Тянки текли?
Класса до 6 ходил в валенках. Да что уж там, почти все в моем классе в валенках ходили.
Так в этом и суть, у тебя почти все, а у меня (я 88 года) только я, остальные все были или мажористые или более-менее.
Мы были на столько бедны,что в 2006 вместо пк,у меня была сеге дженесис (мега драйв)
1. У всех вокруг был тетрис, но не у меня.
2. У всех вокруг был тамагочи, но не у меня.
3. У всех вокруг было йо-йо, но не у меня. Батя решил вырезать из дерева. Вышло хорошо - но нихуя оно не йо-йолилось.
4.Мать ездила в обл центр брать донашивать шмотки двоюродного брата.
5. Несколько раз мы ужинали одна картофелиной на человека.
С чего такой вопрос? В формате данного сайта я делаю как мне кажется не так уж и много ошибок. Буквы выпадают, да, но от возмущения + у ноута клавиши западают.
Учился но после пятого класса прогуливать начал, так что считай не учился.
Кстати, поцы, а РАМА сейчас продается? Ну эта, которая "достану хлеб, отломлю корочку... И обмажу рамой". А то я, не спиздеть, лет 12 не ел ее, а мож и больше.
Просто вкус совсем забыл.
Мож есть аналоги? И вообще, вредная ли это штука?
>он ещё подбадривал меня, типа, самый крутой в школе
Ебать, у меня в параллельном классе был пацанчик с дипломатом. Как его травили с ним, пиздец. У нас физра была после ни, т.е. мы заходили, начинали переодеваться, а они как раз одевались. Этот дипломат там летал! Таких родителей, которые решают за детей выебнуться, я бы порол, на хуй.
Последний курс, поздно уже бросать. Да и не даст мне батя этого сделать. Получу диплом и съебу. В начале в армию, дальше видно будет. Алсо, вспомнил про то, как он пиздил на новостройках демонтированные входные двери и продавал их на авито. Успешно продавал, кстати.
лол, знакомая история. какой город?
мне на новый год 93или 94 подарили три шоколадки сникерс марс и баунти, короч весь тогдашний ассортимент
и я был дьявольски рад
Я не был бедным, но когда-то кризис коснулся и нас. Я живу с одной мамой, и было дело ей не платили зарплату 3 месяца она учитель, так вот бывало что мы не ели по 2 дня. А так в общем все как у людей.
Ты что, логику не понимаешь? В советском союзе было так - мужчина встретил женщину, они полюбили друг друга и первый секс у них уже был с оплодотворением.
Йобана, тред в бамплимит со скольки постов уходит?
Мне мать сама шила спортивные костюмы "под адидас", даже спарывала шильдики с каких-то старых шмоток и пришивала на грудь. Получалось на удивление качественно, в школе никто не верил что мне их мама шьет. Олсо, "самое бедное" что я могу вспомнить это что меня учили колбасу резать потоньше, чтобы на больше хватало. По рассказам отца, было всякое, они со свояком на рынках торговали, чтобы было чем семью накормить, помню к нам бандиты какие-то ругаться приходили, но меня и брата это никогда не затрагивало, мы вообще не были в курсе, что у взрослых какие-то проблемы.
Какие конкуренты в штатах? Ты фильмов насмотрелся?
Выбрался хоть чуть-чуть из говна? Сколько лет?
Рига
Что-то мне грустным показалось твое последнее предложение. Зря я это спросил.
А у меня мама тогда работала в библиотеке и от профсоюза работницам имевшим малолетних детей давали конфетные подарки. Такие сейчас под новый год купить в магните можно от 150 рублей. Всей семьей хавали те конфеты, потом еще и на рождество такой подгон был. Да и читали мы тогда всей семьей. И домашняя библиотека была большая...
>РАМА
Полез поискать картинки в гугле, наткнулся на
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=32
и слегка прихуел от
>Опубликовано - 2000-02-04 00:33:08
Алсо, давно забыл, как оно выглядело, а от картинки сразу всплыли в памяти эти буквы на коробке.
>тамагочи
Благодаря этой хуйне я был богачем.
Суть: все томагочи росли в строго определенный момент времени. И время можно было менять. Соответственно, подкручиваешь время, ждешь минутку, снова подкручиваешь, ждешь и так далее. За несколько рублей я соглашался подрастить томагочи до максимума, минут 20 это делал.
Такие дела.
знакомо, щенок.
Такая же хуйня, стрижет батя. 23 лвл.
>Какие конкуренты в штатах? Ты фильмов насмотрелся?
Ниггеры, которые выкручивают руку на 180 градусов, когда угрожают стволом.
И как у тебя сейчас дела?
Мне на день рождения в 1999 подарила мать огромную пачку чипсов. Не 160 грамм, как сейчас, были еще больше.
Помню как моя мать ходила и продавала свежую рыбу, которую дед ловил на местном озере, и брала меня с собой, наверное за тем, чтобы я вызывал жалость.
Ходил в валенках всю зиму даже в 11 классе, причем не только я. А разгадка одна -45 и любая обувь промерзает нахуй.
>затем
> йо-йо
Это ещё что такое?
Бамплимит!
А мне она кстати нравилась.
Лол, такой ламповый тред, что я даже не заметил, как он кончился. Пилите перекат!
Чем он там занимался?
Напомнил мне, у нас в школе (ни знаю как других школах и городах) для мелких сосницких устраивали ЁЛКИ под новый год. Там город что ли выделял какие-то деньги. По окончанию представления по билетику можно было было получить коробочку конфет. Конфетами меня тогда только угощали, так что вкусные очень были.
Вообще удивительно как некогда привлекательные ранее вещи становятся обыденностью, когда ты можешь их себе позволить. Не такие и вкусные конфеты на самом деле.
Я СО СВОЕЙ ПЕРВОЙ ТНЕЙ
кун
50
тней
Перекатываться до закрытия будем, ибо тема вечна, нищеебов дохуя было в то время.
Антош, ну что пытаешься этим сказать?
А вот и новое поколение. Это такая была игрушка круглой формы. Погугли. Я точно ее применение описать не могу. У нее была ручка с веревочкой, вот этой веревочкой управляешь и эта круглая штука крутилась.
я никогда не был беден
ибо я:
>анон
50тней
владелец лансера
шататель вакабы
в моём взгяле сталь
гранату только что
Что он родился в конце сороковых в трудовом лагере в Сибири
На классическом тамагочи была функция ускорения времени. Вроде все кнопки зажать нужно было. Но из-за этой хуйни вся ламповость пропала.
Алсо, что-то я нипонимаю, 90е-то понятно, семья мажорная была, но все друзяшки нищебродами были, но вот в нулевых уже друзяшки не были настолько нищебродами, как здесь пишут. Вы в каком регионе живете, нищеброды 00?
Жил в сосничестве с мамкой бабкой и дедом. Все работали, а бабка с дедом еще и пенсию получали. Мамка большую часть денег пропивала, куда девали деньги дед с бабкой я никогда не понимал, так как вроде и работали и две пенсии, а питались крайне плохо. Вещи мне нормальные не покупали, говорили что акая разница в чем по помойкам шастать, денег практически не давали, никаких предметов роскоши вроде велосипедов и приставок не было. Велосипед ? Так ты убьешься на нем ! Приставка ? Так кинескоп и глаза посадишь ! Ишь на игрушечки деньги тратить. Видеомагнитофон ? Чем тебе орт не нравится ? И так далее. В итоге мне не о чем было общаться со сверстниками, да и делать что либо в месте тоже не выходило. Я был одет в старую грязную с заплатками одежду, без копейки денег. В итоге я просто бродил с еще одним таким чуваком. Мы собирали бутылки, металл, лазили по разным опасным местам в надежде что то спиздить и монетизировать. Того что мы заробатывали за день хватало например что бы купить по мороженному или сходить поиграть на приставке часик. И это всё происходило на фоне того как детишки со двора ходили с родителями по кинотеатрам и аттракционам, имели карманные деньги, были хорошо одеты и имели пристаки, велики и всё о чем я мог только мечтать.
28 лвл девственник с кучей хронический болезней (очередной вклад отца в мое будущее)
шизофренией (но так сложилось что без пенсии) комплексов, все еще на съемных квартирах. С алкоголизмом за спиной (цирроз остановил). Недавно открыл для себя вещества, но это редкое удовольствие поскольку на них нет денег так же как и на врачей \ лекарства \ обследования.
Лол, 26 лет, девственник, шизофреник, за всю жизнь работал пару месяцев разнорабочим 3 года назад.
Господи. И раньше с этого смеялись?
Пенсию хоть платят?
Сам хуею. Однако надеюсь ты открыл по ссылке с таймкодом, а не полуработающим тиречерским "раскрыть".
Не оформлял ничего, от армии освободили и все. Шиза простая, без голосов, паранойи и т.д.
А в моей семье с деньгами было все наоборот. В середине-конце 90х мамка подрабатывала росписью и слегка промдизайном, батя помимо работы в нии, где естественно нихуя не платили, продавал с корешами компы и оргтехнику. На банковском счету, учитывая, что мы и так неплохо жили, к 2000 году накопилось около 7-10 тысяч долларов. А потом мама потеряла заказы и устроилась в больницу вбивать пациентов в базу, батя стал бухать и через 10 лет помер. А деньги потихоньку таяли, и на оставшиеся 4 тысячи мы купили некроповозку. Так что я имею полное право говорить любимую фразу белоленточных: в 90х было лучше.
Анон, выросший в бедноте, поделись своим детским воспоминанием, которое у тебя прочно засело в памяти.
Примерно так:
Мы были настолько бедны, что ...