В день выборов президента России, 18 марта, школьники Московской области примут участие в референдуме. Им предстоит ответить на вопрос о продолжительности рабочей недели, пишет «Российская газета».
«Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: согласны ли вы с шестидневной неделей обучения», — рассказала журналистам член избирательной комиссии области Наталья Альшанова.
В референдуме могут принять участие примерно 793 тысячи школьников, а по его итогам может быть принято решение об установлении в Подмосковье единой учебной недели. Ранее проводившийся среди учеников и их родителей опрос показал, что подавляющее большинство (94 процента) выступает за пятидневку.
В настоящее время примерно 45 процентов из 1300 школ Подмосковья работают шесть дней в неделю.
11 января президент России Владимир Путин встретился с победителями конкурса школьных сочинений. По словам главы государства, в произведениях учеников он нашел много важного.
>>2111118 (OP) >согласны ли вы с шестидневной неделей обучения Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил: - Как я должен докладывать: коротко или подробно? - Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, — ответил Сталин.
>>2111118 (OP) > По словам главы государства, в произведениях учеников он нашел много важного. Я прям так и вижу картину (в духе соцреализма): "Путин внимательно читает сочинения школьников".
>>2111174 >Смеяться со слова "лопата" cмеются от чего либо, над чем-либо, но не с чего-либо. Это выдает в тебе хохла, только они так коверкают язык. Скучаю за тобой, в украине, говорить "за что-то" и тд. передергивает
>>2111118 (OP) Всю эту хуйню делают, чтобы явку увеличить (придут школьнички с родителями) После этого кто то еще будет хрюкать, что ольки не топят за повышение явки?
>>2111118 (OP) >>2111265 У меня в школе шестидневка была. И нам еще вешали лапшу, что это нормально. А в понедельник еще было девять уроков. Что за фигня? Я что-то пропустил? Кто-то прозрел и признал это НЕнормальным?!
>>2111421 За 6-дневную. Ведь я отличник и хочу получать больше знаний и лучше подготовиться к Еягэ, а также наблюдать бугурт ерох, которые не хотят учиться. upd блядь синий экран на втором компе, а у меня визуал студио качался сука. На самом деле я уже не школьник и просто тралил.
>>2111425 У меня очень редко было больше 4 уроков, чаще их не было вовсе, я просто не ходил на них, поступил на бюджет в итоге, но вылетел, лел, там нихуя не делать не позволили
>>2111118 (OP) >проголосуют Бля, а так можно было? У меня 10 лет назад в школе шестидневка была и никто не бугуртил.
Ваш выбор детиАноним16/01/18 Втр 22:34:00#32№2123393
Кто что думает на этот счёт? Вот если Подмосковье проголосует за 5 дней, то это будет думаю хуже чем есть сейчас, потому что есть своего рода план_часы в неделю. В Москве уже ученики готовят домашние задания до 21-22 часов вечера, нагрузка не сравнима с советскими временами, хоть и ввели дополнительный год в те времена. Подумайте семь раз прежде чем копать себе ямку. Сейчас в Москве по 6-7 уроков в день(неделя от 32 часов), хотя если бы подросток пошёл работать у него и так норма часов не такая как у взрослых, а тут это правило почти не не работает и ученик пашет почти по 40часов. Помню у нас 2 дня было по 6 уроков, три дня по 5, а в субботу 4 урока. Как бы не получилось с переводом часов на летнее время на один час... А тут хотят у детей спрашивать... Тогда вопрос нужно переформулировать: готовы пахать минимум по 6 предметов каждый день, за возможность делать ДЗ в свободную субботу и воскресенье? Что то у нас политики за образование взялись, хотят до 12 лет расширить учёбу в школе и не много летние каникулы подкорректировать.
В связи с этим предлагаю расширить обучение в школе с 12 лет до 17, типа бюджетное высшее образование...А может быть 12 год обучение как бы курсы на поступление в этот "вуз", думаю желающие найдутся. А также на эти пять лет отправлять на обучение по специальности по распределение в другую школу другую область с проживанием в общежитие с отработкой три года там же. Крутяк, но боюсь это обсурбно и наши политики на это не пойдут
«Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: согласны ли вы с шестидневной неделей обучения», — рассказала журналистам член избирательной комиссии области Наталья Альшанова.
В референдуме могут принять участие примерно 793 тысячи школьников, а по его итогам может быть принято решение об установлении в Подмосковье единой учебной недели. Ранее проводившийся среди учеников и их родителей опрос показал, что подавляющее большинство (94 процента) выступает за пятидневку.
В настоящее время примерно 45 процентов из 1300 школ Подмосковья работают шесть дней в неделю.
11 января президент России Владимир Путин встретился с победителями конкурса школьных сочинений. По словам главы государства, в произведениях учеников он нашел много важного.
Источник: https://lenta.ru/news/2018/01/14/golosovanie/