Готовят поправки к спискам веществ и УК. Коноплю исключат из списков полностью. Уже готовый текст законопроекта рассматривают в профильных комитетах при участии Минздрава и Минсельхоза. Голосование будет в апреле-мае 2к18. Примут во втором чтении, после косметических доработок текста.
>>168725841 (OP) Любая система облачного видеонаблюдения предполагает бэкдор для всяких апдейтов. А это значит, что есть пара-тройка людей, которые могут наблюдать, как ты правой дрочишь, а левой жопу щекочишь. Но они никогда тебя не сдадут, потому что охуеют от последствий
>>168728870 Есть такая, да. Личный опыт. И еще многое из того, что есть в интернете или было ранее, но настолько далеко, что почти никто с ней дела не имел.
>>168729118 Просто так не буду рассказывать. Только в обмен на информацию такого же качества
>>168729155 Разные. Не приемлю только церемониальную магию, все остальное люблю. Измененные состояния сознания, шаманизм, спиритуаизм, работа с образами и переживаниями, процессуальная работа, энергетические практики, негативное воздействие, привлечение денег, общее устройство мира, мистика, метафизика, ченнелинг. Делиться не буду не потому что это какие-то неебаца крутые знания, а просто потому что лень расписывать. Нужно чтобы меня что-то мотивировало
>>168729512 Да, конечно. И самостоятельно и с другом под вино. Нарисовал доску Оуйя у себя на кровати, переделал ее в алтарь. Спал на ней и сообщался с духами тоже на ней. И сны разные смотрел.
>>168729616 Все нормально, наверное. Просто мне лично не нравится. Я люблю во всем простоту и минимализм. Так уж сложилось, что я всегда работал либо без атрибутики вообще, либо с минимумом атрибутики
>>168729446 > Просто так не буду рассказывать. Только в обмен на информацию такого же качества Слыш, шаман. Я тебе выше про говно рассказал. Инсайд из первых уст, так сказать. Так что не выебывайся, трави байки.
>>168729966 Больше полугода назад, сперва, как обычно, выслушал тонны говна в свой адрес, мата, троллинга от "низших духов", потом пришел дух по имени Тепион, так он себя назвал. Он объяснял мне мои ошибки, что мне многое было дано, но я "выбрал роль вола" и все проебал. "Только когда выбираешь роль вола, понимаешь, что не боги тебя наказали, а ты сам себя наказал" - это его слова.
>>168730271 Спиритуализм, только что правда из всего сказанного. Ну, тут будем общаться или почта, вк, что-то еще? Я сейчас просто особо не могу писать тут, через час если только.
Что будет если я скажу, что события всех священных книг не просто основаны на каких-то событиях прошлого, но имеют вневременной характер и происходят ПОСТОЯННО. Не исключено, что некая осведомлённая группа специально или ненамеренно повышает градус мирового безумия, чтобы приблизить второе пришествие. И да, Апокалипсис не сегодня. Апокалипсис - сейчас.
>>168730830 Ничего, кроме крепких сигарет и алкоголя. >>168730893 Это вопрос о понимании хода истории и разделения реальности от фантазии. Мы считаем, что история носит поступательный характер, но не исключено, что это просто бесконечная игра иллюзорных форм на единой сути. И да, пришельцев я не упоминал, так как это крайне сложная сущность, выражающая наукоцентристскую попытку преодолеть метафизическое одиночество человечества.
Спрашивайте свои ответы. По возможности отвечу, главное чтобы куратор не узнал.
Начну с общеизвестных фактов:
1. Все мировые религии были созданы небольшой группой людей и это не только евреи, в чьи планы когда-то входило объединение всей планеты и мировое господство. Это не значит что Христа или Будды никогда не существовало, они были и даже проповедовали свои учения, но эта группа людей очень сильно их модифицировала в своих целях. В то время как истинная религия существует до сих пор и тщательно охраняется адептами от профанов и врагов.
2. Раскол произошел во время великих географических открытий, когда некоторые члены этой группы захотели отколоться от остальных и пошли с ними на конфликт и в итоге одолели своих предшественников, так что будущее мировое господство будет полностью в их руках, если не произойдет очередного раскола.
3. Все мировые войны были спланированы и разыграны, история неоднократно переписывалась и переписывается.
>>168731272 >И да, пришельцев я не упоминал, так как это крайне сложная сущность, выражающая наукоцентристскую попытку преодолеть метафизическое одиночество человечества. ... О какой сущности мы говорим? О пришельцах? Т. е. говоря нормальным языком - вера в пришельцев выражает попытку человечества с помощью науки найти себе друзьяшек из Космоса? А проще нельзя выражаться? Или хотя бы обойтись без цитат?
>>168731210 Да могли бы тогда уж тут обмениваться, все только за.
>>168731366 Я такими категориями не мыслю. Доброе, злое. Все мы и добре и злые. Сила есть сила, любая Сила может убить. И, скорее всего, убьет. Если я хочу заниматься магией, я вынужден принять это. Кроме того, я верю в смысл и, более того, замысел в своей жизни. Я верю в то, что за мной стоит один из аспектов Силы. И моя практика постоянно подтверждает это.
Я бы с тобой пообщался. Щас читаю М. П. Холла и потихоньку рушу клетку реальности. Двачую все, что ты говоришь, однажды в медитации понял это (и читая алхимиков)
Пока "энциклопедическое изложение.... символики", потом примусь за "Мистерию огня".
(Сильный огонь горит во чреве моей земли, глубоко внизу; если ты понимаешь, о чем я, буду рад советам, как не дать ему потухнуть и сохранять чистоту сознания, потому что его ИСПАРЕНИЯ очень сильно туманят разум)
>>168731831 Ну, получается, никакой это не инсайт, раз либеральный политолог уже второй год об этом во всех сми судачит. А я с тобой могу поделиться более грозным инсайдом, главная задача Навальняши - не снижение явки и делегитимизация выборов, а дестабилизация политической обстановки. Будут использоваться новые полит технологии и, при поддержке зарубежных спонсоров и аналитиков, начиная с конца января, вас всех начнут вешать. Я тоже кое-где работаю
>>168731395 Истинная религия существует сегодня без оформленного культа и существует на другом плане реальности, тут есть тайна, которую я не могу обсуждать с непосвященными, но вы должны знать что жизнь на этой планете существует не только в том мире в котором мы сейчас находимся. Адепты владеют знаниями о том как выходить на связь с другим миром и получать информацию напрямую оттуда. Некоторые даже умеют перемещаться между мирами. Все важные события сегодня вообще происходят не в этом мире.
>>168731735 Кроули - проходимец, но в отличии от мадам Блаватской он кое-что понял. Но так как не обладает посвящением то не смог адекватно и полностью понять происходящее и раскрыть свои знания, да и ему бы не позволили этого сделать. Проект Телема существовал до Кроули и продолжает существовать, но не нуждается во внешней оболочки в виде доктрины, культа и орденах.
>>168732234 Психоаналитик? Нормально, третий год хожу к нему, занимаемся психодинамической и когнитивно-поведенческой терапией. Я абсолютно здоров, не считая некоторых комплексов и рекурентного депрессивного расстройства. Но я воспринимаю это как проявление Силы, своего рода шаманскую болезнь по Мирча Эиадэ
Так Кроули же поклонялся злым богам боли, удовольствия, насилия, жестокости, похоти и так далее и так далее. Разве нет? Неиллюзорно же поклонялся Тифону и Сетху.
>>168731786 Можешь кинуть фейкомыло? Ну или законектиться на канал в телеграмме the_ submarine_of_conscience. Пытаюсь с переменным успехом его вести, да не всегда удается поймать правильный настрой. Самой прорывной книгой лично для меня стала "Мир. Язык философии" Владимира Бибихина. Про молнию Логоса Гераклита и ее дым. Очень странное ощущение, что удалось нащупать что-то очень-очень влажное, чтобы помогать людям, но не знаю как это правильно сделать.
>>168732308 >Истинная религия существует сегодня без оформленного культа и существует на другом плане реальности, тут есть тайна, которую я не могу обсуждать с непосвященными, Да, да, да - так говорят всегда, когда хотят привлечь к себе внимание. Советую рассказать сразу, пока тебя не лоботомизировали всем тредом.
>Все важные события сегодня вообще происходят не в этом мире. Какие например?
>>168732626 Мне нравится оккультизм так-то. Я сам в лесу видел как мухоморы водят хороводы вокруг ёлок, говорят они в ведьм превращаются по ночам и устраиват Шабаш
>>168732331 Ее не будет, дело ограничится государственным переворотом. Вдохновителями станут гослибы и внесистемная оппозиция во главе с Навальным. Реализаторами уже запуганная санкциями часть олигархата и подконтрольные гослибам силовики
>>168732436 Не бывает злых или добрых богов, это ярлыки, которые навешивают люди. Кроули ввиду своего происхождения был очень антихристиански настроен с раннего детства, так как воспитывался в семье сектантов. Поэтому в его эклектичном учении отводиться особое место антихристианской риторике. Как это было у Ницше, средневековых колдунов и прочих экстремистов. А кому поклонятся, это уже дело каждого. Темные боги вообще не любят людишек, особенно тех кто сует свой нос не в свое дело и могут жестоко наказать любопытствующих профанов.
>>168732842 Ну как ты так сразу догадался, что только страх, боль и страдания это Истина. >>168732844 Мы и в аду и в раю одновременно. Между ними балансирует срединное настроение. Середину стоит сместить в сторону рая с помощью адского претерпевания, переживания.
инсайдер,секрет в том,что если несколько ононов сделают битардск,эти омежки насмерть перегрызуться из за какой нить омега бабы,ибо кроме себя они никго не уважают и утопия сия кончится
>>168731395 Сорт оф пантеизм, я сам до этого дошел, получил откровение.
>>168732308 >Адепты владеют знаниями о том как выходить на связь с другим миром и получать информацию напрямую оттуда. Некоторые даже умеют перемещаться между мирами. Знаешь как туда заглянуть хотя бы?
>>168732844 Ад, рай, любой посмертный опыт не существуют в отрыве от той реальности, в которой были созданы. Это значит, что неиллюзорный ад, как и неиллюзорный рай существуют для каждого прямо на Земле в их реальной жизни. Страны третьего мира - ад, Россия и СНГ - скорее чистилище. Остальное претендует на роль своеобразного рая, к которому нужно приспособиться. >>168732899 Неа. У меня был такой вопрос, но другой анон задал его раньше меня. Про огонь и дым у Гераклита очень здорово написано, такой-то ощущение восторга во время чтения, находясь при этом на крыше колокольни монастыря.
>>168733441 Все играют в свои игры. Взрослые - это те же дети. Поэтому обижаться на людей - тупость, всё равно что на ребёнка обидеться. Вот короче моя духовная практика, юзайте
>>168733619 Ну ты подумой, блджад. Та херотень, которая делает это тело живым, а не мертвым. Эта хуета, которая заставляет младенца расти и развиваться. Это еботня, которая заставляет мертвую материю, труп, ходить.
Если я не познаю ваших практик и религий, мне чет будет? После смерти? Или я забью хуй и ничего не поменяется? Какие ништяки можно достать из параллельного мира?
>>168733247 Познание это сложный процесс, в этом плане достаточно далеко продвинулась современная наука. Вербальный, концептуальный и прочие уровни мышления в принципе не применимы к познанию существ, которые населяют совсем другие миры чем тот в котором мы с тобой находимся, конечно если допустить существование этих миров и существ. Далеко ходить не надо, даже точто происходит в сновидениях не вписывается в нашу логику и привычную картину мира.
> Если человек любопытствует, то он уже перестает быть профаном, имхо. Нет, он остается профаном до тех пор пока не получит посвящение.
>>168733694 >Ну так нахуя ты лично на неё время тратишь? Не хочу тратить время на объяснения. Ты материалист? Тогда тебе будет достаточно вспомнить о то, что неадаптивные черты отбраковываются эволюией. А "магическое мышление" эволюция сохранила на протяжении сотен тысяч лет, значит это адаптивная черта
>>168733521 Я тут. Как по мне в большинстве практик осень Леко впасть в обман и неискренность. Плюс массы стремящихся, но пока не врубающихся создают ум. В этом плане литература и особенно поэзия сами по себе могут быть мощными инструментами влияния на мир, не впадая при этом в глубокую эзотерику.
Твой авиабилет в родной город Зажопинск выписывается через систему бронирования, штаб квартира которой США или Евросоюз, она же и хранит всю твою предоставленную информацию. Паспорт, дата рождения, история твоих передвижений, номер кредитки.
>>168733827 Я и так после двадцати отжиманий по пять подходов чувствую жизнь.
>>168733847 Я рационалист. Нахуя делать что то сложное, если это бессмысленно? Ладно там в игрушки играть, мышку два раза двинуть и получаешь какой никакой кайф, а тут что?
>>168733846 Вот этот вопрос меня крайне заботит в последнее время. Что есть посвящение и как это найти пробный камень, чтобы понять, что мои ощущения это не обман?
>>168733722 >Шизики создают себе богов - какая прелесть. Как что-то плохое, хотим и создает. Тебе до того какое дело? Или это ранит твои чувства? Что же касается опыта, то он может быть истолкован по-разному. Например, полил дождь, ударила молния, для тебя это просто природное ялвление, описанное учеными. А для меня нечто большее, чем природное явление, а именно - проявление Силы, божества. Это, своего рода, игра. Но тебе не понять. Повторю то что писал тут >>168733847 Неадаптивные черты отбраковываются эволюией. А "магическое мышление" эволюция сохранила на протяжении сотен тысяч лет, значит это адаптивная черта. Также как эволюция сохранила и религию. Религия помогала людям выживать тем ии иным образом. И до сих пор помогает, хотя и не прямо. И помощь эта не очевидна.
>>168734028 Ну тогда ты понимаешь, что это по сути те же отжимания, некоторое усилие, жертва времени, в первую очередь себя для достижения того, что оно в итоге приносит.
>>168734213 Я отжимаюсь чтобы в будущем, когда из меня песок будет сыпаться, я не охуевал от подъема на пятый этаж без валокордина. А вот зачем ты оглядываешься вокруг, смотришь назад, духи с тобой связаться хотят?
>>168734028 >Я рационалист. Нахуя делать что то сложное, если это бессмысленно? Ладно там в игрушки играть, мышку два раза двинуть и получаешь какой никакой кайф, а тут что? Так и не делай, никаких проблем. Каждый сам для себя устанавливает смыслы. А что касается кайфа, то кайф люди получают от разных занятий, у каждого свои вкусы
>>168734022 О соотношении материального и идеального - это хороший вопрос. Древние практики могли предполагать левитации как проявление сильного духа и веры человека. Однако техноцентрическая материальная модель сознания заблокировала такую веру, как более сильная идея. Причём это действует даже не на самого человека, но и на свидетелей. Иными словами, как ты сможешь заставить себя прилететь, если ты в это не веришь и другие тоже не верят?
А вообще законы материального мира в условиях мира идей отдельная тема для размышлений.
>>168733943 Телема не дает посвящений, но может дать тебе некоторые навыки и знания, которые приведут тебя к нему, но одной Телемы, как бы ни хотел этого Кроули и некоторые его последователи мало, особенно в ее современном варианте, который по лично моему мнению вообще не обладает никакой инициатической ценностью.
>>168734358 Она не обладает сознанием, но управляет. Потому что только она создает материю. По сути это рабское положение... А сознание ее творений ее же и кормит. Для того, чтобы ему существовать.
>>168734144 >Как что-то плохое, хотим и создает. Тебе до того какое дело? Или это ранит твои чувства? Никоим образом, мой маленький демиург. Просто жалко что столько энергии и прилежания тратиться на ерунду.
>Что же касается опыта, то он может быть истолкован по-разному. Например, полил дождь, ударила молния, для тебя это просто природное ялвление, описанное учеными. А для меня нечто большее, чем природное явление, а именно - проявление Силы, божества. Это, своего рода, игра. Но тебе не понять. Ну конечно, куда мне до понимания примитивных неоязыческих верований. Слушай - вызови снег в ДС, надоел апрель за окном.
>Неадаптивные черты отбраковываются эволюией. А "магическое мышление" эволюция сохранила на протяжении сотен тысяч лет, значит это адаптивная черта. Также как эволюция сохранила и религию. Религия помогала людям выживать тем ии иным образом. И до сих пор помогает, хотя и не прямо. И помощь эта не очевидна. Нравится говорить чужим языком? Верь во что хочешь, главное не переоценивать себя, а то кончишь в дурке.
>>168734326 Оглядываюсь, чтобы быть осмотрительным и не впасть в ненужное мне время. Смотрю назад, чтобы вспомнить. А там и духи связываются образно говоря.
>>168734376 Только внедогматические системы. Чистый дзен, состояние сатори. Постигнешь дзен, постигнешь абсолютно все что-угодно, как по мне. От кондового РПЦ, до психоанализа и макаронного монстра. Все связано. Очень холистический подход, но мне нравится, так как позволяет находить крупицы света во всем.
>>168734579 >Просто жалко что столько энергии и прилежания тратиться на ерунду А почему ты жалеешь чужую энергию? Тебе ведь от этого не холодно, не жарко.
>Ну конечно, куда мне до понимания примитивных неоязыческих верований. Слушай - вызови снег в ДС, надоел апрель за окном. Я не считаю их примитивными, по мне так монотеистические доктрины куда примитивнее, а я знаю о чем говорю, я учился в семинарии 2 курса, потом ливанул, правда. Менять погоду я не умею и никогда не пытался и не знаю, умеет ли кто-то другой.
>Нравится говорить чужим языком? Не знаю, что ты имел ввиду.
>Верь во что хочешь, главное не переоценивать себя, а то кончишь в дурке. Согласен с тобой
>>168725841 (OP) Школьный учитель в треде. Выблядки 13-19 лет, ваше ощущение собственной охуенности - на самом деле иллюзия. Вы мелкие уебаны, которых надо пиздить. ПУТИН ВЕРНИ ДОМОСТРОЙ
>>168734457 >левитации как проявление сильного духа и веры человека. Почему тогда природа/эволюция придумала крылья для птиц? Левитировали б себе дальше. Или кошки не летают из-за того, что не верят в себя?
Кто нашим предкам заблочил эту веру? Пожалуй это было так. Никто не верил т.к. не летал. Кто верил и пытался, тот разбивался нахой в прыжке со скалы.
>>168734761 Не знаю, картонные они или не картонные. Но ты сказал, что в Телеме нет посвещений, а это не так. Участие в однене для телемита почти так же важно как и причастие в Гностической католичекой церкви. Я не телемит, к слову. А в церкви посвящения называются хиротонией
>>168735060 Вот поэтому-то ты и не можешь летать. Ты не веришь, ищешь рациональное зерно, которого на самом деле нет. Как только ты освободишься от своей глупости и поверишь, сразу взлетишь.
Открой широко рот Начни вдыхать одновременно носом и ртом Пойми, что это зевота Очень хорошо зевни и остановись на пике совершенства Держи дыхание сколько позволяет твоя вера А потом ЧИХНИ этой силой искуственно. Резкий сброс чихом
>>168735178 Я как раз таки летаю. Просто мы держим это в секрете. Ты представь что было бы, если всё быдло земли вдруг получило доказательство того, что можно летать лишь поверив. Все сразу бы полетели! Начался бы хаос! Поэтому все доказательства левитации тщательно скрываются мировым правительством.
>>168735300 Очередной беспруфный петух. Покормил зеленого. А могли бы по 1 привлекать к себе. Показал как ты летаешь и обучил его. Вот вас на 1го больше
>>168734457 >О соотношении материального и идеального - это хороший вопрос. Ты просто конченый, парниша. У меня такое ощущение, что ты итт говоришь сам с собой, либо берешь целые куски из любимого автора и вне контекста лепишь их в тред. Никто не задавал тебе вопрос о соотношении материального и идеального. Прекращай общаться с духами.
>>168734584 Ты опоздал, сладкий - он уже нашел себе няшу и они вместе укрылись в приватном чатике. И что вас так заело на "личном" общении? Тред создан не для обмена фейкомыльцами, а для общения. Вместо этого вы планомерно убиваете его, перекатываясь в вонючие аськи.
>>168734911 >А почему ты жалеешь чужую энергию? Тебе ведь от этого не холодно, не жарко. У меня доброе сердце.
>Я не считаю их примитивными, по мне так монотеистические доктрины куда примитивнее, а я знаю о чем говорю, я учился в семинарии 2 курса, потом ливанул, правда. Менять погоду я не умею и никогда не пытался и не знаю, умеет ли кто-то другой. Вообще не вижу разницы - верить в одного Бога или множество божков. Интересно, как накладывается твоя мистическая вера в проявление Силы на обычные данные о физике атмосферы, которые объясняют все гораздо проще, но исключают любую поэзию? Или, может, ты полагаешь, что Атмосфера - это некая одухотворенная сущность? Тогда метеорологов можно считать жрецами, а прогнозы погоды - святыми откровениями. Поздравляю - мы имеем заготовку для новой религии 21 века! Отдает правда деграданством, но для ищущих себя поэтов вполне сойдет.
Земля - это шарообразная сфера, наполненная воздухом и полая внутри. В центре нее находится не ядро, как принято считать, а небольшая звезда, освещающая внутреннюю поверхность сферы. Там тоже есть леса, горы, реки и океаны и все это населено странной фауной и расой разумных существ, в тайне влияющих на человеческую цивилизацию на поверхности.
>>168735325 А хуй его знает, у меня есть свои предположения, но это так долго писать, а я уже хочу досмотреть серию оставшихся в живых и лечь спать. Можешь считать, что магии не существует. Можешь поискать мой дневник в дневникаче, называется Записи о магической практике, хотя я его забросил и потчи нихуя не практикова, там у меня есть пару постов про это, про Мирина Дажо, про книгу Доброхотовой и т.п.
>>168735300 все вы летаете, ага. Жаль только с помощью самолетов. мань, если б люди при вере летали, то это уже б давно заметили. Полно религий/культов которые пропагандируют так веру. и они не покрываются, но никто не полетел
Кто то кинул вызов мировому правительству в лице Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и тд. Кто кинул пока не ясно,либо некая группировка анархистов,пытающихся пошатнуть мировой порядок или какие либо другие ребята типо Цикад и прочих групп окутанных тайной. Скачок биткоина и обнароужение уязвимостей в процессорах были не с проста и скорее всего ответными шагами обеих сторон. Вообщем рекомендую смотреть и вникать,скоро все может круто поменяться
>>168734448 Ну вот смотри овечке достаточно кушать мокрую свежую травку, пить водичку, бекать - мекать,п рыгать через заборчик чтобы "кайфовать", а пастух вот получает профит "кайф" как угодно от того что эти овечки дают молока, шерсть, и т.д вообщем пропитание, так вот в каком то смысле хозяин овечек делает им услугу в виде их содержания и предоставления возможности получения ими "кайфов" и они ему дают в отвает эти "кайфы" так что сынок, разные уровни "кайфов" - разные умы, разные цели, разные формы, просто разные уровни.Кто то кайфует от двух кликов мышки, а кто то от того что он создал условия/заставил тебя делать это.
>>168735875 Потому что это не от меня зависит. Номер поста зависит от толпы постящих здесь баранов. А мой полёт зависит только от меня. Пиздец ты тупой, такие очевидные вещи приходиться разъяснять.
>>168735715 Вообще-то чел может летать. Самолеты есть. Ну и если сильно воздухом надавить. То понесется по вихрю. В воде же тело всплывает, здесь то же самое. Только такие потоки не созданы.
>>168735410 >Вообще не вижу разницы - верить в одного Бога или множество божков. Интересно, как накладывается твоя мистическая вера в проявление Силы на обычные данные о физике атмосферы, которые объясняют все гораздо проще, но исключают любую поэзию? Или, может, ты полагаешь, что Атмосфера - это некая одухотворенная сущность? Тогда метеорологов можно считать жрецами, а прогнозы погоды - святыми откровениями. Поздравляю - мы имеем заготовку для новой религии 21 века! Отдает правда деграданством, но для ищущих себя поэтов вполне сойдет.
Ну дело не только в вере в богов или бога, суть в разном взгляде на мир, на его устройство, на место в человека в мире, а так же на трансцендентное, на посмертие и т.д. Бог в этой системе занимает далеко не все место. К тому же я не воспринимаю богов как каких-то живых личностей, для меня это скорее архетипы бессознательного, определенные образы, но оттого не менее реальные. Я скажу как мой взгляд на мир сочетается с наукой. Я верю, что мир, в котором мы живем и который мы воспринимаем органами чувств, посредством разных приборов и сенсоров, а также средствами формальных наук вроде логики и математики является только одним из аспектов реальности и скрывает под собой еще большую метафизическую реальность. Это, разумеется, нельзя доказать, как и существование макаронного монстра. А метафизическая реальность может влиять на наш видимый мир, изменяя вероятности, например. Есть такое понятие, введенное Карлом Юнгом - синхронистичность, можешь погуглить. Или эта реальность может влиять на психику человека - феномен интуиции, вещих снов и т.п. Хотя, опять же, все это объясняется наукой, когнитивными искажениями, магическим мышлением и случайностями
>>168736005 Лол, так ты поверь, что между твоими постами напишут 111хN баранов. Пиздец ты тупой, такие очевидные вещи приходиться разъяснять. Хуйня твои полеты на вере, петух обоссаный. Сам в своей вере запутался
>>168736237 Хороший пост. Хочу добавить, что любая система стремится к равновесию. В том числе историческая. Поэтому всем вернется по заслугам. и по залупам
>>168732308 Я сын Земли и звёздного Неба, Но род мой - от одного Неба. Знайте это. Но я иссох от жажды и погибаю. Дайте скорее Холодной воды, струящиеся из Озера Памяти
>>168736544 А ты уверен, что нефилимы - это реально существовавшие биологические существа, а не художественный образ? Эти строки трактуются по-разному.
>>168734584 Что спросить-то хотел? Не нужно мои слова воспринимать абсолютно серьёзно. Знающий не говорит, говорящий не знает. Это просто недавнее ощущение, которым захотелось поделиться.
>>168736651 Где? >>168736669 Но ведь то, что в Библии написано должно быть правдой (по мнению христиан). Там написано, что люди с ангелами трахались и рожали великанов. При чем тут художественный образ?
>>168736692 >Не нужно мои слова воспринимать абсолютно серьёзно. Знающий не говорит, говорящий не знает. Это просто недавнее ощущение, которым захотелось поделиться Две пиалы чаю этому просвещенному Я думаю, это должно быть понятно каждому, кто читает наши ответы. Но оказывается, только мы воспринимаем это как само собой разумеющееся
>>168736788 При том что там написано совсем не это. Читай, сравнивая с подленником. Ангелы - это слово в синодальном переводе, а в оригинале стоит бней-элохим, переводится как сыны божии, а не ангелы. Ангел - это греческое слово, значит посланник. А под сынами божьими могли пониматься потомки праведного Сифа, в то время как под дочерьми человеческими потомки Каина
>>168737233 Ты бред сморозил. Христиане всех конфессию опираются как на ветхий, так и на новый завет. Иудеи не признают новый завет и имеют свою, изначальную версию ветхого завета - Танах, на котором в дальнейшем был основа христианский ветхний завет
>>168737356 Если и те и те - люди, почему тогда рождались исполины? Там же вроде написано, что люди были большие, все утопли в потопе. Только костей нет.
Ты - это и есть сансара. Ты - это и есть та самая лодка, плывущая через Стикс. А ещё тебя все разыгрывают, но никто никогда в этом на полном серьёзе без жестоких пыток не признается, потому что этот секрет очень ценен.
>>168737395 В ветхом завете на сколько мне известно образ христа не такой чистый как в новом. Лично не читал, конечно. Буду рад если кто-то просвятит меня в этом. Если у кого есть желание - оставьте контакты, я отпишу
>>168737551 Опять же, читай подлинник, исполин не значит большой, исполин в переводе с иврита значит падший. Праведники поебалися с грешниками, в итоге у них получились падшие дети, грешники. Но эти дети были сильные и издревле здоровые, просто хорошая генетика как результат генетического разнообразия.
>>168737948 Кто знает? Мир очень большой, а ты застрял вместе со мной в этих пикселях на экране. Как тут это называют? Двач? Шизофрения какая-то, честное слово.
>>168725841 (OP) В апреле марте система MIFID II будет запилена в полную силу, ожидаются массовые сьебы сильных мира сего из известных оффшоров и этого вашего бихофена.
Американский рынок акций обвалится в конце этого-начале следующего года, за ним и рынки других стран. Начнется затяжной кризис, а не легкая ерунда как в 2008. Безработица и нищета.
>>168737626 Ну начнем с того, что догматических текстов наизусть не знаю. А насчёт отсылок, то все может являться отсылкой ко всему, так как они во многом обнаруживаются интерпретатором, погруженным в более широкий контекст. Чжуан-цзы и Ветхий завет относятся к разным временным эпохам и пространствам, но оперируют общими образцами, принадлежащими сверхчеловеческому сознанию.
Что там после смерти, анон? Умер любимый человек в среду. Никак не могу это принять. Кажется что сейчас или на днях он возьмёт и позвонит, обсудим с ним дела, поделимся проблемами и планами. А до лета буду продолжать ждать его, он же обещал приехать. Пиздец, в общем. Кто угодно мог бы перестать существовать, но не он.
>>168738277 В начале треда не ты писал? Говорили тут как-то с аноном-священником, он стал атеистом и его ссаными тряпками погнали с священской работы. А ты прямо сразу в оккультисты. С чего так?
>>168738246 "Отстрани то, что расстраивает волю. Освободись от того, что смущает сердце. Прогони то, что обременяет жизненную силу. Устрани все препятствия для осуществления Пути. Знатность и богатство, почет и чин, слава и выгода -- эти шестеро расстраивают волю. Прелести и суетность, похоть и рассудок, кипение в крови и воображение -- эти шестеро обременяют жизненную силу. Отрицание и утверждение, присвоение и отречение, знание и умение -- эти шестеро создают преграды для Пути. Когда эти три шестерки не тревожат нас, мы покойны. Когда мы покойны, наш разум просветлен."
>>168738229 Пищеварилка без таблеток должна работать четко. Не закидывать в себя говна и все. Для усиления проще всего рассосать кусочек масла и проглотить таблетку вместе со слюной.
>>168736267 Ты правда не видишь логической ошибки? Ещё раз, специально для тебя, слабоумного: Верой можно изменить лишь своё состояние. Я могу летать, ибо верю в это. Но я не могу верой поднять в воздух кирпич или тебя. Потому что вы - не я. Для меня лишь одно остаётся загадкой: откуда берутся такие тупорылые дауны, вроде тебя? Может расскажешь?
>>168731304 Какой практический смысл имеет всё это говно? Пускай миллионы раз кто-то переписывает историю, начинает войны и тому подобное. Кто-то должен это делать.
>>168738455 Да, в начале был я. Для меня это в жизни главное с самого детства, я изначально был практиком, с детского сада фокусы изучал, концерты перед пиздюками устраивал, учился у одного взрослого фокусника мошенника ебаного, на самом деле, потом понял, что есть что-то большее, чем фокусы. Мой отец тоже был оккультистом, ушел из семьи и оставил мне библиотеку с книгами по Магии, я их задрачивал. А в семинарию я решил поступать ближе к концу школы, классе в 9. И тогда же принял христианскую доктрину. В итоге понял, что это не мое и христинство лично для меня - ложь, которая ограничивает человека в его духовном развитии. Хотя, конечно, были времена когда я полностью от всего этого отказывался и задрачивал исключительно научпоп всякий.
>>168738991 Если тебе нравилась магия, зачем ты пошел в семинарию? Это же нельзя сочетать, лол. Хотя помню, что в Библии был один мужик-маг. Так он магией занимался и с Богом говорил. Бог был не очень против. Ну а книги оче интересные? Что-то совсем необычное есть? Что батя колдовал?
>>168738987 Секта, в широком смысле, это группа людей отколовшаяся от идеологии и идущая против нее. По такой логике у нас сектанты это те, кто против Путлера. А таких людей в стране не то чтобы дохуя. В общем не все семьи секты. Или докажи обратное
>>168738469 Тут ключевой момент определение отличия разума и рассудка. А так вполне себе перекличка с библейскими заповедями вроде греха алчности, гордыни, стяжательства или гнева. Единственное - это особенность в сочувствии чужим страданиям в этих традициях. Меня смущает немного эгоистическое самоустранение в достижении покоя восточных религий. Но опять же не эксперт в вопросах догматики, а интуитивно поймать инсайты по вопросу не получается.
>>168739356 Смотря что понимать под этим словом. Если отколовшиеся и идущие против, то это еретики скорее. Я о том, что секта равносильна любой группе людей с некой целью.
>>168739283 Тогда я отказался от магии, убедил себя в том, что это грех, покаялся и перестал практиковать. Но читать не прекращал, хотя и понимал, что это несовместимо.
Что касается книг, ничего осбенного не оказалось. Папюс и кое-что из западной традиции, какие-то сборники заговоров, самиздат Кастанеды, бульварная эзотерика, нью эйдж, гипноз, аутогенная тренировка, цигун, йога, какие-то сектантские брошюрки. В общем, все радости книжных развалов 90-х
>>168732308 >Истинная религия существует сегодня без оформленного культа и существует на другом плане реальности, тут есть тайна, которую я не могу обсуждать с непосвященными, но вы должны знать что жизнь на этой планете существует не только в том мире в котором мы сейчас находимся. Адепты владеют знаниями о том как выходить на связь с другим миром и получать информацию напрямую оттуда. Некоторые даже умеют перемещаться между мирами. >Все важные события сегодня вообще происходят не в этом мире.
>>168739766 Не внедряю его в свою картину мира, стараюсь держаться от рассуждений о нем как можно дальше. Не могу сказать, что верю или не верю. Меня можно назвать игностиком. Мне проще работать с такими понятиями как духи и языческие божества. Хотя, если все же рассматривать такую абсолютную категорию как бог, то для меня ближе всего понятие Великого Духа в шаманизме или Орла у Кастанеды. С этим я, пожалуй, соглашусь.
>>168739840 Я общался на эту тему с глубоко верующими православными людьми. По их словам, если ты не веришь бога, это не значит, что бог не верит в тебя. Тип это как ты скажешь своему бате, что он не твой батя. Перестанет ли он тебя любить после этого? В общем суть в том, что для Иисуса, по их словам, ты не становишься врагом если не веришь в него или веришь в кого-то другого. Так что получается что еритики это надуманная херня, для управления людскими массами, впрочем как и религия.
>>168739793 Во-первых, подростки в большинстве своём считают себя уже взрослыми, напрочь игнорируют своё инфантильное поведение и тот факт, что полностью зависят от родителей. Во-вторых, они зачастую уверены, что абсолютно всё знают о жизни. Трагическое осознание того, что нихрена ты не знаешь, приходит чуть позже, а пока что можно строить умное лицо. В-третьих, дети несут часто с абсолютно серьёзным видом такой лютый дикий бред, что хочется разбить лицо. И себе, и мелкому. Вот. А в остальном дети - охуенная тема.
>>168740094 Что такое ангелы? В христианском или мусульманском понимании я в них не верю. Хотя, не уверен до конца. Ангелы - это буквально в переводе посланники монотеистического бога, а я не верю в монотеистического бога. Может быть, ангелы это просто особая разновидность духов, тогда да, верю
Все с вами ясно, годный тред свели в религиоблядство. Каковое суть инструмент манипуляции манями с элементами аутотренинга Thats's why we don't have good things. Сажи вам и залупу на воротник
>>168740183 Ну да, мы всегда с Христом. Неважно верим мы в него или нет, но мы всегда пребываем либо в здравии, либо в смерти. И там и там есть некий объект восприятия - можно назвать его Христос. Потому что Христос тоже воспринимал.
>>168740545 Да, вроде того, но, насколько я знаю, Андреев все-таки рассматривает монотеистического бога и ангелов, а у меня более языческое и шаманское восприятие
>>168740651 Ты судя по всему человек верующий. Быть может ответишь мне на вопрос. Зачем нужны заповеди? Если достаточно раскаяться в своих грехах перед смертью и Господь простит тебя.
>>168740222 Просто мы хотим быть такими же крутыми как ты, сенсе! Ты все знаешь, значит нам тоже все надо знать, хотя бы делать вид, чтобы ты снизошел до наших ушей, о Вышний! Это оттого, что мы делаем вид... Надо быть искренними и тогда бреда будет меньше. Ну или по крайней мере все рассмеются.
слабостями нужно пользоваться. Поведение детей обращается тебе на пользу при должной игре. В случае раздражения - смейся до слез ни над чем, чтобы все охуели как ты можешь
>>168741100 Меня обеспечивают родственники и друзья, довольно часто я нахожу крупные деньги на улице, мне нет необходимости выходить из зоны комфорта и нагружать себя
>>168741512 >что ты пидор Не чек, но думаю, что от недотраха скоро им стану
>и хочешь, чтобы тебе отсосали Чек, тут все верно
Но ты ведь понимаешь, что предлагая отсосать мне, я не расчитывал на согласие. Я расчитывал на какую-нибудь ответную грубость или шутку, которую я смог бы проигнорировать и тем самым избежать ответа. А еще лучше, на игнор.
>>168741699 >Ну так что, сделаешь мне минет? Мммм, мальчик?
Ты сумел надавить на жалость, когда сказал, что страдаешь от отсутствия секса. Считай, что мое сердце дрогнуло, а глаза наполнились слезами сочувствия, а губы уже вытягиваются в трубочку.
Проблема в том, что обмен какой-то дурацкий выходит - я тебе минет, а ты мне что? Рандомный список литературы к этому >>168732308 посту? Чушь.
>>168741958 >Почему Иисус в аду Потомучто отработал свою миссию стать новым "Спасителем" и перебить тем самым память о "прикованном" к мировому древу первом спасителе Прометее-Сатане, и его заключили сначала в специальный гроб, а потом в дантевский Ад (тюрьму для мятежников). Может откупорят до лучших времен, саркофаг удерживает изторгаемую плазму тела и не старит. >а Тартар 90км под Геленджиком? Потомучто он там.
>>168742205 Я когда туплю, издаю этот звук. А когда человек, не только я, тупит, выходит настоящее положение дел, правдивое отношение к теме. Искреннее непонимание. А если я буду долго находиться в нем, никуда не сворачивая, то в итоге пойму. Потому что переживу на себе.
Инсайдер кун, мне всего 18. Что скажешь мне в наставление к успеху с тяночками? Пока что его не наблюдается, но я жду срыва покровов Не всрат, просто зажат и необщителен
>>168742806 Представь, что тян это твоя жизнь. Вот эта обыденная реальность вокруг твоего тела - в целом это твоя тян. Когда с ней начнешь налаживать гармонию, тогда начнется и тян к этому прилепится.
>>168742813 Так, ладно. Ты мне список, я тебе минет, от которого у тебя ноги к полу прилипнут. Представь, что я уже стою на коленях и губы так маняще блестят. Давай мне список и мой мягкий, нежный язык отблагодарит тебя со всей страстью ученика, который получил от мастера новый питательный материал для ума. Если я условная девочка, то я могу потребовать определенный аванс.
>>168742680 Нахождение соответствий между телом и миром, общение с миром через тело. Секс очищается от греха и грязи, возносится как высший ритуал. Познание мира телом. Ну там к теме пять опганов чувств и пять пальцев на руке. Рука делает и я делаю в уме руками. Только не дрочить, а именно делать.
>>168742861 2202х13824=30 440 448 м 1 нимеша = 405000/86400 = 4,68 с, 0.5 нимеши = 2.34 с 30 440 448/2.34 = 1.3х10^7 м/с, более чем на порядок меньше 3х10^8, так что не надо пиздеть
>>168743165 Просто заскачи в магач и спроси там. Там тебе любезно предоставят всю нужную литературу, которую ты попросишь, без всякого быдло-троллинга из /b
>>168743413 ну это ладно, древние индусы не умели так хорошо мысли формулировать 5000 лет назад а скорость собственно солнца в пространстве всего 200 км/с, так что это тем более мимо
>>168743437 Капуста - 1 кочан Рис - 200 г Фарш мясной - 500 г Соль - 1 ч. ложка Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Для соуса: Сметана - 2 ч. ложки Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) Соевый соус - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Вода - 0,5-0,75 стакана
>>168743483 >в магач >любезно предоставят всю нужную литературу >любезно >предоставил Ох и насмешил, там его обосрут похуже чем сдесь, помню мага 13 года, б отдыхает, потом стали банить всех троллей, но появился годи и админы-беспредельщики, которые банят любого, чье мировоззрение отличается от их собственного и трут все посты
>>168743507 Когда ты всю жизнь согласно своей касте дрочишь философию и разные мистерии, то для тебя скорее всего будет очевидно, что солнце != свет, так что индусы в любом случае обосрались, если в этой ригведе и вправду есть цитата с пикчи.
Инсайдеры, посмотрел интервью Чикатило, фоточки убитых, в связи с чем возник вопрос: за что умерли 10 летние дети с точки зрения эзотерики, кармы, ну вы поняли.
>>168743726 Чта? Т. е. ты рассчитывал на НАСТОЯЩИЙ минет? Эй, парни, вы слышали? Тут у нас альфа-пикапер в треде, торгует знаниями и попутно клеет тянучек и мальчиков, обещая инсайды за отсос! Ты совсем ебнутый, да? Я была уверена, что ты выуживаешь из меня виртуальный минет, но правда оказалась гораздо смешнее.
>>168743863 Аватарка занята, вешай себе рыжую дылду.
ВСЕ современные компьютеры имеют настолько серьёзные уязвимости, что когда/если о них станет широко известно или информация о них попадёт в руки тех, кто захочет и сможет реализовать их потенциал, это изменит всё. Упадок мировой экономики, войны, миллионы (если не миллиарды) смертей.
>>168743909 Забавно получилось, что когда я писал тот пост и решил прикреприть шикарная брюнетка, а потом в голову пришла Йеннифер, я ещё не видел, что тут весь тред засрат ЕЮ.
>>168731735 Liber OZ как закон правильная вещь, нельзя ломать чужую волю. Как и do what thou wilt. Но твоя воля не должна ломать чужую опять же. Тут надо разбираться. Я сейчас компилирую всю информацию и убираю то, где его демоны наебали
Секрет из Мытищинской городской клинической больницы. В корпусе, где находится нейрореанимация, давно не работает аппарат для компьютерной томографии. Инсультников скорая привозит в приёмное отделение, где они в ожидании КТ и дальнейшей перевозки в реанимацию могут находиться часами. В то время как при инсульте счёт идёт на минуты. Человек может полностью восстановиться или остаться инвалидом. Но всем похуй.
>>168744182 Перед сном представляешь деньги, одна мысль - деньги, отсеки всё лишнее, получится призвать денежного голема, у него можно попросить сколько захочешь, но ценой частицы духовной эссенции.
>>168744242 О, так ты у нас, значит, реинкарнация Эифаса Леви? Ну балдеж, нахуй ты в рашке-то воплатился, Леви ебаный. Чем тебе Европа перестала нравиться?
>>168744352 Кажется он имел в виду, почему детки умерли, если у Бога есть судьба для всех. А если он бесконечно добр, то почему позволил деткам умереть. Кажется так.
Выбери себе вариант, спрашивающий: 1. Бог наделил нас свободой воли и он не управляет нами, а позволяет делать что хотим. Вот и следствие 2. Смерь не есть зло в его понимании. В итоге детки попали быстрее в рай. А жизнь там лучше, чем земная. Так что смерть для них благо.
>>168744516 Не будет тебе ни настоящего, ни виртуального. Ты скучный занудный шизотерический омежка, который никому ничего стоящего не может дать в принципе.
>>168744393 Блять вот я тоже думаю какого хуя меня в эту клоаку запихнули. А вот я тебе скажу какого, потому что я когда переродился в другого всем известного мага, делал очень плохие вещи с точки зрения морали, и получил свой главный инсайт в борделе. Причём методы о том как вспомнить прошлую жизнь описаны в моей же книге, которую я нашёл уже после того, как это вспомнилось и делал все в точности так, как там написано. Откуда оно изначально пришло в голову хз.
>>168744414 Ты смотришь на это с призмы христианства, которое само по себе противоречиво из-за попыток адаптировать довольно серьёзные вопросы для понимания широких масс. Но даже если смотреть чисто исторически, то концепция христианского Бога происходит от Бога иудаизма, который в свою очередь позаимствован у персов с их зороастризмом. Изначально под Богом подразумевался творческий и созидательный аспект нашей вселенной, причина и источник движения. Зачастую он был обезличен. Уже потом он представляется людьми стариком на облаке, который с какого-то хуя любит людей и заботится о них.
>>168744824 Ты ведь сам понимаешь, что религии иррациональны, а ты пытаешься подойти к ним с рациональной точки зрения. Чтоб понять, тебе нужно подойти именно с иррациональной стороны. Либо вообще этого не делать, так как тупо потратишь время зря. Так что ты все правильно делаешь, если рассматривать тебя с твоей же позиции.
>>168744911 даешь богов Олимпа в массы! Вот именно противоречивость меня и напрягает в христианстве. При том что я достаточно поверхностно знаком с ним. Не знаю так это в других религиях или нет, с ними еще не знаком практически, но я просто не могу понять как люди верят в это. Что их "приводит к богу"? Ну, помимо воспитания. Как, после фактического запрета религии как таковой в СССР, мы имеем половину населения православными? Им лично каждому Бог снизошел? Хотя правильно мне выше сказали, религия это не то, что нужно пытаться понять с логической точки зрения.
>>168745137 а каким образом оно противоречит логике? Вроде все вполне логично и оно направленно на выражение эмоций. Зачастую определенных. Хотя я кажется понял. Ты считаешь что иррациональное = эмоции, так?
>>168745243 Христианство - это всё-таки европейская религия. Европа занималась в основном искусством и наукой, поэтому религия в европе довольно слабая. За мощной религией лучше пройти к индусам, ацтекам и прочим шаманам, которые занимаются своим делом многие тысячи лет.
>>168745281 > Милонов. Чтобы сместить фокус с главного врага народа Анон задавший вопрос постиг его я общался с 17 летней яойщицей которая бояалась парней и была насквозь промыта мультиком stivens univers игрой undertalle и всяким яоем
>>168745459 Ну, допустим история Авраама. Бог дал Аврааму сына, о котором тот мечтал десятки лет. А затем Бог приказал Аврааму принести его себе в жертву. Ну Авраам долго думал, а потом решился. Спойлер: в итоге не зарезал, но не потому что поменял свое решение.
>>168745472 Вообще пропаганды лгбт не существует, а пропаганда гетеросексуальности и плодячки существует ещё и как. И при чем здесь 17-летняя яойщица? Как будто раньше геев не было. Древнюю Грецию вспомни или Сафо. И раньше в совке была статья за мужеложество, которую отменили ещё до этих ваших интернетов повсеместно, откуда бы взяться статье если все были натуралами?
>>168745243 Я лично объясняю это тем, что людям от природы свойственно интересоваться некоторыми метафизическими проблемами. В частности многих волнует, что с ними произойдёт после смерти, ведь их до ужаса пугает даже не наличие ада, а тот факт, что станут всего лишь гумусом. А церковь это самый популярный и доступный источник ответов на подобные вопросы.
>>168745676 >ведь их до ужаса пугает Никогда не понимал, почему это хоть кого-то и хоть как-то пугает. Что в этом страшного для здравомыслящего человека, мне не ясно.
>>168745727 Все изначально произошли от одного человека\пары -> (и даже атома, если не говорить о религиях). При чем тут инцест - это логическая необходимость.
>>168745674 Нет она этим не интересовалась, пока не посмотрела юниверс и не поиграла в андертеил 14 лет а потом по ее словам она стала настоящей лгбт фуу бля активисткой .А в риме блядство и разрврат были нормой
>>168745604 Насколько я помню - он довёл ритуал почти до конца, пока Бог не сказал ему, что можно не продолжать. Всё по заранее заданному алгоритму, тащемта.
>>168745771 Так, а в чем твой вопрос тогда? Вера и есть квинтэссенция иррационального. Естественна она будет нормальна для верующего. Но мы вроде изначально говорили о рационализме в нынешнем понимании.
>>168745903 Я не тот с кем ты говорил. Я увидел твой пример об иррациональности. Я тебе говорю - ты ошибаешься. Нет абсолютной истины. Равно как и абсолютной рациональности. У всего есть контекст. Так что твое утверждение о квинтэссенции равно так же ошибочно.
>>168745889 По логике Бога. Но не человека. Человек не знал этого, а значет для него в этих действиях не было логики. Это было именно испытание веры, без какой-то доказательной основы.
>>168745903 Квинтессенция иррационального - это вся жизнь в целом. Вера и всё остальное - это её частные проявления, и по сравнению с ней они более рациональны, поэтому по отношению к жизни всё иррационально примерно на одном уровне, а значит иррациональность - неудачный аргумент. Нужно более подходящее слово.
>>168745972 Бог изложил в книжке, что если делать так, как он говорит - то жизнь будет хороша и вообще попадёшь в рай. Вот поэтому Араам без задней мысли и исполнял все поручения.
>>168745972 Но мы-то рассматриваем это все с точки зрения человеческой логики >>168745997 Хорошо, объясни мне тогда, как Бог допустил смерти миллионов людей во времена второй мировой? Почему некоторые люди приговорены к смерти уже в момент рождения?
>>168745972 У тебя странные рассуждения. По-твоему в ситуации, когда человек жертвует, например, чем-то в ущерб себе или даже собой, ради чужого - это иррационально? Авраам выучен и вырощен на догматах веры, и для него иррационально предать Бога, потому что он даже не то, что верит, а по сюжету вовсе ЗНАЕТ, о Боге и прочем.
>>168746058 Человек может найти логику где угодно. Логика - это субъективное понятие. Послушай шизофреников - не поймёшь, о чём они говорят, хотя они сами понимают.
>>168746125 Он же Отец всех этих людей. И любит их. >>168746141 А вот тут ты не прав. С точки зрения христианства вся наша жизнь управляется Богом так или иначе. Я вообще к чему все это. Люди молятся Богу и он вроде как отвечает на их молитвы, выполняет их просьбы(а иначе нахрена вообще верить?). Очевидно что во времена той же Второй мировой миллионы(если не миллиарды) молились о том, чтобы с ними и с их близкими все было хорошо и все вернулись домой. Но вот 50 миллионам почему-то Бог решил не помогать. На все Божья воля(с)
>>168746078 Ну если уж на то пошло, то с точки зрения христианства наша земная жизнь мимолётна и приходяща, за время которой человек должен жить по священному писанию чтобы спасти свою бессмертную душу и отправиться в рай, где будет вечно шароёбится. Так что с оправданием страданий, которые люди переносят с ведома Бога, и преждевременных смертей никаких проблем нет.
>>168746266 Христианский Бог существует, но он описывает Бога так, как игрушечный автомобиль описывает настоящий. За более подробной моделью Бога проследуй в индуизм. Индуисты задавали подобные вопросы и продвинулись в своей религии очень глубоко. Только смотри, не утони.
>>168746323 Это больше на детерминизм похоже, а не на божественное управление. Но есть свободная воля, он не учёл, и если человек связался с демонами, тогда на него никто не сможет повлиять кроме темных
>>168746266 Это кстати и есть одно из очевиднейших противоречий христианства, когда Бог вроде и даёт свободу воли человеку, но в тоже время всё происходит согласно его воле. Это довольно знаменитый парадокс.
В общем прочитав все еще раз, я лишь получил подтверждение своей точки зрения. С верующими людьми говорить о религии с точки зрения здравого смысла и логики - смысла нет. Ответ всегда один и тот же: поверишь - поймешь. Плюс всегда и во всем есть многозначность. Даже заповеди, святая святых, могут интерепритироваться по разному. Так что это все похоже на разговор слепого с глухим.
>>168746637 Давай не будем усугублять и опускаться до примеров с Богом и камнем. Это можно сказать специальная олимпиада, над которой ломали голову люди куда умнее нас обоих. Ради интереса поищи в той же википедии статью о свободе воле в теологии, лучше на английском.
>>168746731 Чуйка у меня. Просто вижу по тому, что люди говорят. Не буду тыкать пальцем, но часть из собеседников явно верующие. Да и это не первое мое подобное общение. >>168746741 Так все-таки буддизм или индуизм? В любом случае попробуют углубиться и в то и в другое.
>>168746789 Ты прав. Но конкретно в данном случае эта многозначность доходит до абсурда. >>168746829 Можешь мне кратко сформулировать логику Христианства? Пожалуйста
>>168746917 Опять к словам прикопался. Я же говорю, что не один раз общался с людьми верующими и их аргументы схожи с теми, что я вижу здесь. Так яснее?
>>168746873 Тащемта логика христианства как любой другой крупной религии довольно проста и всё так или иначе сводится к духовному освобождению. Конкретно в христианстве ты спасаешь свою душу, живя согласно библии.
>>168747067 Нет, покаяние это лишь первый шаг, за которым следует искупление, то есть ты творишь добрые дела, покрывающие твои плохие. Так это должно было работать изначально.
>>168747140 Видимо я общался с неправильными верующими. Мне такой истины никто не объяснил. А что имеешь в виду под "так это должно БЫЛО работать"? Сейчас уже не работает?
>>168747261 Церковь со временем стала коммерческой организацией. Одно время даже приторговывала индульгенциями. Работает ли это сейчас или достаточно купить пару свечей, иконок и сделать взнос, для прощения хотя бы части грехов, спроси в ближайшем храме.
Вот вам Инсайд После победы Путина в мае пройдут очередные "акции протеста". Чтобы отвлечь от них народ и поднять себе рейтинг до небес, летом (около 27 июня) планируется "миротворческая" интервенция на Украину с 7 направлений и затем окончательное закрытие "украинского вопроса". Предлогом станет конфликт (вооружённый) с крымскими татарами и жителями Херсонщины. Плюс к этому произойдёт религиозный конфликт между РЦП и УПЦ КП (Письмо Филарета к РЦП в декабре было не просто так, это он себе стелит солому)
>>168747507 Вот чего я никак не понимаю в христианстве так это церковь. В библии написано "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" То есть достаточно двух верующих людей для того чтобы приблизиться к богу. Никаких посредников в виде попов и иже с ними не нужно от слова совсем. В этом плане мне намного ближе протестантизм, как ответвление христианства. Еще бы кто пояснил за иконы, храмы и прочую религиозную символику. было бы вообще шикарно.
>>168747692 А что пояснять? Это как при дрочке - ты можешь зайти в фап-тред, а можешь прокрутить все картинки в голове - результат будет один и тот же.
>>168747738 Хорошая аналогия. Только организаторы(лул) фап-тредов не гребут деньги лопатой. Религиозная символика уже давно перестала быть религиозной, это скорее мерч какой-то. А храмы, в которые вкладывается такое колоссальное кол-во денег, что мама не горюй.
>>168747562 Первые христиане были сравнительно многочисленны, это было что-то вроде тайного общества, поделённого на множество ячеек, вроде теперешних масонов, и тогда считалось, что ты должен спасать свою душу в первую очередь, а не чью-то другую. Уже позднее возросли влияние и авторитет церкви, и уже она указывала как именно спасать души, попутно сотрясая деньги с прихожан и земли с феодалов.
>>168744938 подскажите-ка, что вот этот тут нахуевертил >13.824*2202.0/(86400.0/405000.0/2.0) зачем он поделил на количество секунд в сутках, а затем еще на количество нимеш в сутках
>>168748106 Опять же это навязывание церковных обрядов. Не могу знать, что по этому поводу сказано в библии, но люди искренне верят что если взять картинку и побрызгать на нее водой, то она из обычной картинки превратиться в необычную. Хотя сама идея образа для молитв довольна проста и понятна. Последний пост от меня. Думаю к утру тред умрет. Но я залил его на архивач. Если кому надо http://arhivach.org/thread/330799/