Ещё не утихли крики на Дваче "не хочу жить в муравейнике", как Новые Известия запостили статью, в которой отмечают, что "пидорахам лишь бы бараки понастроить". Остаётся неясным как угодить либерде, иногда кажется, что проще было бы их расстрелять.
>>2109866 Вполне норм дома. Если под "малоэтажной застройкой" имеются ввиду дореволюционные малоэтажки с декоративными статуями и лепиной, то в таких до революции жили считаные проценты и то в качестве съёмщиков.
>>2109866 >многоэтажки ГОВНО МЫСКОЗАЛИ >чем говно? >много этажей, мало места >ок, вот вам малоэтажки, много места >ЭТА ГАВНО, ГАВНО!!! ЯСКОЗАЛ!!
И какие манякритерии "хорошего здания" ты на этот раз придумаешь, и выставишь за истину вселенскую? На что на этот раз сманеврируешь? Если цвета, то уже выступали либерахи и против тёмных, и против светлых цветов, так что мимо.
Размеры окон? Опять же, уже просрали этот манёвр.
Зелень? Зелень сраная есть.
>хотел бы ты сам в таком жить
Нет, я хотел бы жить в многоэтажке. эти здания сделаны не так как я хотел бы, а так как хотели либерахи врОде тебя- низкие и широкие, с зеленью.
>>2109891 В США ОГРОМНЫЕ ГОРОДА ЗАСТРОЕННЫЕ ОДИНАКОВЫМИ ПАНЕЛЬНЫМИ ДОМИКАМИ С ОДИНАКОВЫМИ ГАЗОНАМИ, ОДИНАКОВЫМИ ЗАБОРАМИ И ОДИНАКОВЫМИ ДОРОГАМИ @ НОРМ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРОГРЕСС, УЧИТЕСЬ ВАТНИКИ @ В РОССИИ СДЕЛАЛИ РАЙОН ОДИНАКОВЫХ ДОМОВ, ПО СТАНДАРТАМ, КОТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЛИ ЛИБЕРАХИ В ТРЕДАХ О ВЫСОТКАХ @ АДИНАКАВЫЕ БАРАКИ ДЛЯ РАБОВ!!! САВВКОВАЯ УНЫЛОСТЬ И ОДИНАКОВОСТЬ!!! БИРКИ!!! ГУЛАГИ!!! ЗОНДЫ!!! АБЫР!!
> Те же самые хрущовки, один в один, огромной уродской линией перпендикулярно дороге(sic!!!), только убого обрезанные на два этажа > КРЯЯЯЯ ЧОМУ ЛИБЕРАХИ ОПЯТЬ НЕДОВОЛЬНЫ?! СОВКОГОВНО ТЕПЕРЬ НА ДВА ЭТАЖА НИЖЕ КО КО КО -15 дауну. Пидораш, это называется каргокульт, когда вместо самолета ты делаешь деревянную птицу, а вместо диспетчера с рацией одеваешь лист от пальмы и говоришь в палку за кепкой. Американские таунхаусы именно тем и отличаются, что комфортны, минималистичны и утилитарны, со своей замкнутой и самодостаточной инфраструктурой, а не копия советских хрущей без двух верхних этажей, понатыканных как бараки в гулаге.
>>2109933 Ну тебе лишь бы приебацца и обосрать. Я ж в 100500 раз говорю. Так в США строят. Только вместо "ебучих бараков" однотипные домики. Да, церквей нет, если тебе от этого легче.
>>2109913 >эти здания сделаны не так как я хотел бы, а так как хотели либерахи врОде тебя Иди нахуй со своими обобщениями, меня никто не спросил. Я бы вообще многоэтажками застроил, ебанул рядом здоровенный завод и квартиры рабочим стал бы за копейки раздавать. >>2109926 Ты действительно не понимаешь разницу между маленьким частным домом, который строит одна семья, и квадратным трехэтажным бараком?
>>2109852 (OP) И как жить в этом дермище трёхэтажном, я живу на 9 этаже и слышу всегда когда на улице на детской площадке верещат личинки которым качелей в ебасос прилетело или зимой когда какая-нибудь блядища идёт по снегу со скрипом, а ты хочешь чтобы я всю эту хуйню перед новом у себя наблюдал.
>>2109953 Он не частный в российском смысле этого слова. В России построил частный дом - можешь на своём участке хоть жертвы приносить, всем похуй. В США тебя будут ебать за грязный газон, а каждое изменение внешки дома придётся согласовывать с соседями.
Вполне себе норм райончик, осталось решить последнюю проблему с парковками. Лучше бы вместо зеленой хуеты все заасфальтировали. Ну или дорогу пошире сделали. А то пидорахи понаставят так, что точно не проехать.
>>2109852 (OP) ааааааааааааааааааааа, блядьб иди нахуй, иди нахуй, иди нахуй, блядь. у меня батя ебнулся, взял и купил в этом хуешелеве квартиру. бляяяя, это такой ебанутый скворечник, со стенами толщиной в бумажный лист, абсолютно ебанутой инфраструктурой вокруг и ебаной мегой. все хаты заселены мигрантами с востока, что корячатся в той самой меге, рядом ссаное московское шоссе. родители сами в доме живут своем, а эту хуйню, типа елси вдруг в город приедем.
>>2109852 (OP) А в чем принципиальное отличие от многоэтажек? Ебаные соседи же в наличии, а район явно за объездной. То есть земля дешевая, а один хуй не частные дома.
>>2109866 >>2109891 НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МНОГОЭТАЖКИ, МЫСКОЗАЛИ! МНОГОЭТАЖКИ- ГОВНО МЫСКОЗАЛИ! @ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ МАЛОЭТАЖКИ, МАЛОЭТАЖКИ ГОВНО МЫСКОЗАЛИ! @ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДОМА РАЗНЫМИ, РАЗНОСТЬ ГОВНО МЫСКОЗАЛИ! @ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДОМА ОДИНАКОВЫМИ, ОДИНАКОВОСТЬ ГОВНО МЫСКОЗАЛИ! @ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДОМА МРАЧНЫМИ, МРАЧНОСТЬ ГОВНО МЫСКОЗАЛИ! @ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДОМА ЦВЕТНЫМИ И ЯРКИМИ, ЭТО ТОЖЕ ГОВНО МЫСКОЗАЛИ @ МЫСКОЗАЛИ ТО, МЫСКОЗАЛИ ЭТО
Либерахи, скажите, вы реально считаете, что ваши ИМХО и МНЕНИЯ чего-то стоят?
Нет, им грош цена. Реальный вес имеют только АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ. А СКОЗАЛАМИ своими вы можете разве что потраллить "олек" на двачах. Так как у вас нет ума, чтоб подкрепить свои СКОЗАЛЫ аргументами и фактами, как это делают умные люди. Так как у вас нет силы, власти и денег, чтоб подкрепить свои СКОЗАЛЫ силой, властью, и деньгами, как это делают сильные, влиятельные и богатые люди.
Ваши скозалы стоят НИЧЕГО. С таким же успехом, моська может лаять на слона, а псих Евгений СКОЗАТЬ Луне чтоб она остановилась.
Уровень влияния на мир примерно такой же, поймите, дауны блядь.
>>2109973 Да такое же говнище. Вся соль частного дома и частной земли что это твое полностью (не в рашке) и ты там хозяин. Да, какие то правила приходится соблюдать, но это для общего блага. Типо благоустройства территории
>>2109977 Двачую. Словно дети малые. Кривляются, и считают что их кривляние что-то стоит. Пойду нарисую на карте США хуй или назову штаты говном. Это же сильно навредит американцам, и докажет им, что они в чём-то неправы.
>>2109852 (OP) Почему они так хрущевки напоминают? Мне вот как Минск-куну Новая боровая нравится, там правда этажей побольше, но тоже не высотная застройка.
>>2109993 Можно с центральной площадью, главной улицей и дома в разный цвет покрасить? Пара крупных зданий в центре тоже бы не помешала, вроде торгового центра или здания администрации. И говнину между районами обустройте, парк там ебаните, я не знаю. Серьезно, я в градостроительных симуляторах районы лучше строю.
>>2110000 хувое благоустройсто, хуевая архитектура (одинаковая копированная трехэтажная хуйня), хуевое расположение, аля бараки в концлагере, плотность, парковки, нет закрытых дворов и внутренних территорий, микрорайоная застройка однотипным жильем "среднего класса", находится в каких- то ебенях, рядом с частным сектором, который более привлекательный, очевидно будут селиться ипотечники и прочий скам, зажиточные могут и собственный дом себе приобрести, а не эту ебалу.
>>2109852 (OP) Не, ну правда коробки же. Явно строили максимально дёшево. Потому что выгоднее всего. Но получилось так себе. Вот честно, пара высоток и большой прилегающий парк с подземной автостоянкой выглядели бы лучше.
>>2109852 (OP) Не знаю, что в этот пост влкдывал ОП, а в статью автор, но микраш реально стрёмный. Похож на то, что строят на северах в качестве временного жилья. Не думаю, что чисто эстетически в нём будет приятно жить.
>>2110015 Няша, проблема не в застройке, а в убогости самих зданий, одноцветных районов и рек говна вместо парковой зоны в центре. Даже на твоей фотке Лос-Ангелоса можно выделить основные улицы, районы, все дома разные. И потом посмотри на концлагерь в Самаре.
>>2110052 > Даже на твоей фотке Лос-Ангелоса можно выделить основные улицы, районы, все дома разные Ну-ка, покажи "районы и улицы с разными домами", я прям заинтересовался очень, походу вообще нихуя не шарю в градостроении.
И вообще, бегом в Гугл, пидоры, и гуглите там американские таунхаусы, а потом сравнивайте их с блевотной самарской отрыжкой стекломойного пидорашьего архитектора.
>>2110065 >В ту ли страну страну ты заехал? В ту, далеко не везде так строят. Вот через дорогу у меня микраш построили за 10 лет. Н вершина архитектурного изыска, но вполне современно и комфортно. Единственная проблема - парковка.
Годные ведь домики. Не будь я нищебродом и живи в самаре - перекатился бы туда. Есть только предположение что они уберхуёвые и развалятся через 6-10 лет.
>>2110101 ну и говно. у них походу перфекционизм или окр даже, я мелкий когда был в стратежках любил в ряд одинаковые здания строить. А теперь блюю с этого
>>2109891 Забавно что всё, что надо было сделать это расставить дома в некоем изысканном геометрическом паттерне и сделать так, чтобы каждый из домов был такого цвета, чтобы находясь рядом с ним нельзя было увидеть дом такого же цвета, и всё.
>>2110094 >Сталин знал решение от либерах. Сложно жить без твердого хуя Партии и Правительства в жопе, ноги не держат? Когда же вы наконец повымрете, чмошники.
>>2110079 Дома разные, все частные, т.е. не квартирные коммиблоки. Это уже совсем другая хуйня, тут у тебя соседи через забор, а не в соседней ячейке, сверху, снизу, слева, справа через стену.
>>2110103 >Крупные и мелкие улицы. Одно и двухэтажные разные дома. Стадион. Двачую, бро. А вот пидорашкинская самарская застроечка. Пидорахи даже по прямую линию сделать не смогли, как нормальные люди.
>>2110121 Угу. Но всем настолько похуй, что проще ебануть бараки в 10 рядов, а на засранную типа центральную улицу поставить здоровенную церковь, чтобы из каждого дома была видна. Уроды, блядь.
>>2110124 Скорей всего. Пишут, что там квартиры от миллиона начинаются, что весьма дёшево. Полагаю всё раскуплено. Хотя, имхо, застройка отвратительная и через лет 10-20 будет навивать только тоску и депресняк.
P.S. И я вспомнил, что это мне напомнило. Магадан. Там такой же тип застройки. И по прошествии лет выглядит это всё весьма уныло.
>>2110150 Суть в том, что либралы недовольны идеальной застройкой. А среднестатистически либерал может только гадить и срать. Остальным людям норм, либералов под расстрел.
>>2110154 Жаль, что они все сдохли, проиграв слабом и отсталому совку. Упс, оказывается понты ничего не стоят. Главное умение - это умение дать в ебло.
>>2110160 >Суть в том, что либралы недовольны идеальной застройкой.
Расскажи уж, как ты умудрился увязать качество застройки с политиечскими взглядами?
И в чём эта застройка идеальная? Парковочных мест нет, а значит всё будет заставлено. Расстояние между домами узкое и дома построены длинными блоками, образуя кишку, там элементарно не комфортно находиться будет, как в лабиринте. Раз это отшиб и дома не многоквартирные, значит инфраструктура так же будет удалённой. Одна парикмахерская и продуктовый на весь район, может две, и все удалены друг от друга, что бы элементарно выгодно было содержать. Когда всё это обколупается, если не будут содержать - это будет обыкновенное серое гетто.
И, самое главное, про само качество никто д=здесь ничего не знает, может там стены картонные и полы проваливаются?
>>2110165 для тебя лол, а я позавчера её ебал. только не ночь брал а час и мбр взял (отсос без гандона) анал не брал, люблю в пизду ебать. короче дал в рот без гандона, поебал в разных позах кончил, подрочил на ноги и ещё раз кончил. мне 19, завидуй
>>2109980 Ага, руст, который растянули по всему первому этажу, фронтон декоративный, магазинчики обмазаные кучей дерьмовой рекламы, вытоптаные "газоны", пустота улиц до горизонта... Прямь гейропка их экрана течет. Блядь, кубы покрашеные в несколько цветов были бы не настолько уебищные как это
>>2109866 Либераха ебаная, нормальные дома, хули ты выебываешься? ты посмотри что за говно строят в Японии, любая наша старая хрущевка по всем санитарным нормам лучше японских комиблоков
>>2110196 Чтобы дома поинтереснее расставили и в разные цвета покрасили, ну. И торговый центр в удобном месте, чтобы всему этому человейнику было где жрать-срать-ржать по выходным.
>>2110222 Лол, сука, эти районы в 20-30-х годах XX века строились. Сравни их с центром Самары. Это тебе не обычный спальный квартал, уебок, аж бесишь нахуцй!
>показывают фотки убогого района: мэру насрать, проектировщик не старался >говоришь, что сделали говно >РРЯЯЯЯ А ВОТ В АМЕРИКЕ Вы совсем конченые? При чем тут Америка, если говно построили в Самаре?
>>2110184 >Парковочных мест нет, а значит всё будет заставлено. Охуенная логика. А почему бы ментам просто не ебать всех подряд, кто паркуется в неположенном месте? В Пидорахии останется хоть одно место, где из окна не видно автомобили? Припарковался во дворе - езжай на штраф-стоянку. Вообще охуели уже.
>>2110241 >А почему бы ментам просто не ебать всех подряд, кто паркуется в неположенном месте? Потому что проектировщики учатся строить города по СимСити и парковок в городах намного меньше, чем нужно. Потому что охуевшие городские власти высосут из тебя последнюю копейку и заставят поседеть, если ты надумаешь построить частную подземку. Потому что граждане Великой России один хуй не будут заезжать на твою парковку после открытия, им дешевле главную улицу перекрывать в два ряда или останавливаться на детской площадке посреди двора. В итоге получается, что наказывать надо вообще всех, а на вопрос "хуле вам нужно, где мне еще парковаться, если в городе на миллион жителей 5к парковочных мест?" ответов нет.
>>2110254 Это Вам, батенька, на Пикабу какое идти надо. Там все сидят, ради плюсиков улыбаются и лицемерять. Здесь же люди вольны отрываться по полной и высказывать своё личное мнение.
>>2110259 ну вот одна дама 35 лет в этой вашей Самаре, 1ч - тоже 6к. и, бля, я с той дамой столько всего перепробовал, что охуеть. так что тот анон не прав, цена совершенно обычная.
>>2110241 >Охуенная логика. А почему бы ментам просто не ебать всех подряд, кто паркуется в неположенном месте?
А ты оригинал. А что делать если на 200 квартирный дом 20 парковочных мест? Ты путаешь причину со следствием. Паркуются где попало не потому все гандоны поголовно, а потому что больше негде.
>>2110276 Давай я тебя под окнами начну пасти свиней? А когда ты начнешь возмущаться хули тут говном поросячим воняет я в ответ скажу - ну это проектировщики охуели, пастбище свиное мне тут не сделали, приходитя пасти где придется, не я такой, жизнь такая. Ну и парковку для дирижабля мне еще не построили, а гда я яхту должен парковать вообще непонятно. Вы когда эти свои корыта покупали - вы чем думали, пидорасы? Покупай гараж - ставь там эту свою телегу. Кстати, построить гаражный кооператив - совсем несложно, там минимум согласований. Это не жилье, там на порядки проще все.
>>2109852 (OP) Это Кошелев-проект. Предельно некачественная хуйня. После заселения в такой у тебя одна задача: заменить там всё. Я не утрирую. Заменить нужно вообще всё. Залить жидкие полы. Постелить коммерческий линолеум. Вырвать всю оконную и дверную облицовку. Поменять собственно окна и двери. Снять натяжные потолки. Ошпаклевать и побелить потолок. По хорошему, надо сделать звукоизоляцию, потому, что слышимость пиздец. Сменить всю сантехнику и трубы. Заказать ванну, ведь тамошняя просто пиздец. Переложить нормальную плитку нормальным же образом. На полу, на стенах. Сменить розетки и выключатели. Балкон придётся переделывать с нуля, стеклить и всё в этом роде. При всём этом, дома охуительно плесневеют, особенно третий этаж. И фиксить это не получится никакой пропиткой. К тому же такие дома бывают сделаны из шлакоблоков. К счастью, не всегда.
>>2109891 Вообще похуй, как он сверху выглядит. Надо бы там прогуляться. В принципе если там между домами норм пространство есть скверы и площадки и там мне уютно будет да пусть он хоть 666 застроен будет. НО сверху конечно выглядит пиздец как. Еще бы забором обнести.
>>2110270 Бля, ну тут элементы декора, дизайн у домиков немного разный. Это другой уровень, на ОПпике с этим вообще не заморачивались, а денег скорее всего даже побольше заработали.
>>2110310 Или просто не покупать место в этом бараке для пидорах. А ещё лучше дать понять властям, что такие проекты надо сразу слать нахуй, а то выделили небось им денег на постройку нормального жилья, а они все попилили, и на остаток построили Гулаг.
>>2110310 > Балкон придётся переделывать с нуля, стеклить и всё в этом роде. а там нехуя стеклить, так как ты делаешь на балконе один шаг и балкон кончается, блядь.
>>2110313 Бля, выглянул в окно и заглянул в противоположное. Зачем делать через жопу. Нельзя было между домами сделать больше пространства. Или стиль такой уебаторский.
>>2110332 >А ещё лучше дать понять властям, что такие проекты надо сразу слать нахуй Если есть спрос, то зачем нахуй слать? Власти вообще поражаются как это однушки или тем более какие-нибудь студии могут пользоваться спросом?
>>2109977 Потому что пидорахи не могут в архитектуру и решения, везде совкопидорский китайский застрой, т.к. суть пидорах максимально дешевле построить и максимально высокого продать, о людях никто не думает, иначе бы жили все в своих имениях и родовых поместьях. Коммиблоки и квартиры сами по себе это чистое наебалаво и торговля воздухом. Это всё строится чтобы зафиксировать прибыль и съебать, никто из нормальных людей не будет жить в коммиблоках добровольно.
>>2109852 (OP) Я считаю, что проект в Самаре неплохой. Но есть пара минусов: -дома расположены слишком далеко друг от друга, можно поплотнее, место зря пропадает -зелень нахуй не нужна, эти газоны надо закатать в парковку -этажность надо повыше, три этажа - маловато -в яркие цвета зря красят, надо все серым делать, так дешевле
>>2110353 Это не спрос, а единственный вариант при отсутствии выбора. Дай людям на выбор коммиблок и домик по сходной цене, и домики порешают муравейники по всем законам рынка. А когда есть только барак и ничего, кроме барака, то и спрос будет только на бараки, ведь выбор ставиться барак/коробка под мостом.
>>2110297 Ну, ещё 5-6 лет назад такой можно было купить за 2-3 ляма, в долёвке ещё дешевле. Сейчас минимум за 6, те, что были на пиках, поскольку недвижимость изрядно подорожала.
Но в целом есть и более дешёвые варианты. К примеру здесь минимальная стоимость 3,8 ляма, с придомовой территорией и несколькими этажами. Сейчас в стадии строительства, потому только графика, а не реальные фотки. https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=jakMyvBrCCg
Если коротко, в Самаре реально построили стрёмно, но не все так строят и не везде. Цены низкие - это правда, залез и посмотрел. Но я бы не стал там жить, лучше в городе где-то. ИМХО.
>>2110365 >о людях никто не думает Почему о тебе кто-то должен заботиться? Я вот смотрю вокруг и всем друг на друга похуй вне зависимости от того у кого сколько денег или власти? Все зарабатывают деньги и сами облагораживают себе жизнь и я очень сильно сомневаюсь, что ты поступаешь как по другому.
А вообще, в Москве, бывает, строят и хорошое жильё - удобное и красивое, вот прям без всяких скидок красивое. Только оно либо у чёрта на куличках, откуда на работу по пробкам будешь три часа ехать, либо стоит совершенно невменяемых денег, если в городе.
>>2110449 >Я вот смотрю вокруг и всем друг на друга похуй вне зависимости от того у кого сколько денег или власти Это у пидорах и прочих недолюдей так, что там где требуется ответственность перед другими людьми, её просто нет.
>>2110475 >Это у пидорах и прочих недолюдей так, что там где требуется ответственность перед другими людьми, её просто нет. Почему вы тогда от других этого ожидаете?
>>2110461 >либо стоит совершенно невменяемых денег, если в городе. Так это же и суть пидорах, им продают по ценам как в европке, только качество на раз 10-50 ниже.
>>2110529 С каких это пор двушка = студия? >>2110503 Ну хз, смотря кем устроишься. Если нет востребованного образования, то остается только хуи сосать. У кассиров наверное 2к евро в месяц. А чтобы получить востребованную профессию, надо либо получать беруфсаусбильдунг, учась и работая за 500 евро в месяц (полнейшая нищета если нет своей хаты, да и со своей хатой тоже нищета пиздец), либо пытаться в универ попасть на похожих условиях. >>2110539 О, расскажи.
>>2110548 ну с раннего пиздюшечества до старшей школы жил с родителями в Дойче Демократише Републик. хороший период жизни был очень, хуле, не знаю что рассказывать. отличная страна была, отец был военным достаточно высокопоставленным, жили хорошо.
>>2110556 К слову. Я хуй знает, как там на западе, у нас конские цены, как капитализация биткойна. Много продавцов продают годами, живя судя по снимкам в околоскотских условиях, какие им нахуй миллионы. Делал сделку осенью, сам продал ниже рынка и купил ниже рынка, на все вместе ушел месяц.
>>2110566 На всех чисто физически не хватит возможностей для самостоятельной занятости, и ты это прекрасно знаешь. А начинать свое дело в чужой стране с голой жопой без стартового капитала - ну такое.
>>2110586 Чтобы у меня окончательно жопа подгорела? Продают дома 10/10 тысяч за 50, даже не совсем в жопе, не берлин конечно, но сравнительно нормальный район NRW, но - под Kernsanierung или снос.
>>2110588 В рашке надо было продавать жильё до 2014. Тогда можно было хоть в дорогой Вене приличное жильё на эти деньги купить. А сейчас только обоссаную коммуналку в Остберлине.
А так конские цены у нас только по меркам наших зарплат, если смотреть в евро, то цены не такие уж и большие.
>>2110600 Я тебе говорю о разнице, живя в рашке ты при нынешнем уровне жизни не можешь заработать на жильё, про дом и землю вообще можно забыть. Там же для людей это вполне нормальные приемлемые цены.
>>2110622 >ы при нынешнем уровне жизни не можешь заработать на жильё, Ну если получать 60к-70к, то можно за 10 лет оплатить ипотеку за однушку в Митино О2, например. И это в одиночку, а ещё если гипотетическая жена штук 40, то так-то можно и двушку.
>Там же для людей это вполне нормальные приемлемые цены. Это для людей с корочкой востребованной. У меня нет востребованной в Германии корочки. Значит либо три-четыре года жить в говне, например идти куда-нибудь в Pflegebereich за бабками говно убирать. Ну, в принципе можно ещё в админство попробовать вкатиться, в отличие от большинства остальных профессий (включая продавцов книг, анон, на это в Германии нужно учиться три года!) там нет жестких требований и пара сертификатов от циски сойдёт.
>>2110626 Я не про голубые ели, я про похуй какие деревья.
>>2110682 >Можно подумать платить 10 лет ипотеку за обоссаную коммуналку 50 метров в Остберлине это сильно лучше. Ну на такое хохлы способны только, да арабы с турками.
>>2110686 Рождение контролировать проще когда все кругом нищие и без каких либо лифтов и вообще вменяемой инфрастуктуры. Ставишь картонные декорации и пишешь на них образование, медицина и тп, получается заебись можно вообще не работать всё на автопилоте будет, главное чтобы водка был.
>>2110178 >в разные цвета нельзя было покрасить? РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПИДОРАХИ НЕТ ЧУВСТВА СТИЛЯ КАК КЛОУНЫ В РАНДОМ ЦВЕТА НЕТ НИКАКОЙ ИДЕИ В РАСКРАСОЧКЕ ФИННО УГРЫ
>>2109940 Да никто не против, просто почему все обязательно должно быть с РУССКИМ КОЛОРИТОМ? Зачем блять все до абсурда доводить? Они же тупо некрасивые, нет благоустройства, все уже обвешано блядскими кондеями. Через несколько лет штукатурка отвалится и будет гетто. Как в Америке)
>>2109852 (OP) В цвилизованных странах так только трущобы дня нигеров строят - без инфраструктуры, без социальных объектов, без карикмахерских-кафе-спортзалов-баров-билиардных, бетонныя халупы, высмеянные Рязановым, Зощенко, Ильфом и Петровым... Русское гетто. Нео в матрице веселей было.
Ну ёбана, блядь. Ну почему нельзя придумать несколько разновидностей этих коробочек, несколько дезайнов и намешать их чтоб это не выглядело как бараки в концлагере? Ну нахуя тупо ебашить ctrl+c ctrl+v?
>>2109852 (OP) >Остаётся неясным как угодить либерде Даун не понимает, что говорит не с одним человеком. Американцы, русские, геи, коммунисты, старики - группы людей, не один. Понял мысль, дебил?
>>2111049 Уже и стариков себе в союзники записал? А как тогда сделать, чтобы не верещали? Критика это одно, а верещание это другое, в нем нет конструктива. Или вам только ржавым ножом по горлу вонючему?
ну да. вон анон с первого этажа ноет, что ему дети орут и сельди снегом скрипят. а так будут все жаловаться, что грузчики гремят круглые сутки и вентиляция жужжит
Район построен из дешевых материалов, перекрытия потолков имеют зазоры. На отшибе есть спецсерия где дома нормально построены, но 90% этих домов и 30 лет без капремонта не простоят. Знакомый хороший там работал на высотном кране, бухали до 5 утра, а потом он на смену пошел, на высотный кран блжад! Тащемто прошаренные самарцы знают, что это за район.
>>2111660 дебич, ещё раз для тупорылых, пиздоглазых дебичей, таких как ты. В сша, дома разные, а не клонированная трёхэтажка. В сша дома индивидуальные, частные. Надеюсь ты понимаешь разницу между своим домом, с лужайкой, бассейном(иногда) и барбекюшницей на заднем дворе? И конурой в трёхэтажке, заселённой маргинальным сакмом.
>>2109852 (OP) А мне понравилось. Не люблю высокоэтажные дома. Впервые вижу домики в три этажа. Эти криповатые, конечно, но сама идея намного приятней многоэтажек. Между высоткой и таким домиком я бы выбрал такой домик.
>>2111878 >в которых нельзя музыку включить, потому что сосед полицию вызовет. и нельзя лужайку не постричь -- штраф. и за забор спрятать лужайку нельзя.
>>2110036 >Вечерняя вечеринка находится на последнем этаже многоэтажного дома >Проводится вечеринка в вечер среды с 22:00 до 01:00 >Ключи находятся на вахте в ТСЖ который находитс на отшибе >На тусовку могут попасть люди прошедшие индентификацию с помощью сайта гос-услуг >Алкоголь запрещен >курение запрещено >Музыка из девяностых >Бабка этажом ниже вызывает полицию каждую вечеринку независимо от уровня шума
>>2111469 >А как тогда сделать, чтобы не верещали? Критика это одно, а верещание это другое, в нем нет конструктива. Ты не полноценный? Кому нам? С чего взял, что я принадлежу к либералам?
>>2110647 >если получать 60к-70к, то можно за 10 лет оплатить ипотеку за однушку в Митино О2
Судя, по ЦИАНу, однушки в Митино О2 стоят от 2,5 миллионов. Допустим, первый взнос 20%, это 500к. Тогда в расчёте на 10 ежемесячный взнос будет около 30к. На жизнь от 60к остаётся 30к. В Москве на такую сумму прожить сложно.
Вообще, как и все проекты Урбан Груп, район архитектурно довольно симпатичный. И, наверное, даже удобный. Но на отшибе. Я бы даже сказал, у чёрта на куличках. Рядом ни то что метро, даже электрички нет. Значит, без машины никак. А это 500к-900к за саму машину плюс 100-200к ежегодных расходов. Ну и для полного счастья - Пятницкое с Волоколамским шоссе одни из самых пробочных в области, говорю как многострадальный обитатель Красногорска.
Можно, конечно, в режиме экстремальной экономии все 10 лет ездить из этого О2 до метро на маршрутке - час в одну сторону, если без пробок. Но даже это утроит расходы на транспорт: проездной по Москве 5190 на 3 месяца + маршрутка до метро и обратно - минимум 7000-9000 на 3 месяца.
>>2120499 Заметь что у тебя даже на пиках не 9 этажей, а 6. Вообще пять-шесть этажей это оптимально, ниже - уже встают вопросы эффективности коммунальных сетей (город слишком уж расползается вширь, дохуя дорог и труб надо тянуть), выше - начинаются проблемы с перегруженностью инфраструктуры и дворов.
https://newizv.ru/news/society/14-01-2018/vopros-dnya-chto-postroili-v-samare-novyy-mikrorayon-ili-lager-strogogo-rezhima