Аноны, хочу купить себе электрогитару на др, мечта детства. Только не очень осведомлен в данной теме, почитал в интернете, конечно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Хочу играть инди. Для дома. Вот пикрелейтед, что я присмотрел Гитара Vintage VS6 Комбик fender frontman 10g PS. На авито такой пак стоит 15к, рассматриваю варианты в сумме не больше 20к
Комбарь бери другой. Роланд кьюб например. Или орандж. Там и тюнер есть и эффектов побольше. Если ты в екб я тебе могу продать. Гитара, ну хз, ничего не могу сказать насчёт такого. Нужно слушать. Хз какие палки до 20 норм. А вообще, подумай о карте. Будешь в пеку втыкаться.
Чувак, ты попал куда надо, тоже мечтал о кавайненькой гитарке. Недавно моя мечта сбылась, не советую брать с интернет магазинов, так как там могут подсунуть не строющее гавно. Бери или Б/У или в муз.магазине. Купил Ибанез девственный, не ношенный никем. Доходит до того, что сплю с ним. Планирую потом купить Гибсон.
Нахуй вы ему гитару то советуете ебанаты? Бери себе ту которая тебе внешне нравится и не слушай ебланов которые тебе советуют взять гитару которая нравится ИМ.
>>168720734 (OP) Комбик не нужен в 2018. Купи нормальную внешнюю звуковую карту (Focusrite Scarlett Solo/M-Audio M-Track) и играй в комп. Могу пояснить за всю эту систему, если интересно — кину телеграм.
>>168721407 Внешняя звуковая карта, втыкаешь в неё гитару и выводишь звук напрямую через компухтер. Скачиваешь гитарриг или рипер, вдовесок до кучи плагинов, и накручиваешь абсолютли любой звук с возможностью записи и последующей его обработки.
>>168722826 >>168722851 Нет, нахуй это говно не нужно, комбарь лучше. Комбарь можно включить и сразу играть, а на пека надо запустить хост, загрузить проект, потыкать мышкой пресеты в поисках одного из тысяч нужного, бррр.
>>168722891 >>168722598 Двачую. По факту все упирается в предпочтения ОПа по внешнему виду, ибо заниматься на гитаре, которая вызывает то самое УУУХ БЛЯ - это каеф. По поводу БУ поясню чуть детальней - японцы в 90 годах делали лютую годноту, особо не экономя на комплектующих. Как следствие - ибанезы тех годов(и ещё раньше) до сих пор ходят по рукам и радуют своим качеством. Советую брать именно бу - не потратишь большую сумму денег, а в случае чего сбагришь его обратно.
Как показывает опыт самое главное это взять ламповый комбик. Для дома подойдет хоть 3, 5, 10, а 15 это вообще максимум ватт. В идеале динамик должен быть 12". Гитара может быть даже говном за 3,5 тысячи рублей и она будет звучать на таком комбике, потому что главное куда втыкать.
>>168722996 Дело вкуса. На стороне комбарей - онли удобство пользования. На стороне звуковухи - огромное разнообразие пресетов, возможность записи, возможность воткнуться в уши и не мешать домашним(не все комбари имеют эту возможность) и компактность.
>>168723536 >огромное разнообразие пресетов Ага, тысячи, в которых полчаса ковыряешься прежде чем играть, знаем. >возможность записи Это нужно не всем, а кому нужно - тоже часто делают это через комбарь. Я раньше снимал комбарь микрофоном при записи, а на студиях вообще делают только так. >возможность воткнуться в уши и не мешать домашним(не все комбари имеют эту возможность) Практически все. >и компактность. Щито? Пека, монитор и норм колонки это компактность?
>>168723508 Нахуя ламповый комбик дома-то? Лампе требуется адекватный по громкости выходной сигнал, чтобы был более-менее адекватный звук, а соседи тебе спасибо за такое точно не скажут. Плюс адекватная лампа стоит достаточное количество денег. Не забудь примочь для уменьшения громкости входного сигнала. Ну и периодические замены ламп.
>>168723627 Не нужны, все эмулируется специальным ПО. >>168723809 >Ага, тысячи, в которых полчаса ковыряешься прежде чем играть, знаем. Как что-то плохое. >Это нужно не всем, а кому нужно - тоже часто делают это через комбарь. К чему эта строка про "всех"? Я расписал плюсы и минусы, пусть ОП сам решает, что ему нужно. >Щито? Пека, монитор и норм колонки это компактность? А ты с тапочка на двачах сидишь? Подразумевается у ОПа уже наличие хотя бы ноутбука. Докупить колонки(при необходимости) - дело нехитрое.
Вообще есть неплохой вариант со встроенной звуковой картой и неплохим звуком. Эдакий закос под ретро с лампочками, но подороже, чем обычные комбари. Гугли Yamaha THR 5 и 10 серию, различия минимальны.
>>168724337 >Подразумевается у ОПа уже наличие хотя бы ноутбука. Докупить колонки(при необходимости) - дело нехитрое. Ты сам-то пробовал все это? Ебаться с дровами, с асио, с вст хостом и крякнутыми плагинами, которые часто вылетают или просто глючат? Еще и ноут должен быть хороший, чтобы давать норм латенси без гапов, да и хорошие колонки с звуковухой стоят как комбарь. Хуёвый вариант короче.
>>168724485 Бери выше, я брал крузер стратокастер. Собственно, какая разница как звучат китайские синглы рокдейла, пацифики и какого угодно ещё китайского говна из шпонированного дсп?
>>168724543 Ну хуй знает я играю через риг и мне норм. Дома стоит Пиви классик 30 но на нем не всегда поиграешь (сейчас я его считай только для записи и юзаю). Но эффекты я правда свои юзаю, а не гитарриговские. мимо
>>168722808 п>>168722826 >Купи нормальную внешнюю звуковую карту (Focusrite Scarlett Solo/M-Audio M-Track) Иди нахуй, за эти деньги можно взять лампу и не ебать себе мозг
>>168724428 >>168724543 >Еще и ноут должен быть хороший Стоит мини-студия на древнем асусе 2014 года, полет нормальный. >хорошие колонки с звуковухой стоят как комбарь Стоят, но это дает огромную вариативность. Да и на кой ляд брать слишком хорошее? Звуковухи за 7к хватит за глаза, а под гитарку брать 5.1 ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО смысла особого нет.
Я предложил вариант выше с Yamaha thr, тут уже на усмотрение опа - в случае чего сможет подключиться к компухтеру и поебаться с компьютерным софтом(опять же, как что-то плохое, зная, какие возможности это даст), либо накупить примочек и >ЕОТОВА СМОТРИ Я ГЕТЕРИСТ!
>>168720734 (OP) Roland Cube 40 годная вещь, есть все что нужно и даже больше. А гитарку можешь взять подешевле, один хрен в этой ценовой категории хорошее в гитарах только дерево, и то как повезет. Выбирай по деревяшке - чтобы было удобно. Фурнитура и датчики на гитаре до 1000$ - мусор, менять придется в любом случае. Там будут либо китайские бриджи, которые за 3 месяца активной игры убьются в хлам, либо уже убитые японские/немецкие. С ладами будет то же самое, это кстати основная наебка при покупке с рук. А вот если на такой гитарке за 5-7к поменять лады, колки, бридж - получится неплохой инструмент. P.S. Не вздумай брать гитару с флойдом/тремоло, только фикс бриджи, иначе пиздец гроб кладбище пидор бесконечные походы к гитарному мастеру
>>168720734 (OP) Нахуй тебе комбик, самый богатый чтоле? Купи карточку типа ESI UGM какой-то там за 5к рублей и останется больше бюджета на гитару. Тебе ж не митол рубить, так что возможностей халявного гитар рига хватит с головой. Алсо, впараше группа есть Guitars Empire, они толкают не китайскую годноту по хорошим ценам
>>168721813 Мимо начинающий гитараст. Парный звукосниматель это хамбакер? Купил корт икс 2 б/у там звучки при трогании рукой ходят ~3 мм туда сюда. Так и должно быть или не закреплено?
>>168731120 Ну, со звуком ладно, тут уже дело каждого, не спорю, лично мне звук синглов кажется каким то отдаленным и не полным. Но, технически, хамбаке уберают шумы, так что считаю это важным аспектом при покупки гитары.
>>168720734 (OP) Присмотрись к японским копиям гибсонов - greco например 80х-90х годов выпуска. Была возможность полапать такие, самая годнота по соотношению цена-качество.
>>168722506 втыкаешь шнур себе в жопу в линейный вход, предварительно купил переходник на джек. Качаешь асио дрова, и гитар риг. И ебошишь аццкий металл без регистрации и смс
>>168731909 Есть такие где одни только синглы, а есть такие где одни только хамбакеры. Ещё смотри на сами звукосниматели, как они расположены и их строение. Есть Гибсоновские мыльницы. Есть фендоровские которые на искосок стоят. Ещё есть фича, где на звукоснимателях вымирают некоторые магниты, подчеркивают те частоты где выпирают. Много нюансов нужно знать.
Анании посоветуйте звуковуху для гитары. была анус ксонар, которую продал, у нее задержки не было практически, но дрова кривые были. А так в чем еще плюс хорошей звуковухи, только в задержке?
>>168733028 Тут смотри, в хорошей акустике, маст хэв анкерный болт, регулирует высоту струн над грифом, если короче. Ну и все, тут нет таких изъянов как на электрухе. Кстати, бери электроакустику. Это тоже самая что и обычная, только её ещё подключать к усилителям и пекарне можно.
>>168733679 Ну тут ещё есть такая тема, можешь купить акустику, и присобачить ей звукосниматель, когда надо будет. Только тут я хз как это делается конкретей, я этим не занимался. У меня была китайская не играбельная параша. акустика, потом купил электруху, но для своих песен, в будущем куплю электро акустику. Добра и Удачи Анончег.
Хэй ОП, гитару норм ты выбрал на первое время, но комбик не очень, усилитель в большей степени влияет на звук, говеная гитара в хороший комб будет норм звучать, а в говнокомб не раскроет хорошую гитару. Тут тебе много всего насоветовали, я добавлю - Ямаха тхр10 озуенная тема для дома, дорогая, но стоит того. Если ты живёшь в ДС-х, то можешь заниматься на репточках с норм звуком и отдачей.
>>168720734 (OP) Только на днях сам купил Ибанез+комбик на авито. Сама гитара - норм, но кривые пальцы ЗАЕБАЛИ СУКА БЛЯТЬ ХУЙ ПОЙМИ КАК ДЕРЖАТЬ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ НА ГРИФЕ, ПАЛЬЦЫ И МИЗИНЕЦ В ЧАСТНОСТИ НИХУЯ НЕ СЛУШАЮТСЯ! КЛАДБИЩЕ ПИДОР! Кисть ноет, пиздец как. Не могу нормально научиться в позиционную игру 1-2-3-4. То большой палец выходит за гриф, то наоборот сгибается, когда должен быть строго параллельно ладам, то пальцы слетают. Хуй знает кароч, но рука болит или так и должно?
>>168734044 Большой должен быть в середине грифа. Пальцы болят либо потому что кожа ещё не огрубела. Лично у меня, на момем старом бревне из за высокого расположения струн над грифом пальцы вставали быстро, но я натренировал их так, и теперь на своей красавице играю без напряга.
>>168721140 двачую , лучше купи Cort x- серии и комбарь а лучше ламповую голову Orange Micro terrorhead и моник небольшой Кроме того - если ты играть будешь не только на клине , а слушать тебя не толпа фредовгитористов то купи и проц - Mooer Pogo при цене всего в 1к гривен заменит хуеву тучу педалей И кроме Корта можно хороших неплохих гитар купить - тот-же всратокастер , ебанезы и другие , в зависимости от цены и предпочтений , но хорошый усилок - всему залог , не проебись и выбери пиздатий усилок , чем красивую гитару
Купил себе такой бу скваер. Писали, что не играли на нем почти, но на самом деле поюзаный. Колки слабые. Через некоторое время стал ощутимо фонить с хлюпами. Запускаю с компа. Провода от звуковухи и к колонкам не самые лучшие и без гитары. Поможет, если их заменить, а начинку фольгой экранировать? Трудно самому колки поменять?
Колки поменять просто но дело чаще всего не в них.
1. делай минимальное число витков когда ставишь новые струны 2. Верхний порожек там где пропилы под струны смажь графитовой смазкой или графитом из карандаша 3. пружины винты тремоло плотно затяни и винты которые держат пружины натяни что бы заблокировать тремоло 4. заземли компьютерную розетку
>>168735648 Floyd Rose (произносится как [флойд роуз]) — известная «запирающаяся» система тремоло (вибрато), иначе известная как «whammy bar», впервые использованная на электрогитаре. Система названа в честь её изобретателя Флойда Роуза. ... Использование «Floyd Rose» было популяризовано Эдди Ван Халеном (Eddie Van Halen).
>>168728855 это дикий винтаж road bass 727. можешь у тебя братков спросить за него, его можно заказать, их дохуя у них и у шамрая было. во тебе спецификации из каталога ебанеца. там ещё другие есть модели, но они ещё более редкие
Наслышался жутких историй о том, как у гитарастов говнятся пальцы. Мозоли там, потеря чувствительности. Я верно понимаю, что речь о левой руке, которая на грифе. С правой же такого не происходит? мимо гитару видел лишь на картинках
У меня Ibanez GRGR121EX и Yamaha THR10X (пикрелейтед, фоткать лень) Выбирал так: пришёл в музыкальный магазин, перемацал весь ассортимент, купил ту, которую ВНЕЗАПНО приятнее всего было держать в руках. Потом накопил ещё немного денег, пришёл с этой гитарой в тот же магазин, попросил продавца показать комбики, подходящие для дома и попробовал издать через них какие-то звуки, потому что играть я тогда ещё не научился. Взял самый понравившийся. С тех пор прошло три года, а я по прежнему считаю, что моя сборка самая пиздатая. В звуковуху играть (focusrite 2i2) пробовал, ощущения всё-таки, не те. А вот игрушка rocksmith оказалась очень полезной на начальном этапе обучения, очень рекомендую.
>>168735859 Фокусрайт какой-нибудь дешевый вместо комбаря будет норм. Всё равно если ты захочешь записать свои соляки, то с комбаря же не будешь 57-м снимать, епт.
Анончик, посоветуй, пожалуйста, интересных для разучивания песен и не очень длинным соло (вроде smells like teen spirit). Интересует в основном роцк 70-90х. :3
Планирую взять бас Бас первый, гитара не первая Планирую брать б/у японца до 17к, что скажете? Начинал со стыдобы-Zombie EDG-45 Randall вместо комбика есть
>>168720734 (OP) Просто покупай, не ведись на "дерево, облизанное девственницами", и слушай перед покупкой. Дома у тебя должно быть заземление и стабилизатор напряжения, либо комбик должен работать с аккумуляторов, тогда будет всё как продемонстрировали. Не-лаповые комбики особо не стареют.
>>168737699 тогда понятно. по звуку же и ибанезы, как у меня >>168722087 , и джексоны/шарвели тех времён, и дохуя всяких разных менее известных японцев, а также, например, б.ц.рич с суперстратовской декой, не различаются принципиально
>>168736887 Лично мне мой экземпляр очень нравится и другую я не хочу, хотя и возможность есть и другие модели, даже сильно более дорогие я пробовал у знакомых музыкантов. Поэтому не кипятись так, всё хорошо.
Пилю гайд, записывай: 1) Пиздуешь на авито и покупаешь там в районе 10-13к б/у Epiphone G400. В целом, можешь и 310 взять, для первой сойдет, но у меня 400ка и мне она больше заходит. 2) Там же на авито ищешь б/у усилитель YERASOV. Лампа+православная цена. За 3-4к ищется Гаврош 8, Побольше уже повеселее. 3) Пиздуешь на Алиэкспресс и за 1200 берешь грелку NUX OD-3. Подогреть лампу самое то, а если будешь пилить метол то там же найдешь позлее педаль. 4) (Опционально) Покупаешь на авито/алике б/у дилей/хорус просто чтобы прочувствовать вкус. 5) (Самый дешманский вариант) Пиздуешь на авито и ищешь б/у проц Босс МЕ-25 и радуешься. Мой персональный совет - бери пункты 1,2,3,4. Потом продать сможешь. Но вместо 2,3,4 можешь сделать 5 и не ебать мозги. P.S. Кабели, патчи лучше распаяй сам или батю попроси. Neutrik Jack в помощь, а кабель подберешь по карману.
>>168738643 Нормальное себе говнецо. Свои деньги отрабатывает, колки гровер стоят, нет флойда, алнико классик опять же. Хуй знает, у меня 5 лет уже, желания дропнуть не появилось, мозги не ебет.
Говноеды подскачили. Ты анон конечно можешь этих ебланов послушать и играть через комп, но только боже упаси тебя тогда поиграть на нормлаьному усилке даже транзюковом - вернуться к этой мыльной параше не сможешь. На кой хуй нужен миллион суперпресетов, если они все звучат как мыльное говно и в растворяются в миксе как таблетка аспирина с мерзким шипением. Не, не анон.
Несмотря на то, что всякие моделирующие комбари типо Roland Cube, и дешевых Fender'ов по сути те же процессоры с колонкой, почему-то звучат они получше. Видимо их инженеры не зря хлеб едят, и моделирование получше чем в гитарригах. И хоть конечно у них качество звука заметно хуже чем в аналоговых комбарях, на превое время сойдет конечно. А сидеть как мудак в наушниках с нулевой динамикой и ебанутой задержкой - ну говноедам норм
>>168738807 чё мне гуглить? я все вышеперечисленные мной палки щупал >>168737853 , дека у них липа или махагони (в случае с ibanez sabre bass), это стандартное дерево для бас-палок тех лет
>>168739107 >Хотелось бы что-нибудь зарубежное, но все равно спасибо. Ну я так-то пошутил, думаю по технике слишком сложно для новичка. А так советую рубать те песни которые нравятся. При чем намути какую-нибудь программу с замедлением (например Рипер) и старайся на слух снимать.
>>168720734 (OP) купи китайский фендер - он не плох и проц на авито,если поискать можно даже найти по старому курсу,те кто по быстрее хочет продать или спиздил. и купи простенький пульт,втыкайся линией в колонки или еще лучше в комп,поищи проц с синхронизацией. А комбарь этот годен только на выброс из окна
>>168738944 > Привет ты не смог настроить пресеты и скачать годные импульсы? Земля тебе пухом братишка.
Видимо тебе дружок-пирожок не довелось в жизни играть на лампе, раз ты искренне веришь, что дело только в частотном профиле, и его можно поправить импульсами, пусть даже самыми неебаться. Ну или же ты играть не умеешь, и в хуй не тарабанил что такое динамика, и с чем ее едят.
Плюс не понимаю, как кому то может доставлять играть в наушниках: какую нижнюю середину можно вытянуть из колонок с N-сантиметровой диафрагмой. Ну это же просто себя не уважать, такое наворачивать. Никаких тебе ньюансов артикуляции, никакого звука, толкьо мыло одно.
>>168739201 >те песни которые нравятся Половина слишком сложные, другая половина - слишком простые. лол. Пытаюсь найти золотую середину. >При чем намути какую-нибудь программу с замедлением (например Рипер) Гитар про с банками юзаю, потихоньку буду пробовать играть с оригинальными песнями, мб до backing track'ов дойдет. >старайся на слух снимать Сложна
>>168720734 (OP) Если у тебя есть 20 тыщ, то лучше присмотри б\у палку, за 15к ты можешь найти вполне себе годный инструмент. Есть даже специализированные магазины такие, типо Крассгитарс, где продают кучу корейских\японских палок, которые оче годные. Усилок бери роланд куб или оранж длх, первый хорош встроенным перегрузом, второй чистым звуком и эффектами на борту. Оба дружат с педалями. >>168726013 А про Аттенюаторы мы не слышали, да?
>>168740172 дурачьё, у меня ibanez rd727 из японии, что написано у неё на голове, и там точно не фанера. бц рич я советовал чувачку выше в числе других палок, ему и это сойдёт. свой выигрыш в этом споре можешь в гузно себе засунуть, допустим-то.
>>168739340 владельцы аналога столь пасофные уебки, что даже не могут в демо для демонстрации тех различий, за которые горбатились два года продавцом-консультантом в музыкальном магазин е
владельцы аналога столь пасофные уебки, что даже не могут в демо для демонстрации тех различий, за которые горбатились два года продавцом-консультантом в музыкальном магазин е
>>168738204 1) Дешманские эпифоны то еще говно, скувер(не буллет) или ямаха афинити лучше по сборке будет. Машинку всегда можно залочить. 2)Не знаю где ты такие цены видел, но дешевле 6 тыщ не видел гавроша. 3)за 1\2к лучше вместо китайского говна взять б\у овер, тот же босс какой нибудь или крис кастомс. Звучат куда лучше. 4\5) Нету претензий.
>>168740508 Почему нет? Если хочешь бери. Тут дело личное дело каждого в этом плане. Кому то нравится через аудиокарту сидеть в компукер и играть, кому то через комбик педали крутить. Обожаю крутить примочки, днями кручу и буду крутить. Какие же они красивые, госпаде.
Щас вообще хрен что продашь. Если ты не культист фанат гибсона возьми какой нить edwards недорого и играй на здоровье. На вторичке всегда спрос есть на них.
>>168741546 Толсто же, плюс уже давно пишут или предупреждают, чтобы не играли. А вот дорийский лад, чисто сыграный, но с рандомной проебаной нотой может довести любого продавана до истерики
СУКА АБУ ЧЕ ЗА ПИЗДЕЦ С КАПЧЕЙ ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ БЛЯТЬ НАХУЙ, С ХУЕВ ТАМ НУЖНО ПО 200 РАЗ ВЫБИРАТЬ КАРТИНКИ С ДОРОГАМИ, А ПОТОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОСТ ОТПРАВИЛ ОН ЕЩЕ РАЗ ЧЕТО ВЫБИРАТЬ ПРОСИТ.
А ты не пацан типо хендрикса. То что он играл неправильно но талантливо не значит что все так смогут. Есть правила постановки рук при игре на инструменте, следуй им или создай свои. Но скорее всего ты ничего не создашь и даже среднего уровня не достигнешь.
>>168742257 Можно пруфчик на то что это прям правило правило? Когда тебе мамка говорит гандон на голову натягивать тоже натягиваешь потому что правило?
>>168720734 (OP) Рекомендую Yamaha THX в виде усилителя и электрогитару ценовым диапазоном 30-35к любую, приходи в магазин и выбирай не дешевле этой цены то что нравится по цвету и форме.
Даже не пытайтесь это оспорить, я знаю о чём говорю.
Мимошредодаун, могу переиграть все альбомы Гилберта играю 11 лет.
>>168742819 >средняя зарплата 50к Ты блядь в дубае живешь чтоле? >>168742868 Ну сквуер винтаж модифет вполне себе неплох, но не за такие деньги конечно.
>>168743016 Ты что вообще несешь? Гитару хоть держал в руках? Старт - это самая универсальная гитара. Хочешь хамбакер - купил фат страт с хамбом в бридж и нет проблем. Даже говнометал можно на стандартных синглах играть
>>168743241 Можно. А ещё можно в розетку пальцы совать. Купить страт за 400 бачей, а потом понять что для говно метала больше подходит любой ибанись в два раза дешевле. Охуенная тактика. Продолжай.
>>168744011 Поясняю для умственно отсталых особенных детей. Я сегодня добрый. До 400 баксов ты получаешь гитару-компромис: электроника говно и ее скоро надо будет перебирать (30-50 баксов), фурнитура душманского качества и часто ломается, датчики - дезайн бай анкл ляо - пластиковый чистый, супер лоуфай перегруз; о дереве, покраске, ладах и приятности держать в раках умолчу. Человек который покупает гитару в первый раз подумает 10раз что ему надо и будет ли он играть. Даже, если он полный ноль в магазинах есть специально обученные люди, которые побрынькают на нормальном усилителе для тебя разные музыкальные стили. Да ты и сам не знаешь, что есть нойзлес синглы, они же вертикальные хамбакеры, и разные типы магнитов. Говнометал и на хамбакерах не нарулишь, если усиление говно, если руки-коряки. Можно провести аналогию с любыми товарами, и 400 баксов в гитарном мире - чуть ниже среднего класса, как видюха 1050и для компьютера. Это не так много, чтобы писать такую ересь, Ты же не машину выбираешь, а обычный, доступный товар. И глупо не понимать, что немного доплатив ты получишь качественную вещь, которую и продать можно будет без проблем и допиливать ничего не горит. Тебя же не кастомы, или американцев за тысячи долларов заставляют покупать
>>168744921 1. Зачем он покупает то, что не хочет. Пусть сходит в салон и послушает в сравнении страт и леспол. Я просто говорю, что страт, особенно Х-С-С, это универсальная гитара с мягким звонким чистым звуком и достаточно мясистым перегрузов. Если деньги жмут, посмотреть что-то другое. Можно посмотреть бу бюджетные лошадки с апгрейдами - электронику заменили, лады нормальные поставили и т.д. Среди Х-Х лучше корты смотреть. 2. Продажа бу для гитар - 70% и накрутка за винтаж и редкость. Низкие цены ставят американцы, ибо они не любят захламлять дом (см. гаражные распродажи) или гитары с дефектами. Ну и если деньги срочно нужны.
>>168745580 >хуя ты за щеку добьешься лалка Тупорылое животное за весь тред не придумало что умнее сказать, что многое говорить об использующих процессоры за неимением мозгов и денег.
>>168725567 Импеданс. Линейный вход на встроенной звуковухе рассчитан на уже усиленный звук с проигрывателя. На внешней же есть инструментальный вход - с дибоксом и предусилителем.
На практике через линию любой пресет звучит одинаково - как говно.
>>168720734 (OP) Лучше сгоняй в жидторг. В раздел уцененки. ТАм будет по ценам как на авито + можешь инструмянт в живую послушать. пс комбари от фёдора залупа та еще
>>168746328 >>ря раньши лутши!!11111 >таким маркетолухи и сплавляют старье за оверпрайс ибо "ТОТСАМЫЙЗВУК"!!! А ты попробуй на студии записать и свести проверенную гитару 60х годов и новую индийскую шивтую, сразу поймёшь что к чему.
>>168720734 (OP) Во-первых, за гитарой иди в магаз и выбирай удобную для себя. Дешёвые могут быть хуёво сделаны, заказывать по интернету не вариант - возможно, придётся допиливать её. Выбирай так, чтобы она не слишком шипела (читай шумела), если будешь брать с рычагом - знай, что на дешёвых гитарах они быстро сбивают строй, придётся после каждого использования подстраивать, даже в простое будет немного влиять. Если выбрать удобную, относительно норм сделанную - то всё будет ок, они в целом между собой звуком не отличаются в таком ценовом диапазоне.
Во-вторых, иди отсюда на тематические форумы, здесь никаких конкретных нормальных советов ты не получишь. Там ты вообще можешь найти кого-нибудь, кто по дешёвке отдаст.
В-третьих, комбик в целом идея норм, но если у тебя уже есть нормальные колонки - то лучше воспользоваться ими. Кроме того, очень удобно иметь элементарный микшер и возможность подключать его к компьютеру. т.е. просто кабель нужен, лол Сейчас, в 2018, можно обойтись без педалей и прочего запросто. Внезапно на компьютере гораздо больше возможностей, для такого стартового комплекта более чем достаточно. Единственный минус компьютера - нужно убедиться, что у тебя не возникает заметной задержки между гитарой и колонками. На моём устройстве была пиздец задержка, поэтому на комп я только писал, ну и пост обработкой занимался. Выводить через колонки можно было только что-то, где эта задержка была не важна. 0.1-.2 сек было примерно, заметно очень сильно.
Как выбрать норм комбик не подскажу, дома у меня был хуёвый и я им не пользовался, выводил напрямик через колонки, у меня было несколько педалей, пездато короче.
Я свою электруху расхуярил об асфальт в уже непригодном для игры виде - ёбнулась вместе с креплением со стены, отломилась часть грифа с колками в 2014. Сейчас жалею, что нет новой. За 3 года выработал пиздатый достаточно скилл, очень много занимался.
>>168748153 >иди отсюда на тематические форумы Типа есть разница в диванах на гитарру, которые оправдывают свою покупку, и обычными бомжами с мейлача. ЛОЛ
>>168748231 Типа там уже есть обсуждения, которые можно почитать и сделать вывод, вместо того, чтобы читать тред, заполненный такими как ты, с этими лолами и кеками.
>>168720734 (OP) Нахуй тебе комбик? Ты все равно еще играть не умеешь. Это не акустика. Тут в звуке дохуя ньюансов. Значит, во первых, хуй выберешь правильно, что ты хочешь - ты поймешь только потом. Но будет поздно. Во вторых, на годном комбике надо играть с хорошим звуком. А в квартире такого хуй добьешься - соседи вызовут ментов. Комбики нужны только для реп точек. Для дома нужен аудиоинтерфейс плюс guitar rig. С этим надо поиграть. И, если зацепит, будешь уже выбирать осознанно, а не на двачах совета спрашивать. И гитару выбрал какую то долбоебскую. Ты даже не сказал, какой жанр музыки ебашить собрался. Сходи в магаз, поиграй на разном. Форумы гитарные покури, видосы с ютьюба. Тогда уже будешь больее-менее ориентироваться.
>>168740574 Хз, на своем ебифоне никаких проблем не испытывал пока. А вот дешманский страт с силуминовым автомобилем успел мозга поебать, а бонусом свистопирдящие звучки и ебучая фрезеровка деки. В моей мухосрани вполне за 3-4 можно гаврош взять, я новый за 6 брал помнится, в старом дизайне. За 1200 вряд ли он б/у овер найдет, а так получит свистоперделку. Хотя, каждому свое, я лишь свой вариант предложил. БЕРИ Б/У ЯПОНЦА БРАТАН, 500$, САМ КОДЗИМА ДЕЛАЛ, ТОЛЬКО ЕЩЕ 300 ВКИНЕШЬ ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ
Гитара Vintage VS6
Комбик fender frontman 10g
PS. На авито такой пак стоит 15к, рассматриваю варианты в сумме не больше 20к