24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На новогодние праздники Россия атаковала тонны запрещенных вкусностей
В РФ с начала года уничтожили 19 000 тонн санкционных продуктов питания
К 15 января 2018 г. ведомством было задержано 19,576 тыс. тонн запрещенной к ввозу в РФ продукции (18,853 тыс. тонн — растительной продукции и 723,7 тонны продукции животного происхождения). Из них уничтожено 19297,9 тонны.
За предыдущий отчетный 30-дневный период к 18 декабря ведомство уничтожило 18,923 тыс. тонн.
В таких объемах ведомство ежемесячно изымает и уничтожает санкционную продукцию с начала осени. Объемы увеличились примерно на 2 тыс. тонн по мере приближения к новогодним праздникам.
Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире российского ТВ пошутил над президентом РФ Владимиром Путиным, комментируя его готовность вернуть Украине оружие из оккупированного Крыма
Это произошло в прямом эфире российского канала “Россия 1”.
“Что касается передачи летального оружия, то тут все понятно. Мы прекрасно знаем, что Россия хочет быть одним из центров многополярного мира. И не секрет, что в прошлом году (президент США) Дональд Трамп принял решение предоставить Украине летальное оружие и, судя по всему, вы решили не отставать и действовать в таком же ключе”, – заявил Цимбалюк.
Журналист также отметил, что “вашему президенту никто не верит”, в отличие от Трампа, поэтому Украина и не приветствует его решение о “поставках летального оружия”.
Цимбалюк сказал, что для примирения России и Украины нужно возвращение Донбасса и Крыма.
“Мириться это прекрасно, я вас полностью поддерживаю, но это будет возможным только после того, как украинский флаг будет возвращен в Донецк, Луганск и Крым. Для Украины существование ваших, так называемых “молодых республик” недопустимо. Они могут существовать только в районе Магадана… Только когда это будет сделано, можно будет говорить о “мириться”, – констатировал журналист.
>>26396521 Педя, но как же так получилось то? Неужели Егорий валялся в ногах у ссаных петухов? Неужели он кидал цветы к ногам ничтожеств? Как вообще нациблядки докатились до такого унизительного унижения?
Рекорд за первые 5 дней Нового года: какой украинский продукт «отрывают с руками» в ЕС
Украина только за первые 5 дней 2018 года полностью исчерпала квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Европейского Союза
Это касается как основных, так и дополнительных квот.
Другими словам, в период с 1 по 5 января Украина на все 100% израсходовала все нормы на поставки пшеницы и кукурузы, если в цифрах, то: 1035 тыс. тонн и 1125 тыс. тонн соответственно.
При этом популярностью пока не пользуется ячмень – квота на беспошлинный экспорт была исчерпана за этот же период только на 2,5% или 15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн.
В трейлере играет песня солистки группы The Cranberries – Долорес ОʼРиордан, о смерти которой стало сегодня известно. Данная песня, записанная месяц назад, является последней работой Долорес. https://youtu.be/gI5nhZkn3Dc
Сука! Краны на батареях меняли. Так ёбана рот, подмотки нехватило! И эти хуеплёты не хотят за свои предоставить! Иди грит и покупай, я в подъезде посижу! Пиздец! Нет бы с собой паклю принес и краской подмазал как в те времена! День вне офиса и почта с телефоном разрываются! Ёбанный в рот!
Аноним ID: Лев Ибтисамович15/01/18 Пнд 23:15:39#56№26396573
>>26396555 >«отрывают с руками» в ЕС если он так желаем - нахрена квоты тогда?
Пора домой: весь оккупированный Донецк украсили цитатами легендарного украинца
В оккупированном Донецке неадекватные расклеили по городу наклейки с изображением фрагментов барельефа Василию Стусу на одном из корпусов Донецкого национального университета, уничтоженного боевиками группировки «ДНР»
Наклейки появились во многих местах. Среди них площадь Ленина, памятник Архистратигу Михаилу, проспект Ильича, здание филологического факультета ДонНУ, улица Артема.
>>26396586 Ебать и никого возле Донбасс паласа. Пиздец. Шлюхи дыровские даже няшные фонарики со стороны артема повыкорчевывали. Животные ебаные. Вот Донбасс палас здорового Донецка.
>>26396707 Мне тут бугуртить не из за чего, это же ты сбежал к нацистской мрази, а теперь жалеешь об этом и выискиваешь до чего бы доебаться, что бы хоть как то оправдать себя.
Аноним ID: Назар Ефимович15/01/18 Пнд 23:29:55#89№26396737
В Украине будут воспринимать как предателей: важные моменты с возвращением Крыма
Возвращение Крыма Украиной будет сложным процессом, даже после ухода президента РФ Владимира Путина.
Об этом заявил российский журналист, военный репортер Орхан Джемаль.
"Это сложная и больная тема. И она не решается просто уходом Путина. Его сменщик, даже если он будет придерживаться точки зрения, что Крым украинский, не сможет мановением пера его вернуть. Это будет очень сложный и очень болезненный процесс", - считает журналист.
"С одной стороны, эта эйфория "Крым наш", она потихонечку проходит. Всем вдруг дошло, что бабки Крым этот сжирает, а приехать туда отдыхать можно было и при украинцах, и ничего там особо не изменилось. И явно это не станет второй Хургадой или второй Анталией. Т.е. чисто шкурно, что мы получили? Вроде ничего. Но ведь ни из одной шкурности человек состоит. У него есть определенные штампы – прирост территории, воссоединение народов. Много можно придумать вещей, которые не измеряются желудком, толщиной бумажника и т.д. и они будут работать долго", - говорит Джемаль.
"С другой стороны, Крым. Ведь Крым же в части русскоязычного населения либо выступил на стороне Москвы, либо занял такой нейтралитет "моя хата с краю". Понятно, что когда у тебя на каждом шагу "вежливые человечки", ты сильно не погуляешь. Но тем не менее, представьте этих людей. Им, допустим, будет предложено вернуться на Украину, они же абсолютно точно уверены, что в новой воссоединенной Украине они будут восприниматься только как предатели. Ведь для большинства из них главный аргумент был: с Россией-то лучше, там вон какие зарплаты и вон какие пенсии. Дело не в том, что ты остался. Ты же остаешься не как крымский татарин – а куда мне податься, у меня выхода нет. Ты остался, потому что ты рассчитывал набить свое брюхо получше, чем набивал до того", - подытожил Орхан Джемаль.
>>26396638 Янипанимай, что с этими ебаными греками не так? Там же все условия для работы и жизни. Природа такая, что можно вообще нихуя не делать и все будет. История длиной в человеческую
>>26396730Мне норм, я не к кому не сбегал. Я присягал украинскому народу, ему и служу. А ты пидорандель вчера у хохлов гречу жрал, сегодня у русни а завтра будешь у захараста с очка соль вылизывать для, что бы полакомиться текилой раз в год.
>>26396786 Я как жил в ДС2, так и живу, а ты сраная хохлятская шавка, которая носится по треду пытаясь успокоить свой анальный пожар. Служи, шавка сраная.
Аноним ID: Лев Ибтисамович15/01/18 Пнд 23:36:04#110№26396811
>>26396785 сомнительное удовольствие, несвидомиту не понять
>Донецк-Киев кум. Какой ты нахуй дончанин? Ты селюк из области, который в Донецке учился, а как стало неуютно съебал. Езжай свое родное село поднимать, пес режима
Враг народа: Трамп взял на вооружение риторику Сталина
Американский сенатор призвал президента США Дональда Трампа перестать использовать риторику советского диктатора Иосифа Сталина
Сенатор Джефф Флэйк отметил, что глава Белого дома очень часто использует термин «fake news» (лживые новости), что негативно влияет на ситуацию с медиа по всему миру.
А вот нападки на независимую прессу, когда ее называют «врагом народа», вообще повторяют риторику тоталитарного диктатора Иосифа Сталина.
Сенатор отметил, что фраза «враг народа», которой Трамп обозначает СМИ в США, получила наибольшее распространение благодаря Сталину. Ее также любил использовать Мао Цзэдун.
А вот преемник Сталина Никита Хрущев запретил выражение как слишком «предвзятое», отметил Флэйк. Он призвал Трампа сделать так же.
Аноним ID: Назар Ефимович15/01/18 Пнд 23:40:17#120№26396867
>>26396995 >отсутствием магазинов То есть ты утверждаешь, что в Донецке отсутствуют магазины и офисы? Задам еще один вопрос: Сколько людей поступили как ты и уехали на Украину?
В Виннице суд отправил в психушку горожанина с манией российского преследования
Винницкий горсуд 28 декабря отправил на принудительное лечение мужчину, ставшего настоящим стихийным бедствием для домочадцев. Поскольку, по мнению винничанина, в газовом котле сжигается российский газ, он разобрал и его, и все электроприборы в жилье. Теперь его пожилым родителям приходится мерзнуть в морозы.
Как указывается в решении суда, приведенном в Едином госреестре, мужчина всех уверял, что вокруг него сепаратисты, за ним следят, а с отца красную рубашку он сорвал, поскольку она «от дьявола». Кроме того, во дворе он пытался сжечь документы, чтобы они не достались врагам. Причем, этими и другими деталями поделилась на судебном заседании мать винничанина.
Комиссия врачей-психиатров Винницкая областной психоневрологической больницы им. А. И. Ющенко осмотрела мужчину и приняла решение, что его в принудительном порядке следует госпитализировать. Специалисты признали, что человек не осознает свои действия, его состояние связано с нарушениями, поэтому и обратились в суд за «санкцией». На основании решения суда мужчину задержали и поместили в «закрытое» отделение.
Аноним ID: Лев Ибтисамович15/01/18 Пнд 23:51:54#154№26397023
>>26396995 а фото с полными людей улицами ты разумеется незамечаешь
>>26396909Нут я захожу потралить сюда. Эмоциональная релаксация, постибаться, оскорбить, спустить негатив, поржать с петушки. Я тут за последнее время только один раз серьёзно разговаривал. С аноном из Донецка. Ты же понимаешь, что проплаченый новосостред не место для серьёзных бесед?
>>26396992 Сколько раз тебя лично оскорбляли веруны? Меня и мне подобных тут постоянно. Атеисты из изначально неплохого занятия, а именно гонений на жирных и продажных попов(Богоугодное дело, между прочим) начало заниматься наездами на обычных верунов, которые остальным лично по сути ничо не сделали. И воинствующие атеисты сейчас выглядят как феммибляди, которые когда-то давно боролись за все хорошее а по итогу это вылилось в SJW трешак. Одумайтесь! И покайтесь, а то пиздец вам ваще
>>26397008 Строят церкви, показывают по ТВ постоянно, выдумывают законы для их защиты, да и кучу всего полезного (с натяжкой) только определенному кругу лиц, но на мои налоги.
Партия погружена в прошлый четверг в порту Сабетта на танкер "Борис Вилькицкий" и продана на условиях DES. Танкер отправится во французский порт Дюнкерк. Это уже вторая партия СПГ, отправленная с начала года. До конца 2017 г. экспортировано три партии, сообщает "Интерфакс".
"Ямал СПГ" запустил первую очередь в начале декабря 2017 г. До начала поставок СПГ по долгосрочным контрактам, которые начнут со II квартала, компания продает газ по спотовым контрактам, в основном на условиях DES, доставляя груз на танкерах ледового класса. Пока танкеры ходят в западном направлении по Северному морскому пути (СМП) и выгружают СПГ в европейских портах.
Пока "Ямал СПГ" продавал партии по 73 тыс. тонн. С учетом цен на биржах NBP и TTF каждый танкер может приносить порядка 20 млн евро.
Первую партию с проекта закупил швейцарский трейдер "НОВАТЭКа" Novatek Gas&Power (NGP) и продал ее малайзийской Petronas. Танкер выгрузил СПГ на британском терминале Isle of Grain, но газ не поступил в газотранспортную сеть Британии. Другой акционер проекта "Ямал СПГ" - китайская CNPC - купил вторую партию СПГ, которая выгружена в порту Роттердама Gate.
Покупатели третьей и четвертой партий не названы. Третья партия выгружена во французском порту Montoir de Bretagne, четвертая планируется к разгрузке в британском порту Milford Haven.
Таким образом, со времени запуска "Ямал СПГ" экспортировал около 370 тыс. тонн СПГ.
"Ямал СПГ" строит на базе Южно-Тамбейского месторождения завод по сжижению природного газа (СПГ) тремя очередями по 5,5 млн тонн в год каждая. В конце 2017 г. запущена первая очередь завода.
Того рот ебал. Сюда перепостить слишком дохуя текста, просто почитайте, панове. Если в Швеции реально дела обстоят таким образом, еще лет 10 и эта страна уже точно не будет называться Швецией. Прости их, король Карл, они все проебали.
Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли российские «добровольцы» без военной подготовки - ИС
В состав «6-го омсп» и «11-го омсп» оккупационных войск из РФ прибыли партии российских наемников на доукомплектование. Всего две партии по 120 человек (часть из них направлена в иные части «1 ак днр»). Производят впечатление исключительно гражданских людей, без военной подготовки (очевидно, не прошедших даже курс базовой подготовки в «ростовских лагерях»), многим «за 40». Прибывших наемников заставляют подписать «контракт на прохождение воинской службы» в оккупационных войсках.
Кроме того, дивизион артиллерийской бригады «Кальмиус» («1 ак днр») на 152-мм гаубицах «Мста-Б» вышел на полевой выход. Предполагается проведения тренировок с командным составом по управлению огнем с практическим выполнением боевых стрельб, отработка взаимодействия с «мотострелковыми» подразделениями.
>>26397094 И за это на них выливают ушаты говна, в том числе сами другие верующие. Надо просто упырить мел. И покаяться, а то точно пиздец Иди жирных продажных попов из МП разоблачай
>>26397021 10из11 с кем часто виделись. Так получилось, что мой круг составлял приличных людей: айти, инженеры, юристы а из родни - половина. Все кто, что то из себя представлял уехали. Не обязательно в Украину, внезапно даже в парашке лучше чем в этой дыре. Даже бабка и та укатила в Краматорск. У девушки остались там родители. Нет пока денег выехать.
>>26397057 Нет, хотел бы в социалочках открыто смеяться над верунами с их пруфами и ирл над бородатыми мужчинами, у которых сумочки дымят, во время всяких их шествий. Пусть в своих церквах окуклятся, а не лезут с всех сми и в дьявольский интернет. А их крестные многоходовки на мой взгляд - сорт оф гейпарадов.
А через несколько дней двое подростков из ее школы гуляли вечером в подпитии по Гетеборгу. Им не понравился пенсионер с маленькой смешной собачкой, которая залаяла на агрессивных школьников. Собачку они умертвили. Пенсионер не выдержал. Начал ругаться, плакать, и они его начали бить. А много ли старику надо? Забили до смерти. А на следующее утро как ни в чем не бывало пришли в школу. Веселились, рассказывали всем о своем «приключении». Приехала полиция и забрала их, но они несовершеннолетние. Им ничего не будет. Посидят в каком-нибудь приюте для малолетних преступников. Обществу об этом и о многих других подобных преступлениях ничего не известно. Существует специальный код R291, который присваивают преступлениям, совершенным мигрантами, а с жертв берут подписку о неразглашении. Наша учительница после этого случая попала в больницу. Она больше никогда не вернется в школу. Слишком сильное потрясение.
>>26397130 >хотел бы в социалочках открыто смеяться над верунами с их пруфами Смейся, только о средствах сетевой контрацепции не забывай. Ну а ИРЛ во время шествий можешь вполне стоять и насмехаться. Только поиздюлей получишь, они же несдержанные все. И хз, какие лулзы из этого можно извлечь.
>>26397112 Я никогда не видел, чтоб когда бабки на четвереньках ползут к святым мощам и заставляют это делать несовершеннолетних детей, то кто-то из адекватных (?) Верунов их спрашивает - что они творят? В религии же - чем ебанутее ты себя ведешь и с чем большим усердием ты бьешься головой об пол - тем ты православнее. Вот эти святые блаженные не просто так пошли.
(Швеция занимает первое место по изнасилованиям в Европе и второе — в мире. Особенно скандальными стали изнасилования в прямом эфире в интернете и знаменитый рок-фестиваль «Мы — Стокгольм». Тактика проста: девочку-подростка окружает несколько арабских мужчин. Потом второй круг, изолирующий её от толпы. И ещё третий. Невозможно увидеть, что происходит внутри. Сначала девушку насилует первый круг, потом мужчины меняются местами. Крики жертвы заглушает громкая музыка. Точно такую же тактику применяли насильники на площади Тахрир во время египетской революции.)
А Шведам и норм. Может быть для этого всеми силами друг друга пугают русским вторжением, надеясь что чуркобесов порешат?
>>26397152 К сожалению политическая культура хуево развита, в России она на порядок выше, вот и остается выбирать между Батькой и кучкой неадекватных прокладонов
>>26397115 Я тебя об уехавших на Украину спрашивал, а ты всех в кучу смешал. Из моих знакомых на Украину процентов 10 уехало. Твой пассаж про приличных людей забавляет.Тебе про преподавательский состав ДонНУ или ДПИ рассказать? Сколько преподавателей в Винницу уехало и каких? Врачи и учителя, которые остались резко стали не приличными? Круг общения него особенный. Глядите на него, какой парень уникальный.
>>26396555 >подписали колониальную ассоциацию >исчерпали квоты за 5 дней >остальное с пошлинами, без прибыли украинских производителей 5 дней в году панувания, 360 дней бесплатного труда на европейского дядю.
>>26397164 Ну а я видел. И да, веруны не только из бабок состоят. Просто самые отбитые и дикие случаи всегда на виду и слуху. Во всяких семинариях и монастырях занимаются своими делами, винчик делают, с березками обнимаются, бомжей и беженцев кормят, праздники для всяких обиженных детдомовцев делают. Но про это просто как-то не принято говорить - лулзов то ноль целых хуй десятых. А вот про шизоидных бабок, этт пжалста, это весело.
>>26397158 >какие лулзы Куча ёбнутых идёт нестройной колонной, поют не строевую песню, одеты не по уставу, у офицера неуставной планшет, который дымит. И они идут войной на дьявола.
>>26397183 Там ссылка на статью выше. Я в ахуе. Волосы дыбом, нахер. И кто то еще кукарекает про наших чурбанов. Да они ангелы по сравнению с их "беженцами". Понавезли обезьян, блядь.
>>26397221 Ну такая же история и с атеистами. Те кто ссыт в храмах - на слуху, а тихие атеисты не имеют никаких профитов от государства. Им не строят никаких развлекательных центров, не создают законы в их защиту, абсолютно ничего
>>26397248 >Я в ахуе. Волосы дыбом, нахер. И кто то еще кукарекает про наших чурбанов. Да они ангелы по сравнению с их "беженцами". Понавезли обезьян, блядь. Ну если избиратели голосуют за политиков, которые эту хуйню устроили, то страна в гармонии получается
>>26397197 Что ты мне расскажешь лел? Я эпф на Ватутина, который заканчивал и лично 1 лекцию в виннице вёл по приглашению гринюка, как бывший студент о реформе прокуратуры. Кто там остался? Кафедра уголовного разве что и весь скам в виде помощников преподавателей, которые сейчас замыдеканов, лол. Это от силы 25% состава? Ты же обосрался, понимаешь? Алсо, за дпи не знаю, но там преподаватели были закоренелые совки от 50+ то таки предположу что да, большинство осталось, ибо возраст и ебанизм берет своё.
В маленьком шведском городке в местной газете журналистка написала статью о бедных цыганах (ой, о народе рома), которые сидят в грязи на улице и просят денег. И, мол, как это стыдно, что никто им не помогает. Молодая женщина 24 лет прочитала статью, пригласила трех джентльменов с улицы и, пока они принимали душ, приготовила им ужин. В благодарность её изнасиловали.
>>26397285 >Я эпф Самый бесполезный факультет в универе. За деньги может даже дебил закончить. Люди, что туда ходили при совке и люди, что стали заканчивать его после реконструкции одинаковы в умственном развитии
Почти половина украинцев считает, что ради мира Украине следует пойти на некоторые компромиссы, - опрос
Лишь 17% населения Украины поддерживают идею установления мира на Донбассе силовым путем, в то время как почти половина считает, что ради мира следует соглашаться на компромиссы, но не на все, свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.
Отвечая на вопрос о том, необходимо ли для установления мира на Донбассе идти на компромиссы с Россией и руководителями самопровозглашенных республик, 18,1% респондентов высказались за то, что мир должен быть восстановлен любой ценой, и необходимо соглашаться на любые компромиссы, с кем угодно и о чем угодно. 17,1% опрошенных высказались за то, что мир на Донбассе может быть установлен только с позиции силы, когда одна из стороны победит. В то же время 49% опрошенных считают, что для мира на востоке страны необходимо соглашаться на компромиссы, но не на все.
Такая готовность к компромиссам снижается с возрастанием отдаленности от территории военных действий. То есть, готовность идти на любые компромиссы ради мира высказали 30,5% жителей юга, 23% - востока, 25,5% Донбасса, тогда как на западе Украины такую позицию поддержало только 8% опрошенных.
Кроме того, опрос показал, что важным моментом является приемлемость или неприемлемость украинцами определенных компромиссов, которые предлагаются ради установления мира на Донбассе.
Согласно опросу, фактически ни один из компромиссов не был поддержан большинством населения Украины. Наиболее неприемлемыми оказались предложения относительно проведения местных выборов на условиях, которые требуют боевики на Донбассе - 63% респондентов считают такой компромисс неприемлемым и только 12% приемлемым, - и полная амнистия всех участников боевых действий против украинских войск – 58% респондентов считают это неприемлемым и 16% согласны на такой компромисс.
"Согласен на особые политические и экономические отношения на временно неподконтрольных территориях с Россией" - не находит общественной поддержки – 49% против, 20% - "за".
Что касается предоставления оккупированным территориям особого статуса с закреплением его в Конституции, то в региональном разрезе наиболее неприемлемым это является для жителей центра (59%), и запада (55%). На Донбассе же разрыв между теми, кто согласился бы на такой компромисс, и теми, для кого он недопустим, минимальны – 39% и 41 соответственно. Для жителей востока страны это предложение вполне приемлемо - 44% "за", 32% "против".
Особо поддерживается перспектива особого статуса отдельных территорий Донецкой и Луганской областей на юге – 47% "за" и 29% "против".
Опасная тенденция: все больше украинцев поощряют пытки в полиции
Процент украинцев, которые допускают применение пыток и незаконного насилия в полиции, продолжает постепенно расти
Такие данные появились после мониторинга незаконного насилия в полиции, который проводят Харьковская правозащитная группа и Харьковский институт социальных исследований (ХИСИ).
“Опасной тенденцией, по нашему мнению, является то, что в обществе снова начало постепенно расти количество людей, которые при тех или иных обстоятельствах допускают незаконное насилие в полиции. Сейчас таких практически четверть (24,4%)”, – рассказал директор ХИСИ Денис Кобзин.
Рост числа людей, допускающих незаконное насилие в полиции, впервые был зафиксирован в 2015 году. До 2015 года количество таких людей уменьшалось. По словам Кобзина, это связано с войной в Украине – обстановка нестабильности и историческая память подталкивают людей к поиску твердой руки.
По его словам, такое отношение только ухудшает ситуацию, так как поощряет жестокие действия полиции.
>>26397361 Факультет ДонНу для умственно неполноценных мажоров. Теже яйца только хуже ментовской академии. Все кто хотел стать юристами осиливали харьковскую юр академию.
Всего три шага: во Всемирном банке сказали, что мешает росту экономики Украины
Украина должна разрешить продажу земли, преодолеть коррупцию и реформировать государственные предприятия
Как заявила Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, это ключевые шаги, от который зависит рост экономики Украины.
По ее словам, у Украины огромный сельскохозяйственный потенциал, но для его реализации нужна земельная реформа и эффективный рынок земли.
Во Всемирном банке отмечают рост экономики Украины как позитивное явление в целом, но пока этого мало,
“Этого недостаточно для того, чтобы вернуть доходы людей до предкризисного уровня. Чтобы вернуть доходы к высокому уровню потребуется ускорение реформ. Рост на 4% в год является достаточно реальным для Украины, Украина имеет для этого потенциал, но этого не будет без реформ, которые должны стимулировать инвестиции и производительность”, – отметила она.
>>26397087 Да и похую, нужно больше ада в европке, глядишь их бизнес задумает сменить страну, если сами конечно разберемся с миграцией унтерменшей из средней азии.
Католик Оскар Порат сбежал из Хельсинборга в небольшой городок Кивик из-за своих трех дочерей. Но в пяти километрах от его дома строят огромный центр для беженцев.
— Девочки подрастут, и что мне делать?! — печалится Оскар. — Когда начнется гражданская война, мы переедем. А она неизбежно начнется. Сначала будет экономический коллапс от непомерной нагрузки, которую взвалила на себя Швеция. И сотням тысяч агрессивных молодых мужчин, сходящих с ума от безделья в центрах для беженцев, перестанут давать пищу. Начнутся бунты. Мы решили бежать в Финляндию. Там все еще безопасно.
>>26397359 >бесполезный Твои манямечты. Но преподы действительно брали денег очень много, особенно с тех кто мог себе это позволить. Но обычно выше 4С за такое не ставили. Но в моей семье не было особо много денег. Поэтому такое мне только снилось. Алсо, школа жизни, когда ты к преподу приходишь и понимаешь, что ему не то что ничего от тебя не надо, он настолько обеспечен, потому что зачастую преподавание было для них хобби, что ты понимаешь скорее он тебе заплатит а не ты ему >одинаковы в умственном развитии Что ты можешь знать, учась в другом вузе, животное?
Президент просит Раду освободить общественных активистов от е-декларирования
Порошенко просит отменить обязательное электронное декларирование для общественных активистов.
Президент Украины Петр Порошенко настаивает и просит парламент поддержать законопроекты №6674 и №6675 об электронном декларировании, где исключается обязательство общественных активистов подавать е-декларации. Об этом сообщает представитель президента в ВР Ирина Луценко.
Кроме общественных активистов закон касается физлиц, которые получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ технической и другой помощи.
>>26397457 Я заканчивал тот же ВУЗ, что и ты. Приятели-знакомые его заканчивали и рассказывали про него. Знаю, что раньше там был детский сад, а потом ваш факультет, даже сдавал там зачет. Ты не обижайся, никто же не виноват, что ты эпф выбрал. Школа жизни, конечно, не плохая - взятки перераспределять, очень работнику правоохранительных органов нужна в стране победившего майдана и европейских ценностей. Умеешь ты приоритеты расставлять.
>>26397520 >рассказывали И тут ты скатился в манямирок и исковеркивание моих слов. Пиздуй ка ты на хуй. У тебя, в днищерепаблик, сейчас уже скоро час ночи а завтра на пахоть идти во славу республики и вождя захараста. А я пойду сериальчик гляну и баиньки.
>>26397553 >И тут ты скатился в манямирок Вполне проверенная инфа была. Факультет твой самый самый коррумпированный был, даже торговый не мог с ним соревноваться.
>>26397583 Ну если там всё реально так хуёво - скоро не будет выпускать. Хотя мне кажется краски сгущают малость. >>26397585 Хуй знает, что ты имеешь в виду, но это съебавший в Киев донецкий прокурор.
>>26397611 >Хотя мне кажется краски сгущают малость. КП ну да сгушает. Но опять не отменяет факта что шведок там насилуют только в шум, в государстве цензура и власть ебанутых бутчей. Да и самое что страшное это их детское воспитание, Кортизол это нихуя не шутки.
>>26397657 Гормон такой, нужен для привязанности и чувства товарищества, если ребенка воспитывать в общине или в интернате его немного и человек вырастает конченным эгоистом. А шведы страна таких эгоистов, поэтому и когда там бап насилуют всем похуй.
Аноним ID: Ярослав Милованович16/01/18 Втр 00:58:41#307№26397680
Заметь я про школьника ничего не сказал, ты чучело, грязь из под ногтей, ты обиженка своего 10б класса, тебя унижают и унижали, думаешь после школы все кончится? Неет, тебя унизят и в шаражке в которую ты планируешь поступить, а дальше будут гнобить всю твою сознательную жизнь, потому что ты либеральное чмо, ты куколд, ты человек без стержня, ты размазанное говно на унитазе захолустной кафешки, ты кончишь очень плохо
>>26397419 >во Всемирном банке сказали, что мешает росту >чтобы вернуть доходы людей до предкризисного уровня Во времена кровавого Януковича хотят украинцев вернуть, гниды ебаные.
В Украине успешно испытали ракетное оружие: уникальные кадры
Украинская компания “Радионикс” и государственное предприятие “Конструкторское бюро “Луч” провели испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) C-125 М «Печора»
Об этом сообщает конструкторское бюро «Луч».
Так, дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами составляет 40 км, максимальная высота зоны поражения – 25 км.
В ракете 5В27Д-М2 устанавливается активная радиолокационная головка самонаведения. На начальном участке ракета движется по аэробаллистической траектории, такой полет ракеты существенно увеличивает дальнюю границу зоны поражения ЗРК C-125М.
Напомним, специалисты конструкторского бюро «Луч» завершили разработку нового реактивного гранатомета. 107 миллиметровое оружие призвано заменить советский реактивный пехотный огнемет «Рысь». Тот был снят с вооружения еще в 2014 году, когда истек срок хранения смеси.
В Мюнхене, на Октоберфесте есть холм, который имеет народное название "Холм Блевотины", так как там обычно отсыпаются упитые в дрова посетители октоберфеста. На этом холме постоянно ошиваются карманники и обворовывают спящих, особенно в темноте, поэтому последние годы он находится под наблюдением полиции. И вот однажды вечером, 1 октября, около 22.00, 2 испанских полицейских (официальная командировка по ловле карманников) наблюдали, как один пьяный (38-летний гражданин Украины) подошел к лежащему на Холме Блевотины другому (32 летний уроженец США, проживающий в Швейцарии). Сначала он зачем-то залез в ширинку кожаных штанов спящего (точно карманник! решили полицейские) потом достал свой половой орган и засунул его в рот спящему. Его тут-же повязали, спящий даже не просыпался, насильник заявил в суде что плохо помнит зачем это он делал, и вообще ему показалось что мертвецки пьяный спящий чувак вполне себе не против его действий. Получил 2 года условно
"Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты "подтверждают свои обязательства (именно обязательства) ... что никакое (! – то есть не только ядерное) их оружие никогда (!) не будет использоваться против Украины", – написал Марчук на своей странице в Facebook.
По его мнению, Лавров "просто нагло обманывает, журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста". http://kiev1.org/budapesht-m.html
>>26397799 >>26397844 Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств
>Эпидемия вирусного гепатита А вспыхнула в Николаевской области Украины. На начало января в регионе заболели 47 человек, из которых 38 были госпитализированы, в том числе шесть детей >В развивающихся странах и в районах с недостаточным уровнем гигиены коэффициент заболеваемости гепатитом A высокий[4]
Пидорахи, вы сделали так, что нас презирает и ненавидит весь мир. Вот играешь в Вов, всем похуй на пвп. Но стоит попасть через кроссервер к еу или юс господам, как кириллический персонаж будет убит и обоссан. Довольны, дегенераты?
>>26398051 Ебанутый, нам скоро их ебашить на пути к ламаншу. Какие нахуй ВОВы, учи матчасть Т-90 и запишись в тир. В окопе и дня не проживешь, дебил блять.
В США появилось предупреждение о вспышке кори в Украине Американским путешественникам рекомендовали перед посещением Украины проверить, были ли они вакцинированы от кори, а также избегать контакта с больными людьми по приезду.
Центр по контролю и предотвращению болезней США распространил на сайте ведомства сообщение для путешественников из-за вспышки кори в Украине. "Должностные лица по охране здоровья в Украине сообщили о вспышке кори", − отметили в Центре.
Путешественникам в Украину порекомендовали защитить себя, проверив, были ли они вакцинированы от кори.
"Перед отъездом из Соединенных Штатов, дети (от 6 до 11 месяцев) должны иметь одну дозу вакцины MMR (корь, паротит и краснуха), а взрослые и дети старше одного года должны иметь две дозы вакцины MMR, с интервалом, по крайней мере, в 28 дней", − подчеркивается в сообщении.
Отметим, предупреждение американского Центра относится к первому уровню. Это означает, что необходимо соблюдать обычные правила для предотвращения заболевания. Второй и третий уровни касаются больших опасений или избежания путешествий в страны со вспышками болезней.
>>26396995 Если ты такой успешный и вся твоя родня успешная, нахуй тебе сдался Донецк? Чай не Нью Йорк с Лондоном. Живи в своем Куеве, пануй с рагулихами, сало с горилкой, вот это вот все!?
Что ты бомбишь от желания Дончан съебать из хохляндии, как и Крым? Я не понимаю.
Неизвестные siloviki ликвидировали лидера джихадистской группировки Ajnad al Kavkaz (Аджнад аль-Кавказ, состоящей из выходцев с северного Кавказа, находящихся в федеральном розыске в РФ) Абу Хамза Турки. Ликвидирован на дороге между Арманазом и Миллисом в провинции Идлиб.
9 мая в странах Европейского союза может стать государственным праздником и соответственно выходным днем. Такую рекомендацию содержит резолюция Европарламента (ЕП), одобренная на последней сессии 2017 года. Документ, с которым ознакомились «Известия», направлен в органы ЕС и странам объединения. В поддержку этой идеи европейские правозащитники подготовили петицию, а сбор подписей начнется уже в ближайшие дни. Об этом «Известиям» рассказали авторы инициативы.
Резолюция по гражданским правам ЕП была принята большинством евродепутатов (430 проголосовали за принятие документа) 12 декабря 2017 года. Она содержит призыв (пункт 34) сделать «9 мая общеевропейским праздником для укрепления чувства принадлежности к европейской семье». Документ был отправлен Европейской комиссии, Совету ЕС, уполномоченному по правам человека Евросоюза, а также правительствам и национальным парламентам стран — членов объединения.
В Польше новым кораблям дадут названия бывших польских городов: Львова и Тернополя Польша планирует назвать корабли, заказанные на китайской верфи, именами бывших польских городов на территории Восточных Кресов.
>>26398266 Нопе, теперь так не получится. ПРидется опять возвращать прздник, но уже вереща, что он европейский. Селюки будут из штанов выпрыгивать, будут устраивать клоунские акции, говоря, что мол это не 9 мая Отечесвенной войны, а 9 мая швятой европы. Вангую реконструкцию от хохлов высадки на омаха бич, в присутсвии лолиты, завоз и прилюдное целование ног ветеранам ЕС итд.
Атшан, Джадуия, Салумия и Шам аль-Хава отбиты армией сегодня. Ваня Сидоренко подтверждает По его данным - на 23.00 мск 15 января - САА вел бой за аль-Зурзур и умм аль-Халакия (севернее и северо-западнее верхней красной стрелки) На направлении на Абу-дали осталось отбить Телль-Марак и Хувейн аль-Кабир
>>26398375 Не будет. Мой флоридский друг обещает нефть по 85 только к концу 2019. Через год, когда рубль будет по 45 и гривна на фоне платежей по долгам и выплате 3млрд вполне себе достигнет 45. Не раньше.
>>26398419 >просто Все то тебе легко. Почему до сих пор доходы не подтянуты? Или сейчас будет маневр "молодой человек, не для вас эти доходы подтягиваться будут"?
>>26398453 Да, старая темя. Только за последние 2 об этом все подряд рагули хрукают. Одни обвиняют, другие выгораживают. В итоге такой шум подняли, что весь твиттер только этим засрали.
Украина готовит отмену торговой блокады Донбасса? Экс-боевик АТО, а ныне депутат Верховной Рады Семён Семенченко заявляет, что в ближайшее время президент Украины Петр Порошенко отменит указ о прекращении торговли с неконтролируемой Киевом территории Донбасса. Об этом Семенченко написал на своей странице в социальной сети «Facebook» «Есть такая информация, что в ближайшее время готовится отмена решения СНБО и указа президента про официальное прекращение торговли с оккупантом через линию разграничения»,- сообщил Семененко. Он заявил, что в случае прекращения блокады Донбасса ветераны АТО снова закроют линию разграничения. Напомним, что блокада Донбасса противоречит Минским соглашениям. Из-за блокады Донбасса, организованной националистами и позже узаконенной властью, Украина потеряла три миллиарда долларов в год в виде доходов. Об этом ранее заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.
>>26398486 Специально обученные или работающие с россией безусловно знают, а остальные только если про парад наш увидели и запомнили странный факт что русские день победы в древней войне в другой день празднуют.
>>26398051 Хуета высосанная из пальца Играемся на ДВ с Австралийцами т.к примерно одинаковый праймтайм. Ни разу срача не было. Щимим китаез и центральную рашку
Отмечается, что первый корабль, который компания вскоре должна получить с китайской верфи, будет называться "Львов". Корабль будет иметь вместимость 39 000 тонн. Дальнейшие заказанные корабли получат названия городов на бывших польских территориях, в частности, говорится о названиях городов Вильнюс и Тернополь.
В этой новости прекрасно всё. И названия кораблей и то, что строят их на китайских верфях. Привет Валенсе и прочим деятелям "Солидарности".
>>26398834 А где не пиздец? Там, где у одних kremlin propaganda, а у оппонентов кругом fakenews? Просто одну страну хотя бы узнать, где не пиздец нынче.
9 декабря Укрия ГОРДО ввела санкции против "Южтранс" - одного из крупнейших поставщиков российского угля на Укрию 15 января 2018 года - через месяц и одну неделю, Украина эти санкции ТИХОНЬКО сняла Принципы принципами, но когда жопа мерзнет - принципами можно и пренебречь
Росстандарт разработал новые требования к водке Новый ГОСТ для алкогольного напитка может вступить в силу в следующем году.
Согласно установленным правилам, напиток должен иметь крепость 40%, в обычной водке содержание алкоголя может составлять от 37,5 до 56%. Продукт, созданный по новому стандарту, должен представлять собой бесцветную прозрачную жидкость с мягким вкусом и характерным ароматом, без осадка. В качестве ингредиентов может использоваться рожь, пшеница, выращенные без добавок, и добытая из скважин смягченная вода.
Аноним ID: Лев Исакиевич16/01/18 Втр 06:59:52#442№26398991
>>26398649 >>26398664 >>26398673 Да не, норм. Вы оригинал на РИА прочитайте. всё на свои места встанет. 19 тысяч тонн - это вообще с момента начала эмбарго. При чём у меня такое чувство, что они в этот показатель не только санкционку включили, а вообще всё, что сумели задержать без соответствующих документов.
На какой-то радиостанции позвонившим задавали вопрос, считают ли они, что Ксения Собчак беременна, или это симуляция. Один мужик после короткого раздумья (видимо, фотографии в Интернете разглядывал...): - Да, кажись, все же жеребая...
Онищенко выставил на аукцион картину с Геращенко, который облизывает тарелку. Стартовая цена — $ 100
15 января до 24:00 опальный депутат-олигарх Александр Онищенко ждет ставки на аукционе по продаже картины с изображением народного депутата Украины Антона Геращенко. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Александр Онищенко. Продаю картину. Декаданс, Холст, масло, хороша для гостиной, а лучше столовой. Заряжена на позитив. Выставляю на аукцион. Начальная цена — $100. Аукцион заканчивается в 24:00 сегодняшнего дня!
Онищенко выставил на аукцион картину с Геращенко, который облизывает тарелку. Стартовая цена — $ 100
15 января до 24:00 опальный депутат-олигарх Александр Онищенко ждет ставки на аукционе по продаже картины с изображением народного депутата Украины Антона Геращенко. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Александр Онищенко. Продаю картину. Декаданс, Холст, масло, хороша для гостиной, а лучше столовой. Заряжена на позитив. Выставляю на аукцион. Начальная цена — $100. Аукцион заканчивается в 24:00 сегодняшнего дня!
И что им будет? да нихрена. будут выть про ежемесячно уничтоженные 20 тысяч тонн!!!! продовольствия. А лучше бы раздали пенсионерам, уркам и безработным хикканам
https://youtu.be/dI0QncAlOKg Владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что в Киевском СИЗО к нему были применены пытки. Уголовное дело и физические издевательства в СИЗО – это давление на него, как на владельца фабрики – основного конкурента корпорации «Рошен» президента Петра Порошенко.
Кстати, забавная перемога у Пономаря про целых 80к проданных за год машин на Украине, учитывая, что в той же РФ было продано 1,6млн. То есть, в 20 раз больше при населении в 4 раза выше.
«Передача в управление автомобиля гражданину Украины — априори невозможна», — говорит глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.
Также чиновники рассматривают вариант ввести норму, которая наделит полицию правом задерживать автомобиль и транспортировать его до границы.
Дерут три шкуры
Одна из основных причин нежелания проходить растаможку — завышенная ввозная пошлина и требование уплаты НДС. По крайней мере, так говорят активисты, выступающие за легализацию своих автомобилей.
>>26399070 Наши на дальнем востоке тоже визжали когда пошлины ввели на японские помойки. Даже у нас в тюмени праворулек очень мало стало, дорргие они, дешевле купить левый руль
У главы военизированной российской группировки "ЧВК Вагнера" Дмитрия Уткина нет и никогда не было украинского гражданства, хотя он вырос в поселке Смолино Кировоградской области.
Об этом в эфире «Громадского радио» заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Гуськов.
«Им создана структура, которая полностью является подконтрольной, на содержании, обучении и финансировании российских спецслужб. Это — карманная армия российских спецслужб, руководства РФ», — заявил Гуськов.
При этом, по данным СБУ, Дмитрий Уткин сам в боях давно не участвует. Его задача — вербовка и комплектование подразделений.
«В Сирии все началось с ротно-тактической группы, потом батальонно-тактической группы. Потом их стало две. Численность их была от полутора тысяч до 5 тысяч человек в наиболее тяжелые для сирийской власти времена — в начале 2017 года, когда шли бои за освобождение Пальмиры. Это эпизодические наезды самого Вагнера в Сирию. Он фактически сейчас управляет своей паутиной, находясь на территории Российской Федерации», — заявил руководитель главы аппарата СБУ.
Также Гуськов сообщил, что украинская спецслужба идентифицировала более 2000 боевиков «ЧВК Вагнера». По его словам, по каждому идентифицированному гражданину украинские правоохранительные органы позже заводят отдельные производства. В дальнейшем эти данные Украина будет использовать в международных судах.
За время боев на Донбассе, в «ЧВК Вагнера» было около сотни убитых, утверждает Гуськов, а вот захваченных или задержанных украинскими властями — нет.
>>26399088 Они их и щас ввозят, свежие, но с движками по 1-1,5 литра, то что у нас ездит это середина 2000х, свежее нет, да и смысла их брать нет, стоят столько же как и левый руль
Байкал не ваш – китайцы продолжают латентную оккупацию России
Пока в Кремле пыжатся своими амбициями, пугая Запад, на Востоке полным ходом идёт возврат исконно китайских территорий.
В то время как Кремль погрузился по самые “не хочу” в болото на Донбассе, зализывает ноющий Крым и пыжится мнимой победой в Сирии, показывая попутно Кузькину мать мировому империализму, братушки китайцы продолжаются незаметно заселять Дальний восток. Ну, как не заметно, местное население, например, замечает и поражается бездействию властей.
Так, в декабре прошлого года, на российском ресурсе по подаче петиций на имя президента, а так же правительства, появилось обращение к председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ В.Матвиенко и непосредственно к президенту России с просьбой остановить китайскую интервенцию на Байкал. На сегодняшний день петиция собрала более 60 тысяч подписей.
Можно по-разному относиться к петициям подобного рода, ведь в немалой степени в таких обращениях имеется и неприязнь на национальной почве, но китайцев и вправду становится от Амура до Байкала все больше и больше.
Так, официально с целью туризма в Россию в прошлом году въехало более 1 млн китайцев, тем самым граждане КНР заняли первое место по поездкам в РФ. Нелегальный же поток только можно себе представить.
Примечательно что, прямой вклад в ВВП РФ от туризма не превышает 1%, что представляет собой крайне ничтожный показатель. А потому, явно не за красивыми фото ездят китайцы в соседнюю северную страну.
Вот и выходит, пока в Кремле пыжатся своими амбициями, пугая Запад, на Востоке полным ходом идёт возврат исконно китайских территорий.
Аноним ID: Эдуард Латифович16/01/18 Втр 07:29:46#471№26399120
>>26398992 Чому про невть и курс хрювни ни полслова?
>>26399117 > >Так, официально с целью туризма в Россию в прошлом году въехало более 1 млн китайцев, тем самым граждане КНР заняли первое место по поездкам в РФ. Нелегальный же поток только можно себе представить. > >Примечательно что, прямой вклад в ВВП РФ от туризма не превышает 1%, что представляет собой крайне ничтожный показатель. А потому, явно не за красивыми фото ездят китайцы в соседнюю северную страну.
Почему Егорку такие долбоебы? Это что-то генетическое?
>>26399160 Вроде как можно, даже так делают, а смысл? Только окончательно ёбнутый купит такое, или лох, по незнанию, уж лучше отечественное что то купить
>>26399168 >Только окончательно ёбнутый купит такое Я о том же. Много таких вариантов раньше было. Которые при дтп рассыпаются на тысячу маленьких кусочков.
Знайти та знищити: за кожним кроком «зелених чоловічків» Путіна в Криму стежать
Америка з намi
По информации специализированного ресурса по мониторингу авиационных полетов Aircraft Spots, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon вылетел сегодня из базы ВМС США в NAS Sigonella, которая расположена в Италии, борт взял курс на Черное море.
Впоследствии борт начал облет вблизи южного побережья оккупированного Крыма. Интересно, что аналогичный полет был совершен неделю назад.
Отметим, Boeing P-8A - это патрульный противолодочный самолет. Его цель искать и уничтожать подводные лодки противника в районах патрулирования. Также он может осуществлять разведку и участвовать в противокорабельных и спасательных операциях.
Удар под корень, или Могут ли США отключить Россию от интернета
Создавая свои корневые серверы доменных имен, Москва рискует.Владимир Пыня верен себе. В 2014 году президент России сказал, что интернет возник как проект ЦРУ и развивается в том же духе.
Поводом называют "доминирование США и ряда стран Европейского Союза в вопросах управления сетью интернет", цитирует РБК материалы Совбеза РФ. Россия видит в этом "серьезную угрозу" своей безопасности. Собственные серверы должны быть независимы от контрольных инстанций, таких как ICANN (International Corporation for Assigned Names and Numbers) и защитить "на случай сбоев или целевых воздействий".
Все корневые серверы - самостоятельны. Главный корневой сервер, на котором хранится оригинальная копия DNS, до сентября 2016 года подчинялся правительству Соединенных Штатов. Сейчас им занимается дочерняя компания ICANN. Сама ICANN после истечения контракта с министерством торговли США стала частным предприятием со штаб-квартирой в Калифорнии. Руководит им правление в составе 20 экспертов из всех регионов мира.
Если Россия все-таки реализует свой план, это может означать конец интернета, каким мы его знаем, то есть он станет не единым, а фрагментированным. Но эксперты настроены оптимистично и приводят экономические аргументы. "Если фрагментировать, то каждый фрагмент будет иметь меньшую ценность, - говорит Кляйнвехтер. - В принципе, это выстрел себе в ногу".
Швейцарский археолог обнаружил в Сибири гробницу скифских царей
Археолог из Бернского университета в Швейцарии Джино Каспари обнаружил полностью сохранившийся курган царя скифов Тараса VII в Республике Тыве (РФ).
Гробница Туннуг-1 относится к переходу из бронзового в железный век, возраст находки — более трёх тысяч лет. По словам археолога Каспари, эта редкая для мировой науки находка поможет понять малоизученный период в истории человечества, когда появились первые кочевники-украинцы.
Гробница хорошо сохранилась благодаря болотистой местности и слою вечной мерзлоты. Джино Каспари отметил, что внутри исследователей может ждать богатый набор артефактов: образцы резьбы по дереву, предметы быта из войлока, древняя одежда, сало.
>>26399349 Не знаю. Хотя я в этой вашей наркомании не разбираюсь, может быть есть какие то наркотики которые выглядят точь в точь как нюхательный табак?
>>26399350 >когда появились первые кочевники-украинцы. >древние вышиванки, сало АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа