Сап, делаем йобапроект в шараге. Делаем "спутник-мусорщик", что собственно нужно - датчик движения должен замечать объект и включать лазер,делая серию выстрелов, для этого есть orange pi pc 2 с интернетом и всё это должно работать от аккумулятора (павербанка) + с другого компа должен отправляться сигнал, который бы на какое то время отключал лазер, аккумулятор должен заряжаться от солнечных батарей. Так вот, как это можно воплотить? По распиновкам не понимаю вообще, где можно закупить провода что бы всё это соединить? дс Пишу тут тк в /ra полтора анона
>>168796491 (OP) Это ик датчик, реагирует на разницу температур. Как он сработает на мертвый кусок металла? Как наводиться на объект собираетесь? Надеюсь оп семиклассник и делает свой проэкт для школьной выставки говна.
>>168796491 (OP) >По распиновкам не понимаю вообще Что тебе мешает пойти нахуй в гугл и разобраться? Вообще, судя по всему, ты не понимаешь что ты делаешь. Ты ждешь не помощи, а решения.
ОП, ты еблан, ты хотя бы погугли какое давление света будет выдавать твоя детская лазерная пукалка и сколько лет непрерывного воздействия на объект размером в несколько миллиметров уйдет для его деорбиты.
>>168796491 (OP) >спутник-мусорщик >должен замечать объект и включать лазер,делая серию выстрелов Спутник для увеличения количества мусора на орбите? Суровые российские разработки.
Как на этом говне делать не знаю, на ардуино было бы (как по мне) дешевле и проще. Как и говорил анон выше, там есть все уже скетчи и просто клеишь код и собираешь элементарно схему. На пи2 тоже смотрю, в принципе, такая же херотень, есть выходные ПИНы от ножек процессора, как я понял. Соединяется всё обычными кабелями, в ДС можно купить в том же ЧИП_И_ДИП (https://www.chipdip.ru/product/bbj-40pin-mf-20cm), в твоем случае, нужны МАМА-МАМА разъемы, вроде. Ты епта в ДС живешь, а такие глупые вопросы задаешь, где купить. У вас на каждой станции метро есть радиомагазины. Солнечные батареи тоже там же можно взять. Делаешь, к примеру последовательно 10 элементов по 0.5В. Если есть время, закажи с Китая. Бля, анон, да и вообще все, хули вы лезете на двачи, если есть дохуя что Ардуино форумов, СТМ32, и того же Пи2, как в вк групп всяких, где можно создать тему и там базарить или на стене спамить. Если ты даже не в курсе какие провода брать, нахуй ты взялся?!
Пишу тут тк в /ra полтора анона