>>26399391 >>26399395 Имя происходит от названия города Тарас, основанного в VIII в. до н. э. выходцами из Спарты в Великой Греции (сейчас итальянский город Таранто). Город же получил своё имя в честь Тараса, сына бога Посейдона и нимфы Сатирион.
>>26399393 я тоже думал им фаб прилетит со звуковым наведением на самый громкий "алахакбар", ну или ходя бы мина 120-ка рядом уебет. Тоже разочарован. Куда только вкс смотрят, нихуя бомбить не умеют, только неисправные бимбы в поле втыкают по бабахнутым журнашлюхам.
За первую декаду 2018 года украинские аграрии исчерпали квоты на беспошлинные поставки в ЕС пшеницы, кукурузы, мёда, а также яблочного и виноградного соков.
Так, квоты на поставку пшеницы и кукурузы (1 миллион 35 тысяч тонн и 1 миллион 125 тысяч тонн соответственно) Украина выбрала за первые пять дней нового года, сообщает «УкрАгроКонсалт».
Квоты на мёд и соки украинские экспортёры исчерпали к 10-11 января: дальнейшую поставку этих товаров в ЕС Украина будет вести на общих основаниях со странами, не подписывавшими с Евросоюзом соглашений о зоне свободной торговли.
>>26399372 (OP) Не, ну формально, окатыши тоже россияне и действительно любят закатывать истерики по поводу и без, так что часть навизга может где-то и правда, хотя, конечно, не вечновизжащим свиньям нахрюкивать про чужую истерику.
>>26399529 Лучше умиреть мусульманином с чистой женой, сестрами, матерью, дочерьми, умиреть в бою, как он. Че всю жизнь быть куфиром с пользованными бабами и друзьями алкашами, мусорами, предателями за бабло. Красивая смерть мужчины.
В Германии продано почти столько же «Лад», сколько «Лексусов». В 2017 в Германии приобрели 2 653 новых автомобиля марки Lada. Продажи «Лады» находятся на уровне SsangYong (3232 шт.) и Lexus (3 002 шт.).Тем временем, на Украине провалился в прокате фильм "Киборги".
16 января праворадикальные организации, такие как С14 («Сич») и «Вільні Люди», планируют провести марш «Стоп Реванш», требуя от Президента и Верховной Рады «решить вопрос Православной Церкви Московского патриархата», сообщает «5 канал».
«Также это вопрос Православной Церкви Московского Патриархата: согласно нашим публикациям, она ведет антиукраинскую деятельность и необходимо первыми предпринимать какие-то действия. Также мы имеем требования по гуманитарному блоку: принятие законопроекта про языки, ряда законопроектов… пора уже действовать депутатам», – сообщил представитель «международного разведывательного сообщества InformNapalm» Михаил Макарук в эфире президентского телеканала.
Ведущий уточнил, не являются ли эти события акцией «порохоботов», чтобы перебить инициативу «михоботам». На что Михаил Макарук сказал, что ответом будет то, что к маршу «присоединится много организаций с четким перечнем требований», «врагов надо покарать» и необходимо заставить «народных депутатов принимать уже адекватные решения», а «патриотическим организациям пора действовать».
Из анонса организации «Вільні Люди», которая принимает участие в акции, следует, что «Верховная Рада должна принять законы о гуманитарной деоккупации» – законопроект № 4511.
Известно, что сбор на марш начнется в 9:00 у колонн возле стадиона «Динамо», далее – акция возле Верховной Рады (4-й подъезд) и Администрации Президента.
>>26399639 >удержали же, хеппиэнда Можно было оборвать на самом геройском моменте, а потом закадровый голос с болью бы сообщил: "Война еще не закончена. И пусть сейчас ты не с нами - верь, аэропорт, мы вернемся. Мы обязательно вернемся.". Титры.
Жительница Якутска Анастасия, где сейчас стоят сильные морозы, показала, что стало с ее ресницами спустя 15 минут, проведенных на улице. Ресницы девушки превратились в лед, при этом она отметила, что специально на них никто не дышал, и для температуры в -47 градусов, при которой был сделан данный снимок, это вполне нормальное явление.
Молодые художники и дизайнеры работают в этом модном чердачном помещении под бдительным взглядом Путина: он взирает на них с портрета, висящего над лестницей. Пыня будет рассчитывать на поддержку этих молодых людей 18 марта. Именно на эту дату намечены президентские выборы. Согласно опросам общественного мнения, нынешний лидер, скорее всего, получит еще один шестилетний мандат.
CNN: Лавров отчитал США за дестабилизацию мирового порядка
Год назад министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о надеждах на улучшение отношений с США, а теперь, как отмечает корреспондент CNN Мэтью Чанс, тон комментариев главы МИД России изменился. На своей пресс-конференции Лавров отчитал США за дестабилизацию мирового порядка, а также раскритиковал страну за угрозы в адрес Северной Кореи и Ирана — не упоминая при этом Дональда Трампа.
>>26399686 Казанский медицинский колледж сгоняет учащихся на псевдовыборы 18 марта. Проголосовавший студент должен будет отчитаться перед классным руководителем
The European: спрос Европы на российский газ достиг рекорда, несмотря на санкции
Несмотря на санкции ЕС, торговля газом между Россией и Европой достигла в 2017 году рекордных показателей, пишет The European. Однако для того чтобы избежать «возможного политического давления» со стороны Москвы и «монополиста газопроводов» — «Газпрома», Брюсселю следует задуматься об «утолении энергетического голода» с помощью новых технологий, прежде всего сжиженного газа, отмечает издание.
>>26399714 Драмы тогда нет. А так Ганна наварила галушек, а мыколу из аэропорта москали не пущают. Ну а потом родился ребенок Антiн уже наполовину сиротушкой, и окушерка с чубом выносит его, завернутым в державный прапор, а у него родинка в виде тризуба, как у отца.
>>26399724 >Проголосовавший студент должен будет отчитаться перед классным руководителем Каким же образом? Хотя дай угадаю, окатышей заставляют просто прийти на избирательный участок вместо очередной катки в дотке?
>>26399741 >новых технологий, прежде всего сжиженного газа, >новых технологий >сжиженного газа Ох вау, американские подсосы как всегда эквилибрируют на двух хуях одновременно.
>>26399759 Есть драма, всегда есть. Хохлы захватывают аэропорт и после этого начинают готовить марш бросок на кубань. Но агент путина проплачивает в концепредателю и хохла предательски убивают в спину. Подкуп должен быть не очень большим, чтобы хохлы не начали оправдывать подкупающего и топить за него. Все таки такие хроши, як не продать?
А вот и помощь кибервоинам политача подоспела. Осветил тред на боротьбу правую, на помощь Новоросии святой, руской. Отогнал свинособаку лютую, нечеловеческую бандеро-фашистскую. Слава Росии! Je sui Donbass как говорится.
Аноним ID: Константин Данилович16/01/18 Втр 09:25:21#129№26399816
>>26399781 Взяли на работу хохлушку из Луганска. Говорит, клычко опять обосрався. Двигал речь и сказал "зирочно нИбо". Я не понял юмора, а она говорит, хохлы над ним проиграли, нИбо нет такого слова, у них тоже "небо".
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов ушел из жизни в возрасте 72 лет. Об этом сообщается на его странице в Facebook.
Курганской области аннулировали собранные на двух предприятиях подписи в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Подписи в нарушение закона собирали в рабочее время, признали в избирательном штабе.
>>26399857 Швитые 90-е. Когда МТв начали показывать в 1995, все ебанулись от щастя. А я был альфач, я МТв с 1989 смотрел, подпольное кабельное, кооператив "Спартак". 6 каналов, среди них МТв. А лохи видеокассеты с клипами возили из Финляндии, телеэфир записывали.
>>26399626 Судя по сборам, даже бюджетники которых гнали туда толпами не смогли и на половину окупить этот щитдевр. А ведь половину и так никакой выручки забрали кинотеатры.
>>26399909 >>26399920 А музобоз когда был? После него же показывали топ-мтв. Помню еще Маккартни пел "let it be" после смерти кого-то из битлов и песня была на первом месте. Можно по этой инфе восстановить год?
>>26399937 >А музобоз когда был? Он с 1991 года пошёл, да, его и смотрели ради клипа в конце.Демидов тогда модную тему ввёл: сидит, пиздит, а голос за кадром рассинхронизирован. Круто было.
И я просто хочу напомнить что: 1. Олег Пономарь, действительно профессиональный и объективный обозреватель политических событий.
2. Подписчиками Олега являются более 125000 человек, из сообщества фейсбук.
3. Логика Олега и обучение пониманию азов геополитики, восхищает простотой, вызывает уважение.
4. Его пост, комментарий или обзор очередных событий в политической реке, ждешь с нетерпением, как глоток чистой воды, во время жажды.
5. Читая его ленту, «глаза открываются», мишура отпадает, усиливается чувство уверенности в будущем Украины и нации.
6. Олег первый обозреватель, который объяснил тактику США и ЕС по принуждению России к миру, провел параллели с планом АНАКОНДА. Так же ввел понятия ВИТРИНА иВОЕННЫЙ ТИГР.
>>26399943 >в 1993-м ТМв охуенный был, заставки классные, клипы охуенные, из рекламы только "Молотов коктейль". Ну а Бивис и Баттхед я ни одной серии не пропускал.
>>26399779 Это в мордоре повальная интернетизация, а там село и доступ к интернетам имеет каждый сотый кокхолл. Остальные наворачивают помои из зомбоящика, а там и не такое расскажут.
>>26399994 Как раз таки юмор в симпсонах начинаешь понимать, когда становишься постарше. Там достаточно много сатиры на злободневные темы. А Бивиса и Баттхеда вполне нормально смотреть в детстве. Они пукают, хрюкают, пиздят про сиськи.
>>26400031 БиБ там было 2 формата. Первый где они ржут как дебилы и смотрят музыкальные клипы. Вот он - говно. А второй - просто мультики с сюжетом. Там вполне приличный юмор + обоссывание спермотоксикозных подростков.
>>26400102 Там весь тред держится на паре шизиков. Они просто наши другое место и перемогают там. Другой вопрос, что там у них один тред на пару недель.
>>26400189 перемога же - заробитчане теперь в гривнях больше привозить будут
Аноним ID: Фёдор Захариевич16/01/18 Втр 10:10:36#223№26400212
>>26400189 Был, но без огонька. Про крест - ни слова, зато пояснил за лигалайз марьиванны в пиндосии, расписал динамику доходов и количество рабочих мест от нее. Хуй знает к чему это было, может для витрины.
Цены на жизненно важные лекарства в России в 2017 году снизились на рекордные 1,8 процента. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Росздравнадзор.
Больше всего подешевели лекарства из сегмента до 50 рублей — на 2,1 процента. Стоимость препаратов из категории от 50 до 500 рублей снизилась на 1,9 процента. Цены на медикаменты, стоящие свыше 500 рублей, упали на 1 процент. Уровень оптовых цен за 2017 год также снизился — на 1,5 процента.
>>26400106 >Если тебе 24/7 будут втирать всякую дичь, то и не в такое поверишь.
У людей есть охуенный орган - головной мозг. Он выполняет много задач. В их числе - вторая сигнальная система, которая позволяет в том числе скептически относиться к информации. Думаю, даже хохлы в неё умеют.
>>26400374 >в том числе скептически относиться к информации. Думаю, даже хохлы в неё умеют. Умеют, но москалю признаться не могут, что сдали ДАП, что жрать нечего, что замерзают и всё остальное.
В Киеве наблюдается спад заболеваемости корью. Всех детей пускают на уроки, но в прививочных кабинетах — очереди.
По данным КГГА, на 15 января в столице зарегистрировано 87 случаев заболевания корью. Из них 66 среди детей. "На утро понедельника было госпитализировано 15 человек — 10 взрослых и 5 детей, тяжелых пациентов нет. Но в воскресенье 40-летняя женщина была доставлена в реанимацию: занималась самолечением, и возникло осложнение в виде пневмонии. Ее состояние уже стабилизировалось, угрозы для жизни нет", — рассказала директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.
По ее словам, благодаря принятым на прошлой неделе мерам ситуация с заболеваемостью корью в Киеве улучшается. "Пик регистрации случаев кори был в минувшие среду-четверг. В пятницу и на выходных их стало меньше. Речь об эпидемии не идет", — сообщила Гинзбург.
В детских поликлиниках кабинеты вакцинации работают без выходных, и под ними выстраиваются очереди из желающих сделать прививку. В мэрии говорят, что с 10 по 14 января было привито 10 763 ребенка и 16 взрослых. Вчера журналисты "Сегодня" побывали в детской поликлинике Соломенского района. В очереди — около 40 малышей с родителями. Половина из них пришли делать прививку от кори.
Хотя да, ты, наверное, прав. Есть такой журнал - Вестник ЗОЖ. Реально скотское издание, я хоть и не считаю себя в праве лишать человека жизни, но их бы сжёг из ранцевого огнемёта. В интернете отрицательных отзывов нет. Разгадка проста - люди, которые калечатся (например, мой тесть) и умирают (тысячи неизвестных) в результате следования советам - не имеют доступ к сети. Сектанты блять.
>>26400390 >что жрать нечего, что замерзают и всё остальное.
Кстати, сейчас у меня постоянный источник лулзов - медсестра из Стаханова, Луганская область. Говорит, при Януковиче заебись было, зарплата хоть и меньше, но коммуналка в 2 раза меньше была и ПРОДУКТЫ ВКУСНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В РОССИИ. А сейчас всё по пизде пошло. Я говорю ей: ниссан Х-трайл стоит везде примерно одинаково, но зарплата при яныке в 2 раза меньше, вижу противоречие. А она говорит, типа хата была, машину таз купили в кредит, жизнь удалась, а харчи и коммуналка - 70% расходов.
Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи".
П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность "показать себя" - выступив в защиту депортируемого ополченца с позиций официального кандидата в президенты (сразу отмечу - моё мнение о нем вряд ли изменится, но, вдруг, удастся хоть так помочь человеку?) Алё, "грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"! Просигнальте своему "вождю", что можно красиво так пропиариться! Хоть какая-то польза от вас всех будет... П.С.2 - у меня самого прямой коммуникации с Грудининым нет аж с 2012 года.
Не смог окупиться украинский кинопроект «Киборги», который через «Киевстар» спонсировал гражданин Израиля и России, акционер «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Бюджет — 48 млн гривен, сборы — 20 млн. Фильм Фридмана пропагандирует «подвиг героев АТО». Они защищают донецкий аэропорт «от российских террористов, нагло напавших с востока»
>>26400467 Вот сейчас в России популярно мнение, что Пyтин куколд и регулярно прогибается под своих уважаемых украинских партнёров, дак вот я бы хотел сказать, что это наглая ложь и Пyтин не куколд!
Я со своей стороны дохуя трачу на неё денех и голосую за Путина. А она визжит про то, что (тм), но мне можно, а остальные пидоры и капиталисты, Пыня в сельпо просроченную колбасу возит и цены на лекарства поднял.
15 января в Грузии расстреляли бывшего главу Нацгвардии страны и депутата Саймона Кутателадзе.
Об этом сообщил телеканал "Рустави-2".
Неизвестный преступник застрелил 54-летнего генерала в его кабинете, который расположен на территории так называемого Стамбульского рынка в Рустави. Кутателадзе был одним из владельцев рынка.
Кутателадзе служил в вооруженных силах Грузии с 1991 года. Принимал участие в боях за территориальную целостность страны в Южной Осетии и Абхазии, а также в миротворческих операциях в Ираке.
Нацгвардию возглавлял с 2004-го по 2006 год. В 2008 году был избран в парламент Грузии.
>>26400542 Но абсурд же. Спасателям похуй на хозяина прачечной, у них есть инструкция. 99,99% - там руку было не сохранить, а драматизма просто добавили. Кстати, сам участвовал в реплантации руки, травматическая ампутация у тракториста, в двигателе ковырялся, оторвало руку, так он её в снег завернул и принёс. Пол-суток ебались, сейчас он этой рукой гантелю 5кг поднимает и ест, ложку ей держит. Но это редкое везение.
Возле границы с Украиной Пыня устроил новые военные учения с применением ракет
В Ростовской области РФ начались учения зенитных ракетных войск.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковника Вадима Астафьева.
"На территории Ростовской области начались тактические учения с подразделениями зенитных ракетных войск 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. По сигналу учебной тревоги расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПМ1 совершили в назначенный район марш, в ходе которого военнослужащие отработали уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодоление зараженных участков местности", - заявил он.
Также зенитные подразделения занялись отработкой развертывания на неподготовленных позициях и быстрым свертыванием. Будут проведены и запуски ракет.
Всего к учениям привлечено более 30 единиц военной и специальной техники.
149 Американская гимнастка Симона Байлз, та самая, с дефицитом внимания и терапевтическим допингом, заявила о домогательствах со стороны экс-врача команды.
"Я больше не боюсь поведать свою историю. Я в числе тех, кто подвергся сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара", - сообщила она. Спортсменка отметила, что "по многим причинам не желала рассказывать об этом". Она подчеркнула, что в произошедшем никакой ее вины не было. "Нам следует выяснить, почему это могло продолжаться так долго и со столь многими из нас. Нам нужно гарантировать, что ничего подобного больше не произойдет".
Аноним ID: Константин Данилович16/01/18 Втр 11:03:17#294№26400735Двачую 1RRRAGE! 0
>>26400582 Конечно не работает. Ведь работа не для русских.
О. Я как хату купил, соседи снизу перестали радоваться жизни, дети же. Сосед снизу заебал, говорит, ты же мужчина, скажи детям, чтобы не бегали, не топали. Я ему говорю: а хуле, они маленькие, один с дивана спрыгнул, другой вазу на пол уронил, третий захотел спеть. Но мы с вами бедные люди, нет денех на собственное поместье, живём в квартирах, придётся терпеть. А он депутат какой-то и директор завода. Потом звонит: Я БЛЯТЬ ПРИХОЖУ ДОМОЙ, А ШУМ ТАКОЙ, ДАЖЕ ТЕЛЕВИЗОР НЕ СЛЫШНО!!11 Я говорю: пишите адрес..... там телевизоры нормальные продаются, со звуком, громкие, красивые, охуенные. Уже 7 лет со мной не разговаривает.
>>26400455 >Я говорю ей: ниссан Х-трайл стоит везде примерно одинаково, но зарплата при яныке в 2 раза меньше, вижу противоречие. А я не вижу противоречия. Ниссан этот в долларах стоит одинаково и при яныке и сейчас. Хрювна уебалась вчетверо, зарплата в хрювнах выросла вдвое. Всё сходится.
Украина резко нарастила торговлю с Россией – Госстат
Украина по итогам 11 месяцев 2017 года увеличила экспорт товаров в Россию на 11,6%, а импорт из России – на 38,2% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Так, за 11 месяцев 2017 года Украина экспортировала в Россию товаров на 3,58 млрд долларов. Импорт составил 6,33 млрд долларов. Кроме того, Украина продолжает торговать с РФ себе в убыток – покупка товаров превысила продажу на 2,74 млрд долларов.
Экспорт продукции в страны Европейского Союза также вырос – на 30,4%. Импорт товаров из ЕС увеличился на 22,8%. Также, как сообщалось ранее, Украина нарастила объемы торговли с Канадой: экспорт в эту страну после вступления в силу соглашения о свободной торговле вырос на 61,5%.
В целом в январе-ноябре 2017 года экспорт товаров из Украины составил 39,48 млн долларов, импорт – 44,69 млн долларов. По сравнению с январем-ноябрем 2016 года экспорт увеличился на 20,6%, импорт – на 27,5%. Отрицательное сальдо составило 5,21 млрд долларов.
>>26400809 >А я не вижу противоречия. Противоречие в том, что если ты получаешь на урине рубль, а в РФ 2 рубля, а продукты и коммуналка на урине в 2 раза дешевле, то всё равно уровень жизни не одинаковый, хоть обосрись, есть вещи, которые стоят одинаково.
>>26400836 >хоть обосрись, есть вещи, которые стоят одинаково Да, и это вещи, которые импортируются в страну.
Если на окраине производят только жратву, а всё остальное импортируют (в т.ч. и коммуналку, лол), то только жрачка и будет дешевая после девальвации валюты.
>>26400641 Хуже всего, что эти дети вырастут и будут своих приковывать цепями - наследственность и психические заболевания. Такие и плодятся, а потом БТРы в армии сжигают.
>СССР резко нарастил торговлю с Германией – Госстат > > >СССР по итогам 11 месяцев 1942 года увеличил экспорт товаров в Германию на 11,6%, а импорт из Германии – на 38,2% по сравнению с тем же периодом 1941 года. Об этом свидетельствуют данные Госстата. > >Так, за 11 месяцев 1942 года СССР экспортировал в Германию товаров на 3,58 млрд рейхсмарок. Импорт составил 6,33 млрд рейхсмарок. Кроме того, СССР продолжает торговать с Рейхом себе в убыток – покупка товаров превысила продажу на 2,74 млрд рейхсмарок.
В церковь попали: появилось видео мощного обстрела боевиками в районе Светлодарской дуги
Суббота, 13 января 2018, 12:18
В сети появилось видео мощного обстрела боевиками украинских позиций на Светлодарской дуге.
Его опубликовал журналист Никита Синицин на своей странице в Facebook.
На видео видно, что боевики вели огонь прицельно церкви, возле которой находились позиции ВСУ. Украинские солдаты, снимавшие обстрел были шокированы такой жестокой атакой по церкви.
Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика
>>26400856 Мы тут созерцаем бойню хохлов против других хохлов, реалити-шоу на выживание. Что шарий, что монтян, что другие оппозиционные блоггеры суть то же хохлы, и еслибы наеборот они были у власти, то есть вероятность отличная от 50%-ной, что тред кекал уже над Монтян и Шарием и поддерживал Пономаря , которого итак поддерживает, если вы понимаете.
>>26400869 Ты не туда воюешь. Я тебе говорю, что если внутри страны более-менее всё производится, то девальвация валюты ей в целом не страшна.
Если же производится только жрачка, а ВСЁ остальное и даже коммуналка ебучая - и то импортируется (энергоносители) - то как ни старайся, жрачка один хуй подтянется по ценам и "зарплата 150 баксов, зато еда стоит копейки" - довольно быстро перестанет быть правдой - еда будет стоить в долларах столько же как до девальвации.
>>26400948 Я был подписан на него в твитторе пока он меня не зобанел, так вот он сам писал что типа завтра шаббат и он не будет работать, это осень 14го было
>>26400977 Хуй знает чем он на жизнь зарабатывает, про Крым я не в курсе, я не слежу за абуликом. Он исламист, мне такие люди не интересны, кроме Шамиля скайповского, тот смешной хотя бы.
>>26400984 Читал объяснение этого поста где-то, мол петушарий на самом деле протестант, у них тоже шаббат это выходной, они же много из иудаизма взяли, в т.ч. Понятие богоизбранности.
Слушания по апелляции Украины на решение Высокого суда Лондона, обязывающего страну выплатить России суверенный долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, пройдут 23-25 января 2018 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе российского Минфина.
"Суд состоится 23-25 января", - сообщили в ведомстве.
В марте 2017 года лондонский суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, приобретенных в 2013 году за счет средств Фонда национального благосостояния, а также $75 млн купонного дохода и штрафные проценты. Проценты рассчитываются с 21 декабря 2015 года, уточнял российский Минфин.
Министерство финансов Украины 23 июня 2017 года подало в суд Лондона необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму $3 млрд.
Лондонский суд обязал Украину возместить России часть судебных расходов на 2,8 млн фунтов стерлингов. Украина в конце сентября прошлого года оплатила России часть издержек в объеме 1,16 млн фунтов стерлингов.
Суд также постановил, что требование России по компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по апелляции на вердикт Высокого суда Лондона, которая была подана в июне 2017 года.
Как ранее сообщал министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия готова рассматривать любые предложения по обмену на другие бумаги долга Украины, но переговоры с украинской стороной сейчас не ведутся.
История вопроса . В декабре 2013 года президент РФ Владимир Пыня и занимавший тогда пост президента Украины Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния.
Правительство Украины 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату долга РФ, а бывший на тот момент премьер-министром Украины Арсений Яценюк мотивировал это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о реструктуризации наравне с частными кредиторами. Однако за день до этого, 17 декабря, совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным. Это означает, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик.
20 декабря 2015 года Украина просрочила выплату России по долгу, и Минфин РФ в связи с этим инициировал процедуру судебного разбирательства. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. Суд, в частности, продлил действие решения, исключающего возможность принуждения Украины к выплате долга, до вердикта Апелляционного суда, слушания в котором запланированы на январь 2018 года.
>>26401000 >Сотрудничество это совсем другое. Не делай вид, что ты глупее, чем на самом деле. Порошенко каялся и давал обязательства ФСБ-шникам. Не думаю, что Тарас Поросюк из деревни Новые Гомосеки читал тест целиком. Там вывод - агент Кремля.
Негативное сальдо внешней торговли страны увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, свидетельствуют данные Госстата.
Негативное сальдо (превышение импорта над экспортом) внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, пишет Интерфакс-Украина.
Так, в ноябре негативное сальдо внешней торговли товарами составило $638,7 млн, тогда как в октябре – $700,8 млн, в сентябре – $593,1 млн.
За этот период экспорт товаров увеличился на 20,6% (на $6,8 млрд), составив $39,5 млрд. При этом, Украина увеличила импорт на 27,5% (на $9,6 млрд) – до $44,7 млрд.
Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,88 (в 2016 году – 0,9).
В Госстате отметили, что внешнеторговые операции проводились с партнерами из 221 стран мира.
>>26401078 Короче, это был реальный план по экономическому удушению Юга во время гражданки в США. Поставили канонерки (мониторы) в устьях рек, и ебашили экспорт хлопка и всякое такое творили. Подорвали экономику Юга и подебили в итоге.
Теперь пан Пономарио почему-то использует этот термин по отношению к России.
Аноним ID: Якуб Иустинович16/01/18 Втр 11:37:40#390№26401141Двачую 2RRRAGE! 0
>>26401105 Петушинка, а тебе не стыдно за своих родичей? Ты ж хохол ебаный. Я бы уже застрелился, если б хохлом был)
В 2017-м году 700 демобилизованных Воинов АТО закончили курсы английского, PHP программирования и Web дизайна, организованные Центром Помощи Воинам АТО и членам их семей при Днепропетровской ОГА. Курсы бесплатные для ребят и сугубо добровольные.
>>26401120 ПФФФ, вообще запросто. Панамарио режим ON.
Теперь по поводу этих пресловутых 3млрд долларов Януковича. Эти деньги совсем уже не те, что с нас требовали в 2014. Тогда возврат этой суммой почти похоронил бы Украину, не дав ей очнутся от тяжелейшего удара и уж точно не дав собрать ту армию, что мы имеем сейчас. На сегодняшний день, это 3 млрд сработают как реклама - эй инвесторы, смотрите, нам ничего не стоит отдавать свои долги и даже те, что мы считаем спорными. Но мы дорожим своей репутацией и вы можете расчитывать на нашу кредитоспособность. 3 млрд ? - ДА легко, мы уже можем себе это позволить. Тот кто поспешит меня упрекнуть - мол деньги уйдут на поддержку режима Путина - не смешите и не спешите. Эти деньги еще нужно получить, на согласование всех процедур уйдут годы. А там глядишь эта сумма зайдет во взаимозачет и сама собой исчезнет на фоне российских репараций. Панамарио режим OFF. [/i
>>26401128 Потому что они ассимилированные. В этом весь смысл. Если у тебя есть какая-то изолированная в черте осёдлости община управляемая через кагал, то она будет действовать по Торе, а если еврей вписался в общественную жизнь какого-то народа, то он соответственно перенимает их стереотипы поведения, им мало того что становится сложно управлять, так он ещё и инфу сливает.
>>26401241 Ещё где-то 5 млрд по иску Газпрома забыл
Аноним ID: Володимир Хуфранович16/01/18 Втр 11:46:20#429№26401258
>>26401213 Посмотрел кинцо с ним. Как по мне, типичный свадебный генерал, которого нарядили, создали образ, биографию, вот это все. Своего характера не имеет. Нахуй такой президент.
Аноним ID: Фёдор Захариевич16/01/18 Втр 11:46:41#430№26401262Двачую 1RRRAGE! 0
>>26401178 >бизнесс свой ехал устраивать, а не с ФСБ сотрудничать. Любой Тарас Любой Тарас понимает, что агент Кремля. Бизнес в РФ, в ФСБ писал, а также, о чём не пишут, рассказал в обмен на разрешение вести бизнес про размещение ПВО, ПРО, подводных човенов и количество патронов в частях и подразделениях.
>>26401278 Вспомни Резуна. Этот пидор даже в книге писал, что совок в Альпах держал несколько гостиниц через подставных лиц, куда отдыхать ездили офицеры 6 флота США. А сколько он рассказал ещё - хер его не знает. Даже хохол поймёт.
>>26400605 Ты манька прост. Он не позволил разъебать машину своему персоналу, а МЧС с резаками приехали только через час. Им уже похуй было на хозяина, да.
>>26399548 Жить безмозглой грязной обезьяной с олахом вместо мозга, ебать овец, жрать тухлятину и сдохнуть как собака, без шанса ответить высокоразвитому белому человеку, пока его мать, сестру и жену ебут другие муджахиды.
Чудесное превращение ливийского порта в российскую базу
Россия отрицает все сообщения о создании военной базы в Ливии. Но надежный источник в парламенте в Тобруке подтвердил, что русские неоднократно посещали город, чтобы оценить условия существующего порта. «Недолго будут держаться в тайне усилия России, рано или поздно будет объявлено о строительстве военной базы». Лишь разногласия с Францией мешают России открыто заявить об этом сейчас.
Польша разделила бы Украину вместе с Россией, если бы Варшаве предоставилась такая возможность. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Шухевич, сын лидера запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. Видео доступно на YouTube.
«Поляки с Россией воевали-воевали, однако всегда, когда дело доходило до Украины, они всегда находили общий язык и урывали свой кусок. Вспомните историю: они с Россией нас делили по Днепру по Андрусовскому перемирию (соглашение, поставившее точку в Русско-польской войне 1654-1667 годов — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он. «Прошло какое-то время, и эта же Россия поделила Польшу с Пруссией и Австрией», — добавил Шухевич.
«Пришло XX столетие, и поляки нас снова поделили, теперь с "красной" (Советской — прим. «Ленты.ру») Россией по Збручу (река на западе Украины — прим. «Ленты.ру»). Но прошло 20 лет, и эта же "красная" Россия по пакту Молотова — Риббентропа разделила их с той же Германией. Вы думаете, они бы не поделили нас сегодня по Збручу с Россией, если бы такая возможность была? Безусловно, поделили бы», — отметил он.
Несколько стран мира объявили проведение акции «Отфутболим диктатора!», направленную на бойкотирование мирового футбольного чемпионата, который в текущем году состоится в текущем году в России, передает replyua.net со ссылкой на информацию Центра внешнеполитических исследований. В том числе, известно, что в украинской столице это мероприятие будет проходить 22 января в 15:45 на Майдане Независимости. Акцию организовало Всемирное движение патриотов Украины при поддержке ряда общественных объединений в Украине и мире. Предполагается, что официальным лицам из перечня стран-участниц ЧМ, а также футболистам, футбольным функционерам, болельщикам нужно отказаться от поездки на чемпионат в страну, которая ведет агрессивную и преступную политику в отношении Украины и Сирии.
«Заявления о том, что футбол вне политики, при таких условиях выглядят как манипуляции. Это свидетельство двойных стандартов, а также угроза эффективности совместных действий Запада по отношению России как к стране-агрессору. Посещение ЧМ - это заигрывание с кровавым диктатором, каковым является Путин», - идет речь в заявлении организаторов акции.
На Южном мосту в Киеве ограничили движение из-за большой трещины. Сегодня, 16 января, в Киеве с 11:00 до 18:00 для проведения ремонта частично перекроют Южный мостовой переход в направлении на Надднепрянское шоссе.
Сегодня в Киеве будет частично перекрыт Южный мостовой переход, информирует news.eizvestia.com.
«С 11.00 до 18.00 16 января 2018 г. в связи с выполнением ремонтных работ на Южном мостовом переходе в направлении движения с просп. Николая Бажана на Надднепрянское шоссе будет частично ограничено движение транспорта в первой полосе движения», – сказано в сообщении.
Вместе с тем, «Киевавтодор» извиняется за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к трудностям трафика, связанных с выполнением ремонтных работ.
>>26399617 >ей выламывали руки >И раздевали догола, >Она терпела молча >Сопротивленье одолев >Она лежала на стерне Бля, вся суть усраинского мира, культ жертвенности и изнасилования. Ну и рагульского колорита, конечно >В надежде, что она, очнувшись, >Начнет им возвращать долги. >Но не отдаст вам Украина, >Она свободна и горда Набрать долгов и не отдавать - вот она, свобода и гордость!
Пиздец антинация.
Аноним ID: Володимир Хуфранович16/01/18 Втр 12:20:27#493№26401628
Один из лидеров косовских сербов, глава гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович убит в Косовска-Митровице, сообщает газета Blic. По данным издания, на политика было совершено покушение, когда он входил в здание своей партии.
«Он получил пять огнестрельных ранений. Он был сразу перевезён в больницу, доктора пытались его спасти, но безуспешно», — сообщил адвокат Ивановича Небойша Влаич.
Полиция Косова подтвердила факт покушения. В настоящее время правоохранительные органы ищут нападавших.
Оливер Иванович — один из лидеров косовских сербов, в 2008—2012 годах занимал пост государственного секретаря по делам Косова в правительстве Сербии. В 2016 году политик был приговорён к девяти годам заключения за военные преступления, позднее отпущен на свободу.
>>26399617 >Хоть ей выламывали руки >И раздевали догола, >Она терпела молча муки, >Но, стиснув зубы, не брала. Какой то культ куколдизма у хохлов - постоянно представлять свою страну изнасилованной это же пиздец, нет?
МОСКВА, 15 января 2018, 18:12 — REGNUM Объём международных резервов России за 2017 год вырос на 14,6% и по состоянию на 1 января 2018 года составил $432,7 млрд. Такие данные 15 января приводит пресс-служба Банка России.
Напомним, в 2016 году международные резервы России выросли на 2,5% и на 1 января 2017 года составляли $377,7 млрд.
За декабрь 2017 года, по данным Центробанка, международные резервы выросли на 0,3%.
Международные (золотовалютные) резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении правительства и Банка России.
Они формируются из монетарного золота, средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования и резервной позиции в МВФ.
>>26401511 >без шанса ответить высокоразвитому белому человеку На что ответить? На то, что белые лохи безбожники или многобожники отдают ему своих сестер пользовать, а потом получают в жены пользованую дыру, вместо кристальной и праведной, когда сами к его сестрами подойти не могут? На то, что они дают ему свои блага, которые они изобрели? На что еще нужно ответить?
Аноним ID: Якуб Иустинович16/01/18 Втр 12:29:07#503№26401709
https://2ch.hk/po/res/26396378.html#bottom