Грядут кардинальные перемены: ООН решила вмешаться в конфликт на Донбассе
Урегулирования конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, станет одним из приоритетов Организации объединенных наций в 2018 году
Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, передает Центр новостей ООН.
“Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе”, – отметил Гуттериш.
Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов в различных частях Европы требует предотвращения “опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив”.
"В прошлом году наши американские партнеры подтвердили свое лидерство в противостоянии российскому реваншизму. С первой встречи с президентом Трампом мы координировали укрепление нашего стратегического партнерства на основе Большого договора мира и Большого плана успеха", – сказал глава государства.
Президент добавил, что украинцы благодарны за подход "мир через мощь" и, соответственно, решение о предоставлении Украине оборонного летального оружия, а также скоординированные шаги в целях реализации инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе".
По его словам, Украина также высоко ценит твердую позицию США по трансатлантическому единству и солидарности с украинским государством, в том числе относительно политики санкций.
"Они являются наиболее действенным и цивилизованным ответом агрессивной России", –подчеркнул Порошенко.
>>26412907 Ну так примерно такой вариант наверное и будет, не в буквальном повторении, но нечто схожее. ЛДНР как Косово, Украина как Босния-Герцеговина. У Крыма прямого аналога нет, он за скобками. Миротворцы ООН может быть будут состоять из каких нибудь условно нейтральных стран Африки и Индии. И так ситуация в таком виде застынет на десятилетия.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал покончить с "параличом", который привел к "замораживанию" конфликтов в Европе, сообщает Центр новостей ООН.
"Для урегулирования этих ситуаций необходимо противостоять опасной волне национализма и оживить работу соответствующих посреднических инициатив, включая Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу по восточной Украине, Минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, Женевские международные дискуссии по Грузии и процесс "5+2" по Приднестровью", – сказал он.
Гутерриш подчеркнул, что решение всех перечисленных проблем требует времени, средств, сил, политического капитала и не только.
>>26412927 Ах да, дополню. У Крыма есть аналог с Турецким Кипром, который Турция еще в 70е оттяпала и с тех пор он ей принадлежит, никто это не признает, но и не пытается как то исправить ситуацию. В самой турецкой части Кипра живут собсно одни турки, в греческой части одни греки и ни о каком объединении острова речи быть уже не может ибо каждой из сторон та другая сторона нафиг не нужна.
>>26412972 >По словам директора Гидрометцентра России, в Московском государственном университете выяснили, что за весь декабрь продолжительность солнечного сияния составила всего 0,1 часа. Эксперт признал, что сам удивлён подобному феномену.
Или журноблядок из мк или сам директор, хуй поймешь.
>>26413018 На волне того, что несмотря на его увещевания для всех сознательных граждан устроить бойкот несправедливым проплаченным выборам выберут известно кого. Это ж надо ебануться, чтобы в возрасте 25 лет всерьез агитировать не идти на выборы только потому что там сисяна нет.
>>26412917 >основе Большого договора мира и Большого плана успеха" Це ЙОГО СВИНОПОВАЖНИСТЬ про що ? Что это за такие йоба-план и йоба договор ? Пономарь заключал по его поручению на 31 этаже ? Блядь, Лолита вообще просыхает, или там белка уже в голове окончательно дупло обустроила ? >решение о предоставлении Украине оборонного летального оружия Аж умиляет. Переёбаные РПГ по оверпрайсу, все, что светит свинарнику. За жавелины хрукали, хрукали и внезапно оказалось, что все как всегда, перемога превратилась в зраду. Жавелин дадут только один и тот хохлам покажут только издалека и сразу надежно спрячут.
РЫНОЧЕК В Белоруссии вырос объем импорта белого сахара, при этом спрос на сахар местного производства упал. Из-за этого в Минске решили регулировать цены на максимально возможный срок. Ранее ретейлеры жаловались на дешевый сахар из России
>>26413036 Наверное власти таким образом хотят как можно выше поднять процент проголосовавших за Путина, раз те кто против не пойдут. Хотя лично я думал, что Навального таки выведут на голосование, что бы он там набрал свои скромные сколько то процентов и все увидели, что к чему. С другой стороны может по этому и не стали выводить его в кандидаты, что бы не рушить интригу и он и дальше мог быть смотрящим за всевдолибералами до конца правления Путина.
>>26413054 >вывести сисяна на голосование Наша политика конечно цирк. Но ты цирк и цирк уродов не путай. Это же, блядь, такой кандидат, что любой начальник ЖЭКа за пояс заткнет. Не говоря о охуительнейшем гиппокандидате .
>>26413054 Если б его потянули туда за уши, вопреки его нежеланию, то его поклонники получили бы сатисфакцию, и разбрелись кто куда. Это никому не интересно: ни властям, ни самому сисяну, ведущему видеоблог, и ездящему со стендапами по городам.
>>26413059 Иран и сам много автомобилей производит, своих и локализация. В 2017 уже Россию обогнал по выпуску автомобилей, там это дело очень бурно растет.
>>26413087 - здавствуйте, я томаш мацейчук и я воевал в АТО, убивал русьню, а россия говно. - зал аплодирует - у кургиняна горит пердак и идет пена изо рта - записные хохлы поддакивают - гозман одобряет и такая хуйня каждый раз
>>26413113 Не учатся ничему некоторые и учится не хотят кина американского насмотрелись или крышу срывает от гидности. Ты ему про теорему он тебе про майдан ни о чём думать не хотят, кроме перемоги, пока жопу на части не разбросает.
Благославление святых кибервоинов Новороссии на боротьбу с ворогом беззаконным лютым бандеро-фашистским, защищайте родной Донбасс ребята. Уважайте дедов наших ветеранов, проклинайте Обаму эфиопа дьявольского колдуна черного.
>>26413104 После мэрских в Москве же успокоились. Причем, настолько, что сам сисян долго не мог привлечь к себе внимание, и пропал на некоторое время из поля. Олсо, он смешно это сектантство монетизирует, теперь зачитывает донаты, если они составляют 2018 рублей и выше.
>>26413145 Это просто поток копроакций поубавился, накал идиотии в псевдомозгах сектантов не утихает ни на секунду. Я таких знаю, периодически зоонаблюдаю и задаю наводящие вопросы для сбора статистики.
>>26413113 Ой, ой, Зорян, скорее таки бери свой гнилой базар обратно. Таран сбоев не дает. И так покращень дальше некуда, нахрукаешь же еще и бунтов голодных. Причем без всяких санкций.
>>26413185 >аряяяяя >гомошутки в мужском коллективе >уиииии скрепытреснулипидаоахихуизалупы А всё почему? Потому что либераха обиженная чмошная, сидящий сутками за компутером и никогда не был в мужском коллективе.
>>26413195 > а не за вас. Дело в том, что какая то хохлуха напихала хуев твоему поляку, из этого проистекает что кто угодно ему напихает хуев. А все потому, что его речи истеричны и не продуманы на два хода вперед.
>>26413138 Западные партнеры вывели цикл гупешочного мозга хохла равный 2м годам. После этого периода, хохол ничего не помнит, ни предпосылок заведших его в жопу, ни того, что он говорил и делал. Так что такие хрюки в переодичность в 2 года - норма
>>26413136 Мил человек, может тебе неотложку вызвать, пилюлек каких полезных поесть ? Как то страшно за тебя. Пятый день вайп говном. Да и цела ли твоя жопа ? Трещины, ожоги, воспаление, вот это все. Наверняка же всё это в наличии. Лечись, не запускай. Хроническая форма развальцомы ануса это очень опасно !
Пизда ютуберам каналнейм is no longer eligible for monetization because it doesn’t meet the new threshold of 4,000 hours of watchtime within the past 12 months and 1,000 subscribers. As a result, your channel will lose access to all monetization tools and features associated with the YouTube Partner Program on February 20, 2018 unless you surpass this threshold in the next 30 days. Accordingly, this email serves as 30 days notice that your YouTube Partner Program terms are terminated.
>>26413141 нахуй эти маняистории про то как хохлов ебут в Польше рассказывать на РОССИЙСКОМ ТВ? ПРО ХОХЛОВ В ПОЛЬШЕ В МОСКВЕ. Ебанутые что ли? Русских в Польше ебут не меньше. Рассказали бы как русской бабе с ребенком камнями машину закидали, она вызвала мусоров, они приехали, увидили что она русская и послали ее нахуй. Вот это история.
>>26413235 Поработай-ка на какой нибудь вахте, без выходных, на свежем воздухе, вдали от городов и ПНТ. Через месяц все разговоры сводятся к еде и ебли. А ты так и сиди визжи про мифические скрепы.
>>26413230 Так я, Отец родной, грев пацанам новороссам подгоняю, борюсь за русский мир, за жителей Донбасса. Отбиваю атаки свинособаки лютой биндеро-хохлятской.
>>26413249 военным пенсию начисляет не пфр. Они вообще не имеют никакого отношения к пенсиям военных, полиции, мчс и т.п. В общем, кукарек какой то, даже без квиточка уже. Совсем обленились.
>>26413262 Похоже, но не то. Как муха, которая мимимикрирует под осу.
>>26413265 >ну низя про паляков ничего плохого рассказывать уииииииии~ Ультразвук детектед. А про машину с камнями и так новости есть. Но тут есть небольшая деталь, угадаешь какая?
>>26413287 И пармезан, и хамон, и мацацела и хуицела а также полный лист санкционки. Чудеса белорусской сельхозпромышленности, это вам не путенское скольково.
>>26413186 >Так ведь это будет голодный бунт из за действий США Таки как раз совершенно нет. Когда это свидомый хохол обвинял в своих бедах Великого Белого Мвамбу. Так что в голодных бунтах будут виноваты исключительно кляти москали, решившие устроить вна Голодомор 2.0, не понявшие, что им сказали "остаточне прощевай". Не могут не вредить свободолюбивому уринскому народу, панимаеш.
>>26413287 Всякие банановые страны им расплачиваются за мазы. Реэкспорт в Россию его типо заперщен-вот тростниковый сахар и остается у нас. Я не ебу как им удаётся его делать дороже чем обычный российский. Наверное Лукашенко очень талантливый управленец.
Редактор The New Yorker: Пыня «в восторге» от политики Трампа
Поведение Дональда Трампа, который восхваляет Владимира Путина и сыпет при этом оскорблениями в адрес американских журналистов и политиков, сам Пыня воспринимает с «восторгом», полагает редактор журнала The New Yorker Дэвид Ремник. Как заявил Ремник в беседе с ведущей CNN Кристиан Аманпур, выходки Трампа свидетельствуют о «хаосе» в США, а это на руку российскому лидеру, желающему восстановить влияние России в мире.
>>26413286 ты ебанутый? Я начал с того что не понимаю нахуя этих двух польских пидорасов держут на российском тв? И сводят все передачи к какой то адской истерике и ору. Вместо того что бы обсуждать какие то российские важные темы жизни, а не орать ТАМ: - ААААА ТЫ ПОЛЬСКИЙ ПИДОРАС ЗАТКНИСЬ ЗАТКНИСЬ!! -ХАХА РАШКА ТО ГОВНО! -АААА ПОЛЬСКАЯ МРАЗЬ АААА! -
>>26413267 Я давно подозревал, что на вахтах процветает гомоебля. Некоторые даже остаются на подольше со своими милыми, лол.
Сплетаемся в объятьях братских. Крепкие руки крепкие тела обхватывают. Целуем друг друга в уста. Молча целуем, по-мужски, без бабских нежностей. Целованием друг друга распаляем и приветствуем. Банщики между нами суетятся с горшками глиняными, мазью гатайской полными. Зачерпываем мази густой, ароматной, мажем себе уды. Снуют бессловесные банщики аки тени, ибо не светится у них ничего.
— Гойда! — восклицает Батя.
— Гойда-гойда! — восклицаем мы.
Встает Батя первым. Приближает к себе Воска. Вставляет Воск в батину верзоху уд свой. Кряхтит Батя от удовольствия, скалит в темноте зубы белые. Обнимает Воска Шелет, вставляет ему смазанный рог свой. Ухает Воск утробно. Шелету Серый заправляет, Серому — Самося, Самосе — Балдохай, Балдохаю — Мокрый, Мокрому — Нечай, а уж Нечаю липкую сваю забить и мой черед настал. Обхватываю брата левокрылого левою рукою, а правой направляю уд свой ему в верзоху. Широка верзоха у Нечая. Вгоняю уд ему по самые ядра багровые. Нечай даже не крякает: привык, опричник коренной. Обхватываю его покрепче, прижимаю к себе, щекочу бородою. А уж ко мне Бубен пристраивается. Чую верзохой дрожащую булаву его. Увесиста она — без толчка не влезет. Торкается Бубен, вгоняет в меня толстоголовый уд свой. До самых кишок достает махина его, стон нутряной из меня выжимая. Стону в ухо Нечая. Бубен кряхтит в мое, руками молодецкими меня обхватывает. Не вижу того, кто вставляет ему, но по кряхтению разумею — уд достойный. Ну, да и нет среди нас недостойных — всем китайцы уды обновили, укрепили, обустроили. Есть чем и друг друга усладить, и врагов России наказать.
>>26413328 >Я не ебу как им удаётся его делать дороже
Так это из-за взаимозачетной схемы. По зачету товар всегда дороже по бумагам, ибо надо его продавать, и продавать дешевле, чтобы вынуть бабло. Ну я когда по зачетам работал в начале нулевых брал чугун по 1800 без НДС и продавал по 1800 с НДС. А взамен ставил свой товар с наценкой равной НДС + % норма прибыли
>>26413249 почитал там комменты - ебать пиздец. Недовольные пенсией пенсионеры с минималкой - все против путина, лол. При этом они нихуя не понимают, что страну с хорошей пенсией просрали именно они, эти ебанные коммунисты-пенсионеры. Сука блять ебать мне печет нахуй. Да этих комми-пенсов, недовольных путиным вообще нахуй лишить всех пенсий, наоборот заставить всем остальным компенсацию выплачивать за просирание ссср блять пидары ебанные, сами в 91-м скакали так, что до сих пор расхлебываем, а им еще и платить должны! Да идите нахуй суки блять! Я бомбанул.
>>26413426 Нет. С феникса вроде попытки с пятой можно дозвониться на такой же феникс, в хохляндию и РФ через какие-то пляски с бубном. Резервация, хуле.
>>26413384 Пизданутые. У меня знаковый имам донатить овер дохуищя денег в мобильные игры. Только в недавнию говно игру он уже несколько к баксов вложил.
>>26413429 Только порашныц эстет оценит глубину поедание говна и сосания отрезанных отцовских залуп, доказывая некую глубину и метафоричность этих высеров для кухонной интеллигенции.
>>26413384 На твиче иной раз такие суммы пролетают, что моя теплозащита дает лёгкий сбой раз от раза. Не предвосхищяй людей, аааще никогда. Полезнее наоборот.
Спокойно товарищ. Кто работал при СССР то нормальные пенсии получает. Вот мои тетя и дядя, дядя как участник ВОВ еще прибавку получал. Они в полном шоколаде. Еще и сеструхе, мамке моей, помогали. А кто сидел на полставки вахтером в детском саду, или в самодеятельности заводской, или полы мыли два часа в день те да, те имеют минималку
>>26413379 >Казахстан и США заключили соглашения С США заключать соглашения дело не особо заебись. Эти ребята завтра могут поссать на все соглашения и запросто сводить на хуй любые договоренности. На месте Казахстана не стоило бы так уж радостно повизгивать по этому поводу. Как показывает практика от пиндосов чем дальше, тем лучше. Кстати ничего не пишут, разморозили там валютные резервы Казахстана на $22 млрд по иску каого то ноунейм молдована ? Тоже ведь соглашение заключали, когда средства у швитых разместили и наверняка в нем такой хуйни, как заморозка не прописано.
>>26413504 годится, да не очень. пономарь и ко доказали, что нельзя ставить в прогнозах сроки короче 2-х лет. Иначе некоторые хохлы еще помнят обещания и прогнозы. хохлу бы размыть эту пасту года на 3 - подписчики бы косяком потянулись
>>26413482 Не путай хуй с гусиной шеей. То ли частные средства заморозить, то ли ЗВР суверенной страны, да еще и под каким то маняпредлогом. Главказаху надо вытащить это бабло любой ценой и размещать где нибудь в Гонконге, подальше от замораживателей, понятно, что на поклон поедешь.
>>26413531 Через полгода на Украине будет другой президент. А в России запретят публичный вайфай и негосударственное телевидение. Через год в Сочи развалится Олимпийская деревня. А из Партии регионов в один день выйдут последние триста человек. Через два года на Украине закончится реформа МВД. А патриарх Кирилл причислит Иосифа Сталина к лику святых. Через три года в России перестанут набирать в школу некрещёных детей. А Украина реформирует судебную систему. Через четыре года Украина станет членом Евросоюза. А в русском интернете останутся только четыре государственных сайта. ---- ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ ---- Через пять лет Россия отменит загранпаспорта и закроет границы. А Украина станет лидером Европы по экспорту свинины и зерна. Через шесть лет Украина войдёт в Еврозону. А в России запретят письменность.
>>26413499 да это уже американский посол уже объявил, что список барыг под заморозку обьявят в колуарах гайдаровского форума 29 января, кто будет выебываться тому заморозят, кто примет ярлык тот будет панувать.
>>26413337 >воспринимает с «восторгом», полагает редактор журнала Как же заебывают эти проекторы своего манямирка. Ладно, этот хоть "полагает", уринские експерты так сразу уверенно визжат так, словно вчера лично с Путином водку пили.
Аноним ID: Лев Епифаниевич17/01/18 Срд 09:26:22#212№26413587
у казахов как раз таки порядок. Есть даже маленькая армия. и ВВС. Дороги строятся, производство есть. Я там транзитом бываю, когда к чурканам еду. Вот у чурок там пиздец, это да. Их даже казахи вобще не напрягаясь нагибают.
>>26413481 так там в комментах ему и накидали пруфов, что норм все получают, не меньше 10-ки, а он все равно визжит и на требование пруфов шлет всех нахуй. Такой то копротивленец. Вангую, просидел в лесу егерем на полставки, нихуя нормально не оформлял, документы проебал, из воинской части нихуя не запрашивал, ну и получил по заслугам, а теперь он оказывается коммунист, и грудинин ему пенсию будет охуенную платить, вместо путина, который спиздил его копейки. Просто печет с клинического долбоебизма таких персонажей.
Минимальный размер пенсии по старости не должен быть ниже размера прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в регионе проживания пенсионера. Но если все же такая ситуация имеет место быть (пенсия гражданина по старости со всеми надбавками ниже прожиточного минимума для пенсионеров), то пенсионеру устанавливаются дополнительные социальные выплаты.: в таком размере ,чтобы пенсия была равна региональному прожиточному минимуму.
>В 2016 году Соловьев был одним из организаторов протестов против передачи опытных земель академии под коммерческую застройку. Затем в вузе сменился ректор, но с новым руководителем, Золиной у Соловьева также возник конфликт. >В декабре 2017 года студенты Тимирязевской академии вышли на пикеты, узнав, что Соловьева собираются уволить. Потом, как утверждается, в вуз пришла полиция и опросила пикетчиков. Были ли на них составлены административные протоколы или предъявлены другие обвинения, не сообщалось.
>>26413596 >показушную пафосность и напыщенное мужество Чтоб скрыть свою субтильность и омежность. Мне то не заливая про природу ортодоксального двощера.
Давно понятно, что санкции теперь против РФ будут вводить не за что-то то а просто по факту существования раздражителя. Алягер ком алягер. Другое дело как на это будет реагировать РФ и какой реальный ущерб от них. И последствия. Пока меня все утсраивает. Выведенное бабло арестуют, несомтря на то что Вова открытым текстом и не раз предупреждал вернуть.
Немецкий журнал Stern пришел к выводу, что самым опасным российским оружием против судов разных стран является ракетный корабельный комплекс «Циркон», сообщает «Голос Америки».
По информации издания, скорость гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» 3М22 в шесть раз превышает скорость звука, а дальность ее полета составляет около 600 километров.
При помощи «Циркона» российский флот сможет уничтожать практически любые иностранные военные корабли. Опасен он, в том числе, и для американских авианосцев.
Кроме того, Россия планирует оснастить модернизированные крейсеры «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» современными зенитными системами С-500 и крылатыми ракетами «Калибр».
«Циркон» разрабатывали с 2011 года. Планируемая скорость ракеты — почти 7,5 тысяч километров в час. За две с половиной минуты она сможет преодолеть около 250 километров. На такой скорости ее не может перехватить ни одна система в мире.
>>26413379 >Казахстан и США заключили соглашения на $2,5 млрд. Наше пугало и эту страну отпугнуло.
И тут внезапно перемога превращается в зраду. Кутакбаши просто нагнули там, как сяву. Интересно, что ему впарили и по какой цене ?
Республика Казахстан закупила американскую продукцию и услуги на сумму в 2,5 миллиарда долларов по итогам визита президента страны Нурсултана Назарбаева в Вашингтон. Об этом сообщили представители пресс-службы Госдепартамента США.
>>26413652 Насрать вообще. Алсо, у нас первый раз в этом году нормально выпал снег, а мне через час в центр ехать. Уже страшно, блядь. >>26413670 Иди нахуй, сельдь. >>26413671 Пикрилейтед.
Президент России Владимир Пыня в четверг в ходе прямой линии сообщил, что земли Тимирязевской академии не будут передавать для жилой застройки Фонду РЖС, пообещав "Тимирязевку оставить в покое".
«Сегодня я подписал приказ об увольнении. Связываю это с тем, что был организаторов протестов против передачи наших опытных полей под коммерческую застройку. Впрочем, я еще в академии — так как у меня много студентов и без руководителей их нельзя было оставить. Теперь я профессор на четверть ставки — как минимум до конца окончания контракта до лета», — рассказал Соловьев
Серебренников и его адвокат сегодня признали факт обналичивания 130 млн рублей.
Адвокат в разговоре с ТАСС подтвердил информацию о том, что главный бухгалтер студии Серебренникова обналичивала денежные средства, выделенные на проект "Платформа", но эти действия не имели никакого отношения к хищениям (Дополнение).
По материалам следствия, Серебренников, Итин и Малобродский за три года в виде зарплаты получили 43 миллиона на троих (без малого по 1,2 миллиона в месяц).
«Следствие рассматривало все части проекта, мы не отрицаем, что он реализовывался. Следствие установило другое: не все денежные средства, выделенные на проект "Платформа", использовались на его осуществление. В материалах дела достаточно фактов нецелевого использования средств", - сказал представитель Следственного комитета. Любопытно, но для Серебренникова оказалось откровением, что бухгалтер Масляева при обнале утаила 5 миллионов рублей.
Пиздец, вор у вора украл, в те времена за обнал брали где то 10-12%
Думаю потому що тока столичных это особенно коснулось. Ну вспомни про дворян образца 1812, они по русски не могли а тока по французски. Не все потеряно значить. Это радует.
>>26413678 >дальность ее полета составляет около 600 километров Радиус действия авиакрыла АУГ 1500-2000 км. Как корабль с Цирконом, выйдет на расстояние пуска ракет, его же утопят раньше.
Все таки Трамп красаучик, жи есть. Надо отдать должное деловой хватке и умению договариваться на сврих условиях. Сейчас начнет через казахов Китаю яйца выкручивать с его шелковыми путями.
В рамках визита было заключено три межправительственных соглашения: соглашение о совершенствовании международной налоговой дисциплины, соглашение о невзымании платы за аэронавигационное обслуживание государственных воздушных судов и протокол к соглашению об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита через территорию Казахстана.
>>26413758 Ну он прав, конечно, но рост битка не более чем вдвое за год, а это вот в 20 раз за 2017 - это точно пузырь. Те, кто влошился на $15k за биток отобьют свое лет через 5 в лучшем случае.
>>26413762 >корабль >импейлинг у нас ПКР только на корабли ставят Но даже если и корабль. >его же утопят раньше Чтобы утопить, ты его сначала обнаружить попробуй. Или ты уже забыл, что ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ? Про радиогоризонт физичка ещё не рассказывала?
>>26413751 Могли они все, что дурку то гнать, просто это был моветон. И потом не дворянами едиными. Да и Петра забывать не стоит, там сплошной русский язык был, не смотря на скины.
"Создает трудности": в ЕС допустили ссору с США из-за санкций против России
Принятый Конгрессом и подписанный президентом США Дональдом Трампом закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA) может стать камнем преткновения в отношениях официального Вашингтона и Европейского Союза.
Об этом в блоге для издания EUobserver написал шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд. Текст публикации приводит Новое время.
"CAATSA (Закон о расширении антироссийских санкций. - Ред,) может повлиять и на отношения с Европой. На сегодняшний день самым важным является то, что 27 октября Государственный департамент США назвал 41 российский субъект в секторе обороны и разведки, подпадающие под действие CAATSA (Раздел 233). Уже 31 октября это привело к незначительному ужесточению санкций в отношении российской нефти, в частности, были заблокированы некоторые буровые работы российской нефтяной компании "Роснефть" в Черном море", - отметил он.
Аслунд напомнил, что Германия уже выразила обеспокоенность тем, что раздел 232 CAATSA может быть использован против строительства газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море.
"Хоть этот пример и не имеет большого значения, но он показывает, что сотрудничество ЕС-США по вопросу санкций против России сокращается", - подчеркнул экономист.
"Госсекретарь США Рекс Тиллерсон без всяких публичных заявлений упразднил должность координатора по санкционной политике в Государственном департаменте. При Обаме этот пост занимал высокопоставленный дипломат Дэниел Фрид, который был послом в Польше, старшим советником по делам Европы в Совете национальной безопасности США и помощником госсекретаря по европейским вопросам. Тиллерсон делегировал эти полномочия чиновнику среднего звена – заместителю главы политического планирования Дэвиду Тесслеру, который не имеет такой власти, как Фрид", - добавил он.
Представитель Atlantic Council подчеркнул, что проведение санкционной политики осложняется тем, что согласно CAATSA, различные органы должны представить отчеты по восьми разделам закона.
"И это создает определенные трудности. Не принципиальные, но организационные. Самым интересным в CAATSA является его раздел 241, поручающий Администрации в течение 180 дней представить Конгрессу США "список значимых иностранных политических деятелей и олигархов Российской Федерации, наиболее близких к российскому режиму". Документ должен быть подготовлен до 29 января", - информировал Аслунд.
"Вместе с Дэниелом Фридом и двумя российскими экспертами, Андреем Илларионовым и Андреем Пионтковским, я отстаивал точку зрения, что США должны сосредоточиться на тех россиянах, которые сделали свое состояние, пользуясь тесными связями с президентом России Владимиром Путиным и другими кремлевскими лидерами, а не стали богатыми, занимаясь предпринимательством. Впрочем, исходя из политики администрации США, вряд ли ЕС будет частью этой широкой дискуссии. Поэтому остается под вопросом, поддержит ли Европа санкционную политику США. И конечно, более формальная координация в этом вопросе между США и ЕС была бы более предпочтительной", - резюмировал он.
>>26412874 Поясни за Иранского коня а то у нас в городе за 100к такой продают 2007 года, с кондером и всеми делами и оцинкованным кузовом. какие подводные камни?
Соединённые Штаты заявили о готовности предоставить помощь властям Казахстана в развитии обучения английскому языку в регионах страны, сообщили в пресс-службе казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева. «В 2018 году американские преподаватели будут содействовать улучшению методики преподавания английского языка в регионах Казахстана», — говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что Соединённые Штаты обеспечат ресурсами программу развития по улучшению доступа к обучению английскому языку и подготовке нового поколения преподавателей английского языка в Казахстане.
Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил представителей американского бизнеса участвовать в развитии агропромышленного комплекса в стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства по итогам его визита в Вашингтон.
В Тернополе прохожие обнаружили на улице пятилетнюю девочку, гуляющую без верхней одежды. В ходе осмотра медики выяснили, что в крови ребенка содержится 0,3 промилле алкоголя, сообщает областное УМВД.
>>26414021 Если есть такие авто на разборах, то все норм. Единственное, скорее всего при морозе заводиться не будет толком и как топливная система себя поведёт пока не ясно
В Литве запустили аналог украинского сайта «Миротворец»
На интернет-пространстве Литвы заработал сайт, созданный по подобию украинского портала «Миротворец» и содержащий черный список «врагов Литвы» и «враждебных» СМИ.
Кыивский национальный университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны, чтобы сэкономить на коммуналке
Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко ушли на затяжные «каникулы», вплоть до весны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.
«Формально — это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — сообщил Герус.
По его словам, на самом деле у вуза нет денег на оплату за тепло и электроэнергию.
Один из студентов подтвердил перевод на дистанционное обучение, однако подчеркнул, что на сегодняшний день они даже не получили рекомендаций и наставлений от преподавателей сообщает «Громадське радіо».
В университете об этом стало известно еще в декабре. В таком режиме студентам придется учиться до 5 марта.
На ежегодной встрече с главами иностранных диппредставительств и международных организаций Петр Порошенко заявил о намерении Российской Федерации уничтожить Украину как государство.
На этот раз встреча прошла в Мариинском дворце, который президент и первая леди торжественно открыли после реставрации.
Выступая перед дипломатами, Порошенко подчеркнул, что Москва хочет вернуть Киев в зону влияния Кремля, пообещал, что Украина будет противостоять «имперским амбициям России и даст жесткий бескомпромиссный отпор».
При этом Порошенко отметил, что Украина будет пытаться мирным путем возвратить якобы «оккупированные» земли.
Вооруженный конфликт на Донбассе способствовал распространению в Украине вируса иммунодефицита человека, утверждают авторы исследования, опубликовано 15 января в американском издании PNAS.
Исследователи указывают, что ВИЧ-инфекция в Украине стала "тихой эпидемией", поскольку половина ВИЧ-инфицированных людей не знает о наличии проблемы, а около 40% людей с только подтвержденным диагнозом находятся уже на поздних стадиях заболевания.
Ученые обнаружили соотношение между перемещением в результате боевых действий примерно 1,7 миллиона человек и распространением ВИЧ-инфекции.
"Война изменила многое в Украине, и эпидемия ВИЧ является одной из них. Когда мы проводили наш анализ, мы смогли показать, что в результате войны распространения вируса с востока на остальную территорию страны была усилена", - сказала ведущий автор Татьяна Васильева, которая работает в отделе зоологии Оксфордского университета.
Даля Грибаускайте подписала постановление правительства об ограничении торговых отношений с Монголией. И все из-за того, что Халтмаагийн Баттулга сказал об освобождении Прибалтики советскими войсками от нацистской оккупации.
Нет денег на отопление: престижный киевский ВУЗ отменил занятия до весны
В Киевском национальный университет им. Тараса Шевченко отменены стационарные занятия студентов из-за отсутствия средств на оплату электричества и отопления в корпусах.
Об этом сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус, передает "Громадське".
"Формально — это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", - отметил Герус.
Данную информацию также подтверждают и студенты. По их словам, в таком формате им предстоит учиться до 5 марта.
Отметим, что в последнее время столичные вузы все чаще прибегают к подобной практике. К примеру, НТУУ "КПИ" имени Сикорского уже несколько лет делает для студентов досрочную сдачу экзаменов и оттягивает начало обучения во втором семестре.
>>26414057 Ну, а по-твоему тушить атомную электростанцию или химический завод поедут пожарные из твоего соседнего депо ,которые обычно тушат строительные вагончики и автомобили?
Показательная ликвидация: в США указали на причастность спецслужб Путина у жуткому убийству ветерана АТО в Британии
К гибели ветерана АТО латвийца Мика Алпса на территории Британии причастен Кремль.
Об этом заявил американский обозреватель Том Роган, передает The Washington Examiner.
"Гернси, небольшой остров в Ла-Манше, – место обычно тихое и мирное. Но, по словам друзей-добровольцев Алпса, в последние месяцы ему все чаще угрожали. Алпс поставлял автомобили украинским силам, сражающимся с боевиками, которых поддерживает Россия", – передает Роган.
По его словам, именно этот момент и обуславливает мотив убийства. Роган также уверен, что подробности гибели АТОшника свидетельствуют о "причастности обученных убийц, а не обычных головорезов".
"Однако более важно то, что останки скелета были обнаружены на сиденье водителя. Это отдает особым фетишем российской разведки, которая, можно сказать, превращает смерть в зрелище. Вместо того чтобы просто устранить объект, русские любят при этом передавать агрессивные предупреждения", - считает эксперт.
Власти Франции не могут требовать от России вернуть царские долги, которые были списаны декретом советского лидера Владимира Ленина в 1918 году. Споры относительно этих займов между Парижем и Москвой были улажены договором, подписанным сторонами в мае 1997 года, пояснили «РИА Новости» во французском Министерстве экономики, добавив однако, что также власти республики не имеют полномочий запретить гражданам страны выдвигать подобные требования.
Так прикольнее же. Я вот тут недавно с Джей Ло посомтрел фильму "Поклонник" в сцене секса она ахуительна и её ебут имнно как милфу. Хотя уже девке далеко за 40
Аноним ID: Павел Гавриилович17/01/18 Срд 10:31:48#419№26414287
>>26414238 >национальный университет им. Тараса Шевченко
Пиздец, если Шевченко закрывают, то это Полный Большой Пиздец. Окончательным он станет, когда Могилянка закроется по той же причине. Вот тогда можно будет ставить крест.
Северокорейские мертвецы пожаловали в Японию на лодке
К японскому берегу прибило перевернувшуюся деревянную лодку, в которой находились семь разлагающихся тел, предположительно, северокорейских граждан. Об этом сообщает Japan Times во вторник, 16 января.
Полицейские префектуры Исикава нашли в кармане одного из погибших карточку с портретами северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также пачку сигарет с надписями на корейском. Предположительно, лодка дрейфовала уже давно, так как тела погибших начали разлагаться и опознать их невозможно.
Неделю назад японская политика и береговая охрана обнаружили труп примерно в 15 метрах от того места, куда прибило лодку.
По сообщениям береговой охраны, к берегам Японии часто приплывают рыбацкие суда из Северной Кореи. Зимой рыбаки выходят в Японское моря на промысел краба и кальмара. В опасных зимних условиях судна часто терпят крушения.
>>26414267 >>26414297 ничё нового. япoшки и кореяшки там кстати тоже как тараканы дохнут. япония в прошлом году целую сеть наблюдения для етого держит.
В Конгрессе США заявили об активной подготовке американской армии к военным действиям в отношении КНДР
Аноним ID: Павел Гавриилович17/01/18 Срд 10:36:21#442№26414337
>>26414303 >Скорее учебный год передвинут с марта по декабрь будут учиться.
Дело не в этом. А в том, что большие супер-коррумпированные и отлично финансируемые, судя по автомобилям ректоров, ВУЗы, не справляются со счетами за отопление. Это значит, что у государства нет возможности а у руководителей ВУЗа - желания, справиться с этой проблемой.
>>26414178 В принципе было бы интересно поглядеть какие страны могут выставлять миротворцев. Для этого же все равно должны быть заранее подготовленные для таких дел части, которые потом по резолюции отправляются куда надо. То есть это конкретный список стран, как я понимаю. Ну и надо понимать, что вводи миротворцев на Донбасс это будут не какие то огромные танковые колонны с десятками тысяч бойцов. Это будет достаточно ограниченное по численности формирование на ключевых позициях и кпп.
>>26414321 Это ты тупой, блять, в первой новости говорят о том, что группу собираются создать, во второй - о том, что её уже закрыли. Новости вышли в один день, при этом вторая новость вышла раньше первой.
>>26413195 >армянка Хуянка. >Мунтения (рум. Muntenia), иногда Великая Валахия — историческая область Румынии, восточная часть исторической области Валахия, между реками Дунай (на востоке и юге), Олт (на западе) и Карпатами. >Граничит с Олтенией, Молдовой и Трансильванией. >Историческая столица Мунтении — Тырговиште, крупнейший город — Бухарест.
>>26414346 >при этом вторая новость вышла раньше первой. так и пиши, даунич, а то смотри что ты выдал >>26414293 >Почему вторая новость позднее первой?
Аноним ID: Григорий Мстиславович17/01/18 Срд 10:40:19#463№26414392
>>26414336 Соснут. Лучшая Корея - горный пиздец утыканный всякой военной инженерщиной. Янки захлебнутся в крови, если решатся на наземную операцию. Куда проще выпилить верхушку. На крайняк вместе с Пхеньяном. Вряд ли Пухлик может в нормальные РЛС и ПРО.
Депутаты Верховной рады не признали самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями», передаёт NewsOne.
Сообщается, что в ходе голосования за поправки к проекту закона о реинтеграции Донбасса только 76 депутатов из 340 отдали свои голоса за соответствующие изменения.
16 января украинский парламент рассматривает данный законопроект во втором чтении. Возле здания Рады проходят столкновения между силовиками и митингующими, которые требуют принять закон.
По данным полиции, в ходе стычки пострадал один сотрудник правоохранительных органов.
~ ВОДА В ПЛЯШКАХ З ПОЇЛКАМИ ДЛЯ ХЛОПЦІВ РЕАНІМАЦІЇ (як спортивні пляшечки) ~ Миючі засоби (для чищення, для підлоги, для посуду, тощо) ~ Пакети для сміття, маєчки ~ Пральний порошок ~ МІКРОХВИЛЬОВА ПІЧ для відділення, нажаль вчора - згоріла(((( (можна б\у в гарному стані) ~ Дуже потрібні бутилі для води 19 литрові НОВІ - 30 шт, нажаль треба міняти всі баклажки на кулерах, бо вони вже не гідні до вживання (може бути пліснява, грибок тощо - це небезпечно) ~ Дитяче харчування - кашки, пюре мясні, пюре фруктові у баночках скляних або метелевих) ~ ЦИГАРКИ ~ КАВА ~ СКОТЧ ШИРОКИЙ ~ машинка для підстригання ~ фрукти ~ шкарпетки теплі ~ Лампочки Е27
НА СЬОГОДНІ НАШІ ВОЇНИ на лікуванні у лікарнях Харкова: Військовий шпиталь Інститут Сітенко Інститут протезування Госпіталь ВОВ Центр Соціально-Психологічної Реабілітації Войїнів АТО, Членів їх родин, родин загиблих, зниклих безвісті та волонтерів!
ПРИНОСЬТЕ ДОПОМОГУ ХЛОПЦЯМ У ГОСПІТАЛЬ !!!!!! нас можна знайти: Вул. Культури 5, вхід через КПП (біля воріт з гербом України) запитаєте: "Кімнату волонтерів", - і Нас покличуть. ЧАС ПРИЙМАННЯ ДОПОМОГИ: З 9.00 ДО 17.00 щодня, вихідний НЕДІЛЯ)
ПРОСИМО ДОПОМОГИ ПОСТІЙНО!!!!! +380961260543, +380975156634 ( з 9.00 до 17.00, вихідний НЕДІЛЯ) ПриватБанк: картка 5218 5722 1184 6188 (гривня) Укрсіббанк: картка 5351 2801 0085 1767 до 06/19 (гривня)
Посилки нам: Харків, Відділення Нової пошти 33, з доставкою на адресу вул. Культури 5 (Військовий госпіталь) - 0961260543 (Локойда Оксана, Чаговець Ярина)
Украинцам готовят повышение цен на газ: названа важная дата
Кабинет министров планирует изменить методику расчета цены на газ для населения, что приведет к повышению цен на топливо с 1 апреля 2018 года.
Соответствующий проект документа опубликован на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Согласно новой методике, закрепленной в проекте постановления "Об утверждении положения о возложении специальных обязательств на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", цена газа для населения будет определяться на год – с 1 апреля текущего года по 1 апреля следующего года и т.д..
Действующая система расчета предусматривает пересмотр цены газа дважды в год – с апреля по октябрь и с октября по апрель.
В случае принятия документа цена газа будет формироваться как среднеарифмитическая цена импортного газа на немецком газовом хабе (NCG) без учета стоимости транзита до границы Украины (Hub) за 6 месяцев предыдущего года – 1 апреля по 30 сентября и переводиться в гривну по курсу, действующему на период закупки.
Согласно новой методике цена газа для населения с 1 апреля 2018 года может подскочить на 8,3% – с 4942 грн за 1 тыс. куб. м до 5352 грн. Такая цена будет действовать до 1 апреля 2019 года.
Планируется также отменить скидку в размере 50% на газ для непроизводственных нужд религиозных учреждений, цены на топливо для них приравняют к ценам на газ для населения.
>>26414337 >у государства нет возможности Украинское государство в нынешнем его виде геноцидит хохлов, а значит медицину и образование в первую очередь убивают.
Вчера мне в личку написал человек, который едет работать на Гаити. Попросил меня рассказать про эту чудесную страну. Да уж, воспоминания у меня самые нежные. Я о ней уже рассказывал, но не грех повторить.
В 2008-м я по полной насладился там бременем белого человека. Ну сказать, что страна нищая - не сказать ничего. Это просто ПИЗДЕЦ. Кто вот говорит, что Куба страдает при коммунистах, рекомендую съездить в Порт-о-Пренс, дабы увидеть, как народ процветает. Выходишь на балкон отеля с коктейлем, и видишь, как внизу люди сотнями на свалках роются и за объедки дерутся, а в соседнем парке толпы бездомных на траве спят. Красота расчудесная, в общем: недаром республика считается большим другом США.
И конечно, все белые в их представлении безумно богаты. Денег у них немерено. Первым делом, когда я въезжал, пограничный пост (там паслись черные няши и офицер был при наполеоновских эполетах, но босиком) потребовал с меня взятку 600 долларов. Я не заплатил, но меня пропустили (пришлось на следующий день въезжать из другого места). В дальнейшем это стало нормой. Я выходил утром из отеля в Порт-о-Пренсе, и чувствовал себя таджиком в Москве - знал, что первый мент будет мой. То есть, выглядело это так. Подваливает патруль полиции: - Бон жур. Дай 20 долларов. - Иди на хуй. - Оревуар...эх, вот так всегда.
При отъезде с меня пытались в аэропорту слупить денег на входе через металлоискатель, на стойке регистрации и на паспортном контроле (!). И все удивлялись, что не давал. И откровенно злились, а один человек (на регистрации) даже угрожал. Да ты белый, у тебя ж их просто хоть ковшом черпай, тебе что, жалко? Расистом на Гаити стать как нефиг делать. Ловишь такси. Ехать - ну 5 километров (просто в гору по жаре тащиться неохота). Водила (негр, разумеется) смотрит на цвет твоей кожи, и заявляет цену: - Сто американских баксов. - Ты чего, больной, что ли? - А тебе что, это много!!??
Но больше всего порвал меня другой случай. Доебался до меня там бездомный. Дай денег и все. Охота ему пойти в гостиницу поспать и помыться, подари просто так 25 американских долларов. И когда я отказал, он высказал просто чудеснейшую по своей философии мысль: - Какой ты жадный. А ведь у белых полно бабла. Вы даже не работаете за них, вы просто подходите, и достаете их из стены, сколько вам нужно. - Что!?
Признаться, тут я несколько охуел. Думаю, на наркотиках он, что ли? А чувак объясняет - ну как, я пару раз по телевизору видел, белые подходят к стене, тыкают туда, и стена выдаёт им пачку денег. Вот как вы живёте, твари! И тут до меня доходит. Ё-мое, это же банкомат!!! (ну да, на Гаити их тогда не было, там, как и в Ираке, даже в банках народ коробки с наличкой таскает). Я начинаю сбивчиво объяснять чуваку - мужик, это такая система, типа у тебя карточка, ты работаешь, тебе туда перечисляют деньги, потом ты их снимаешь на специальном устройстве, но не сколько хочешь, а сколько именно ты заработал.
Негр внимательно слушает, качает головой, и вздыхает. - Суки вы, белые. Что только не придумаете, чтобы бедному человеку денег не давать.
Старый еврей другу жалуется: - Мойша, жизнь не в радость. Женился на молодой, жизнь не в радость. Она близости интимной хочет каждый день, у меня годы, раз в неделю и то кое-как. Она злая ходит, у меня тоже настроения нет. - Абрам, говорил же тебе, не женись на молодой и страшной. Тут тебе никто не поможет.
>>26414552 А с КНР не напрягает? Так-то мерикосы давно там дела делают, а нуреке Трэмп просто впарил хуйни на 2.5 лярда и не разморозил 22, кек. Бизунес епта.
>>26414539 Лол, это првильно. Как на Северном флоте в 1991. Голосование, командир части говорит: так, теперь пришло распоряжение - у нас демократия. Значит все организованно пошли и проголосовали.
>>26414570 >>26414571 Я думаю будет как с санцинкой и белоруссией. У нас столько белорусских сыров и прочих импортных чипсов в сетях появилось шо пиздец
>>26414541 >Гаити Вспоминается бессмертный баш. T: that Haitian earthquake is a bad one T: even the Presidential Palace was destroyed c: Yeah, nothing was left but two wheels and an axle http://www.bash.org/?913842
Чет окатыши перед выборами перевозбудились. Вся нулевая в Пyтин в панике, дружки Путина сворачивают бизнес/бегут Пyтин боится Навального и т.п. Они хоть сами верят у эти сказки, субханалла?
>>26414257 Но Гернси не является территорией Британии, также как Джерси и остров Мэн. Это владения лично королевы. И законы Великобритании там действуют.
https://2ch.hk/po/res/26410025.html#bottom