Российский солдат пытался разогреть сухпаёк и случайно сжёг БТР
За порчу техники на 28 миллионов рублей он получил полгода дисбата.
Пользователь YouTube под ником Foxtrot Fox опубликовал видео, в котором российский солдат-срочник признаётся в том, что случайно поджёг БТР-82А, пытаясь разогреть еду.
Происшествие произошло ещё в мае 2017 года. Рядовой срочной службы Семён Мережников во время учений не заметил машину, накрытую маскировочной сетью и сухой травой, и развёл рядом костёр. Возникший пожар уничтожил БТР, а также всё оружие и амуницию. Ущерб от инцидента составил более 28 миллионов рублей.
В сентябре Астраханский гарнизонный военный суд вынес Мережникову наказание в виде шести месяцев в дисциплинарной воинской части (нахождение военнослужащего срочной службы в нём не засчитывается в общий срок службы), но материальный ущерб взыскивать не стал.
>>2092032 (OP) >суд вынес Мережникову наказание в виде шести месяцев в дисциплинарной воинской части >но материальный ущерб взыскивать не стал Вангую, его там ебнут в качестве компенсации морального вреда.
Так какого хуя его на 6 месяцев упекли. Там же каждый год на небоевые потерю и прочую херню из бюджета закладывается. Еще этот долбоеб с камерой и стадом на перепуганного пацана выебывается хотя они и должны следить что бы таких инцидентов не было. Просто лучшая реклама армии нахуй. Не не подумайте я не отношусь предвзято плохо просто реально пиздец такие ситуации
Ой блядь когда надо тем же командирам они каждый чих чекают и видят. Тут просто общее ебланство( причем я даже уверен что основы т.б особо и не вбивали и перевод стрелок на одного). 6 месяцев из за сраной консервы в дисе которая застрахована справедливо хули. Я там еще понял бы если весь начсостав трахнули бы вместе со срочником но не так
>>2092198 Пиздец ты долбоёб. В полях изи проёбываться можно. И вообще его на бабки не заставили выплачивать, ну а за то что сжёг бтр пол года в дисбате не так уж и много.
Прально 6 месяцев из за застрахованной консервы на бутылочке попрыгать в тюрьме чтоб не повадно было надо на все 8 лет сажать было да еще и выплачивать заставить. А то что командиры при горящем бтр первым делом берут камеры выебываются над срочником и выкладывают все на ютабчик это норма ведь в полях изи проебываться можно хд хд хд)))
>>2092259 Ты какой то ебанутый. По твоему ему нужно было благодарность объявить за сожжённый бтр? >А то что командиры при горящем бтр первым делом берут камеры выебываются над срочником И как по твоему они должны были тушить бтр, даун? Они блять в ПОЛЕ стоят. Бтр уже никак не спасти.
Прально нужно было на камеру еще и на бутыль шампаня посадить. То что каждый год срочники умирают пачками из за просроченных снарядов и нарушений техники т.б теми же командирами это ни кого не ебет никого не сажают все замалчивается, даже компесанции не платят а про покалеченных я вообще молчу. А этот консерву парень сжег, никто не погиб. Повыебываться и посадить на бутылку. Потом еще удивляются почему у армии низкий рейтинг среди молодежи.
>>2092152 >Еще этот долбоеб с камерой и стадом на перепуганного пацана выебывается Блять, ты дурачок? Может когда молоденький инженер на гражданском предприятии электротехники из-за ебланства сожжет аппаратуры на 5+ лямов, его по головке погладят, скажут скушать чупа-чупс и не расстраиваться по пустякам?
>>2092270 И нет, я всё равно не считаю что его стоило в дисбат на 6 месяцев отсылать. Он конечно не особо умом блещет, но сурово наказывать дураков за ситуацию где никто не пострадал это фу, плохо, стыдно.
>>2092312 >умирают пачками из за просроченных снарядов и нарушений техники т.б теми же командирами А солдату голова на что? И командиров тоже ебут не слабо за подобные проёбы, просто не афишируют.
Никто не говорит что его должны по головке гладить но не начинать выебываться именно выебываться над напуганным парнем всей оравой и тем более выкладывать это на ютуб для таких случаев есть специальные инструкции а не суд линча в мини версии. И не сравнивай промышленное оборудование и консерву.
>>2092332 >но сурово наказывать дураков за ситуацию где никто не пострадал это фу, плохо, стыдно. Ограблю тебя на улице, забрав пару твоих айфонов и буду кукарекать, что тюрьма - это фу, плохо, стыдно, я же тебя не бил/не угрожал оружием, просто в сугроб толкнул, а пока ты соображал что происходит, айфоны уже ушли.
Ебут но просто не афишируют. Ты так сказал? Несомненно голова нужна и догадаться он о всем сам должен и снаряды просроченные сам отсортировать либо погуглить на крайняк иначе сам виноват.
>>2092032 (OP) >Рядовой срочной службы Семён Мережников во время учений не заметил машину, накрытую маскировочной сетью и сухой травой Ну зато маскируются заебись.
>>2092425 Ты какой-то особенный что ли, что если ты потерпел материальный ущерб и не пострадал, то виновнику нужно выписать сгуху, а для имущества минобороны такое правило не действует? Фейл здесь только в призывной армии - системе, которая заставляет брать на себя дополнительную ответственность, системе, которая очень хуёво выявляет способность человека нести такую ответственность.
>>2092465 Двачер до усрачки боится пиздюлей, так что будет делать КАК ВСЕ, чтобы никто на него даже внимания не обратил. Представь корзинку на этом видео. Он же сознание потеряет от перенапряжения.
Вот вы тут острите про плохой уязвимый БТР, русофобские шутки шутите. Вы только представьте: поражающая сила сухпая настолько велика, что он уничтожает РПГ, бронетранспортёр (!) и даже АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА (!!!). Причём сухпай официально оружием не является. А значит, его можно поставлять на Донбасс не опасаясь санкций. Вообразите теперь поражающую силу нашего боевого оружия.
>>2092471 О, ты под спойлером кстати высказал то, что я никак сформулировать не смог. Обычно преступная халатность вешается на тех, кто хоть как-то стремился за что-то отвечать. Мамкин школьник, сегодняшний дух - это пожалуй та субстанция, которая никак ни к какой ответственности не готова, но таки оную обрела вопреки всякой воли. Ты прав, я считаю что такая конкретная листва сама является жертвой обстоятельств.
>>2092362 БТР "ЗАМАСКИРОВАЛИ)))" обмазав сухой травой и масксеткой, да и люки не закрыли (нахуя, если войны нет?). Если бы БТР был закрыт, ему бы ничего не стало, только закоптился бы.
>>2092630 В дисбате сутки солдата поделены на три равные части: 8 часов сна, 8 часов работ, 8 часов строевой подготовки. И потом ещё дослуживать поедет обратно в часть, потому что эти полгода в срок службы не идут.
Даже с земли не разглядеть наши войска, а вы про спутники. Где 200 тысяч кадровых военных на Украине? В маск-сетях! Их хуй кто увидит с расстояния в два метра, а вы все уповаете на американские спутники-шпионы.
СЕДЛАЙТЕ СВИНЕЙ! Судя по гранатомету... Есть возможность сказать, что граната срикошетила от земли. Раз так все орут, следовательно, все живы - просто обосрались. БТР (хоть и не видно, что там горит, может жопы каклов?) - уже 1001 разъебанная учебная мишень. Ну и вопрос на логику (коколы это не вам): какой здравомыслящий командир\ответственный будет снимать такие видео о своем фейле и в таком виде? Постановка?
>>2092789 >а что всем будет похуй Свиной психуелог просто уже не мог подрывать нравственность и мораль российской армии... Он просто хрюкал. Не ведитесь, поцаны.
>>2092862 Нет. И пикабу - ЭТО не правило. Ты понял, к чему я слово "ЭТО" выделил подобным образом? Ты - ЭТО не ты, когда голоден. Но ты не ты, когда опираешься на рекламу.
>>2092932 >Ты понял, к чему я слово "ЭТО" выделил подобным образом? Потому что ты даже правило не знаешь, на которое хочешь сослаться. У нас сказуемое выражается существительным в именительном падеже, тут не нужно никакое "это".
>>2093060 Пидораш, не стыдно? Почему кокли, а не агенты госдепа, либерашки, нацпредатели, чукчи, пиндосы и т.п. Ты признаешь, что кокли хуже них, мы может быть и получше (у нас попы крепче) каклив, но тоже не лучше пиндосав.
>>2093225 Ну, наебался чуть-чуть - признай и иди спатеньки. Завтра в школку. К русичке подойдешь, уточнишь все. Не надо, не старайся казаться выше, когда с первого класса куришь.
За порчу техники на 28 миллионов рублей он получил полгода дисбата.
Пользователь YouTube под ником Foxtrot Fox опубликовал видео, в котором российский солдат-срочник признаётся в том, что случайно поджёг БТР-82А, пытаясь разогреть еду.
Происшествие произошло ещё в мае 2017 года. Рядовой срочной службы Семён Мережников во время учений не заметил машину, накрытую маскировочной сетью и сухой травой, и развёл рядом костёр. Возникший пожар уничтожил БТР, а также всё оружие и амуницию. Ущерб от инцидента составил более 28 миллионов рублей.
В сентябре Астраханский гарнизонный военный суд вынес Мережникову наказание в виде шести месяцев в дисциплинарной воинской части (нахождение военнослужащего срочной службы в нём не засчитывается в общий срок службы), но материальный ущерб взыскивать не стал.
Пруф: https://tjournal.ru/64828-rossiyskiy-soldat-pytalsya-razogret-suhpaek-i-sluchayno-szheg-btr?from=rss