Харкач Alltogether (в лицах) - тред номер 9 стартует здесь.
Прошло почти 3 года с момента создания последней подобной пикчи (март/апрель 2015), потому пора бы уже запилить новое творение с говном и раками. Контента оче мало, но скромное начало уже положено.
Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ Гайды: Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев). Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины. Колобков брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>168912727 Сам и сделай, кто кроме тебя знает, что это вообще такое. Можешь ещё в сталкер треде попросить пацанов. >>168912715 Ты охуел? Давай теперь высер каждого зеленого добавлять.
>>168913170 Двачую. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ АВТОРАМ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ КАРТИНКИ В ТРЕД В АРХИВАХ, запилить фон - дело последнее. Мы должны иметь способы контроля за опом-диктатором!
>>168913191 >Мудило, а я тебе о чем? Это, блядь, 9й тред, а такая пикча пилится тредов 30+. Ты просто ньюфаг и не видел как оно создавалось раньше. Мудак, там картинки сразу нормально рисовались, а не унылое любительское говно было.
1.Ебаните про митинги еще, мб. 2.Мальцева еще можно с его революцией( или как там этого чела зовут) 3.Мистер дудец, голова дай денег и всякие такие штучки. 4. Пророк санбой. Это форс хз откуда пошел, но мб норм тема. 5.Руслан гительман, это конечно совсем рак, но я так, вспоминаю все форсы за последние два года. 6.не придумал.
6. Винишко тян уже кто-нибудь писал? Тоже неплохая штука же. 7.Тема борд и анонимных форумов не касается особо, но тредов по ней было достаточно- ошибка в процах интел и амд. Хз, нахуй не надо, думаю. 8.Гомункул же еще. лол. Про него забыл совсем. 9.
>>168911911 (OP) А что у вас там колобок в берете смотрит на пиксельную войну, которая была во вконтакте? Как она с двачем то связана? Я имею ввиду, что, наверное, лучше бы зашла война на пиксельспейс, где были французы, хохлы, немцы и куклы.
>>168911911 (OP) Личинку реперка выпавшую из высотки запечатлили? Криптор Petya, или как он там назывался? Камхвору из Белоруси надобно ещё. Ингу ещё не забудьте.
Блядь, так и придётся делать свой перекат, раз новый оп-хуй, не нарисовавший самостоятельно ровно нихуя, решил что он дохуя важен и без него завтра ничего пилиться не будет.
Объединил слои с несоприкасающимися персонажами и сохранил в новый файл, чтобы мой калькулятор не охуевал от 100+ слоёв. >>168916156 Я бы нарисовал, если бы было время, анон. В создании предыдущей пикчи в 2015 я активно принимал участие.
>>168916292 >Я бы нарисовал, если бы было время, анон. А хули ты тут тогда весь день делал, а? >В создании предыдущей пикчи в 2015 я активно принимал участие. И я принимал, дальше что? Медаль тебе дать? Или это даёт тебе право зажимать исходник?
Чо за хуйня? Почему так много человек просит шария ебнуть?( и его уже нарисовали, если что). Он же ноунейм такто, нихуя интересного не пилит. Если с камикадзе был прикол, типа он кукухой поехал и параноить начал. То шарий в этом плане абсолютно серый и неинтересный персонаж. капчу в рот ебал ежи
>>168916668 Отвечаю: если ты не застал треда с ними, то это не значит что о них никто не слышал. Об Инге так точно половина /b знает. Мне как-то похуй будете их рисовать или нет. Я лишь предложил идею анонам.
>>168917003 Ну так и мне похуй, я лишь предложил. Если разобраться, то практически все запечатленные здесь события - пустышки и однодневки. Интернет не стоит на месте, знаешь ли.
>>168917055 Так это тоже пасхалка. Посмотри в левую часть пикта, там колобок стоит с репликой "а раньше трава была зеленее". Мне понравилось, кстати, интересно зделоли.
>>168917112 Вот только есть события по которым были десятки тредов в б, а есть те, по которым создан 1 тред и тот тем же аноном, который и предложил тредик.
>>168917055 > я один считаю, что этот пик говно в сравнении с предыдущим, более насыщенным? Насколько я помню, тот пик пилили всем двачем месяца три-четыре. Этой версии всего 2 дня. Вот и думай.
>>168917177 Бля, либо ты так тонка тралишь, либо реально не понял сути. По этим событиям было дохуя прекатов, драм и рваных жоп. Вот я и решил предложить. Если для тебя такого охуенного это не было событием , то для другого анона, возможно, будет. Ты тут не один на борде, о.л.д-фаг.
>>168917234 Да как же вы заебали. Это карта с событиями, произошедшими после издания предыдущей. А эта хуета из фильма для детей с СДВ на харкаче уже сто лет.
>>168917390 > пруфы )) Если тебе так интересно, то гугли сам. Я лишь вкинул идею знающим анонам, ради тебя единственного рвать очко я не собираюсь. Один хуй ты ничего не рисуешь. Пустые вскукареки.
Вот тебе >>168913197 примеры кораблей, которые можно пикселизировать. И вот это ебало в очках не забудь, с надписью "привет, я Илон Маск и сегодня...". Буду мониторить тред в ожидании.
>>168917620 Ну Панина же вставили, Усманова же вставили, картинки с экранов телевизоров же вставили, постеры на стенах же вставили, пизженную машину НТВ же вставили ну и тд и тп.
>>168917857 Заебись, только фон нужно вырезать. Можно нарисовать достроенный корабль в виде свастики (в 99 посте примеры), возле него человечка с тем ебалом в очках, и рядом толпу оранжевых колобков, выкрикивающих "ты дабл проебал" и "где колёса, сука".
>>168917700 Не гарантирую, что получится ебло в очках, но свастон пририсую. >>168917752 Тут второй переезд смысловой нагрузки не несёт, а для расположения его за капчей пришлось бы сдвигать много элементов. Не факт, что это не придётся делать потом, но пока на картинке только наброски, действую по пути наименьшего сопротивления. >>168917888 - >>168917914
>>168911911 (OP) Итак. Сценарист в треде! Пилите реквесты, могу иронически обыграть все ваше говно!
Алекс Тайм: 1) Пилим домик. Лучше фавелку. Обязательно с пентахаусом или просто плоской крышей. 2) Алекстайм стоит с двумя топориками на крыше 3) Здание осаждают "зомбаки", типа мексы.
>>168918097 1) Рисуем мэда, сидящего где-нибудь около иностранцев. Ну например если вы ту же фавелу сделаете, то она интуитивно будет считаться "иностранной". а) И вот на первом этаже комната. Там сидит мед и стримит. б) Либо опасливо выглядывает из окна
2) Снаружи ему в дверь стучат 2-3 нохчи, отдаленно похожие на Рамзана Ахматовича.
Нахуй общий исходник, дауны придут и начнут срач и 10 разных версий начнут пилить и все накроется, проходили, оп не выдавай всем исходник, только отдельным личностям и только если сам забьешь
>>168919456 Не, я проснулся в 8 вечера и буду всю ночь. Сказал же, мониторю тред. >>168919517 >>168919539 Очки не забудь, без них ПРОНЗАТЬ НЕБЕСА нелегитимно.
Есть идея переделать эти сервера(?) в дымящиеся заводы: вк, маил, одноклассники/..., Которые выливают отходы, в ту трубу, где раки. И в центральном, на балконе ехидно сидит Алишер Бурханович Усманов. Все же он не строль значимая фигура, чтобы уделать ему столько места, с самого края. Только занимает площадь. Ну и идея с аквариумом. Может лучше от нее отказаться. Ибо территорию придется расширять, и не раз, и не два. А пустого места вокруг слишком много. И насчёт расстановки. Это ведь не окончательный порядок, а всего лишь демонстрация наработок?
>>168919747 > харкач олтугеза > Рик Даже Раскол был бы более значим для пикчи, чем герой этого хуевого мультфильма. Сам пик то отличный, только вот совсем здесь не нужный.
Использовал этот уебанский желтый шарик вместо нормального арта - расписался в скудоумии. Еще на прошлом коллаже была хуевая идея их использовать, тупо лазейка для незаморачивающихся уебанов добавить свою хуету на коллаж.
>>168919863 Колобками удобно обыгрывать какие-то текстовые мемасики или сценки, а персонажи и так пилятся отдельно. Покажи хоть одного, который изображён колобком.
>>168919876 >>168919885 Добавьте тогда графов с плакатами и гневными изречениями, типо "опять засирают" или "пидорьте дальше" И где собственно анимублядский?
>>168919942 >И где собственно анимублядский? Аниме-манькам припекло, и они переделали картинку с анимублядским в /soc, а оп-каколд так и оставил. То, что сейчас на пике соц раньше было анимучем.
>>168919901 >обыгрывать какие-то текстовые мемасики Блять, в том и суть, чтобы суметь мемасик обыграть визуально. Ебать, по такой логике можно просто запилить списочек мемов текстовый. Сук, по этой хуете можно прям деградацию борды прослеживать, коллажы с годами все уебищнее и уебищнее
>>168920055 > Гоблина сделайте Зачем он тут нужен? Это пикча в первую очередь про харкач и все что хоть как-то с ним связано. Связан ли этот старый комипидор, который бомбит от школьников, с харкачем? Не думаю.
>>168919885 да просто посадить на лавочки персонажей, например Захвати европу - Гитлера и Наполеона, алкотреды - алкашей с бутылками, какие там ещё меметичные личности есть для других. А, парочку аниме и т.д. Можно пометить каждую лавочку буквой раздела, и на паровозе что нибудь написать. Не знаю, можно ли такое реализовать, просто дохуя вагонов получится.
Финалочка на данный момент. До бамплимита не досижу, меня уже срубает. Следующий тред завтра вечером. Пока можете кидать свои наработки в гуглдокс. Также буду признателен, если вы соберёте в Архиваче все варианты общей картинки и зальёте туда же — в самом конце буду делать гифку с поэтапной постройкой.
>>168920794 Неужели мой омежка >>168918931получился настолько хуевым, даже хуже >>168917888, что его не добавили. А я так старался, гайды на ходу читал, как пилить картинки, несколько часов убил.
>>168922937 Нихуя в суть не врубается ОП. Дохуя зашакаленных объектов, а не нарисованных. Неужели не видно? Я, бля, ща все нахуй зашакалю, ебашьте хуле!
Ебать тут претензий больше чем контента. Ставлю анус, что даже если накидать рандомных пикселей - это всё равно будет пижже, чем потуги любого недовольного кукарекалы за последний час. Пруф ми вронг.
>>168913285 > там картинки сразу нормально рисовались Рисуй ты сразу и нормально. > а не унылое любительское говно было Точно, у нас тут доброчан же - полна добра профессиональных художников пиксельарта в изометрии.
>>168923323 > Ебать тут претензий больше чем контента Всегда так было. Похуй же. Сначала главное пикчу закидать всем и побольше, потом уже - по мере отрисовки качественного контента - откровенное говно выкидывается (после чего его может допилить опечаленный автор до ума) и заменяется чем-то качественным. В тред (в прошлый, правда) вебмку кидали, как рисовали прошлую пикчу: так её пидорасило еще как перед тем, как она стала заебись.
>>168923711 Кого ты лечишь? Я и прошлую и позапрошлую прекрасно помню, так как принимал в создании непосредственное участие. Сажи, рваных жоп и мамкиных критиков было гораздо меньше. Ну по крайней мере вкатывались они уже сильно под конец и так как сейчас не частили своими кукареками.
>>168923805 Твоя олдфажная жопка болит? Ну иди подлечи, чо. Если контент говно - я об этом пишу. Годноту сам пилю. >поккок принимал кудах ой. Хуже видеть стал. >тогда не болел пукан, а щас болит.. Саси хуй карочи.
>>168923805 Во время прошлой - и особенно позапрошлой - пикчи у народа перед лицом не было двух (одной) собственных охуенных пикч-антология, и еще нескольких десятков зарубежных. А народ на бордах - он такой же народ, как и на улицах: им лишь бы все и сразу, и при этом нихуя не делать, а только хаять тех, кто хотя бы пытается - и орать, что А ВОТ РАНЬШЕ ЛУЧШЕ БЫЛО! или А НА ЗАПАДЕ В 3Д РИСУЮТ! То есть я, например, признаю, что то, что я для пикчи нарисовал - далеко не произведение искусства, но если бы я сидел в треде и пиздел про то, как все тут плохо и через жопу сделано - кому от этого было бы лучше?
>>168923805 Да ладно, когда рисовали вторую пикчу, какие-то подгоревшие воверы несколько дней в треде бомбили. А что было, когда решили пидерач нарисовать?
>>168925098 > нихуя не делать, а только хаять тех, кто хотя бы пытается Вот это и есть тот самый рак, который всё убивает и превращает в говно. Вот этот >>168925181 рак например. Рак бесящийся от собственного бессилия.
>>168925292 Я тебя не держу, делай что хочешь. Просто пока нормальные люди рисуют в силу своих возможностей - кто-то хорошо, кто-то не очень - ты можешь себе в штаны, и думаешь, что всех затралел). Те, кто совсем не может рисовать (Все могут. Это отговорки.) хотя бы генерируют идеи. Я рисую. Тот парень рисует. Тот, что сейчас уже спит - тоже рисует. И только ты носишься с кучей в штанах и брызгаешь слюной, что однозначно тебя выдает. Съеби с моих двощей, школьник.
>>168925361 Да не обращай внимания, епт. Недовольные всегда будут, зато когда пикча будет готова - именно они будут вопить по тредам, что "без них бы какую-то хуйню нарисовали", и что благодаря их охуительно важному мнению было сделано 98% всей работы.
>>168925531 > называть макрос мемной картиночкой Убейся. >>168925537 А ничего, что картинка все ещё пилится, и это будет сделано-переделано ещё десяток раз?
>>168925623 Я в душе не ебу, что это за мем, и что он значит у политачеров, надо ли его тереть, или не надо. Если меня попросят это перерисовать - я перерисую.
>>168925537 Шарий? Ну видно, что не рисованный, а просто уменьшенный под размеры экскаватор и сам Шарий, не очень хорошо - то пусть пока будет: может кого-то триггернет - и он в норм качестве перерисует; ну а нет - так и выкинуть всегда можно, если вдруг получше контент нарисуют. Путин в таком виде больше бы как плакат на стене дома в несколько этажей бы смотрелся, да. Ну и ящик политачевский бедноват на КУОЛИТИ - но тут субъективно: как по мне, так он не особо большой, чтоб на этот счет переживать.
>>168925604 > называть макрос мемной картиночкой > Убейся. Воу-воу, я как раз про то и говорю, что даже на бордах давно перестали различать макросы, адвайсы, фотожабы и прочее, и тупо называют "мем" - а тут ты такой внезапный.
Прошло почти 3 года с момента создания последней подобной пикчи (март/апрель 2015), потому пора бы уже запилить новое творение с говном и раками.
Контента оче мало, но скромное начало уже положено.
Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины.
Колобков брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
Используйте hooge 05_55 Cyr2 Ссылки для скачивания:
https://pastebin.com/7yBeyChC
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Свои шедевры лить сюда:
https://drive.google.com/drive/folders/1ppcRFjE0KRt3EAzFPefgzCDruZ1eAoGS?usp=sharing
Пастебин с идеями и заметками: https://pastebin.com/Kgd8HWYH
Пастебин с шапкой: https://pastebin.com/7yBeyChC
Архив тредов:
1 — проёбан
2 — проёбан
3 — http://arhivach.org/thread/331371/
4 — http://arhivach.org/thread/331466/
5 — http://arhivach.org/thread/331471/
6 — http://arhivach.org/thread/331515/
7 — http://arhivach.org/thread/331541/
8 — http://arhivach.org/thread/331583/
Экстренная связь с ОПом — @sorokakun