24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
10 Апр. 2014 в Украине Что россиянам стоит знать про Украину: Бабич
Уверенность российских оппонентов в абсолютно альтернативной реальности относительно происходящего в Украине сводит на нет возможность любого диалога. То есть уверенность в совершенно ошибочной картинке того, чем сегодня Украина живет и к чему стремится. Нарушены все причинно-следственные связи, а между событиями и фактами в мозаику искусно вплетена большая откровенная ложь, накрепко все это цементирующая. Клубок лжи и инсинуаций настолько велик и запутан, что сложно понять с какой стороны к нему подступиться. Хочу рассказать хотя бы про некоторые реалии из жизни сегодняшней Украины, которые помогут начать распутывать этот узел заблуждений.
Прежде всего, чтобы лучше понять куда Украина идет сегодня, стоит узнать про причины событий, произошедших в течении трех зимних месяцев на Майдане. Я уже подробно описывал почему в Украине случился Майдан и кто на него вышел. Рекомендую прочитать тем, кто хочет лучше понять сегодняшние реалии Украины, про которые я пишу ниже.
>>26425151 > хохлы опять незамерзли, слышите, не-за-мер-зли. Киньте там им в чатик кто-нибудь: Севастопольский Национальный Технический Унивеситет держит оборону и продолжает работать в штатном режиме.
>>26425148 Да, было время! Время яростных, безумных, ослепительных мрий! В которых москали каялись и платили, за голодомор, за бандеровцев, возвращали крым и кубань, в которых весь мир давал уркаине кредиты (который отдавать не надо), и каждый тарас вот-вот готовился со дня на день начать панувать.
>>26425194 >>26425196 >>26425199 Блять ну логика то у человека должна работать в таком возрасте!!! У меня уже в 14 лет был бережно хранимый и смазываемый пулькоплюй на основе ПМ....
>>26425212 >в каждой постсоветской школке, в кабинете ОБЖ, учебный калаш лежит. Не пизди. Первую обойму отстрелял в 11 классе на ОБЖ. До этого калаш в руках ни разу не держал.
Есть инсайд по поводу аэропорта в Донецке. Попытаюсь процитировать телефонный разговор с другом, который там засел. Походу со стороны Киборгов реально укров не осталось, там сидят на 99% какие-то профи. Как было. Вчера под ночь объявили, что приедут спецы, для окончательного решения вопроса с аэропортом. Около 3 ночи, они приехали, даже не на "Тиграх", они на "Орланах" 1144 проекта приперлись!!! и 2 машины, без опознавательных знаков. Выгрузились, 18 человек, хуй знает, откуда они взялись, но таких волын и обвеса я даже на картинках не видел!!! Короче, из того, что заметил, у 4-х АК-130, у 3-х АК-100, Здоровенный парень в маске размахивал АК-630. Видел один не совсем понятный пистолет у одного в кобуре, судя по ручке Каштан-м. У гранатометчика "Гарантит". Короче упакованы по полной. У каждого с собой по "водопаду". Выдвинулись они, все как полагается, погрупно, профисионально, видно, что работают не первый год вместе. Потом бой, взрывы, пальба стаяла такая, что уши закладывало. Потом тишина, из 18 человек бегом вернулось 3-е еще один другого товарища тащил. Сказали, ребят держитесь, сели в "Орланы" и уебали. У нас уже несколько гробовая тишина, ждем приказов. Боюсь мы в жопе.
>>26425302 Видишь, насколько Россия хохлов заебала, что даже такое готовы терпеть. >>26425311 Не, я ютубчик посмотрю, сам поковыряюсь. Мне спешить некуда.
Остыли трупы, и земля остыла, И по полям гниют хохлы Это в городе тепло и сыро, Это в городе тепло и сыро, а за городом КОТЛЫ, КОТЛЫ, КОТЛЫ-Ы-Ы-Ы
И уносят хохолов, и уносят хохолов К бандере в чертоги скорей Хохлятский три дна эх рагульских три дна - Муженко, Коваль, Гетелей.
Застыли лужи ночью непогожей, И лед в окопах теперь тут, Лишь арийцы с треугольной рожей Лишь арийцы с треугольной рожей Из плацдармов всё бегут, бегут, бегут.
И уносят хохолов, и уносят хохолов К бандере в чертоги скорей Хохлятский три дна эх рагульских три дна - Муженко, Коваль, Гетелей.
Сидит в засаде военком с повесткой Рагуль не сможет откосить Он вчера горилку пил с невестой Он вчера горилку пил с невестой А теперь он в морге будет гнитьИ уносят хохолов, и уносят хохолов К бандере в чертоги скорей Хохлятский три дна эх рагульских три дна - Муженко, Коваль, Гетелей.
>>26425322 я рад. искренне рад. раньше мне люто бомбило, когда слышал, что у них коммуналка, еда, техника, пиво дешевше. пиво даже, типо, лучше было, тому що варится по гостам 1978г. Даже мобильная связь блять была дешевле! страна, не имеющая космодрома, имеет более дешевую мобильную связь, сука!!!! да, вообще, многое у них было дешевле. даже в клубном рейтинге УЕФА они одно время были выше нас. вот так эти падлы, отбросы панували за счёт нас. но теперь-то, слава б-гу и Путину, всё пришло в норму. как же хорошо! Горжусь Россиюшкой!!!
Я не знаю зачем ты вошёл в этот дом Но давай проведем этот вечер вдвоем Если кончится кава - у нас есть стекомой Я купил его в давешней лавке. Мы погасим лампаду и мы станем смотреть Как на Майдане напротив пытаются петь Обрекая свидомые души на смерть Чтоб остаться в живых в этой давке.
Здесь дворы как в Европе, но нечего жрать. Если хочешь здесь жить, то умей выживать. Научись "говорить", то слегка "размовлять" Подставляя соседа под ЗРАДУ. И когда по ошибке зашел в этот дом Владимир Владимирыч с длинным рублём То прогнали его, обозвали "Хуйлом" И узнав об ошибке от влады.
Здесь развито искусство смотреть из окна И записывать тех кто сидит во VК Если ты невиновен, - то чья в том вина?! Важно первым успеть к "Миротворцу"! Ну а ежели кто здесь готовит шабАш И душа, как тот Ватник, с криком "КРЫМНАШ!" То СБУшник уже твой ищет этаж И он выдаст повестку мерзавцу.
Здесь вполголоса любят, здесь "СЛАВА" кричат В каждой ЗРАДЕ есть суть, в ПЕРЕМОГЕ есть яд От коктейля такого киберсотни не спят: Эйфория от непереможья. "непобедимости" - прим. авт. И во львовских дворах только мусор и хлам И кремлёвских агентов мой полон чулан Я двоемiслием этим от рождения пьян: Это здешний каприз мирозданья.
Нарисуй мне покращень, которых нема И Дебальцево наше, где нету котла Ты не Киборг, но, видимо, лучше Ляшка Ты уходишь, я мою баклажки. И назавтра мне скажет пересiчный селюк: "Ты неправ, господар! Так сказал мне Тымчук". Я скажу ему: "Ox, не стать бы нам вдруг Юго-Западным округом Рашки!"...
Я не так давно закончил вуз в Пидорашке в ДС-2, и каждый год ректор до конца тянул, чтоб съэкономить на отоплении. Мы две недели сидели в куртках в аудитории, потом платные группы начинали писать коллективные обращения, бюджетникам намекали в этом не участвовать и они не участвовали из страха быть отчисленными.
>>26425384 а нихуя! я скорее их сапёрной лопаткой до смерти забью нахуй. я помню эти домайданные хохосрачи. помню их гонор, их хамство, надменность. раньше я не понимал: как так можно - получить всё, что у тебя есть, от соседа и ещё плевать ему в лицо?! теперь я наслаждаюсь.
>>26425412 Вырожденцы, одно слово. В моей ячейке РНЕ и рукопашку с физухой всем подтягивали, и разборку-сборку надрачивали, и с пневматикой тактику отрабатывали, хардбол такой хардбол. Эх, было время. А теперь я семейное консервативное унылое говно, и не хочу больше в революцию.
>>26425421 >их гонор, их хамство, надменность. Ахъ, как же надменно они клали плитку у москалей. И сколько гонору было, когда они месили раствор для кирпича.
А вот кстати, чем хороеб отличается хотя бы от того же ХуеГоловкина родом из Бздянска? Так же общается нерилейт только о себе, нихуя полезного уже не делает, пытается казаться умным. У них разница только в том что Хороеб постит аватарку, а хуемразь Головкин из за океана не постит картиночку. На Анонимной Имейд Борде
>>26425453 дык то ж уже писля майдану было. видел осенью одного хохла в своих ебенях, кстати. на стройке работал. то ли прикидывается, то ли какой-то пророссийский попался.
>>26425463 Ахах он сидит и под хевином и так срет свое шизофриническое мнение. Ему похую, жирному хохлу которого кинула жена и съебала с личинкой на которую не хватает его нищей зарплаты
>>26425480 Так до майдана дохрена их ездило. Еще летом перед майданом здесь с хохлами срались, смотрел тогда статистику на сайте нашего ФМС, и охуевал, как много их ездит в РФ. Ну а насчет того, что хотят в душЕ быть надменными - ты прав. Когда Янукович им запилил контрактную армию, вот-вот должен был подписать Ассоциацию, и вскоре безвиз, то хохлы по пораше ходили все такие важные и гордые, а либерахи, или тролли косящие под них всячески унижались перед хохоликами, выпытывая, как получить громодянство и швитой паспорт с тризубом. Но. Они поводов для гордости у них не было и нет. В этом плане они всегда были нищей отсталой от остальных стран помойкой. Не зря именно они с гордостью тут любят фотать содержимое хохлодильников. ГОРДЯТСЯ НАЛИЧЕМ ПРОДУКТОВ, БЛДЖАДЬ! Ты только вдумайся в это. Вот мерило счастье и показатель статусности селюка.
>>26425530 Я вообще неделю назад вкатился случайно на двачи и понравился Крымотред именно. До этого вообще не имел знакомства с этой интересной субкультурой, как аноны. Прикольно...
>>26425528 Шевалье, ты охуел? А оруженосцы нахуя? Дал ему автомат он его тебе и разобрал. Может быть мне еще на броню самому без подпорки в виде его спины залазить? Говноедство!
>>26425531 Если все ходють строем, то одна пачка юнитов в другую не врежется и не получит синяков, за которые потом офицерам жопы скипидаром мажут. Видишь как хитро?
>>26425552 Это ты вчера боевую гусеницу понял буквально?
>>26425547 >они с гордостью тут любят фотать содержимое хохлодильников эт точно. помню, как одно насекомое сфоткало свой газовый котёл и даже целый тред по этому поводу запилило дабы показать клятим москалям, що у них всё есть лол.
я давно понял их истинную сущность. я ещё и до 13-го года с ними срался. в основном на исторические и территориальные темы. уже тогда они себя боярами и европейцами считали кек! Кубань вернуть требовали.
>>26425596 Так мы о тебе заботимся, если ты банальных вещей не знаешь, как окружающие могут быть уверены что ты себе в ебло с калаша случайно не выстрелишь, а?
«Остановить вирус не удаётся»: почему на Украине растёт число заболевших гепатитом
На Украине зафиксирована вспышка гепатита А, предупреждают Роспотребнадзор и Ростуризм. Санитарный контроль на границе усилен. Только в Николаевской области вирус подтвердился более чем у 70 человек. Украинский Минздрав настаивает, что об эпидемии говорить преждевременно. Однако эксперты считают, что число заболевших будет расти: после ликвидации Госсанэпидслужбы контролировать качество продуктов и питьевой воды фактически некому. Не менее сложная ситуация в стране сложилась с корью, туберкулёзом и ботулизмом. RT разбирался в эпидемиологической обстановке на Украине.
>>26425594 Вот, собственно, и все их панування. Они стараются считать, что мы такие же, как их односельчане, но периодически манямирок трещит, тогда им становится больно, и они потужно похрюкивають.
>>26425630 Скорей для лекарств. Как бы и не ниггеры за морем, далеко возить не надо + кон троллировать легче, всё таки часть советской инфраструктуры осталось. Выпустили болезни и щя будут всякие таблетки завозить для опытов.
>>26425635 Бляя, вспомнил клубничный индекс. И еще с ценами на яйца целый год тут носились, даже отдельные треды создавали. Какие же они дегенераты, сука.
>>26425679 А ты представь. что ты корзинка, ты в армии блеать, вообще хз что делать, хочется домой за пека сесть и сидеть, музыку любимую, наушнички, или анимешку глянуть. И тут стоят на тебя СМОТРЯТ, да еще и снимают на тел, и издевками и насмешками ОБУЧАЮТ, типичная реакция, если ты корзинка.
>>26425666 Лукавый, давай не надо. Каким хуем я без интернетов в 15 лет уже точно знал где у калашика переключаются режимы ведения огня? Совочка уже не было, на обж преподавали технику безопасности только.
>>26425660 А ПЕРСИКИ И ЧЕРЕШНЮ ТО ВИДЕЛ? ВИДЕЛ? ВСЁ С УКРАИНЫ! А КАКОЙ У НАС ЛУК КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ! С картинки ВРЁТИ. Там жеж пол цены - пачка будет стоить. >>26425657 Фу бле. Как такое жрать то можно? >>26425661 Ещё что нибудь придумают.
>>26425697 Снимать то начали явно не прям сразу, а раза так с 5го когда не смог переключить. А тем более - в сталкера никогда чтоль не играл?
>>26425697 Вот я корзина был 99 левела просто, и то понятие было какое никакое про разнообразный огнестрел. Это же оружие. То, чем даже корзиноид должен и обязан интересоваться.
>>26425705 >фу бле. Как Вы будете смеяться, но у меня маман так готовит. И вот однажды я зашел к одной годной даме на рюмку чая, подвернулось похавать. А вот она умела. Теперь я сам себе охуительный повар.
>>26425711 Лол. Половина хохлов в твиттерах такие. Они там либо отчаянно топят за Його Високоповажность и котируют Пономаря. Либо вот такие, кто зрадничает по любому поводу. Сэпаров ненавидят что те, что другие.
>>26425720 Нет, я никогда модом не был. >>26425723 Почему вообще не варить сразу без шкурки? >>26425727 Края и защёлка же нормальные, явно не обрезанные
>>26425721 Все относительно, сидеть в интернете и постить анимешные картинки думая, что аватаркофажество хоть как-то отличает тебя от других, это тоже естественный отбор, своеобразный.
>>26425148 Вот пройдёт ещё пару лет, хохлы останутся без трубы и остатков промки, большой крест Тарана будет пройден, тогда надо будет всё это вбрасывать на всякие хохлоресурсы м наблюдать мощные выбухи...ах. Предвкушаю.
Под Ростовом на автотрассу приземлились три боевых истребителя В Ростовской области в ходе военных учений на автотрассу приземлились три боевых истребителя, сообщает «Первый канал».
6 ФОТОГРАФИЙ Посадку совершили экипажи самолетов Су-27, Су-30 и Су-34. По легенде, летчики провели воздушный бой с противником, а затем должны были сесть на условно поврежденную полосу. «Первый канал» отметил уникальность операции в том, что такие тяжелые машины впервые приземлялись на дорогу, которая в ширину в четыре раза уже привычной. Маневр осложнял сильный боковой ветер. Несмотря на это, с задачей пилоты справились успешно. Ранее местных автомобилистов предупредили об ограничении движения по трассе А-260 в районе станицы Тацинской из-за летных учений.
Маневры военных летчиков проходят в Ростовской области и в Краснодарском крае. Кроме самолетов, в занятиях участвуют экипажи боевых вертолетов «Ночной охотник», «Терминатор» и «Аллигатор».
Когда депутаты определят, что территория оккупирована Кремлем, мы сможем судиться с Россией и требовать возмещение убытков предпринимателям, малому, крупному и среднему бизнесу, а это миллиарды долларов. Мы сможем арестовать имущество россиян на этой территории. На сегодняшний день нефтеперерабатывающие компании, которые есть в стране, принадлежат российскому правительству, российским государственным компаниям. Можем арестовать их – тогда имущество останется в нашей стране. А у нас сегодня еще российские банки работают.
Кто-то говорит, что на оккупированных территориях Донбасса будет муниципальная милиция, кто-то еще что-то придумывает. В законопроекте такого нет. Территории признаются оккупированными, Кремль – агрессором. Закон предоставляет возможность международным судам решать вопрос. Люди не смогли выехать оттуда или потеряли свое имущество на тех территориях. Им должны вернуть деньги. Пусть из денег Януковича возьмут. Я убежден, что мы найдем компромиссы. Все должно быть сделано в пользу украинского народа и нашего государства. Поверьте, у президента и без того достаточно полномочий, чтобы решать вопросы. Худшее, что может быть – введение военного положения. Тогда мы вообще потеряем связь с внешним миром. А пока нам весь мир помогает, хотя и недостаточно.
>>26425852 >1516231219506.jpg Насекомое хохлявое, научись уже менять название файлов с тех, которые побывав на сервере пишутся в unix timestamp, прежде, чем делать вброс. Это тебе на будущее.
>>26425920 Я вопросом не интересовался. Но даже если бы и замутил обход, все ранво такая назойливая капча должна быть в жопе того, кто придумал каждые 2 минуты ее вызывать.
В Госкино Украины сообщили о запрете на показ "Матильды"
В Украине запретили к показу фильм российского режиссера Алексея Учителя "Матильда". Об этом 17 января в эфире "Радіо Свобода" сообщил член экспертного совета при Государственном агентстве по вопросам кино Украины, книгоиздатель и писатель Дмитрий Капранов.
По его словам, ограничительные меры ввели из-за музыканта, который имел отношение к производству ленты и входит в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Его фамилию Капранов не назвал.
"Наши зрители могут спросить: "Как так? Всего лишь музыкант, а вы запрещаете". А в ответ я могу сказать: "Вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из "черного списка" – это нитраты, они есть – значит, продукция считается ядовитой", – пояснил писатель.
Нардеп Червакова сообщила, что в Верховной Раде пройдут слушания по законопроекту о противодействии фейкам
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова сообщила, что рабочая группа приглашает журналистские общественные организации, медиаюристов и журналистов к обсуждению законопроекта о противодействии фейкам.
"Мы создали рабочую группу, в которую приглашаем все журналистские общественные организации, медиаюристов, действующих журналистов, депутатов из других комитетов, представителей офиса уполномоченного по правам человека", – рассказала она.
Червакова отметила, что нардепы не хотят скрытого введения цензуры.
"Всевозможные экзотические инициативы типа криминализации клеветы или внесудебного блокирования медиа через наш комитет не пройдут. Уже не проходили, потому что в течение этого созыва они вносились некоторыми коллегами", – подчеркнула Червакова.
Она пояснила, что целью заседания будет наработка изменений в законодательство по противодействию фейкам. Нардепы также хотят услышать мнение журналистов, как можно организовать эффективную саморегуляцию медиа.
"Нормальных, адекватных медийщиков также коробит слышать "все вы козлы", когда какие-то их "коллеги" берут деньги за джинсу на своих сайтах или в эфирах. Но даже тогда, когда из фейковых материалов торчат уши, "сор из избы" выносить не спешат даже те, кто тихо возмущается тем, во что превращается профессия", – подытожила нардеп.
По данным AUTO-Consulting, в 2017 году в Украине было реализовано 3844 новых грузовика.
Если говорить конкретно по производителям, то лучше всего в 2017 году продавались грузовые автомобили МАЗ. На его долю припадает 19,8 процента рынка. Второе место занял MAN, продавший 512 грузовиков. Тройку лидеров замыкает Ford с результатом в 337 единиц. Более трехсот грузовых машин продала Scania и Mercedes-Benz, а свыше двухсот — ГАЗ, DAF и Volvo. Также в прошлом году в Украине отметились китайские автопроизводители.
>>26426395 >17 января >Оплатили январь. >Внесли часть за февраль Я может чего не догоняю, но жкх оплачивается по итогам месяца. Или на Украине не так? Там берут цифру с потолка?
>>26426406 Сами они пишут, что аж переплатили за февраль, никто не мерзнет, це все москальска брехня, а студенты сами отпросились панувать зиму дома. http://www.univ.kiev.ua/news/9354
Аноним ID: Яким Жириновский18/01/18 Чтв 05:23:51#291№26426435
Экс-посол Швеции: Война с Россией уничтожит шведов как нацию
По словам Хирдмана, у Запада нет доказательств агрессивных намерений Москвы, но он сам провоцирует ее отказываться от мирной политики.
Нет никаких доказательств того, что Москва вынашивает агрессивные планы к странам ЕС и НАТО, поэтому сравнение России с гитлеровской Германией абсолютно некорректно. Об этом пишет бывший посол Швеции в России Свен Хирдман для Vestmanlands Läns Tidning.
По его мнению, вместо объявления бойкота Москве Швеции стоит работать над восстановлением доверия между двумя странами по примеру Финляндии. Обвинения в адрес России, хоть и имеют некоторую почву, однако сегодня роль подобных нарушений переоценивают.
"Да, границы нельзя перекраивать, и народы имеют право на самоопределение. Однако великие державы и даже другие страны постоянно нарушают нормы международного права в большей или меньшей степени", — отмечает бывший посол. Он приводит в пример агрессию США и Великобритании в Ираке в 2003 году, бомбардировки Сербии в 1998-1999 годах, войну Запада против в Ливии 2011 года, а также Корейскую и Вьетнамскую войну и другие.
По мнению автора, война с Россией будет катастрофой для всех участников без исключения. "Постоянные разговоры шведов об угрозе со стороны России ведут к тому, что традиционно дружелюбное отношение русских к Швеции меняется", — пишет дипломат.
"Война с Россией стала бы концом для шведской нации", — объясняет дипломат. Нужно попытаться снизить степень недоверия между шведским и российским обществами, заключает уверен Хирдман.
Майте всі чудовий зимовий день (особенно студенты украинских ВУЗов, столкнувшиеся с проектом "Витрина").
Аноним ID: Яким Жириновский18/01/18 Чтв 05:26:46#293№26426444
>>26426406 У нас тоже можно оплачивать в счет будущих концертов так сказать. Просто сдача остается на балансе твоего счета. Я тоже так делал, когда хорошо зарабатывал, месяца на 2 три примерно сколько выходит закидывал, чтоб если что иметь запас прочности и каждый месяц не заморачыиваться
>>26426435 >традиционно дружелюбное отношение русских к Швеции меняется" Кстати да. Беспрерывный вой со стороны батхертбелта начинает раздражать. 20 блядь ебанных лет наблюдая истерию и шизу у соседей, отношение невольно сменишь, даже от симпатии до "там одни ебанутые" как минимум.
Нам очень долго внушали, что со своей родной историей воевать нельзя. Её надо принимать всю целиком, от Ивана Грозного до Сталина. Что нельзя воевать с чужими символами. Если уж кто-то пришёл на нашу землю и поставил здесь памятник — пусть стоит, теперь это святыня. Ну и так далее по всем кочкам.
Надо сказать, эти песни заводят в основном наши большевисты-сталинисты. Даром что их любимый режим, как только сел на русскую шею, сразу же принялся ломать и уничтожать русские памятники. Даже когда и совдепия висела на волоске — всё равно у коммунистов хватало времени, сил и желания уничтожить памятник Скобелеву, сломать крест невинно убиенного князя Сергея Александровича (его повалил лично В.И. Ленин) или, скажем, целый ряд памятников Петру Первому. Они придавали уничтожению русских святынь огромное значение. Впрочем, к своим памятникам они относились так же. Вышло распоряжение — и все истуканы Сталина были убраны. Оставлен был лишь единственный грузинский монумент — по блату (грузины были блатным советским народом), и как обещание на будущее: Сталин ещё вернётся. Но остальных убрали. Причём не только в СССР, но и в соцстранах… А мобилизация коммуноидов по поводу станции «Войковской» доказывает, что они безумно дорожат каждым красным именем, вбитым в камень. «Не замай».
Аноним ID: Яким Жириновский18/01/18 Чтв 05:41:29#298№26426490
Апелляцию по «скифскому золоту» голландский суд может рассмотреть уже весной
Рассмотрение апелляции по судьбе коллекции экспонатов крымских музеев, более известной в медиа как «скифское золото», может состояться в Нидерландах в марте-апреле текущего года. Об этом Крыминформу рассказала генеральный директор государственного бюджетного учреждения «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Умрихина
«Работа не затихает. Создан новый экспертный совет. Эту работу курирует сегодня не министерство культуры, а министерство юстиции, и ее от нас ведет Георгий Мурадов (постоянный представитель Республики Крым при президенте России), – сказала она. – Апелляция подана, работают еще три новых адвоката, кроме того, который был ранее. Дата точно не указана. Предполагается март-апрель».
Она отметила, что международное право в данной ситуации полностью на стороне Крыма, а существенную роль продолжает играть политика.
«Международное право неоспоримо на нашей стороне, роль играет политика, – сказала Умрихина. – Мы обязаны не просто надеяться, но и бороться за «скифское золото».
Напомним,в Амстердаме находятся экспонаты четырех крымских музеев – Керченского историко-культурного заповедника, Центрального музея Тавриды, Бахчисарайского историко-культурного заповедника и Национального заповедника «Херсонес Таврический». Среди экспонатов – артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. Возвращение коллекции голландская сторона приостановила в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.
Долго вопрос о возврате скифского золота в Керчь не мог решиться.
Украина объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама. Однако, суд решил, что «Скифское золото» принадлежит Украине и его должны вернуть в Киев. Его собираются разместить в историческом музее Киева.
>>26426444 Тут же не квартира, тут институт. Не знаю как на Украине, а у нас тут госшараге авансом заплатить коммуналку это подсудное дело. И даже если у них там не так, когда у тебя ебанный комплекс зданий разброс в оплате может составить +/- 500к за месяц.
Vodafone начал работы по восстановлению связи в «ЛДНР»
Компания «Vodafone-Украина» начала ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования, мобильная связь на неподконтрольный Украине территориях может быть восстановлена уже 18 января. Об этом говорится в заявлении компании на официальном сайте.
«Ремонтные работы по устранению повреждений волоконно-оптического кабеля начались и будут продолжены завтра. О восстановлении связи информируем дополнительно». – говорится в сообщении.
Директор по корпоративному управлению и контролю «Vodafone-Украина» Олег Проживальский на заседании комитета Верховной Рады по правам человека, национальным меньшинствам и межнациональным отношениям сообщил, что все кабели компании на неподконтрольной территории вышли из строя, и она вынуждена была обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой содействовать в обеспечении ремонтных работ на этой территории.
«Сегодня при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра до обеда связь будет восстановлена», — заявил Проживальский, пишет Интерфакс-Украина.
Посещаемость PornHub на Гавайях упала более чем на 70%, когда пришло оповещение о ядерном ракетном ударе по островам. И выросла на 50% после того, как жители узнали, что это была ложная тревога.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 05:56:19#303№26426530
>>26425661 Черешню вспомни. Когда там у неё сезон? Где-то летом? Помню-помню были массовые перемоги.
Аноним ID: Адам Сулейманович18/01/18 Чтв 05:57:12#304№26426532
>>26426461 это все про Украину >крестили в Киеве >навязали европейскую культуру униатство на Галичине (в России крестоносцы соснули у Невского) >в 1917 году немцы заключили "Брестский мир", по условиям которого малорусы превратились в украинцев. >озалупили в холодной войне с 91 года реальный ВВП Украины сократился на 35% (худший результат в мире), ВВП России вырос в 2 раза.
>ебали твоих предков во время Золотой Орды монголы захватили и разорили Киев в 1240 году
Страна-перефорс
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 05:58:54#305№26426536
>>26425878 Я воронам на новый год скармливаю сало, которое накопилось в морозильнике. Получается килограмм по 10.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:00:43#306№26426540
>>26425927 >магнитудой 2 бала Что за окатыш писал текст?
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:02:32#307№26426543
>>26426334 Раньше подмывалась в альма-матер? Теперь и там не получается. Немытороссия/10
"Не лучшие времена": украинцам объяснили, что будет с курсом гривни
Стабилизация курса гривни может произойти уже на этой неделе, а укрепление государственной валюты будет зависеть от действий Национального банка Украины.
Соответствующий прогноз член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран сделал в блоге "Обозревателя".
По его словам, гривня сейчас переживает не лучшие времена, однако такое поведение было прогнозируемым.
Чрезмерные расходы из государственного бюджета в декабре – более 50 млрд грн привели к насыщению гривневой ликвидности. Выходной в США в этот понедельник (день Мартина Лютера Кинга) привел к уменьшению поступлений валюты в Украину в начале недели", – заявил Шапран.
Финансовый аналитик отметил, что уже во вторник курс доллара на межбанке выровнялся до 28,6 гривни, а также снизилась маржа между курсом покупки и продажи.
"Сейчас никаких фундаментальных причин для девальвации гривни нет", – резюмировал Шапран.
>>26426553 по закону экономики все вывозится за границу за евро и доллары при таком курсе, ибо внутри гадюшника за нормальные деньги не купят, денег нет. остается только говно.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:14:36#312№26426569
>>26426561 Скорее перемогать они могут только в сезон, когда урожай у той или иной культуры (помидоры, например, или арбузы). На деле же зимой вынуждены по-совковому - жрать соленые огурцы, в то время как русо-господа хоть и относительно дорого - но могут лакомиться любыми свежими овощами.
>>26426553 >Дешевыми Обязательно перемогали бы, если б это было так. Но в отсутствии этой опции, им приходится перемогать наличием хамона в кыивском супермаркете.
>>26426581 Я вообще не понимаю, зачем смотреть порнуху на Гавайских островах.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:20:53#319№26426592
>>26426589 Я только начал смотреть. Это ежегодная лекция, где он будет нудно перечислять какие новые кости нашли, какие новые ДНК проанализировали за 2017год, и какие из этого выводы сделаны.
Это же древняя традиция. Со времен , когда укры еще на четвереньках ходили. Высирать тризубцем на скале, чубом мамонта душить...вот это вот всё. Связь времен кароч.
>>26426624 >В октябре 2017 года зоозащитники Сербии обвинили путешественников из стран Евросоюза в массовом изнасиловании животных. По их словам, за соитие с животными туристы платят от 70 до 150 евро. Жертвами становятся ослы, овцы, коровы и даже гуси.
Выстрелил в голову: в Днепре случилась трагедия с военным
В среду,17 января, в Днепре на улице Строителей на территории охраняемого объекта произошло самоубийство.
Погибшим оказался парень 1998 года рождения, который находился на срочной службе По предварительной информации, около 16:30 солдат выстрелил себе в голову из автомата Калашникова. На месте происшествия не обнаружили никаких предсмертных записок. Причины инцидента выясняются. На территории охраняемого объекта, которым, по предварительной информации, оказалась воинская часть, работали следователь, патрульная полиция и СМЭ.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:37:53#338№26426639
>>26426628 Значит у тебя мало родственников, которым компы ремонтируешь и всякое такое.
О мать иво! Напомнил. В Версале видел семью. Негр толстый мохнатый, бледная унылая закутаная в чадру или как там её, белая жена его и сука человек семь чернявых с прическами варламова орущих детей...
>>26426636 >По предварительной информации, около 16:30 солдат выстрелил себе в голову из автомата Калашникова. Один раз выстрелил и умер? Це хуйня какая-то. Какой-то важный орган задел выстрелом чтоле?
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:46:32#349№26426671Двачую 1RRRAGE! 0
>>26426669 >Какой-то важный орган задел выстрелом чтоле? Чуб задел скорее всего. Да.
Порошенко озвучил условия поставок противотанковых комплексов Javelin в Украину
Поставки противотанковых комплексов Javelin в Украину будут финансироваться американской стороной, сообщил президент Петр Порошенко.
"В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость: противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки", - заявил Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду, 17 января, сообщает пресс-служба главы государства.
Кроме того, по словам президента, в текущем году армия получит также современные украинские противотанковые комплексы.
"Это должны быть новые комплексы, причем как украинского производства - "Стугна", другие, так и иностранного производства… Противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не должны снижать уровень боеспособности наших частей", - подчеркнул президент.
Он также сообщил, что приоритетами является дооснащение армии средствами радиоэлектронной борьбы и аэроразведки.
"Очень эффективно наработана технология использования беспилотных летательных аппаратов, координация с нашими системами артиллерии и разведки. И количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза", - заверил глава государства.
"Могу отметить, что обеспечение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз", - добавил Порошенко.
Аноним ID: Адам Сулейманович18/01/18 Чтв 06:52:36#358№26426694
>>26426602 >казначеи так вот почему гривна упала, всю валюту потратили на тюль для флага
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 06:52:37#359№26426695
75 лет назад, 18 января 1943 года, советские войска прорвали блокаду Ленинграда.
Прорыв блокады Ленинграда (операция "Искра") начался по приказу Ставки Верховного главнокомандующего 12 января 1943 года. Общий замысел операции сводился к тому, чтобы встречными ударами двух фронтов — Ленинградского с запада и Волховского с востока — разгромить группировку немецко-фашистских войск, удерживавшую Шлиссельбургско-Синявинский выступ. Командование фронтами было поручено генерал-лейтенанту Л. А. Говорову и генералу армии К. А. Мерецкову. Координировали взаимодействие представители Ставки — генерал армии Г. К. Жуков и маршал К. Е. Ворошилов.
12 января 1943 г. после тщательной подготовки 67-я армия Ленинградского фронта (генерал М.П. Духанов) нанесла мощный удар с запада на восток. Навстречу ей пробивалась 2-я ударная и 8-я армии Волховского фронта под командованием генералов В. З. Романовского и Ф. Н. Старикова. Наступление поддерживали огнём корабли, береговая артиллерия и авиация Балтийского флота, а также авиация дальнего действия.
18 января 1943 г. в 9.30 на восточной окраине Рабочего посёлка № 1 под Шлиссельбургом после решительной атаки части 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта соединились с частями 372-й дивизии Волховского фронта. Позже произошли встречи и других советских военных соединений. В тот же день был полностью освобождён Шлиссельбург и всё южное побережье Ладожского озера.
Около полуночи 18 января по радио было передано сообщение о прорыве блокады. Вышедшие на улицы и проспекты горожане ликовали. Рано утром 19 января город-герой был украшен флагами.
Хотя в результате прорыва был отвоёван лишь узкий коридор от Волховского фронта к Шлиссельбургу, полоска торфяного болота шириной от восьми до одиннадцати километров позволила восстановить с Ленинградом сухопутную связь вплоть до окончательного снятия блокады. По южному берегу Ладожского озера развернулось строительство железной дороги Шлиссельбург — Поляны протяженностью 36 км. 6 февраля по новой «Дороге жизни» в Ленинград пошли поезда.
С прорывом блокады значительно улучшилась обстановка на всём Ленинградском фронте. До полного снятия немецко-фашисткой блокады Ленинграда оставалось 374 дня...
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в поддержке Северной Кореи. Об этом он заявил во время интервью агентству Reuters.
«Россия вообще не помогает нам с Северной Кореей. Вся помощь от Китая растаптывается действиями Москвы, — заявил он, комментируя решение Совета Безопасности ООН наложить очередные санкции на Пхеньян. — Россия, похоже, занимает оставленные китайцами позиции».
>>26426689 >Порошенко озвучил условия поставок противотанковых комплексов Javelin в Украину Жду не дождусь, когда эта херня встретится с рашкинскими Т-72Б3. Хотя бы просто чтобы поглазеть на то, какой результат будет. Так-то у всех современных рахотанков куча систем противодействия огню. Ну и ДЗ. Насколько они способны обеспечить защиту именно в верхней проекции - большой вопрос. Запасаемся поп-корном.
Аноним ID: Адам Сулейманович18/01/18 Чтв 06:58:05#368№26426715
>>26426707 Солдатик оловянный жил. Он пел, шутил и не тужил. Он воевал, не уставал. И падал сам, и сам вставал. И помнил он всегда в бою свою солдатскую семью. Где был за всех, и за него стояли все до одного
>>26426713 >Насколько они способны обеспечить защиту именно в верхней проекции - большой вопрос Если бы ты не был порашным животным, то знал бы, что Т-72Б3 точно так же беззащитен перед швитым жабелином как и все прочие танки мира, не имеющие активной защиты. Потому что поражение верхней проекции и тандемная боеголовка.
Пустышка эта еще долго будет срать всем по мере сил. И много крови. А пока не свалится не остановится, обладатель ядерки и все такое. Если даже сраные КНДР кое что могут, то при желании эти пидарасы охохох чо замутят, а в агонии так вобще
>>26426756 Видишь квадратики на крыше танка на пике >>26426713? Это динамическая защита. Они рассеивает кумулятивную струю боеголовки ПТУР. Тандемная боеголовка - это когда впереди, на определённом удалении от основного кумулятивного заряда, установлен значительно менее мощный заряд, задача которого - просто активировать динамическую защиту, чтобы она не мешала основному заряду.
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента сегодня
Смогут ли США пережить начало разрушения основ своего экономического и военно-политического могущества? Сегодня наступает судьбоносный день для мировой экономики — Китай запускает фьючерсную торговлю нефтью за юани. Китай, крупнейший в мире покупатель нефти, находится на пороге открытия внутреннего рынка торговли фьючерсными контрактами. Произойдет это 18 января 2018 года. Торги будут проходить на Шанхайской международной энергетической бирже, которая является подразделением Шанхайской фьючерсной биржи и будет проходить под аббревиатурой INE. Это позволит китайским покупателям фиксировать цены на нефть в юанях и платить за нее в китайской валюте.
Кроме того, иностранным трейдерам также будет разрешено инвестировать в первый сырьевой рынок Китая, потому что биржа зарегистрирована в зоне свободной торговли Шанхая. Конечно, данное событие повлечет большие последствия не только для всего мирового нефтяного рынка, но, прежде всего, для доллара США, играющего главную роль в торговле нефтью, — в настоящее время в нем совершается около 90−95% всех сделок по нефти в мире.
Зона свободной торговли Шанхая
Напомню, что две предыдущие попытки запустить аналогичные вещи — Ираком Саддама Хусейна и Ливией Муамара Каддафи закончились плачевно — лидеры были показательно убиты, страны уничтожены и разграблены, лишены территориальной целостности, а народы погружены в нищету.
Однако Китай — не Ирак и не Ливия, а китайское руководство нельзя упрекнуть в авантюризме. Пекин обладает собственной хорошо вооруженной армией и имеет серьезные экономические рычаги влияния на США в виде тех же ГКО, 15% которых он показательно за последние несколько лет сбросил.
Кроме того, на мой взгляд, между Москвой и Пекином действует негласная сделка: Москва защищает Китай своим ядерным зонтиком, чтобы тот имел время нарастить экономические и военные мускулы, запустить проект «Один пояс — один путь», совместимый с Евразийским экономическим союзом, а Пекин — Россию в виде готовности подстраховать при необходимости российские ЗВР, если по ним будет нанесен удар. Напомню, что в конце 2015 года, когда обрушился курс рубля, официальный представитель Нацбанка Китая сделал заявление, что Пекин готов поддерживать российский рубль своими резервами, и даже дал оценку того курса, который он готов поддерживать.
Трудно спрогнозировать количество сделок в нефтеюанях со стороны международных трейдеров. Однако то, что все китайские компании перейдут на нефтеюани, — это сомнению не подлежит. Кроме того, с помощью нефтеюаней Пекин сможет поддерживать и экономики тех нефтедобывающих стран, которые перейдут на торговлю своей нефтью с Китаем в юанях. Такая валютная диверсификация будет полезна и России, и Ирану, и Венесуэле.
Несмотря на то, что западные эксперты, в частности обозреватель Bloomberg Дэвид Фиклинг, по понятным причинам утверждают, что Китай «почти не имеет влияния на нефтяном рынке, необходимого для осуществления такого переворота», на наш взгляд, с учетом того, что Китай в настоящее время является самым большим нефтяным рынком, отток доллара из торговли нефтью будет ощутимым.
По итогам 2018 года можно прогнозировать около 10−15% как минимум. Особую роль в этом будет играть фактор того, дадут ли саудовские власти согласие на вхождение китайских капиталов в их нефтяную жемчужину — «Сауди арамко». Аргумент у китайской стороны при этом имеется железобетонный — если Эр-Рияд не перейдет на нефтеюань, то Пекин просто закроет часть своего рынка для саудовской нефти. Если саудиты перейдут хотя бы частично (например, в объеме своей нефтяной торговли с Пекином) на юань, это будет серьезный удар не только по позициям нефтедоллара, но и по мировой политической гегемонии США.
С учетом масштаба затеянной Пекином игры, становятся видны и те ставки, которые стоят на кону. Поэтому далеко не случайно, что Пекин в последнее время уделяет значительное внимание своим Вооруженным силам. Так, в начале января прозвучало сразу два громких заявления из Китая. Согласно первому из них, сделанному Генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР, председателем ЦВС Китая Си Цзиньпином на торжественном мобилизационном собрании по случаю начала боевых тренировок 2018 года, вооруженные силы Китая должны усиленно заниматься военной подготовкой, максимально приближенной к реальным боевым действиям.
При этом Си Цзиньпин отметил, что «противостояние между США и Северной Кореей достигло той грани, за которой стоят военные действия глобального масштаба. Поэтому китайская Народно-освободительная армия должна быть готова к любым приказам». По словам генерального секретаря Коммунистической партии Китая, подготовка к войне должна занять максимум времени военнослужащих: «Боевые навыки куются в мирное время и применяются без раздумий».
Несомненно, это громкие заявления, не свойственные ранее лидерам Китая, и на них стоит обратить самое пристальное внимание. Но и ставки в этой игре для Пекина высоки как никогда.
>>26426739 >тандемная боеголовка. Когда-то было панацеей от ДЗ. Сейчас - хуита. ВНЕЕЗАПНО выяснилось, что если делать ДЗ в два слоя, то тандем уже не так ебошит. А триплет будет либо слишком тяжел для ПТРК, либо слишком слаб основным зарядом по броне. На Б3 ща ставят относительно новый "Реликт". Ждем первых столкновений.
>>26426759 Ебать ты днище. Сходи на /wm/, просветись. РПГ-30 - это не просто гранатомет с тандемным зарядом. Это БИКАЛИБЕРНЫЙ гранатомет. С такими вытекающими отсюда минусами, как снижение убойности основного заряда (облегчаем, ибо из-за второй ракеты слишком тяжело) и однозарядность (два заряда должны быть смонтированы в заводских условиях, чтобы была синхронность). А еще этот РПГ есть лишь у рахии и никому не продается. Ибо не нужен никому. Ибо КАЗ почти нигде нет.
Помню когда Шпроты отослали совместную дивисию спецназначения (её помому потом в Европейский корп перевили) мочить русское население в Украине то В России ответили адекватно и на Границе с Мариуполем тогда появились мотострелки и танки с осетинскими и Абхазовскими джигитами. Казаки из Карснодара подкатили. Говорят Турчинов тогда на ёутубе долго фильмчики ополчения смотрел и аж до храпотного ввизга бешенно коментировал. Темнейший ему ТАКОЙ СЮРПРИЗ СДЕЛАЛ АЖ ПИЗДЕЦ БЫЛ. Педро от такого переворота сразу назад сдал. Сразу с Лукашенко милостно закудахтал и потом Минск подписал. Ангеля и Макаронны от страха войны ЕС с РФ тут же на звонки отвечать стали. Потом пропали и северо кавказцы и пыл ополчения остыдыли. Литва и Латвия сразу тихо свои "внутрение спецподразделения" сразу назад домой отправили. поляки удивлёно так сразу своих наёмников анонюмизировали.
Насчёт Джавелинов Педро рвёт матку свою так как надеятся что пиндоссы не зассут и дело до пиндовских войск дойдёт.
Вангователи вангуют все возможные варианты. Как часы, которые два раза в сутки показывают правильное время. А помто вытаскивают на свет, когда один из вариантов сбывается.
>>26426980 Ну откуда этому миллиардеру что то там знать и думать >>26426988 Этот то расклад дал >>26426997 Пиздец придет тогда, когда будет создана альтернативная система. Что бы ломать эту надо знать куда уходить
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 07:59:48#421№26427006
>>26427003 > когда будет создана альтернативная система Это потому сразу как кто-то пытается ввести золотой динар - на страну начинают сыпаться демократические бомбы?
>>26426988 Угу. И стараются делать "прогнозы" как можно более расплывчатыми. Вон, Олежа Голобородько как раз отличный пример подобного вангователя. Просто пишет, что НАТА допоможе, и когда те решают поставлять гранатометы, откапывает свою старую статью.
не пизди не грохнет. Арабы в золотой монете купаются уже столетием а воз где был там и гниёт.. Нужна быстрая и простая альтернатива. Крипта это даёт, но пиндоссы уже и это почти раскачали.
>>26427027 Охлол. Щас зашел в комменты к сегодняшней пресной каве. Он уже и литературного хохла для ответов в комментариях нанял. Ибо сам он не хрукает, а всегда отвечал москальско-сэпарской.
чё ты с этой нефтью носишся? сейчас самое важное это доступ к рынку на международном уровне и возможность безконтрольно платить и получать своё бабло во всём мире.
скажу честно. знакомый из хамбурга недавно ездил в Москву. Тихо охуел и признался что Метро до сих пор засрано но новые надцемные линии это аж его завидовать заставило. хвалил москвичей.
В Австралии неожиданно выпал снег несмотря на то, что в Южном полушарии сейчас лето. Всего неделю назад в стране зафиксирован температурный рекорд 47 градусов в тени. За последние дни температура аномально снизилась почти до нуля градусов.
>>26427130 Хохлы опять куда-то бук, которого нет, повезли. Астрологами объявлена неделя безопасности авиаперелетов - количество падающих Боингов увеличено вдвое.
Американские учёные оценили возможное количество ядерных боеголовок, которые есть в распоряжении КНДР. Об этом говорится в статье, помещённой в журнале Bulletin of Atomic Scientists.
— Основываясь на доступной информации, мы с осторожностью оцениваем число боеголовок, для которых Северная Корея могла произвести достаточно радиоактивного материала, в 30–60. Она могла собрать от 10 до 20 боеголовок, — пишут учёные Ганс Кристенсен и Роберт Норрис.
При этом они не исключили, что у Пхеньяна могут быть ядерные боеголовки для ракет меньшей дальности.
Вяло раздвигая булки... Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что компания с 2018 года возобновит закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объёмов.
>>26427205 полностью согласен. Но раз уж меня оклеветали, буду жечь бдядей глаголом, до тех пор пока начнут думать и не перестанут безпруфно кукарекать.
Необходимость провести в Украине выборы была одной из причин того, что в 2014 году в стране не ввели военное положение, сказал бывший исполняющий обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства, посол Украины в Польше Андрей Дещица в Оболонском райсуде Киева, где слушается дело о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент издания "ГОРДОН".
"Это было коллегиальное решение Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины. Введение военного положения в Украине могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также и наши международные партнеры, и эту информацию я также доводил до сведения членов Совета нацбезопасности и обороны Украины. Речь шла хотя бы о том, что во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти", – отметил он.
Дещица добавил, что вопрос о введении военного положения постоянно рассматривался на заседаниях СНБО.
Во Львове задержали четырех человек по делу о завладении газом на сумму 1,4 млрд грн – НАБУ Подозреваемые, задержанные по делу об убытках компании "Нафтогаз України", использовали для производства электроэнергии льготный газ, который выделялся для отопления населению, отметили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.
>>26425594 >до 13-го года они себя боярами и европейцами считали Как ты заблуждаешься, субханалла! В 1991 году, в Артеке, маленькие хохлята доказывали нам, москалям, что они европейцы, которые всю дорогу кормили кацапов и теперь, после отделения, запануют как графья.
Аноним ID: Якуб Вахидович18/01/18 Чтв 08:43:14#492№26427274
>>26427250 >>26427264 Зря вы его сходу обоссали. Он наверное хотел тред создать и поперемогать.
>>26427266 >участковый пообещал местному алкоголику купить ему выпивку и заплатить денег за то, что тот поможет повысить показатели раскрытия преступлений Кто из них?
>>26427273 > Как ты заблуждаешься, субханалла! В 1991 году, в Артеке, маленькие хохлята доказывали нам, москалям, что они европейцы, которые всю дорогу кормили кацапов и теперь, после отделения, запануют как графья. Ну и как?
Нет ни флага, ни гимна: в Украине разгромили россиян как народ
Россияне - единственный славянский народ, у которого нет нет национального, а не имперского гимна, как нет флага и герба.
Об этом написал в своем блоге для издания "Збруч" украинский писатель Юрий Винничук.
"Поэтому это так: единственный славянский народ, у которого нет не только колядок, но и национальных названий месяцев; нет национального, а не имперского гимна, как нет флага и герба. У них не проступают слезы на глазах, когда звучит гимн. У них нет ни одного элемента национальной одежды, который кто-то радостно носил бы в наше время. Косоваротки, брюки в полоску, фуражки, кафтаны, сарафаны - все это антураж песни и пляски, а не современной жизни", - подчеркнул он.
>>26427354 У человека, пишущего для издания Збруч, всё может быть много сложнее. Возможно, это отсылка к Хлебникову, или наоборот, падонкаффский ворд-арт, так и не разобраться.