Блядь, да вы издеваетесь. Только сегодня с симулинком возился, там этот датчик в демо режиме был, пытался поставить его. Блджад. Такое то странное чувство у меня сейчас. Не знал, что на двоще есть и такие люди.
>>168907717 (OP) Ну ты и дебил, лоллирую блядь. Спутник когда запускать будешь? Вот такие ебланы которые не могут 5 строчек кода осилить или хотябы гугол это будущее парахи?
>>168911390 Ну, тебе тут верно пишут Цепляй его на GPIO порты и лови сигнал. А вообще, если можешь, мой тебе совет, докупи arduino shield, где GPIO портов не 4 обоссаных пина и штук двадцать. А лазер тоже к малине подключен? Чего ты вообще хочешь добиться?
>>168911516 Делаю модель для шараги, если в двух словах, то мне нужно, что бы пока что просто от датчка начинал работать лазер (да, подключен). Делать это обязательно нужно именно с малинкой, тк потом всё это будет усложняться. Подключил, как заставить работать хз
>>168911996 То есть, датчик движения, должен запускать триггер лазерного луча, при определённых условиях. Ты там сигнализацию хуячишь что ли? Ладно. Суть в том, что у малинного линуха, есть специальный блок команд, что бы видеть датчики и снимать с них показания. Дальше, условно просто. На Питоне, пиши скрипт с условиями уровня, если происходит действие нейм, то за ним происходит действие нейм. Тут гугли учебники и скрипты на Питоне. Вообще, сходи на хабр, там бывают интересные вещи. Тебе эту хуйню срочно делать или ты неторопливо пришёл ещё с анонами поболтать?
>>168912472 Благослови тебя абу, ещё где то неделя есть, если совсем грубо то да, практически сигнализиция. >на Питоне, пиши скрипт с условиями уровня, если происходит действие нейм, то за ним происходит действие нейм. Это то ладно, но как привязать это к gpio?
>>168912772 Данные с GPIO можно записывать в файл, с определёнными временными промежутками(хоть раз в секунду) дальше в скрипте указываешь, что значения для его работы надо брать из файла, в который пишутся актуальные данные. Вуаля. Скрипт видит строчку, в ней видит значение и работает.
>>168916245 >>168907717 (OP) А вообще достаточно изи. Я делал недавно на этом датчике движения сигнализацию с лсд, видеокамерой. На питоне и сях. Датчик клевый - передает импульс "1", когда есть движение. Снимаешь этот импульс с gpio и обрабатываешь прерывание, которое делает там хуйню твою с лазером.
##Загрузка библиотек и функций import RPi.GPIO as GPIO from subprocess import *
##Настройка 7-го вывода кристалла на вход для датчика движения GPIO.setmode(GPIO.BCM) PIR_PIN = 7 GPIO.setup(PIR_PIN, GPIO.IN)
def MOTION(PIR_PIN): ##Описания действий по прерыванию ##Конец определения
try: GPIO.add_event_detect(PIR_PIN, GPIO.RISING, callback=MOTION) while 1: time.sleep(60)