Снег засыпал Украину: обесточено 737 населенных пунктов
В связи со сложными погодными условиями в ночь на пятницу в Украине обесточены 737 населенных пункта в десяти областях, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.
«18 января в результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра), из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточевание 737 населенных пунктов в 10 областях Украины, а именно: Одесская — 502 н.п., Черкасская — 153 н.п., Черниговская — 33 н.п., Полтавская — 14 н.п., Кировоградская — 9 н.п., Николаевская — 9 н.п., Донецкая — 8 н.п., Волынская — 6 н.п., Сумская — 2 н.п., Винницкая — 1 н.п», — говорится в сообщении опубликованном на сайте ведомства в пятницу утром.
В ГСЧС подчеркнули, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов уже привлечены аварийные бригады облэнерго.
Также в ведомстве сообщают, что в Измаильском районе Одесской области произошло падение 23 опор линии 110 кВ. Были обесточены г.Измаил (население около 70 тыс.) И г.Арциз (население около 12 тыс.), Отключено тепло и водоснабжение.
Цены на самые популярные товары в прошлом году обогнали как средний показатель инфляции, так и рост зарплат — это видно из цифр Госслужбы за декабрь 2017 г., подсчитанных по новой, более точной методике. Эксперты говорят, что это приближает нашу статистику к европейской, где для расчета ежемесячной инфляции берут не несколько десятков товаров и услуг, а более сотни.
Напомним, по данным Госстатистики, средняя инфляция по итогам 2017 года составила 14,4% по сравнению с 2016 годом. При этом продукты подорожали меньше — в среднем на 13,4%. Когда же статистика учла отдельно стоимость, например, свинины, оказалось, что она подорожала на 50%, или в среднем по стране почти до 110 грн/кг (см. инфографику).
По словам директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, гречневая крупа подешевела так сильно потому, что люди перешли на более бюджетные крупы, а также на недорогие макароны.
Тереза Мэй: Лондон и Париж выступают единым фронтом против «российской агрессии»
Лондон и Париж выступают единым фронтом перед лицом «российской агрессии» в Восточной Европе, заявила по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По словам Мэй, для отражения этой угрозы Франция согласилась включить свои войска в боевую группу НАТО, находящуюся в Эстонии.
Суд в Польше принял решение по вандалам, осквернившие флаг Украины
В Польше, в городе Свиднык, суд назначил штраф 300 злотых (около 2,5 тысяч гривен) трем полякам за уничтожение флага Украины посреди улицы.
Об этом сообщила Gazeta Wyborcza.
По информации издания, две девушки 20 и 21 лет и парень 26 лет сняли украинский флаг со здания Торгово-промышленной палаты на площади Рынок в центре города.
Действия хулиганов зафиксировали уличные камеры наблюдения, идя по улице Францисканской, они топтали и вытирали обувь об украинский флаг.
Аноним ID: Роберт Адольфович19/01/18 Птн 10:58:31#14№26443241Двачую 4RRRAGE! 1
Конституционный суд России отказался принять к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального на отказ Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах президента России. Об этом сообщается на сайте ведомства.
КС вынес своё решение об отказе, поскольку жалоба Навального не отвечает требованиям федерального закона «О Конституционном суде Российской Федерации».
Отмечается, что определение КС по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
>>26443221 Зрадовильська права. Нет мохнатого золота, там падение в цене больше 60%. Ещё цены на черном рынке донорских органов сильно упали из-за перенасыщенности рынка.
Аноним ID: Роберт Адольфович19/01/18 Птн 11:00:52#26№26443276
>>26443267 Как в 21 веке может сокращаться количество интернет-пользователей? Это же как в 20 веке "сокращается количество пользователей электроприборами"
Собеседник найден - общайтесь Драствуй 10:58 привет 10:58 Мне 14 и я хочу дикого секса, не хочешь мне помочь? 10:58 нет 10:58 Почему 10:59 не люблю с малолетками ебаться 10:59 Ну у меня 3,5 розмер грудт 10:59 И жопа большая 10:59 мне все равно 10:59 Ну как хочешь іді сосі хуй підор с маленьктм хуем 11:00 ок 11:00 Собеседник покинул беседу
Знову загострення на сході((( Всі телеканали, та весь ФБ розповідають про втрати. ШУКАЄТЕ?? 0975156634 - наш тел. Назвіть ПІБ хлопйя, ми знайдемо, якщо в Харкові.
~ ВОДА В ПЛЯШКАХ З ПОЇЛКАМИ ДЛЯ ХЛОПЦІВ РЕАНІМАЦІЇ (як спортивні пляшечки) ~ ВОЛОГІ СЕРВЕТКИ великі та малі ~ Дитяче харчування - кашки, пюре мясні, пюре фруктові у баночках скляних або метелевих) ~ шкарпетки теплі ~ Лампочки Е27 ~ Пакети для сміття, маєчки ~ ЦИГАРКИ ~ КАВА ~ СКОТЧ ШИРОКИЙ ~ машинка для підстригання ~ фрукти ~ Дуже потрібні бутилі для води 19 литрові НОВІ - 30 шт, нажаль треба міняти всі баклажки на кулерах, бо вони вже не гідні до вживання (може бути пліснява, грибок тощо - це небезпечно)
НА СЬОГОДНІ НАШІ ВОЇНИ на лікуванні у лікарнях Харкова: Військовий шпиталь Інститут Сітенко Інститут протезування Госпіталь ВОВ Центр Соціально-Психологічної Реабілітації Войїнів АТО, Членів їх родин, родин загиблих, зниклих безвісті та волонтерів!
ПРИНОСЬТЕ ДОПОМОГУ ХЛОПЦЯМ У ГОСПІТАЛЬ !!!!!! нас можна знайти: Вул. Культури 5, вхід через КПП (біля воріт з гербом України) запитаєте: "Кімнату волонтерів", - і Нас покличуть. ЧАС ПРИЙМАННЯ ДОПОМОГИ: З 9.00 ДО 17.00 щодня, вихідний НЕДІЛЯ)
ПРОСИМО ДОПОМОГИ ПОСТІЙНО!!!!! +380961260543, +380975156634 ( з 9.00 до 17.00, вихідний НЕДІЛЯ) ПриватБанк: картка 5218 5722 1184 6188 (гривня) Укрсіббанк: картка 5351 2801 0085 1767 до 06/19 (гривня)
Посилки нам: Харків, Відділення Нової пошти 33, з доставкою на адресу вул. Культури 5 (Військовий госпіталь) - 0961260543 (Локойда Оксана, Чаговець Ярина)
- Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ.
У одного вроде были двойки за четверть по каким то предметам, но, повторяю, конфликта не было, - уверяет Кристина. – Ну, а второй мне, кажется, стремился к знаниям хоть немного. Аниме тоже из них никто не смотрел, наркотики не употребляли.
>>26443266 Когда на Мосфильме уже нормальную графику научаться мутить? Тесселяции нет, тени как на PS2, задний фон - вообще обоина с низким разрешением.
>>26443417 Вообще это жутчайшее селючество и быдлятина. Мальдивы это грядка малюсеньких островов, где тупо нехуй делать. Туда гоняет молодняк на недельку поебатися под пальмами. Как там можно всрать пол ляма гринов я не понимаю. На его фоне наши горнолыжники в Австрии выглядят какой то интеллигенцией
Из-за мощной вспышки на Солнце Землю накроет магнитная буря: названы даты
Ученые зафиксировали очередную мощную вспышку на Солнце, выброс энергии, который направил в сторону Земли несколькодневную магнитную бурю.
Как сообщает ТСН, волны магнитной бури дадут о себе знать уже в пятницу, 19 января.
Последствия процессов на поверхности Солнца ученые будут наблюдать в течение нескольких ближайших дней. Насколько известно, продлится буря три дня, однако наряду с этим ученые подчеркнули, что слишком волноваться украинцам по этому поводу не стоит. По их утверждениям, наше светило сейчас на минимуме своего 11-летнего цикла, поэтому ближайшие три года ни мощных взрывов, ни действительно опасных бурь не ожидается.
>Девятиклассник Антон Бичивин, напавший на учеников школы в Бурятии, попытался покончить с собой после случившегося. Он разбил стекло в кабинете, ударил себя в грудь ножом и выпрыгнул из окна.
>Правда под окном был сугроб, смягчивший падение. Внизу его уже ждала полиция.
СБУ: закупленное Минобороны за взятку моторное масло вывело из строя более 20 танков
В ходе досудебного расследования получены данные, что предприятие «Агринол» изменило рецептуру изготовления масла, но не провело в соответствии с требованиями законодательства Украины его квалификационные испытания.
>>26443575 А кто то ожидал, что присоединится и откажется от единственной вещи, которая держит в стойле дорогих партнеров ? Блядь, что за наивность вообще, такую хуйню России даже предлагать ? Равносильно предложению снять штаны и нагнуться.
Расия - агрессор оккупант это понятно! И что теперь где разрыв дип.отношений, по логике обязано так и быть!!! Банки агрессора прикроют наконец то или нет??! Тогровля прекратится с агрессором РФ??! И газ с угольком, что ли, покупать у агрессора не будут? А то Коболев +Порошенко, Грося там собрались покупать. И поезда ходить больше с Украины не будут в Рашку?! Расия агрессор должны быть все связи и отношения с Рашкой быть прекращены давно. Гибридный закон какой то, как и вся власть.
>>26443417 А ведь когда выяснется что Петр Алексеевич потратив эти жалкие 500к привлек миллиардные инвестиции в Украину эти зрадники даже не извинятся.
>>26443686 Очевидно, что когда инвесторы увидят как отдыхает Петро, сразу поймут что в Украине все хорошо. Он может и не хотел на Мальдивы, ради рекламы поехал. Так то, зрадоебы!
Российские хакеры взломали литовский портал и опубликовали клевету на министра обороны
Российские хакеры взломали новостной сайт Литвы tv3.lt и разместили на нем клеветническую информацию о министре обороны страны Раймундасе Кароблиса. Об этом сообщает Delfi.
По словам редактора сайта Артураса Анужиса, фейк появился через девять минут после взлома и пробыл на сайте пять минут. В статье была представлена вымышленная история о том, что якобы министр приставал к журналисту Žinių radijаs Ридасу Ясюлёнису и признался в том, что является геем.
Пресс-секретарь главы литовского Минобороны Вита Раманаускайте назвала инцидент «еще одним доказательством того, что мы живем в условиях информационной войны и любой человек может стать объектом фейковых новостей».
«Будет проведено расследование», – добавила представитель ведомства.
По ее словам, ссылка на новость сразу же была выслана по списку конкретных адресатов, включая правительство, министерства и посольства. Статья была написана на довольно правильном литовском языке, в ней сказано, что, кроме Ясюлёниса, еще восемь дипломатов анонимно рассказали о приставаниях со стороны Кароблиса.
Как отмечается, Национальный центр кибербезопасности Литвы начал расследование в связи со взломом интернет-портала TV3.lt.
«СМИ — один из самых привлекательных для кибернетических и информационных атак — именно через них можно быстро распространить ложь, дезинформацию, посеять панику. Мы начали расследование, чтобы выяснить обстоятельства происшествия и виновных», — сказал вице-министр обороны Эдвинас Керза.
В аэропортах США отберут гаджеты у туристов за отказ назвать пароль ... В первую очередь служба безопасности США проверяет иностранцев на наличие связей с террористами, педофилию, нарушение норм экспортного контроля и прав на интеллектуальной собственности. https://lenta.ru/news/2018/01/19/byebyegadget/
>>26443739 Да, я наконец дождался, что можно траливалить домашних "сколько у вас температура? 30, и у меня тут тоже 30". А то последние зимы было -2-5 всю зиму, еще может даже поприятнее погода чем +30.
>>26443727 > В статье была представлена вымышленная история о том, что якобы министр приставал к журналисту Žinių radijаs Ридасу Ясюлёнису и признался в том, что является геем. Написали РИДАС ПИДАРАС АЗАЗА
>>26443736 А произойди у нас такое, то срали бы во все СМИ, что диктатор Putin нарушает права человека и тайну личной жизни и переписки и свободу слова ущемляет!
>>26443813 Нет, именно жить. Я ммаксимум южанин, спокойно переживаю +40 летом, но зима с ёбаным морозом - это пиздец. >>26443830 >>26443823 Клятые москали построили корпуса с высокими потолками и большимы окнами вместо энергоэффективной мазанки.
>>26443841 Мне приходится тут в тропиках мммаксимум самоконтроля, режима дня, всякой физической активности прилагать, чтобы оставаться в рабочем состоянии. Столько соблазнов и распиздяйства вокруг - легко сломаться.
>>26443953 Никто не знал что погромисты смогут настолько удаленно работать в то время, когда я выбирал профессию. Так что просто совпало. Или "повезло".
Корь в Украине уже унесла жизни восьми человек – Супрун
За 2017 и 2018 год от кори в Украине умерли восемь человек – пятеро детей и трое взрослых, причем ни один из умерших не был вакцинирован от этой болезни.
Об этом в кулуарах парламента заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН.
"В Украине за последний год, 2017 год, корью заболело 4700 человек, в 2018-м – уже 1500. Но за прошлый и этот год уже есть 8 смертей. Из них 5 детей, и 3 взрослых – они не были вакцинированы", – сказала она.
При этом и.о. министра напомнила, что "единственный способ борьбы с корью – это вакцинация".
>>26444047 Ну вот пошел завтракать, а там так лампово в кафешке, птички поют, собачка местная подошла и голову на ногу положила. Еще какая-нибудь такая херня, всё зеленое, народ вокруг весь тормозной, никуда не торопится. В таком месте можно просто остаться и сидеть пить кофе весь день (а то и пиво, а то и ром).
>>26443945 Вот сейчас в России популярно мнение о том, что Пyтин куколд и прогибается под украинских националистов и среднеазиатов, дак вот я хотел бы заявить, что Пыня не куколд!
Компания Zasport опубликовала в Instagram образцы формы для выступления россиян на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Основные цвета коллекции — серый, красный и белый. Российской символики на вещах нет, так как спортсмены будут участвовать в Играх под нейтральным флагом.
>>26444141 >>26444120 Так расскажите мне, что вам даёт зависимость чурок от нас, при том, что, как показали хохлы, нас можно в любой момент провернуть на хую, если верхушка будет перекуплена американцами?
"Гопники)) Именно в таком прикиде сподручнее с...ь в пробирки))", "Кепку, туфли и семки", "Adidas (нерусский!) 1960-й год?", "Гоп-стоп колекшн?", "СССР-ностальжи у имперцев. Там уже не каша в головах а полное го..но", "Посмотрев на это даже Корея решила объединится!", "Назад в прошлое", - пишут в сети.
>>26444167 Центральная азия дает шикарный транзит, кучу дешевой рабочей силы, сотни ресурсов и лояльность. Про рагулье зря вспомнил, этот тупой народишко умеет только воровать и скакать.
"Немецкий министр подчеркнул, что ставит себе целью отмену Россией продуктовых санкций против товаров из ЕС, отметив, что «и Россия сможет поставлять свои продукты на немецкий и европейский рынок», передает новостной портал Deutsche Welle."
Хотелось бы спросить у олгинцев, ольки, что вам плохого сделал Навальный? Ольки кричат что он вор, но что он лично у тебя украл? В то время как пыня крадёт у каждого россиянина деньги когда вводит очередной побор, повышает налог или через своих назначенных воров типа Сердюкова. Сисян не создавал Роскомнадзор, не посылал наших парней умирать в Сирию, не присоединял дотационный Крым, а все равно он виноват
Раскрыты подробности новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах
Новогодние праздники президент Украины Петр Порошенко провел на Мальдивах, отдых обошелся ему как минимум в 500 тысяч долларов (более 28 миллионов рублей). Об этом говорится в расследовании «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко» программы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA:Перший»). Видео доступно на YouTube.
Порошенко отдыхал на Мальдивах с 1 по 8 января, с ним было еще девять человек — семеро взрослых и двое детей. Перелет на самолете Falcon 7X обошелся президенту Украины в 188 тысяч долларов (более 10,6 миллионов рублей).
Украинский лидер и его спутники разместились в пятизвездочном курортном отеле Cheval Blanc Randheli, состоящем из частных вилл посреди Индийского океана. Они арендовали самую дорогую виллу курорта Owner's Villa (Private Island). В отеле, проживание в котором обошлось отдыхающим в 276 тысяч долларов (более 15,6 миллионов рублей), Порошенко фигурировал как Mr. Petro Incognito (Ukraine).
Еще 37,5 тысяч долларов (более 2,1 миллионов рублей) было потрачено на развлечения и питание. «Схемы» уточняют, что дайвинг, водный спорт и лодки обошлись украинскому президенту в 18 тысяч 705 долларов (более одного миллиона рублей), за завтраки Порошенко заплатил 10 тысяч 791 доллар (около 610,7 тысяч рублей), за обеды — 4 тысячи 682 доллара (около 265 тысяч рублей), на ужины — 3 тысячи 165 долларов (более 179,1 тысяч рублей).
Утверждается, что за эти дополнительные расходы Порошенко рассчитывался наличными.
В ответе на запрос «Схем» о выезде Порошенко за границу в администрации президента Украины заявили, что поездку украинский лидер оплатил «из собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации».
бро у тебя нет хорошо сохранившихся ровесниц? Эх ездил я тут на встречу одноклассников. 20 лет выпуску. Две однокласснийы вполне подходят еще под "девочку". Одну даже пытался выебать, но так как шибко пьяный был да и не особо хотелось. Просто по приколу началось а возбуждения не было. Хотя рпотрезвел пожалел канеш. такая то блондиночка и сиски не висячие еще
>>26444405 >Раскрыты подробности новогоднего отдыха Порошенко на Мальдивах >отдых обошелся ему как минимум в 500 тысяч долларов (более 28 миллионов рублей). Это для кого новость, для русни? А почему нет новостей, где отдыхают президенты киргизей, таджикистанов?
>>26444394 Мне сисян даже нравится, хоть и не смотрю его видеоблоги и стримы игрулек, и все, что о нем узнаю - это то, что на порашу тащат в виде скринов. Такой дядька с кризисом среднего возраста, который пытается зайти за своего среди детей и подростков, постоянно постит протухшие мемчики и стрижет с них бабло. Карлссона чем-то напоминает. Я даже считаю, что он вполне заслуженно свои деньги зарабатывает. Ведь так старается, стимимт там чего-то для них каждый день, со стендапами по городам ездит. Опять же, постоянно нужно выучивать новые мемчики, что в его возрасте не так уж и просто. В общем, молодец ваш Сисян, очень старается подростков развлекать.
Приемная дочь легендарного режиссера рассказала, как он ее изнасиловал в 7 лет
Актриса Дилан Фэрроу, которая является приемной дочерью американского кинорежиссера и актера Вуди Аллена, рассказала, что он ее изнасиловал, когда ей было всего 7 лет.
Видеозапись опубликовало издание TMZ.
"Мой отец отвел меня на чердак в загородном доме моей матери в Коннектикуте. Он сказал, чтобы я легла на живот и поиграла с игрушечной железной дорогой брата, которая уже была там установлена. Я начала играть, а он сел сзади меня, в дверном проеме. Потом я подверглась сексуальному насилию", - сказала Фэрроу.
После откровенного признания, девушке был показан ролик, где Аллен отрицает все обвинения. Тогда актриса расплакалась и заявила, что режиссер лжет.
Хотелось бы спросить у окатышей, эй вы, что вам плохого сделал Путин? окатыши кричат что он вор, но что он лично у тебя украл? В то время как Сисян крадёт у каждого школьника деньги когда выводит очередную футболку, рисует призывные комиксы для доната или через своих назначенных воров типа Волкова.Он не создавал Роскомнадзор, не посылал наших парней умирать в Ирак, не присоединял дотационный Донбасс, а все равно он виноват
Супрун встревожена уровнем охвата вакцинацией в Украине
Уровень охвата вакцинацией от ряда инфекций в Украине вызывает тревогу, отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время Часа вопросов к правительству в парламенте 19 января.
"На фоне ситуации с вакцинацией против кори, краснухи и паротита вызывает все большую тревогу уровень охвата вакцинацией от других инфекций", – сказала Супрун.
В частности, отметила она, по состоянию 1 декабря 2017 вакцинацией против полиомиелита было охвачено менее 50% детей до одного года, против коклюша, дифтерии, столбняка – также менее 50%, по БЦЖ – 75%, а против гепатита В – 50%.
>>26444536 >Он не создавал Роскомнадзор, не посылал наших парней умирать в Ирак, не присоединял дотационный Донбасс, а все равно он виноват 1. Создавал. 2. Сирия. 3. Мы за Донбасс в составе РФ.
>>26444534 Школота всегда подворовывала. У всех наверное были такие знакомые ребятки из своего класса или параллели с другими школами. Помнится у нас в классе это некоторые делали не потому что прям так сильно хотели что то а купить не могли, а скорее по приколу подворовывали.
>>26444577 Не верю, что теорема пропустит такое. Скринте - первой подбитой целью швятого жавелина будет укропская мотолыга, прдбитая проданным ополченцем девайсом
>>26444623 Я сам такой хуйней не занимался. Но те кто занимались потом любили хвастаться, по этому и знаю. Типа воровали футболки всякие, чипсы хуипсы, алкоголь и так по мелочи. А когда на товарах стали появляться эти специальные наклейки, из-за которых звуковой сигнал срабатывает если на кассе не отмечено, то отрывали их и другим посетителям приклеивали/беспалева как то еще подсовывали. Малолетки, ума то нет, чего тут сказать.
>>26444394 Мне похуй на Навального, но его хомячки это что-то с чем-то. У них народ совки и пидорашки, они смешивают с говном то, что дорого людям этой страны, они предлагают платить и каяться и лизать сосать западу, совсем недавно, кучка даунов мне всерьез доказывала, что пенсионеров нужно лишить права голоса и пенсий и эти выродки потом орут ЗАЩО ВИ НАС НИПАНИМАИТИ
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун просит Верховную Раду усилить ответственность за отказ от вакцинации.
"Для следующих шагов нам нужна ваша помощь. Первое - внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире", - сказала Супрун и добавила, что правительство будет подавать изменения в законодательство.
Она также призвала принять новую национальную программу иммунизации, подготовленную Минздравом.
"Из-за моратория на новые программы нам не разрешено подавать и нет финансирования на новую программу. Прошу поддержать новую программу по иммунизации"
По данным чиновницы, на начало года в учреждениях здравоохранения в наличии есть 516 тыс доз вакцин. Перебои с наличием вакцин есть в Кировоградской, Ровенской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской областях и в Киеве, для них министерство осуществляет перераспределение вакцин из других регионов.
>>26444661 Ну что же делать если у нас действительно много совков и пидорашек, надо обозначить эту проблему. Одно радует, что их становится меньше, и молодое поколение уже выбирает навального
>>26444661 >но его хомячки это что-то с чем-то Два чаю. Именно хомячки, безмозглые хомячки.
Пассажиры московского метро задержали участников акции в поддержку Pussy Riot (ФОТО) Активисты натянули балаклавы на памятник белорусским партизанам https://newdaynews.ru/incidents/399786.html
Производство вина в России упало до десятилетнего минимума, говорят данные Росстата. В прошлом году в России было выпущено на 13,5% меньше вина, чем в предыдущем году\\РБК
Украинский воин Александр Чопенко погиб в зоне АТО 17 января от пули вражеского снайпера.
Командир отделения пулеметного взвода Александр Чопенко погиб 17 января от пули вражеского снайпера. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
17 января в Донецкой области в результате пулевых ранений, нанесенных вражеским снайпером, погиб командир отделения пулеметного взвода Александр Анатольевич Чопенко, 1969 года рождения, житель села Саевка Пятихатского района Днепропетровской области.
У погибшего остались пятеро детей: четыре дочери и сын, служивший с ним в одном подразделении.
нахуй ети уталетные доллар. пусть какло должит на века.. столько жидобандеровского чмоканья на русском хуе.. "дякуеме щё долг не хоче.. дякуеме барин дякуеме.."
Дед Мороз уже не тот: в сети подняли на смех фото Путина на Крещение
В социальных сетях с юмором отреагировали на фотографию президента РФ Владимира Путина, который залез в прорубь на Крещение.
Фото опубликовал пользователь Twitter Мuд Роисси.
"Дай Бог ему пневмонию и двух стороннее воспаление легких", "Сколько водолазов сидят под водой для поддержки того, кто не может утонуть?", "Черевики какие знатные. В таких и в мавзолей не стыдно войти", "когда в кипящее молоко полезет?))", - комментируют фото пользователи соцсети.
>>26444838 У рагулей во всем москали виноваты. Щас они газовый транзит проебут, услышим, что это был тайный заговор, а не хохлы проебались
Аноним ID: Адам Денисович19/01/18 Птн 12:51:04#385№26444869
>>26444806 Копрошвайн просто плохо представляет себе, как это все происходит. Наверняка, он уверен, что Порошенко должен поехать в Кремль с двумя чемоданами долларей. Этого таки да, не произойдет.
>>26444805 Я раз по пьяни в подъезде товарищу нахуячил в мурло газом, выпустил весь баллон. На пьяных особо не действует, чтоле, мне похуй по крайней мере. А у соседа сверху оказалась аллергия, через полчаса прибежал скандалить, аж жалко его стало.
Аноним ID: Иван Любославович19/01/18 Птн 12:53:21#391№26444892
Да, скифы... ВЫ. Азиаты ВЫ.
«Согласно гипотезе Бориса Рыбакова, изложенной в книге „Геродотова Скифия“, часть скифских племен, так называемые скифы-пахари, возможно, приняла некоторое участие в этногенезе славян в силу длительной географической близости. Однако представление о том, что скифы являются прямыми предками славян, не подтверждается ни археологическими, ни антропологическими, ни генетическими или лингвистическими данными», — уточнила Алла Мовсесян.
каклоту жаба давит ихний Вальцман за пол милиона на маледивах угорел. Пыня как простой православный. Спустился к речке, покупался в ледяной воде и назад за рабочий стол. молодец. ето тебе не на свинях кататся.
В Киеве, на левом берегу, активизировалось строительство Подольско-Воскресенского моста. Для моста формируют арматурную основу для 21-ой опоры, забивают сваи для 22-й и копают котлован для 23-й опоры. Также создают насыпь через Русановское озеро до улицы Садовой, 26.
>>26444859 Что удивляет больше всего, все это уже проходили, результаты хорошо известны, но есть еще такие вот упоротые и, что удивительно, при этом не глупые люди.
>>26444918 > Бринкли, Джон Ромулус (англ. John Romulus Brinkley, 8 июля 1885 – 26 мая 1942) - американец, обладатель спорного медицинского диплома, получивший огромную известность своей широко разрекламированной методикой лечения импотенции путем пересадки мужчинам половых желез домашнего козла. Раскрыта тайна рождения Пониегорки.
>>26444745 Это с учётом Крыма? Кстати, в этом году пристрастился к нашему вину, ростовское нравится. Тамань стала делать ту же хуету, что и производители макарон, типа французские названия вин, а производитель краснодарский край. Кстати, можно потралеть ценителей иностранных вин такими вот продуктами, типа на попробуй, Франция, все такое.
Курс евро в украинских обменниках установил новый антирекорд
Обменный курс европейской валюты в украинских банках в пятницу, 19 января, достиг новой рекордной отметки – 35,5 грн.
Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на данные финучреждений.
Самый высокий курс продажи евро зафиксирован в ВТБ – на уровне 35,58 грн, самый низкий в Коминвестбанке – 34,95 грн.
Укргазбанк и Universal Bank продают европейскую валюту по 35,5 грн, Райффайзен Банк Аваль и Правэкс-Банк – 35,35 грн, ТАСкомбанк, ПриватБанк и ПУМБ – 35,2 грн.
Официальный курс гривны к евро, установленный Национальным банком Украины (НБУ) на 19 января, составляет 35,2 грн, что на 22 коп. больше, чем днем ранее.
19 января в 13:00 на Михайловской площади в Киеве пройдет митинг против преступлений ультраправых сил в Украине. Об этом сообщила организация "Комитет 19 января" в своем фейсбук, отметив, что данное мероприятие в столице проводится уже девятый год.
"Комитет 19 января" - это созданная в 2009 году украинская сеть противников дискриминации, возникшей на фоне резонансных политических убийств в России. Участники инициативы осуждают агрессивную политику Российской Федерации, но также привлекают внимание к преступлениям ультраправых в Украине.
"19 января мы почтим Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову (россиян, убитых неонацистами). Они боролись против сторонников расизма и ксенофобии, которые используют методы войны и насилия. Лояльность к подобным явлениям уже нанесла непоправимый вред российскому гражданскому обществу. И мы не хотим подобного для нас с вами", - говорится в сообщении.
Организаторы акции отметили, что резонансное политическое убийство 2009 года стало частью террора российских ультраправых против мигрантов, людей других национальностей, людей левых взглядов и представителей ЛГБТ-сообщества.
"Но проблема неонацистского насилия не ограничивается Россией. К сожалению, ее актуальность в Украине только растет. На подконтрольной правительству территории именно радикальные правые составляют самую высокую опасность для гражданских и человеческих прав. Иногда они интегрированы в силовые структуры, а порой действуют как легальные политические группы или прячутся под именем "неизвестных патриотов". За свои преступления (нападения, вандализм и препятствование собраниям) они не понесли ответственности", - заявили активисты.
В акции примут участие представители международных правозащитных организаций, журналисты, социальные активисты, а также жертвы ультраправого насилия в Украине.
>>26444873 Я с газовым баллончиком впервые познакомился во втором классе, с другом после уроков у него сидели, пошли за магнитофоном в комнату его сестры, и там маленький баллончик перцовый был. Я думал, что духи. А потом с другим сидели после уроков у него дома, когда учились в старших классах, и он случайно выстрелил в комнате из газового Вальтера.
>>26445017 О, картиночки с охуенно конкретно сформулированным вопросом. Там джва референдума было, в одном 90% за независимость, в другом - 90% за сохранение союза. Что кагбе намекает на репрезентативность мнения норота на этих референдумах.
85-я годовщина Голодомора: в Киеве достроят музей, установят памятник Мейсу и снимут новый фильм о событиях 1932-33 гг. в Украине
В этом году Украина чтит память жертв тоталитаризма и искусственного голода, жертв голодной войны против украинского народа. Об этом заявил во время согласительного совета министр культуры Евгений Нищук., передает корреспондент Цензор.НЕТ.
По словам Нищука в понедельник под общим руководством Премьера Владимира Гройсмана и главы АП Игоря Райнина прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932-33 гг. в Украине.
Нищук напомнил, что во времена президентства Януковича "само понятие геноцида замалчивалось в угоду российского тирана".
Вместе с тем в ноябре 2016-го указом Президента Порошенко эта тема была актуализирована.
"Сегодня правительство берет на себя ответственность утверждать правду, а значит на весь мир заявить: Голодомор в Украине 1932-33 гг. был геноцидом против украинского народа. Для нас дело чести завершить строительство Национального музея "Мемориала жертв Голодомора"", - заявил Нищук, отметив, что вместе с другими мероприятиями по чествованию жертв Голодомора, введение в действие второй очереди строительства музея является приоритетным.
Министр отметил, что в рамках завершения строительства музея - создание экспозиции "насыщенной современной техникой и технологиями музея будущего".
"Это будет всенародный постоянно-действующий урок истории и этики, урок национальной памяти", - отметил Нищук.
По его словам планируется оглашение нескольких конкурсов на грантовые программы по созданию переводов и изданию книг по Голодомору на разных языках мира.
В рамках мероприятий по чествованию жертв Голодомора будет проведена международная научная конференция, на которую привлекут выдающихся историков, публицистов и блогеров. Также по словам Нищука, правительство инициирует проведение международной демогрофической экспертизы "результаты, которой ужаснут своими масштабами весь цивилизованный мир".
Также, по словам министра, в Киеве будет установлен памятник американскому исследователю Джеймсу Мейсу, который на международном уровне поднял вопрос признания Голодомора геноцидом украинского народа.
Кроме того Нищук рассказал, что на оргкомитете Премьером Гройсманом была предложена инициатива по созданию нового художественного фильма про события в Украине 1932-33 гг.
"Как министр культуры я анонсирую конкурс на лучшую сценарную идею такого фильма", - заявил Нищук.
Аноним ID: Роберт Адольфович19/01/18 Птн 13:16:32#441№26445176
>>26445137 >в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности То есть ответишь "нет", то выходит ты людоед и нацист?
>Киев готовится применить "Джавелины" По заявлению начальника Генерального штаба Виктор Муженко, данный вопрос прорабатывается в ВСУ.
>«Позиция одна: речь идет о Javelin. Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие», — рассказал генерал армии.В частности, речь идет о безопасности, условиях хранения ПТРК, оформлении процесса передачи комплекса.
Это ведь стоит 250 штук зелени за комплект и 100 штук за каждую ракету. Соблазн продать окажется выше самой лютой ненависти к сепарам. Поэтому выдавать такую ценность командование будет не меньше, чем полковнику. Любой капитан или солдат ее мигом обналичит. А полковник еще может рассчитывать наворовать больше обычным путем.
Соответственно, потребуется рота охраны. То есть, сторожить будет взвод, а еще один взвод будет сторожить первый взвод, и третий - второй.
В случае обострения обстановки джавелин потребуется спасать - переместить в более надежный тыл. Для этого надо выделить еще несколько единиц бронетехники. Чтобы предотвратить возможное нападение со стороны соседнего карбата с целью отжатия вундервафли.
Если же вдруг джавелин повезут к линии фронта, то пиши пропало для тех, кто в окопах - точно собираются сымитировать атаку сепаров, джавелин продать, а свидетелей зачистить. Поэтому стоящим на передовой надо занимать круговую оборону и отбиваться от роты, везущей им адову машину.
В общем, одна установка запросто сделает небоеспособным целый батальон, посеет взаимное недоверие и сомнение в идеалах майдана. А умелое распределение джавелинов по боевым частям способно полностью прекратить войну.
>>26445137 Да опять норот не тот. Да что ты будешь делать! Ссылочку на "второй референдум". Вангую, ты имеешь ввиду референдум по введению в РСФСР должности президента.
>>26445249 Честно, я про наш, какляцкий референдум. После ГКЧП все разом стали за независимость, потому что зассали возврата в тот самый, правильный совочек.
СЕГОДНЯ, ОДНИМ ИЗ САМЫХ, РАСПРОСТРАНЯЕМЫХ ОБВИНЕНИЙ (против Украины), является то, что Украина - продалась Американцам !!
Кроме положительного, лично я, в этом, ничего ПЛОХОГО не вижу !!* _Американцы (вместе со всеми) разгромили фашистскую Германию в 1945, затем они предложили немцам план - Маршалла, и построили современную экономически мощную Германию. Сталину тоже предложили такой же вариант экономической помощи, но гордый, коммунистический горец, отказался, и мы имеем Россию ту, которая есть – заправка. В 1945 американцы, - разгромили Японию. Решили все проблемы с садистским режимом, и предложили Японии экономическую помощь, чтобы построить новую страну. Сегодня современная Япония, одна из самых экономически, развитых стран в мире, генератор новейших технологий.
_В начале 50-х годов, США предложили экономическую помощь, молодой стране Израиль, и сегодня это экономически развитая страна с одной из сильнейших экономик мира и первой в области Hi-Tech._
☯В 1953 году, США выступили в корейском конфликте на стороне Южной Кореи, затем помогли ей встать на ноги ,и сегодня это одна из самых экономически развитых, стран мира.☯
❌_А соседней, Северной Корее помогал СССР, и сегодня это одна из самых отсталых, и диких стран мира._❌
В 1975 закончилась война во Вьетнаме. А в 1995, Вьетнам подписал договор с США о дружбе и взаимопомощи, потому что поняли, что с Россией страну создать невозможно.
Итог : сегодня Вьетнам становится ,одной из самых экономически развитых стран, в Азии.
⏳В 1999, - США (а вернее сказать, всё НАТО) бомбили Югославию, и снесли режим Милошевича.⏳ После этого американцы подписали договор с бывшими Балканскими странами, и темпы развития этих стран поражают.
Американцы сегодня предлагают Украине, свой план Маршалла и у нас появилась реальная возможность стать одной из самых развитых стран бывшего советского союза. Так что в этом плохого?
_Да, американцы свергают диктаторов, которые используют свою власть, чтобы угнетать собственный народ._ Так что в этом плохого?
А назовите хоть одну страну, которой помог СССР, или современная Россия ❓❓❗ После себя они оставляют выжженную землю, нищую казну, коррупцию и олигархические кланы.
❌Это всё, на что способен кремль, в любом его виде.
⏳Я не против - России, но я против путинской (режимной) - России, против того, что сделали коммунисты и путинцы с этой несчастной страной.⏳
Повторюсь : одно из самых распространяемых обвинений против Украины, является то, что Украина продалась американцам. Кроме положительного, лично я - в этом ничего не вижу !!
За вашу и нашу Свободу (от режимной Путинской сырьевой, корпорации Лубянка)
>>26445257 Вообще, по этим референдумам выходит, что люди хотели остаться в составе единого государства, но вот этот ваш совочек мало кто хотел. И, если честно, я подобную мысль разделяю, хотя понимаю, что с крушением коммунизма необратимо разваливалась и советская империя.
Не пускали на фронт: в сети сообщили о гибели известного бойца ДУК
В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб боец Добровольческого Украинского корпуса "Правый сектор" с позывным "Гаха".
Об этом сообщается на странице в Facebook Правий сектор.
"Сегодня ночью остановилось сердце друга "Гахи", славного бойца Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор". Херсонские собратья о "Гахе": "Не выдержало сердце той боли, что погибают лучшие ... Хотел на фронт. Не пускали. Все равно поехал. Радовался, что может передать свои знания и опыт в медицинском подразделении…". Царство Небесное мужественному воину!", - сказано в сообщении.
Знакомая погибшего из Херсона Елена Оксюченко на своей странице в Facebook сообщила, что причиной смерти бойца стал инфаркт.
Аноним ID: Олег Созонтович19/01/18 Птн 13:26:27#459№26445317
У окатышей на нулевой обострение! Страшно представить, что будет в марте!
Сводный брат Антона Б., напавшего на школу в Улан-Удэ, рассказал о своём отношении к родственнику. По словам 17-летнего Никиты К., за брата он Антона не считает, в том числе из-за его психованного характера. Как заявил молодой человек, Антон Б. закатывал истерики, когда что-то шло не по его планам, и даже мог биться головой об пол.
— Я не считаю его за брата. Человек в себе неуверенный и неуравновешенный. Пристрастие у него к играм: GTA, Call of Duty, Painkiller. Я даже запомнил названия, хотя сам не играю. Когда что-то не по его плану идёт, начинает психовать, нервничать. Орёт, психует, может головой об пол биться, — рассказал Никита К.
>Пристрастие у него к играм: GTA, Call of Duty, Painkiller. Я даже запомнил названия, хотя сам не играю Ну всё. Пизда.
>>26445335 Я что-то пропустил? Зюганов должен был победить, насколько я знаю. А так, все очень просто - большинство охуело от рыночка, войны в Чечне и захотели взад (в сравнении с реалиями 90-х застой и перестройка выглядели уже не так плохо). Но интересно было бы посмотреть, долго ли просидел бы Зюганов, попытайся он реально вернуть тот самый совочек.
>>26445342 Я же пишу, все эти референдумы - сплошь конкурс охуительно конкретных вопросов.
>>26445267 >>26445331 >сходней нет >иордани не укреплены и тают >плавают куски льда >вход и выход с одной стороны, валят толпой, а не по одному >палаток для обогрева нет >не то что полевой кухни, даже ни один частник в самой свободной стране не решил заработать там, продавая горячий чай с коньяком и пирожки
Об этом «Комсомольской правде» рассказал один из учеников. По его словам, напавших было трое, в то же время СК утверждает, что резню подросток устроил в одиночку. Известно его имя. Это Антон, ему 15 лет.
Школьник: «В Интернете ничем таким не увлекался. А вот перед этой резней ему и двум его приятелям, которые с ним совершали нападение, учитель поставила двойки по русскому. Все считают, что именно из-за этого он и совершил нападение».
Нападение на учеников седьмого класса школы №5 произошло в пятницу. По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал с топором на учеников и преподавателя. Обнародовано видео задержания подозреваемого. В СМИ пишут, что он — сын майора бригады ВДВ.
>>26445408 Что-то не зеленое написать можно? Пишу же, в 90-х таки многие заскучали за совочком. И сейчас немало таких. И даже в 91-м далеко не 90 или 80% реально были за независимость и рыночек. Но совочек доебал, изжил себя, не смог реформироваться и адаптироваться, аки Китай - пример совочка, успешно ставшего рыночком. Сейчас за примером труЪ совочка нужно ехать в Лучшую Корею или, на худой конец, на Кубу или Венесуэлу. Но что-то норот, в том числе скучающие за совочком, туда не валят. Странно.
>>26445425 Карнавальный, не прожевав до конца доширак, невнятно послал мэрию Москвы на три буквы, мол подтверждать законный и уже заявленный! митинг - нарушение прав митингующих и поэтому я не буду его подтверждать, потому что идите нахрен. Рррррряяя, все на улицу, хорошее настроение, мы здесь власть.
Короче опять подставляет малолетних и не очень дебилов под дубинки ОМОНа, причем в этот раз - уже нагло и в открытую, даже не думая как-то это закамуфлировать разными происками Кремля. Вот просто так, сам берет, херит свою же работу по согласованию, заставляет всех все равно выйти и отхватить по голове демократизатором.
>>26445488 Сан Андреас без души, а Вайс был и с душой, и ламповый, и для своего времени крайне навороченный. Это была реально игра на пределе тех возможностей.
>>26445463 Нахуй ты дурака строишь, заебал уже. Выше ты говоришь что никто его не хотел, когда я освежил тебе память, говоришь обратное. Неужто либерал?
>>26445508 Тогда уж трёшка была на пределе возможностей, ибо все охуели когда узнали, что GTA будет от третьего лица. А Vice City та же трёшка но в другом городе.
>>26445511 Я тупой, мне нужно объяснять. Вообще, все сложна, потому, при желании, факты можно подать так, что совочек развалил госдеп и зрадныкы, а можно - то все ненавидили совочек, а швитой нас спасал ножками Буша. Но я за то, что совочек изжил себя, потому и наебнулся. Лучшая иллюстрация - состав того же политбюро конца 80-х. Это же пиздец, одни старперы.
>>26445470 Да я думаю сама серия говно. Она как шведский стол, всего по чуть-чуть, но понемногу. Во времена когда в каком-нибудь БФ можно локацию на атомы распетушить и дрочи на симуляцию и глубину проработки ЖТА уже устарел.
Проект «Северный поток-2» угрожает Украине и Европе. Об этом говорится в публикации пресс-службы НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.
«Угрозы, которые несет Северный поток-2 — это общая проблема Украины и Европы. Многие в Евросоюзе видят опасность монополизации Газпромом газовых рынков Восточной Европы, которые недостаточно защищены от подобной экспансии. К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии», — заявили в «Нафтогазе».
В компании полагают, что не стоит «сознательные круги в ЕС и США».
«Ход событий показывает, что преданность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода», — добавили в «Нафтогазе».
>>26445598 >в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии >угрожает Украине и Европе У хохлов вообще напроч логика отсутствует?