Эта книга объясняет как начать эффективно взаимодействовать с женщинами, полностью характеризует их и дает трезвый взгляд. В отличие от ололопикапа эта книга работает и позволяет как минимум снять розовые очки. Там же и говорится о женоненавистничестве как о переходном этапе в жизни мужины.
Ты не понял. Протопопова ты, видимо, не читал. Протопопов не называет никого шлюхами и вообще оперирует научными понятиями. Более того, он даже советов не дает. Но описанная им картина мира помогла мне перестроить свое поведение и характер под нее и я добился того, чего всегда хотел - умения заводить тян и заинтересовывать их. Когда у меня были высокие моральные ценности - я сосал хуи. Когда я отринул их в пользу реализма - я нашел себе тян мечты. Потом она меня бросила, когда я перестал отыгрывать роль, но всю жизнь во лжи не проживешь - заебывает. Сейчас я не имею вообще никаких дел с тян. Даже презрения к ним у меня не осталось.
>>73841042 >Когда я отринул их в пользу реализма - я нашел себе тян мечты. Потом она меня бросила, когда я перестал отыгрывать роль, но всю жизнь во лжи не проживешь - заебывает. >Сейчас я не имею вообще никаких дел с тян. Даже презрения к ним у меня не осталось.
Вот этого двачую.
То есть всё верно они пишут, и технология тоже верная. Но вот этот совет типа "начните получать удовольствие от того что есть" он фальшивый. Ты должен отказаться от своей личности полностью, надеть маску и притворяться, притворяться везде и всегда, и даже в постели во время секса. Что убивает львиную долю удовольствия.
Зачем это нужно?
Поэтому когда это понимаешь - действительно соглашаешься с тем, что тян не нужны.
Перепощу итт: Пользуясь случаем порекомендую книжку "Путь настоящего мужчины" Дэвида Дэйда. Там и про отношения с женщинами есть.
>Что именно есть? ВСИБАБЫШЛЮХИ можно постигнуть не выходя из б
Много всего. Зато там нет про ТНИ НИНУЖНЫ!!! И вообще, разве мужчина с таким взглядом может написать хуйню?
Если мужчина слаб, боязлив, неискушен в любви — более стервозной женщины, чем его подруга, не сыскать. Не следует думать, однако, что она такой родилась. Ее сделало такой ложное смирение мужчины, его беспрерывные уступки и неумение совладать с деструктивными тенденциями женской натуры. По сути, его поведение — скрытая капитуляция перед женщиной и миром, которых мужчине не удалось покорить и одарить своей любовью. Сражайтесь за них до последнего — увенчается это победой или окончится поражением — вы со спокойной душой и чистой совестью сможете себе сказать: «Я сделал все, что было в моих силах».
>>73840640 Лично меня книга зацепила. Потому что моя текущая ситуация очень хорошо укладывается в то, о чем написано в книге. У меня отношения уже год, от отношений я ждал комфорта и постоянного полового партнера. Итого: комфорта не получил, потому что девушка оказалось с ленцой. Постоянный половой партнер - тоже сомнительное преимущество: вокруг столько баб, а я молод и полон сил, на меня обращают внимание.
>>73841420 Нахуй иди. Тяны няшны. Вся эта хуйня построенная на женоненавистничестве только еще хуже поломает хикканов. Только мягкость. Только няшность. Только хардкор.
Тимура система это практически перевод Тайлеровского РСД. А вот тайлер тебя на хую провернет. Тайлер - это голова!
>>73841042 Я читал и Новосёлова, и Протопопова, и Шипова. И два первых товарища не являются научными деятелями - это раз. Они несут говно в виде, что тян хитрожопые суки, которые готовы предать тебя в любой момент и поебаться на стороне - это два. Какие-то ебанутые ненаучные понятия про ранг и примативность - это три. О морали там и речи не идёт. Шипов вводит это понятие, и приводит множество обществ, где люди ведут себя совершенно по разному. Ну так вот я дам тебе совет, коли авторы их не дают: Ищи себе тян, которая соответствует твоим моральным принципам
>>73841728 Да мне даже из книги самого Амирана понятно, что он бабораб. Он всю свою жизнь посвятил тому, чтобы бабы ему побольше давали. Какие тут еще вопросы могут быть?
>>73841648 Много забавных наблюдений в книге есть. Понравилось про "умных девушек", которые как попугайчики наматывают от своих парней информацию. Аж тошнит, когда начинаю со своей девушкой вести диалог на какую-нибудь тему, в которой она, создалось впечатление, разбирается. Выясняется, что знания поверхностные и очень фрагментированные. Как будто мнение ее бывшего выслушал, через нее. О машинах, там, например. Или о музыке.
>>73841694 Мораль - мужское понятие. Мораль, честь, совесть, честность, верность, законопослушность - это всё придумали мужчины. Баба это жадная тварь без мозгов. В этом смысле да, некоторые находят себе тян, которые соответствуют их моральным принципам.
>>73842000 Ну тогда с его стороны по меньшей мере лицемерно (а он всех окружающих подряд в лицемерии вдобавок обвиняет) кому-то ставить в укор баборабство.
> У Дениса было сложное детство (он и сам писал об этом в книге), и видно, что это оставило на нём явный отпечаток. Он до сих пор пребывает в каких-то комплексах и заморочках. Лол, Хачина, у тебя же у самого было сложное детство? Оно было настолько сложным, что ты шлюх пошел снимать. И ты еще друга говном поливаешь? Вся суть хачей.
> Так что, мой совет тем, кто ещё на нём не обжегся, но обратился к нему или начал у него заниматься: имейте в виду, что водить за нос, вешать красиво на уши лапшу – он умеет замечательно. Лол. Реал сплетница, не смог добится успеха и пошел друзей говном поливать!
>>73842000 Я думаю, что баборабством он называет то, что не связано с получением удовольствия. А он занимался тем, что ловил эмоции, трахался, а когда перестало вставлять - дропал бабу, чтобы найти следующую. Чтобы быть постоянно под торчем. А баборабы это которые себе в нерадость с бабами встречаются и что-то делают.
>>73842242 Это он сам тебе сказал? Бурхаев вон грит, да и из книги Амиранки это тоже подтверждается, что хач-шлюхоеб сливал на своих вагинь сотни тысяч деревянных, когда те его просто разводили.
> Плюс его яркие ораторские способности всё это преподать красиво и эмоционально. У вас это может создать ощущение, что он эксперт в этом вопросе. Но это не так. Хачеебина-неудачник поливает друга говном с которым общался семь лет. И все почему? Потому что тот пришел к успеху, а хач сидит на аиб и детектирует селедок. лол.
> Никакого ноу-хау нет. Своих техник и методик нет, все откуда-то содранные. Хачеебина, но твоя книга тоже содрана? Ты ее спиздил. Мы все это уже видели сто раз, об этом много раз писали. Ты такой же вор, только ты вор-неудачник.
>>73842262 >Тян = двойные стандарты В своей жизни повстречал только меркантильных шлюх, теперь весь женский род такой? Помимо твоего манямирка, полного говна, есть ещё и другие манямирки.
>>73842363 Читаел Бурхаева, читал Сардарова. Просто небо и земля. Бурхаев вообще конченый наркоман, о чем он признаеться в одном из своих творений. Полезность его книг также под сомнением. С Хачем тоже что-то мутно, но пишет действительно интересно и понятно.
>>73842538 > С Хачем тоже что-то мутно, но пишет действительно интересно и понятно. Поэтому он сейчас сидит тут и просит прочитать его книгу? Как низко ты пал.
>>73842538 Ну блядь, если ты хочешь закончить как одинокий хач-сифилитик, озлобленный на тян, то вперед по лекалам Амирана. Ты хоть смотри, за кем идешь немного.
>>73840640 Есть два вида интересных занятий 1. "Интеллектуальные"(задротские) 2. "Быдляцкие"(социоблядские) Задротские, это мысленное переживание различных ситуаций, с костылями варьирующимися от кучи символов складывающихся в слова, до ниибических программ, и охуительно обработанного изображения и звука Социоблядские, это общение и ебля с девушками, использование различных стимуляторов(бухло, наркоты, сигареты) общение с людьми вообще, а также переживание разных интересных для того или иного человека ситуаций(к примеру драк, футбола и прочего)
Большая часть социоблядских развлечений имеет ограничения по доступности Найти девушку может не каждый Стимуляторы подрывают здоровье Люди часто бывают слишком скучны А интересных ситуаций слишком мало
Да и перебор всего этого довольно быстро надоедает Обычно годам к 20-25
Задротство же доступно почти постоянно, и довольно разнобразно Но проблема в том что человек хочет в той или иной мере социоблядствовать Хоть немного И если он этого делать не может. он считает себя обделенным, или хуже окружающих И в итоге вцепляется в задротство не для удовольствия а как спасения от самокопания И теряет шансы достаточно по социоблядствовать что бы можно было отдаться задростству в полной мере И оказывается в глубокой жопе и депрессии, из которой выйти можно либо через везенье, либо через могилу В общем пиздец
>>73842485 Нахуя он его одевал, если всё равно повел на свидание с проплаченной пятнадцатирублевкой шлюхой? Чтоб побольше денег содрать? И как это, "приятно и солидно"? Я то в одежде разбираюсь, но автор, судя по его фото, нет. Почему он не поясняет, что в его понимании "приятно и солидно"? Может, это РМ-стайл? В общем, хач с самого начала задвигает, что всё знает и умеет, но поясняет хуево и с видом "вам, быдлу, не понять".
>>73842654 а теперь поясни, почему он не бабораб зацикленность на пизде - check построение своего биза на поиске пизды - check проталкивание идеи, что без бабы рядом мужик не является мужиколм - check
>>73842805 >проталкивание идеи, что без бабы рядом мужик не является мужиколм - check Тимур такого не говорит, наоборот от него слышал, что мужик в принципе и без бабы мужик. Да и зацикленность на пизде у Тимура в разы меньше, чем у того же Амирана.
>>73842883 потому что ты долбоеб >>73842873 ok, мужик и без бабы мужик. Но почему он ставит во главу угла - поиск барышни? >>73842962 привет, лиственник!
>>73843083 Но он не ставит во главу угла поиск бабы. Он не раз говорил, что чрезмерная зацикленность на пизде это путь в никуда. И трупарня парят несколько иные впросы и задачи, типа угара по своему делу.
>>73843059 Бросал, но при чем тут охуительные истории хача про шлюх и наеб всех подряд. Я с тян мог познакомиться (ну ок, не всегда, а под настроением или умеренным градусом) и без обмана, мне не надо ее "разводить".
Короче говоря, хач пытался замутить бизнес, но бизнес с хачами лучше не мутить, его друг это просек и послал их нахуй. Рубит бабло один, а хача съедает желчь и зависть. Он решил написать книги, типичные книги "как рахать баб" и выложить их в интернет - бесплатно. Он решил пропиариться здесь, а потом открыть заработать на консультациях, т.е. открыть свой бизнес и рубить бабло на омежках, вешая им лапшу на уши. Анон, не покупайся на это. Сегодня книга написанная меньше чем за год, а завтра начнет тебя на семинар звать! Как Тесак. Не зря он его лайкает и деньги собирает.
>>73843236 В какой-то момент появляется чувство, что всё уже «не так как раньше», парень с девушкой испытывают друг к другу братские/дружеские чувства. Эмоций почти не остаётся, но есть привычка, или просто удобно (какие-то меркантильные соображения, общий бизнес, её/его квартира, машина и т.д.). Друг для друга делать уже почти ничего не хотят, каждый выполняет только свои обязанности. Или проводят вместе время, пытаются получить какие-то положительные эмоции, а, в итоге, оба выжатые как лимон ― как будто их обоих заставляли пахать. Сосут друг из друга соки, что-то доказывают, спорят, ругаются. Нет легкости, нет понимания.
В такой ситуации бесполезно пытаться что-то изменить ― все попытки бессмысленны, и пустая трата времени. Ещё какое-то время отношения продержатся из-за привычки быть вместе, но, в итоге, кто-нибудь уйдет. Кто-то встретит того, кто его зацепит ― заиграет под ложечкой и быстро побежит за новыми эмоциями. Или споры, ссоры и негатив рано или поздно перевесят все положительные оставшиеся эмоции. И, опять-таки, расставание будет неизбежно.
Поэтому, как только появляются характерные сигналы, лучше мирно расходиться. Бесполезно держать холодный бездыханный труп под кроватью только потому, что о нём есть хорошие воспоминания. Чудо не произойдет, труп не оживет. Нужно уже хоронить.
>>73843259 Да не нужно читать про шлюх и хачей. Там с середины книги довольно интересно становится. Автор пишет правильные вещи, но сам особой симпатии не вызывает. Эгоистичный, ебнутый на сексе, злобный. Но многие вещи сказаны так, что лучше не скажешь.
>>73843294 Охуеть, ты веришь его "другу" Бархаеву, который конченный наркоша? Прошел год, ни одного семинара он не замутил. А причем здесь Тесак? У них было сотрудничество. Но ты действительно считаешь. что Тесака садят по справедливости?
>>73843528 Нет, я вижу как двое здоровых мужиков поливают друг друга говном и вытаскивают белье друг друга на всеобщее обозрение, этот хач - реально обиженная баба. > Прошел год, ни одного семинара он не замутил. Мне похуй. > Тесак? > У них было сотрудничество. Пиздос! Это просто пиздос! Мне даже нечего сказать, то что Тесак лицемер я знал, но теперь я знаю, что и этот писатель-хач такой же лицемер и гнилье. Два говна нашли друг друга. > Но ты действительно считаешь. что Тесака садят по справедливости? Да, нехуй лезть в чужую спальню, за ребенком должны следить родители, а не Тесак.
>>73843582 Ну, люди стараются это заувалировать. Я вижу, что отсутствие скованности автора заставляет раздражаться местный контингент. А ебать шлюх в 15 лет - охуенно он придумал. Я бы, конечно, мог и простых девчонок трахать, на меня западали. Но я бы пиздец задрот. И действительно очень много проблем я бы избежал, если бы начал жить половой жизнью пораньше.
>>73843764 Блин, 5 лет строгоча за два сраных обзора - перебор, по-моему.
Предлогаю вам почитать книгу "sweet world денис бурхаев", там все про этого хача. Анон >>73843764 прав, он хочет консультировать омежек, типа психолог, поэтому и написал две книги почти за год. Хотя возможно он хочет канал свой раскрутить. Там консультировать нас. Уверен, что через две недели начнется форс его канала, либо его семинаров.
>>73844480 Да бля, говно полное, в рот его ебал. Амиран-то та еще шлюха и хуже бабы оказался. В общем, рты всех ебал и обоссывал, мои маленькие любители экстремизма, присылайте ваши передачи.
>>73844570 Только что прочитал. Большего говна в жизн не читал, серьезно.Конечно, я не верю что Амиран прям такой чистый, и есть некоторые нестыковки в его биографии, но Бурхаев явно написал этот высер чтобы тупо обосрать своих бывших соратников
>>73844729 Факт того, что он общался с этими людьми, говорит о многом. И эти люди нам говорят о мужской и женской философии, о нашей психологии, они пишут книги и учат нас жизни? Да что они вообще знают о хикках? Этот хач таскается по клубам, снимает шлюх, живет в центре Москвы. Что он вообще про нас зхнает? Ничего. Только дебил будет читать их высеры. http://www.youtube.com/watch?v=S6uAq44adSo
>>73845053 > редкостные унтерки. Я почитал их срачи в жж и понял это, типичное быдло, которое считает, что может учить нас жизни, только потому что ебали баб. Точнее шлюх снимали.
>>73845168 Я не уверен, что все из них ебали баб, по крайней мере тот жирный пидор, который вылезал в зомбоящик поругаться на разведенок, пруфов не предоставлял.
>>73845168 Мне все равно, кто быдло, а кто нет, ведь книги я все равно украл. Полистаю, что-то решу для себя, это же не зомбирование 24/7 и бесплатно. Не понимаю этих визгов, мол, ОП пиарится и в таком духе. Все равно, блядь, здесь нет тех, кто станет платить им бабло. Все равно все будет украдено. Так чем это хуже обычных местных срачей.
>>73845168 >шлюх снимали Покупали, лол. Снимать - это подойти к бляди у барной стойки, влить в нее коктейли на 1,5к, пиздеть о жизни, а уже потом везти ебать на хату. Купить - это позвонить/вызвать/выбрать/выебать/возможно продлить, но купить. Хвастаться можно лишь тем, что случайно познакомился на улице и очаровал так, что через пару часов начал обжиматься и как по-команде убежали в ближайший подъезд трахаться раком на верхних этажах, причем похуй на месячные. Короче, когда видишь в глазах женщины недоеб и можешь вызывать доверие.
>>73845492 Нихуя не пиар. Просто я прочитал книгу Сардарова, мне понравилось. Потом кинул одному анону ссылку на книгу из оп-поста и он решил запостить треды с обсуждением данной книги
>>73845585 Ходил на Тесака. Оче расстроил, этот жидок еще и врет очень много про свои похождения, что явно читается. Там не столько тренинг получился, сколько слушание влажных фантазий Сосака.
>>73845565 Ну да. >>73845585 Тесак конечно - говно, но он интересное говно, интересно было читать его высеры и наблюдать за его клоунадой. А этот чувак даже в диалог не может, я пытался с ним поговорить, когда тот второй тред создал, он вообще критики не принимает и не может на нее ответить, тупо назвал меня пару раз селедкой и я хуй забил. Прихожу. а тут уже пятый или четвертый тред. Очевидно, что это форс.
>>73845841 Это уже не важно, я понял, что он тупое быдло, а селедкой может здесь быть каждый, но это не причина игнорировать факты и скатывать конструктивный диалог в оскорбление, дабы избежать ответа. Тут так только школьники общаются.
>>73845955 >но это не причина игнорировать факты и скатывать конструктивный диалог в оскорбление, дабы избежать ответа Отнюдь, это типичный прием демагога. Ведь ему надо наёбывать быдланов, а не вести бесплодные разговоры с тобой.
>>73840640 >Там же и говорится о женоненавистничестве как о переходном этапе в жизни мужины Никогда не был женоненавистником, тянок ебу, бабло на них не трачу. ЧЯДНТ?
>>73846141 Ну в этом есть смысл. Просто все это очень заметно и бросается в глаза. Вместо диалога, он тупо кидает отрывки из своей книги и посылает всех нахуй и в дев/. Это очень бросается в глаза, у меня еще создалось впечатление, что не он написал книгу, т.е. он написал парочку листков, остальное редакторы допилили.
Я хуею сколько скама вылезло, чтобы обосрать книгу. Не читал, но осуждаю, лал. Если это действительно говно, то ваши действия как минимум странны. Вам обязательно засунуть голову в чан с говном, облизать губы и с восторгом завопить: "Судари, да это же говнецо!" Так что становится ясно, что кому-то выгодно "опустить" книгу. В предыдущих четвертых тредах было немало позитивных отзывов от прочитавших, многие в процессе чтения.
>>73846572 >Значит не заходи, потусуйся в крымотредах, их намного больше. Ты не охуел, пидар? Может ещё и БАН ЗА ОФФТОП попросишь у модера? Отвечай на мой ответ, форсер ебучий.
>>73846735 >Делимся с анонами годнотою Это не годнота. Это очередное гониво для инфантильных уёбков. Хотя хуй с вами, больше уебанов - меньше конкуренция для нормальных парней.
>>73846802 Я не Амиран, не Бухраев, я вообще не знаю лично этих людей. Позавчера что ли какой-то анон скинул ссыль, я вдохновился и решил поделиться с аноном. Такое у меня не впервые, я немного фанатик :3
>>73846965 Ты сидишь тут с самого утра, я успел съездить к брату, забрать сестру, отвезти ее с детьми на молодежку, вернуться домой, поесть, помыться, а ты до сих пор тут.
>>73847012 Ну я все же дочитаю, довольно интересно смотреть на мужиков которые корчат из себя философов и кукарекают про психологию, на то как они срутся. Сразу понимаешь, что никакой дружбы не существует, что все это сказки и там где начинаются деньги - дружбе приходит конец.
>>73847154 Второй тед тут был в час дня, первый видимо был утром. Но суть не важно, ты видимо собираешься сидеть тут всю ночь и просить анона почитать твою книгу. я ее кстати, так и не почитал. Но мне все равно любопытно, кто пишет эти книги и знаешь, это довольно забавно. А ведь вам уже по тридцать лет.
Каканы, что делать если лень заводить телку? Мне впадлу отрываться от пеки и все плюсы ебли перевешивают плюсы тихой и размеренной жизни? Есть варианты того, что если я найду бабу, то она будет приезжать ко мне скакать на хуйце и въебывать на хуй?
>>73847549 >Есть варианты того, что если я найду бабу, то она будет приезжать ко мне скакать на хуйце и въебывать на хуй? У меня так было. Только я к ней ездил, т.к. своей хаты не было. Но я пиздатый ебарь просто.
>>73847595 У меня жируха была. Можно было ебаться у нее, можно было у меня, а можно было и просто на улице в скрытом местечке натянуть. Безотказная была, сосала где угодно, пару раз отстрочила минеты в подъезде, в кустах на оживленной улице, за гаражами...
Помню одну целку-жируху порвал в обосранном подвале. Это было нечто. Она от боли чуть не плакала, кровь ручьями стекала по ее бедрам, а я от этого и от такой обстановки так возбудился, что драл ее жестко вообще. Это было охуенно. Правда после такой ебли она везде меня добавила в ЧС. Второй раз не еблись.
>>73842503 тян = меркантильные шлюхи, так понятнее? >весь женский род такой как бы да. ты понимаешь, что ты пытаешься с мужской точки зрения рассмотреть человека, которого с мужской точки зрения рассмотреть нельзя?
Читаю и проигрываю, пишут книгу о женской психологии и о том, что она о себе не знает и не могут поделить сранный ЖЖ. Просто оборасться можно с этих пикаперов.
>>73844923 Как раз о хикках то они знают многое. Они же не бабам и завсегдатаям клубов свою парашу толкают. Все эти пикаперы, борцы за права мужчин и прочее говно. Они часто попадаются на вранье, но на мужских слабостях охуенно паразитируют, и деньги собирают. Вот, посмотрите: > Женщины обычно любят три типа мужчин. Первый тип — брутальный самец-трахаль. Второй — успешный кормилец, бизнесмен, банкир, менеджер, который уже живёт на широкую ногу. И третий тип, для баб помладше — смазливый одуванчик для погулять, потусить и заняться хипстерством. Охуенный диван. Но омежки в /rf/ действительно так считают.
>>73850133 Представил как этот хач сидит и изучает нас, читает о наших переживаниях и проблемах, а потом идет рубить бабло. Чувствую себя изнасилованным. Ведь по его общению видно, что он тут сидит. Меня тошнит.
>>73850242 Да чего их изучать, вы же гораздо проще и примитивнее баб, и сами всё о себе здесь выкладывает. Все ваши комплексы, страхи, здесь как на ладони.
Да тупая идея на ананасах деньги делать. Раньше хоть у нас весёлые картинки моно было спиздить, но сейчас и их делать никто не хочет. Анон сильно демотивируем и ленив.
>>73850438 Не только. Посмотри на быдло в мужских группах тентакля. Его же тысячи! Вате говорят то, что она хочет слышать, и она несет денежки. >>73850388 Битард это няша.
>>73850438 Не думаю, что деньги будут делаться конкретно на нас, скорее всего он просто хочет раскрутить себя, а потом уже и свой проект, он хочет быть на слуху. Сделать это на АИБ в принципе не сложно, однако он довольно уныл и скучен, скорее всего не влетит.
В общем, по итогу тредов, все оказалось, как в том анекдоте, где "и эти люди запрещают ковырять мне в носу?" Просто пиздец вся эта тусовка опытных соблазнителей со страшными шмарами и шлюхами в активе, взаимными претензиями и недостойным поведением. Один Тимур молодец, но он меньше всего и походит на этих трутрахалей.
>>73850815 Я не читал Протопова, если честно психологов на дух не переношу, понимаю, что не все они поголовно ленивые ублюдки вещающие людям лапшу на уши, но все равно отношение к ним довольно предвзятое.
> Чуть позже, через интернет, познакомился с ребятами, которым тоже были интересны стиль, клубы и тёлки. С ребятами «на районе» общался всё меньше, а всё больше с теми, кто тоже стремился к успеху и к крутой «самцовости» ― трахнуть как можно больше тёлок, самоутвердиться и т.д.
Итак, это уже пятый тред, посвященный книге "Мужчина всегда прав".
Скачать или прочесть вы ее можете по следующим ссылкам:
http://coollib.net/b/269957/read
http://www.otnochenia.ru/muzhchina-vsegda-prav/
http://www.rulit.net/books/muzhchina-vsegda-prav-read-338935-1.html
Эта книга объясняет как начать эффективно взаимодействовать с женщинами, полностью характеризует их и дает трезвый взгляд. В отличие от ололопикапа эта книга работает и позволяет как минимум снять розовые очки. Там же и говорится о женоненавистничестве как о переходном этапе в жизни мужины.