Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Базовая информация Гайды: Что такое изометрия: http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php Основы пиксель-арта для начинающих: http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев). Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины. Колобков брать из ОП-поста.
Изометрия Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
Paint и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
Photoshop и подобное Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
Save as... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Молочко-кун - вниманиеблядь, которая в течение недолгого периода времени в конце 2017 (от силы несколько недель) создавала треды на утреннем /b/ о том, как он заваривает молоко с шоколадом. Анонам быстро надоел и стал жертвой репортов и целого треда в /d/, что свело его дальнейшую активность практически к нулю. Типичный тред: https://2ch.hk/b/arch/2017-11-09/res/164633664.html
Предположительно, сам же и пропихнул себя на карту.
Поднимаем вопрос о его меметичности и целесообразности нахождения на карте, поскольку такие малоценные с точки зрения бордовской культуры и просто недолговременные в плане форса вниманиебляди вряд ли должны быть отмечены на карте двача-2018.
В 2018 году хорошим тоном считается слить травлю тянки(любой, тяночку хуесосы защищают, даже если она не права) и затравить ОПа. Что поделаешь, это двач 2018.
Добавьте толпу хуесосов, которая стоит вокруг ОПа-травителя и кричит:
>АХАХА ТЕБЕ НЕ ДАЮТ ВОТ ТЫ И БЕСИШЬСЯ >ТРАВИМ ОПА >ШОК СЕНСАЦИЯ ЛЮДИ ЕБУТСЯ!!! >МАМКУ СВОЮ ЗАТРАВИ >МММ КАКАЯ НЯША >СЛИЛ ОПА ТЯНКЕ >ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЧЕМ ХОЧЕТ ЕСЛИ НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ >ЭТО ЕЕ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ
Реалии борды в 2018 нужно показывать ПРАВДИВО. На передний план предлагаю поставить Лиса-пиздолиза на утесе, как символ окончательной победы пиздолисов на борде
>>169020502 >ПЕТИЦИЯ ЗА УДАЛЕНИЕ МОЛОЧКО КУНА С КАРТЫ > >Молочко-кун - вниманиеблядь, которая в течение недолгого периода времени в конце 2017 (от силы несколько недель) создавала треды на утреннем /b/ о том, как он заваривает молоко с шоколадом. Анонам быстро надоел и стал жертвой репортов и целого треда в /d/, что свело его дальнейшую активность практически к нулю. >Типичный тред: https://2ch.hk/b/arch/2017-11-09/res/164633664.html > >Предположительно, сам же и пропихнул себя на карту. > >Поднимаем вопрос о его меметичности и целесообразности нахождения на карте, поскольку такие малоценные с точки зрения бордовской культуры и просто недолговременные в плане форса вниманиебляди вряд ли должны быть отмечены на карте двача-2018.
>>169020355 (OP) ОП ВЫПОЛНИ РЕКВЕСТЫ Надо добавить: 0. Грунтовые дороги и ландшафт (убери нахрен асфальт и увеличение, анон недоволен) >>169014026 1. Подвинь молочко-куна 2. Диванчик >>169017987 3. Заменить муз. сцену на новую версию >>169018926 (нужна в формате пнг, автор, сделай) 4. Конвеер винишек >>169019312 5. Гачипушка >>169020197 6. Стрелка у ж/д путей >>169020224
ОП, ты няша, но у тебя совершенно отсутствует чувство вкуса и стиля. Смирись и не руинь пикчу плиз, можешь отдать бразды правления художнику с текстурами земли, для результата лучше будет, базарю. Срсли, я очень благодарен тебе за старания, но то, что ты лепишь - бездарная безвкусная хуета. Будь организатором, в этом ты малаца, но не старайся создать общий образ пикчи. Это запилят люди, которые видят, как сделать лучше и как действительно лучше это будет смотреться. Ещё раз добра и моё увожение, хочу подчеркнуть это, без тебя бы вообще никакой пикчи не было бы, и таки вечная тебе благодарность за старание и вклад. Но не лезь, блядь!
Пиздец я ебу, какие же тут хуесосы собрались блядь. Куча годноты в треде была, куча лежит в сохраненках на гуглдиске. Эти петухи блядь требуют ноунейм-говно запилить на пик. Ояебу. Очередное доказательство того, что харкач 2018 - ебаная помойка с вниманиеблядями, аватарками и аниме-пидарасами. Горите в аду блядь.
Ору с этих дебилов. Они не только оставили Молочко-дебила - они еще и решили самоутвердиться и нарисовали его хейтера рядом. Вы понимаете, что совсем уже ебанулись? В 2015 никто не сводил счеты прямо на карте. Пробиваете дно раз за разом, товарищи.
>>169020691 >Ору с этих дебилов. >Они не только оставили Молочко-дебила - они еще и решили самоутвердиться и нарисовали его хейтера рядом. Вы понимаете, что совсем уже ебанулись? В 2015 никто не сводил счеты прямо на карте. Пробиваете дно раз за разом, товарищи.
Напоминаю про актуальную пасту с реквестами в шапке - https://pastebin.com/ErPkUMgw Если у кого ещё есть предложения - пишите развёрнуто. Не забывайте писать, если уже взяли какой-то реквест.
>>169020355 (OP) Возникло несколько вопросов: 1. Каким образом форчановские мемы, в частности, He Will Not Divide Us eотносятся к сосачерскому Олтугезеру? 2. Не могу разглядеть, представлен Сайфач(/sf)?
>>169020355 (OP) ОП, блядь, добавь все арты с гугл диска первого ОПа, кучи артов нет на общей. И вот >>169020655 правильно говорят, что пропущено много.
>>169020803 >Какого хуя ОП слушает всяких пидорасов? Молочко - ебучий рак и должен быть выпилен!
Молочко очень активно форсит себя. Очень активно. Семенит, кричит, устраивает дикие истерики, накручивает опросы. Может сосет Опу, хз. В придачу он сам себя и нарисовал.
>>169020838 > Каким образом форчановские мемы, в частности, He Will Not Divide Us eотносятся к сосачерскому Олтугезеру? Выпилят в конце наверное > Не могу разглядеть, представлен Сайфач(/sf)? Реквестируй хуйдожников по сабжу.
>>169020908 >А то пририсуем говно в ротеш твоей фиугрке.
Пририсуй - доставляет смотреть, как тред пробивает все новое дно. Серьезно, молочко - ты же такой крутой художник - давай, покажи новые грани своего таланта.
>>169020589 Добавляйте батю, да. Кот не рисуется, да и сложно электрическую плиту под газовую переделать. по прежнему рекаестируб пикч для отрисовки ног анона, который уходит.
Я все ещё помню, как этот хуялочко-кун организовал собственный псевдодиванон, блядь. Думаю, это исчерпывающе его описывает, ровно как и его семенство в этом треде.
>>169020918 это не он, еблан ты тупой. он в прошлом треде сказал что в срачи не лезет и вообще ему похуй. это лишний раз доказывает что у молочника действительно есть поддержка, а трижды обоссаный шизик-истеричка в припадке белой горячки видит повсюду молочко. ебанутый долбоеб.
>он в прошлом треде сказал что в срачи не лезет и вообще ему похуй. это лишний раз доказывает что у молочника действительно есть поддержка, Я даже знаю как зовут эту поддежрку. Ее имя - Се-мен.
>>169020355 (OP) (OP) ОП ВЫПОЛНИ РЕКВЕСТЫ Надо добавить: 0. Грунтовые дороги и ландшафт (убери нахрен асфальт и увеличение аквариума, анон недоволен)>>169020805 1. Подвинь молочко-куна 2. Диванчик >>169020717 3. Конвеер винишек и Гачипушка >>169021040 4. НИИ Сосницкого, нового батю и суперспособностей-тред >>169020655 5. Стрелка у ж/д путей >>169020441
>>169021593 Молочник, ты хоть понимаешь, что уже не с одним хейтером говоришь? И что тебя скоро весь тред начнет хуесосить из-за твоей непроходимой тупости. Астанавись, подумой.
>>169021316 >есть идея нарисовать бомжа сделанного Михаилом MK , в частности его должны выносить из дома/подъезда Так и добавлять в реквесты? Не уверен, что каждый поймёт о чём речь. >>169021535 >1. Анимублядский >2. /mg/ Распиши что там нужно - добавлю в пасту с реквестами.
>>169021628 Истеричка, ты хоть понимаешь, что тебя уже полтреда обоссывает, а вторая просто ненавидит, за то что ты смываешь треды в лимит говном? Астанавись, подумой.
>>169021709 >Истеричка, ты хоть понимаешь, что тебя уже полтреда обоссывает, а вторая просто ненавидит Т. е. ты намекаешь, что весь тред - твои семены? Не знаю, мне кажется это уже клиника. К врачу ходил?
Надо добавить: 0. Грунтовые дороги и ландшафт (убери нахрен асфальт и увеличение аквариума, анон недоволен)>>169020805 1. Подвинь молочко-куна 2. Диванчик >>169020717 3. Конвеер винишек и Гачипушка >>169021040 4. НИИ Сосницкого, нового батю и суперспособностей-тред >>169020655 5. Стрелка у ж/д путей >>169020441
>>169021761 Скажи, что ты занимаешься этим профессионально - или это хотя бы твое хобби, прошу. Ну или соври, дай хоть шанс моей самооценке не упасть на дно
Надо добавить: 0. Грунтовые дороги и ландшафт (убери нахрен асфальт и увеличение аквариума, анон недоволен)>>169020805 1. Удали молочко-куна 2. Диванчик >>169020717 3. Конвеер винишек и Гачипушка >>169021040 4. НИИ Сосницкого, нового батю и суперспособностей-тред >>169020655 5. Стрелка у ж/д путей >>169020441
>>169021772 >гореть Ага, это я третий тред катаю пасты про то, как Молочко-кун НИНУЖЕЕЕЕЕН, УБИРИТИИИИИИ! РРРЯЯЯЯЯЯ! Я же тебе вместе с нормальными пацанами только шершавым провёл по губам 2 раза и всё. А вот и третий подоспел, держи, сам напросился. проводит нытику шершавым по губам
>>169021979 Ну вообще пиксели не мое направление, поэтому у меня возникло некоторое кол-во траблов, когда я пилил это все. Но вообще я рисую, да. Хотя это мало чем мне помогло. Но анон! Главное -- это упорство, не унывай. Если тебе нравится то, что ты делаешь, ты не должен себя с кем-то сравнивать. Сравнивай только себя с предыдущим собой. Успехов :3
>>169022086 >Ага, это я третий тред катаю пасты про то Кинуть пасту - проще простого, причем тут истерика? Только это я кидаю пасты, а не он >>169021772
>Я же тебе вместе с нормальными пацанами Я не удивлен, что ты еще и анимеблядь. Но у анимешека только один друг - его собственные семены.
>только шершавым провёл по губам 2 раза и всё. А вот и третий подоспел, держи, сам напросился. Ты еще и пидор, что характерно.
>>169021316 >>169021868 Бля, не, не надо вынос. В том-то и прикол, что он как пасхалка во всех видосах ЛЕЖИТ и спит!!! И только в одном выпуске вроде его выносили.
>>169021922 Это моя идея, долбаёб. И я не эта вниманиеблядь.
>>169022076 Для /sf есть идея с гибернационной капуслой, внутри которой лежит анон и говорит: "Недостаточно твёрдо". Дизайн капсулы - на откуп художнику, но хотелось бы классики, примерно как на картинке.
>>169022076 0. Дело времени. Бок акваса в углу пририсовал, но территорию, похоже, придётся увеличивать ещё раз. 1. Маленького уже удалил, большого передвину, когда найду место для Пятёрочки. 2. Разуй глаза. 3. У 1 уменьшите Анона, у 2 доставьте png. 4. Здания добавил, батю доставьте с прозрачным фоном. 5. Добавил.
Пока я отвечал, я мог расставить ещё 3-4 объекта. Я не слепой и не стоит меня лишний раз отвлекать.
> Надо добавить: > 0. Грунтовые дороги и ландшафт (убери нахрен асфальт и увеличение аквариума, анон недоволен) >>169020805 > 1. Удали молочко-куна > 2. Диванчик >>169020717 > 3. Конвеер винишек и Гачипушка >>169021040 > 4. НИИ Сосницкого, нового батю и суперспособностей-тред >>169020655 > 5. Стрелка у ж/д путей >>169020441
>>169022539 >Молочко-кун будет на пике и это главное. Главное для кого? Для тебя, Молочко? Пойми, милчеловек - молоко - суть дрисня. Сейчас оно есть, потом его нет. До конца работы над картой многое может измениться...
>>169020614 У бати фон однотонный и полностью белый, как было написано в шапке. Рисую в пэинте, в фш не могу. АЛСО, ВОТ ФИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, по сравнению с предыдущей было поправлено несколько косяков.
>>169022670 >Для тебя Для истории. Молочку-кун никому не приносил вреда и служит детектором озлобленных дегенератов-ноулайферов. Вы прогнали его из /b/, но он остался в наших сердцах, добрый анончик, который просто любит ходить за молочком, ГЕРОЙ.
>>169022497 Оно и не должно, если ты не тратил на это хуеву тучу часов. Делай в удовольствие -- будет счастье и скиллуха. Успехов :3 >>169022635 Ниразу. Ну пили пару раз в илююстраторе штуки, но не более. Я типа воннаби хуйдожник, просиживающий жопу. Но руку жму, все мы братья немного.
>>169022712 На всю избушку с молчного чая кукарекнул. не бесите Истеричку-куна, он внатуре вайпать начнет и его мочераторы наебнут, лишимся всех лулзов
>>169022903 >Молочку-кун никому не приносил вреда и служит детектором озлобленных дегенератов-ноулайферов Это борда дегенератов-ноулайферов, а твой молочко-кун засирал нулевую несколько дней к ряду. Хорошо что его пидорнули.
>>169022903 Вот собсно что и требовалось доказать - форс унылой тупой вниманиебляди, которая нужна только 3.5 пидорасам, которые своими истериками и вайпами продавила мудака на карту.
Анон со списком запррсов к ОПу на связи. Мой комп ловит многочисленные БСОДы, поэтому легитимных списков больше не будет, пилите свой. В целом, кое-чего мы добились. Мои последние слова: Асфальт и расширение нахуй, грунтовка рулит; 180k куна не добавляйте, он для /mlp/; скупайте золото, всем пока!
АНОНА, НЕ СДАВАЙТЕСЬ Мы должны победить всю вниманиеблядскую гниль, которая так отравляет нашу жизнь. Никакой жалости и раздумий к ней быть не может. ПОБЕДИТЬ ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ИГНОРОМ НИКАК НЕ КОНТАКТИРУЙТЕ С НИМИ. И СКОРО МЫ ЗАЖИВЕМ СВОБОДНО, ЛЕГКО И СЧАСТЛИВО
>>169022864 Конвейер не мой. >>169022783 Бар мой >>169022055 Не ебу что за тред. Вас вроде тоже в вр выперли, но я ниразу не сидел в нем. Сейчас я немного выжатый после бара, но наверное можно подумоть.
Молочко-кун однозначно один из лучших персонажей 2017 года. Быть совершенно безобидным и при этом оставлять за собой такое адовое пепелище, лол, как же мне смешно с этой ситуации. И нарисован идеально, просто идёт себе беззаботно за молочком, а за ним полыхающий хейтер.
>>169023122 Потому что ОП — тупой аниме-хуесос, добавляющий лишь своих друзей. Иначе я не могу объяснить, что там делает аниме-вниманиеблядь в ужасном качестве и различное аниме-говно.
Господа, если у нас в этот раз борда предстала в виде космического корабля, то может быть и стоит как-то компоновать доски как каюты? Например, кают-компания - это /mu/, /mov/, и.т.п, мусоросборник - vk и раки, и.т.п.? Как вам идея?
>>169023169 >Быть совершенно безобидным и при этом оставлять за собой такое адовое пепелище, Просто ему знатно пригорело, когда его попросили удалить с карты.
>>169020843 Учетверяю. Нужно пилить завод. Не могу в здания, но объектов на днях нахуячу. Типа кота в трансформаторе, намотки, кран-балки и баллона. Ну это здание таки для всего этого добра необходимо, хоть чтоб под размеры подпилить. батя-кун
>>169023426 > долбоёбина залётная Извини, что не сидел в конфе с твоими одноклассниками. Однако твои говнотреды действительно хуёвые и малоизвестные, о них никто не слышал.
>>169023169 Одурманенный ты блять еблан последний. Ведь ты был глух к несомой мною хуете.И вот он тот твой самый краткий жребий. Забытым быть и съебывать с хуйне.
>>169023125 Скинешь пикчу, посмотрю смогу ли. Я в этом не разбираюсь, и поэтому несколько раз просил у знающих пояснить за гитары и оборудование, но таковых не нашлось. >>169023075 >>169023100 Можете пожалуйста чуть подробнее объяснить.
>>169023356 >Я согласился делать то, что я сделал. Сейчас пойду делать мини-платформочки, для увеличения эффективной площади. Да сори. Я просто не обратил внимание, что фон сменили. Спасибо большое!
ЗЫ Может всё же угловой двигатель перерисовать и сделать его большим? Как на пике.
ВНИМАНИЕ! Все, кому Оп не нравится за форс вниманиеблядей и неисполнение реквестов, предлагаю пилить альтернативные треды. Без молочка. Без форсов. Без Бегущего по лезвию. Требуются исходники, пара запасных опов и координационный совет.
>>169023643 > ряяя давайте уберем все что мне не нравится, согласны???!!! Аноны уже решили, что все остается на своих местах. Свободная борда, свободное общение. Пошел нахуй.
Какой смысл браться за анимублядский, если аниме-детишки все равно не дадут сделать его правдоподобным, и опять зальют тут все слезами и говном из горелой жопы? Уже пилили же а, вот только был такой срач, что пиздец. Хуже даже чем с молочком вашим.
ВНИМАНИЕ, АНОН. Не дай обмануть себя. Этот тред чуть менее чем полностью захвачен анимублядками, вниманиеблядями и прочим скамом с которым мы сражаемся всю свою историю. НАМ НУЖНО ЗАПИЛИТЬ НОВЫЙ ТРЕД С АНАЛЬНОЙ КАРОЙ ДЛЯ ВСЕГО РАКА. ЭТО БУДЕТ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ДВАЧА. ЕДИНСТВЕННАЯ БИТВА, ГДЕ МЫ ВОЗЬМЕМ ВВЕРХ НАД ОРДАМИ РАКА. КАРТА БУДЕТ И ДАЛЬШЕ НАМ ПАМЯТНИКОМ ЭТОЙ СЛАВНОЙ БИТВЫ
>>169023785 >>169023702 Господа, угомонитесь, пожалуйста. Вы оба молодцы, оба живете в лучшей стране мира. Давайте не будем только приносить это все в этот тред, ок?
>>169023778 Кстати, будет кто /млп/ пилить? Я бы обозначил кратенько, парой фигурок, Библиотеку с Твайлайт; Лунодебила-жирдяя, которому преподносят бугурты; зебра с мордочкой в говне; одну поню с кисточкой у мольберта; пару дрочащих анонов. Можно запилить аккуратно, но информативно. Справитесь?
>>169023968 Да. Разве не застал поезд-тред на /b? Такая ролка-рулетка, которая потом умерла как анимублядский, когда её пидорнули. Как суперспособностей-тред, локальное местечко.
>>169023819 Энивей, годно вышло. Добра. стена внешняя немного пусто выглядит только и непонятный аппендикс над баром под кубом с лицом смущает. И правый чанболл над стулом парит. Придирки от того, что пикча годная, бро. Хочется, чтоб всё было идеально.
>>169024138 > Анончик, просто боюсь, что ты потеряешься. Я в эту херню душу вкладываю, куда я денусь.
> То есть, ты согласен утрбину для углового двигателя запилить? Турбина в космосе - вещь весьма странная.
> ЗЫ Тебе под силу сделать купол, как тут >>169023831 Я охуел это делать, и смотреться, подозреваю, не будет. Пусть останется аквариум, по крайней мере пока.
>>169023961 Братан, нынешний ОП как нельзя лучше справляется с обязанностями, которые взял на себя. Понимаю, что у тебя горит очень сильно, но прост оиди нахуй отсюда, если тебе что-то не нравится. Большинству глубоко поебать на тебя и твои движи. Когда доделаем картинку - лично для тебя замажу Молочко-куна и вручу тебе в руки.
>>169024248 >Турбина в космосе - вещь весьма странная. Ну, задача - запилить посолиднее и погромозже двигатель на углу. Это ведь главный двигатель у платформы. Я тебе для ориентира дал. Надо бы перерисовать на совесть.
ЗЫ Как бы хотелось купол для полноты картинки. Ну ок, раз технически не можешь, будем еще кого искать.
>>169024283 ОП-хуесос всё равно не добавит, потому что У НАС ТУТ НЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ МЫ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЕМ (однако это не относится ко всему остальному)
>>169023317 Тут дело не в том, что говно, что не говно. С разных точек зрения, все говно. Дело в том, что мемы и события имеют в основном спонтанный характер - что-то произошло и стало по той или иной причине обсуждаемым. Кроме говнофорсов. Говнофорсы, как пик например, врезаются в память людей только стараниями говнофорсера, они не представляют никакой эмоциональной ценности, а размещать их на арте - признать триумф говнофорсера. Вот с ним >>169023346 согласен, возможно, дало бы результат. Если художник-кун не против, конечно.
>>169023898 Так вот как оно называется. Я такую видел, когда гуглил картинки такие. Идея годная, но реализовать не удастся, потому что мало места, и большая плотность. Там и так достаточно много объектов, и если добавлять такой шкаф, то что-то точно окажется перекрытым. Попробую посмотреть, но не уверен, что получится.
>>169024242 Да, понимаю. Во мне тоже перфекционизм играл шо пиздец, когда пилил. Но мы посоветовались и решили сейчас залить, пока время есть. Покуда пикча еще пилится я наверное успею запилить апдейт и исправить\добавить всякое разное. Спасибо в общем, и за критику и за похвалу. :3
>>169023961 Молочко-кун - отличный парень, спокойный и дружелюбный, сидел себе в своём треде и никому не мешал. А вот ты уже надоел тут срать. Репортнул.
>>169024199 >>169024113 >>169023961 Обратите внимание, Истеричка-кун это оказывается тот самый долбоеб, который с самых первых тредов пытается всех мешать с говном. Сначала одно, потом другое, теперь вот до молочка доебался. Он ничего не рисует, а просто мешает ананасам творить, выебывается на художников, грозится завайпать тред. Разве это заебись так делать?
>>169024470 Совсем ебанутые что-ли? Зачем сейчас распылять силы на всякое говно, если можно просто выпилить вниманиеблядей потом? В который раз убеждаюсь, что такие аноны - рак борды.
>>169024504 > Годно. Создавай новый тред без рака. Довыебываетесь с кучей тредов и моча пидорнет всех нас в рисовач. Несколько тредов. Пиздец вы ебанутые. Пиздуйте в какую-нибудь мертвую тематику и там пилите, воруя картинки отсюда. Рак к вам ни зайдет, и вольны делать что угодно. А выльется все в тиранию одного хуя, который будет ставить, что нравится ему. Проходили, знаем.
Я вообще считаю стоит завайпать всё к хуям (кроме наримана, серверов, и косм корабля) и проводить голосование по каждому арту. Да, выйдет дольше, но зато большинство довольно мимо покет-кун
Захожу в тред, а убогую униженную омегу (вот ее посты, кстати >>169024900>>169024552>>169024395>>169024247>>169024163>>169024058) опять все дружно обоссывают. Оставьте уже этого чмошника в покое, он же и вправду выпилиться может, а вам пришьют статью за доведение.
>>169024793 Ну да, вторая альтернатива терпеть всяких даунов, которые пытаются пропихнуть в олтугезер своих школьных друзей и вниманиеблядей. Причём, я нейтральном к ним отношусь, вот только пытаться их запихнуть в ультимативном порядке на олтугезер - это перебор.
>>169024953 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
Сохранил исходник с Молочко-куном. Вне зависимости от того, что тут натворит ОП под влиянием бабских фраз, типа "ну ты двач мужик или кто", я смогу добавить его на финальную карту лично для себя, как самый каноничный вариант.
>>169024787 Да ничего не катится. Карта рисуется, я вот сижу рисую. ОП все круто коррдинирует Пикча все красивве с каждой минутой. Один Истеричка-кун тут сидит и орет оголтело
Я в вашей дискуссии не участвовал и ни на что не претендую. Более того, если что-то, что я перечислю уже есть, а я не заметил, просто ткните меня носом, но мне кажется, было бы неплохо добавить: 1) Ответ на "хоспаде, как же хочется тяночку" в виде "как ты, блять, сюда залазишь всё время?" 2) Руки-базуки 3) Спиннеры (так как они появились позже последней такой пикчи, значит им место в этой) 4) Будашон Камбердвач 5) Храм Головы Это не требование, не рекомендации даже, а скорее вопрос: как считаете, стоит это добавлять, нет?
Кто пишет про "раковые" форсы, вы понимаете, что тред создан не для оценки контента двача, а для его запечатления. В прошлых пикчах тоже было много "ракового" и банального. Но это БЫЛО на дваче. Это его история. Или, вы хотите сказать, что все форсы и мемы, которые ЛИЧНО ВАМ не нравятся, не существуют? Потому что у вас есть определитель элитности мема, и по вашим критериям он не пошел проверку?
>>169025184 На самом деле, я про него только сегодня услышал. Ни одного треда с ним не видел. Хуй знает, кто это, но его фанаты (или он сам в качестве Семёна) срут тут.
Какой конечный вариант? Просто хочу знать, если платформа все еще на этих движках, то я запилю раздолбанный кораблик рядом Зерочана, в духе мол "еще оживем" кричать пассажиры будут
>>169025153 > 1) Ответ на "хоспаде, как же хочется тяночку" в виде "как ты, блять, сюда залазишь всё время?" Есть > 2) Руки-базуки Есть > 3) Спиннеры (так как они появились позже последней такой пикчи, значит им место в этой) Есть > 4) Будашон Камбердвач И Outwise Cyberwatch. > 5) Храм Головы Древнейший ракофорс, не?
>>169025184 Молочко кун это чувак который делал ламповые треды про походы за молочком. А поклонников у него так много потому что он 1. Пилил действительно ламповые треды 2. Истеричка-кун из треда тред всех так доебал, что даже ленивый поинтересовался кто такой Молочко-кун, сравнил его с Истеричкой-куном и сделал выводы
>>169025250 С какого хуя пара созданных тредов, созданных вниманиеблядком - это форс? Тогда стоит добавить абсолютно всех вниманиеблядков, почему только этого дауна?
>>169025170 - маня - все производные от слова "маня" - лампово, ламповый - мамкин - годный, годнота - за щеку - да ты бы и собаку Х - куколд - гринтекст с передразниваниями, капсом, обращением к мамке, словами "РРРРЯЯЯЯЯЯЯ" и "Я СКОЗАЛ", "ВРЕТИ" - сельдь, рыбная дырка, селедка, пиздомразь - найс - зашквар - поиск сказочных животных: леваков, селедок, баборабов, анкапов, феминисток, пиздолизов - непрофессиональная аналитика, например: "европа вымирает, потому что правительство ЕС завозит бабахов, которые устраивают теракты и рожают по 10 детей, а белые люди наоборот, не размножаются, через 2 поколения белых в европе не останется" - как вишенка на торте: непрофессиональная аналитика, приправленная сленгом двачеров нового поколения - скам (от слова "scum") - говно с форчепомойки, неактуальное для жителей постсовка: СЖВ, анкапы, альтрайты, кекистан, рефьюджисы, тамблер - порвался, пригорел и другие поиски батхёрта, особый шик: прикреплённая пикча с жёлтым колобком - товарищ майор - поясните за - какие подводные - пикчи с раковой жабкой - обоссывания по интернету и прочая копрофилия с собеседником - ротеш, ротан - манёвры, манявры - отрицания, маняотрицания - манямирок - врети - аутотренинг - ибо, т.к. - т.е. - ньюфажные подростковые говнофорсы вроде шурыгиной, травли куклоёба, ТНУС, deus vult, алекстайм - цитаты из песен летова - воспринимание всего непонятного (например, чужого мнения) двумя словами: "толсто" и "жирнота" - пруф - соус - пилю прохладную - вкатиться, перекатиться, выкатился, вкат, укатился - неспешно - в закат - X-бляди, Y-боги, Z-боярин, φ-господин, а как вишенка на торте: "X-бляди соснули у Y-богов" - стори - проекции - альфачи, бетки, омежки, ерохи, сычевы - чому - пост написан мелкобуквенным - нет пробелов после запятых - есть пробелы перед запятыми - неироничные восклицательные знаки - неироничные многоточия - неиронично несколько вопросительных знаков подряд, хотя это скорее признаки не поколения "КЕК", а залётного с пикабу или одноклассников - ор, орать, проорать, орнуть - биомусор - спешите видеть - адекват - личинка, личинус - любой тюремный сленг: петухи, блатные, под шконку - бутылка, на бутылку - "чини детектор", когда в пациенте раскрывают двачера нового поколения
>>169025091 Лол, зачем же мы так вдавили ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас, с ебалом непонимающего дауна, начнет в панике бегать и вертеться, а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>169025332 Громче всех визжал про кривые дороги, ведущие в пятерочку. И тут же сам ебанул конвеер посреди дороги, и дороги, ведущие в стены. Ай да малаца. Ай да не рак. Говна пожуй.
>>169025417 Истеричка-кун - это и есть молочко-кун. Он истерил, защищая себя и свое творение и умудрился настроить против себя почти всех.
>Молочко кун это чувак который делал ламповые треды про походы за молочком. А поклонников у него так много потому что он >1. Пилил действительно ламповые треды А вот и молочко-кун. Пиарит себя в поте лица.
>>169025268 Это нормально. Ты не обязан сидеть в каждой полудохлой тематике и следить за их унылыми форсами, кто кого там в жопу целует и кому поклоняется. Тем более с таким кредо гораздо приятнее обоссывать морды быдлу, которое тащит это в /b/.
>>169025547 >Если ты про Молоко, я хз, кто это, но раз уж вы его тут обсуждаете миллион постов, почему бы не обыграть это как-нибудь на пикче? Нельзя обыгрывать срачи из этого треда. Мы пишем про других, не про себя.
Самая актуальная паста с реквестами от анона - https://pastebin.com/ErPkUMgw Если у вас тоже есть идеи для общего изображения - пишите развёрнутый реквест.
>>169025502 И правда, зачем же мы так приложили этого омежного инвалида с девствнным голоском, который завидует полноценным физически и психически здоровым мужчинам? Он же сейчас порвётся и будет трясущимися ручонками пытаться доказать что он не омежка, что его не травят в пту колхозницы, ведь это единственное что ему остается делать. Бедная омежка.
Молочко-кун - вниманиеблядь, которая в течение недолгого периода времени в конце 2017 (от силы несколько недель) создавала треды на утреннем /b/ о том, как он заваривает молоко с шоколадом. Анонам быстро надоел и стал жертвой репортов и целого треда в /d/, что свело его дальнейшую активность практически к нулю. Типичный тред: https://2ch.hk/b/arch/2017-11-09/res/164633664.html
Предположительно, сам же и пропихнул себя на карту.
Поднимаем вопрос о его меметичности и целесообразности нахождения на карте, поскольку такие малоценные с точки зрения бордовской культуры и просто недолговременные в плане форса вниманиебляди вряд ли должны быть отмечены на карте двача-2018.
>>169025332 Молочко стоит добавить просто за то, что он такой срач вызвал. Как всратого кота с говном. Ламповое напоминание для людей, которые эту пикчу пилили из уважения к художнику выще, который это отразил. Не вижу ничего ракового. Ну и пик не рассматривал, но вангую, что ты не внёс добрую половину анимемемов просто потому, что ты про это не слышал.
>>169025703 > Ламповое напоминание для людей, которые эту пикчу пилили из уважения к художнику выще, который это отразил. Не вижу ничего ракового. Ебанутый молокодаун. Все гребет под себя, ебаный дебил. Думаешь, вокруг тебя все вертится, порватка?
А вообще. Разделите тред на две части: в одной пилят всякое, в другой бесконечно ноют и обсуждают каждый пиксель, который им не нравится и используют только НЕРАКОВЫЕ мемы.
>>169025837 Ты любитель ухи собирать, форсер? Просто заебал гадить весь тред. Загадил все. Скатил в обсуждение себя любимого. А теперь смеется. Скажи, молочко - ты спецом пришел испортить людям жизнь и помешать нарисовать карту?
>>169025917 Мимокрок поясняет олдам, что надо добавить. И конечно заступается за молочко. Видели мы таких. Ничего лампового в этом нет - это один сплошной срач. Так что возьми молочко, поставь на свою карту, не на общую
>>169025928 Братка, тебе лечиться надо. Совсем уже ошалел. Конечно же все отписавшиеся в поддержку Молочко-куна - он и есть. Он же и СССР развалил, пидор. [САРКАЗМ]
Пилим свои сценки и прочую хуйню в прозрачных пнг и скидываем в тред для дальнейшей общей сборки.
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
Базовая информация
Гайды:
Что такое изометрия: http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих: http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%. Одна прямая поверхность - один цвет. Градиент только на сферических/гнутых поверхностях. Верх светлее торца, торец светлее боковины.
Колобков брать из ОП-поста.
Изометрия
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
Paint и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
Photoshop и подобное
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
Шрифты
Используйте hooge 05_55 Cyr2 6 размера. Ссылка для скачивания:
http://rgho.st/8Q6zG9Yth
Save as...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Свои шедевры лить сюда:
https://drive.google.com/drive/folders/1ppcRFjE0KRt3EAzFPefgzCDruZ1eAoGS?usp=sharing
Исходник общей картинки от 1-го ОПа:
https://drive.google.com/drive/folders/1xe-VhXZSHzbTOwsW8ztsKdll5fDlWRHO?usp=sharing
Актуальный исходник от 2-го ОПа:
http://rgho.st/8BFy9wQh5
Паста с реквестами:
https://pastebin.com/ErPkUMgw
Пастебин с шапкой:
https://pastebin.com/7yBeyChC
Архив тредов:
0 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-16/res/168798291.html
1 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-16/res/168835826.html
2 — https://2ch.hk/b/arch/2018-01-17/res/168850526.html
3 — http://arhivach.org/thread/331371/
4 — http://arhivach.org/thread/331466/