>>169065548 я не фрилансер. фриланс - днище, нет профессионального роста, интересных задач, все делают тяплям чтобы побыстрее отдать и приняться за следующий заказ
>>169065580 >>169065657 контракт. никогда не фрилансил. но с фрилансерами сталкивался, приходилось нанимать.
>>169065585 стаж в айти около ~10 лет. Начинал с С/С++, потом стал вебмакакой
>Работаю удаленно. >я не фрилансер. фриланс - днище, нет профессионального роста, интересных задач, все делают тяплям чтобы побыстрее отдать и приняться за следующий заказ Это как?
Анон, помоги мне исполнить мечту, купить себе днище пк. 4гб оперативки, 1050 видюха, хуе мое. Есть уже 15к, осталось 5-6, заебался уже совмещать учебу с подработкой, а пк нету уже год.. Пожалуйста.
>>169066133 Аноний, вот смотри, у тебя куча денег, ( по моим меркам) и если ты поможешь мне финансово ты даже не заметишь, так ведь? Так почему не помочь?
>>169065955 Ты угадал. У реакта айпи из 10 функций. с редаксом посложнее, но тоже ничего сложного. главное начать правильно мыслить реакт компонентами и тогда попрет.
>>169066124 есть, макак много - толковых людей не очень много. попробуй может втянешься.
17 лвл, начинал вкатываться во всякое, но я хуйло без мотивации, вот сейчас хочу просто научиться и просто в будущем иметь больше профита. С чего начать посоветуете?
>>169066294 >>169066337 не подаю, не ко мне. объясню на примере: вот допустим я тебе дам 20 баксов. Но 20 баксов это завтрак в кафе. Т.е. завтра за завтраком я потрачу не 20 баксов, а 40. Смекаешь? кажется что фигня, но на самом деле траты складываются из всякой мелкой фигни и в конце года ты увидишь круглую сумму которую ты мог сэкономить и потратить на более разумные вещи.
>>169066294 Потому что а) денег всегда мало, сколько бы их не было б) я всегда найду на что потратить, лучше пойду и бигмак сожру чем тебе эти сто-двести рублей дам, и в) иди нахуй, вот почему другой успешный айтишник, которого уже доебали подобные просьбы на двачах
>>169066562 Коммичу в гитхаб, поступило предложение, я согласился. >И почему тебе столько платят за JS? столько это сколько? нормальная зарплата для девелопера, не сильно большая на самом деле. Например в гермашке сеньоры где-то столько же зарабатывают.
>>169066573 ts этот тот же js, только типы завезли и можно ебаться с шаблонами прямо как в плюсах. Попробуй
Народ, в Бэкенде не шарю вообще, но надо подключить Express.js и я не доганяю что вообще делать.Ну вроде сделал все как в гайде, а дальше что? Друг шлет вот это ?get HTTP qruests get from redis to express and output inforamation я без понятия что это, а спросить стыдно. Крч помогите!
>>169066814 можно сказать не употребляю, последний раз было 4 года назад, когда друзья приезжали, я больше по вину. сколько стоит не знаю, вроде около 60 евро был такой здоровенный пакет, половину которого я еще в итоге выкинул когда там все пересохло за пару лет.
>>169066875 не знаю, мне офферы иногда приходят на почту. в основном релокейшин на приблизительно-сравнимый оклад.
>>169066975 Ну и дурак. Этим ты только поддерживаешь мафию, которая их крышует. Если уж хочешь быть реальным благотворителем - жертвуй в старый проверенный благотворительный фонд с хорошей репутацией.
>>169066348 поставь цель - купить флагманский смартфон/ноутбук/макбук/машину/квартиру/фотоаппарат, да что угодно, на что тебе будут нужны деньги, которые ты собрался заработать. А просто выучить это несерьезно, ну ты просто выучишь, потом придёшь сюда и будешь спрашивать: что мне написать на <просто_выученный лангуаге_наме>. Когда есть цель - задачи придут к тебе сами.
>>169067135 Я жертвую тогда, когда допускаю возможность того что когда-то пожертвование придется собирать и мне. Например я иногда жертвую AdVita - фонд изначально по борьбе с раком у взрослых, но сейчас превратился уже в такой универсальный фонд. Потому что я допускаю вероятность того что когда-то и мне может потребоваться его помощь. Но я не верю что я когда-то стану настолько нищим и никчемным чтобы просить копейки на двачах, поэтому хуй вам, а не мои денюжки.
>>169067219 Нужны деньги пиздец как, ибо пикрл мой пк. , работал в инете, создавал сайты(один раз удачно, до сих пор по 3-4к в мес. Приносит), занимался брутом чеком аккаунтов( потратил больше на базы). А вот какой язык начать учить я не ебу, я понимаю что начинать надо именно сейчас, ибо чем дальше тем меньше шансов стать успешным.
>>169067195 не поверишь, но есть целая куча задач, когда нужно писать под декстоп. Например. У юзера на декстопе есть три nspawn-контейнера. нужна связка между ними. Которая будет ими рулить и обмениваться данными между ними.
>>169067154 >А потом под проект декстопщика ищешь и хуй находишь в чем проблема? десктоп сегодня это или электрон или C#, на обе позиции найдется достаточно толковых людей если ты не в деревне. Ну или вы предлагаете 60к в месяц, естественно кроме джунов вы не увидите.
>>169067154 Эти десктопные приложения нужны только для узкоспециализрованных задач. И эти задачи еще и появляются раз в 100лет. Какой адекватный разработчик будет садится на эту бутылку?
>>169067418 ну там заказчик видит го/пайтон. Шарп не нативен под никсы/солярку. Да и денег нормально даем. Треху мидлу, пятерку помидору. Просто одни сайтописатели идут.
>>169067265 А еще вот не понятная хуйня. Как понять, что я знаю язык? Ну, то есть я начну его изучать, буду учить полгода, писать всякие штуки. Но как применить это школьнику? Фриланс?
>>169065049 (OP) Как деньги выводишь? У тебя ИП зарегестрированно и ты платишь налоги или выводишь не платя налог на доход? Не доебывают ли за такие большие суммы? Хотя если ты не в рашке то наверное нет
>>169067467 Ну это тоже как бы ниша рыночная. Потому что когда кому-то все-таки приспичивает такое приложение сделать - он внезапно осознает что исполнителей-то раз-два и обчелся, и вынужден выкладывать столько сколько ты у него попросишь, так как выбора у него нет.
>>169067349 Определись с тем, что нравится именно тебе, а не советчикам с двача, тебе насоветуют, одному хаскель нравится, второму лисп, третьему фитон, четвертому плутон, жс, обж-с, пхп, <бесконечное множество языков, технологий и фрамеворков>. Скажи сам себе: хочу писать десктопные приложения под винду - и начинай учить сисярп, линк и прочее ему сопутствующее. Или - хочу написать кросплатформенный асинхронный хттп сервер, чтобы решить проблему C10M (как Игорь Сысоев 4 октября 2004 выпустил nginx и решил проблему c10k) - и начинай учить Java (Spring, Hibernate <...>) - вот тебе и ООП, и кросплатформенность. НУ суть думаю понятна.
>>169067744 >Как деньги выводишь? на банковский счет приходят
> и ты платишь налоги или выводишь не платя налог на доход? за меня плотят. в испашке закон о предовтращении двойного налогообложения с сша.
>Не доебывают ли за такие большие суммы? доебывали раньше ебаные банки, никак не мог нормально подать декларацию об экономической активности, доходило до блокирования счетов.
>>169067819 нравится. живу как и средний гражданин, только о деньгах на насущные проблемы не приходится думать. Большие траты квартира там, бричка , хотя она мне и не нужна позволить не могу.
>>169067995 Хочу писать тупые игры на андроид, говорят прибыльно. Как я понял, надо ебашить js или что? Я вроде даже начинал по каким то гайдам с хабра, но успешно закончил ибо пека не тянет ничегт
>>169068374 я собственно php программист в Польще, но все больше гляжу в сторону js, так замечаю, что современные и классные приложения уже полностью на js, а php в основном как api для взаемодействия с бд. Что думаешь по этому поводу? На чем пишите серверное приложение?
>>169068541 у меня тян из дс2, живет со мной сейчас.
>>169068564 по играм ничего не могу сказать, WebGL в зачаточном состоянии пока вроде, так что JS тут скорее не вариант
>>169068588 раньше был бэкэнд на ларавеле. переписали на ноду - стало намного легче и лучше. но я говорил что у нас рантайм приложения в основном, а сокеты и пхп вещи не совсем совместимые. Еще один плюс - один язык для всего, бэкэнд и фронтэнды на JS, очень облегчает жизнь
>>169068802 Могу тебе дать отсосать бесплатно. Говорят, в некоторых племенах Африки так более успешные зрелые мужчины делятся своей силой с неоперившимися юнцами.
>>169069075 зависит от конторы. если контора нормальная и есть отдельный человек отвечающий за дизайн/верстку - то уровень дизайнера-макаки сойдет, достаточно флексы выучить и знать чем маргин отличается от паддинга. Этого хватит.
>>169067995 Зачем писать тупые деньги на андроид? Чтобы самому отупеть? Или потому что прибыльно? Думаешь тебе понравится такая работа? Ну пробуй тогда, для андроида пишут на Java, читай книги по Java (Head First Java ("Изучаем Java), Thinking in Java ("Философия Java", Брюс Эккель) + Хорстманн 1,2 том + Шилдт "Справочник", Гослинг). Ставь Java JDK с Oracle для своей ОС (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html). Пиши программы в блокноте, компилируй через javac, перепробуй Java IDE (Intellij IDEA, Eclipse, NetBeans) и определись какая удобнее для тебя, освой Maven|Ant, поработай в Linux (дистр выбери сам, мне понравился Fedora с гномом, рабочая ОС из коробки, можешь начать с Ubuntu/Mint, но не Debian или Arch, с арчем ковыряться надо). В общем делай хоть что-нибудь, а понимание нужно оно тебе или нет, интересно или нет - придёт само. Не насилуй себя только, всё должно быть в кайф.
>>169069162 Нормально тогда, я из-за этого пошел на нетологию учить верстку, хотя уже знаю react стек на уровне запиливания простых приложух, но с версткой совсем беда, сейчас подтягиваю
>>169069305 Понятия не имею потянет или нет IDE, поставь Xubuntu с XFCE, он легкий. Начинать писать что-то можешь и в текстовом редакторе (mousepad, kate, kwrite, gedit - на любой вкус), компилировать в терминале командой javac <Programname>.java. Главное начать.
>>169069780 Да я шучу же. Я позавчера на собеседовании был. И говоря коммуналка, я имею ввиду коммунальную квартиру, которая, сука, жрёт 8к в месяц с отоплением за нихуя.
>>169069927 надо знать, это основа из основ естественно глубоких знаний тебе не нужно. каждый фронтэндщик работает в команде с бэкэндщиком, так что понимать что к чему очень желательно
>>169070088 ну и нахйу ты тогда нужен? пришел повниманиеблядствовать и ответить на бестолковые вопросы бестолковых вкатывальщиков и подобного мусора? молодец
>>169070575 >давно начиная с 7 версии? ну так это не давно. Ну и даже в версии 7 скорость обработки вебсокетов оставляет желать лучшего. Отсутствие внятных библиотек и инфраструктуры на пхп под вебсокеты только доказывает мои слова.
>>169070720 дебаггер. хотя по правде говоря vscode так меня заебала уже, что я подумываю перейти на простой вим (одна из причин - убогость vscodevim и лаги)
>>169070969 никак. не хочется работать - не работаю. через несколько дней проходит. иногда дергают по чему то важному и тогда само проходит
>>169071454 http://bit.ly/2DTK7ot Можете без моей рефки, я себе и так уже набил. Делал так - скачал локальный MуЕtherWallеt. СОздаю приватное окно в браузере, регаю новый твиттор, ничего не подтверждаю, делаю peтвит. И так много раз. Если получится продать потом по текущему курсу, получится 100$
ОП, работал с пикрелейтед? Как решаешь проблему мутации переданных в дочерний элемент массивов и объектов? Потому что в документации решение этой проблеме тупо не дают.
>>169071853 нет не работал. конкретно твоей проблемы я тут вижу два выхода - использовать иммутейбл структуры (реакт вей) или использовать обсервейблы.
>>169072011 >иммутейбл структуры (реакт вей) или использовать обсервейблы. Хм, скинешь че почитать? Я с этими зверями еще не знаком, это в Реакте только реализовано или можно в любой фреймворке юзать?
>>169072102 Передаёшь массив в дочерний элемент, он его мутирует, и так как яваскрипт передаёт на инстанцию массива а тупо ссылку, то и в родителе массив тоже мутирается.
>>169072235 Я хотел пример из жизни. Как это выглядит со стороны пользователя системы. Где этот массив используется? Что является дочерним элементом? и т.д.
У меня тоже 300к/наносек. Пишу на элексире и руби, в основном делаю код ревью и оптимизирую, пишу тесты. Фичи как таковые уже давно не пилю.
Ни дня в офисе не работал, кстати говоря, и не согласен с ОПом, что на фрилансе нет карьерного роста, интересных задач и т.д. Надо просто грамотно отсеивать чуваков с сделай сайт за неделю и подписываться на более-менее продолжительную работу в стартапах. Ещё один плюс фриналса в том, что ты сам решаешь, сколько стоишь, и можешь хоть $100/час зарабатывать, если клиент при этом останется доволен. теоретически потолка просто нет, тогда как в офисе в 95% случаев просто платят не больше среднего по больнице, каким бы заебись спецом ты ни был.
>>169072102 rxjs, драфт на observables, mobx про иммутабилити тебе надо в реакт коммунити обычно - это редукс, immutablejs, ну или просто туториалы про иммутабилити. Наверняка под vue есть обвязка на redux.
>>169072102 родитель не узнает об изменинии структуры данных и соотвественно не триггерит ререндер. Опасность в том что изменение может быть ошибочно или неявным, вообщем error-prone
>>169072658 Да. Мой приятель пилил дженерик игры по одному сценарию, заливал их ТОННАМИ на плеймаркет и получал с рекламы где-то 1.5-2к бачей ежемесячно. Не знаю правда, как он сейчас, возможно это прикрыли. Если прикрыли, то наверняка есть ещё какие-нибудь схемы.
>>169072688 99% через апворк. Иногда бывшие клиенты, с которыми я всегда стараюсь закорешиться, приглашают туда-сюда, но я ещё ни разу не соглашался. На российские биржи соваться не рекомендую, хотя сам иногда нанимаю там ребят, чтобы сделали что-нибудь дёшево и хуёво.
>>169073128 Реальность такова, что все крутые штуки делаются командами талантливых и гиперответственных людей. Одиночки сосут. Если считаешь, что ты крутой прогер, геймдизайнер, художник или еще кто, попробуй скооперироваться с такими же амбициозными ребятами и обсуди с ними свои идеи. Как правило, стартапы начинаются с того, что кто-то жалуется на свою проблему, а другой ему говорит: было бы круто, если бы существовало N... И тут оба понимают, что вполне могли бы это N запилить и начинают работать.
Бампать не буду.