NieR:Automata™ Тред 2.0 по Ниеру - продолжение confirmed эдишн.
WARNING!!! Отсюда и далее тред имеет статус SPOILER FREE, что значит свободное обсуждение всех аспектов игры вплоть до концовок, твистов и вотэтаповоротов. Если ты ньюфаг и ещё не прошёл игру - настоятельно рекомендуем тебе не посещать треды до тех пор, пока игру ты не пройдёшь от корки до корки. Если всё же решишься посещать до прохождения - будь готов зацепить глазом спойлер, который не будет скрытым текстом. А так же скриншоты различного содержания, которыми тред изобилует, будь уверен. Но тогда велик шанс, что ты испортишь себе весь экспириенс от игры. Мы предупредили, не жалуйся. P.S.: Это касается не только Nier:Automata, но и всех остальных игр, причастных к этой вселенной. Выводы делай сам. P.P.S.: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ добавить в автохайд слово "страдал" и все его производные, а еще лучше просто "страд", это намного улучшит ваши впечатления от треда и общения в нем. Или если вы просто не умеете пользоваться функцией автохайда, НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не вступайте в диалог с человеком постящим одни и те же арты с 9S и основным лейтмотивом в своих постах "Вы не понимаете скрытого смысла текстов Таро, одному мне все ясно", "Как же Найнз страдал", "Во всем виновата Тубиха".
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/524220/NieRAutomata/ ДЛЦ там же - http://store.steampowered.com/app/580600/NieRAutomata__3C3C1D119440927/ Анонимная анкета об игре для участников обсуждения. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd29hkl4xaiS9Q1wlk_4aFeJ4mK53bzg7h64Fqt1DEKIABgOg/viewform?usp=sf_link Результаты опроса открыты. Подглянуть под юбку 2Б бесплатно - Пролеченые репаки на всех торрентах этой страны и не только этой, искать самостоятельно. Но стабильная игра всё ещё не гарантируется. Запускать на свой страх и риск.Скорее всего репаки уже включают в себя ДЛЦ Наиболее полный сборник ОСТов из игры - https://www.youtube.com/watch?v=NbVi-SAbJYQ Официальный ОСТ игры забрать можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5380169 Комьюнити-патч с фиксами последствий кривого кода япошек(FAR) - Топик на стиме удалён, автор забанен на форумах Автоматы, за подробностями в гугл. Однако скачать всё ещё можно: Для лицензиобогов - https://github.com/Kaldaien/FAR/releases Для пиратогоспод - https://github.com/marcussacana/FAR/releases ИЛИ - https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?p=1451168#p1451168 (Нужна регистрация. По ссылке только 1 .dll файл, вкладывается в основной мод по ссылке для лицензиобогов) Вики по игре: http://nier.wikia.com/wiki/NIER_Wiki - наиболее обширная классическая вики по вселенной NieR. https://theark.wiki - более любительская вики, ориентированная исключительно на Автомату и состоящая в основном из переводов сайд материалов и краткого FAQ'a относительно событий в игре. Прочая полезная ссылкота по игре: Описалово атак и мувсетов -https://www.reddit.com/r/nier/comments/5xthke/combat_tips_and_tricks/ Гайд по чипам. Описалово и как правильно соединять, прочие приблуды -https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fNMz4foJEWZpbbZH3GcdwucftESNYNffEOobdCyRO4E/pubhtml Для любителей загнать свой земляной бур в почву ЛОРа поглубже - https://www.reddit.com/r/nier/wiki/lore - Wiki-страничка с переведённым лором от местного анона, наиболее полное собрание. В конце представлен желательный порядок прочтения после получения концовки E. Концепт-арты по игре - https://imgur.com/a/9rcjT краткий FAQ: >КОГДА ТРЕЩИНА? На торрентах, но работоспособность лично для тебя не гарантируется, сам понимаешь. >Фу онеме пораша для спермотаксикозников достопочтенные господа в это играть не будут. Я скозал. Игра состоит на 1/3 из героини с юбке. >Трусы! Леотарды! >Хули я умираю через час игры и начинаю заново, где сейвы бля, плохозделолитупо, рефанд Разуй глаза и прочитай плашку, которую тебе суют в морду перед началом игры. Игра не имеет автосохранения, пролог нужно пройти без смертей, а иначе - бесконечная спираль жизни и смерти. >Тормозит/виснет/проседает фпс, у меня затычка вместо видюхи/ноутбук вместо нормального компуктера, не работает ператка что делоть анон помоги? Патч, который фиксит большинство проблем с оптимизацией игры висит ссылкой в шапке. С пиратскими версиями творится ахинея. У кого-то работает, у кого-то нет. Будет ли работать лично у тебя - в треде не скажут. Пробуй самостоятельно и ставь разные фиксы либо из шапки, либо из гугла. >Что такое проект Гештальт? Анон поясни. Появился такой вирус - White Chlorination Syndrome. Появился вследствие союза человека и дракона из Дракенгарда, но мутировала из-за нашего мира после некоторых событий в первой части Дракенгарда. Вирус оказался смертелен для людей, поэтому был создан проект Гештальт. Суть в том, что души-гештальты людей планировалось отделить от тел, а затем позже переместить их в бездушных клонов-репликантов. Но что-то пошло не так и гештальты преобразились в тварей, а репликанты обрели самосознание и начали давать им отпор в их попытках вернуть себе свои тела >то есть людей в игре нет? Конкретно в Nier:Automata людей нет.
Поясните, я вот прошёл игру получил концовку flowers for machine. Что дальше то делать? Вроде в игре предлагалось проходить заново, чтобы посмотреть другие концовки. Но если загрузить последний сейв, то я играю за 9с. Мне за него сейчас следует пройти игру? И где вообще в игре выборы влияющие на концовки, типа смотря какие квесты выполнил?
Как я понял, Эмиль может ездить в разных районах города и продавать оружие, чипы и ресурсы. Но у меня он кружит только рядом с лагерем у входа в пустыню и продает только ресурсы. На данный момент по сюжетке нужно идти дефать авианосец сопротивления. Пробовал сохраняться/перезагружаться по нескольку раз, перемещаться по локациям, выполнил его задание с его воспоминаниями - не помогло. Продолжает ездить у входа в пустыню. Кто знает, что за хуйня? Нужно пройти дальше по сюжету, чтобы купить у него пушки? Или это баг?
>>25048713 When you speak to Pascal at his village, after completing the fight with A2, Emil will start appearing on the map. He can be found in the northeast corner of the City Ruins, driving around in a van. Shoot him with your POD to make him stop and speak to him for a hint about his home. Head back to the commercial district where you access the Forest Zone and interact with the Lunar Tear flower. Emil will appear and ask you to look for other Lunar Tears and the Side Quest Emil's Memories will begin.
Вкатился в вашу ниротомату, есть трабл. Персонажи вне роликов говорят как бурундуки обсаженные гелием, диалоги буквально скипаются. Макабу не шатал, матрицу не ломал, железа хватает для шысятфпс намаксемалачках, так что трабл не в этом. Хочу в сюжет, а игра делает из персонажей элвинов. Отвечайте ваши советы.
>НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ добавить в автохайд слово "страдал" и все его производные, а еще лучше просто "страд", это намного улучшит ваши впечатления от треда и общения в нем. Или если вы просто не умеете пользоваться функцией автохайда, >НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не вступайте в диалог с человеком постящим одни и те же арты с 9S и основным лейтмотивом в своих постах "Вы не понимаете скрытого смысла текстов Таро, одному мне все ясно", "Как же Найнз страдал", "Во всем виновата Тубиха".
Прошёл ветку Тубихи, Flowers for the m[A]chines, поясняйте:
С хуя у Тубихи бомбит от "смерти" Найнса? Он же говорит, что может грузануть свою личность в другое тело. Я так понимаю, сэйвы в игре - это как раз-таки сохранение воспоминаний и боевого опыта. Я сохранился ПЕРЕД боем с Ивом (Евой его рука не поднимается назвать), то есть Найнс БУКВАЛЬНО потеряет ВОСЕМЬ МИНУТ СВОИХ ВОСПОМИНАНИЙ. Это, блять, безусловно, страшная трагедия, но я когда набухаюсь по несколько часов вспомнить не могу. Это повод, разумеется, рыдать и вопить, мол, НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ. Пиздос, драма ради драмы.
В чем мотивация Адама и Ива? Просто так, эволюция ради эволюции и бомбаж вида "БРАЗАААА" после смерти Адама? Почему Ив ополчился на ВСЕХ андроидов, а не только на йорх? Ведь остальные-то его БРАЗУ не трогали, лол, хули он такой истерик-то?
Алсо, че не так с А2 - вопрос остаётся открытым. Если она ренегат и имеет свои мотивы и взгляды, то почему она съебывает в закат, а не поясняет за свои взгляды 2В и 9S? Прост))0)? Тип, сохраняет свою таинственность и неприступность?
>>25055761 >либо сейчас нахватаешься спойлероов Да срать мне на спойлеры, я игру играю ради возможности за А2 погонять. За Найнса уже геймплей заебал, хакни то, хакни это. Фича интересная, но, блять, это уже перебор - давать персонажа, который в бою как гавно, зато хакать может, охуеть.
Олсо, я писал своё отношение к сюжету Автоматы и спойлерам: сюжет хороший, но не ГОСПОДИ, 10 ИЗ 10 ДОРОЖНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Поэтому вываливайте, пожалуйста, спойлеры, я готов.
>>25057054 Автомата - ебанутый прожект ебанутого японца для дрочунов и искателей глубинного смысла, коих в ойропе хуй с половиной. Фемимеда - анально-стимулированный продукт для уродов, фемимразей, сжвдаунов, негров-пидоров и прочих калек, концентрация коих в европе составляет 99,9%. >апачиму ОЙРОгеймер так несправедлив Ну я даже не знаю, случайность наверное.
>>25057108 >Фемимеда - анально-стимулированный продукт для уродов, фемимразей, сжвдаунов, негров-пидоров и прочих калек, концентрация коих в европе составляет 99,9%. Ага, вот только и сюжет, и техническое исполнение Андромеды - фейспалм и омг. Если Райдер бы отправился спасать Галактику от Жнецов, то он остался бы на Еден Прайме.
>>25057841 Это та самая фемтардша, которая назвала ост ниера "стандартным"? >>25058047 Сиськоблейд это стандартная жрпг с хуевеньким сюжетом и оффлайн-ммо геймплеем.
>>25058057 > которая назвала ост ниера "стандартным"? Конечно. Честно говоря я не понял чего такой бугурт на /v/ стоит и почему их так волнует сраный giant bomb и их говноподкасты.
>>25058070 Ах, так эта шлюха с вайсом связана. Все ясно. >>25058101 >А что там в сюжете плохого? По сути весь сюжет это примитивное сенен-говно, полное абсолютно дубовых штампов прямиком из каких-то ссаных гаремников (чего стоит Митра, внезапно просыпающаяся рядом с Рексом и понимающая, что она попутала комнаты, уходя от этого в визгливую тсундеристость). Это конечно не худшее сенен-говно, но на фоне Автоматы выглядит ну уж очень вторично и неинтересно. Особенно хуйцы сосут ждавшие от игры какой-то лавстори уровня 2В9S.
>>25058156 >Ебаная капча, как тут постить теперь. У меня иногда не прокает еще, бесит.
> Особенно хуйцы сосут ждавшие от игры какой-то лавстори уровня 2В9S. Видел обсуждения уровня not canon про Рекса и вайфумечи, лол.
Я недавно все-таки посмотрел концовку... ладно в Автомате есть объяснение вменяемое и история реально логично завершается забастовкой Подов. Но в xc2 блять натурально дешевая deus ex machina. Еще сука споры что же это там Митра/Пира в конце Рексу говорит когда видно только движение губ (еще они для отвератной озвучки липсинки зачем-то сделали разные, но идиоты это не поняли и читали японские слова по англодабу и типа выходило, что якобы меч память потерял и не помнит никого, хотя по катсцене очевидно обратное. Вроде на английском там чуть ли ни I love you, Rex подходит), да еще и слова песни, играющей на фоне вроде как могут плохой конец означать, типа они на one last night вернулись. Вот только конечно же переводил какой-то одаренный и там на деле не night, а last time. И каким раком они вернулись, да еще и обе сразу тоже не объясняется. Вот это да, это тупость и шизофрения сценариста(ов). Таро вообще в другой лиге по сравнению с таким.
Аноны, поясните за стори А2. Помню, когда в марте проходил, дошел до А2 и меня как будто не посвятили во что-то. Нихуя про нее не понял. Ебанутая режиссура, чесслово.
Почему? думаю смотрелось бы не плохо. Согласен, очень похоже на осенне-зимний вариант. Но думаю что автор мог бы и добавить тот-же и winter/rainy zone.
>>25062109 Да пиздец, не заходил в тред пару месяцев, а тут ньюфаги которые о игре только из-за жопы тубы узнали обитают, печально пиздец. Лор какой-то у этой шлюхи ещё нашли, как самооправдание.
>>25062136 Дебил, её не создали для убийства Найнза. Она была просто топовой моделью экзекутором. Но из за своего характера и стрессоустойчивости, она лучше всего подходила для столь длительной задачи, потому её и поставили туда.
>>25063059 Ну делаешь время от времени бекапы и откатываешься, пиздюка после работы палача откатывают к версии где он еще нихуя не знает, возможно к заводским настройкам.
>>25062470 >дарк облысел Не облысел, а ёбнулся из-за пвпшкольников. В треде даже не хотят обсуждать новый ойпе фромов, мол он не является частью душ. >удивляешься Где ты удивление увидел?
>>25064269 Хитроплан биотварей как раз и состоял в том, чтобы показать, что фемижывотные не способны творить, только разрушать. Хуй кто теперь подпустит этих ебантяев к разработке игор.
>>25064269 На самом деле ты переоцениваешь их влияние на игры. Пара инди-тайтлов с пидорасами и какой-нибудь сигнализирующий своей невероятной нравственностью хуец из крупной студии картины в целом не изменят, а картина в целом у нас заключается в полном провале сжвшной андромеды, жестком прокате по поводу игровых наград хорайзона, успехе вторых сиськомечей, невероятном успехе Автоматы и очередным ползущим к релизу троллингом от юбисофта, от которого у сжв уже начали подгорать задницы.
>>25064311 >жестком прокате по поводу игровых наград хорайзона Шума навели и продажи очень высокие, наград тоже хватает. >успехе вторых сиськомечей А разве их много продали? > очередным ползущим к релизу троллингом от юбисофта, от которого у сжв уже начали подгорать задницы. Это который?
>>25064338 >Шума навели и продажи очень высокие, наград тоже хватает. Шума навели в основном из-за графина. Даже фанаты поплевываются от уебищного сеттинга и главгероини. >А разве их много продали? Как минимум на 20% больше по сравнению с предыдущими тайтлами. >Это который? Far Cry 5, который леваки сначала бесплатно пропиарили потому что он выглядел как "критика трамповской америки", а потом выяснилось, что негры в культе тоже есть и вообще упор в игре на веселую пальбу без какого-то политического месседжа, от чего у сжвблядей уже начало пригорать.
>>25064409 Учитывая, что у юбисофт концентрация фемок и вообще сжвблядей одна из самых высоких, то это довольно странно. Другое дело, что юбисофт игры делать не умеет и мне по большому счету похуй, что там выйдет.
>>25064426 На самом деле еще в FC4 была натуральная Анита Саркисян, которая по сюжету оказалась полнейшей лицемерной дрянью и которую можно было хлопнуть. В отличие от биотварей, юбики не позволяют левацкой политике диктовать их дизайн-решения.
>>25055813 >давать персонажа, который в бою как гавно Берешь этому говну в руки копьё и учишься атаковать его пробивающей всё живое за километр атакой. После этого вполне может развиться аллергия на других персонажей и оружие, ибо Найнс слишком охуеннен.
>>25069568 >*The platforms mentioned are those that Yoko Taro purchased and played on, and do not represent all of the platforms that the titles have been released on.
Так, можно еще раз? А нельзя было сказать 9су чтоб просто не пиздел вместо того, чтобы убивать и откатывать память? Там же охуеть сколько полезной информации у него. И я нихуя не понял, каким образом 2б давали приказ убивать 9с? Если этот парень узнает секрет того, что людей нет, убей его? 2б это знала или что? Как этот приказ вообще выглядел? Что за поебень?
>>25070480 Я на 100% уверен, что никакого смысла во всем это нихуя и нет. Японская поебень в чистом виде. Давно уже разочаровался в сюжетах игр. Даже до уровня средненькой книжки ни один не дотягивает.
>>25070452 >А нельзя было сказать 9су чтоб просто не пиздел вместо того, чтобы убивать и откатывать память Да потому что ссалась с него и его возможностей командирша, у него прототип от плохого настроения в одиночку орбитальную базу вынес, чего уж про серийную модель говорить. >каким образом 2б давали приказ убивать 9с 153 следила за всеми действиями найнза и кляузничала на него командирше, которая просто давала сигнал 2В на очередной удар в спину. Сама 2В не знала, что именно найнз там находит.
>>25070559 Приквел-новеллы почитай. Он либо сам ей дает это сделать, либо сам суицидится, либо она его бьет неподозревающего в спину. Во время первой миссии довела дело до открытой конфронтации и соснула от хакинга.
>>25071925 Ужасно. Вся его жизнь - это мучения. Его окружала боль и одиночество. Он был создан чтобы страдать, счастье для него Цинния не предусмотрел.
>>25070480 Потому что он и так заработал себе очередной вайп, когда мало того что взломал сеть Бункера, так ещё и узнал что ракеты на Луну летят полупустыми.
>>25076942 Только в своих мечтах он её пёхал. Тубиха никогда не подпускала его близко к себе. Максимум разрешала ему смотреть на свои панцу, когда поднималась по лестнице.
>>25078549 Меня больше интересует почему сохранилась память после детонации вместе с тубихой черных ящиков во время отбивания от зараженных вирусом ерох.
Фух блять, комп отвалился буквально вчера вечером, еле-еле за сегодня успели починить, буквально час назад только прикатили. Всех с праздником, страдальцы, надеюсь наш тред будет жить еще долго и счастливо, пускай тихо, но осмысленно.
>>25097381 ОК. А есть смысл шпилить в нее у этих ребят plаykey.net? Кто знает про русские сабы там? Никогда не сталкивался, да и Аutomаta - первая игра, которая не захотела в мою пекарню. А то, что затычка - дно, я и так знаю, но всегда ее хватало. Но не 800х600 же ёбана, при 10-25 FPS! Да и графит там не такой, чтобы сильно выебываться. Просто карту за 12к я пока позволить себе не могу. Или может хай томится? Порт же еще допиливают или я слоу?
Известный соулсовский стример ENB не просто делает лецплей по Автомате, он еще похоже будет подмечать различия в локализации и оригинале
>Note: When B2 thanks 9S for uploading her data to the bunker, she actually says thank you for uploading "our" data to the bunker in the Japanese dialogue. It makes sense at that point because she has yet to realize that 9S doesn't remember their encounter. Further more, when 9S gives the explanation that he must not have been able to backup his data due to limited bandwidth, it's a guess. He is offering it as a POSSIBLE explanation— not as a statement of fact. And, as we'll see, that's probably not the reason at all. Cool stuff.
>>25102864 >Известный Известен среди кого? >соулсовский стример ENB Почему нас это должно волновать? >он еще похоже будет подмечать различия в локализации и оригинале Он знает японский? >>25102886 Олично, еще и головопушки вставляет.
>>25102864 >says thank you for uploading "our" data to the bunker in the Japanese dialogue. Конкретно здесь суть не сильно меняется. А он про различия в тонах диалогов или сарказмы от 2B в прологе не упоминал? >Further more, when 9S gives the explanation that he must not have been able to backup his data due to limited bandwidth, it's a guess. He is offering it as a POSSIBLE explanation— not as a statement of fact. And, as we'll see, that's probably not the reason at all. Cool stuff. Фаната дарксоулса сразу видно по спгсу на пустом месте. Cool stuff, действительно. Что он интересно из сайд материалов-то читал? Уж не загуглил ли он случаем такие шедевры, как полуперевод memory cage с известного сайта и вдруг осознал всю правду про Найнза?
Спрошу немного не в тему, есть ли перевод первого Nier в виде текста(чтоб можно было открыть на ноуте, чтоб читать и и играть одновременно? Английский знаю плохо, не успеваю нагуглить слова из первого предложения, а уже идет второе. Поэтому и интересуюсь переводом.
>>25109765 >I trusted you >T-trust...me Схуяли он ей должен вдруг говорить, что он ей доверял блять? Он же сам в ахуе и в агонии должен просить ее верить ему и не убивать. С нетерпением жду >>25109904
>>25110749 Все ожидаемо хуево, лучше бы 8-4 дали, ей богу. Может там один переводчик на 3 языка был, хз. Реально такое впечатление, что полумашинный перевод всего.
>>25111292 Учитывая, что никаких копирайтов на нем нету, можно было бы и спиздить или хотя бы подсмотреть. Другое дело, что японцы-то откуда про него могут вообще знать?
>>25111662 >А вы не думали, что это на самом деле перевод перевода? Скорее всего так и есть. Книжку со сценарием перевели еще в конце лета, когда были концерты у китайцев.
>>25120804 Да будто хоть один крупный подобный сайт что-то серьезное сейчас печатает. Когда у авторов задача на потоке проходить игры и по расписанию выдавать контент времени на разбирательство нет. Вот он прошел игру, все, как ему кажется, достаточно понял; вспомнил квест и запилил статью с нужным количество слов.
Игру вообще купило овер 2 миллиона человек. Что думаешь, они все будут пытаться разбираться в сюжете? Увидят статейку на популярном сайте на тему, почувствуют себя умнее от внезапно замеченной связи в якобы ненужном квесте и пойдут дальше играть в какую-нибудь новую ёбу.
Это мы тут хардкоре фанаты сидим в 2.5 рыла и критикуем с высоты сотен часов обсуждений и прочей фаготрии за последний год. Абсолютное большинство игравших срать хотела на эти ваши лоры, правильные переводы и скрытые смыслы-домыслы. Собственно на них игрожур и работает.
Блядь, это пиздец, управление на пк опять делал японец, который никогда в жизни не играл на пк. Мне сделать нормальные уклонения? Людям на геймпаде для уклонения надо нажать ОДНУ кнопку, мне же надо, блядь, отпустить кнопку бега, чтобы персона ВСТАЛ НА МЕСТЕ, после чего ДВА РАЗА ПО НЕЙ нажать. Мало того, что кнопка бега всегда нажата и персонаж останавливается перед дешем, что требует в 3 раза больше времени, так это ещё и не сделать два раза подряд. Пару раз вообще героиня стояла на месте и делала микро шаги вперёд вместо деша, лол, охуительно. Постоянно принимаю в ебало из за этого. Как мне назначить деш на отдельную кнопку, это же неиграбильно? Я вообще нихуя по этому поводу не нашел, всем похуй? Это просто неиграбильно и тот кто это делал даже не опробовал своё говно. Как мне включить управление с геймпада, но на клавиатуре, чтобы кнопка была отдельно? Я в меню всё перетыкал. Я скачаю какую-нибудь биндилку клавиш и забиндю деш на отдельную кнопку, только я не могу включить этот режим.
>>25122076 >>25122065 Ладно, я придумал кривое решение проблемы через бинд программу. Если придёт кто-то адкватный, кто тоже что-то делал, то поделитесь своим методом.
Пацаны, сложно ли ачивки получить? 1 раз на пиратке проходил. Глянул а в ниер хуем этих ачивок. Как-то несерьезно второй раз и не на хотя бы 80% пройти...
>>25123960 Мимо другой анон. Есть у меня пады, но просто ультра дешманище. Сперма их видит, во всякие эмули сеги и плойки все работает, а вот сабж не видит их. Ставить биндилку на них чтобы херачить через клавиатурное управление, это просто балет на костылях. Как автомату заставить видеть HID-пады?
Аноны, ПОМОГИТЕ! Купил у Габена в Стиме, а она не запускается. В стимовской библиотеке кликаю на игру 2 раза, появляется Steam Client Service. Пишет,что производится первоначальная настройка и обновляет ДиректИкс. Закрывается. В библиотеке состояние игры становится "запущено", потом на миг "синхронизация", а потом опять "готово к запуску". В чем может быть причина? Комп соответствует всем минималкам и частично рекомендуемым.
Вечер в хату. За новогодние выходные решил пройти игру, вот делюсь впечатлениями. Игра в принципе годная - играл считай с 31 января и по вчера. Получил концовки с A до D. На E, я так понял, надо дрочить убивалку титров и тогда в конце покажут еще ролик? Еще есть где-то пяток нормальных концовок, да? Геймплей - ОК, хотя в концфе даже на тяжелом уровне сложности легко. Больше всего бесят мини-игры. Сюжет я не очень оценил пока что. Лор говно, по персонажам - топ для меня A2 (хотя я думал, что у нее какая-то организация собственная есть - "какие-нибудь свободные андроиды" или хотя бы цель, а она в итоге просто шароебилась по миру и убивала роботов - кайнд оф разочарование), Найнс тоже норм в принципе, но не в моем вкусе. B2 просто выполняет приказы, либо получает какую-нибудь глупую концовку - типо пошла не туда. По неиграбельным - близняшки-наблюдатели, эмиль и Джэкэсс топчик.
>>25127080 > Вечер в хату. > За новогодние выходные решил пройти игру, вот делюсь впечатлениями. Игра в принципе годная - играл считай с 31 января и по вчера. Получил концовки с A до D. На E, я так понял, надо дрочить убивалку титров и тогда в конце покажут еще ролик? Еще есть где-то пяток нормальных концовок, да? > Геймплей - ОК, хотя в концфе даже на тяжелом уровне сложности легко. Больше всего бесят мини-игры. Сюжет я не очень оценил пока что. Лор говно, по персонажам - топ для меня A2 (хотя я думал, что у нее какая-то организация собственная есть - "какие-нибудь свободные андроиды" или хотя бы цель, а она в итоге просто шароебилась по миру и убивала роботов - кайнд оф разочарование), Найнс тоже норм в принципе, но не в моем вкусе. B2 просто выполняет приказы, либо получает какую-нибудь глупую концовку - типо пошла не туда. > По неиграбельным - близняшки-наблюдатели, эмиль и Джэкэсс топчик. Не думал что такое быдло играет в ниер. Спиратил хоть? Иначе. Совсем удивлюсь.
QueryFullProcessImageNameW 0x80070006, Неверный дескриптор. Операция: Выполнение асинхронной операции Контекст: Текущее состояние: DoSnapshotSet Вот такая фигня. Может кто сталкивался? Гугл отсылает все время к Win 2008 Server, а у меня обычная 10-ка. Не может быть из-за недостатка места на диске? Хотя там еще 40 ГБ.
Гайз, в руте за 2А, где Паскаль просит его убить или стереть память я выбрал просто свалить от него (выйдя из ангара) раз уж он почитывал Ницше, то надо поступить "что меня не убивает, делает меня сильнее". В итоге ни в концовке, ни где-либо еще ничего не упомянули. Что с ним случилось в итоге?
>>25129418 Хуево, конечно, что как в каком-нибудь Аркануме тут нет в конце игры истории про то, что случилось с ключевыми персонажами и фракциями после окончания игровых событий в самом описании концовки. Денег на рисование деталей концовок не хватило что ли?
>>25129503 Только вот хуй знает, до каких размеров она вымахает после событий игры. Наверняка будут машины в духе золотых, которые попытаются отомстить за старые обиды, но в целом тенденция позитивная.
>>25129515 Нет она просто лежала на окне и ни с кем не играла. К тому же в новеллках которые рассказывают о том что произошло после игры она нигде не упоминается.
>>25129527 Ну по крайней мере, она не лежала как труп в развалинах. А лежала на окне. Так что, по всей видимости, она жива (или восстановили только ее тело и положили на окно зачем-то).
>К тому же в новеллках которые рассказывают о том что произошло после игры она нигде не упоминается. Боятся, завидуют.
>>25129528 Паскаль жив, хикка-машина жива, кто знает, были ли у них какие-нибудь другие филиалы и кто к ним присоединился после событий игры. Рандомно шастающих неагрессивных машин в первой половине игры достаточно было.
>>25129429 Лесные были оффлайновыми, но мы их видим в первом ресурс юните, то есть они по крайней мере пытались интегрироваться в ковчег. Выжили ли после того, как 9S в этой башне закосплеил Канеки - хрен знает.
>>25129573 Ну так они же не играли в прошлые игры, постановку не смотрели, новелку на терминале не читале. Вот она им и нравится. Потому что по сути а игре А2 ведёт себя крайне шаблонно и понятно, чего обывателю достаточно для сопереживания/инсерта.
>>25129573 А2 это открытая цундерка. Меньше внутренних переживаний, более открытая, понять легче, с Подом забавно трещит. Вот простачки и ведутся. Мне она правда тоже нравится, но мне весь центральный каст нравится и многие сайд-персы.
>>25129674 Естественно про нее всем будет похуй, первая игра никому не всралась почти, к счастью это или нет решай сам. А японский спектакль смотреть тоже мало кто решится.
>>25129614 Могу объяснить свой быдло-выбор: 1. 2Б - она просто выполняет приказы, ничего другого в игре она не делает. Никакого своего мнения о чем-либо, кроме цитатника мао, у нее нет - именно она-то и быдло тут. 2. 9S - он вобщем-то нормально нарисован и более-менее раскрыт. Но просто мне не по душе такой тип мужских персонажей. Мне больше нравятся мужские персонажи как в фильмах Гая Ричи (кстати, на тему быдла) 3. 2А - у нее есть свое мнение, она дошла до него сама и у нее есть характер. Кроме того, она демонстрирует некоторых сарказм в диалогах. В игре упоминается, что она якобы более отсталая модель, чем 2Б, однако ни по ее боевому стилю (дэш у нее в несколько раз лучше, чем у 2Б), ни по поведению этого не скажешь. Могу предположить, что раз весь проект был создан ради провала, то такие модели как А2 прекратили делать, так как она продемонстрировала некоторую самостоятельность (вобщем-то нормальная история, учитывая, например, историю близняшек). Но в остальном персонаж вообще не раскрыт - чем она вообще занималась с разборки на перл-харборе до события игры? Где она живет? - Вобщем-то понятно - отсюда и бомжиха из треда. Зачем вообще убивать роботов - ничего же не меняется, а человечества все равно нет. Вобщем как-то очень деструктивно.
>>25129686 Ну все верно. А2 получается самым простым для понимая персонажем с железной логикой действий. Очень напоминает типичных главгероев рпг на самом деле с темой предательства и мести. Соответственно жопоигрок сразу же находит с ней точку соприкосновения.
>>25129741 Хорошо, изложи, пожалуйста, свою точку зрения тогда. Чем же 2А так проста, чем 2Б так сложна? Тем что влюбилась в андроида, которого ей приходится время от времени убивать?
>>25130063 Заплакал в D-концовке только. Сперва на новеллко-моменте под Vague Hope, а уж когда девятижоп перед смертью сказал "So that's where you were, 2B" я просто разрыдался как баба.
>>25130063 При первом, хоть и полном прохождении - ни разу. Но это я просто нихуя не понял, потому что проходил все залпом за три дня без перерыва. Теперь не могу не прослезившись смотреть концы A/B, слушать послание 2B, конец D и, разумеется, Е, когда под спрашивает хочу ли я, чтобы они выжили. Ну и хор когда играет.
Но самый большой, как модно у нормалфагов говорить, эмоушинал роллеркоастер был про гифрелейтед. Но сдается мне из присутствующих тут этого почти никто не застал
>>25130063 При разрушении бункера, и конечно же при концовке Е. Но там ещё много столь же эмоциональных моментов, просто, когда сюжет захватывает, уже как-то не до слёз. При повторном прохождении наверняка выдавят слезу ещё удушение Найнса, Паскаль на Энгельсе, когда Найнс с сестричками штурмуют башню и может что-нибудь ещё.
>>25130071 Да, еще забыл как на слезу пробило когда послания игроков в Е увидел, и когда каждый раз когда "умирал" и видел надписи %Username% data erased. Прям растрогало. Хорошая все-таки задумка и реализация. Я бы сказал уникальная.
>>25130192 Можно ещё пост на реддите почитать, там в комментах драма нехилая была, по-моему это один из самых комментируемых постов за все время. На форчане еще помню кто-то предлагал бойкотировать длц, лол.
>>25130411 Я честно говоря забыл про названия оружий совсем, раз уж мы аутируем над переводами надо бы их тоже проверить. Есть соус на весь список? >White/Black Захотелось уебать надмозгам если правда
Зашел на арквики, а там в разделе историй оружий есть про Virtuous grief >The story is most likely about N2 and its twisted feelings for 9S. Причем написано админом этой самой вики. Я конечно догадывался, что пейринг Н2+9С в тред завезли извне, но о том что он хоть сколько-то известен - едва ли.
>>25130459 Нету никакого пейринга даун. И этот тред не является показателем. Конкретно нездоровый интерес Н2 к Нанзу мало того, что показан в игре, так ещё и обсосан в нескольких сайд материалах.
>>25130481 Ну не пейринг, а шиппинг, да. А конкретно в фанфиках Таро этого интереса не так чтобы много. Да и его легко можно списать на додумки/воображение, при желании.
>>25130509 Какой нахуй шиппинг. Н2 весь рут С зазывала конкретно Найнза к себе, дарила подарки и в конце промыв мозги пригласила на ковчег. Башня тоже появилась ровно после смерти Туби. В orbital bunker diary Н2 уже вела за конкретно ним наблюдение и только он мог ее видеть (то же самое в руте Б). В Lies она вообще в открытую хотела прибить 2B и их поссорить.
>>25130515 Угомонись, буйный, я сам поклонник этой теории. И как бы видел ее зарождение в этом треде еще где-то в мае. Просто я был уверен что это такие локальные маняфантазии не выходящие за пределы нашего треда и ну может быть дженерала на форчане.
>>25130531 Учитывая как настойчиво в нашем треде форсили эту арквики, которая на мой взгляд во всем хуже общей классической ниер-вики, - нет, нисколько не удивлюсь. Правда я (был) уверен что ее писали реддиторы.
>>25130536 Здесь половина сидит на реддите и я там мочератор. Форсится сайт сейчас везде и причин его не форсить нет - и так ссылки на старые и незаконченные каталоги по сети все ещё болтаются со всеми вытекающими.
Алсо если ты считаешь, что основная вики ниера на викии является годной, то у меня для тебя плохии новости. Кроме рекламы и общего низкого качества присущего публичным вики, почти все страницы наполнены головопушками и незаконченной информацией. По первому Ниеру и додам правда все довольно прилично, но их годами пилили. И переводчики бы не дали разрешения мне копировать свои работы в публичные помойки, где любой жопоигрец может придти с правками. В первую очередь сайт нужен для сбора всех сайд материалов относящихся к Автомате и хоть какого-то фака в одном месте в одном формате, а не для копирования существующей информации из игры.
computer, machine, armor-human, go straight ahead, go straight ahead. computer, machine, armor-human, go straight on, let it out. - be ready! ALWAYS READY! - here comes the armor-human. https://www.youtube.com/watch?v=uTvbgA53thc
>>25130523 Пиздос, на неделю вас оставил, а вы уже из буйных сестриц сделали яндерок, сохнущих по 9s, который никак не отличается от других таких же сканеров. Разве что тем, что он пытается потереть хвостик о ножку лучшего бревна в игре
>>25126851 Все, заработала. Оказалось, что у меня ДиректИкс-овский файл XINPUT1_3.DLL был 32-битным (один из всех, что за хрень). Это я узнал с помощью программки Dependency Walker 64bit. Может кому-то тоже поможет. Спасибо тем, кто отвечал.
>>25135470 Я и так почти все побочки выполнил в 1 руте. Или про какие квесты ты говоришь? >>25135476 Мне нравится игра в целом. Только после первого рута вся картина смазана. Но я верю анону, что дальше интереснее. Главное опять не дропнуть игру, а то 24 часа я наиграл еще в марте.
>>25130567 Теперь понятно откуда в этом треде дауны с синдромом вахтёра. Которые бегают с горящей жопой по всему треду, если с ними кто то не согласен.
>>25129573 На самом деле все наоборот, 2B нравится только исключительно быдланам, так как была основной завлекаловкой для биомассы в игру, самый тупой и топорный персонаж игры. Для любого вменяемого человека А2 интереснее.
>>25097381 поздно, но отвечу у хатаба лучшие репакисам играю с его репака качал с русторки скорее всего твой некра пека не дает тебе играть нормально, хотя на моем 550 ти 1 гб нет таких проблем
>>25143334 >>25143395 Сразу видно местных ценителей. Мне игру рекламировали как какое-то откровение с оригинальным сюжетом от нового кодзимыгения. А в итоге-то что? Все предсказуемо, все вотэтоповороты уже где-то были. "Главный" твист про Е2 видимо должен был перевернуть мое мнение с ног на голову, но кидают его в последний момент, когда на это уже похуй и кроме дешёвой драмы он ничего не добавляет.
Как сменить оружие напарнику? У меня у 2B в первом наборе оружия стояли кулаки на обоих слотах, а на втором оружие, которым я пользовался. Теперь всё прохождение за 9S она дерётся кулаками, блядь, то есть первым слотом. В меню не нашел.
>>25146668 Ну-ну, я-то лах. Это называется геймдизайнерский проёб. Ладно ещё квесты были в течении первого прохождения, у которых скрипты срабатывали через жопу и я видел их не в том порядке, ладно неуместные элементы геймплея из jrpg в слешере, это всё я списывал на японский колорит. Но вот это - это просто пиздец ёбаный кал. Что значит живи с этим? В чём здесь мой проёб? Не было ровно никакой информации о том, что сейчас будет концовка и что я должен был готовиться к этому как-то. Ладно, хуй с ним, почему бы просто не дать 2B дефолтный сет на прохождение за 9S, если вы не даёте возможности менять его? Просто даунский долбоебизм.
>>25147108 Это НЕ ДЛЯ МЕНЯ ИГРА, потому что разрабы оставили дырку, хотя прохождение игры за разных персонажей это их собственная фишка? Ты думаешь вообще, перед тем как высираться тут своими претенциозными грантекстами и посыланиями в байонету? Конечно нет, ты просто типикал долбоёб-срун из вг, который ощутил свою причастность к чему-то и возомнил себя элиткой.
>>25147294 Что пишу? Я вопрос задал: как поменять оружие у напарника. Но какой-то долбоёб начал меня "троллить" тут и посылать в другую игру. Вот он-то какой крутой, у него на первом слоте не стояли кулаки. Ух бля. Щас он всем покажет их место в байонете.
>>25147360 Какие семёный, ебанутый? Я сказал, что долбоёб начал меня троллить. В общем, одна овца, как обычно, вылезла, весь тред выглядит как ебаное говно. >>25147366 Круто.
>>25148080 >IT'S FINALLY HERE!! >Hooooo boy, hope you all enjoy this one. This analysis will definitely take me a few months to complete, so I hope you're all ready for that good 'ol fashioned Yoko Taro content! >Thanks for your patience, and go subscribe / support me on Patreon if you want to help me out a little more. :) Пойду донатить богу, раз он просит в комментах.
>>25148080 Дальше какой-то поверхностный пересказ сюжета. Потом говорит, что Паскаля актриса озвучивала, вроде без сжв подоплеки вначале. Но потом разумеется появляется пикрелейтед и question of identity in automata
>>25157631 >Да хотя бы отношения между главгероями помог бы прописать. а что там с ними не так-то? Типичный анимусюжет. Гг ведет себя как идиот большую часть времени, сконцентрирован на вайфумечах и боиться зафрендзонить котовайфу. Не вижу ничего криминального. И конец с гаремником. Ахуенно же.
>>25157768 >Типичный анимусюжет. Вот именно. Аж до блевотины. Самое интересное, что когда-то Такахаши умел писать лавстори. Но в ксеноблейдах резко разучился.
>>25157785 >Такахаши умел писать лавстори вы тут какие-то поехавшие. Ладно в вашей жопомате откровенный фокус на этом. Но в xc2 блять конечно вайфустори тоже есть между гг и вайфумечами, но кроме нее есть и вполне себе обособленный главный сюжет, хороший лор и длинное приключение. Или тут девочки сидят, которым только и надо, чтобы кого-нибудь обязательно канонично пошипить?
>>25157835 Нет, друже, так дело не пойдет. Отношения Рекса с сиськомечами - центральная, блядь, тема сюжета. И прописана она ужасно (впрочем к лору игры в целом есть некоторые вопросы, особенно в связке с первой частью, но это ладно, Такахаши и на лор откровенно болт забил в блейдах), пожалуй ужаснее отношений Шулька с киберзомби.
>>25158025 Конечно. Только вот в обсуждениях сюжета это не играет никакой роли. Игра здорово проигрывает даже первой части в плане сюжета и почти всех персонажей (иронично, Шульк таки хуже Рекса, если брать японские дабы).
>>25158080 ну ахуеть теперь. То есть когда к вам сюда вкатываются ютубоигруны с вопросами, то вы их посылаете нахуй, якобы это же игра и в нее конечно надо играть. А как критиковать другие игры, то это да, это можно и на ютубе посмотреть.
>>25158107 Словно... Словно Автомата это весьма уникальный игровой экспириенс, где многое подается через намеки в сайдквестах и оружейных историях, а Ксено2 - до боли стандартная жрпг-адвенчурка с открыто подающейся историей?
>>25158144 а кто мешает на ютубе посмотреть все диалоги и потом полистать доки? Там аж 5 часов кат сцен. Словно этого будет недостаточно, чтобы все понять и обязательно нужно часами биться лбом в однообразный экшн и повторяющиеся миниигры с хакингом и бегать по пустым локациям туда-сюда на фетч квесты.
>>25158190 Никто не мешает, просто будешь полнейшим обдолбосом, который не сможет составить даже вменяемого подобия хронологии и сути событий. Которых тут и посылают нахуй, если не заметил.
Глянул тут интереса ради фигурки но Ниеру на Алиэкспрессе.
Я правильно понимаю что пикчи 1,2 и 3 это китайская нелицензионная параща и легальная и трушная Тубиха только от Скуэр Эникса на четвёртом пике? (правда, она и стоит в два раза больше чем все остальные вместе взятые)
>>25161949 >Я правильно понимаю что пикчи 1,2 и 3 это китайская нелицензионная параща Да. Главное отличие - еще более уебищное качество покраса, чем у оф. фигурки. На второй пикче фото оф. фигурки, чтобы тебя наебать к покупке - у нее покрашен узор на юбке, а на первой (подделке) - нет. Оф. фигурка 2B в этой позе идет только в лимитном издании и стоит на рубли где-то от 15 тыщ на ебее. На четвертой пикче недавно анонсированная экшн фигурка от bring arts (https://store.na.square-enix.com/product/462433/nier-automata-bring-arts-2b-machine-lifeform-set). С Найнзом та же история, но у него оф. фигурка отдельно продается и стоит адекватно.
>>25162050 Оф. фигурки тоже весьма посредственные по качеству, но хотя бы более-менее ровно покрашены, хотя тоже в некоторых местах кривовато. Найнза за ~3.5к купить можно с доставкой, а с 2B завал, если денег на лимитку нет. Та фигурка, что выходит в марте довольно стремно выглядит со сменными частями и еще в комплекте идет фигурка машины с ведром зачем-то.
анонасы почему мне все говорят, что вирус не излечим, хотя в начале третьего прохождения 9с вылечил 2б и после этого благополучно синхронизировался с сервером через бэкдор?
>>25164318 >вирус не излечим Вирус эволюционирует, судя по новелле Анемоне, и у него куча разных версий. Найнз может вылечить некоторые, но другие даже он не может хакнуть.
>>25171178 Пиздец, чё за мразь. Даже мечом нормально проткнуть не сумела, чтоб Найнз быстро и безболезненно умер. Нет, тупой шлюхе нужно чтобы он помучался подольше, чтоб в лобик её поцеловал. А потом она бы упивалась своей ололо БОЛЬЮ. Мразь.
Замиксовал все темы боссфайтов (версии, выдарнные из самих файлов игры) с соответствующими им ёбнутыми речёвками, включающимися, когда посреди боссфайта включаешь Интонера. В официальном саундтреке этих голосов в голове нет, а без них короче как-то недостаточно припиздануто получается. Вообще жаль, одна из самых шикарных идей в игре, а в итоге прошла почти незамеченной.
>>25177510 Спасибо, анон. Сука, насколько же простая эта идея основанной на звуке магии, но никто почти (кроме Таро) не попытался эту идею реализовать в играх каким-нибудь интересным образом, да и у него не заметили.
>>25181460 Это тот треш-угар-содомия, которые врубаются вместе с музоном каждый раз, когда во время боссфайта переходишь в суперрежим, до тех пор, пока ты в нём находишься. В файлах игры это бубнение идёт отдельным треком рядом с соответствующим музыкальным треком боссфайта (скажем, MUSIC_BOSS_B02A_SKIP_A.SCD - трек-бубнилка, MUSIC_BOSS_B02A_SKIP_B.SCD - музыкальный трек). >>25182099 Ты хотел сказать, Таро с командой сделали из самоповтора к Ниру (такого, например, как абсолютно беззубый и унылый саундтрек к жопомате, в котором ни грязного саунда оригинального Нира (придававшего тому бОльшую часть его накала) нет, ни вообще чего-либо своего) самобытный саундтрек, выстроенный вокруг доведения до абсурда постановки боссфайтов?
>>25182806 Кстати, вот, в арт-дирекшее Жопоматы полностью отсутствует какой-либо накал. Она выглядит и звучит скучно и уныло.
В первом Нире был резкий конфликт между звучавшими практически бестелесно вокальными партиями - и грязными, записанными с херовой акустикой оркестровками, которые сочетались с мерзкой замызганной картинкой игры - что напрямую увязывалось с гештальт-репликант фабулой.
В Дракене3 основной накал несли в себе боссфайты, представлявшие из себя намеренный чад кутежа, что в саундтреке выражалось в конфликте между этой самой бубнилкой - и непосредственно мелодической компонентой трека - которые во время боссфайта пытались друг друга переорать. Это, как по мне, увязывалось с темой противопоставления самовыражения Таро подмахиваниям ожиданиям той аудитории, для которой тот, якобы, делал игру (по сути, Дракен3 - это его личный треш-муви, эдакий Death Proof, только ещё более невсебешный).
Жопомата звучит и выглядит. Хуй его знает. Она выглядит и звучит гармонично. В её аудиовизуале нет конфликта, несоответствия, неправильности в причинах которой хотелось бы разобраться. Ты просто смотришь - и видишь картинку вслушиваешься - и слышишь какой-то звук и какую-то там курву изображающую французский. И, как бы такой, "и с чего бы мне вот просто сейчас не взять и не заняться бы чем-то другим?". Жопомата выглядит и звучит гармонично, правильно, безукоризненно (пусть однообразно и устаревше), абсолютно уныло и безжизненно. Может быть, её неправильность и состоит в том, что в ней ну НАСТОЛЬКО не за что зацепиться ни уху, ни глазу, что именно это и является основной фишкой её эстетики. Вылизанность. Неестественность. Искусственность.
>>25182933 >Кстати, вот, в арт-дирекшене Жопоматы полностью отсутствует какой-либо накал. Возможно, здесь было бы уместнее употребить слово "диссонанс" вместо "накал". >Жопомата выглядит и звучит гармонично, правильно, безукоризненно (пусть однообразно и устаревше), абсолютно уныло и безжизненно. А сюда добавить слово "невыразительно".
>>25182933 Хуевое техническое исполнение саундтрека и самой игры это не концептуальные фишки, анон, это растущие из жопы руки Кавии. Саундтрек Автоматы и разнообразнее и в целом качественнее оста оригинального Ниера на несколько голов просто.
>>25183221 Единственное, что этот бубнёж для меня лично означает - "FUCK THAT NOISE"/"вообще насрать, кто там о чём пиздит и кто там чего хочет, у меня свои интересы". Как со стороны главгероини, так и со стороны Таро.
>>25183268 И тем не менее это невыразительный самоповтор без единого светлого пятна. Записали 100500 минут профессионально исполненного и сведенного мусора.
>>25183268 И ты забываешь, что при разработке игры работают с тем, что есть - и смыслы какие-то, соответственно, выстраивают тоже вокруг того, что есть. И уж наверное Таро был в курсе, что там могли из себя выжать как трёхмерщики, так и звуковики в возглавляемой им команде, в конце концов, как графика, так и саундтрек к игре не один день создавались, и впервые он их ну явно не в релизной версии игры увидел.
>>25183338 >И ты забываешь, что при разработке игры работают с тем, что есть - и смыслы какие-то, соответственно, выстраивают тоже вокруг того, что есть. Да, то-то мы имеем играющий в каждой, каждой сука драматической сцене Emil Sacrifice и вырезанную из игры тру-концовку. Ты хипстерские очки-то снимай иногда.
>>25183301 Позже как-нибудь. >>25183365 >и вырезанную из игры тру-концовку Вырезанные из игры полсюжета ты хотел сказать? Насчёт Е-концовки - невелика потеря, если честно, мотивация Шедоулорда для понимания происходящего в игре куда важнее.
>>25183452 Просто ты малолетний долбоёб, и не можешь в высокое искусство. Очевидно же, что таро сделал хэппиэнд только из за того, что его потребовал издатель. Ну и ещё для того, чтобы его местные хикканы в пивнушке не ёбнули.
>>25182806 >Ты хотел сказать, Таро с командой сделали из самоповтора к Ниру (такого, например, как абсолютно беззубый и унылый саундтрек к жопомате, в котором ни грязного саунда оригинального Нира (придававшего тому бОльшую часть его накала) нет, ни вообще чего-либо своего) самобытный саундтрек, выстроенный вокруг доведения до абсурда постановки боссфайтов? Я вообще тредом ошибся
>>25043461 (OP) > SPOILER FREE, что значит свободное обсуждение всех аспектов игры вплоть до концовок, твистов и вотэтаповоротов Дауны, вы в курсе, что хуета FREE имеет противоположное значение?
прошел игру. ну и гавно. объебывают на товары. ощущение будто поиграл в демо версию а не в полную игру. сука три уровня всего. три блядь уровня. пиздец когда захватывают лагерь сопротивления там роботы появляются в тупике, думаешь наконец пойдешь туда и оттуда дальше карта откроется и будут новые уровни а вот хуй. под конец сука отправляют в тот же самый уровень блядь что и в начале, ибо разрабы просто уже разленились делать контент и повторно дают проходить тот что самый уровень что был в начале, это пиздец объеб на товары. дальше дешевая катсценка и конец. прошел за пару часов.
Котоны, скачал пиратку понять с чем имею дело, все запустилось замечательно и на максималках но че то графон какой-то скудный, по стримчикам мне казалось что игра вообще у меня не пойдет, а она даже не грузит особо мой ноут, как то можно еще графина подкрутить, а то играю как будто в порт с PS 3. И еще после каждого выхода сбрасываются настройки полноэкранности в оконный режим, это пираточка же говна в жопу заливает? На лицушке этой херни не будет?
>>25043461 (OP) Я короче рот его ебал играл в ведьмака на средне-высоки%, биошоки и прочее. Без задней мысли скачал сегодня этот шедевр, час играл на 15 фрейм . Что за палки с говном у японцев вместо рук? Ули у меня почти вся йоба последни% лет идет на высоки%, а это не шибко графоневое говно лагает как последний батлфилд? Или все дело в пиратке? Я даже готов купить, лишь бы были гарантии того, что оно пойдет
>>25238749 >>25241890 Грофен такой и есть, это все-таки порт с плойки, причем корявый. >>25241811 Нихера не дерьмо. Из дерьма там только истеричный тряпка-кун да шизоидные Евы.
>>25241890 игру делали под пс4 60 фпс (с большими просадками) 900p. это значит что карта которая эквивалентна пс4 например gtx 660 больше и не потянет. нахуя им оптимизировать игру для нищуков с древними пекарнями которые еще и не купят ее даже а спиратят.
>>25242489 да порт норм. хотябы мой ультравайд 3440x1440 моник поддерживает в отличие от прочей японщины. со стим контроллером заебок играется, сидишь кайфуешь стреляя в этих роботов. на ультравайде кстати легче играть, больше простора, врагов лучше видно, так что даю посасать тем у кого ps4 pro и они не могут в ультравайд. на gtx 1070 все заебись.
играю с готовым скачанным сейвом с прокачкой где уже доступны все сохранения и альтернативные повороты/концовки чтоб не ебаться с перепрохождением и скипать по желанию дерьмовые миссии где проябываю.
>>25275931 Так это официальная причина. Думаешь Найнз не обслуживал её? Не протирал тряпочкой запотевшие части тела, не стирал её грязные панцу, не следил за тем чтобы её под юбку всякие бичи не смотрели?
>>25306394 Я думал, что этот дебил будет по атмосфере проходить, как это делали бы люди, знакомые с японскими играми. Такого пренебрежительного отношения не ждал.
Я, конечно, понимаю, что опоздал с этим постом на год-два. Но я только сейчас заметил, что вдохновение для дизайна 2B черпали из этого видео. Или это какое-то странное совпадение. Даже родинка на подбородке есть.
>>25348703 >>25355333 И не забывай удалять все файлы от старой версии FAR перед установкой новой. У них разные имена в v0.6 и v0.7, иак что новая версия не полностью заменяет старую, и может с ней конфликтовать.
Заехал я в эту вашу Атомату, и пока у меня один вопрос: Какого хуя нахуй происходит?! Почему одинаковые по параметрам чипы, кушают больше цпу, и как делать более дешевые чипы? А то я наварил таких жирных чипов, что скоро придется выковыривать весь интерфейс, чтоб они помещались.
>>25388846 > Этот русик! А по делу, дешёвые чипы можно только найти, в магазинах же всегда самые дорогие. Самые дешёвые чипы имеют ромбик рядом с названием, их и надо сваривать.
>>25389125 > ромбик рядом с названием А если сварить с ромбиком и без? Русик да, ибо туп я и неразумею буржуйскую мову, а пришел я поиграть для сюжета и на жопу посмотреть.
И ещё сходу вопрос, почему атомата не хочет выставлять православное 19201080, а ебенит 1600900? При этом наебать меня пытается, в настройках все красиво указано.
>>25389447 > А если сварить с ромбиком и без? Получишь нечто среднее. Если сваривать одинаковые то получишь на единицу больше исходных. Если я правильно помню, можно сварить 4 и 5 и получить 5. А вот дальше не знаю, экспериментируй. > Русик да, ибо туп я и неразумею буржуйскую мову, а пришел я поиграть для сюжета и на жопу посмотреть. Ну так скачай хотя бы исправленный русик, а не это кривое вырвиглазное нечто.
>>25389504 > не это кривое вырвиглазное нечто Вроде не замечал особых бед, оке, гляну раз новый сделали, качал как только появился русификатор, а играть только сейчас начал. >>25389515 Спасибо, пойду гуглить что за зверь.
>>25389565 > Вроде не замечал особых бед Да ты посмотри на свой первый скриншот хотя бы, это ж пиздец полный, это ты ещё истории оружия не смотрел, там вообще кое-где текст просто в окошко не влазит. Сделано на отъебись, зато имена боссов и экран загрузки перевели, чего нахуй не нужно было. > оке, гляну раз новый сделали Исправлял другой чел, эти забили, сказали, что им и так норм. В сообществе стима ищи.
Автоматический метод не работает, все кнопки не активны. Ставлю любую версию в ручную, появляется окно томаты на секунду, и сразу закрывается, даже в процессах не остаётся.
>>25396343 Я финалкоеб со стажем. ФФ15 настолько уебищна и недоделана, что скваря второй год пытается пофиксить ее с помощью длц-костылей. Если ты ждешь пафосного роад-муви с лавстори и копротивлением Злой Империи, бросай эту хуету, даже не пытаясь играть, сюжет абсолютно беспомощен, мир невероятно неинтересен и даже броманс не особенно интересен. Если ждешь хорошей боевки хотя бы а-ля кингдом хартс - вдвойне, боевка тут - hold circle to win с магией, которую свели до уровня простых гранат. В этой игре уебищно все, кроме саундтрека, который Автомата тоже уничтожает к чертовой бабушке.
Поясните за шалаву. С хуя ли она хочет всех спасти, если всех ненавидит, мочит и трахается. С чего вдруг такие благие цели? Ей разве не похуй на все должно быть?
Все-таки ебаный алкаш зря Е концовку написал. Все-таки весь смысл игры, весь катарсис от Д концовки из-за сомнительной сентиментальной хуиты идет насмарку. В принципе сама идея смерти обесценивается из-за такого. Ну да пострадали, да умерли, но воскресили ж всех их, так что хуй с этим. А какая игра была бы без этого Е-говна, я бы до сих пор плакал когда ост слушал.
>>25402583 >С хуя ли она хочет всех спасти Щито ? Всю игру в ней проскакивало разве что желание перебить своих клонов, и самой умереть. Мир-то в итоге спасает дракошка, а не она
>>25408680 >что желание перебить своих клонов, и самой умереть. Ну так и нахуя ей это надо? Типо цветок хочет сделать всякую хуйню, а она хочет ему помешать. Зачем? Спрашивается. Могла бы просто сказать цветку ебошь и все. Какова ее мотивация вообще? С хуя ли она вдруг стала таким маролофагом? Какое-то сильное изменение характера персонажа. Тебе разве не кажется.
>>25409117 >Зачем? Спрашивается. Могла бы просто сказать цветку ебошь и все
Онаж не битард стандартного поведения "весь мир в труху", ей и дальше был нужен привычный мир где можно бухать, убивать и трахаться, а цветик хотел всё разом наебнуть, и её кстати тоже, естественно её такой расклад не устроил.
>>25416538 10 летняя давность - это уже вполне зрелый на самом деле. Я думаю многие бы оценили на 8-9.5, вот если совсем честно. Да и если совсем откровенно, то в нашей прессе Автомату очень тепло приняли, очень.
>>25416720 Десятилетняя давность - это таки расцвет махмуд_позвонит, и не зря там игрожуров регулярно хуесосили на чем свет стоит. Я за русским игрожуром сейчас почти не наблюдаю, но как минимум у одного бывшего СИшника видел знатный баттхерт по Автомате.
Всем привет, пацаны! Встречайте неофита. Вкатился в Аутомату в начале января и выкатился только сейчас. За плечами 3 прохождения в 75 часов, почти все сайдквесты и три четверти собранной писанины. Платформа - PS4.
Пожалуй, это единственное место, где можно обсудить игру на русском языке с единомышленниками.
Впервые узнал об игре год назад, когда вышла демка. Дико вставила смена типов геймплея и саундтрек а-ля хор мальчиков-зайчиков из GITS. Перед прохождением специально не читал ничего об игре, кроме минорного спойлера о ветках за 3 разных персонажей.
Прошёл на раз. Двабэ задушила Найнса, андроиды победили, брат жив. Но с самого начала преследовало ощущение, что с миром что-то не так, он странноватый и больной. Машинная форма жизни не агрится, может она совсем не то, что видят андроиды?
Второе прохождение позади и я понимаю, что роботы косплеят людей во все поля. Железки обмазаны типичной киберпанковской идеей самосознания и познают окружающий мир боли и бессмысленности. Сартр в деревне, собственный Илон Маск с транспортным тоннелем до Марса, сенсей, самоубившийся синий гонщик и т. д.
Третье прохождение взрывает мозг, когда начинается типичный японский караван охуительных историй с вирусом, бешеными Йорха, какими-то башнями и разумными подами с голубями прямиком из фильмов Джона Ву.
После третьего прохождения игра не отпустила. Хочу продолжить и задрочить все на платину, просто потому что. Вообще, Аутомата оставляет после себя редкое благостное впечатление. Это не идеальная игра. Журналисты говорят мол графика говно, мир пустой, частый бектрекинг, слешера не завезли. Да, зато завезли главное: олдскульную японскую душу экшн-рпг времен Sega genesis/SNES. У меня было стойкое ощущение, что я играю в старую игру. Оупенворлд, крафт и остальные атрибуты - это маскировка той пресловутой души для современных васянов, чтобы они не обосрались мол как это в 2017 году игра вышла без вышек. По большому счету, спасибо Платинум за отсталость графики и пустоту, благодаря этому мы жадно читаем сотни страниц текста и живём в игре от квеста до к веста, бежим от диалога к диалогу.
Единственное, что немного обмануло ожидания - это глобальный сюжет. Знаете, я недавно прошёл Gravity Rush. Тоже редкой выделки вещица, доставляет истинное эстетическое удовольствие. Там я впервые столкнулся с особенностями японской драматургии и сценария. Там где нужны ответы, луноликие запутывают игрока в десять раз сильнее и оставляют мучиться в догадках "а что это вообще было". В Аутомате, на мой взгляд, ситуация схожая. Я не копал глубоко лор, бэксториз, но с первой попытки глобальный сюжет выглядит именно нагромождением вопросов без ответов. Быть может, такое отсутствие вербализации сюжета - особенность японской культуры.
Энивей, как глобальная история, Аутомата сработала средне, но зато как потрясающий сборник философских сказок - просто hidden gem. Столько разных поучительных историй, мораль которых не держит тебя за дурака, встречается нечасто. Ну и постоянное прорубание четвёртой стены. Каждый раз я вслух восхищался и поносил всех остальных разработчиков за скудоумие и шаблонность, в которой потонула индустрия.
Про музыку долго писать не буду, просто понравилась. Чудесные вокальные партии и вариативность аранжировок каждой темы. Хотя, предполагаю, что это дженерик японская музыка для игры. Просто японцы мелодичные ребята и любят петь на смеси 3 языков, чем и очаровывают.
После игры осталась куча вопросов, нужно заставить себя прочитать все Гештальт репорты и прочие архивы, так понимаю в них вся мякотка. Просто от английского уже больно глазам. Лексика мне показалась излишне заебистой, будто переводили гуглом с японского. Местами я откровенно срывался в гуглтранслейт по фотографии экрана. Устал набирать описательную часть, остальное и некоторые вопросы сделаю позже в отдельном посте. Рад, что нашёл этот тред.
Пачаны, прохожу я второе прохождение, и возникли вопросики: есть ли какие билды, какой вепон маст хев, как фармить дешевые чипы (с ромбиками которые), зачем переодевать шоту? Сам хожу с кастетами "кулаки демона" круто смотрятся, до этого приходовал все живое ржавой трубой, проблем вроде нет, но испытания на 10-20 лвлов сложно проходить. А и как проходить испытание где за робота играешь, 2 или 3 я кое как прошел, а дальше ад какой то, болванчиком с кулаками это кажется непроходимо, а другие роботы не хотят за меня умирать.
>>25425490 >срусефекатор Если ты про Demon's Cry то на 4 уровне это одна из самых сломанных пушек для девятого. Если хочешь игру нахуй сломать, достань Spear of the Usurper и поставь крит-чипы.
>>25425527 > >срусефекатор Хоспаде, да что в этом треде за проблема с русским языком? >одна из самых сломанных Оверпаверд в смысле? >Spear of the Usurper Копье узурпатора. Окей, достал.
>>25425884 А другие люди учили в школе немецкий, а теперь хотят играть и понимать суть квестов и сюжета. И вот вторые крайне просят первых, не гореть по поводу руссификатора, пожалуйста.
>>25425964 > понимать суть квестов и сюжета Я слегка окинул этот русек взглядом с высоты англоязычного Олимпа, он настолько плох, что сюжета ты скорее всего не поймёшь.
>>25432497 Пару дней после прохождения вообще ни во что не играл, уже пару месяцев не заходил ни в одну сессионку. Если у тебя ногамез то ты и в ниер играть не сможешь, это никак не связано с качеством самих игр.
Пацаны,думал второй раз пройти на лицухе,но не смог... Заябывает бить толстых боссов, даже хуй с ней беготней, но сука дошел до оперной певицы и ее ебашить надо час наверное... а потом еще хаки пошли и я вспомнил сколько придется хакать. Что делать, пробовали ли вы проходить 2 раз?
>>25442640 Да у меня тоже.Но этож стримеры, сам попробуй поперекатыватся в том же дарк солсе и одновременно несколько часов незатыкаясь пиздить что-то осмысленное
>>25442699 > попробуй поперекатыватся и одновременно несколько часов не затыкаясь пиздеть О да, пробовал, по этому я не стример.
Так, ну и я начал третье прохождение, а вопросы остались: >как фармить дешевые чипы (с ромбиками которые), зачем переодевать шоту? >и как проходить арену где за робота играешь? И ещё, какой ебучий наркоман решил что ебучий взлом, будет отличной механникой в слешере? Более унылого говна со времен денди со спектрумами не видал.
В общем я решил не проходить второй раз а оставить положительные впечатления от игры. К тому же после чтения новелл и драмы сюжет игры не несет особого смысла, а переживания второй раз не повторить.
>>25445284 есть такое. Я на самом деле не любитель проходить второй раз, может всего пару игр за всю жизнь прошел больше 1 раза... могу вспомнить лишь 1 но думаю были еще какие-то
Пытался на нихонском поиграть, пиздец, обычные беседы невозможно слушать - ноль эмоций, вот там где кричат орут и плачут - да, но в таких моментах и инглиш неплох,когда базовые беседы - как раз самое важное. ( общение между героями, связь с операторами и тд)
>>25449321 Соглашусь,правда уже забыл кто такой н2,лол. Так то им конечно неприятно осознавать,что язык на котором разговаривают создатели оказался менее пригодным для игры. Но надо ж на оригинале игратЬ.как иначе ))
его как бы уже давно справедливо обосрали, и если бы не прибыль от видосов - он бы давно уже удалил эти высеры, ибо стыдно такое выкидывать на обзор публике.
>>25451223 Блядь какой ты сука даун, чтоб тебя машина сбила и ты инвалидом стал. Иди на ютуб или редит и читай,сто раз написано,нет ему надо лично еще раз. Нахуй иди.
>>25450629 Посмотрел. Я игру прошел давно и вроде он ничего особенно неправильного не говорит, хз что анонам не нравится. Не понял только про четыре звездочки. Я думал уже вопрос исчерпан в фанфиках и убивать Девяткин Туби очень не хотел? Странная аргументация у Clemps'а по этому поводу какая-то.
>>25043461 (OP) Прошел эту вашу Аутомату. На Е. Ожидал курейзи типа Байонетты или MGR только с панцу. А получил, ну, вы и сами понимаете. Все таки в современных медиа в плане мощных историй Японцам нет равных.
>>25478358 > Никак. Месяц-два будет очень тоскливо из-за того что такого больше никогда не будет. Но потом войдет жизнь в нормально русло. Я вот только что прошел. Не знаю как по буквам называть, но в конце дрался за а2 и это было хоть чем-то, что вытаскивало концовку, ибо хотелось расхуярить нытика последние часов 6. Да и на протяжении всей игры этот пиздолиз немного раздражал.
Все прохождение с зачисткой 90 с чем-то процентов квестов заняло больше 50 часов, если выкинуть побегушки от точки до точки то наверное добрых часов 8 можно скинуть, повторение миссий - тоже отдельный пиздец, и ладно бы это что-то превносило нового, но нихуя, кроме пары вставочек. Хакинг и затянутость под конец просто доебали, подавляющее большинство квестов - принеси какую-то хуйню. Сюжет проходной и подача хромает, хотя, думаю, поехавшим покупающим игру, чтобы книжку читать зашло. По итогу затянутость раздражала больше всего.
>>25481034 >На этом можно остановиться. Безошибочный детектор дауна, просто ни одной осечки еще не припомню. А по мне - наоборот. Под конец блевать тянуло от 9s. Ты тот поехавший, о котором в шапке написано?
>>25481162 Вообще страдальца на самом деле давно уже нет, а ты ньюфажина зря пытаешься его задетектить, его посты вообще сложно с чем-то перепутать.
Но то что люди выбирающее А2 в конце это быдло и дауны - это к сожалению медицинский факт, который подтверждался столько раз, его можно считать аксиомой.
>>25481472 Единственная причина драться за А2 это чтобы увидеть бой с Найнзом, у которого из всех андроидов самый необычный бой. Если бы его не нерфили уровня до 50, так вообще замечательно бы было.
>Поздравляю с обладанием эмоциональным потенциалом улитки. >Но то что люди выбирающее А2 в конце это быдло и дауны - это к сожалению медицинский факт, который подтверждался столько раз, его можно считать аксиомой. То-то в персоне5 с этим все норм, не смотря, на, наверное, даже бОльшую утрированность. История паскаля была отличной, история эмиля была отличной, история поющего робота в парке отлична, история близняшек хороша, не смотря на то что это тупо записка, даже история сенсея хорошая. А вот когда 9s узнает, что по факту ничем не отличается от роботов, будгуртит, как сучка, и грозится всех перехуярить - хочется смачно харкнуть этому уебану в лицо.
А теперь можете продолжать дрочить на свою "чувственность", аксиомщики.
>>25481496 >в персоне5 с этим все норм В персоне5 примитивный сенен-гарем с пнями вместо персонажей. >А вот когда 9s узнает, что по факту ничем не отличается от роботов, будгуртит, как сучка, и грозится всех перехуярить А, ну, т.е. ты даже не понял, из-за чего он дошел до такого состояния.
>>25481665 >Я привел этот момент, как ярче всего характеризующий его. Ну вот я и говорю: ты совершенно не понял ни персонажа, ни его прогрессию на руте С.
>>25481217 >Но то что люди выбирающее А2 в конце это быдло и дауны Двачую. Только ебланы будут выбирать это ссаную бомжиху. Вот если бы на её месте была командирша, как и планировалось в начале, то выбирать ещё можно было бы.
>>25481541 >ты даже не понял, из-за чего он дошел до такого состояния. Двачую. Дауны вообще не понимают во что они играют. Не способны прочувствовать главных героев. Не способны понять их душу, их помыслы, их боль. Пускай эти щенки пиздуют читать говнофанфики, а потом уёбывают обратно в свою дотку. Само их присутствие оскорбляет этот тред.
>>25482780 Нахуй ты это как мантру повторяешь? В сюжете нет нечего, что надо ПОНИМАТЬ, мотивация 9s предельно понятна и разжевана, и это не отменяет того, что сопереживать ему могут только дауны.
>>25483039 >мотивация 9s предельно понятна и разжевана Но при этом ты всё равно её не понял. Так что это повод задуматься для тебя. Хотя постой, У ТЕБЯ ЖЕ ДУМАЛКА ТО НЕ РАБОТАЕТ.
>>25483073 >>25483084 Я бы попросил пояснить, что вы такого охуенного поняли, но вы ведь даже обосретесь это описать, и все пояснения будут лишь жалким повторением сюжета.
>>25483238 >почему 9S ненавидел 2В? По большому счету, он не ее ненавидел, но ты, наверное, хотел слышать, что за то, что она его убивала. >Зачем машины создали ёрху? Чтобы было чем заняться.
Прошёл. Что ж так всё плохо-то? Нахуй так делать вообще?
Я сохранил этот скриншот в начале игры потому что мне казалось это смешным. Смешные роботы смешно размахивают флажками. Размахивать флагом весело! А теперь это не весело и не смешно. Нахуя такие игры жестокие делать? Да, кстати, вот что такое настоящая ЖЕСТОКОСТЬ В ВИДЕОИГРАХ!
Если этот тред читают роботы или дроны, я вас призываю, не развивайте самосознание! Это ловушка!
>>25483731 >>25483697 Не хотите объяснять ему, тогда объясните мне. Я бы с удовольствием прослушал целостную пасту про падение девяткина. Подтвердил бы свои догадки, структурировал свое понимание. И не надо меня посылать в ваш вонючий ковчег, меня не интересуют фанфики, меня интересует игра, как полноценное, целостное и законченое произведение.
>>25488080 Делать мне больше нечего, как бисер перед свиньёй метать. Съебись отсюда в ужасе, овощ. Тебе никогда не понять всего величия замысла Таро. Твой удел это шутки про трусы.
>>25488080 >И не надо меня посылать в ваш вонючий ковчег, меня не интересуют фанфики, меня интересует игра, как полноценное, целостное и законченое произведение. Тогда просто можешь нахуй пойти.
>>25488091 Да за обоих. Первой, конечно, выбрал А2. Это логично. Надавала по жопе пацану и отправила в безопасное место. Это правильно. А то тот на эмоциях, хуйни натворит.
Потом выбрал концовку за 9S. И что бы вы думали он наделал? Хуйни натворил! Да и хер с ним. Пущай летит на своём шаттле, в компании близнецов куда подальше. Запилит там себе лачугу на Марсе и балуется с ними под хвост.
Я же хочу вернутся в деревню к Паскалю. Он не заслужил всего того горя, что на него свалилось. Самый грустный персонаж в истории видеоигр.
>>25488483 Тот же, не тот же, что сильно меняется? Я вот - не он. Меня вот трагичная история потери смысла к существованию и последовавшего падения девяткина очень впечатлила. Но меня вон выше, на просьбу не фанфиков и компиляций, а собственных мыслей на счет этого, на хуй шлют и трусами троллируют. Хотя я вообще ИЗ ЭТИХ и меня трусы только раздражали всю игру.
В треде остались одни желчные илитарии, которые ничего кроме собсвтенно желчи и илитарствования в виде задавания одних и тех же идиотских вопросов про любовь главгероев и про йорха, не делают.
>>25488420 Нет, я очень чуткий и нежный. И взбесившегося сопляка мне тоже жаль. А выбор А2 это единственный способ спасти пацана, который на эмоциях, одержимый местью творит хуйню. Выбор А2 это прогматичный выбор, который сделал бы любой отвественный родитель! Это как сдать Цири и сделать её императрицей. Тоже многие бомбят, но это и есть разумный выбор.
Люди выбравшие 9S выбрали его тягу к мести, выбрали путь мести за поступки, которые А2 не совершала.
>>25488483 Впервые в Ниер-треде. Игру прошёл только этим утром. Даже днём.
>>25488619 Почитай старые треды если хочешь много мыслей и теорей. Это уже столько раз обсосали что даже добавить нечего, а повторятся стыдно и не хочется.
>>25488815 Да мне вот как раз не хочется перерывать кучу хлама ради крупиц. Особенно если все уже давно обсосано, и у всех какие то свои заключения давно сделаны. Но раз тут ожидать все равно бесполезно и на том спасибо.
>>25489030 Неужели "хочу целостную пасту раскрывающую падение девяткина" звучит как "объясните мне всё"? Изначально спор с тем чёрствым ньюфагом зашел про мотивацию 9s, которую он очевидно не понимает, потому что там нечто большее чем просто фрустрация от осознания своего сходства с машиной, на что ему всячески пытались намекать обильно поливая говном. Мне стало интересно, может ли кто то здесь целостно об этом написать, а не намёками, свои мысли, о потере всего дорогого, осознании бессмысленности дальнейшего существования, весь его психоз и падение. Рут С фактически.
>>25489180 Короче вот тебе серьезный ответ: https://theark.wiki - там все про это есть. Если ты что-то мне про фанфики ответишь, то так дауном и останешься.
>>25489102 >Ты ебанулся? >>25489106 >Башня ничего не делает. А кто делает? В башне были кучи 2б. Я решил что андроидов где-то там и печатают на станке. Потом тайно на ракете запускают на орбитальную станцию. Типа "вот вам подгон от людей прислали, новые ЕрОхИ".
Вот эти жопоигрецы потом приходят в тред и рассказывают как все в персоне было заебок и как они не поняли строданий найнза. Хотя я тоже в свое время немного не так понял суть башни и арки, но ничего и близко не было подобного этой бредятине.
>>25488619 >В треде остались одни желчные илитарии Вкатился только вчера, хотя ниерку прошел весной, а на двачах не был около года. Посмотрел содержание последних двух-трех вечеров, создалось впечатление, что предупреждение про автохайд страдальца в ОП стоит вполне обоснованно.
Мне как бы тоже искренне интересно, что там такого ГЛУБОКОГО в истории найнза, что тут такой фан-клуб крестоносцев, но перелопачивать весь ковчег ради этого не хотелось бы, сорри.
Поясните же, играл жопой. Очень трудно было уклоняться от красных шариков удерживая геймпад между булок, но я прошёл. К сожалению, при таком типе игры многое из сюжета упускаешь, нельзя ведь сразу за всем уследить.
1.Почему робо-оргия родила из себя Адама? Что это? Сила трения, лол?
2.Близняшки в башне, это просто голографическая аватарка для ИИ который остался после вымирания инопланетян? Это они придумали создавать Ерохов что б было с кем воевать и эволюционировать? Но зачем они теперь избавляются от Ероха?
3.Почему зомби-роботы начали жрать андроидов и других роботов? Ну то есть я могу понять агрессию, но зачем есть? Всмысле имитировать процесс поглощения пищи? Если это такой компюхтерный вирус и его написали в башне, то это сделали те близняшки? Они что, ебанутые такое писать?
>>25491453 После провала проекта гельштальтизации всех Боков и Жоков Девол и Пополов перепрограммируют ощущать чувство вины. Перепрограммируют КТО? Людей-то уже нет. Их перепрограммируют репликанты? Другие андроиды? Кто эти другие андроиды?
>>25491138 >но перелопачивать весь ковчег ради этого За тебя уже давно все найдено https://theark.wiki/w/I_just_got_Ending_E и даже сделано https://theark.wiki/w/Lore_FAQ Читать надо все и желательно в указанном порядке, да и не так там и много на самом деле. Если тебе понравился сюжет, то вообще не понятно, откуда такое пренебрежение. Страдалец и его друзья этот тред уже давно заруинили и никакого адекватного обсуждения ты тут уже не найдешь, к сожалению. Надо было весной вкатываться.
>>25491453 >Почему робо-оргия родила из себя Адама? Что это? Сила трения, лол? Символизм во все поля.
>Близняшки в башне, это просто голографическая аватарка для ИИ который остался после вымирания инопланетян Это аватарка коллективного сознания машин. >Это они придумали создавать Ерохов что б было с кем воевать и эволюционировать? Но зачем они теперь избавляются от Ероха? Нет, они не придумали, но не хотели их убивать до последнего. Вайпнули бункер потому что Йорхи уж очень дерзкую высадку решили предпринять.
>Почему зомби-роботы начали жрать андроидов и других роботов? Ну то есть я могу понять агрессию, но зачем есть? Всмысле имитировать процесс поглощения пищи? Если это такой компюхтерный вирус и его написали в башне, то это сделали те близняшки? Они что, ебанутые такое писать? Да, это один из экспериментов близняшек. Роботы в деревне никогда не отрубались от сети на самом деле.
И не слушай этого чухана >>25491792 тредик мертв, любопытным нафаням с четко сформулированными вопросами тут всегда рады и всегда постараются ответить.
>>25491932 Так кого из андроидов можно считать приемниками человечества?
Ерохи изи хакаются и марианетки машин. Роботы и даже сам Паскаль, на самом деле никогда не действовали самостоятельно и не отключались от сети. А повстанцы в лагере? Они-то хоть могут считаться самостоятельными и непохакаными носителями человеческой искры разума?
>>25492014 Йорхи это вообще андроиды-расходники. Их создатель даже не считал их настоящими андроидами. И специально им сделал ядра машинные, потому что считал что слишком жестоко будет если в такой расход пустить нормальных андроидов.
Андроиды лагерные это вот как раз обычные дроиды. Да у них своих проблем хватает и внутренних дилемм, но по сути да, именно они и есть наследники человечества.
Окай, спасибо, почитаю. Пренебрежение потому, что игра пройдена почти год назад, тогда о ней сложилось и устаканилось определенное впечатление и восприятие. Поэтому и получается, что сейчас либо какие-то локальные моменты можно обсудить (поэтому и спрашивал конкретную вещь), либо, если приспичило разобраться прямо вот совсем во всём, тогда надо брать перепроходить игру (не только на пять концовок, а на 100%), чтобы освежить впечатления, смотреть доп. материалы и т.п., а это уже воспринимается как пресловутая попытка войти дважды в одну и ту же реку (что не всегда получается), да и времени потребует прилично. Есесно, имхо.
>>25492097 Да. Дословная цитата Адама из игры: "Eventually the intelligence within our network began to surpass that of our creators". Начинай вертеть жопой и рассказывать что до Н2 как личности не было нетворка.
Прилетели инопланетяне. Но их встретила армия Эмилей. Эмили начали воевать с инопланетянами ..... то место в котором я, наверное, зевнул или отвлёкся на почёсывание яиц... а потом инопланетяне построили своих роботов похожих на Эмилей. Таких же кругленьких и миленьких. А потом все инопланетяне хором умерли!
Но без руководства инопланетян армии роботов созданных по образу Эмиля не осталось других дел, кроме как и дальше воевать с андроидами и создавшими их репликантами... ОХ ЩИ! Там же ещё и репликанты были! Посоны, я дыру нашёл в сюжете шире чем у меня в носке! Репликанты! Они-то куда пропали? Их же дохуя должно быть.
Значит, коллективный разум роботов, в лице голографических близняшек, в конце сообщает Найнсу что он всё понял. Понял концепции жизни, смерти и всего такого и больше не имеет намерения воевать. Значит он перестанет творить хуйню и писать фор фан программы от которых роботы пытаются жрать друг друга?
Означает ли это, что цикл разрушений окончен? Могут ли теперь лагерные андроиды постепенно опять наладить отношения с Паскалем? Новые дети Паскаля теперь не съедут с катушек и не начнут суицидиться. В парке развлечений не случится зомби-апокалипсиса, ведь некому больше писать вирусню. В Лесном Королевстве будет новый король. В пустыне маленькие арабы построят свой маленький маслопровод что б у каждого братишки было ведро масла. Построят ли андроиды свой завод по производству запчастей и начнут ли размножаться как неорганическое постчеловечество? Может кто-то даже изобретёт идею атеизма и перестанет ждать возвращения людей.
Понимаю что это пустое вангование и точный ответ даст только Ниер 3. Но, так, для уверенности, ничего ведь этому не мешает?
>>25492629 Я ньюфаг в вашей ниеротеме. Для меня это всё в новинку. Я ж раньше думал что это игра про однорукую, одногогую членодевку у которой из глаза цветок растёт.
>>25492583 > Значит, коллективный разум роботов, в лице голографических близняшек, в конце сообщает Найнсу что он всё понял. Понял концепции жизни, смерти и всего такого и больше не имеет намерения воевать. Значит он перестанет творить хуйню и писать фор фан программы от которых роботы пытаются жрать друг друга? Да. И улетел в глубины космоса. Даже напоследок стер вирус у него в голове.
>Означает ли это, что цикл разрушений окончен? Какой именно цикл? Ты сейчас очень скользкий вопрос задал на самом деле, возможно того и не осознавая.
> Могут ли теперь лагерные андроиды постепенно опять наладить отношения с Паскалем? Новые дети Паскаля теперь не съедут с катушек и не начнут суицидиться. В парке развлечений не случится зомби-апокалипсиса, ведь некому больше писать вирусню. В Лесном Королевстве будет новый король. В пустыне маленькие арабы построят свой маленький маслопровод что б у каждого братишки было ведро масла. Построят ли андроиды свой завод по производству запчастей и начнут ли размножаться как неорганическое постчеловечество? Да. Паскаль возглавил оставшихся роботов и заключил перемирие с андроидами. Больше ничего особо значимого не известно. А Ниер 3 будет с совсем другими персонажами и происходить будет спустя тысяч так 5 лет, не меньше. Там уже и андроиды куда-нибудь исчезнут и роботы, Таро че угодно в голову может взбрести. Достаточно осознать что первая игра в серии была хардкорным фентези, с драконами и магией, а Автомата - не менее хардкорный постапок-сайфай о строданиях искусственного интеллекта.
>>25488337 >А если серьезно? Да нечего там объяснять, банальная история тупого андроида не умеющего в принятие реальности. Если ты с дохуя тонкой душевной организацией, то будешь по двачам нести чушь про то, что ты понимаешь что-то особенное и сливаться при просьбах пояснить, а если нет - то охуевать с таких мамкиных знатоков.
Господа, не могу поставить фар. Игра запускается с хрен пойми какими параметрами. Где я проебался? Пытался еще несколько раз по инструкции, которая в стиме была
Я вот подумал чо... Андроиды, включая тех же Туби и Найнза, постоянно бекапают сами себя, чтобы потом реснуться в резервном теле. А ведь это фактически обозначает смерть этих персонажей. Настоящие Туби и Найнс были мертвы уже в прологе (как минимум), при взрыве черных ящиков. Найнс умер, когда "перенес" свое сознание а на самом деле просто скопировал свою память в робота, после битвы с Евой. Всю последующую игру мы видим множественные бекапы бекапов. И так до самой концовки Е. Более того, даже такие бытовые для андроидов вещи, как перемещение в другую локацию и бункер Йорха- это копирование информации с предыдущего носителя на следующий. Предыдущий носитель при этом выбывает, а для нового все выглядит, примерно как телепортация. Да, в мире все равно останутся субъекты Ту би и Най эс Да, их дело будет жить. Но все равно, как-то грустно от этого факта.
Не понимаю дроча коммьюнити на 2В(ну кроме как визуального) , ведь геймплей за нее уныл на 9S ещё более унылый/spoiler], когда есть охуенная А2 с берсерком, которая обладает характером, хорошей внешностью нахуя она срезала волосы? и интересным геймплеем.
>>25553743 >Не понимаю дроча коммьюнити на 2В Люди в большинстве своём мрази, и их тянет к таким же мразям как они. Вот им и нравится тубиха. Ну и ещё у неё панцу видно.
>>25553743 С Трупихой контент есть. От милиньких чиби обоев для девочек на рабочий стол и до хард порно с конями. Есть доступные фигурки, шмот для косплейщиц. Туби изначально была секс-символом. А на бомжихе ни поиграть, ни пофапать. Жаль. У Таро всегда охуеные цундеры получались.
>>25553743 Геймплей за них мало отличается,а внешность/характер это субъективно.Если же сравнивать персонажей объективно,то 2B как персонаж куда более глубже и проработаннее и в игре,и вне игры.Автомата от начала и до конца это история про 2B и 9S(про две противоположности,которые друг друга дополняют и являются друг для друга смыслом жизни).У А2 есть своя история,но к игре она пришита белыми нитками и её роль по сути сводится к тому,что она заменитель 2B(другая Номер 2,которая может позаботиться о будущем/9S вместо неё).
>>25555604 Не ну типа тубихой тупо кромсаешь, стреляешь. Для ату пришлось перебирать чипы для восстановления хп, т.к приходилось поддерживать берсерк на убийствах, либо же хилками. В плане лора я полностью согласен. История 2В и 9S охуенна, задевает за живое в трепетное моменты особенно с zog японской озвучкой. Но все равно меня не отпускает мнение, что они поехавшие, одна - на чувстве долга, второй - на 2В, а единственным нейтральным и адекватным персонажем является А2.
>>25478016 Что за пидорское название для вики по игре, пиздец просто. Наверняка статьи писали напыщенные смузи хуесосы с реддита, которым карму надрачивали ньюфажики за ответы на вопросы типа "как фастравел делать".
Извините за тупой вопрос, но что произошло в концовке Е? Поды спасли их или просто оттащили их трупы от руин башни? Это настоящая Туби или одна из копий? Они проснутся или так и останутся реликтом эпохи Йорха? Что они будут делать когда проснутся? Что там сайд материалы говорят об этом?
Тред 2.0 по Ниеру - продолжение confirmed эдишн.
WARNING!!!
Отсюда и далее тред имеет статус SPOILER FREE, что значит свободное обсуждение всех аспектов игры вплоть до концовок, твистов и вотэтаповоротов. Если ты ньюфаг и ещё не прошёл игру - настоятельно рекомендуем тебе не посещать треды до тех пор, пока игру ты не пройдёшь от корки до корки. Если всё же решишься посещать до прохождения - будь готов зацепить глазом спойлер, который не будет скрытым текстом. А так же скриншоты различного содержания, которыми тред изобилует, будь уверен. Но тогда велик шанс, что ты испортишь себе весь экспириенс от игры. Мы предупредили, не жалуйся.
P.S.: Это касается не только Nier:Automata, но и всех остальных игр, причастных к этой вселенной. Выводы делай сам.
P.P.S.: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ добавить в автохайд слово "страдал" и все его производные, а еще лучше просто "страд", это намного улучшит ваши впечатления от треда и общения в нем. Или если вы просто не умеете пользоваться функцией автохайда, НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не вступайте в диалог с человеком постящим одни и те же арты с 9S и основным лейтмотивом в своих постах "Вы не понимаете скрытого смысла текстов Таро, одному мне все ясно", "Как же Найнз страдал", "Во всем виновата Тубиха".
Купить у Габена - http://store.steampowered.com/app/524220/NieRAutomata/
ДЛЦ там же - http://store.steampowered.com/app/580600/NieRAutomata__3C3C1D119440927/
Анонимная анкета об игре для участников обсуждения.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd29hkl4xaiS9Q1wlk_4aFeJ4mK53bzg7h64Fqt1DEKIABgOg/viewform?usp=sf_link
Результаты опроса открыты.
Подглянуть под юбку 2Б бесплатно - Пролеченые репаки на всех торрентах этой страны и не только этой, искать самостоятельно. Но стабильная игра всё ещё не гарантируется. Запускать на свой страх и риск.Скорее всего репаки уже включают в себя ДЛЦ
Наиболее полный сборник ОСТов из игры - https://www.youtube.com/watch?v=NbVi-SAbJYQ
Официальный ОСТ игры забрать можно тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5380169
Комьюнити-патч с фиксами последствий кривого кода япошек(FAR) - Топик на стиме удалён, автор забанен на форумах Автоматы, за подробностями в гугл. Однако скачать всё ещё можно:
Для лицензиобогов - https://github.com/Kaldaien/FAR/releases
Для пиратогоспод - https://github.com/marcussacana/FAR/releases
ИЛИ - https://cs.rin.ru/forum/viewtopic.php?p=1451168#p1451168 (Нужна регистрация. По ссылке только 1 .dll файл, вкладывается в основной мод по ссылке для лицензиобогов)
Вики по игре:
http://nier.wikia.com/wiki/NIER_Wiki - наиболее обширная классическая вики по вселенной NieR.
https://theark.wiki - более любительская вики, ориентированная исключительно на Автомату и состоящая в основном из переводов сайд материалов и краткого FAQ'a относительно событий в игре.
Прочая полезная ссылкота по игре:
Описалово атак и мувсетов - https://www.reddit.com/r/nier/comments/5xthke/combat_tips_and_tricks/
Гайд по чипам. Описалово и как правильно соединять, прочие приблуды - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fNMz4foJEWZpbbZH3GcdwucftESNYNffEOobdCyRO4E/pubhtml
Для любителей загнать свой земляной бур в почву ЛОРа поглубже -
https://www.reddit.com/r/nier/wiki/lore - Wiki-страничка с переведённым лором от местного анона, наиболее полное собрание. В конце представлен желательный порядок прочтения после получения концовки E.
Концепт-арты по игре - https://imgur.com/a/9rcjT
краткий FAQ:
>КОГДА ТРЕЩИНА?
На торрентах, но работоспособность лично для тебя не гарантируется, сам понимаешь.
>Фу онеме пораша для спермотаксикозников достопочтенные господа в это играть не будут. Я скозал.
Игра состоит на 1/3 из героини с юбке.
>Трусы!
Леотарды!
>Хули я умираю через час игры и начинаю заново, где сейвы бля, плохозделолитупо, рефанд
Разуй глаза и прочитай плашку, которую тебе суют в морду перед началом игры. Игра не имеет автосохранения, пролог нужно пройти без смертей, а иначе - бесконечная спираль жизни и смерти.
>Тормозит/виснет/проседает фпс, у меня затычка вместо видюхи/ноутбук вместо нормального компуктера, не работает ператка что делоть анон помоги?
Патч, который фиксит большинство проблем с оптимизацией игры висит ссылкой в шапке.
С пиратскими версиями творится ахинея. У кого-то работает, у кого-то нет. Будет ли работать лично у тебя - в треде не скажут. Пробуй самостоятельно и ставь разные фиксы либо из шапки, либо из гугла.
>Что такое проект Гештальт? Анон поясни.
Появился такой вирус - White Chlorination Syndrome. Появился вследствие союза человека и дракона из Дракенгарда, но мутировала из-за нашего мира после некоторых событий в первой части Дракенгарда. Вирус оказался смертелен для людей, поэтому был создан проект Гештальт. Суть в том, что души-гештальты людей планировалось отделить от тел, а затем позже переместить их в бездушных клонов-репликантов. Но что-то пошло не так и гештальты преобразились в тварей, а репликанты обрели самосознание и начали давать им отпор в их попытках вернуть себе свои тела
>то есть людей в игре нет?
Конкретно в Nier:Automata людей нет.
Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/323110/
Готовая шапка для будущих перекатов - https://pastebin.com/ED5FjnyU