Примерно пару месяцев назад я наткнулся на занятный пост на реддите - какой-то пользователь уверял окружающих что серия детских книг и мультфильм детства "Berenstain bears" в его детстве назывался "Berenstein" В комментариях были сотни постов и срач о том, что большинство тоже помнит название по-другому. Ну, знаете, что-то в чем на сто процентов уверен. У всех разорвало жопу от ужаса и после ряда теорий разной глупости запилился сайт об этом феномене. http://mandelaeffect.com/ Если кратко, то выдвигается теория о том, что весь наш мир попал в новую реальность, параллельную прошлой, имеющей в себе незначительные отличия от старой. Сразу же нашлись несколько новых массовых проявлений: В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50 В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ Попробуйте вспомнить детство, просто давние времена когда вы сталкивались с картой. Или какие-нибудь справочники. Вам случайно не ассоциируется число 51 со словосочетанием "штаты сша" На тех картах случайно не было чего-то, чего нет сейчас?
>>73885655 >В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50 Штатов 50, но есть еще округ Колумбия, который иногда называют/считают 51ым штатом. Кроме того, часто выражение 51ый или 52ой штат используют для саркастического обозначения стран-союзников США, Грузии, например.
>>73885655 > В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50 > В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ Не хочу разжигать политосрач или показаться ватником, ненавидящим запад, но с образованием в США всегда хуево было. Местные США-аноны это подтверждают, мол, даже поболтать не с кем - народ просто не осведомлен о многих вещах.
>>73885655 Я с детства всегда думал, что Воронежская область находится к востоку от Липецкой, а не к югу. Я даже был уверен, что карту такую видел. Но нихуя.
>>73885655 В 2008 году были выборы президента РФ, причем победителем стал некто Сергей Набатов. Каково же было мое удивление, когда спустя несколько месяцев из новостей пропали всякие упоминания о нём, а президентом неожиданно стал Д. Медведев.
>>73885655 >у долбоеба сбоит память >1000 утят убеждают себя в его правоте >кококо мир попал в новую реальность Непонимат, чому этот бред всерьез рассматривают?
>>73885655 Я помню, как 7 лет назад мой десятилетний брат играл в Morrowind. Я ещё тогда испытавал батхерт, ибо для самого Morrowind был слишком сложный. Прошло 7 лет. Я ехал к своему брату, которому по телефону говорил, что люблю рпг. Приехал и увидел у него установленный к моему приезду skyrim. О том, что это за игра, он не знал. О существовании игры Morrowind тоже.
>>73888604 Потому что множество людей уверенны одновременно в одном и том же факте. Я вообще в сн не заходил, чекнул сайт. Там написано что штатов США 50, хотя все считали что их 51-52. У меня в школе тоже учили что штатов 51. Как ты это объяснишь?
Точно-точно, я помню, смотрел видео вконтакте, года 3-4 назад, там парень снимает существо, которое по стенке дома ползет, здоровое такое, а потом он говорит "бля, оно меня увидело" и лапа в камеру попадает.
Что я реально помню: - штатов 52 - я видел запись с палочником где-то в 2009-2010 году - мои родители были крайне удивлены, услышав о смерти Манделы в 2013, так как полагали, что он умер в восьмидесятых
http://goo.gl/gqPYKP В комментариях были сотни постов и срач о том, что большинство тоже помнит название по-другому. Ну, знаете, что-то в чем на сто процентов уверен. У всех разорвало жопу от ужаса и после ряда теорий разной глупости запилился сайт об этом феномене.
>>73885655 > попал в новую реальность, параллельную прошлой, имеющей в себе незначительные отличия от старой. >Сразу же нашлись несколько новых массовых проявлений: Сейчас жутко подсел на измену, когда открыл ответ новый и весь текст выше слова сейчас был уже написан, точно помню, что его не писал
Сколько ты сидишь на дваче? А теперь посчитай сколько сидишь на самом деле. Я пришел в 2011, до недавнего времени думал что сижу тут несколько месяцев.
>>73892155 В моем детстве не было млечного пути. Никогда его не мог разглядеть на небе. Не было его там, блядь. Зато были какие-то хуйни летающие типа этих ваших китайских фонариков, только ярче. Помню, как они над деревьями кружили, когда я ночью из бани выходил у бабушки в деревне. Потом мы со всей родней собирались на лавочке и взрослые пиздели о своем, эти хуйни обсуждали, а мы с сестрой играли в самураев.
>>73892602 > В моем детстве не было млечного пути Потому что его можно нормально увидеть только через фотоаппарат с большой выдержкой, либо далеко-далеко за городом
>>73885655 в 98 вроде произошло это перемещение, я отчетливо помню как меня в детстве называли "маленький хитрый еврейчик, весь в отца", а пару лет назад я спрашивал про отца и мне сказали, что он не еврей, а какой-то типичный русак с убогой фамилией, но в 90х в детстве он был евреем лол
>>73885655 Проблема в том, что тогда я не знал всех штатов США поименно, вот если кто-то вспомнит название пропавшего штата, тогда можно будет делать выводы, а так скорее всего потеря штата или двух говорит о том, что те кто помнят 51-52 штата просто нихуя не разбираются/разбирались в вопросе. >>73887853 Местные не согласны.
>>73892680 Я каждое лето у бабушки в деревне проводил. Там такого сильного городского освещения не было. Ночное небо было очень звездным и четким. У меня был атлас со всеми созвездиями, и я почти каждую ночь с мамкой эти созвездия искал на небе, а она травила всякие греческие кулстори о том, как эти хуйни на небе появились. Я тогда вообще по грекам угорал. Может, анон помнит эти совковые касеты про двенадцать подвигов Геракла. Там еще диктор таким охуительным баритоном рассказывал. Так я эти мифы мог часами слушать. Наизусть знал. Алсо, Геракл технически зафейлил гидру и еще что-то. Такие дела.
>>73885655 > В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50 > В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ Лол, это не другая реальность, это врождённый географический кретинизм, который присутствует у 95% населения планеты, а в этих самых США, Австралии и Новой Зеландии так у всех 99,9%.
ВЕРНИТЕ СНИКЕРС С СЕМЕЧКАМИ Сука, кому не скажу - все говорят, что нихуя такого не было. Только одного человека нашёл, который тоже помнит - раньше сникерс был с семечками!
Как называлось видео втентаклях. Суть такова. Малолетние кун и тян взрослеют и мы наблюдает рост их пезд и хуйцов, еще дефлорация железным дилдо тян и неджжоб от милфы куну в конце.
Такие ситуации, как в ОП-посте, бывает штуки по 3-4 в неделю. Сперва название города, в котором живу. Потом название нескольких вещей, которыми часто пользуюсь, далее имена знакомых и коллег по работе. и что самое странное - печать на документах на работе была с гербом, сколько помню (работаю там 3 года), а на той неделе герба не было. Нет и до сих пор. Я думаю, что Вселенная не хочет меня такого, и пытается как-то мне помочь или просто считает это забавным
>>73892018 А я легко ориентируюсь, потому что точно помню что попал сюда летом перед поступлением в 10-ый класс школы. Значит текущим летом моему двачеванию стукнуло 6Ахренень, годы летят
Поясняю за всю хуйню. Пока ты спишь, ка каждой переходной фазе проигрывается рандомный сон. Так как мозг в такие моменты не может отличить сон от реальности, то начинает записывать в твою память все что ты видел во сне. На утро ты просыпаешься, нихуя не помнишь, идешь на работу, по дороге видишь негра и твой мозг достает из памяти ассоциации с негром и выдает тебе. Но твое сознание не знает было это в прошлом или будущем, и начинается дежавю или хуйня как в оп посте.
>>73885655 сука все так и есть!гренландия всегда была мелким островом наравне с японией на карте, а в гугл мапс это ебаный материк размером с африку нахуй. ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ СКРЫВАЕТ.
>>73894078 весной поставили диагноз "шизоидное расстройство личности". Я не пугаюсь этого, да и я мирный, не агрюсь, да и вообще солнышко. >>73894154 о, спасибо, не сразу понял о чем ты. Сейчас скачаю.
>>73893195 Помню такой. А еще помню, как все эти сникерсы-марсы продавали на развес в универмагах. Вот это было охуенно и не дорого. Полкило сникерса в пакетик, пожалуйста.
Всегда считал, что правильное название волчьих ягод - Императорские Регалии, и они съедобны. А потом на дваче был тред о каких-то крымских тнедоуристах-социоблядках, которые этих ягод нажрались и откинулись. Тут-то я и охуел.
Паста явно написана под впечатлением говнороманчика "Меж двух времен", а скорее - его продолжения. В первой книжке ГГ изменил прошлое, а вторая начинается с заседания клуба энтузиастов, разыскивающих людей с "альтернативными воспоминаями". Кто-то помнит Титаник в американском порту, кто-то - второй срок Кеннеди и т.п. Оба романа цепляют, но безбожно загублены автором.
>>73897707 Не стоит. Исписался. Ну или просто роман неудачный. У него есть годная штука "Страна чудес без тормозов и конц света". Вот это хорошая годная фантастика.
Раньше близнецы получались от того, что в одну яйцеклетку проникало одновременно два сперматозоида. Теперь нет. ТЕПЕРЬ У ЖЕНЩИН ПО ДВЕ-ТРИ-ЧЕТЫРЕ ЯЙЦЕКЛЕТКИ, ЁБ ТВОЮ МАТЬ! Гуглите, если не верите.
>>73897927 Спасибо, гляну. Мне еще в свое время очень понравился роман "Как творить историю". Хотя Стивен Фрай немножко проехался на своих голубых комплексах, это почти не портит книгу. А вообще, регулярно смотрю топы, не могу выбрать что-то дельное. Хочется что-то на тему параллельных\альтернативных времен, временных петель и парадоксов. Самое главное условие - без бластеров в широком смысле. Посоветуешь что-то?
Как-то несколько лет назад стояли с соседом и обсуждали концовки фильма "Сайлент хилл", он впервые увидел по телеку с альтернативной концовкой и бугуртил, а я объяснял ему различия, к этому времени я уже посмотрел обе версии. Какого же было мое удивление, когда я излазив кучу трекеров так и не нашел того первого варианта фильма с хепиендом.
>>73899124 Ой, так и хотел написать, только обосрался. Тоесть идеальная реакция, без выхлопов? 100% эпергии веществ выделятся в вмде тепла? Звучит как сказка, хотя возможно так и есть.
Ну еще была такая хуйня на рутрекере, где более чем очень много быдла видели экранизацию сказки "карлик нос", с некоторыми характерными особенностями, которые все помнят, но вот сам фильм так и не могут найти.
В комментариях были сотни постов и срач о том, что большинство тоже помнит название по-другому. Ну, знаете, что-то в чем на сто процентов уверен.
У всех разорвало жопу от ужаса и после ряда теорий разной глупости запилился сайт об этом феномене.
http://mandelaeffect.com/
Если кратко, то выдвигается теория о том, что весь наш мир попал в новую реальность, параллельную прошлой, имеющей в себе незначительные отличия от старой.
Сразу же нашлись несколько новых массовых проявлений:
В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ ШТАТОВ США БЫЛО 51 ИЛИ 52, НО НИКАК НЕ 50
В ВОСПОМИНАНИЯХ ЛЮДЕЙ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ ОТНОСИТЕЛЬНО АВСТРАЛИИ НА КАРТАХ БЫЛО СОВЕРШЕННО ДРУГИМ
Попробуйте вспомнить детство, просто давние времена когда вы сталкивались с картой. Или какие-нибудь справочники.
Вам случайно не ассоциируется число 51 со словосочетанием "штаты сша"
На тех картах случайно не было чего-то, чего нет сейчас?