24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Африканцы протестуют перед посольством страны, в которую они будут депортированы: «Депортация - это смерть»
Наряду с израильтянами, которые выразили свою поддержку демонстрантам, и другими, которые поддержали депортацию, 2000 эритрейских и суданских просителей убежища провели демонстрацию в Герцлии, напротив посольства Руанды. «Мы не хотим, чтобы нас продавали как рабов, мы здесь уже десять лет, и никто не проверяет наши просьбы о предоставлении убежища
Около 2000 эритрейских и суданских просителей убежища продемонстрировали сегодня перед посольством Руанды в Герцлии Питуах, протестуя против соглашения между правительством Израиля и правительством Руанды о депортации их на свою территорию. Протестующие, приехавшие в основном из южного Тель-Авива и из лагеря беженцев в Негеве, заявили: «Мы не собираемся впадать в отчаяние, мы остановим высылку», «не покупать программы расистов», «признание беженца является моральным обязательством».
Многие из протестующих собрались перед выездом из Герцлии в парке Левинский на юге Тель-Авива, где Эммануил, эритрейский проситель убежища, призвал израильтян встать за просителей убежища - не за счет жителей окрестностей на юге Тель-Авива, а вместе с ними.
«Что бы ни случилось, мы останемся здесь », - сказал он.. Мы изменим ситуацию в Южном Тель-Авиве. Мы знаем об этом великом бедствии. Я хочу обратиться к жителям окрестностей Южного Тель-Авива, чтобы пойти с нами, поднять руку и сказать, что мы хотим, чтобы беженцы вместе изменили ситуацию в Южном Тель-Авиве ».
«Мы не из Уганды, мы не из Руанды, мы - эритрейцы, мы пришли в Израиль, и мы ищем убежища в Государстве Израиль, мы не готовы к депортации, и мы не хотим, чтобы нас продавали как рабов», - сказал Джон Капо, 30-летний проситель убежища из Эритреи. «Мы здесь уже десять лет, и никто не проверяет наши запросы о предоставлении убежища ».
Панта Фарда, израильтянка, которая приехала поддержать демонстрантов, сказала: «Эти бедные люди хотят спасти свою жизнь, у меня есть друзья, которые ищут убежища, они такие же как вы и я, просто хотят жить и интегрироваться. Вместо того, чтобы изгнать их, каждый из нас увидит лучшее в них. Но правительство (Израиля) хочет их убить».
Каборга Тавадла, беженец из Эритреи сказал: «Если бы мы не нуждались в защите, мы бы не выбрали на мгновение жить без теплых объятий нашей матери, без самой драгоценной вещи для нас, это наши дети». Убийственная диктатура в нашей стране заставила нас бежать. У меня нет слов, чтобы объяснить уровень страданий, нанесенных эритрейскому народу, поэтому мы рассеяны по всему миру ».
Он сказал: «По пути мы встретили плохих людей, убийц и насильников, нас пытали, мы пришли сюда и увидели, что у народа Израиля большое сердце, но в то же время израильское правительство не на нашей стороне потому что мы черные ».
Протестующие обвинили президента Руанды Пол Кагаме в подписании соглашения с израильским правительством о деньгах и оружии, которые должны быть получены взамен. Согласно деталям соглашения, Руанда получит 5 000 долларов США для каждого просителя убежища, который будет поглощен ею на своей территории. Руандийское правительство отрицало наличие соглашения
На демонстрации присутствовала также Шефи Пас, жительница Южного Тель-Авива, одна из лидеров борьбы с просителями убежища. «Я слежу за ними повсюду, чтобы разоблачить их ложь», - объяснила она. «Руанда - безопасная страна, и после двух лет обсуждений Высокий суд постановил, что они могут быть переведены в Руанду. Пришло время освободить южный Тель-Авив ».
Между тем, деятельность полиции в отношении лиц, ищущих убежища, продолжается. Полиция Израиля и Управление по вопросам народонаселения и иммиграции действовали в Ашдоде. Деятельность сил сосредоточена на первом и втором округах города. 96 инфильтрантов были расположены в 12 предприятиях и парках в этом районе. Четверо из них были арестованы по подозрению в использовании поддельных виз.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5074528,00.html