Поддвачну. Питер в принципе для жизни людей не пригоден, вечно сыро и холодно. Зато если у тебя дохуя бабла на квартиру в центре с нормальным ремонтом то это лучший город на свете.
>>169222314 (OP) Я смотрю ООН любят играть в капитана очевидность. И так ясно что в такой централизованной стране с огромной территорией и относительно небольшим населением будет пара городов, которые будут сильно лучше всех остальных в стране - это ДС и ДС2. Очевидно что они не будут на уровне топовых европейский городов, но в реалиях рашки это действительно единственные достойные мегаполисы. Позиции начиная с третьей уже не имеют особого значения, так как они будут сильно хуже первых двух, но друг от друга будут отличаться минимально.
>>169222772 У меня комната в центре с хуёвым ремонтом. Но я ёбаный живописец и дома редко бываю. Работаю и живу в мастерской на казанской которую мне даром предоставляет союз художников. До этого жили с мамкой на ст. м. старой деревне. Даже пытался в ДС переехать. Но как оказалось меня уже не изменить. Ты, анон, должен понять меня если реально коренной.
Даже будучи москваблядком мне нравится Питер в целом, но очень не нравятся две вещи в нём: 1) Потенциально красивейший город страны находится в ужаснейшем состоянии и очень грязный. За пределами элитных районов тупо разруха, особенно во дворах. 2) Очень не нравится локальный менталитет. Очень много разговоров о какой-то элитарности питерцев, а на деле за этим пафосом в большинстве случаев скрываются просто маргинальные нефоры, бичи, алкаши и наркоманы. Хотя конечно отдельно взятые личности бывают очень приятными.
>>169223159 пф! неудачник. еби реставрацию и воссоздание 50-200 в месяц будет и возненавидишь нахуй свою никчемную жизнь, цветочками блевать будешь раз в месяц, классицизм и барокко будешь обоссывать за километр
>Екатеринбург >уровень жизни Кулстори, бро. Вообще везде, где есть русня уровень жизни стремится к минимуму, кроме москвы, пожалуй, где свои взаимодействия с руснёй можно сократить до минимума. коренной свердловчанин
>>169222314 (OP) Все истинные татары едут жить в КАЗАНЬ, как и казахи. Нас всю жизнь проклятый тиран-Сталин вывозил в аулы. Теперь время вернутся в родную гавань. Благо недавно великий хан Путин-оглы начал застройку огромных жилых комплексов в Казани для татар, чтобы нам вернуть со всех соседних республик туда.
>>169223221 охлол. пафоса то сколько. чё ты ёбана в манеже выставлялся? или хуй простой? Платонова твои работы ебала? нет на? каго ваще с союза знаешь?
>>169223242 Ой аллааааа, как же плохо жить в проклятых сибирских русских республиках. Тут так бедно в Сталинских колхозах. Благо татарам выделили в Казани место.
>>169223546 >Куда ещё? Ооооо!.. Нет предела совершенству торагой. Я вот одного скульптора знаю, он от работы в Италии и зохавывания всего рынка керамики ленинграде до бомжа на невском всего за полтора года справился спиться. ДВАЖДЫ БЛЯДЬ! но тут надо сказать, он все таки скульптор, а не хуй с кисточкой >>169223571 >азазаз
>>169223411 Дело в том что в Екатеринбурге сильно развит надзор за вичем, бесплатные тесты по акции и прочие ништяки. Соответственно и данных больше по больным. Если во всех мегаполисах в России провести принудительно тест, будут новые рекорды.
>>169222842 >Очевидно что они не будут на уровне топовых европейский городов >ДС Лет 10 назад я бы еще согласился, но сейчас ДС это передовой высокотехнологичный мегаполис на уровне Лондона или Нью-Йорка.
>>169222733 Я воду в Москве пить не могу. До сих пор в ахуе, что в столице нету чистой воды. Климат лучше в Москве. Жить наоборот некомфортно там. Вот приехать, заработать деньжат и назад на родину -- самое оно. >>169222772 На Чернышевской живу. Побывал в разных хатах топовых, ну норм, но жить лучше где-нибудь на Коменде.
>>169223074 1) Живу в Питере всю свою жизнь, грязи и разрухи не замечал. Живу не в Элитном районе, всё очень чистенько, великолепная инфраструктура. 2) Суть не в элитарности, а в вежливости. Мне как-то знакомая сказала, что она аж удивилась, что перед ней извинились, когда на ногу наступили, или что ей дверь попридержали, и что в её родном городе такого нет.
>>169231273 Я студент. Причем тут нищеебы, если за час собирания клубники в финке ты получишь раз в 5 больше часовой ставки какого-нибудь рабочего колл-центра? А так-то у богатого где угодно почти уровень жизни вполне себе будет.
>>169222314 (OP) Всё что угодно, кроме Екатеринбурга. Суть этого города-кладбища - на пике. Если вы ищете пидорашизм, то приезжайте к нам в Екб. На третий день, блять, уже захотите повеситься нахуй!
>>169223086 В Новосибе -40 позавчера было. В рот ебал здесь жить, а вообще 30% всех зданий хрущевки, 30% панельки 9 этажей, 30% новостройки кирпичный, 10% нормальные здания, которые только в самом центре есть. Но в академгородке довольно мило, хоть есть где после пар погулять
>>169222314 (OP) В Казани делать нехер, каждый раз как кто-то приезжает приходится как уж на сковородке вертеться что бы хоть какой-то досуг обеспечить.
>>169222314 (OP) Как то не колышит ООН, но в ДС3 думаю понаехать, а че, самые удобные для жизни города это мухосрани 0,5-1кк. В Казани видел объяву на авито квартира 3,5кк, почти в центре, 60м., и 3 комнаты, а самая донная работа где-то 25к.В ДС2 это хата будет стоить минимум в 2раза дороже, а в ДС1 в 4раза
>>169222314 (OP) 1) Грязь, говно, город неофициально(пока что) принадлежит выходцам из республик третьего мира. На улицах очень много быдла, все постоянно куда то торопятся, ставя свои желания превыше других, прим: очень много пидорасов разьезжает по тротуарам, а когда им не уступаешь - огрызаются 2) По сути тоже что и первый город, только наркоманов очень много. 3) Татарва хуле, сразу нахуй. 4) Тут просто очень много ебанутых личностей, имхо - город чаще других мелькает в сводках происшествий. То один наркоман убил и сьел другого, то малолетний бандит держит в страхе пол города, дебил по кличке ОП.
>>169222314 (OP) И что это? ОБАМА ТЫ ДОВОЛЕН? ГДЕ ТЮМЕНЬ БЛЯТЬ?! ТЮМЕНЬ ЛУДШИЙ ГОРОД РОССИИ СУКА, ВСЕО ПРОСНИКИ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЮТ, А ТУТ ПРИХОДИТ ООН И РЕШАЕТ ЗА НАС ГДЕ НАМ ЛУЧШЕ ЖИТЬ!
5 Белгород. Маленький няшний город, хоть и без особо красивой архитектуры, но город вылизан, с нормальными дорогами, тротуарами, газонами. Люди построили настоящие Субурбы из особняков за городом. Жил бы там, но я в ебучем Харькове.
Духота, работа за 20тр, кубаноиды, грязные речки, колхозный город с огромным частным сектором. Ну это если краски сгустить. Но жить можно, да. Говорят, что в Ростове в разы лучше и что он богаче и прогрессивнее.
>>169231709 >при чём тут пыня, если за 5 часов в колл-центре в рашке ты получишь раз в 5 меньше чем за час собирания какой-нибудь клубники в финке? Пофиксил
>>169234754 > Ростов Ровно наоборот. Мб года до 2005 было так, но сейчас ростов убогий, грязный, серый город без денег и развития. А в краснодарский край и краснодар в том числе последние 10 лет вливались и вливаются огромные деньги, город сейчас охуенно развит.
>>169234219 Похуй отвечу. Я не утверждаю что в других странах нет проблемных районов и пр. Проблема в том, что современное Российское и ранее Советское правительство вместо развития страны предпочитает тратить ресурсы на тупые понты - олимпиаду, москву-сити, чм по футболу, и пр. А мэры городов, директора школ, начальники заводов просто повторяют за властью. Показуха всему голова. >>169234312 +1 >>169234282 Если по населению судить, то Новосибирск действительно ДС3. Да и центр города не страшнее прочих городов. >>169233938-кум
Ну заводское быдло с уралмаша это тоже не сахар. Зато в Краснодаре нормальный климат, и город привлекает инвестиции, мощно идет жилищное строительство, насколько я знаю.
>>169236112 >мощно идет жилищное строительство Оно сейчас много где идёт, в 2013 вроде установили рекорд, построив больше всего квадратных метров жилья за всю историю, даже совочек строил меньше на пике после войны, когда восстанавливали страну с нуля.
>>169236556 Хуй знает, у меня батя по работе почти 15 лет непрерывно в чичню и Дагестан гонял, никаких проблем, связанных с этическими конфликтами не возникало. Коньяк охуенный привозил всегда.
>>169236584 >Краснодар после Москвы Я зашёл на сайт Федеральной службы государственной статистики - Москва далеко не на первом месте по вводу жилого фонда, уступает почти в 2 раза и Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в 4 раза Московской области, а твой Краснодар идёт сразу после Московской области.
>>169237010 Один знакомый привёз оттуда трёхлитровую банку солёных ушей. Он немного диковатый был, после этого я перестал с ним общаться, благо, он служил в собре и постоянно тусил по сборам, полигонам, тренировкам, выездам и т.д.
>>169236950 Я это по цифрам 2012 года говорил. Сейчас уже немного поменялось конечно. Но суть в том, что никак сибирских ебеней и уральских защекинсков и в помине нет в этих рейтингах.
>>169223242 Слухай, пидор, не надо тут оправдания своему пидорству придумывать, ок? Понаехали селюки в мою Казань и думают что так оно и надо, охуеть. Валите из моего города, пидоры ебанные.
>>169237657 В каких этих? Ты взял единственный показатель - ввод жилого фонда в эксплуатацию и сказал, что это единственный верный рейтинг города? Почему не бюджет города? Не количество населения? Не площадь города? Почему, в конце-концов, ты оперируешь данными за 2012 год? На сайте статистики много информации - если взять такую характеристику, как ввод в эксплуатацию торгово-офисных центров, то Краснодарский край в целом уступает какой-нибудь Ивановской области или Бурятии, в которых населения в 5 раз меньше.
>>169227513 Ну хз. Я в самом Екатеринбурге никогда никакой торчковой темы не видел, но вот в Свердловской области в целом, в пригороде, в поселках/мелких городках вокруг Екб - полно. Асбест, Рефтинский, Белоярский - там обдолбанных герычем можно увидеть регулярно средь бела дня.
>>169222314 (OP) Проголосовал бы за какой-нибудь ламповый уютный город в окрестностях ДС, так что бы за 2-3 часа можно было бы добраться. Но в списках только вонючие загаженные миллионники. На пикчах - Владимир.
>>169231531 >2) Суть не в элитарности, а в вежливости. Мне как-то знакомая сказала, что она аж удивилась, что перед ней извинились, когда на ногу наступили, или что ей дверь попридержали, и что в её родном городе такого нет. Ебать, вот это самовнушение. По-моему почти в любом городе такое происходит, не? В Сургуте однажды с хачом здоровым борадатыми бортанулись, когда он нес поднос с едой. На него вылился суп. Он жоско себе под нос дунул, и сказал: "извини". Я тоже извинился и мы разошлись. И каждый день такая хуйня в разных городах.
>>169239296 Тут тепло и намного безопасней ваших москвабадов и городов-комумналок. Хачи если и есть, то только с Пакистанов и Индий, они довольно хипстерские.
>>169239206 Туда прут одни пенсионеры с северов, доживать свой век в тепле, именно поэтому естественный прирост никакой. А что до миграционных потоков, третье место среди всех ФО, 35 тысяч в 2013 году. Для пятимиллионной области - хуйня, всего 0,6%.
>>169223411 Плюсую еще рекорд по говну Сколько раз в екатеринбурге не был, всегда все в черном говне, которые сыпят на дороги тоннами. Такое ощущение, что даже летом. Нахуя, не понятно. хотя понятно, что кто-то на этом охуенно наживается. Прикольно, как город Пидорахии десятками лет утопает в говне, всего из-за пары десяткв человек, кому это выгодно
>>169240331 Нет, я примерно чувствую, что после двух ДСов краснодар самый быстроразвивающийся город России и какие-то бурятии и ивановски рядом даже не валялись.
>>169231726 Пожалуйста, ниггер. То что в Екб зима 8 месяцев в году, а остальные - дождь, ещё не делает этот город плохим. Урны из Гномрегана, и дома по одному паттерну (югозапад) делают уныние, но город куда интересней чем казань и новосиб. Казань, блядь... Хоти я в Казань - остался бы в Алмате, с нормальными горами, природой и смогом. Менять один сорт кутакбасов на другой - неслыханно.
>>169238070 Вырос и учился там, в рот ебал, работы нет, нихуя нет, 40к зарплата потолок и счастливый сон для че. Ща в ДС-2 живу уже 6 лет как и вспоминаю Челябинск как страшный сон. мимоайтишник
>>169240725 Правильно я понимаю что краснодар пытается развивать вот он? Маладца дядька, смотрел несколько интевью с ним. На свои бабки строит парки и стадионы
>>169241463 А у тебя юг где? На западе россии? Пиздец, охуевал всегда, почему запад рашки зовут югом. А север тогда что? Камчатка? Запад - Новый Уренгой, а восток - Челяба, с шелковым путём и верблюдами на гербах. Логично, хули. Да Владивосток южнее ваших югов, коли такой подход.
>>169222480 >города где люди живут как в Европе, а не выживают По городской инфраструктуре - центр Москвы внутри садового - это воннаби цивилиация, но там еще дохуя работы но и окружение в виде ебанутого мегаполиса ничего хорошего не несет. В европке нет этой ебучей централизации всего и вся и люди няшно живут в своих деревеньках со всей инфраструктурой.
>>169242252 На ЮГО-ЗАПАДЕ, например. Вообще это западная часть россии, но если уж на то пошло, что там вниз к турции перешеек, то пущай будет юго-запад, что точней описывает географическое положение Кроме юга и севера нихуя нет штоле? Блядь, роисяне, я с вас хуею. Либо ПУТЕН, либо ОВАЛЬНЫЙ. Либо ДЕДЫ, либо ФАШИЗДЫ, либо 1, либо 0. Либо ПО ЕБАЛУ, либо БОРЩИ ЖРАТЬ ПОШЛИ. Вы такие полярные, что просто охуеть. Невозможно с вами общаться порой. Просто ад какой-то.
>>169222314 (OP) >екабе >спиздозная столица мира >самый плотнейший город рашки >уралобыдло >мерзотный полустепенной климат хуже которого только сибирь >самые маленькие зп среди миллионников >не саиые дешевые цены >хачи, цыгане и прочий скум >располгается в отсталой жопе мира Пруфы есть, толстяк?
ДС-2 охуенный город, но им вообще не занимаются. 1) С момента как пришел сраный Албин в городе начался пиздец с уборкой снега и территорий. Каждый снегопад - как неожиданность, наваливает снега настолько дохуя, что ездить по дорогам просто невозможно. А после - его вообще не убирают, ждут потепления, чтоб он сам растаял и город превратился в говеную версию Венеции. 2) Транспорт - это пиздец конечно. В Москве последние года 3 стали следить за общественным транспортом, делать выделенные полосы по всему городу, следить за соблюдением ПДД. График следования автобусов идет по пизде, несоответствие в 10-15 минут в среднем. Когда находишься в Москве транспортом пользоваться реально удобно, в Москве стараюсь всегда пользоваться общественным транспортом тк им добираться просто быстрее. О метро можно и не говорить, темпы строительства метро в Москве просто запредельные. У нас еле-еле все делают 3) ОБщественные пространства, парки, скверы, благоустройство. В Москве поняли что это важно и этим надо заниматься. Видно правительство Спб решило что у нас тут все и так заебись, и не надо ничего делать. В итоге - единственная вылизанная улица - Невский проспект. 4) Реставрация. Ну тут сказать тоже нечего. В Москве хотя бы отмыли здания, стали заставлять людей соблюдать целостность фасадов, у нас же вполне себе нормальная ситуация когда какй-нибудь колхозник который умудрился выцепить комнату в центре - ставит туда уебищный стеклопакет.
Денег в Питере выделяют достаточно, мы не страдаем от огромных долгов как некоторые регионы, денег вливают просто дохуища, для Питера должно хватать с головой. Но охуевшие чиновники пиздят настолько много, что для благоустройства города не хватает вообще.
Сам живу уже 3й год на 2 города из-за работы. Есть квартира в ДС у Белорусской и в ДС-2 у Горьковской. Так вот если вы хотите чувствовать себя человеком в комфортном месте - езжайте в Москву. Ее хоть отмыли и начали ей заниматься. Все остальные города в РФ сейчас - пиздец, которым управляют деды из совка
>>169259308 > 85.\tКыргызстан Ойвей. Тот кто составлял это был в киргизии то? Или в двух городах казахстана, ибо больше негде жить. Доставляют либерашечки и прочие дебичи, которые прям смакуют УУУУХ В КАКОМ ГОВНЕ Я ЖЫВУ, СМАРИТЕ ВСЕ.
Второй год подряд пальма первенства и статус самого лучшего российского города достается Тюмени по сумме всех перечисленных критериев оценок ее жителей. Жизнью в городе довольных 86% горожан, при этом, первой в рейтинге Тюмени удалось стать далеко не по всем отличным оценкам упомянутых параметров. Жители больше всего ценят город за систему здравоохранения, доступность и качество образования, прекрасную транспортную инфраструктуру и состояние дорог. Уровень доходов населения в Тюмени – наивысший среди других городов, при этом здесь найдется занятие для граждан самого различного возраста.
2. Москва
Показатели удовлетворенности граждан уровнем развития сфер бытовой жизни в Москве закрепили в 2017 году ее на втором месте рейтинга лучших российских городов. Своей жизнью здесь довольны 70% москвичей: высокие уровни дохода, отличный социальный пакет, инфраструктура и широкий выбор досуга и развлечений – все это делает столицу одним из самых комфортных и престижных российских городов. Традиционно добавляет баллов Москве и стремление граждан жить в престижном мегаполисе.
3. Казань
96% довольных жизнью жителей позволили Казани оказаться на «бронзовом» месте в рейтинге лучших городов России. Здесь реализованы множество государственных программ по развитию бизнеса, городской инфраструктуры, построены качественные дороги. Казань считается центром образовательной жизни в регионе – здесь находится один из старейших университетов. Выдающиеся достопримечательности и развитая культурна жизнь позволяет Казани быть одним из самых привлекательных городов.
4. Краснодар
Крупнейший промышленный центр на юге России в последние годы привлекает все большее количество граждан, стремящихся сюда переехать. Способствуют этому и благоприятный мягкий климат, а также близость к морю. В связи с этим, в городе наблюдается активное развитие жилищного фонда и коммуникаций. Краснодар – один из немногих российских городов, где зафиксирован один из самых минимальных уровней безработицы. Эксперты отмечают этот город благоприятным для старта и ведения бизнеса.
5. Санкт-Петербург
В 2017 году Северная столица замыкает пятерку самых благоприятных городов для жизни граждан. Легендарный культурный и туристический центр страны с богатым историческим наследием, Санкт-Петербург ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, при этом, местные жители (их общая численность – больше 5 млн.) отмечают высокий уровень бытового благоустройства во многих сферах: медицины, образования, городской инфраструктуре, качества построенных современных дорог.
6. Челябинск
Город-миллионник на Южном Урале показывает хорошую динамику привлекательности в организации бытовой жизни граждан: крупный промышленный центр хорошо развит в транспортной инфраструктуре, образовательной сфере, медицинской отрасли. В Челябинске много внимания уделяется научно-техническим разработкам, инновациям для улучшения экологической ситуации.
7. Екатеринбург
Седьмым в первой десятке лучших городов для жизни в России стал Екатеринбург – крупнейший транспортный узел, соединяющий все четыре стороны направлений – Юг и Север, Запад и Восток. Промышленный город, является привлекательным для старта и развития малого предпринимательства, здесь действует множество программ для молодежи. Екатеринбург также находится среди передовых «образовательных» городов, ежегодно привлекая десятки тысяч студентов из разных регионов.
8. Красноярск
Еще один город со статусом миллионника, проявляет положительную динамику в укреплении показателей качества городской жизни: хорошо развитая тяжелая и легкая промышленность, гидроэнергетика, машиностроение позволяют создавать новые рабочие места, соответственно, сокращая уровень безработицы. В Красноярске хорошие дороги, развита медицина, сконцентрированы крупные образовательные учреждения разных степеней подготовки и направлений.
9. Новосибирск
Третий по количеству населения после Москвы и Питера город России – Новосибирск в 2017 году опустился на девятую строчку рейтинга. Центр промышленной жизни в регионе, Новосибирск демонстрирует достаточно высокий уровень жизни граждан, при этом их уровень безработицы остается низким. В свою очередь, Новосибирск уступает многим городам в развитии медицинской сферы, состоянии дорожного хозяйства.
10. Оренбург
Замыкает топ-10 лучших городов РФ в 2017 году Оренбург. Подняться так высоко городу с населением в 550 тыс. человек позволил качественный уровень развития жилого фонда и его сервиса. Жители Оренбурга отмечают также высокий уровень местной медицины и организации безопасности жизни в городе. Здесь построены качественные дороги, хорошие транспортные развязки. При этом, город значительно уступает в развитии сферы образования и организации досуга граждан.
>>169263146 Может там продавать не палевно, не думол? И да, хуёво что ты как и подавляющее большенство уровень жизни в деньгах меряешь. Там ещё несколько критериев, например.
>>169263146 Кста за чехуябинск: ффтарой после дс2 6. Челябинск
Город-миллионник на Южном Урале показывает хорошую динамику привлекательности в организации бытовой жизни граждан: крупный промышленный центр хорошо развит в транспортной инфраструктуре, образовательной сфере, медицинской отрасли. В Челябинске много внимания уделяется научно-техническим разработкам, инновациям для улучшения экологической ситуации.
>>169263982 Средняя зарплата ~15к, а цены, как в других городах-миллионниках. Алсо, иметь даже 15к заебись, т.к. очень много людей без работы вообще. Чувствую себя царём и богом при своих 200к/мес на удалёнке.
>>169264606 Так говорю же, я тут царь и бог. Есть свой дом, где рядом лесок и речка, все блага цивилизации в Влг, в принципе, доступны, а то, что могут воспользоваться немногие - это похуй. Некоторые люди искренне удивляются, когда узнают, что у меня нет и не было кредитов, лол.
>>169265806 Я к тому, что живу в тишине и гармонии с природой на удалении от говна и грязи вокруг, но при этом крупнейший ТЦ города находится в 10 минутах езды, где я всё что угодно смогу купить/заказать. В ДС, например, я вряд ли смог бы отстроить домик в тиши и при этом быть близко ко всей инфраструктуре.
тольятти - 710 567 чел. астрахань - 532 504 чел. пенза - 523 726 чел. волгоград - 1 015 586 чел. саратов - 843 460 чел. ростов-на-дону - 1 125 299 чел. липецк - 510 439 чел. барнаул - 633 301 чел. набережные челны - 529 797 чел. воронеж - 1 039 801 чел.
>>169238070 1)Экология. Не буду сравнивать ни с чем и кичиться "самым грязным местом расие!", но одна только экология делает этот город непригодным для жизни. Около 190 раз(=дней) за 2017 год были объявлены "неблагоприятные метеорологические условия". В такие дни выходить на улицу нежелательно, потому что начинаешь кашлять , слезятся глаза, и т.д. Я всю сознательную жизнь как ходил в школу, подмечал, что примерно в половине случаев я иду в 7 утра и чувствую, как воняет каким-то дерьмом или сероводородом (это от ветра зависит). Люди постоянно прут в больницу с кашлем, у всех хронический ринит, тонзиллит, всякая хуйня, врачи уже просто говрят: "Наши полномочия всё, это завод, сорян. Сидите дома, выезжайте на природу.", и это действительно не редкость. И раком тут болеют постоянно, в т.ч люди без какой-либо генетической предрасположенности, ведущие здоровый образ жизни.
Примерно раз в месяц (а летом — пару раз за каждую неделю) город накрывает СМОГ. Чтоб ты понимал, это когда через ебаную мглу не видно дома напротив. Щас по 2гису посмотрел — 120 метров до десятиэтажки напротив моего окна. Когда на улице заводской туман, я её не вижу. То есть видимость ~100 метров. Нутыпонел. Не особо полезно дышать таким дымом с металлургических заводов.
Точно не скажу, но когда этих "НМУ" нет, трубы тоже могут нехило наваливать, и если ветра нет, то считай, что городу пизда.
Конечно, я редко бываю на Ю-В и В города, мб, там воздух почище, но это уже другая история.
>>169238070 2)Люди. Мне чето стало пиздец как лень писать, но этих двух пунктов будет вполне достаточно. Люди тут пиздец, контингент херовый. Короче, если тут еще кто-то вообще отпишется, то распишу поподробнее о том, почему в челябе действительно некомфортно жить. А то лень.
>>169222766 Съебал из этой ледяной помойки в ДС, дс конечно не очень приятен как город, но поприятнее ебучего копросибирска. Единственное что район академ городка и пару прилежащих пгт относительно приятные