Пожилая жительница Литвы утверждает, что вот уже много лет она питается одним лишь песком. И что это не просто улучшило ее здоровье, а еще и спасло от смертельной опухоли мозга. Об этом сообщает rt.com.
По словам 70-летней Станиславы Монствилени (Stanislava Monstvilene) она сама уже более 10 лет живет, питаясь лишь одним песком и не поедая больше никаких продуктов и это лишь делает ее здоровее:
"У меня была опухоль мозга на последней стадии, врачи сказали, что жить мне осталось совсем немного. Мой уровень гемоглобина был очень низкий, всего 60 (для женщин нормальным считается 120—150). Однажды я проходила мимо кучи песка и мне вдруг пришла в голову мысль взять горсть песка и съесть его. Я так и сделала. С непривычки я подавилась, но потом все прошло нормально".
Со временем женщина уже не могла вообще обходиться без песка и перестала есть что-то еще. Она уверяет, что песок дает ей все необходимые для жизни элементы и поедая его, она чувствует себя совершенно здоровой. Также она говорит, что когда она пробовала перестать есть песок, у нее снова появлялись недомогания.
По словам терапевта Лилианы Ваишвилене, которая наблюдала за здоровьем пенсионерки некоторое время, у бабушки действительно крепкое здоровье и она уже несколько лет вообще не ходит по врачам.
"У нее хорошая кровь. Мы выяснили это, когда обследовали ее некоторое время назад. Но с тех пор она больше не обращалась к врачам".
Станислава Монствилени радостно делится секретами своего здоровья и советами, как надо правильно есть песок.
"Вы не должны смешивать его с водой или с обычной едой. Вы также не должны есть что-то еще. Иначе вам будет плохо. Также нельзя употреблять алкоголь. Я решаю проблему потребления воды поглощая влажный песок и поэтому не хочу пить".
Пенсионерка также рассказывает, что песок в зависимости от его вида может иметь различный вкус.
"Он может быть кислым или быть вообще безвкусным. Например коричневый песок всегда кислый".
Предупреждение для читателей: Пожалуйста, не пробуйте сами есть песок! Польза от его поедания пока никем научно не доказана.
>>2159065 (OP) А я спешу напомнить, что если бы новость была про российскую бабушку, то в тренде уже было бы полдвача либерально настроенной интеллигенции, поносящей сраный Мордор.
>В детстве практический каждый ребенок делает это – облизывает руки, загрязненные песком или землей, или даже просто пытается есть землю, что, разумеется, вызывает возмущение и протест родителей. Разумеется, взрослые в таком случае правы – ребенок ведь рискует наглотаться не только земли, но и мусора, да и есть землю совсем не полезно… однако последнее утверждение как раз опровергли американские исследователи.
>Как ни странно, однако они заявили, что поедание земли и песка в некоторых количествах может приносить пользу, и в особенности – детям нежного возраста, а также, порой и женщинам, ожидающим ребенка.
>В поисках причин данного явления исследователи изучили более четырех с половиной сотен историй и свидетельств представителей различных культур и граждан разных стран. Все эти случаи касались именно поедания земли и песка.
>Результаты исследования, участниками которого стали, помимо прочих, медики различных специальностей, показали, что поедание песка и земли может защитить от различных токсинов растительного происхождения, а также от паразитов разного рода, которые наносят наиболее серьезный вред как раз будущим матерям и детям младшего возраста.
>А кроме того выяснилось, что в песке и земле изначально содержится большое количество питательных веществ, например – кальций или железо, а также прочие вещества, которые могут быть просто необходимы для роста и развития организма.
>Так что, поедание земли и песка, вероятно, является «программой» заложенной в человеческом организме. Однако, как отмечают исследователи, в современном мире родителям следует быть осторожными с данной привычкой их детей, поскольку земля и песок на пляжах, в городских парках и в большинстве других подобных мест действительно может быть опасной.
>В частности, ребенок может просто наестся мелкого мусора, такого, как жесткая бумага, сигаретные окурки и осколки стекла. Поэтому есть песок и землю в наше время может быть полезно далеко не всегда.
>>2159430 Ничего, благодаря мудрой политике пыни твоя мечта скоро исполнится и ты увидишь новости о едящих песок русских бабушках. Ну а там, может быть и голубцы с говном реанимируют, народ уже стал забывать старые мемы.
>>2159490 В поедании земли и песка есть действительно некая польза для маленьких детей. Это своего рода естественная вакцинация. С землёй в организм ребенка проникает большое количество разнообразных бактерий, что способствует развитию иммунной системы.
>>2159065 (OP) Деменция и извращение вкуса, вызванные сдавлением опухолью нормальных тканей головного мозга. Смерть не наступила по причине ухода организма в некоторое подобие "анабиоза", когда из-за голода снижается метаболизм и рост опухоли почти прекращается.
По словам 70-летней Станиславы Монствилени (Stanislava Monstvilene) она сама уже более 10 лет живет, питаясь лишь одним песком и не поедая больше никаких продуктов и это лишь делает ее здоровее:
"У меня была опухоль мозга на последней стадии, врачи сказали, что жить мне осталось совсем немного. Мой уровень гемоглобина был очень низкий, всего 60 (для женщин нормальным считается 120—150). Однажды я проходила мимо кучи песка и мне вдруг пришла в голову мысль взять горсть песка и съесть его. Я так и сделала. С непривычки я подавилась, но потом все прошло нормально".
Со временем женщина уже не могла вообще обходиться без песка и перестала есть что-то еще. Она уверяет, что песок дает ей все необходимые для жизни элементы и поедая его, она чувствует себя совершенно здоровой. Также она говорит, что когда она пробовала перестать есть песок, у нее снова появлялись недомогания.
По словам терапевта Лилианы Ваишвилене, которая наблюдала за здоровьем пенсионерки некоторое время, у бабушки действительно крепкое здоровье и она уже несколько лет вообще не ходит по врачам.
"У нее хорошая кровь. Мы выяснили это, когда обследовали ее некоторое время назад. Но с тех пор она больше не обращалась к врачам".
Станислава Монствилени радостно делится секретами своего здоровья и советами, как надо правильно есть песок.
"Вы не должны смешивать его с водой или с обычной едой. Вы также не должны есть что-то еще. Иначе вам будет плохо. Также нельзя употреблять алкоголь. Я решаю проблему потребления воды поглощая влажный песок и поэтому не хочу пить".
Пенсионерка также рассказывает, что песок в зависимости от его вида может иметь различный вкус.
"Он может быть кислым или быть вообще безвкусным. Например коричневый песок всегда кислый".
Предупреждение для читателей: Пожалуйста, не пробуйте сами есть песок! Польза от его поедания пока никем научно не доказана.