За последние двадцать лет, мы списали долгов на сумму в $125 миллиардов. В 2017 году простили Киргизии около $200 миллионов и в настоящий момент решается вопрос о списании ещё порядка 240 миллионов долларов.
При этом с декабря 2014 года население России неизменно беднеет, в суммарном выражении на 5 триллионов рублей. В настоящее время 20% наших соотечественников нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, совокупные доходы 25’000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее 35’000 рублей – 500$.
Исследование, проведённое холдингом «Ромир» в ноябре 2017, показало, что 20% российских семей оценивают своё материальное положение как «плохое или очень плохое», это значит, что у них отсутствуют денежные средства на самое необходимое, под час на еду. 4% респондентов ответили, что «сводят концы с концами».
Российские граждане от безысходности обращаются в микрофинансовые организации, где под баснословные проценты получают деньги на поход в магазин.
Возможно российское Правительство и для россиян готовит масштабную амнистию с прощением всех долгов? Нет, российским гражданам прощают только невозвратные долги перед налоговой за 2015 год. При этом, данное мероприятие обставляется с большой помпой, при свете софитов и с привлечением телеканалов. Власти готовы прощать долги другим странам, но только не собственному населению.
Тем временем в арабском мире:
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился о выплате студентам, пенсионерам и государственным служащим двухмесячного жалования, а имеющиеся штрафы и долги простил в размере до 130 тысяч долларов. Казалось бы, абсолютная монархия и автократия, но вместе с этим забота о благе подданных.
В Европе:
Если Вы полагаете, что это единичный случай, то спешу разочаровать. Испания, 2008 год, разгар ипотечного кризиса. Многие люди обанкротились, пошло массовое выселение заёмщиков из домов. Правительство Испании издало указ о прекращении выселения и прощении долгов своих сограждан с компенсацией банкам потерь.
В России:
Российские ипотечники ноги в кровь истёрли, обивая пороги коммерческих банков, российских госучреждений и Центробанка. Главы организаций ответственных за стабильный курс рубля, обещавшие народу его ровный уровень вызывают полицию, дабы прогнать челядь с крыльца царского.
Вместо того, чтобы договориться об обмене госсобственности иностранного должника на долг, отечественные госдеятели различной величины за рукопожатие прощают им советские и российские долги.
В конце прошлого года стало известно, что Россия не будет требовать возврата долгов у Венесуэлы. Отечественная власть ранее потратила 3 миллиарда долларов и 1 миллиард долларов пришёл от Роснефти. Понятно, что эти деньги наш народ не увидит никогда, так как в топке Венесуэльского кризиса сгорит всё.
$3 миллиарда, это примерно 180 миллиардов рублей, ровно в 6 раз больше, чем депутаты оппозиционных фракций просили на индексацию пенсий работающим пенсионерам и инвалидам, а также лечение детей с орфанными заболеваниями. Однако, видимо, отечественному Правительству ближе режим Николаса Мадуро, чем собственный народ.
>>2159447 Володя бы тоже шарики только и раздавал если бы президентом не был. Без своего поста он обычный дедушка олигарх. Навальный же является средним классом. Это все равно что бы если ты сказал мне. Да ты охуел, хули мне тебя брать на работу президентом, если ты даже не захватил Украину. Я тебе ее жопой захватывать буду? У него тупо нет таких гос ресурсов как у Путина государственных это раз и два это гос ресурсы а не его личные, прощая долг это бьет не по карману Путина, а государства
>>2159595 Ты про много ходов очка? Почему-то в результате этой геополитики в выигрыше кто угодно, кроме народа России. Это как ко мне придут спрашивать, хуле накодил тормозящее багнутое говно, а я такой "вам знакомы такие слова как объектно-ориентированное программирование?" И заказчик сразу - да, мне все понятно, извините пожалуйста, вот вам еще сто тысяч денег за работу. Хотя нет, подожди, на самом деле меня выебут по контракту или выкинут на мороз. Это только наверху можно прикрываться звучными словами, не показывая результата.
>>2159395 (OP) Блядь, какие же либерашки дегенераты, пиздец просто. Сколько, блядь, обезьянам не объясняй, что долги могли списать все еще в девяностых, но обезьяны, блядь, своими межушными нервными узлами, не способны даже к анализу ситуации и поиску альтернативных источников информации.
>>2159710 Потому что ты - одна из тупых обезьян, которая не способна к анализу ситуации. Я счастлив, что моя жизнь максимально отдалена от настолько некомпетентных и откровенно тупорылых особей вроде тебя.
>>2159395 (OP) >За последние двадцать лет, мы списали долгов на сумму в $125 миллиардов. Учитывая то, что в большинстве своем это долги говностран, которые никогда таких денег в руках не держали, то проше договориться на ништяки в замен долга. Но глупенькой сосаче-мартышке этого не понять.
>>2160091 Ты главное усвой, что если не прощать, то надо их выбивать. А ты будешь их выбивать? Ты же понимаешь, что не Путин поедет в Туркмению пиздить ихнего главного туркмена по мордам, чтобы выбить эти долги? Это не оправдание, это объяснение, если что. Походу многие этого не понимают, но раз ты считаешь, что ТЕБЕ что-то должны, то возможно в какой-то момент ТЕБЕ придется пойти и это вернуть.
>>2160123 >А ты будешь их выбивать? Отказ от выплаты долга - это дефолт. Даже если мировые рейтинговые агенства не признают долгов, то всё равно этим бомжам одалживать не будут. Ещё как бонус можно разорвать дипотношения с чуханами до выплаты долгов. >Ты же понимаешь, что не Путин поедет в Туркмению пиздить ихнего главного туркмена по мордам, чтобы выбить эти долги? В Туркмению можно отправить обратно всех гастеров и оборвать все экономические отношения пока эти обезьяны не научатся базовым принципам торговли. >Походу многие этого не понимают, но раз ты считаешь, что ТЕБЕ что-то должны, то возможно в какой-то момент ТЕБЕ придется пойти и это вернуть. Если гопник отжал у тебя мобилу, то нужно не вторую ему нести, а хотя бы держатся подальше от мелкого бандита.
>>2160188 > то всё равно этим бомжам одалживать не будут Будут. МВФ всем одалживает, потому что нет ничего более приятного для капиталиста-ростовщика, чем посадить тебя на счетчик.
>>2159595 А пояснишь, в чем плюсы геополитики, проводимой Путиным? Ну, кроме того, что нас много кто боится (у меня во дворе были люди, которых все боялись, но я не тупая абизяна и экстраполировать свой манямирок, конечно, не буду). Просто вот умнаго захотелось послушать. Царю-батюшке поклон до земли, заранее извиняюсь перед кем нужно, вечер в хату, гниения в европу, жизнь депутатам, смерть еретикам!
При этом с декабря 2014 года население России неизменно беднеет, в суммарном выражении на 5 триллионов рублей. В настоящее время 20% наших соотечественников нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, совокупные доходы 25’000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее 35’000 рублей – 500$.
Исследование, проведённое холдингом «Ромир» в ноябре 2017, показало, что 20% российских семей оценивают своё материальное положение как «плохое или очень плохое», это значит, что у них отсутствуют денежные средства на самое необходимое, под час на еду. 4% респондентов ответили, что «сводят концы с концами».
Российские граждане от безысходности обращаются в микрофинансовые организации, где под баснословные проценты получают деньги на поход в магазин.
Возможно российское Правительство и для россиян готовит масштабную амнистию с прощением всех долгов? Нет, российским гражданам прощают только невозвратные долги перед налоговой за 2015 год. При этом, данное мероприятие обставляется с большой помпой, при свете софитов и с привлечением телеканалов. Власти готовы прощать долги другим странам, но только не собственному населению.
Тем временем в арабском мире:
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд распорядился о выплате студентам, пенсионерам и государственным служащим двухмесячного жалования, а имеющиеся штрафы и долги простил в размере до 130 тысяч долларов. Казалось бы, абсолютная монархия и автократия, но вместе с этим забота о благе подданных.
В Европе:
Если Вы полагаете, что это единичный случай, то спешу разочаровать. Испания, 2008 год, разгар ипотечного кризиса. Многие люди обанкротились, пошло массовое выселение заёмщиков из домов. Правительство Испании издало указ о прекращении выселения и прощении долгов своих сограждан с компенсацией банкам потерь.
В России:
Российские ипотечники ноги в кровь истёрли, обивая пороги коммерческих банков, российских госучреждений и Центробанка. Главы организаций ответственных за стабильный курс рубля, обещавшие народу его ровный уровень вызывают полицию, дабы прогнать челядь с крыльца царского.
Вместо того, чтобы договориться об обмене госсобственности иностранного должника на долг, отечественные госдеятели различной величины за рукопожатие прощают им советские и российские долги.
В конце прошлого года стало известно, что Россия не будет требовать возврата долгов у Венесуэлы. Отечественная власть ранее потратила 3 миллиарда долларов и 1 миллиард долларов пришёл от Роснефти. Понятно, что эти деньги наш народ не увидит никогда, так как в топке Венесуэльского кризиса сгорит всё.
$3 миллиарда, это примерно 180 миллиардов рублей, ровно в 6 раз больше, чем депутаты оппозиционных фракций просили на индексацию пенсий работающим пенсионерам и инвалидам, а также лечение детей с орфанными заболеваниями. Однако, видимо, отечественному Правительству ближе режим Николаса Мадуро, чем собственный народ.
https://tjournal.ru/65290-spisali-dolg-polovine-zemnogo-shara-a-dlya-naroda-deneg-net